2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼むから代理店やめろ!カプコン!13-秋の味覚-

1 :名無しさんの野望:04/10/15 09:00:11 ID:a3M7PUuF
■嘘で塗り固められた発表
■日本語マニュアル付けただけで数千円アップ
■版権取って日本語版放置、版権ブロック
■2バイト文字を考慮しない汚物のような移植画面
■ずさんなデバッグ、品質管理

こういうコトしてる会社は消えなさいってこった。
このまま改善傾向が続くか? 再び転落か?
そして、日本語化放置された数々の作品に対する償いは?

カプコソHP http://www.capcom.co.jp/

過去スレ
その12 -旧作消滅- http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1091954518/
その11 -暗黒商法- http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1085963172/
その10 -珍訳企業- http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1077332205/
その9 -作品改悪- http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1068652479/
その8 -洋物殲滅- http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063622692/
その7 -版権ブロック- http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1051088305/
その6 -株価崩壊- http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039086493/
その5 -開発費:小- http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039086493/
その4 -発売延期- http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1030827938/
その3 -社員常駐- http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1025795048/
その2 -社員降臨- http://game.2ch.net/game/kako/1016/10161/1016109897.html
その1 http://game.2ch.net/game/kako/1002/10022/1002255752.html


2 :名無しさんの野望:04/10/15 09:04:08 ID:WK5xKzdp
2get

3 :名無しさんの野望:04/10/15 11:06:33 ID:UMaXOads
また捏造コピペですか?

4 :名無しさんの野望:04/10/15 12:23:44 ID:ArYIoPKa
WC3で実被害にあってる立場から言って少なくとも嘘は無いね
何を持って捏造なのか、逆に教えてくれよ

5 :名無しさんの野望:04/10/15 13:49:43 ID:DFQ/i+Qf
NGName→にょん

6 :名無しさんの野望:04/10/15 19:17:17 ID:vaNeTnJV
・Arx Fatalisプレイできないデモ事件 
3D視点RPGの良作として名高いArxの日本語デモが(海外版&当初の告知から大幅に遅れて)やっと公開される。 

ところがこのデモなんとバグまみれ、っていうかプレイできないデモw 

「 ス タ ー ト 地 点 の 牢 獄 の 扉 が 開 か な い 」 

バグのため、デモ開始して3分で手詰まり、終了。 

もちろん英語版のデモはこんなことはなく、普通に扉を開けて序盤を存分に楽しめる。 
ドラクエで例えると、宿屋からスタートするんだけど、その宿屋から出られない。 
もはやデモどころかネタとしか思えないとんでもないクソ仕事。 

スタート地点からでられないなんてバグは、デモのテストプレイすれば120%気づくわけで、 

「カプコンはデモですらテストプレイをしていない」 
=「ハァ?製品の稼動確認?そんなメンドクサイのするわけねだろ」 

というカプコンの素晴らしい企業姿勢がうかがえる。 

ちなみにこのデモは後に回収され、修正版が再公開されたが、他にもフォントのバグなどがあり、素人がやる仕事よりもヒドイ! 


7 :名無しさんの野望:04/10/15 19:18:05 ID:vaNeTnJV
・CS:CZフライング&延期事件 

海外では発売日未定の時に、CS:CZの発売日を日本だけフライング告知するも、速攻で1ヶ月以上延期告知。 

顧客の期待を裏切る最悪の企業姿勢。がっかりさせるくらいなら最初から告知するな! 

そもそも全世界で発売されるCS:CZにおいて、カプコンPCだけ世界よりも1ヶ月も速い発売日で告知していた時点で、とても胡散臭かった。 

まともなユーザーなら 

「えっ?なんで日本国内版が、海外サイトで予約するより1ヶ月も早く発売されるの?それ、ありえなくねぇか??」 

と気づくわけだが、カプコンPCはそんなことはおかまいなし。 

「ウヒッ。日本だけ発売日告知したらカッコイイ!? 
しかも海外より1ヶ月もはやいんだぜ? 
先取り対応ってことでカプコンの評判も上がること間違いねえェな! 
よし、とりあえず日にちだけ、適当に書いておけばOK!!!」 

みたいな功名心で先走った挙句、逆に評判を落とすあたりさすがカプコン 

ガセネタつかまされたImpress Game Watchや4Gamerなどのゲーム系サイトもこの対応にはさすがに怒り心頭で、延期記事はカプコンに対する酷評まみれ。 

この手のゲームサイトがメーカーを悪く言うことは(営業や提携の関係上)めったにないので、まさに前代未聞のカプコンPCによる大失態。合掌。 


8 :名無しさんの野望:04/10/15 19:18:55 ID:vaNeTnJV
・ゴア回収事件。製品版だけどシリアルなんてついてませんが何か? 

