2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tom Clancy's RainbowSix3:RAVEN SHIELD mission18

1 :シャべス君:04/10/12 21:41:39 ID:lnN8hRWq
■Tom Clancy's RainbowSix3:RAVEN SHIELD
オフィシャルサイト
http://www.raven-shield.com/
http://www.ubisoft.co.jp/raven-shield/
新MAPを入手するなら
http://game.memopad.jp/r6rvs/
サーバースッタッツサービス
http://game.memopad.jp/r6rvs/service/stats/?scid=ja
現在パッチ1.56
http://game.memopad.jp/r6rvs/patch/
パンクバスター(アンチチートアドオン)
ftp://ftp.ubisoft.com/games/ravenshield/patches/RVSPunkBuster.exe
日本のクランリンク
http://cgi28.plala.or.jp/RageWolf/ranklink/html/index.html

■Tom Clancy's RainbowSix3:ATHENA SWORD
http://www.raven-shield.com/athenasword/features.php
現在パッチ1.02
http://game.memopad.jp/r6rvs/patch/

■Tom Clancy's RainbowSix3 (XBOX)
オフィシャルサイト
http://www.ubisoft.co.jp/rainbowsix3/index.html


2 :シャべス君:04/10/12 21:43:32 ID:lnN8hRWq
■デモ情報

マルチデモ(Ver1.1)
http://www.raven-shield.com/demo.php
マルチデモパッチVer1.2
http://www.raven-shield.com/files/RSMPDemoPatch12.zip
マルチデモパッチVer1.3
http://www.raven-shield.com/files/RSMPDemoPatch13.exe

シングルDEMO
http://download.watch.impress.co.jp/game/demo/200303/RSSPDemo.exe
シングルDEMO記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030305/demo0305.htm
DEMO版ダウンロード (国内光100Mbps)
http://game.memopad.jp/r6rvs/demo/

■記事

□GAME Watch記事
 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030409/rs3.htm


3 :シャべス君:04/10/12 21:44:55 ID:lnN8hRWq
■FAQ
Q インストール途中に「CRC Error」が出ます。
 A,「無視」を選択しインストールを続行してください。
Q Critical errorがでます。
 A,最新のパッチを適用するか、サーバリストにフィルタリングをかけてください。
 又は実行時に -norunaway のオプションを付けてください。
Q Invailed CD Keyが出てマルチプレイができません。
 A,最新のパッチを適用するか、以下の方法を試してみてください。
 1.CDキーの形式は"RVS-????-????-????-????"となっており、?の部分は文字と数字です。
  ただしアルファベットのI、O、S、Zは使用されていません。
  見た目がややこしいときは1,0,5,2を入力してみてください。
 2.CDキーを受け付けてくれなかったサーバーとは別のサーバーに接続してみてください。
  米サーバーに蹴られたあと、欧州サーバーに接続したらうまくいった例があります。
 3.ファイアーウォールソフトやWindows XPに標準装備の同機能をカットしてください。
Q パッチが当たらないんだけど。
 A1,同じRVSでもUS版やUK版などがあります。主に日本で流通しているのはUK版です。
 UK版用のパッチを当てましょう。
 A2,独自にファイル名が変更されている等、オリジナルの状態でないときはパッチがうまく当たりません。
 心当たりありませんか? それらを直すか、再インストしてからパッチを当ててください。
 UK版、判別方法。
 *:\Program Files\Red Storm Entertainment\RavenShield\Support\English_UKフォルダの中に
 マニュアルが入っていればUK版だと思われます。(US版との比較はしてません)
 A3,現在(このスレ建て時)、完全日本語版のパッチは公式 日本語サイトにて公開されています。
  http://www.ubisoft.co.jp/support/RS_support/RS_support.htm
  が、もし差が出た場合は以下のTeam Memopad.jpにて公開されているかもしれません。
  http://game.memopad.jp/r6rvs/


4 :シャべス君:04/10/12 21:47:45 ID:lnN8hRWq
Q ルーター使ってるんだけど、どこのポートをあけるんだ?
 A,ゲーム自体はUDPの5777、5778、7777〜7787、8777〜8887、44000。
 UBIを経由する場合はUDPの80、6667、40000〜42000を使用します。

Q General Protection Faultのエラーがでたり、落ちたり、インストすらできなかったりするんだけど。
 A,PCスペックが足りないのかもしれません。ビデオカードはHardware T&L対応で無いと、まずはじかれます。
 今現在の製品版(UK)の作動環境は以下の通りです。

 http://game.memopad.jp/r6rvs/ のRvS Game information 参照

Q UK版、US版、日本語マニュアル版、完全日本語版の違いを教えてください。
 A,UK版とUS版は、それぞれ英語表記でマニュアルも英語です。UK版とUS版の違いはアメリカ英語と、
 イギリス英語の違いです。日本語マニュアル版はUK版に日本語マニュアルを添付したもので、
 ゲーム中の文字や音声等は英語です。完全日本語版はUK版でもUS版でもなく、ゲーム中の文字や
 音声等も日本語に翻訳されています。従って、UK版やUS版のパッチは日本語マニュアル版には適用
 できますが、完全日本語版には適用できません。

Q マルチプレイでサーバに入ることができません。
 A,灰色になっているサーバはバージョン違いで入ることができません。最新のパッチを適用しましょう。
  またPatch1.41以上からは、パッチとは別にPunkBusterというアンチチートプログラムを導入しない
  とプレイできません。


5 :シャべス君:04/10/12 21:49:25 ID:lnN8hRWq
Q KickとBanの違いを教えてください。
 A,Kick、Banともサーバから追い出されることですが、Kickはそのサーバからそのときだけ追い出されるだけですが、
 Banされると、二度とそのサーバでプレイすることができません。

Q プレイ中にカクカクするのですが・・・・。
 A,マシンのスペックにも左右されますが、MAPMPDによってはMAPが広すぎてかくかくすることもあります。
 オプション画面で自分の気にならない範囲でディテールや解像度を下げてみたり、サウンドの品質を
 さげてみてください。また、初回のラウンドは死んでゴーストカメラが使用できるようであれば地下に潜って
 みてください。地下に潜るとたくさんのキャッシュがPCに取り込まれるので、かくつきが押さえられることがあります。

Q ここにのってないことを質問したいんだが。
 A1,まずは面倒くさがらず十分に過去スレを見てみましょう。大抵の解決方法があるはずです。

 A2,不具合の場合はPCスペック(CPU、VGA、メモリ、マザボ等)も忘れずに書き添えましょう。
 メーカー品PCの場合は商品名や型番などを。
 具体的な症状や、どのシチュエーションで発生するのかも忘れずにかつできるだけ詳細に教えてください。
 ただ単に「エラーがでます」じゃ、わかりません。


6 :シャべス君:04/10/12 21:50:35 ID:lnN8hRWq
前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1087217480/l50
このシリーズ好きなのでまた復活

7 :名無しさんの野望:04/10/12 21:51:18 ID:76tY2WlG
乙 > ドミンゴ

8 :名無しさんの野望:04/10/12 23:33:56 ID:KD1kB2Qp


9 :to[JCTC]:04/10/12 23:57:45 ID:saOsSBLh
>>1
乙ですー

10 :名無しさんの野望:04/10/13 00:36:05 ID:VOaoCC7E
JAPAN CUP 2004なんてイベントが控えてる癖に20時間ほど本スレが
ないまま放置される過疎っぷりにちょとワロタ。>1乙。

11 :前スレ999:04/10/13 01:20:59 ID:ikqZ2atQ
>1

すまんね。
どっかのバカのせいでスレ立てれませんでした。
乙。


12 :元・フランス外人部隊 ◆6y7iSzp.vM :04/10/13 04:17:41 ID:hvr8HCR2
team871ってやつらキモイぞ。
2対1で勝ってそんなに楽しいか?w

13 :名無しさんの野望:04/10/13 19:46:53 ID:N6daugOM
やべぇ過疎ってるのに変なのは残ってる・・・

14 :名無しさんの野望:04/10/13 23:32:15 ID:H4qNg1S2
消えゆくゲームのスレ立てんなよ。



15 :名無しさんの野望:04/10/14 16:39:15 ID:NR6ehD4A
落ち防止

16 :名無しさんの野望:04/10/14 18:28:15 ID:Wn1BdfRV
RS、UOの海外modサイトは結構あるみたいだけど、日本のmodサイトはないですか?
それとまだオンに人っていますか?

17 :名無しさんの野望:04/10/14 20:54:36 ID:NO+wNe0/
かなり失敗した。
完全日本語版買ってしまった。

18 :名無しさんの野望:04/10/14 21:14:09 ID:bFbxSdbv
だれかチート教えて。
マルチ大嫌いだからシングルしかしないし、
それにアンチチートあるし、迷惑はかかんないだろう?

19 :名無しさんの野望:04/10/14 21:31:29 ID:Ekiowa0Z
↑割れ厨

20 :名無しさんの野望:04/10/14 21:41:21 ID:bFbxSdbv
↑洋ゲーはこんなやつばっかりだからな。だからマルチ嫌いなんだよなぁ。関わりたくないので。

21 :名無しさんの野望:04/10/14 21:42:54 ID:Ekiowa0Z
↑自分でチート如き調べられないリア厨は来ないでね ^^

22 :名無しさんの野望:04/10/14 21:45:20 ID:bFbxSdbv
やけに必死に噛み付いてくるな。もういいって。しょうもない。

23 :名無しさんの野望:04/10/14 21:48:29 ID:Ekiowa0Z
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
 →◯◯必死だな(w
予期せぬ自分の無知で煽られた
 →釣れたw
 →わーマジレス返ってきたよw
言い返せないけど負けは認めたくない
 →(´,_ゝ`)プッ
 →無知白痴は黙ってろ
 →知能障害を起こす


24 :名無しさんの野望:04/10/14 21:52:17 ID:bFbxSdbv
>>23
気持ち悪いよ、お前。

なんか変なヤツに絡まれたから今日は帰るわ。
ホントこういう厨っぽい書き込み見るとドッと疲れが出るな。

25 :名無しさんの野望:04/10/14 21:53:45 ID:Ekiowa0Z
18 名無しさんの野望 04/10/14 21:14:09 ID:bFbxSdbv
だれかチート教えて。
マルチ大嫌いだからシングルしかしないし、
それにアンチチートあるし、迷惑はかかんないだろう?

↑厨っぽい書き込み^^

26 :名無しさんの野望:04/10/14 21:54:36 ID:akZ27Dq1
>17
生`。本家がパッチを出さずに同じVerで居られる限りは他言語版とも
マルチできるし、ASの日本語版も明日発売するらしい。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002WTLMY/qid%3D1097638872/ref%3Dsr%5F8%5Fxs%5Fap%5Fi1%5Fxgl/250-2347414-8538618

>20
質問とはいえageでチートなんて言うからそういう脊髄反射を呼ぶんだろう。
>18だけなら俺もスルーしてるぞ。シングルで使えるコンソールコマンドが
知りたいならメモ帳行っとけ。

27 :名無しさんの野望:04/10/14 22:25:16 ID:cvaj3gSE
チーとって何ですか?

28 :名無しさんの野望:04/10/15 00:06:47 ID:jhx6qP+a
ちくわの中にチーズが入ってるヤツ。

29 :名無しさんの野望:04/10/15 01:05:33 ID:xnx0QyUa
RainbowS○x
卑猥度3.56%アップ!

