2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNATIC DAWN -The 8th Thread-

1 :名無しさんの野望:04/10/14 17:26:45 ID:PIoBe16C
引き続きアートディンクが贈った傑作、LUNATIC DAWNについて語り合いましょう。

・ルナティックドーン 第三の書オフィシャルサイト
ttp://lunatic.artdink.co.jp/3rdbook/index.html
・アートディンク オフィシャルサイト
ttp://www.artdink.co.jp/

2 :名無しさんの野望:04/10/14 17:28:33 ID:PIoBe16C
過去ログ

1st:http://yasai.2ch.net/game/kako/964/964805867.html
2nd:http://game.2ch.net/game/kako/990/990059426.html
3rd:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1015329835/
4th:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1033189075/
5th:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1053238228/
6th:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1068972906/
7th:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1068972906/

3 :名無しさんの野望:04/10/14 18:09:07 ID:W+j5Q+Bb
test

4 :名無しさんの野望:04/10/14 18:58:14 ID:6kAnEzcA
>>1
乙。

5 :季節はずれのちんぽ ◆Zc7zEO2EM6 :04/10/14 19:00:54 ID:M0l6QDZ0
('A`)ちんぽです・・・

>>1 乙です^^

('A`)ちんぽです・・・

6 :名無しさんの野望:04/10/14 22:08:19 ID:9qhW6gpv
ちゃんと新スレたててくれてたか。よかった。
たまにこのスレを眺めながら
新作を妄想してるのが好きでしたから。

>>1
おつです

7 :名無しさんの野望:04/10/14 23:33:28 ID:5js4XaaJ
ところで、前途への道標廉価版だけでなく、3とか4なんか今でも売ってるのを見かけた。
ま、そこは第三の書通常版も3800円で置いていたんだがな。
このスレにカキコしてる椰子は何やってるんだ?

まさか「俺はPC-FX版!」ってツワモノばかりとか (^^;
やっぱwin版ルナドン2か?

8 :名無しさんの野望:04/10/15 04:29:41 ID:B/6Tuek4
>>1

保守捕手

9 :名無しさんの野望:04/10/15 08:43:00 ID:eF8YLP9F

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) >>1のためにチャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

>>7
窓版2ですよ。

10 :名無しさんの野望:04/10/15 11:57:33 ID:T+3+V8KH
>>1
乙カポリトカ

11 :名無しさんの野望:04/10/15 16:54:24 ID:QljFflJj
>>1


>>7
第三の書をマターリと
3は何度起動してもあのモッサリ感が駄目ですぐ止めちゃう


12 :名無しさんの野望:04/10/15 21:33:45 ID:o/9HdJco
ぼれも第三お」じょやってるっずよp

13 :名無しさんの野望:04/10/15 23:32:39 ID:YRGpCioo
>>7
前途への道標廉価版買い直してやってるよ。
3持ってるんだけど、やる気起きないな…
イベントとか全然知らないし。

14 :名無しさんの野望:04/10/16 05:28:47 ID:t3JEFzHv
今、前途〜をやっているのだが闇ギルドがある町と無い町があるのだが、これは決まってるの?

全部の町に有るのが理想なのだが誰か情報希望

15 :名無しさんの野望:04/10/16 12:06:39 ID:JpsT+gdz
>>14
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、
世界創造時に首都と4箇所の町に設定されます。

16 :名無しさんの野望:04/10/16 12:29:16 ID:KCRT1BUS
2で戦闘になんかメリットがあればいいんだけどな〜。
金すらもらえないし、能力値もあがんないし、ただマンドクセ。

17 :名無しさんの野望:04/10/16 12:39:12 ID:6YaJUjUj
>>16
訓練であがるパラメータの上限値が上がってなかったっけ?

18 :名無しさんの野望:04/10/16 13:23:16 ID:KCRT1BUS
>>17
あがらないよ。初期設定値で基本技能の上限が決まり
基本技能の数値によって熟練度の上限が決まる。

19 :名無しさんの野望:04/10/16 18:30:12 ID:4fXJog+y
>>16
2に向いてないと思う

金とか落とさないのが歓迎されたゲームに金落とせと10年後に文句言ってもナw
1と2は戦闘の微妙な味わいを賞味するゲームなので第三の書か道標にしとけ。

20 :名無しさんの野望:04/10/17 08:09:45 ID:5bi247o/
続編まだー?

21 :名無しさんの野望:04/10/17 11:57:31 ID:SK2y23ME
第三の書のサイトでlunadonsuckerのページみたいなのない?

22 :名無しさんの野望:04/10/17 14:46:46 ID:c/wJKpUP
東シナ海がやばいよ。ヽ(´Д`ヽ)

23 :名無しさんの野望:04/10/17 18:10:15 ID:3Y1RJZ4I
>>7
俺の住んでいるところにも、そういう店があったらな。
地方なのでムリポ

最近、近所の中古ソフト店がPCゲームを扱うようになったらしいので、覗いてみたらエロゲーばっかりorz
マジでこんな感じなので近寄りづらい。
http://img.2ch.net/img/game_a.gif

24 :名無しさんの野望:04/10/18 08:34:06 ID:m92IO65T
>>22
「ふぁるーじゃ」のがアブねえぜ
ダンジョンから戻ってきたらいきなり米軍機に爆撃されるって感じだよ。


25 :名無しさんの野望:04/10/18 11:48:08 ID:F3Djbatk
るな丼保守揚げ。

26 :名無しさんの野望:04/10/18 14:33:13 ID:Q11F0+iI
敏捷の塔に入ったら、魅了されて自殺した。
あーはっはっは

27 :名無しさんの野望:04/10/18 14:53:19 ID:pS/7BGiB
道標やってたんだが、今からやるとしたら何がおすすめ?

28 :名無しさんの野望:04/10/18 15:16:30 ID:AHHg1Z/s
>>27
「前途への道標」はそれなりの完成度だからな、そのまま第三の書をやっても新鮮味に欠けると思う。
いや、新鮮味に欠けるどころか魔法などの仕様の違いから嫌になる場合が多い。
実際、「前途への道標」ファンで第3の書は嫌いってユーザーはかなり居る。

ShadowFlareの第1話(無料)部分をやるとか、日本語にこだわらないなら洋ゲーのDemoをやって見るとか
ってのがお勧めになるな。

29 :名無しさんの野望:04/10/18 15:25:36 ID:ICRSxDqp
>>28
トン
じゃあ道標買うよ。今ならXPにも対応してるみたいだし。

30 :名無しさんの野望:04/10/18 16:28:53 ID:APGouOSA
結局立てたのか。

旧作回顧と妄想レスしかないのにな。

31 :名無しさんの野望:04/10/18 18:22:39 ID:rUEaKDux
いいじゃないか。
もともと妄想して遊ぶゲームなんだし

32 :名無しさんの野望:04/10/18 20:52:40 ID:qQwrhHMq
>>31
そうそう、もともとルナドンはそういうゲーム。
第三の書もようやく一人でマッタリプレイできる環境が整った感じだからな。
2001年02年はルナドンにしては、不思議と厨房がうじゃうじゃ居たからな。