廉価版シリーズとして再発売されたFPS「ゴア 〜 ULTIMATE SOLDIER」だがこのパッケージ 

「 製 品 版 な の に シ リ ア ル が 同 梱 さ れ て い な い 」 

という、これまた伝説レベルのクソ仕事。もはやネタ以上のリアルネタ会社、それがカプコン。 

シリアル(CD-Key)が無ければ当然プレイはできないため、これをつかまされたユーザーは詐欺にあったようなもの。当然、ユーザーからのクレーム殺到、発売から速攻で 

「 プ レ イ で き な い の で 全 製 品 を 店 頭 か ら 回 収 」 

という前代未聞の大失態。 
家庭用ゲーム機でこんなことやってたら、新聞にのるレベルだぞ?w 
これはパッケージの内容検査を、カプコンでは全く行っていない証拠。 

「ハァ?。内容物が欠品してるかどうかのチェックなんてやってられるかボケ。CD-ROMがはいってりゃいんだろ?贅沢言うな!」 

というカプコンの企業姿勢はほとんど厨房とかわらない。それとも 

「 廉 価 版 な ん だ か ら、C D だ け で O K だ ろ ? 値 段 安 い ん だ か ら シ リ ア ル は な く て 当 然」 

とでもいいたいのだろうか。もはや知能障害としかいいようがないカプコンPCの思考能力。シリアル無いんじゃWAREZと変らない。 

「金 払 っ た ユ ー ザ ー に 割 れ 物 つ か ま せ る。 そ れ が カ プ コ ン」 


9 :名無しさんの野望:04/10/15 19:20:17 ID:vaNeTnJV
・ALIENS vs. PREDATOR 2の誤訳「小型拳銃」 

このゲームで出てくる武器のひとつミニガン(minigun)。 

この武器はターミネーター2でシュワちゃんが警察車両に景気よくぶっ放したヤツ。(参考↓) 
http://homepage2.nifty.com/flipflopflap/gamers/database/m134.htm 

さすがカプコン、我々の期待を裏切らず、ミニガンをあろうことに「小型拳銃」と訳す。 

「ハァ?アメリカ人にとってはあれが小型サイズとでもいうのか?」 
と突っ込みたくなるのは漏れだけじゃないはず。 

他にも首を傾げたくなるような訳がチラホラ。 

「翻訳ソフト使えば人件費がタダだぜ。多少誤訳があっても、ユーザーには分からんだろ。」 
というスタッフの本音が見える


10 :名無しさんの野望:04/10/15 21:02:42 ID:dMvx8iYj
捏造テンプレ乙。
ちなみに前にそれ貼った奴はもう捕まってるんで君も頑張ってね。

11 :名無しさんの野望:04/10/15 23:47:22 ID:JtfDyeU0
>>10
先生!ソースキボンヌ!

12 :名無しさんの野望:04/10/16 01:33:47 ID:vAx+SFZD
>>11
図書館いって自分でさがしてきなさい、だそうだ。

13 :名無しさんの野望:04/10/16 01:51:26 ID:hvaU/b1b
>>10
社員粘着お疲れ様です!!