30 :名無しさんの野望:04/10/15 01:09:59 ID:+XllAT6t
完日AS買うやつなんているの?
どう考えてもいらん

31 :名無しさんの野望:04/10/15 01:28:11 ID:u4ThmzdP
レインボーはゴーストと違ってマスクで顔を隠してるせいか、
顔の作りが手抜きだな。
ゴーグルの下の目なんか漫画みたいなテクスチャだし。

32 :名無しさんの野望:04/10/15 05:39:46 ID:xODG4GMd
>>31
正直顔の作りなんてどうでもいい。それよりもゲーム内容が命。

33 :名無しさんの野望:04/10/15 07:48:21 ID:u4ThmzdP
>>32
そりゃそうなんだが、スクリーンショットを撮るのを趣味にしてると
ちょっと気になってきちゃってさ。

34 :32:04/10/15 08:16:33 ID:xODG4GMd
そうか、それは申し訳なかった。

35 :名無しさんの野望:04/10/15 20:38:04 ID:hP31RmyO
>>33&34

そういうやり取りを「大人」という。
久々に気持ちがいいやり取りを
見せていただいたよ。

ありがとう(マジです)。

36 :名無しさんの野望:04/10/15 21:57:19 ID:kcyL7hJq
ホントに完日版発売されたの?

(´・ω・`) ヒト イナイヨ・・・・・

37 :名無しさんの野望:04/10/16 03:26:51 ID:EOg8yYMQ
完日版の1.56パッチないのかよ?
探すの疲れたよ。
FileShockになかったし・・

つまり、教えてくれと。

38 :名無しさんの野望:04/10/16 04:32:48 ID:FqizToIj
>>37
ttp://www.ubisoft.co.jp/download/archives/000021.html
最初に公式見ようぜbro。

39 :名無しさんの野望:04/10/16 07:21:14 ID:EOg8yYMQ
>>38
ありがとう兄弟。
まずは、訓練からだ。

40 :名無しさんの野望:04/10/16 20:31:48 ID:DZcpdWgs
完日版て何がダメなの?

41 :名無しさんの野望:04/10/16 20:58:18 ID:v2PLn+u4
翻訳がダメ。



なんていえるほど英語わからねーけどw

42 :名無しさんの野望:04/10/16 21:52:55 ID:khwTodoQ
完日版持ってないけど、いろんな情報を総合すると、オイラ的には
・パッチ出るの遅すぎ
・腰が抜けるボイスコマンド
大きいのはこの2つかな?



43 :名無しさんの野望:04/10/16 21:58:58 ID:6BKST7yY
大体、「ALPHA GO!」を、「第1班、出動!」って誰が翻訳したんだよ・・・。
もっと軍事関連に強い翻訳者使えっつの。

44 :名無しさんの野望:04/10/16 22:02:06 ID:86ydjnCh
今日完日版AS買ってきたー

45 :名無しさんの野望:04/10/16 22:23:47 ID:fZlHS8vQ
「地雷だ!」

46 :名無しさんの野望:04/10/16 22:27:19 ID:86ydjnCh
こーへー来てくれーーー!!!(違

47 :名無しさんの野望:04/10/17 00:20:02 ID:UkX5VlfJ
ボイスだけ英語に変えたいな。
英語版も持ってるのでやれないことは無いが。。。

完日版AS買っちゃった。

48 :名無しさんの野望:04/10/17 01:45:07 ID:i3N8mVTI
>>47
マゾ?

49 :名無しさんの野望:04/10/17 04:20:48 ID:1AK2qqnB
本体が完日版なんだけど英語版インストできる? AS
ゴーストリコンみたく

50 :名無しさんの野望:04/10/17 07:56:45 ID:U6BYjt5H
これから一日にわたってマルチするかな。
gekiて名前見かけたら2chとでもいってくれ。
弱いけど_| ̄|〇

51 :名無しさんの野望:04/10/17 08:51:40 ID:SEWNVDMN
どこでやるんだい?

52 :geki:04/10/17 10:18:38 ID:zZonfAoD
じゃ俺もgekiって名前で味** NO CARRIER **

53 :名無しさんの野望:04/10/17 12:37:50 ID:49d0KwUK
完全日本語版買おうと思ったんだけど、
>>43
みたいなボイス入ってるならやめようかな・・・。
ボイスくらいそのままでもいいと思うのだが・・・。


54 :名無しさんの野望:04/10/17 13:49:28 ID:U6BYjt5H
チームサバイバルのPingのよさげなとこにいるよ。
三時くらいまで

55 :50:04/10/17 15:22:01 ID:U6BYjt5H
誰一人遭遇しなかった_| ̄|〇
また来週だな。最初から人気のある場所には居ないよ。
たぶん日本のクランサーバにいるよ。

56 :名無しさんの野望:04/10/17 19:45:14 ID:zZonfAoD
>>53
メル欄よめ

57 :名無しさんの野望:04/10/17 21:43:37 ID:X+P0u94T
海外ではチートの事をコンソールと言うのか?
http://game.memopad.jp/r6rvs/contents/console/?scid=ja

58 :名無しさんの野望:04/10/17 21:59:09 ID:BapL567+
ここで質問していいのか分からないのですが
RvSのキャラクターで小説にも出てるのって何人くらいいますか?
自分1しか呼んでなくて、、

ディング、ディーター、エディ、ホーマー
つか小説とゲーム内プロフィールって若干違うのね

ホーマージョンストンて小説だと8歳で初めて鹿を撃ったって書いてあるけど
ゲームでは9歳になってる。

59 :名無しさんの野望:04/10/17 22:12:30 ID:Eao1WU3w
ルイスルイーズ…('A`)

60 :名無しさんの野望:04/10/17 22:23:57 ID:BapL567+
sorry 忘れてた。。

61 :名無しさんの野望:04/10/17 23:19:33 ID:iOw16MYD
ASはここ最近人が復活してきてるような気が。


62 :名無しさんの野望:04/10/17 23:21:25 ID:RQOTZIkU
>61
うそ〜ん、ぜんぜん人見当たらないけど・・・

63 :53:04/10/18 00:07:25 ID:WVjh72Og
とりあえず買ってきました。
テキパキとしていない動きがリアルを演出しているんだろうけど、
あまり好きじゃない。

けど、面白いじゃない。

64 :名無しさんの野望:04/10/18 05:25:26 ID:YOF90wQ2
>>63
おまえ、出された料理は残らず食っても
とりあえずケチ付けるクチだろ?

65 :名無しさんの野望:04/10/18 12:46:53 ID:s0Df8Zd4
だからなんだよ馬鹿

66 :名無しさんの野望:04/10/18 13:50:33 ID:f8rHLlT6
あんだてぃみわってかぁ、
そうですわたすが変なおじさんです。

67 :名無しさんの野望:04/10/18 20:05:13 ID:k88m3eWK
やっぱり消え逝くゲームか・・・ネタぎれ

68 :名無しさんの野望:04/10/18 20:07:33 ID:oMF7DUdt
出来が中途半端だから、それ以上の展望が見えにくいというか無いというか。

69 :名無しさんの野望:04/10/18 20:41:01 ID:QRGpzFmW
まあ今後は家ゲーしかやらないような層から「すっげーリアルな
特殊部隊ゲームだぜー!」
って言われる中途半端なゲームへの道を歩むんでしょうな。
悲しき市場原理。

R6RS末期に望んだ「次回作は、よりリアルな特殊部隊ゲームを」
という夢は完全に潰えた。



70 :名無しさんの野望:04/10/18 21:27:16 ID:MzKJTVPS
といわれて、もう数ヶ月は経過しているわけだが。

71 :名無しさんの野望:04/10/18 21:50:35 ID:O6mNCxI5
むーぶいっつ!むーぶいっつ!

72 :名無しさんの野望:04/10/18 22:04:37 ID:1nKoQ9I4
たんごだうん(´・ω・`)

73 :名無しさんの野望:04/10/18 23:44:08 ID:PmXJ6e6c
えくなれっじ(´Д`)

74 :名無しさんの野望:04/10/19 00:20:03 ID:WFv6cjqa
にゅーとぅらいずどぅ(`・ω・´)

75 :名無しさんの野望:04/10/19 00:35:45 ID:42zygpoF
かもんかもん(´ー`)

76 :名無しさんの野望:04/10/19 00:49:10 ID:bISkToV7
けっきょくSDKは出ないのかな?
DOOM3はもう出たのに

77 :名無しさんの野望:04/10/19 01:22:37 ID:JpnMRbo5
まんだうん('A`)

78 :名無しさんの野望:04/10/19 01:37:33 ID:FNy4oUQW
えぶりわんすてい( ´,_ゝ`)プッ

79 :名無しさんの野望:04/10/19 01:47:18 ID:rGPQcfBb
>>69
リアルな絵にはなりましたぜ!!
・・・orz

80 :名無しさんの野望:04/10/19 02:32:33 ID:JpnMRbo5
漏れが寡聞で知らなかっただけかもしれないが、これ凄いな。
ttp://www.4gamer.net/specials/gdc24/cry.html

これだけの物理エンジンなら天井爆破して侵入ルート作ったり
ヘリからラペリングして窓から侵入したり出来るんだろうか。

81 :名無しさんの野望:04/10/19 03:09:01 ID:Ii96bM2x
>>80
FAR CRYがやりたくなったw

82 :名無しさんの野望:04/10/19 20:39:18 ID:LH3wm1pO
ttp://nagoya.cool.ne.jp/blackfly/r6/mod.html

誰かここのページの教えられないModって知らないですか?

83 :名無しさんの野望:04/10/20 00:02:33 ID:GEw99Shr
>ROGUE SPEAR のネット対戦サーバー” MSN Gaming Zone ”の
>” Covert Ops Add-on Room 1 ”に居る日本人に直接聞いてクダサイ(笑)
と書いてるじゃないか。お前馬鹿?


84 :名無しさんの野望:04/10/20 01:09:47 ID:Zarsnqq7
>>81
demoやったけどCRYエンジンの凄さとゲーム性は別物だったぞ。

AI頭良いから隠密行動を要求されるのだが、遠くからコッソリやろうと
zoomするとマウス感度が落ちる。だから初弾がアーマーに当たったり
するとえらいことになる。敵は跳ねたり転がったりして遮蔽物に隠れたり
して仲間を呼ぶのに、こっちの照準はもっさりしか動かないからとどめが
させない。あと双眼鏡ももっさりしか動かない。

意味がわからん。

85 :名無しさんの野望:04/10/20 01:59:36 ID:1RowTvRW
素人がプロを相手にした場合の再現までしてるのか、凄いゲームだな

86 :名無しさんの野望:04/10/20 04:18:28 ID:eKdcErWB
サーバー立てたいのですが、
最低どれくらいの回線が必要ですか?
Localな人に不快な思いをさせない程度で

87 :名無しさんの野望:04/10/20 08:59:47 ID:yAZUYM66
内蔵マップ使えば10Mくらいの速度でれば余裕だろうな。
鯖たてたら鯖名おしえて。

88 :86:04/10/20 16:09:30 ID:ltqNVwsq
鯖名は「Tom Clancy's笑っていいとも〜関根タモリンピックで必死すぎ〜サーバーα」です。
お間違いなく、USASオンリーで行きます!久々にマルチで熱くなりましょう!