33 :名無しさんの野望:04/10/18 22:22:22 ID:LWm/rv0W
設定上足りないところは、脳内補完して(*´Д`)ハァハァするのがルナドンの醍醐味でつね。

34 :名無しさんの野望:04/10/18 22:43:58 ID:qspdDqrz
第3の書だと盗みで荒稼ぎし辛い。
道標だとNPCがガンガン希少アイテムもってきてくれるから
横取りしてればよくて楽。

35 :名無しさんの野望:04/10/18 23:32:54 ID:Eld6BZpI
第3の書は魔法のシステムがなぁ〜

なんか世界観が凄く狭くなる感じがする、あのシステム。

36 :名無しさんの野望:04/10/19 01:54:23 ID:zlOIk9RK
いちいち魔法で倒すのまんどくせーしな。
なんでもぶっころ死>カード化じゃ緩いかもしれんが
殴り殺してもカードにならね、ってのはちょっとやだなあ。

カードとかいらねえし、せっかく直感なんてステータスも復帰したんだから
魔法ダメージの計算やや魔法の取得要件に知力、直感を追加してMPのある限り
覚えた魔法は使える、っていう従来のシステムでいいんじゃなかろうか。

どんな魔法も一人で覚えられる!ってのは属性値による魔法の取得/使用要件で回避できる。
属性値を中立に近づけて反対属性の魔法をいくつか習得しても、威力が半端になったり
高位の魔法が使えない、ていうデメリットも受ける。

37 :名無しさんの野望:04/10/19 08:41:56 ID:r74vQvWm
ネット対応 カードシステム オートセーブ
が第3の書の三種の神器

38 :名無しさんの野望:04/10/19 08:44:40 ID:cEFhvi57
>>36
>属性値を中立に近づけて反対属性の魔法をいくつか習得しても、威力が半端になったり
>高位の魔法が使えない、ていうデメリットも受ける。
堂井だな。


魔法がカードなのは無限使用を考えると問題ないんだが、
単純にモンスターをカード化するのが発想として情け無い。
モンスターは素材を落とせばいいんだよ。
ドラゴンの歯とか、肝とかな。

また、国によって調達できるものが決まってしまうのも自由なプレイを妨げている。
ファルコンなど市販カード198枚+ネズミ、コウモリなどで総計500枚以上持っていても、
補給なしならあっという間に残量を心配することになってしまう。

モンスターからの取得材料と市販の材料を元に魔法を調合合成して用意する形式のほうが良かっただろう。
使用頻度の多い基本魔法は現地で調達合成できないと情けない気分になる。



39 :名無しさんの野望:04/10/19 15:45:38 ID:EkeqBc20
第三の書に存在している筈のマジックカードがほしいよぉ。

40 :名無しさんの野望:04/10/19 17:53:34 ID:g2hXeobE
>>36
魔法は発動に時間がかかるからね。
魔法熟練度と言うのを設定してその熟練度が上がれば発動時間が短くなるとかあればよかったのだが。
そうすれば率先して魔法を連発して鍛えるのだが。

いつもアートチンコのアイデアは自己満足で終わっているんだよ。

41 :名無しさんの野望:04/10/19 18:51:28 ID:pqzpUX3b
初代かなんかは
魔法の熟練度で発動時間が短くなってたような記憶

42 :名無しさんの野望:04/10/19 20:36:21 ID:yWYruDra
>>40
そうそう、発動時間の問題があるから結果的に力押しの戦闘をすることになる。



43 :名無しさんの野望:04/10/19 20:50:28 ID:miOIqeyZ
いまさら不満とか要望言ったところで続編なんか絶対出ないから意味ない

44 :名無しさんの野望:04/10/19 22:34:02 ID:M1lxaUDK
どこか別のメーカーが似たようなゲームを出してくれるかもしれないじゃないか。

アメリカが反イスラエルの決議を拒否しないくらいありえないのかもしれないが

45 :名無しさんの野望:04/10/19 22:34:11 ID:aVw+Z/cd
とか言いつつひっそりと期待してるんだろ?
俺もお前もさ。

46 :名無しさんの野望:04/10/19 22:37:20 ID:yWYruDra
>>43
ここでそれを言いだす意図がわからんな。
別に要望を言ってるわけじゃねーだろw
つか続編が出る場合もこんなところで書いてるこなど反映されるほずもなく。

アレか?43は 第三書マンセーなのか?
それなら解かるぜ、クソだと言われちまったんだからなw


47 :名無しさんの野望:04/10/19 22:40:26 ID:omHsiUf/
ルナドンはUで頂点を迎えてから後は劣化する一方でしたね。

48 :名無しさんの野望:04/10/19 22:43:32 ID:yWYruDra
嗚呼、こんなこと言いながら、第三の書を再インスコした俺って

49 :名無しさんの野望:04/10/20 00:04:12 ID:9lsrdaQE
俺はルナドンをアリスソフトに出して欲しいと思ってる。
ランス6も面白かったし。

あれっ、スレ違い?

50 :名無しさんの野望:04/10/20 01:17:56 ID:Jntk+QAM
俺もランス6を楽しんでやったクチだが、
没個性キャラのルナドンと個性的キャラのランスシリーズ(アリスソフト)は排反しそう。

ルナドンが没個性キャラっていうのは、ゲーム側が用意する部分についてね。
決してけなす意味でなくて、個性を出す役割をゲーム内よりも圧倒的に脳内に
頼ってるゲーム、ってことね。

51 :名無しさんの野望:04/10/20 01:21:04 ID:2dT1voJr
ルナドンよりも、カルネージハートの続編だしてください、まじで。
てか、A列車も、甲子園もどっちもいらね。

っていうと叩かれるでしょうかw。

52 :名無しさんの野望:04/10/20 06:21:07 ID:EVni13/A
>>51
カルネージはアートディンクの漢魂籠もった名作だったね。
初期の頃は開発者の機体CD付き攻略本出て、それを倒したりして
ハアハアしてた。当時はネットが普及してなかったんで惜しかった。
続編はどんどん楽しめなくなってしまって、最終作ゼウスUは
ほとんど遊ばず放置してしまった。

ここまでアートディンク日照りになると、アート魂籠もったゲームなら
何が出ても躊躇せず買ってあげたい。
それが工務店とかのゲームであろうともw

53 :名無しさんの野望:04/10/20 08:12:38 ID:yUVAjtbq
ふと気になったので初めてこのシリーズのスレッド開けて質問ですが
DOS版初代で「ターテー」以外の街から始まった人っているの?

54 :名無しさんの野望:04/10/20 08:31:49 ID:Jntk+QAM
昔プレステ本体と一緒に買ったのが、カルネージハートとDOOMでした。
オタクな中学生だったなあ

55 :名無しさんの野望:04/10/20 12:15:19 ID:VN4ax0kn
>>52
アート魂か
コンシューマー向けだけど、これとかは?

ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/seed/index.html

56 :名無しさんの野望:04/10/20 12:55:16 ID:NjoEbJ/p
久しぶりにルナ丼Vを遊んでみたけど………移動がかったるいのですぐにやめた。
WのうP版も未開封ジャンク\500で飼ってきたけど封切っただけだ。
ついでにWのガイドブックもジャンク\50で買って来た。
いまさらやる気が失せるな…。

アートディンクはいつからユーザに不親切なゲームを作る会社になっちまったんだろう。

57 :名無しさんの野望:04/10/20 18:02:09 ID:VY3gEbie
>>55
初代かるねじもPS版だけだ。
んで、極めてくると6×6ぐらいのプログラムでも可也の戦闘能力のものを組む奴がいたりする。
無茶苦茶にこいいいいいい感じの世界だからなぁ。
カモネギとかな。


58 :名無しさんの野望:04/10/20 18:17:36 ID:VY3gEbie
>>53
最初はターテーからです、で、腹ペコに注意しながらヤンフリクとかに行くわけだな。
初代は野営技能があると食料を調達してくるってもの本当だ。
「筋肉質恐怖症」とかナイスな漢がいるのも、「ガハハハ」のババアがいるのも初代だけだ。
バグのような凶悪な魔法の数々を自己規制すればデッドリーなのも初代だけだ。
その上、妖しいオッサンと世界から脱出してしまえるのも初代だかだぞ。

そうは言っても、バグだらけだがなw 湖に隣接した街に入るときは覚悟が居る。(出られなくなるからな)
また、山がちのフィールドで戦闘になったら山に埋まって戦闘で勝っても歩けなくなってゲームエンド
なんてのも初代だけだ。
移動スタイルと訓練法、魔法バランス(マジックミサイルは残してほしいが)、HP、MP回復剤などは
ルナドン2にして戦闘関連はルナドン1、後継者はランダム要素を入れてくれれば文句無く、過去最高の
ルナドンになるんだがな。 もちろんフライトは初代版でなくちゃね。


59 :52:04/10/20 18:18:09 ID:EVni13/A
聞いた事はあるけどやってません。
2001というと結構昔だね。
全く評判を聞かないんでコケてしまったモノだと思うけどどうよ。
(どんなマイナーでも名作は噂に上ると思う)
そういや逆評判(てゆうか伝説)になった重機格闘なんてあったなw

60 :名無しさんの野望:04/10/20 18:20:15 ID:VY3gEbie
>>58
「初代だかだぞ」
あぁぁぁ、馬鹿だ、「初代だかだぞ」「初代だかだぞ」
えーーーん

「初代だけです」に訂正してくだしあ

61 :52:04/10/20 18:20:17 ID:EVni13/A
>>55ね。

62 :名無しさんの野望:04/10/20 19:21:47 ID:yUVAjtbq
サンクス
始まる街もランダムだ!っていくつかの雑誌に書いてあったので引っかかってたんだけど
ただの出任せかさもなきゃα版仕様か。

63 :名無しさんの野望:04/10/20 20:58:07 ID:nGo3vFUZ
このスレ的にジルオールってどうなの?
リメイク版がでるけど。

64 :名無しさんの野望:04/10/20 21:16:29 ID:odzPnqnT
>>63
でるのか!

下手にビジュアルに重きを置くと失敗するゲームの代表だよなぁ・・・あれは。
大ファンだけどさ。

65 :名無しさんの野望:04/10/20 22:04:41 ID:nGo3vFUZ
ttp://ranobe.com/up/updata/up9200.jpg
今週のファミ通の記事にあるみたいです。
スレ違いすいません。

66 :名無しさんの野望:04/10/20 22:24:42 ID:VY3gEbie
ところで第三の書の話してもいい? つか質問デス

水の精珠の後に「風の精珠」をゲトしたんだが、
使ってみても水の精珠みたいな解かりやすいダメージ入らん

風の精珠の使いどころってどんな場合なの?



67 :名無しさんの野望:04/10/20 22:25:33 ID:nGo3vFUZ
アンデット系にダメージ与えれるんじゃなかったかな?

68 :名無しさんの野望:04/10/20 22:36:07 ID:t4GOL23e
使い勝手は 水≧土>火>(間に>が100コぐらい)>風

69 :名無しさんの野望:04/10/21 01:13:06 ID:6MwdhzlY
>>65

MP100消費して、町から町へ瞬間移動ができる。

70 :名無しさんの野望:04/10/21 01:14:02 ID:6MwdhzlY
>>69
アンカー間違えた。
>>66

71 :名無しさんの野望:04/10/21 08:31:35 ID:pNHzSi+4
>>69
瞬間移動は、前途への道標での効果。

72 :名無しさんの野望:04/10/21 10:20:48 ID:VeYYS9c/
前途では風以外は(゚听)イラネだったな

73 :名無しさんの野望:04/10/21 12:15:49 ID:ypBwvE/o
第三の書でも瞬間移動できるよ

74 :名無しさんの野望:04/10/21 13:46:45 ID:8riliKKv
>>73
え?マジで?
昨晩やってみたが「使用できませんぜ」としか言われないが?
街中でも、移動画面でもダメだった。

(前途は持っていれば移動先選択画面で精珠が一覧に出たから解かりやすかった)


75 :名無しさんの野望:04/10/21 16:04:56 ID:bukP/dsw
>>73
コイツゥー ´∀`)σ)д`)

76 :名無しさんの野望:04/10/21 16:46:40 ID:7HY/3trm
移動眼や、ペガサスの羽をつかうと、って意味でいってんじゃないの? >73は

77 :名無しさんの野望:04/10/21 18:40:16 ID:8riliKKv
>>76
げ、73はお茶目なだけかよ

78 :73:04/10/21 21:08:08 ID:QU8emmXW
いいから移動画面で適当にカーソルを、
例えば右を押しっぱなしにしてみ。
今アンインストールしてて確認できないけど、そんな感じでできたはず。
詳しいことは俺もよくわからないが(一回しか使っていない)、
とにかく道具として使うんじゃなくて、キーボードのカーソルキーだ。
健闘を祈る。

79 :名無しさんの野望:04/10/21 21:44:38 ID:T6GUGH4Y
1回しか使ってないから
詳しいことがよくわからないとか
そんな感じとか
滅茶苦茶適当を言っといて健闘を祈るとかいわれましてもねえ・・・

そもそもなんで瞬間移動めっさ便利なのに当時1回だけしか
使わなかったんですか?
夢でもみたんじゃないんすか?
普通に移動してる間寝てて気づかなくて瞬間移動したと思ったとか。

もしくは釣り乙。

80 :69:04/10/21 23:27:59 ID:6MwdhzlY
>>73さん
せっかくフォローしてもらったのに
釣り師扱いされちゃってますね〜

てっきりここでは常識だと思ったんだけど…

やり方
1. 風の精珠を持って町を出る。
2. 上下左右どれでもいいので、カーソルキーを押しっぱなしにする。
3. カーソルが動くときの音が消え、なおかつ5秒くらいたったのを確認したら、
   カーソルキーを放し、ENTERキーを押す。
4. 町の一覧が表示されるので、行きたい場所を選ぶ。
5. 瞬間移動完了。このときMPが100減る。
   MPが足りないときは「MPが足りません」となって瞬間移動できない。