89 :名無しさんの野望:04/10/20 18:09:40 ID:yAZUYM66
2バイト文字使えたっけ?

90 :名無しさんの野望:04/10/20 19:03:28 ID:CRghS2/K
「Half-Life 2」国内ではサイバーフロントから11月17日に発売決定!

91 :名無しさんの野望:04/10/20 22:21:09 ID:eI84aN4K
あーやっとシングルクリアした。
相変わらずムービーがスキップされてしまうので、エンディングムービーは見れなかったが

92 :名無しさんの野望:04/10/21 01:37:49 ID:fYzQKzuN
いろんな意味で漏れの負けか orz

93 :名無しさんの野望:04/10/21 13:51:40 ID:K/JABVrM
>>91
UBIロゴとオープニングムービーをESCでスキップしてない?
クリックでキャンセルしないとそうなる。

94 :名無しさんの野望:04/10/21 14:13:28 ID:4B+dlV2z
>>87
サンクス

ちなみに88は私ではないです。

95 :名無しさんの野望:04/10/21 18:22:03 ID:9XKK1eXI
昨日からUbi鯖 なんかおかしくない?

96 :名無しさんの野望:04/10/22 22:29:01 ID:6WkglBFs
うわぁ!ショック・・
http://game.memopad.jp/r6rvs/patch/
テンプレからパッチ落としたのにukってのが気になってたけどやっぱり日本語用じゃないじゃん。
また落とし直しか。

97 : :04/10/22 23:26:47 ID:3TUa1st3
>>96
見ようぜ兄弟!

98 :名無しさんの野望:04/10/22 23:27:39 ID:3TUa1st3
ああぁぁ・・・ごめん
おなじだ url

99 :名無しさんの野望:04/10/23 13:47:54 ID:iDK/Rh6H
たしか日本語マニュアル版はUKだったよね?
だから間違いじゃなかったりするw

100 :名無しさんの野望:04/10/23 15:17:58 ID:om2eyrLo
96は完全日本語版のことを言ってるんじゃないのか?

101 :えろいひと:04/10/24 01:25:04 ID:OlJUt9GE
完日パッチ
ttp://www.ubisoft.co.jp/download/archives/000021.html
の一番上の「RVSPatch_1.0_To_1.56_JPN.exe」ってやつでOKよ。

完日版1.2だけど問題なし。


それかここ
http://game.memopad.jp/r6rvs/contents/qanda/

102 :名無しさんの野望:04/10/24 08:26:16 ID:h9elV6w1
昨日買って来ましたが、マルチプレイに参加できません。
1.56パッチあてまして、PunkBusterも入れました。
入ろうとすると、このサーバーでプレイする権限がありませんと
エラーが出てしまいます。
また宇宙人みたいな顔が三つあるアイコンのICQみたいなソフトから入ろうとすると
バージョン違うけど、一応ためしてみる?みたいなメッセージが出て
ためしてみるとやっぱりサーバーでプレイする権限がありませんと出てしまいます。
あと他に何か足りないものはありますでしょうか。
シングルプレイは出来ますので、スペック的には大ジョブだと思いますが
一応OSはXPです。
お助けください

103 :名無しさんの野望:04/10/24 09:03:00 ID:pH9uqNxt
まかりならぬ

104 :名無しさんの野望:04/10/24 13:22:37 ID:453/xbyx
>102
UK版?完日版?
どこの鯖に入ろうとしたの?
エラーメッセが英語なら、それ教えて。

105 :名無しさんの野望:04/10/24 16:04:35 ID:HMN0kbEa
1.@マークをゲーム中に押す
2.チート入力

無敵 god
チーム全員無敵 godteam

106 :102:04/10/24 18:32:29 ID:4izaMOfe
完日版です。
全ての鯖ではじかれます。
エラーメッセージは後ほど書き込みます。
ちなみに、サーバーリストでpingが表示されないのは
関係ありますでしょうか?

107 :名無しさんの野望:04/10/24 19:21:36 ID:453/xbyx
ほんとにパッチ(Ver.1.56)当たってる??
ゲームの最初の画面(シングルやらマルチやら選択するとこ)の右下に
ちゃんとver.1.56って出てる?
鯖リスト(ゲーム内)の各鯖の表示の色は?
薄暗いグレーだったら、バージョンが違うってことだから
おそらくあなたが正常にパッチを当てていないと思われ・・・
PING表示されないのは、環境がわからんので(ルーターの有無等)
なんともいえん。

108 :102:04/10/24 20:01:21 ID:IYr3pQPo
バッチ当っているはずです。
左下にV1.56と表示されております。
エラーメッセージは
The game service cannot detect if your game's
version is compatible with the host.
Your game's version will probably not work
with the host's game version.
Do you want to enter anyway?
でした。ちなみにUBI.comのエラーメッセージです。
鯖リストの色は白です。
ご面倒をおかけします。

109 :名無しさんの野望:04/10/24 22:01:44 ID:iHeKzAOF
>>106
インスコする時にパッチもインスコ要求されるけど、この方法はエラーをメーカーも
認めているよ。
だから、自分でCD1かCD2を開いて、その中にパッチver.1.56があるから、手動で
インスコしないとプレイ出来ないよ。

110 :名無しさんの野望:04/10/24 22:08:35 ID:PmyJc0eO
>ちなみに、サーバーリストでpingが表示されないのは
>関係ありますでしょうか?

無いと思うよ。
だってオレもほとんど表示されないもん_| ̄|○
日本鯖1つ、ping200overの外鯖2つ、ぐらいかな?
ASE(All Seeing Eye)を導入してみては?

ver違いうんぬんは解らないなぁ...
もいっかいアンインストールして、
1.56を直接入れ直す(1個1個上げていくんじゃなく)、とか。

にしても、RvSのインゲームブラウザは、
あんであんなにウンコなんでしょ(;´Д`)


111 :名無しさんの野望:04/10/24 22:26:12 ID:twE4po3L
mapを作ろうと思うのですが、どこかわかりやすい解説サイトないですか?

112 :名無しさんの野望:04/10/25 01:53:32 ID:F9qMSsPY
申し訳ありません。
国内先達者たちがかなりの人数UBIに愛想をつかして
RVS&ASをやめてしまったためにサイトが閉じられてい
ます。

半年前ならまだかなりあったんだよ、ホント。


113 :名無しさんの野望:04/10/25 08:06:05 ID:mhWzYnMI
このゲーム、1発で死亡はやはり納得できんな
緊張感はあるんだが。
せめてアテナではダメージ制にして欲しかった

114 :名無しさんの野望:04/10/25 11:00:15 ID:MOfMKfVs
ASも買わないとマルチできない?

115 :名無しさんの野望:04/10/25 12:46:52 ID:T4mMpPHC
>>113
RVSは、はなからダメージ制だと思うが…
発売されて、もうすぐニ年たつゲームだから、上手い人が多い。
即死箇所に当てられてるけと思われ。

>>114
出来るよ。AS鯖入りたければ、AS買わなきゃだめけどね…
ただ、現状はASやってる人少ないので、別に買わなくても良いと思うけど…
漏れもASアンインスコして、RVSメインでやってるよ。
完日版出て人増えてるかもしれないけど…

116 :名無しさんの野望:04/10/25 12:54:32 ID:MOfMKfVs
ども、買います。
でもPCしょぼいので参戦は冬以降です
まあ売切れられると困るからキープということで・・・。

117 :名無しさんの野望:04/10/25 13:16:37 ID:jRfylCJJ
>115
ダメージ制ならCZ61でも、へヴィBDUの防弾ベスト部分を撃ち続けて
蓄積ダメージで殺せるはずだが、やりゃわかるが一向に死なないぞ。

装甲を貫通すれば負傷or死亡、装甲で止まれば何発当たろうが無傷
っていう、ウォーシムの戦車の砲戦みたいな判定をしていると思われ。

一応被弾の衝撃で画面は揺れるけどね。

118 :>>115:04/10/25 16:06:49 ID:T4mMpPHC
>>117
あ〜知ってる知ってる。たしかP90+sbもそうだった気がス。
例外もあるんだな、そういえば。

漏れ自信体力制なのかそうでないのかわからなくなってきた…笑
まーでもネタ以外でスコピ使う人いないだろうし、体力制扱いで良いと思うが…
体力制と言っても数値で表すと2位なもんだが…

119 :名無しさんの野望:04/10/25 17:01:01 ID:Nc5T8LMj
てすと

120 :名無しさんの野望:04/10/25 21:34:36 ID:zD7Sziy1
なにげに今パッチあててあるバージョンみたら1.63だったなー。UK

121 :名無しさんの野望:04/10/25 22:05:58 ID:jRfylCJJ
>118
CZ61とかP90+SDが特別弱い例外みたいな言い方をするが、射程距離が
一桁の奴でscope覗いてても照準の横幅が肩幅より大きいような距離で
撃つと結構弾かれるぞ。ショットガンとか死活問題。

122 :名無しさんの野望:04/10/25 22:11:46 ID:hkIfzBhi
完全日本語版の「アテナソード」をインストールした後、PCを
起動する度に意味のわからない英語のメッセージが出ます。
意味がわからないのでキャンセルをすると、次の画面で「7」という
数字が点滅しています。
これは一体なんでしょうか?
また、説明書にCDキー?が載っているのですが、アテナソードをインストール
した時には要求されませんでした。それでも何故かゲームはプレイ出来ます。
こっちも意味がわかりません。

追伸
インストールをして何日か経過すると、アテナソードがプレイ出来なくなる
ような気がして不安です。どなたかお返事おねがいします。

123 :名無しさんの野望:04/10/25 22:38:34 ID:zD7Sziy1
マルチしない限りCDキーいらね

124 :名無しさんの野望:04/10/25 23:39:33 ID:I2Ys+0Wi
このゲームって照準おかしくない?
マルチでpingが30未満で敵の胸の中央に照準合わせ終わってて撃っても、敵が死なずにこっちが先に死んでしまう。
もちろん照準は敵の身体より拡がっていないのに。

命中率など見ても発射はカウントされているのに、
ボディアーマーに命中しても命中判定出ると思ったけどカウントされていないし。
こんなもんなのか?

125 :122:04/10/25 23:54:55 ID:HT/EjrVc
>>123
あれってマルチ専用のCDキーですか・・
なるほど・・どうもすみません。

126 :名無しさんの野望:04/10/26 01:02:43 ID:wGxjFhPA
頼むからネタといってくれ

127 :122:04/10/26 01:24:47 ID:wsd3Fl9Z
レイブンシールドにもCDキーあったけど、シングルでは不必要だったよな

128 :122:04/10/26 01:26:10 ID:wsd3Fl9Z
アテナで納得した。
このシリーズのCDキーってマルチ専用なのか
迷惑かけた・・

129 :名無しさんの野望:04/10/26 02:03:47 ID:UetRUHgj
>>124
現行パッチはトリガーラグを誤魔化す機能があるからその機能をオフにしてみると多少納得いくかもしれん。
もし完全に止まってる敵に当てられないんだったら悪いけどそれは腕が悪いか今までのゲームがぬるry

130 :名無しさんの野望:04/10/26 03:37:58 ID:H0qoOvyt
今回の追加パックは、例のパッチ問題でかなり荒れたらしいね。
メーカーも大変だったとか。

131 :名無しさんの野望:04/10/26 07:47:46 ID:+BZokn09
http://www.raven-shield.com/

Release Notes - Raven Shield Patch 1.60

* Enhanced support for Iron Wrath and future mission packs.

* Vote Next Map
It is now possible for a player to propose a change of map by using the new
command line VoteNextMap command. Players vote using F3.
If more than half of the players vote YES, the servers will automatically
change map.

* New Reticules
Reticules without a First person weapon are similar to those used in Rogue
Spear. Reason is that it should've been always like this.

* Improvements to the Automated Patching System
New skin makes it easier to locate information.
Better routing and selection of download server.

* ESRB Notice
New notice added before connecting to a multiplayer game. This was done to
conform to the ESRB rules.
The message is only displayed in North America.

* Restriction Kit
Fixed a problem preventing individual selection of restriction kits in some
circumstances.

* Fixed Crash
Fixed a crash that occured occasionally at the end of a coop multiplayer game,
after a mission was completed.

132 :名無しさんの野望:04/10/26 09:42:41 ID:ZYSBC7Dg
ASE来たら1.6が出ててびっくりしたよ

133 :名無しさんの野望:04/10/26 09:46:55 ID:ZYSBC7Dg
ASE来たら→起動したら

134 :名無しさんの野望:04/10/26 12:09:02 ID:9ZqdkLd1
>>124
ADVでの話なら、経験から言うとping30対ping30でもラグみたいなものはある。
rushとrushでぶつかった時、自分が死んだ画面でやっと敵が正面に見えるとか。
仮にボディアーマーに弾かれたとしても命中弾数にはカウントするから、相手の
画面からは124はなにもせずに死んだマヌケに見えてる可能性すらある。

そういう「相手に何もさせずに殺せたかの判定を先にする優先度」みたいな
ものを覆したかったらFAMASつかっとけ。ping140くらいまでは普通に戦える。
連射が速いって特徴を、その割り込みの強さで表現してるような節がある。

強すぎるからとFAMAS禁止の外鯖を見つけたときはえらく感心したものだ。

135 :名無しさんの野望:04/10/26 12:31:49 ID:S0V9StXh
>>129
>>134
なるほど、やっぱりそういうのはあるんですね。
FAMASが連射で強いというなら、MAC9とかMP5Kとかも強いとなるのでしょうか。


136 :名無しさんの野望:04/10/26 12:42:19 ID:9ZqdkLd1
書き忘れたが、>134は>129のいう即時の発砲の生気(キーを押した瞬間に
画面に発砲を描写するが、実際にサーバに発砲したことが伝わるのはpingに
よるがもっと後)の機能をOFFにした上での話ね。

連射速度に関してはFAMASだけ別格で、MP5Kは知らんが他に多少速いのは
MAC11/9とTMPとP90だった希ガス。

137 :名無しさんの野望:04/10/26 17:01:19 ID:YfpJYj4L
何だこれ…1.60パッチでたから速攻で落として当てたら
起動しなくなった orz イントロムービー終わったらクリティカルでデスクトップ


ひどいんですけど、大会近いのに。(出ないけれど


OS: Windows 2000 5.0 (Build: 2195)
CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 2626 MHz with 1023MB RAM
Video: NVIDIA GeForce FX 5700 (5672)

R6MenuRootWindow Transient.R6MenuRootWindow0 (Function
R6Window.R6WindowRootWindow.GetMapNameLocalisation:00C4) Runaway loop detected
(over 1000000 iterations)

History: FFrame::Serialize <- UObject::ProcessEvent <- (R6Console
Transient.InteractionMaster0.R6Console0, Function R6Game.R6Console.LaunchR6MainMenu) <-
UGameEngine::Draw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <-
UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

解決法わかる方いませんか…、ドライバーのバージョンは変えたくないわけだが…。

138 :120:04/10/26 18:26:40 ID:ZWObUZue
だれか1.63パッチの説明知らない?

139 :名無しさんの野望:04/10/27 02:57:22 ID:8YvV11Ew
>137

実際問題、この手のメッセージが出ても、
ユーザーで出来る事ってほぼ無い、と思うよ(;´ー`)y-~~~
ドライバのアップデートをしたくないのなら、なおさらの事。

んでまぁ、いや、パッチの話と全然違うんで申し訳ないんだけど。
ずーっと気になってたんだけど。




21E(23も?)のセミ/バースト/フルの切り替えはなんで出来ないんだろう?
教えてエロいひと。

140 :名無しさんの野望:04/10/27 05:35:27 ID:xmJE4aet
>>134
FAMASが強すぎる? 
そんな状況すくないとおもうが?
連射力<安定力or収束速度の状況のほうがはるかに多い。

141 :名無しさんの野望:04/10/27 11:16:23 ID:JW3400RQ
>>131
まだ拡張パック作る気なのか・・

142 :名無しさんの野望:04/10/27 17:19:34 ID:+v6mQfgo
新潟の母子生き埋めで心拍センサー使ってるね。
NHKの説明によると、「電磁波を放射して心拍を探知する装置」だそうな。

体組成計ぐらいの大きさで両手で持ってた。

143 :名無しさんの野望:04/10/27 18:31:20 ID:xy9q6dmv
>>142
>体組成計
ナニソレ

144 :134:04/10/27 19:27:39 ID:SqI7TI0E
>140
振られたから応えとくけど、FAMASは別に安定も収束も特別劣ってないぞ。

安定と収束で選ぶとARよりSMGになるんだろうけど、MP5A4とかの強さって
多分最大に広がった時の照準の小ささとか数字じゃわからん要素に因る
ところも多いと思うし、汎用性でいうなら遠距離戦のつらいSMGが『有利な
状況が多い』って結論にゃならんと思うがどうだろうか。

普段行く鯖の巡回mapによって意見かわりそうな議題だけどな。


ところで、以前ならあるだろうRainbow出動だとか救出mapキボンとかのレスが
ないのは人がいないからなのかイラクの人質なんてどうでもいいからなのか。

145 :名無しさんの野望:04/10/27 21:27:09 ID:TtNf2OJN
正直今回の人質には、あきれはてて言葉も無い

146 :名無しさんの野望:04/10/27 22:57:26 ID:ikKBwq0x
>>143
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%BD%93%E7%B5%84%E6%88%90%E8%A8%88+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

147 :名無しさんの野望:04/10/27 23:55:59 ID:s6GgBCED
>>145じゃあ釣られて。

諸君、緊急任務だ。
イラクで再び人質事件が発生した。
情報部によると人質は普通の民間人だが、彼は危険を承知でイラクに入国してテロリストにつかまったそうだ。
テロリストは24時間以内に自衛隊を撤退させなければ、人質の命はないと言っている。
幸いなことに、人質の場所は情報部の調べですぐにわかったが、テロリストの数まではわからない。
この任務をこなせるのは君たちしかいない。幸運を祈る。

148 :名無しさんの野望:04/10/27 23:59:06 ID:s6GgBCED
>>145じゃあ釣られて。

諸君、緊急任務だ。
イラクで再び人質事件が発生した。
情報部によると人質は普通の民間人だが、彼は危険を承知でイラクに入国してテロリストにつかまったそうだ。
テロリストは48時間以内に自衛隊を撤退させなければ、人質の命はないと言っている。
幸いなことに、人質の場所は情報部の調べですぐにわかったが、テロリストの数まではわからない。
この任務をこなせるのは君たちしかいない。幸運を祈る。

149 :名無しさんの野望:04/10/28 01:50:22 ID:L8cRG39C
>>147
>危険を承知でイラクに入国してテロリストにつかまったそうだ。

その目的が何なのか本当に解らない。
もしかしたら救出を拒否する可能性もあるとおもわれ。

150 :名無しさんの野望:04/10/28 04:13:02 ID:2OYWoR4G
スマソ、アテナ出たばっかりなのにもう拡張パックの話しが出てるの?
それともRainbowSixの新作?

151 :名無しさんの野望:04/10/28 05:40:33 ID:2GZoMPTv
>>142
もしかしたら,ハートビートセンサーも現実のものとなるかもなぁ。。。

http://www1.odn.ne.jp/~aae76220/lifedetector.htm
http://www.r.cs.kobe-u.ac.jp/~tadokoro/rescrep/node9.html#SECTION09152000000000000000


152 :名無しさんの野望:04/10/28 05:44:15 ID:2GZoMPTv
http://public.sakura-rubber.co.jp/fire/chapter04/4-10-01.htm

電波探システムは、電磁波を使って被災者の心臓の鼓動と呼吸の動きを探知するので、木造建築の下敷きの被災者や、全く意識が無く、動けない被災者も探知可能です。
さらに、大震災の被災地のように、周囲で車両が活動している状況でも、雑音には全く影響されずに探査活動が可能です。


153 :名無しさんの野望:04/10/28 07:43:38 ID:Nkg2k0iv
>>151
もとから実在のものだって。ゲームに出て来るような携帯型ではないだけで。
壁越しに人間の位置を探る対テロリスト装備には
心臓からの電磁波を感知するタイプとUWBレーダーがある。
どちらも実用化されてる。

154 :名無しさんの野望:04/10/28 19:26:56 ID:0QzTB723
1.6当てたらイントロムービー終った所で落ちるんだが・・・
エラーメッセージはなし

155 :名無しさんの野望:04/10/28 21:03:38 ID:kAok3Jmg
>>154
再インスコすれ

156 :名無しさんの野望:04/10/28 21:55:14 ID:kqZmGgHH
>>142
おれもそのニュース聞いて
真っ先にハートビートセンサー連想したよ。
やっぱR6シリーズファンの考えることは
同じなのね(w

157 :名無しさんの野望:04/10/28 22:57:39 ID:hyWvI8eB
リアルで人が死んでる事件と
ゲームをごっちゃにするなカス



158 :名無しさんの野望:04/10/28 23:00:23 ID:L8cRG39C




159 :名無しさんの野望:04/10/29 00:02:25 ID:t+SZi0TN
人生ってとんでもないクソゲーだよな

160 :名無しさんの野望:04/10/29 00:33:51 ID:sdMvd5cR
>>139
そうか…やっぱそうなのか。
ドライバー最新にすると別のゲームで影響するから困ったな。
どうやら154も同じような状況らしいが。
時間があいたときに気軽にやれたからよかったのに、大会サヨウナラ
DAG鯖の皆さんサヨウナラ。アンインスコします。

161 :名無しさんの野望:04/10/29 02:42:24 ID:93Pzf+d1
サウンドブラスタのおまけで付いてきたので

早速体感しようとインスト・パッチ1.56当て・パンクバスターを導入しましたが
鯖自体があまり表示されませんが、鯖自体は更新リストみたいなのが
提供されているのでしょうか?