今実際にやってみて成功した。
だまされたと思ってやってみて



81 :69:04/10/21 23:39:22 ID:6MwdhzlY
補足

3の時点で、移動可能な町が白く光っていない状態
(自分が今いる町だけが白く点滅してる状態)
になってたら、その時点でカーソルキー離しても大丈夫。5秒も押さなくていいよ。


82 :名無しさんの野望:04/10/21 23:54:14 ID:tu9i2rj+
69、73アリがdだ。
お茶目だったんじゃねーんだな。

>>80
やった、dだぜ、なんか妙にレスポンスが悪いが、ともかく飛べた。
「風の精珠」の名前でちっけえWINDOWが出てくるんだな。
記念SSも取った。

だが、なんつーか、良くわからんユーザーインターフェイスだな。
ENTER押してしばらく待たされたのはオラのPCのせいかも。
使いこなしてみる。

83 :名無しさんの野望:04/10/22 00:25:42 ID:bseXgvsI
>>79
いや、今実験してて思ったが「一回しか使いたくない」ような面倒くささがあり
かつまた、俺の環境のせいかも知れんが街の選択画面もでないうちに
どっかにJUMPしちまう精珠さまだたりする。

生真面目に依頼をこなしてるやつとか、効率重視してるやつに寧ろ向かない(爆笑
ま、漏れにはイイ、遊べるオモチャになりそうだ

84 :名無しさんの野望:04/10/22 00:34:11 ID:bseXgvsI
>>83
漏れの環境では、 ENTERkeyの後に
CTRL+ATL+DELでプロセスモニター(タスクマネージャ)を
立ち上げてやると「風の精珠のWindow」が確実に現れるようだ。
(理由なんか全然解かんないけどね、オマジナイだ)


85 :名無しさんの野望:04/10/22 00:37:12 ID:hVkKlxA6
>>80-83
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

そんなFC版ホームズのような謎が常識な訳ないだろ!
というか本当は69は出し惜しみしたんじゃないのか!?

まあ釣りじゃなかったのならこのとおり謝るスマンorz

86 :73:04/10/22 00:44:22 ID:dD9ltuuB
やったー、疑い晴れた!!
69氏ありがとう、そして中途半端な知識でカキコしてごめりんこ
つーかホント使いにくくて一回しか使わなかったの

PS.お母さん
今日ぼくは生まれて初めて
釣り師扱い& コイツゥー ´∀`)σ)д`)されました
気持ちよく眠れそうです

87 :69:04/10/22 01:27:42 ID:yQSauV3e
>>85さん
まぁまぁ、別に謝っていただくほどの事ではありませんので

実はこれ、2〜3ヶ月ほど前に公式に書き込まれてたんですよ。
低スペックのPCでは、10秒ほど押さえていないとダメだとかなんとかで、
( ´_ゝ`)フーン  て感じだったんですけどね。
で、結構知ってる人いるんじゃないかと…

>>83さんのように、使いづらいということもあって、半分冗談で書き込んだんですよ。
で、仕事から帰ってきたら、予想と全く違う流れになっちゃってて、
あわてて、追加の書き込みをした訳ですな。

でもこの技、今のペン4 2GHzとかのPCだと、使えるよ〜
では、今から竜狩りのため失礼をば……


88 :名無しさんの野望:04/10/22 01:30:33 ID:EXTDcohr
それは結局、第三の書においても前途シリーズでの風の精珠の効果が得られてしまう、ということか・・・

なるほど まるでファミコンみたいな裏技だなあ

89 :名無しさんの野望:04/10/22 13:20:29 ID:nodCwhTN
何度かやってみますた。多分これで確実だと思います。
1.町を出る
2.出ると同時に下キー入力
3.下キーに反応してパパパっと行き先が変わったら半分成功
4.キーが反応しなかったら町に入って1に戻る
5.3の町選択が現在地まで戻ったらEnter押す

しかしこれってデバッグモード用な気がする。
バレた時のために製品版にはMP消費100付けとけ、みたいな。w

90 :名無しさんの野望:04/10/22 15:09:22 ID:lIhsFgdM
ずっと押しっぱなしにしなくても5回くらい押せば出来るみたい
上キーでも出来た

91 :名無しさんの野望:04/10/22 15:12:42 ID:lIhsFgdM
ありゃ、よく確かめたら上キーじゃダメだった
下キーと右キーだけだ

92 :名無しさんの野望:04/10/22 19:50:03 ID:2iZfrXAY
>>90-91
コイツゥー ´∀`)σ)д`)

93 :名無しさんの野望:04/10/22 20:48:29 ID:lzg0YZDt
第三の書の精珠で移動できる裏技は初期のバージョンからあったのかなあ

94 :名無しさんの野望:04/10/23 14:42:28 ID:fjsLnZPI
ルナドン新作キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1098273263/
【吟遊詩人】LUNATIC DAWN - 新たなる進展地 -【イモータル】

95 :名無しさんの野望:04/10/23 15:49:46 ID:3N92rqOC
>>94
カエレ!!(・∀・)


96 :名無しさんの野望:04/10/23 18:22:33 ID:h1S4f1nz
[ゲームサロン板]

97 :名無しさんの野望:04/10/23 20:06:20 ID:WsKMzpTU
>>94
コイツゥー ´∀`)σ)д`)

98 :名無しさんの野望:04/10/23 20:53:59 ID:O1JyzLJj
サブタイがなぁ…。
これが「新たなる楽天地」とかならキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!ってやってもいいんだけど。
進展地・・・・?

99 :名無しさんの野望:04/10/23 23:26:40 ID:uuI08Kr6
The Elder Scrolls 3:morrorowindの続編は出来つつあるみたいだけどな。
自由度を売り物に同じ頃に1が出て、10th Anniversary とかってやってる。
一方、新作が出る可能性のかけらもないルナドン。
市場の差なのかねぇ? 進化の方向を間違ったからなのかねぇw

100 :名無しさんの野望:04/10/23 23:30:12 ID:uuI08Kr6
>>99
いかん、微妙につづりまちがいw やっぱ日本人の漏れには無理ポ

101 :名無しさんの野望:04/10/24 00:02:26 ID:QVyTFOnS
>>98
そういう部分に不自然さを感じながらも、見ちゃったよ、俺は。
何年も新作を待ってると、8割方疑ってても、心のどこかで
「もしかして・・・」と思っちまうんだよな。

94は鬼だな。あと、アートディンクも。

102 :名無しさんの野望:04/10/24 00:09:23 ID:7fCbmrME
専ブラ使っているとリンク先が丸わかりだけどな

103 :名無しさんの野望:04/10/24 13:34:21 ID:bPvkRnml
A Boneだから引っかかったよ
ヌカヨロコビサセヤガッテ チクショウ orz

104 :名無しさんの野望:04/10/25 13:54:55 ID:BoIQPE44
るな丼揚げ。

105 :名無しさんの野望:04/10/25 19:13:54 ID:pJLpZWFN
ちょっと相談なんだが
適当な相手がいなかったので、次女とケッコーンしてんですよ。
しかし、二年間ギシギシアンアンしても子供が出来ませんでした。
そうこうしている内に、三女が成人したので、冒険に行きたいんだけど、留守番役の子供が欲しい・・・
俺61 嫁21
やっばり年のせいか?
それとも血縁者では子供出来ない?