162 :名無しさんの野望:04/10/29 06:28:45 ID:CRmWwJXj
Rvsの鯖はもうかなりすくないんじゃないかな、拡張パックのASに人移ってるから
それでも過疎ってるけど

163 :名無しさんの野望:04/10/29 07:08:26 ID:ruqowW2+
>>157
黙れ平和主義者

164 :名無しさんの野望:04/10/29 17:19:54 ID:Kz8emiI+
1.6入れるとホント起動途中でクリティカルエラー出て落ちるな・・・
サーバー用はたいしたグラフィックボードつんでない(と言うかかなり古い)
からだろうか・・・ PLAYするわけではないので今までそれで十分だった
けど起動しないんじゃ困るな・・・。どうしよう

165 :164:04/10/29 17:23:45 ID:Kz8emiI+
ちなみにゲフォのビデオドライバは最新ね。

166 :名無しさんの野望:04/10/29 19:56:56 ID:Fl+b/ci4
>>163
P-90 SDで撃たれて資ね

167 :名無しさんの野望:04/10/29 19:57:46 ID:7nhvbu9T
平和主義者が暴力的な事を言い始めました

168 :名無しさんの野望:04/10/29 20:14:15 ID:TuYFhjv0
平和主義者ほど暴力的だよ。 自衛隊反対とかデモやってる奴見ればわかる。

169 :名無しさんの野望:04/10/29 20:28:21 ID:+6MnvM0C
平和は武力でしか勝ち取る事は出来ないのさ

170 :名無しさんの野望:04/10/29 20:33:05 ID:8+xMRzzO
日本の「平和主義者」は「戰爭を起さうとする勢力」を打倒しようとする。
「平和の爲の鬪爭」を平氣でやる。だがそれは、實に中途半端な
「平和主義」ではないか。

  『夫婦』(日本のかつてのテレビドラマ)と『ヘッダ・ガーブラー』との間には
  殆ど無限大の隔たりがある。それは日本の進歩的文化人と
  非暴力主義者ガンジーとの隔たりのやうなものだ。
  ユダヤ人を救ふ爲にヒットラーと戰ふべきか。平和主義者ガンジーは答へる。
  いや、戰ふべきではない、むしろドイツのユダヤ人が集團自殺すべきである。
  これも惡魔的な徹底であつて、私はガンジーを好かないが、敵ながらあつぱれだと思ふ。

171 :名無しさんの野望:04/10/29 23:19:41 ID:xYSZOQCE
1.60いれたらエントリポイントが見つからないというエラーが出て
どうやら再インストが必要。

いままで沢山のMAPいれて遊んでたので
それをまた入れ直すのはめんどくさい。

C:\Program Files\Red Storm Entertainment\RavenShield\maps
このフォルダを取っておいて本体アンインストールして
再インストール後に元に戻せば
マップはそのままになるのか?

だれかおしえてください

172 :名無しさんの野望:04/10/30 01:25:09 ID:MlbLD3Xs
>>171
このスレはオワットル
こっちで聞きなされ

http://bbs.memopad.jp/view/?scid=20;l50

173 :名無しさんの野望:04/10/30 09:11:52 ID:Dpzbcagg
>>172
その糞掲示板の方が終わってるだろ、関係者か?
>>171
maps だけじゃいかんよ
maps、staticmeshes、textures、sounds

確かこの4つかな、でもパッチがうまくあたらないってことは色々おかしくなってる可能性ありなので
めんどくさがらず普通に入れることをお勧めする

174 :名無しさんの野望:04/10/30 23:21:55 ID:vztteSYC
レインボーシックスってシリーズモノだよね?
最新のはRAVEN SHIELDでOK?

175 :名無しさんの野望:04/10/30 23:29:38 ID:8DxHHW2t
ズッ・・・

176 :名無しさんの野望:04/10/31 08:58:30 ID:Y4rTgkFJ
RvSのスキンサイトとかってないの?

177 :名無しさんの野望:04/10/31 13:47:07 ID:ppsc+o1H
>>174
RAVEN SHIELDというのは全てのレインボーシックスシリーズのサブタイだ。
最新はレインボーシックス・アテナソードだ。買え。

178 :名無しさんの野望:04/10/31 14:04:37 ID:qhlXbDg/
本当は最新よりもひとつ前のRainbow Six Rogue Spearのほうがおすすめ。
ミッションパックUrban Operations, Black Thorn, Covert Operationsも買え。


179 :名無しさんの野望:04/10/31 14:37:47 ID:I5zLMphB
なんかスレの流れが強制的でワロタw

180 :名無しさんの野望:04/10/31 17:40:34 ID:2Xzhgljh
Mission failed

香田さんの救出作戦は失敗に終わった!!



181 :名無しさんの野望:04/10/31 18:18:31 ID:MBIlQXrz
>RAVEN SHIELDというのは全てのレインボーシックスシリーズのサブタイだ。
>最新はレインボーシックス・アテナソードだ。買え。

↑間違い(T-T)

182 :名無しさんの野望:04/10/31 19:09:57 ID:rdd+FpZG
ズコォッ

183 :名無しさんの野望:04/10/31 20:34:16 ID:V7iapj51
え?最新はアテナじゃないの?

184 :名無しさんの野望:04/10/31 20:48:47 ID:iwH1ekpS
拡張パック

185 :名無しさんの野望:04/10/31 20:51:25 ID:gVkNpOGI
Rainbow Sixシリーズという言葉の捉え方次第だろ。

ゲームとしての最新は当然Raven Shield、関連ソフトも含めりゃ
拡張パックのAthena Swordということになる。これは単体じゃ遊べん。

事情を知らん初心者にアテナ買わせてどうしたいんだおまいら。

186 :名無しさんの野望:04/10/31 21:16:20 ID:rdd+FpZG
おい、誰か責任者呼べよ!

187 :名無しさんの野望:04/10/31 21:30:40 ID:99TYFov+
おい、だれか西部警察ミッション作ってくれよ〜


188 :名無しさんの野望:04/10/31 21:45:53 ID:Y4rTgkFJ
>RAVEN SHIELDというのは全てのレインボーシックスシリーズのサブタイだ。

まずこれに突っ込めよ

189 :名無しさんの野望:04/10/31 23:04:30 ID:yVQUqvVc
いい加減まとめるぞ。

最新作は、「レインボーシックス3・レイブンシールド」。
これの追加パック(単品では遊べない)、「アテナソード」と言うのが現在の最新作になる。
だから最新作のアテナソードを買うときは、「レインボーシックス3・レイブンシールド」も
持っている必要がある。

以上、サルでも丸分かり授業終わり。

190 :名無しさんの野望:04/10/31 23:10:20 ID:qhlXbDg/
つまりENSOF http://www.ensof.com/ に行って
Rainbow Six Collector's Edition ¥5,800 て製品を注文しなさいって事。

191 :名無しさんの野望:04/10/31 23:29:52 ID:Ljvo0Y5I
ほうら、結構親切なスレだろう?
同じトム・クランシーでもGRのスレとは
ちょっと違うんだ。

192 :名無しさんの野望:04/10/31 23:33:27 ID:oET2L0rR
まとまりのないスレだな

193 :名無しさんの野望:04/10/31 23:37:21 ID:yVQUqvVc
GRスレは2人の言い争いが発生中。
毎日喧嘩してるよ。
何度もやめろって言ってるのだが、まったく聞く耳無し_| ̄|○

194 :名無しさんの野望:04/11/01 00:11:48 ID:4NUeS7Jg
GRはメーカー自身の手によって発展の道が閉ざされてしまったからな。
Rainbow Sixも似たようなもんだけど。

195 :名無しさんの野望:04/11/01 01:31:06 ID:OZqJ7eRT
>>194
な、なんだって?!(AA略

このスレで言うと喧嘩売っているみたいな感じに取られそうで怖いのだが、
私はRSよりGRが好きなので。。。どういうことですか?

196 :名無しさんの野望:04/11/01 02:29:52 ID:dH9Y0KYO
xボックスメインのFPSに成り下がってしまったのれす。
デモムービー見ただけで、やる気がなくなるぐらいのクソっぷり。

197 :名無しさんの野望:04/11/01 02:32:52 ID:LkRRnGKO
たぶんコンシューマーに迎合して
コアなファンを切り捨てたとかなんとか
そう言う事の様である。
GR2の発表されてるスクリーンショットは
なんだかしょぼいのはよくわかる。

198 :名無しさんの野望:04/11/01 08:00:02 ID:sRPFLJig
GR2でメンバーの人数が増えるかと思ったら増えなかった。
逆に操作出来るチームがひとつだけになってしまった。
チーム中で操作出来るキャラクターは1人だけで、
しかも最初に選んだキャラクターに固定されるようだ。
キャラ立ちを重視すると制作側も明言している。
そしてあの敵味方入り乱れての銃撃戦のスクリーンショット。
もうダメぽ。

199 :名無しさんの野望:04/11/01 14:09:10 ID:6T1xQrjR
PC版GR2の正式な発売日はまだ決まってないんでしょ?
コンシューマは決まっているのに。
GR2のメーカーはPCユーザーを捨てたようなものだな!(#゚Д゚)

200 :名無しさんの野望:04/11/01 20:48:29 ID:OZqJ7eRT
うわ〜ん、
レッドストームがUBIになった時点でヤバイとは思ったがこれほどとは・・・

201 :名無しさんの野望:04/11/01 21:44:11 ID:WGARIYG1
GRスレ荒らしてるのって実はUbi社員かもな

202 :名無しさんの野望:04/11/02 15:01:11 ID:3zL36/E5
cheer up の意味がわからないorz


203 :名無しさんの野望:04/11/02 15:38:17 ID:3Nuori9F
Cheer〔+up〕[命令法で] 元気を出す
Cheer up! 元気を出せ!, がんばれ!

204 :名無しさんの野望:04/11/03 02:09:37 ID:6zkTWtJ5
元気って精液?

205 :名無しさんの野望:04/11/03 12:08:45 ID:bWtgovyh
漢汁

206 :名無しさんの野望:04/11/03 17:18:49 ID:ctA1xhKc
我慢汁

207 :名無しさんの野望:04/11/05 21:42:05 ID:2AmbYcmX
end??

208 :名無しさんの野望:04/11/05 21:58:15 ID:uLIWT1xK
not end keep talking

209 :名無しさんの野望:04/11/05 22:07:46 ID:UCELPloI
ok you guys
let's move it out

210 :名無しさんの野望:04/11/05 22:24:10 ID:+lL0u/8A
>>209
sir, no sir!!

211 :名無しさんの野望:04/11/05 22:35:08 ID:UCELPloI
what the fuck
you fuckin moron

212 :名無しさんの野望:04/11/05 22:36:02 ID:P6sozvNX
まだ宛名持って無いんだけど、
前作の地下鉄駅構内ミッションのリメイクが
付いてるんだって?
あのミッション好きだったんだよね。
スナイパーの死角から窓ガラスぶちわって
グレネード投げ込んだり


213 :名無しさんの野望:04/11/06 08:51:58 ID:ikk73V1B
リメイクといえばそうだが、まったく別物だよ。
前作でできた細かいことができないからね。
期待するとがっ(ry

214 :名無しさんの野望:04/11/06 08:55:20 ID:MUZh4Cqx
>>213
>前作でできた細かいことができないからね。

なんかあったっけ?