106 :名無しさんの野望:04/10/25 19:19:13 ID:PQn7gztw
年のせい

107 :名無しさんの野望:04/10/25 22:09:54 ID:pJLpZWFN
更に5年けてもだめか・・・俺も年を取った_| ̄|○
そろそろ引退か

108 :名無しさんの野望:04/10/25 23:10:15 ID:Vg37rR3Y
このスレの中に、子供ができたものの父親が自分じゃなかったという経験をした方はいますか?

例えば、
俺:オルステッド
嫁:アリシア

子供のプロフィール
父親:ストレイボウ
母親:アリシア

みたいな感じで。

109 :名無しさんの野望:04/10/25 23:15:30 ID:bDK4UXrq
ここは鬼畜なインターネットですね

110 :名無しさんの野望 :04/10/26 10:09:08 ID:TvmQ3bdI
ルナドンV、Wの続編でないかな、もちろんマップをもっと広大に(というか狭すぎ)
またアイテム数をふやして
ルナドンV(W)だけなんかすごい中途半端な感じがしてもったいない。
ディアブロのようなゲーム好きだしこれははまれるかと思って数年前に買ってみたが
かなり拍子抜けでガッカリした。

111 :名無しさんの野望:04/10/26 16:44:49 ID:j2kb155W
ルナドン面白そうだから
買おうかと思ったんですが
色々、出てるみたいですね・・・
そこで皆さんに質問なんですが
1番お勧めの作品は何でしょうか?
PC版PS版どちらでも良いです。

112 :名無しさんの野望:04/10/26 17:38:51 ID:4RV/Ujyt


113 :名無しさんの野望:04/10/26 18:51:41 ID:8cakNLCs
人一倍の忍耐力があるなら『2』
無いなら『道標』にしとけ。

114 :名無しさんの野望:04/10/26 22:00:29 ID:A3tbFYeY
>>111
「面白そう」と思った理由によるな

115 :名無しさんの野望:04/10/27 00:09:16 ID:vZtj64yP
>>112-114
亀レスすいません

>「面白そう」と思った理由によるな
面白そうと思った理由は自由度が高そうだからです

『2』がお勧めみたいですね
何故、『2』は他の作品と違って(・∀・)イイ!!のでしょうか?

教えて君ですいません_| ̄|〇

116 :名無しさんの野望:04/10/27 00:17:33 ID:35kozFu7
ルナドン第三の書ですか?
あのタイプの続編がやりてーよ。
まずグラフィックの改善だな。
なんであんな素人の絵みたいなもん採用してるの?
きちんとしたプロ雇ってよ。
着眼点はよくてもこのゲーム全体的にセンスが無いんだ。すべてにおいて。


117 :名無しさんの野望:04/10/27 02:46:23 ID:qR0gQf3T
>>115
魔法と武器のバランスがいいからでは無いかな。第3の書や道標は魔法がちと弱い。
アイテムの貴重さもちょうど良く仕上げてあるし。マップの出番も多いし。

2専用のツールがあるから、きつければそれを使ってみてもいいかも。

118 :名無しさんの野望:04/10/27 20:06:43 ID:FlAqm+AH
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ODDX/qid=1098874763/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-9724387-3064269
2は道標や第三の書(廉価版)に比べると高いな。

それにしても
>このソフトウェアを買った人はこんなソフトウェアも買っています
>
>・ルナティックドーン 前途への道標 EA BEST SELECTIONS エレクトロニック・アーツ
>・大番長 -Big Bang Age- アリスソフト
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  _, ._
( ゚ Д゚)


119 :名無しさんの野望:04/10/27 22:59:34 ID:fMNR0paE
>>115
2と前途系の差は色々あるが

プレイヤーのスキルで戦闘に差が出るところかな。
無論、アクション性は皆無なので、その手のスキルではなく
味方NPCや敵行動の予測が上手くなるとソコソコ楽しめる。

仲間NPCがランダムボールを打ちそうな時にすかさず
死なない程度の突っ込み用武器を用意しておいて
ひっぱたく(^^)なんてのが楽しめるのは「2」だけだ。



120 :名無しさんの野望:04/10/27 23:32:19 ID:wdl5+8hz
>>115
2は仲間に個性があるのとエルフなど異種族を仲間にできるのがいいね
後は前途より世界が広く感じられる所かな

でも異種族と結婚できないのが(´・ω・`)

121 :名無しさんの野望:04/10/28 20:21:51 ID:x56j8TSC
2かぁ。
確かに面白かったけど、あれはあれで微妙に手抜き臭が漂っていた気がする。
例えば、神聖ギザ帝国以外の五カ国は、
町もダンジョンもまばらで、スカスカのマップだったりする所とか、
腐りきった敵AIとか、バグ満載の仕様とか。
壮大なスケールのゲームを作ろうとして、
途中で力尽きて放り投げましたってのがモロ分かりで、実に微笑ましかった。

122 :名無しさんの野望:04/10/28 21:43:25 ID:1jvNxlDj
>>121
放り投げたというよりは、途中で発売させられたんだろ?
メデューサ、コカトリスの石化ぐらいはパッチだせたと思うがな。

ダンジョンといえば、「名誉の塔」はWin版ではどうなんだ?
何か面白いことは無いのか? 98版では謎のままだったが。

123 :名無しさんの野望:04/10/29 17:13:40 ID:t++kQ/0w
今から第三の書を始めようと思うんだけど
これってまだアイテム交換とか出来る?プレイしてる人いっぱいいるかなあ

124 :名無しさんの野望:04/10/29 18:44:26 ID:ZAZ/oR1K
発売日に買って未だに遊んでるが、
一度も交換したことないのは俺だけ。

125 :名無しさんの野望:04/10/29 19:02:05 ID:oQP+4zVq
meに2を入れてみた、インストールは出来たけどCD−ROM認識してくんないや。

126 :名無しさんの野望:04/10/29 19:05:43 ID:oQP+4zVq
前途だったよー

127 :名無しさんの野望:04/10/29 19:13:27 ID:oQP+4zVq
う、前途って二種類あるのか・・・。
開かれた前途の方です。
何度やってもCD-ROMの準備が出来てませんって出る。
これはこのOSじゃ起動無理ということなのかなー;
起動できた方おられたら情報きぼうん
ググっても全く情報出てなくて困ってます。

128 :名無しさんの野望:04/10/29 19:16:35 ID:oQP+4zVq
過去ログも見たけどほとんど「前途への道標」ばかりだね…。

129 :名無しさんの野望:04/10/29 22:02:09 ID:lGCOQ8XD
関係ないかもしれないが、前途のゲームCDはドライブレターが最も若いCDドライブにいれないと
ダメだったと思う。 >127

130 :名無しさんの野望:04/10/29 22:31:01 ID:p2bTZphm
>>125-128
「開かれた前途」思わずインストールしちまったよ。
XPでも動いたから、129の言った点が原因なんじゃない?