215 :名無しさんの野望:04/11/06 11:38:41 ID:54OYSqYU
FALとM14、性能的に似てるけどおまいらどっち使う?
M14の方が若干高性能だけどFALの方がかっこいい。

216 :名無しさんの野望:04/11/06 13:18:10 ID:qJLdOZd0
装弾数が心細いからあまり使った事無い

217 :名無しさんの野望:04/11/06 13:36:31 ID:tzwN67Xx
M14派ディス
典型的にBHD見てはまっていつもこればっかつかってますorz

218 :名無しさんの野望:04/11/06 15:09:36 ID:MMkfarA8
BHD派だったらM-14を勧める。
普段はHEATに出てる武器つこてる

219 :名無しさんの野望:04/11/06 15:17:54 ID:Fo7oA4Aw
アテナクリアした。
爆弾の時間制限、なんだかなぁ・・って感じだった。
俺としては、じっくり潜入して密かに射殺、あるいは逮捕ってのが好きだな。

220 :名無しさんの野望:04/11/06 21:34:09 ID:qD9KrsHW
毎度のことだけど、同じマップに2度出動は勘弁して欲しい。
昼夜の違いがあると言っても絶対におかしい。

そんなに新しいマップ作るの面倒ですか?UBIさん。

221 :名無しさんの野望:04/11/06 21:41:12 ID:xSaLQisc
製品レベルのマップを作るのはゲームシステムを作るよりずっと大変。
人を増やせばよいと思うかも知れないが、
優秀なプログラマ同様に優秀なレベルデザイナは簡単には集まらない。
その結果後から発売されるミッションパックのマップ数は常に少ない。

222 :名無しさんの野望:04/11/06 22:11:27 ID:pc/fsMyX
UT2004は無料でマップパック配布してくれてるのに

223 :名無しさんの野望:04/11/06 22:26:17 ID:xSaLQisc
UTのマップがRvSでそのまま使えたら素晴しいのにな

224 :名無しさんの野望:04/11/06 22:49:23 ID:dsa4W8xU
シングルプレイ時に
敵が降参みたいなカンジでしゃがみこんだのですが

コレの条件や、この後の対処法はどうすればいいのでしょうか?


225 :名無しさんの野望:04/11/06 22:55:51 ID:+BWzGyRy
条件は知らんが、降参したら近づいてスペースキーで手錠。
マニュアル読んでる?

226 :名無しさんの野望:04/11/06 22:56:20 ID:wosZFyqY
撃つかスペースキー押して縛るなり汁

227 :名無しさんの野望:04/11/06 23:07:26 ID:qJLdOZd0
オブザーバでやったら
ちゃんと手錠かけてた。
俺はその場で大体処刑して
仲間にウインクする派。

228 :名無しさんの野望:04/11/06 23:18:24 ID:c1h9pqyh
憶測だが、マップ作る時にテロの装備と隊員を見たときの対応、
逃げるか応戦するか降参するかの割合を設定してあるんじゃねーの?

降参した時点で自殺したに等しいから、テロハントなら拘束しなくても
その他のテロを殺した時点で作戦成功になるし、殺してもお咎めなし。
キャンペーンで拘束した人数が多いほど次の作戦についての情報が
増えるってんなら面白いんだけどね。


ところでJapan Cuo2004、参加締め切りまで一週間で人増えたな。

229 :名無しさんの野望:04/11/06 23:21:59 ID:c1h9pqyh
Japan Cup 2004だった。訂正してお詫びを申し上げます。

230 :224:04/11/07 01:35:43 ID:FLNaCv8t
>>225-228
ありがとうございます

つい、条件反射で撃ってしまいましたが
もしかして、重要な情報とか貰えたり?

…とか思ってました

231 :名無しさんの野望:04/11/08 14:23:19 ID:wPrrSGrF
正直RS−UOの頃が一番面白かった。
あの時ADSLが普及してればよかったのに。

232 :名無しさんの野望:04/11/08 15:17:42 ID:DpTYzfNT
アッソ

233 :名無しさんの野望:04/11/08 16:10:30 ID:FOPcwZac
もうubiの手に渡ってしまった以上
R6シリーズに期待するものは何もない。

どこか、別のまっとうなPCゲーム開発会社が
シングルプレイ、リプレイ、MODセレクタ、SDK、といった要素をつけた
リアル系特殊部隊FPSを出してくれる事を切に望むばかりだ。

234 :名無しさんの野望:04/11/08 16:32:40 ID:/yZcVNfr
>>232
ププ
グラフィックだけ進化したRavenが最高と思ってる田舎モノの負け犬がいるぜww

235 :名無しさんの野望:04/11/08 16:56:17 ID:DpTYzfNT
>>234
ハイハイ
お前のウザいプロフィールはわかったから
俺のクソ食ったまま死ね雑魚

236 :名無しさんの野望:04/11/08 17:34:12 ID:TNe9d98i
最高は RS+UO+LWM7+俺様パッチ

237 :名無しさんの野望:04/11/08 17:37:11 ID:/k5G/iFM
ID:DpTYzfNTは食糞趣味のキチガイ変態の雑魚だそうだ。
キモイから死ねクズが


238 :名無しさんの野望:04/11/08 18:13:56 ID:DpTYzfNT
怒濤の勢いで馬鹿カキコするため豚が接近中




ほら書けよグズ

239 :名無しさんの野望:04/11/08 19:38:40 ID:lkOtPkfW
あほくさ

240 :名無しさんの野望:04/11/08 20:22:29 ID:KSxSiGJq
>>235
234のどこがプロフィールなんだよ

241 :名無しさんの野望:04/11/08 23:22:26 ID:3Gd1ZlFw
俺は正直RvSで良いと思う。
RSはプランニングが苦痛でならなかった。


242 :名無しさんの野望:04/11/08 23:29:24 ID:CuSl9YFK
RS+UOはゲーム中でカバー/スナイプが指示出来るのでプランニング無しでも遊べる。
そしてプランニングすればエイムがヘタな奴でもキャンペーンをクリア出来る。
RS+UOはアクションもプランニングも両方とも楽しめる。

RvSはゲーム中で出せる指示がルームクリアリング系だけなので
プランニング無しではキャンペーンのクリアはとてもおぼつかない。
そしてカバーの指示が出せないので効果的なプランが作れない。
RvSはアクションもプランニングも苦痛。

243 :名無しさんの野望:04/11/09 00:10:33 ID:7nh37Be3
>>242
じゃどっか逝きな

244 :名無しさんの野望:04/11/09 00:41:53 ID:GOrFeJJm
>243
で、お前はいつまでRvSに粘着する予定?

245 :名無しさんの野望:04/11/09 00:47:36 ID:VEG0yGaz
なんでそこまで人にRvSをやめさせたいのか、
彼はよほどRvSでボコボコにされたのだろう

246 :名無しさんの野望:04/11/09 01:19:34 ID:EyL3coDx
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   / ''   ''   |
   |(●) '''(●)    |
   / ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
  / ` -=ニ=-     |
 {    `ニニ´     |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
 
ムーメンが、このスレに興味を持ったようです。


247 :名無しさんの野望:04/11/09 01:29:48 ID:7nh37Be3
>>242
じゃどっか逝きな

アンチRvSで友達作りたいなら
どっか別なスレ立てるなり他所へ行けば良いじゃねえか?
なんでこういうやつがここでウダウダ後ろ向きな事ばっか
書き込んでんだよ。
糞スレならGRで間に合ってんだよ。


248 :名無しさんの野望:04/11/09 02:22:16 ID:emFZrbWS
【老兵は】アンチRvS・GR2でつるみましょ【過去にしがみつくのみ】
こんなんでいかが?

249 :名無しさんの野望:04/11/09 02:27:38 ID:4CajxT6C
アンチや粘着がいつまでRVSやってるんだ?
さっさと他スレ行けや

250 :名無しさんの野望:04/11/09 08:18:33 ID:G3irM90N
今でも楽しくRSやってま。LWM7の改造も順調。RvSはアンインスコした。

251 :名無しさんの野望:04/11/09 13:15:42 ID:C8Ne2dIT
最近、対戦もロクな香具師がいないな。

252 :名無しさんの野望:04/11/09 14:21:20 ID:64iJiTx4
RvSって何?

253 :名無しさんの野望:04/11/09 14:53:13 ID:fUdQuUpW
隔離スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1099979541/

254 :名無しさんの野望:04/11/09 17:14:56 ID:g7htQj8v
マナーとか最悪なネトゲ厨ってよく「雑魚」って言葉使うよな。
まあ、そいつ自身が戦力にならんような雑魚なんでコンプレックスがあるんだろうけどねw

255 :名無しさんの野望:04/11/09 17:34:07 ID:fUdQuUpW
プランニング無しではキャンペーンのクリアもおぼつかない彼とかね

256 :名無しさんの野望:04/11/09 17:54:51 ID:1jsMbVQP
雑魚とは俺の代名詞_| ̄|〇


257 :名無しさんの野望:04/11/09 18:30:46 ID:dPjnQ6IF
RSでボコられてRVSでもボコられてる厨房が悔しくてアンチスレまで建ててんのか(嘲笑
バカじゃねーのコイツ(嘲笑

258 :名無しさんの野望:04/11/09 18:43:08 ID:fUdQuUpW
234=237=242=244=254=257

こいつ、ビススレで完璧に凹された「あの豚」だ!

元気かぁ?豚ぁ?(www

259 :名無しさんの野望:04/11/09 20:34:54 ID:ZWPgwP1t
(ノ∀`)アチャー

260 :名無しさんの野望:04/11/09 22:19:17 ID:jIe3ZBPh
ザルカウィ拘束ミッションつくってー

261 :名無しさんの野望:04/11/09 22:19:55 ID:6Bk/LUcM
ビススレってなんだ?

262 :名無しさんの野望:04/11/09 22:26:14 ID:D7as81m9
なんかキチガイが住み着いてこのスレ終わったな・・・

263 :名無しさんの野望:04/11/10 01:01:37 ID:CLSEA9av
ttp://www.4gamer.net/review/rs3as/rs3as.html

「しかしながら,前作までに比べてAIの出来はかなりいい。」

...('A`)


264 :名無しさんの野望:04/11/10 01:34:58 ID:XW4RF1nI
>>263
RvSの味方AIは前作の欠点を全て備えており、更に改悪されている:
・立ち止まると各自ばらばらな方向を向く。周囲を警戒しているつもりらしい。
 そして前作と同様に敵の攻撃にはなかなか反応しないので、
 前方から二人以上の敵が来るとAIが何人居てもあっけなく全滅する。
 そしてこの欠点を指示を出して補おうにもcoverの指示が出せない。
 snipeの指示なら出せるがsnipeは一人しか指示に従わないので無意味。
・プレイヤーが扉に近づくと一人が反対側に付く。扉を開くと... 撃たれる。
・前作では超人的だった射撃能力はFPS初心者並みのヘタクソさに低下。

265 :名無しさんの野望:04/11/10 01:42:25 ID:VCRartSG
日本語版てすごいな。
画面に「ゴーコード」とか書いてあるんだな。
そこまで訳さなくても読めるってのに。
マカの俺からすれば
日本語版ってすごいうらやましくもあり、
現実には違和感たっぷりと言った感じだな。

266 :名無しさんの野望:04/11/10 01:49:55 ID:uZbfOiNN
>>264
前方は自分が見てるからAIの補助いらんだろ

267 :名無しさんの野望:04/11/10 02:29:36 ID:OM6OanG9
えっ?

268 :名無しさんの野望:04/11/10 05:22:50 ID:2gTh2wTm
┐('〜`;)┌

269 :名無しさんの野望:04/11/10 08:52:45 ID:+MqFXBb2
>>263
RSをクリアできない人物がレビュアーなのか(ノ∀`)

テロリン見てるとたまにすぐ目の前にいても反応しない香具師とかいたり、
正直rvsのAIは意味不明な行動も多いよな。

270 :名無しさんの野望:04/11/10 17:10:02 ID:t64nxYQy
何がおかしいのか理解できない人間を相手にする商売は楽である。

271 :名無しさんの野望:04/11/10 18:20:41 ID:Hfmlnzp0
はげ同↑

272 :名無しさんの野望:04/11/10 19:26:12 ID:40TBhKJy
>>269
それは前作から引き継いだ欠点だと思う。
それに最終ミッションの Zero Ganbit はちょっと異常なので
普通の人がクリア出来なくても責めることは出来ない。

273 :名無しさんの野望:04/11/10 19:39:52 ID:ZOgp64Tp
クリティカルエラーとかいってこんな風なメッセージが出て落ちちゃうん
ですが、この様な場合どこを設定すればいいですか?
OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600)
CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 2817 MHz with 511MB RAM
Video: NVIDIA GeForce FX 5700 Ultra (6177)

General protection fault!

History: UModel::LineCheck
<- CheckWithLevel <- ULevel::MultiLineCheck
<- ULevel::SingleLineCheck <- AActor::findBase
<- ULevel::SpawnActor <- (R6PlanningPawn)
<- UObject::ProcessEvent <- (R6StoryModeGame
Oil_Refinery.R6StoryModeGame0, Function R6Game.R6GameInfo.Login)
<- ULevel::SpawnPlayActor <- MatchViewportsToActors
<- (Oil_Refinery) <- ClientInit <- UGameEngine::LoadMap
<- LocalMapURL <- UGameEngine::Browse <- ClientTravel
<- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop



274 :名無しさんの野望:04/11/10 20:00:10 ID:hk8Hq2fI
とりあえずパッチを色々試す。1.56とか1.60とか。
ドライバを66.81とかに変えてみる

275 :名無しさんの野望:04/11/10 20:23:46 ID:+MqFXBb2
>>272
いや、前作はこっちがかなり近くにいても反応しない又は遅いってのは無かったと思うんだけど・・・
つーか最終面ってそんなに難しかったっけ?
偵察ミショーンの方が全然難しかった記憶しかないなあ。

276 :名無しさんの野望:04/11/10 21:07:24 ID:UEY176ID
AIにサポートしてもらうとするから腹が立つんだよ。
俺はAIを入ってきたばかりの新人と設定して、
サポートしながら任務を遂行していくと脳内補完してプレイしてるよ。
これはこれで楽しい…

277 :名無しさんの野望:04/11/10 21:38:46 ID:CLSEA9av
>つーか最終面ってそんなに難しかったっけ?

んだよね。
突入とスナイプのタイミングさえズレなければ、それほど難しく無かった様な。
(それでも2回ほどやりなおしたけど(;´Д`) )
確か、オイラがplayしたときは、
建物内部のテロタン一掃してもなぜかmissionが終了しなくて、
「なんでだー!」って走り回ってたら、
単に入り口のすぐわきに隠れてたテロタン撃ち漏らしてただけだった、っていう記憶が...(w


278 :名無しさんの野望:04/11/10 21:41:51 ID:CLSEA9av
あ、hardはどうなのかは知りません。あしからず。
「hardをclearしてからエラそうに言え!」とか怒られそうだけど。・゚・(ノД`)・゚・。



279 :名無しさんの野望:04/11/10 23:25:51 ID:40TBhKJy
>>276
そういう脳内プレイは何バージョンか開発されている。
「不良中学生の更正プログラムとして連れていっている」
「幼稚園の園児たちに鉄砲持たせて遠足に来ている」
「リリアン女学院の御嬢様がたに鉄砲持たせて...」

280 :名無しさんの野望:04/11/10 23:31:20 ID:+MqFXBb2
なるほど、それは新しい楽しみ方だなあ。
今度からそれで行ってみよう(藁

281 :名無しさんの野望:04/11/11 01:29:14 ID:LoLlu3E3
RSはすごかったんだな
http://ime.nu/www.google.co.jp/search?hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=lang_ja&q=sahra1354

282 :名無しさんの野望:04/11/11 01:31:47 ID:LoLlu3E3
VBS.Network.E
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
VBSInternal
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
VBS Freelink.B
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)

283 :名無しさんの野望:04/11/11 02:39:10 ID:NUX+BID/
タイーホ

284 :名無しさんの野望:04/11/11 13:19:48 ID:1ARpUPpo
スペースキー押してタイーホ

285 :名無しさんの野望:04/11/11 20:48:03 ID:iAMHyqda
>>281
氏ね

286 :名無しさんの野望:04/11/11 21:50:22 ID:H2pMiWTz
タイーホ時間かかって面倒なうえメリット無いので射殺。
後でクラークに説経くらうが
(゚ε゚) キニシナイ!!

287 :名無しさんの野望:04/11/11 22:07:07 ID:702AcgUU
駄目だ、何やっても落ちる。
ドライバ、パッチ等やったけど必ずロードする場面(マークが回転してる
所)で落ちる。
だからトレーニングすら出来ん・・・うわーん

288 :名無しさんの野望:04/11/11 22:35:56 ID:PIZ4wgp5
281=258だな。
つーかこのキチガイがまだ居るんだから直リンなんか踏むなよ。怪しめっつーの。
やってることは犯罪だし追跡して逮捕できんかな。

289 :名無しさんの野望:04/11/11 23:02:50 ID:NUX+BID/
234=237=242=244=254=257=288

自作自演に忙しいみたいな、豚?

また朝まで遊んでやるよ。(WWWWW

290 :名無しさんの野望:04/11/11 23:16:51 ID:ounipqgi
281 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/11 01:29:14 ID:LoLlu3E3
RSはすごかったんだな

283 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/11 02:39:10 ID:NUX+BID/
タイーホ

289 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/11 23:02:50 ID:NUX+BID/
234=237=242=244=254=257=288

自作自演に忙しいみたいな、豚?

また朝まで遊んでやるよ。(WWWWW


なんで>>283でageてんの?(藁

291 :名無しさんの野望:04/11/11 23:18:15 ID:NUX+BID/
281=290
あいかわらずだなー、本当に他人になりすまそうってパターンが全くおなじじゃん。(W
登場時間も同じだし、文体のアレンジパターンまで一緒だよ。
芸に磨きがかかってないんじゃないの?

292 :名無しさんの野望:04/11/11 23:27:07 ID:H2pMiWTz
俺LinuxでFirefoxでJavaScriptも切ってるから直リンでも
(゚ε゚) キニシナイ!!

293 :名無しさんの野望:04/11/11 23:54:01 ID:/yy3jZvm
http://www.cinescape.com/0/Editorial.asp?aff_id=0&obj_id=40753&this_cat=Movies
シナリオは完成?

294 :名無しさんの野望:04/11/11 23:56:29 ID:iAMHyqda
>>292
WindowsでFirefoxだったが喰らった
・・・JavaScript切ったら殆どのサイト見られんだろ

295 :名無しさんの野望:04/11/12 00:05:33 ID:fpn6Gf0X
>>294
JavaScriptは切るのは基本中の基本。Tabbrowser Extentions入れれば
必要な時に必要なタブだけで一時的にJavaScriptを有効に出来るよ。

296 :名無しさんの野望:04/11/12 00:15:54 ID:oc8WWAoI
めんどくせーわハゲ

297 :名無しさんの野望:04/11/12 00:18:49 ID:fpn6Gf0X
ハゲの言う事は素直に聞いとくもんだ。

298 :名無しさんの野望:04/11/12 00:39:38 ID:QjoS00aU
ウィルス貼ったキチガイが昨日の朝から監視してるぜ。

だれか通報しろよ。

299 :名無しさんの野望:04/11/12 02:19:20 ID:0mhPnVHX
がんばれよ、自作自演豚。
おなじみのパターンだ、なつかしくてたまらん!

300 :名無しさんの野望:04/11/12 02:22:44 ID:0mhPnVHX
> 以前に「毛沢豚」のペンネームを固定的に使った人間です。
> やはり発言には責任を持とうといったんはこれに固定しました。

 うっそでぇ〜〜〜〜〜す!ぜんぜん固定してませぇ〜ん。

「戦史、歴史」の351番、あなたは「aaa」で質問し、「毛沢豚」で回答しています。
同じく352番、「夜明けのヴァンパイア」で回答。
356、「質問大魔王 」で質問し、「毛沢豚」で回答。
357、「毛沢豚」で回答した後、「aaa」で他の回答者にツッコんでいます。
362、「毛沢豚」で回答しています。その後、問題の「三重大学」から、
「大学ねっと利用者」・「オレも匿名だ!」の2名が書き込んでいますが、
これはあなたとは無関係ってことですよね。

 …なんつーか、他の方々は怒ってるみたいなんですが、
私はこの「元・毛沢豚」さんのおバカな芸風が気に入ってます。
まぁ、それでも、ボケまくるのは、お互いほどほどにしときましょ。

301 :名無しさんの野望:04/11/12 02:24:33 ID:oc8WWAoI
ごめん、何行ってるかよくわからない。一文で↓

302 :名無しさんの野望:04/11/12 03:08:35 ID:sgL/yAd4
なあ、いいかげん意味わからん患者は放置しないか?
マジでこのスレ終わるぞ?

303 :名無しさんの野望:04/11/12 03:20:24 ID:0mhPnVHX
逃げてもだめだよ、豚ちゃん。

304 :名無しさんの野望:04/11/12 11:25:42 ID:2WvpZVOl
この手の意味不明の荒らしかたは最近流行しているみたい。
軍事板でも見かけた。

305 :名無しさんの野望:04/11/12 15:49:05 ID:WE9hAjH4
本物の精神病患者じゃないの?
関らないほうがよさそう。

306 :名無しさんの野望:04/11/12 18:10:00 ID:03ccJ2sm
ID:0mhPnVHXは見てて哀れだよな
豚もお前もどうでもいいから他に行ってくれ

307 :名無しさんの野望:04/11/12 19:05:10 ID:S4Rdh4H7
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=lang_ja&q=sahra1354
追加パック?

308 :名無しさんの野望:04/11/12 19:21:33 ID:fLAkZfNL
↑例の基地外のブラクラ

309 :名無しさんの野望:04/11/12 19:30:01 ID:0mhPnVHX
反論できずにブラクラ貼り続ける豚は見苦しいね





あっはっはっはっは

310 :名無しさんの野望:04/11/12 19:31:16 ID:eFx86qJM
>>309
お前も見苦しいよ

311 :名無しさんの野望:04/11/12 19:33:46 ID:0mhPnVHX

一人二役ご苦労、豚ちゃん。お前、みんなのアイドルだったんだゼ!