前途への道標と比べると、ダンジョンは見やすいし、戦闘からは逃げ放題。
軽快さでは「開かれた前途」がルナドンシリーズ内No.1だな。

開かれた前途で急に面倒になったのはArtdinkが素人中心になったからなんだろうね。
クソ度が上がっていくばかりってのが宇津
次作なんかいらんな

131 :名無しさんの野望:04/10/29 22:32:46 ID:p2bTZphm
>>130
「開かれた前途で」ぢゃないです、「前途への道標」で面倒になったデス
クソなのは漏れだった

132 :名無しさんの野望:04/10/30 01:50:49 ID:yXw3pRwP
>>127
俺はmeじゃなくて98SEで、なんだけど
>何度やってもCD-ROMの準備が出来てませんって出る。
これと同じ状態になった。

で、そのときは
コントロールパネル>マルチメディア>音楽CD>の
音楽CDを再生する既定のCD-ROMドライブの項目を
ルナドンのディスクが入ってるドライブに指定したら起動できるようになったよ。

133 :名無しさんの野望:04/10/30 09:44:19 ID:OmOxVip2
>>129-130
ありがとう。開始ドライブ変えたら無事起動できたよー。
>>132
meにはその機能無かった。

134 :名無しさんの野望:04/10/31 09:01:20 ID:g98p8wZS
るな丼揚げ。

135 :名無しさんの野望:04/10/31 11:20:10 ID:tRUzj25o
テストプレイヤーの募集、一人減ったな。
もしかしてここにいる誰かが応募したのか?w

136 :名無しさんの野望:04/10/31 14:20:45 ID:PnYD6hOw
>>135
Artdink の予算の関係で1人減ったと

137 :名無しさんの野望:04/10/31 18:15:46 ID:a573Tcy1
応募者いねーのかw

138 :名無しさんの野望:04/10/31 20:32:48 ID:hqUQzF0x
ついに自分の息子と結婚したぞ!
当方♂

139 :名無しさんの野望:04/11/01 00:39:58 ID:ZDG14dIn
>138
オメ。・・・近親結婚でしかもホモ?

ついでといってはなんですが、近親者でケコーンできるのは
縁切り後の自分の子、おば・おじ・おい・めい、こんなところで良かったっけ?
確か、腹違い・種違いのきょうだいとはできないんですよね。
あ、前途への道標でのはなしでお願いします。

140 :名無しさんの野望:04/11/01 08:24:52 ID:ENHe867K
>>138
ウホッ

141 :名無しさんの野望:04/11/01 10:15:36 ID:7br47XHA
Artdink、Bethesdaと組んでくれないかなと言ってみるテスト。
ElderScrollシリーズにルナドンチックな概念が入れば世界で最高のRPGになりそうなんだけど。

142 :名無しさんの野望:04/11/01 18:04:08 ID:DzVQSCGw
えるだーすくろーるは日本語化されたシリーズがあった?

143 :名無しさんの野望:04/11/01 18:15:23 ID:Bg/Okj4P
>>142
ttp://homepage1.nifty.com/kuzato/
ここのTESシリーズ紹介をみるかぎり日本語化されたとは書いてないな。


144 :名無しさんの野望:04/11/01 18:24:42 ID:Bg/Okj4P
>>143
ま、上のサイトは更新はもうなさそだから
Morrowindの紹介サイトとしては
ttp://members.at.infoseek.co.jp/znagaya/tes/
の方がいいかもな。

ルナドンとはかなり趣が異なるがな。



145 :名無しさんの野望:04/11/01 19:56:13 ID:Lqli/qH7
>144
そのサイトを紹介用として出すのはどうかと…。
記事の内容に偏りがあるので、拒絶反応起こす人が多いとオモ。

長猫さんちが適切なのではないかと。
ttp://len.s71.xrea.com/morrowind/index.html

ちゅーか、わりとプレイヤーの層が被ってる気がするな。(笑

146 :名無しさんの野望:04/11/02 19:51:27 ID:puSs2LM1
>>139
亀田が…、ふたなり女はだめですか?

147 :名無しさんの野望:04/11/02 22:15:25 ID:5G2mBjv+
ふたなりならボーイの方が好みだ

148 :名無しさんの野望:04/11/02 22:58:27 ID:fCt6IUNw
エキセントリック少年ボゥイか?

149 :名無しさんの野望:04/11/02 23:54:15 ID:XroVNxs8
俺も知らない謎の小袋 80袋

150 :名無しさんの野望:04/11/05 01:11:42 ID:GOIVqOjC
結婚して十年近くになる妻がふたなりだと想像すると
夜の夫婦生活が禿しく新たな色彩を帯びてくるな。
ここでふと思ったんだが・・・俺とふたなり妻との間に産まれた二人の娘も、もしかして・・・。

俺 「おい長女、何立ちションなんかしてるんだ、年頃の娘がはしたない。」
長女 「あ、お父さん見ないでよエッチー。」
俺 (オレ完全に負けてるじゃん・・・)_| ̄|○

151 :名無しさんの野望:04/11/05 10:38:45 ID:/ocOT2+j
>>150
その展開だといつか男性が要らなくなるな。_| ̄|○
ついに日本国も人類優良化計画が始動したか。

152 :名無しさんの野望:04/11/05 20:34:01 ID:TTRtHuky
両性具有は下等動物に多いわけだが。

153 :名無しさんの野望:04/11/05 21:23:50 ID:/ocOT2+j
>>152
もしや牝奴隷の事ですかい。大将。うーむ、しかし、2300年にも
日本国の人口は1億にとどまるのに、地球人口は440兆になるのですぞ。
これはもう、ふたなり娘の陰謀でしかないですのう。鬱。

154 :名無しさんの野望:04/11/05 22:52:16 ID:uPT/T7h+
このスレの住人もルナティック化…

155 :名無しさんの野望:04/11/06 02:00:34 ID:eIIqvdWa
>>154
わらた

156 :名無しさんの野望:04/11/06 10:45:53 ID:T+gYin0f
すまん、地球人口は2300年で最大1兆3400億人だった。
俺の頭もるなちっくですた。

157 :名無しさんの野望:04/11/06 21:50:35 ID:W/Ckaxi1
最近パソゲーを買ってない。気がついたらルナ丼やっている。
・・・やばいぞ、俺。

158 :名無しさんの野望:04/11/07 04:08:22 ID:H2PpIzSp
おまいは別にやばくないがパソゲ―業界はやばいかもね

159 :名無しさんの野望:04/11/07 16:02:57 ID:nNtlsDSq
二年ぶりに第3の書引っ張ってきてプレイ・・・しようとしたんだが
登録したハンドルとパスワードなんか忘れちまったよウァァァァン!!!
ユーザー登録しようとしても丸一日返信もこねえ
もうだめぽ

160 :名無しさんの野望:04/11/07 17:15:14 ID:/hxT1cAY
>>159
土日に返信期待しちゃだめぽ

161 :名無しさんの野望:04/11/07 18:19:28 ID:zTR0nQIb
第三の書をやるだけならパス、ハンドルも要らんのでは?