312 :名無しさんの野望:04/11/12 19:47:16 ID:eFx86qJM
今確信した
0mhPnVHXがいちばん痛い香具師だと

313 :名無しさんの野望:04/11/12 20:10:05 ID:S4Rdh4H7
http://go.memopad.jp/?http://www.google.co.jp/search?hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=lang_ja&q=sahra1354
完全日本語版1.60パッチできたんだな

314 :名無しさんの野望:04/11/12 20:19:58 ID:vzjN4KFZ
最初だけメモ帳で後ろが一緒ってのがナニだな(  ゚,_ゝ゚)

315 :名無しさんの野望:04/11/12 20:23:19 ID:aW1+buBa
m9(^Д^)通報しますた >> 313


316 :名無しさんの野望:04/11/12 20:35:15 ID:2WvpZVOl
LWN7の厨改造できた。誰もいらないだろうけどチラシの裏から転載。
・ライフル弾の威力を強化(←ここらへんが厨)
 7.62mm以上では一発でヘビーアーマー着た敵を倒せる。
 小口径ライフル弾でも1,2発で死亡。敵の弾も強くなってるので厨意。
 ロシアの9x30mmやSJESC弾の貫通力も大幅アップ。
・小型のSMGやMP、カービン等をセカンダリにできる(←ここも厨臭い)
 MP5Kより小さいPDWやスコーピオが持てないのは変だろ。
 でもだんだんエスカレートしてショートカービンまで持てたり orz
・バグ修正。
 USASが使えないのを直した。
 LR-300の望遠できちゃうaimpointを修正。
 他にもいくつか名称誤りとか音が出ないのを直した。
・命中率の改善
 あんまりな命中率の銃(G3とか)を思うままに修正
・全体的に携行弾数増やした(←やや厨っぽい)
 一応軍用ベストのポーチ数とかを参考にしたんだけど、
 50人テロハンでも弾が余りがちになってしまう。
・ライトアーマーの頭部の防御力を大幅低下。
 ヘルメット被ってない敵が頭蓋骨で弾を弾くのは納得いかん。熊かよ。
 これでピストルでヘッドショットを狙えます。

317 :名無しさんの野望:04/11/12 20:39:16 ID:2WvpZVOl
LWNじゃなくてLWM(Lloyds Weapons Mod)だった。

318 :名無しさんの野望:04/11/13 15:55:32 ID:Wv4j8jBc
>313
むなしいな 孤独か

319 :名無しさんの野望:04/11/13 16:22:59 ID:GTGiO7OM
メモ帳の完全日本語パッチ1.6
http://game.memopad.jp/r6rvs/contents/qanda/

彼らの名誉を傷つけるのは許さん

320 :名無しさんの野望:04/11/13 16:28:04 ID:wlgQXJDO
関係者乙ww

321 :名無しさんの野望:04/11/13 17:15:38 ID:GTGiO7OM
俺は関係者じゃ無いよ。
完全日本語版の1ユーザーでしか無い。
お願いだからほかに行ってくれないか。
お前みたいな粘着がスレッド荒らしている事に早く気付け。

322 :名無しさんの野望:04/11/13 17:21:39 ID:wlgQXJDO
なんだ完日のリア厨か

323 :名無しさんの野望:04/11/13 17:23:57 ID:GTGiO7OM
お前は何がしたいんだ?

324 :名無しさんの野望:04/11/13 17:37:23 ID:wlgQXJDO
お前みたいなご丁寧に毎レスする馬鹿が、スレッドの荒れる原因になってる事を早く気付け。


325 :名無しさんの野望:04/11/13 17:46:39 ID:GTGiO7OM
お前の言い分では毎レスする事が荒れる原因になるのか?
どういう思考回路なんだ?
で、何がしたんだ?

326 :名無しさんの野望:04/11/13 17:49:48 ID:wlgQXJDO
まじでリア厨かよ・・・・まいったね

327 :名無しさんの野望:04/11/13 17:52:43 ID:GTGiO7OM
だから何がしたいんだ?

328 :名無しさんの野望:04/11/13 17:53:58 ID:wlgQXJDO
6時まで暇つぶし、でもお前頭悪すぎでつまらん

329 :名無しさんの野望:04/11/13 17:54:50 ID:dKBQM+y2
0mhPnVHXとwlgQXJDOは相手しても無駄
本物の精神患者に日本語は通じない

330 :名無しさんの野望:04/11/13 17:55:39 ID:GTGiO7OM
おいおい逃げるなよ。
だから何がしたいんだ?

331 :名無しさんの野望:04/11/13 17:56:12 ID:wlgQXJDO
まず精神患者なんて日本語は無いからな

332 :名無しさんの野望:04/11/13 17:57:09 ID:KqVHyPvi
久しぶりに覗いてみたら、荒れてるな

333 :名無しさんの野望:04/11/13 18:00:56 ID:MS7Z19gT
暇つぶしがここを荒らすことなら相当寂しい引きこもりだ(藁

334 :名無しさんの野望:04/11/13 18:02:10 ID:GTGiO7OM
暇つぶしという言葉で逃げるなって
暇つぶしと称して何がしたいんだ?

335 :名無しさんの野望:04/11/13 18:03:17 ID:wlgQXJDO
>>330

彼らの名誉を傷つけるのは許さん  アイタタタww→煽る→ワーイ パパマジレス返ってきたよ
→煽る→また返してきたよ・・・→荒らしは放置が一番と説いてみる
→全く理解してねぇ・・・また同じ事言ってるよ


>何がしたいんだ?
通りすがりの煽り、2chのレスに目的求めんな低脳

お前のせいで六時過ぎただろうが

「何がしたんだ」

336 :名無しさんの野望:04/11/13 18:05:08 ID:MS7Z19gT
>>335
お前が放置しろよ
何向きになってんの?
お前が一番低脳だ

337 :名無しさんの野望:04/11/13 18:05:52 ID:GTGiO7OM
何なんだ?このスレは?

338 :名無しさんの野望:04/11/13 18:10:11 ID:dKBQM+y2
>>330
放置放置
ここには良い情報はないよ

ジャパンカップももう少しで始まるこの時期
一番まとまるはずがこれじゃ…

339 :名無しさんの野望:04/11/13 18:12:03 ID:wlgQXJDO
風呂沸いてねぇ

>>336
藁とか向きとか痛いよ

どうでもいいけど、今居るお前ら全員完日ユーザーの臭いがするね

340 :名無しさんの野望:04/11/13 18:14:50 ID:+KJaapkk
>>339
どうでもいいから荒らすなって

おまえはBBだろ?
違うなら黙れ。

341 :名無しさんの野望:04/11/13 18:15:31 ID:KqVHyPvi
ワロタ

342 :名無しさんの野望:04/11/13 18:17:03 ID:wlgQXJDO
どうでもいいけど、俺はハゲの会社とは一切関わり無いよ

343 :名無しさんの野望:04/11/13 18:19:46 ID:GTGiO7OM
ジャパンカップ?競馬?BB?ハゲの会社?
まったく何がなんだかわからない

誰か教えてエロい人

344 :名無しさんの野望:04/11/13 18:21:54 ID:wlgQXJDO
>>343
そんなことも知らないから、お前はリア厨って言われんだよ

じゃぱんかっぷ
http://www.r6jc2004.com/

BB
http://bbpromo.yahoo.co.jp/

はげ
http://www.soi.wide.ad.jp/class/20010000/slides/02/Son-photo-colour.jpg

345 :名無しさんの野望:04/11/13 18:23:07 ID:GTGiO7OM
ひねりも何も無いな

346 :名無しさんの野望:04/11/13 18:23:46 ID:wlgQXJDO
なんかいれてほしかったのか

347 :名無しさんの野望:04/11/13 18:25:17 ID:GTGiO7OM
ここまできたらな

348 :名無しさんの野望:04/11/13 18:28:52 ID:Wv4j8jBc
BB関係者とメモ関係者のどんぐりの背比べ中

349 :名無しさんの野望:04/11/13 18:32:03 ID:tABgXyBk
キャンペーンの攻略サイトってある?

350 :名無しさんの野望:04/11/13 18:33:33 ID:keBH1S0N
ゲームもクソ化してきたと思ったら
このスレもかぁ…悲しいね

351 :名無しさんの野望:04/11/13 18:33:41 ID:GTGiO7OM
>キャンペーンの攻略サイトってある?
俺も教えてほしい

352 :名無しさんの野望:04/11/13 18:34:01 ID:wlgQXJDO
どんぐりは眠らない


風呂沸いたから俺帰るわ

353 :名無しさんの野望:04/11/13 18:56:38 ID:V0f9PqCv
完日厨以外ならメモがヤヴァイってことぐらい普通気付いてるだろ・・・

354 :名無しさんの野望:04/11/13 19:03:51 ID:GTGiO7OM
何がどうやばいの?

355 :名無しさんの野望:04/11/13 20:38:11 ID:tdjJRYAt
たとえば、プローン状態からフラグを投げた時のような…

356 :名無しさんの野望:04/11/14 00:27:14 ID:xVkkVw6Z
スレ伸びてると思ったら病人と日本語版ユーザーとの戦いか

357 :名無しさんの野望:04/11/14 17:35:44 ID:q69syHci
7N31とリブラ弾撃てるようにしたーよ。

358 :名無しさんの野望:04/11/14 18:49:34 ID:8TGrkPc7
RVS無印のmission2ですが人質を殺されないようにするには
どうするといいですか? Flushbangでもヤラレルときがあり・・・

359 :名無しさんの野望:04/11/14 19:03:39 ID:926Z5GM+
運だな。俺もよく突入すらしていないのに殺されてたな。

360 :名無しさんの野望:04/11/14 19:23:07 ID:njYmqk1c
ガスばらまくといいよ

361 :名無しさんの野望:04/11/14 19:30:31 ID:R7sdBfvs
>>360
人質も死ぬだろ

362 :名無しさんの野望:04/11/14 19:39:36 ID:njYmqk1c
死なないよ、咳こむけど。確保後の行動に問題も無い

363 :名無しさんの野望:04/11/14 19:59:39 ID:ePhzdxDr
多少の犠牲には眼をつぶってガス・・・突入 死亡・・・欝。

364 :名無しさんの野望:04/11/14 20:08:00 ID:q69syHci
だから普通に突入するのが一番だ。

365 :名無しさんの野望:04/11/15 00:28:52 ID:ROgi1S/6
指示どおり爆弾セットしたら階段付近まで下がる。
扉を爆破直後にスペースキーで仲間指示して
突入させれば成功率90%近いよ。

366 :名無しさんの野望:04/11/15 01:53:39 ID:N6161CEu
http://beyondunreal.jetstreamgames.co.nz/mods/ro3-1high_avi.zip

367 :名無しさんの野望:04/11/15 05:36:16 ID:nWQEplqZ
上下の入り口から同時突入でいけたけどな

368 :名無しさんの野望:04/11/15 14:27:56 ID:klr2o+Yh
OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600)
CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 3021 MHz with 511MB RAM
Video: NVIDIA GeForce PCX 5750 (6693)

Cannot load package ..\Textures\FastGuns_T.utx: it was saved with version 323 (current version is 304)

History: FPackageFileSummary::VerifyPackageVersion <- LoadSummary <- ULinkerLoad::ULinkerLoad
<- UObject::GetPackageLinker <- UObject::StaticLoadObject <- (Engine.Texture FastGuns_T.Maps.FastGuns_map_a NULL)
<- UObjectProperty::ImportText <- (ObjectProperty Engine.R6MissionDescription.m_TMissionOverview)
<- UObject::LoadConfig <- (R6MissionDescription Transient.R6MissionDescription1) <- UObject::execLoadConfig
<- UObject::ProcessEvent <- (R6Console Transient.InteractionMaster0.R6Console0, Function R6Game.R6Console.LaunchR6MainMenu)
<- UGameEngine::Draw <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick
<- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

うごかないよー

デモムービーの後に止まります

ドライバーは最新です

369 :名無しさんの野望:04/11/15 16:03:31 ID:lMLu73QP
PCX5750がぁゃιぃ。
うまく対応できてないゲームなのかも。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)