162 :名無しさんの野望:04/11/07 19:26:46 ID:nNtlsDSq
カードがホスィんですわ

163 :名無しさんの野望:04/11/07 21:08:37 ID:KDdrw5ZP
改造しw

164 :名無しさんの野望:04/11/08 02:39:54 ID:OZ0XbC50
野郎同士でウホッな関係はやったことがあるんだが、
女同士で結婚は出来る?
成功した事ないんだが・・・



165 :名無しさんの野望:04/11/08 09:39:40 ID:XQ32rkAp
>>164
出来るはず。プレイリポートしてたサイトがあった。

166 :名無しさんの野望:04/11/08 09:44:13 ID:Q85ihBV1
第三の書って、仲間から逆求婚されることがあるってホント?
結婚指輪渡して待ったりしたけど、何もおこらんかったが。

167 :名無しさんの野望:04/11/08 22:28:51 ID:ONoXAJLP
第三の書で「免罪符」を手に入れたんだが、これって何なの?

168 :名無しさんの野望:04/11/08 23:38:52 ID:oeQSKTw2
使えばすぐにわかる

169 :名無しさんの野望:04/11/09 02:13:21 ID:mAmWaqIG
免罪符を辞書で引いてごらん

170 :名無しさんの野望:04/11/09 02:20:28 ID:bfk1Gs33
>>166
魅力130越えとかだと、異性からも同性からも求婚されまくる

171 :名無しさんの野望:04/11/09 03:36:51 ID:Qjqxoy5l
>>166
訓練所で訓練してたら、70過ぎのババアから求婚された('A`)

172 :名無しさんの野望:04/11/09 04:27:25 ID:GwY9K+vK
第三の書、道標ともに異性の求婚者はほとんど老人だな…('A`)

173 :名無しさんの野望:04/11/09 07:35:00 ID:xs0Rpg3Y
情報サンクス
>>170
このゲーム魅力100超えるのか・・・初めて知った。
>>171
乙w
>>172
道標も、何度やっても求婚されんかった・・・魅力足りないせいだろうなあ、きっと。

174 :名無しさんの野望:04/11/09 13:42:52 ID:qcIrE+4a
魅力は、栄光シリーズを全部装備すれば+100。アトラクトリングまでつければ+112。
最大で212になる。ここまで魅力を高めると、男も女も黙っていても股を開くよ

175 :名無しさんの野望:04/11/09 16:49:17 ID:2c65EV1i
>>174
黙っていてもリアル女に股を開かせるためには、
どのくらい魅力が必要ですか?

176 :名無しさんの野望:04/11/09 18:33:10 ID:mwfX/VTF
>>175
魅力よりもゼロが8個以上並んでる通帳見せればおっけぇ。





クソ女しか寄って来ないのが難点だが。

177 :名無しさんの野望:04/11/09 18:36:44 ID:vBrorlpH
ノーマルプレイに飽きたので(といっても神と国王くらいしかやってないが)
改造してプレイしてるが・・・自分で自分が情けなくなってきた。
奥さん5人とかやってる自分が虚しい・・・

178 :名無しさんの野望:04/11/09 19:46:36 ID:C5FrnyS4
>>175
養女を貰おうよ。(;´Д`)ハァハァ

179 :名無しさんの野望:04/11/09 20:12:23 ID:c/LPsc+F
道標だけど魅力は100ぐらいでも、異性同性の両方から異常にもてるキャラがいたな
休憩するたびに毎回求婚や告白されて進行の邪魔杉だった
(´-`).。oO(なんでそんなにもてるんだろう・・・?)

求婚してくるのに若いのがほとんどいなくてワラタ

180 :名無しさんの野望:04/11/10 07:52:03 ID:bGWc5AOA
熟女マニアの俺にとっては酒池肉林

181 :名無しさんの野望:04/11/10 12:31:29 ID:INmTcZKd
熟女を通り越してしまう傾向があるようでつが?

182 :名無しさんの野望:04/11/10 12:35:54 ID:mETVgUd4
根性で年齢10〜20代、8ヶ国それぞれの血統100%の♀キャラを集めたFIXを公開してたんだが、あまり需要がなかったな。

183 :名無しさんの野望:04/11/10 23:42:06 ID:H/JPtitR
>>182
他所から拉致して連れて来たのでつか? まるでどこかの(ry

184 :名無しさんの野望:04/11/11 00:59:09 ID:LNveNTfQ
純血fixよりも、全員10代で属性(100,100)と(-100,-100)の
全シンボル分を網羅したfixが欲しいなあ。
ついでに純血とハーフとクォーターの10代の男女を網羅(ry


185 :名無しさんの野望:04/11/11 11:26:48 ID:Q/iRGxQL
Wの話題ほとんど出てないな・・・。そんなにイマイチなの?

186 :名無しさんの野望:04/11/11 17:26:59 ID:4VYtQjiL
>>185
イマイチとかってレベルではないと思われます

187 :名無しさんの野望:04/11/11 21:19:04 ID:rU6cq91I
えぇ〜!Vで皆にデバッグさせといて
満を持してWを出したんじゃぁなかったんですかぁ?

188 :名無しさんの野望:04/11/11 21:33:22 ID:q152BC6+
道標で求婚北と思ったら70のおばあちゃんだったよ
弟は登場してすぐに10代の若い女性と結婚しているのに_| ̄|○

189 :名無しさんの野望:04/11/11 21:38:15 ID:4dbTqoOR
Wもダメだったのか・・・。もしやアートディンクって社員引き抜かれたの?

190 :名無しさんの野望:04/11/11 23:46:30 ID:I6Nz2bns
III・・・DIABLOもどき
IV・・・うんち
第3の書・・・前途のソオスをちょこっといじっただけ


191 :名無しさんの野望:04/11/12 02:00:41 ID:8evJIKIV
>>188
・゚・(ノД`)ヽ('A`)ナクナヨ モレモババアニキュウコンサレタポ

192 :名無しさんの野望:04/11/12 14:24:47 ID:iQCsPbtJ
訓練場で20代のねーちゃんに求婚された俺は勝ち組。


193 :名無しさんの野望:04/11/12 15:55:11 ID:Lc9r3fMu
長期休暇中に20代の嫁に逃げられた俺は(ry

194 :名無しさんの野望:04/11/12 17:59:45 ID:QuszVP9w
ふとこのゲームのこと思い出し懐かしくなってここへ来たのですが、
話題が結婚とかそればっかだね・・・


まぁ、俺もそこはかなり力入れてたけどさ・・・
ってか道標辺りは最初1人で地道にLv上げてると周りはほとんど
PT組んじゃってどっか別のFIXから拉致してくるしかなくなるんだよね。
自分・NPC含めてもっと入れ代わりが激しければよかったな〜。
引き抜きとかもあると面白そうなんだが。

195 :名無しさんの野望:04/11/12 19:21:21 ID:SbX4DOq5
ある程度時間がたつと世界の冒険者が年寄りだらけになるんだよな。
npcが前々結婚しないから。
実際問題冒険者なんて職業50代じゃ勤まりそうもないが・・・

196 :名無しさんの野望:04/11/12 19:58:51 ID:DsldONqE
>>195
前途なら気軽にNPCのパラメーターやら変更できる改造ツールが確かあったが、
それでNPC全員の魅力をMAXにすればピチピチの冒険者が増産されるんだろうか。





197 :名無しさんの野望:04/11/12 20:56:47 ID:TM9quDXG
後継者の伴侶を探すのと、自分の伴侶を埋葬するのが、
引退前の最後の大仕事。

198 :名無しさんの野望:04/11/12 22:10:01 ID:iQCsPbtJ
俺の場合はついでに年寄りを間引く。

199 :名無しさんの野望:04/11/12 23:44:06 ID:ZFUUEk5c
父親の見つけて来た仲間と結婚しようと思ったら先に弟と結婚していた
兄貴だめぽ…(´・ω・`)

200 :名無しさんの野望:04/11/13 03:48:32 ID:buhTnIrs
弟ヌッ頃して奪い取れ。

201 :名無しさんの野望:04/11/13 09:12:20 ID:M70bpsh9
>>194
>話題が結婚とかそればっかだね・・・

今回のスレも100番台に入る前は、それ系は少なかったんだがな。
前途の話題になるとな、それしか無くなるわけだw
2の話題や、第三の書の話題が出ないとな

202 :名無しさんの野望:04/11/13 11:24:56 ID:kDNSRD18
新作の情報が出れば流れも変わるさ。

・・・いつ出るかはわからんけど。

203 :名無しさんの野望:04/11/13 13:16:22 ID:4fN/13PN
>>202
漏れは、最近第三の書を再インスコして満足してる。

204 :名無しさんの野望:04/11/13 16:36:21 ID:4fN/13PN
今、<開かれた前途>(道標の前のやつね)やってみた。
開始10分でスタンハンマーをゲット。
当時は気づかなかったが、ルナドン2並の軽快さだな。

もし、新作を出すのなら、安くても良いから手をかけずに
開かれた前途の頃のように逃げ放題仕様にもどしてくれんかな?
ダンジョンの壁もLD2、LDBoFのように見やすくするんだ!
増やしていいのはアイテムと能力種類と技能とダンジョンとモンスターと
キャラ表示アイコンだけでいいや。

ま、最低NPCの性格の多様性だけ増やすのもオケ、
無論その場合性格関係のバグは必須だな(^^; 性格破綻ネタで遊べる。


205 :名無しさんの野望:04/11/13 17:58:34 ID:4fN/13PN
しかし、やはりつまらんな。
新作が出たからといって買うかと言うと買わん気がする。
Guild Warsやれるまで待ってるだけだし

206 :名無しさんの野望:04/11/13 18:23:27 ID:LnjkFrom
やはり電脳化がええのう。せっかくスキル制なのだからUOみたいにしる。

207 :名無しさんの野望:04/11/13 20:34:24 ID:mhqscA6N
>>206
つ[ルナティックドーン4]

208 :名無しさんの野望:04/11/13 22:46:04 ID:JWjJtESx
次回作が出るなら
「えーいままよー」
これは絶対入れてくれ。

後仲間と、町の人との会話パターンを死ぬほど多くしてくれればまさに神ゲー

209 :既に誰かやってたっけ?:04/11/14 01:47:06 ID:qeUAYLsY
もういいもういい、もうそんなに撃たなくていいよ。
MPもうないんだろ。巻き添え食っちゃうからいいよ。
だから味方死んじゃうって。
おい、もういいっていってんのに。倒すから退けよ。ほら。
なんで撃つんだよ。撃たなくていいって。撃つなよ。
死んじゃうよ、撃ちすぎだって。撃つなって。退けよほら。
おい、おい、なんでまだ撃つんだよ。すごいことなってるって。
なんの術だそれ。やめろって。耐えられるかって。
聞いてんのかよ撃つなって。なんで撃つの。やめろよ、やめろって。
誰が食らうんだよその攻撃を。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに死んじゃうって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、撃たないで。やめてって。撃たなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、唱えるのやめろ。撃つな。撃つな。
おまえ何してんだよ。撃つとか撃たないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、オーバーキルだって。強すぎだって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

210 :名無しさんの野望:04/11/14 05:06:32 ID:Y8QbVQlP
>208
>「えーいままよー」
おお、なんかいいかも。

211 :名無しさんの野望:04/11/14 08:31:37 ID:deiaUKH4
>>209
後からザックリ

212 :名無しさんの野望:04/11/14 14:51:03 ID:r84lQBGD
「開かれた前途」を始めたのは良いが、死亡とともにバグ発生
なぜかパーティのメンバーに「話しかける」ができなくなった。

死んで、身包み剥がれた状態で蘇生されるのは構わん。
裸に素手でもなんともないような世界だからな(^^;
ただ、会話はさせてくれ!!

213 :名無しさんの野望:04/11/14 16:20:52 ID:IlyPo+w1
久々にやりたくなって道標引っ張り出してきた。
飽きた。
自由度は高いはずなのに何でこんなに作業的なんだろう・・・

214 :名無しさんの野望:04/11/14 17:20:08 ID:h25XKlzX
どんなに自由度が高かろうが所詮製作者の手のひらで踊らされているだけだからなァ。


215 :名無しさんの野望:04/11/14 17:33:10 ID:sRQX9w6G
一台のPCにME版と通常版を同時にインストできる?
できるなら、やり方教えて

216 :名無しさんの野望:04/11/14 17:33:26 ID:iKk8oOA0
ルナドン+ソードワールドPC のようなゲームは出来ないだらうか

217 :名無しさんの野望:04/11/14 18:10:09 ID:fysBStXB
>>215
regieditで
1)HKEY_LOCAL_MACHINEのSOFTWAREの中のARTDINKのLDE3の値を書き出す。
それでだな
2)こんどは、バックアップしたレジストリのLDE3を削除してしまう。

そうしてインストールすると、インストーラはLDE3がインストールされてると
解からないのでインストール時に別ディレクトリを指定してやればOK

これで2個別の場所にインストールできるはずだ。


218 :名無しさんの野望:04/11/14 18:38:52 ID:sRQX9w6G
>>217
さんきゅ−

219 :名無しさんの野望:04/11/14 21:27:15 ID:/dL52PoP
>>214
それをゆーとネトゲしかなくなる

220 :名無しさんの野望:04/11/14 22:07:57 ID:tRjp0mZ5
>219
ネトゲですら、製作者の意図したものの中での行為に他ならないしな。
そうでない部分はゲーム内チャットくらいしかないし。

221 :名無しさんの野望:04/11/14 22:48:39 ID:WdY/4wnk
チャットだって禁止ワードがあるから表現の自由は無い!不等な言葉狩りには断固たる抗議を!

っていうかネトゲは不文律のネチケットとやらが存在するから…

222 :名無しさんの野望:04/11/15 14:19:54 ID:zHaODMLv
前途の道標買いました。始めて十分ほどしか経ってないのに、
もう三人も死なせてしまいましたorz

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)