14 :名無しさんの野望:04/10/16 02:16:53 ID:5B2FHD+r
>>10
なにを言おうとカプの悪行は止められまい。

15 :名無しさんの野望:04/10/16 04:05:17 ID:twXcvUg+
お前らがどのような言いがかりをつけようがカプコンは優良企業
神のメーカーである

16 :名無しさんの野望:04/10/16 04:42:49 ID:Q5lQdOwu
社員もこいつら敵に回して大変だな。自業自得だけど。

17 :名無しさんの野望:04/10/16 05:44:57 ID:vAx+SFZD
てーか、ネタ切れなら、テンプレごと代理店総合スレと合体してもいいんじゃねーか?
わざわざ社員のフリしてまでカキコミしなきゃdat落ちするくらいしかないんだからさ。
まぁ、なんか新作でたら1スレうまるだろうけどさぁ。

というわけで、あげ。

18 :名無しさんの野望:04/10/16 09:31:05 ID:+ol+elCj
新作? ライオンハートか…

19 :名無しさんの野望:04/10/16 17:50:21 ID:QSzSzHK1
まて、EMPIRESのパッチの事だが・・
本家英語版のパッチがリリースされてから日本語版がリリースされるまでに
1回目のパッチは3ヶ月、二回目のパッチは半年以上経った今でも出てないのも頼む。

自分で東海記述しといて売れなかったからって平然と見捨てるとは・・

20 :名無しさんの野望:04/10/16 18:11:33 ID:+jvJyY1T
このままじゃ、食べても体力が回復しない、
ファイナルファイトのエディの吐いたガム並
に最悪な代物じゃないか。


21 :名無しさんの野望:04/10/16 20:56:09 ID:gEs4qufS
344 名無しさんの野望 sage 04/10/16 18:23:09 ID:c8n8fksd
過去現在のにょん関連の叩き/重複/乱立のスレッドをまとめて貰えませんか?
Civの重複問題、STALKERのように個人叩きが元になって立った重複スレ、にょん本人を叩くためだけに作成されたスレッド等です。
にょん発生によって極度に荒れてしまったスレッドもその対象に当たると思います。

現在までにどのような被害があり、どういった状況を辿ってきているのかを表明するために必要不可欠だと考えているのですが

*************************
このスレのにょんの過去の悪行を報告できる人居ないですか?
自治スレ 1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1090421862/l50

22 :名無しさんの野望:04/10/17 00:19:51 ID:sEVqEJWj
キモオタ スレハケーん(・∀・)

23 :名無しさんの野望:04/10/17 01:13:25 ID:ST6QovhG
粘着ばっかりだからな

24 :にょんさん三等兵 ◆NYON3aDQr. :04/10/17 19:46:29 ID:3GM8BTeT
何でここのスレのネタ師は、
WC3の事を上手くネタに昇華してテンプレ作れないのかなぁ・・にょ
勿体ないにょ

25 :\_____________/:04/10/17 23:35:19 ID:y0w9cfn3
             \|
       ,'゛"'''‐、
        ,'. :'、  `ヽ、                _
      i. : . :',   _、-`''''''ヾr‐,r'"~"`''‐<'""´ ̄ ̄_,、'7
      l. : . : ', ,'" _,i!、-‐< {,,、、, i!  ヽ    ,r'" ,'
    ,r-、L;,,:_. : ', ゝ''": : : : : :.`": : :.`ヾ、 ,;'  ,r'_,,,、 ,'
 _,,r:''i  '、::::ヽ,,r': : : : : : : : : : :,、: : : : : :ヾ、,r'"´:::  ヾ、
,'"  `ヽ  ヽ:::::.゚、: : : : i: : : :i、 ,' ゚、: ,: : : :,'"::::::::::::......=≒
!     '、 }::::::::! ,i _L、i、 i`'""_,',..,! ! ,':::::::::::::::::::::::::::::}
゚、     } {:::::::,' .,'";,!、゚、i '、!  ",;:!,'i`,' .{:::::::::::::::::::''ii':::::,'
 '、    ' '"`i': :.:i,f:o!;;ヾ' `  f;oi!ヾ'、!、ト、::::::::::::::::i!,、'
  `ヽ、_ _    ,! 、:.ヾ::.::.,:;}    i;;::..::;} ノ ゚,i::``iャ;、-‐"
     !,_` ,,、'  }ッ、:ヾ''"   '  `''''''ン'、'" }: : :.! ヾ、
      ``!ヽ、ノ ,';;;;ノヾ‐ i ̄i  ,rン"`'''": : :,'   '、
        ヾ、,,,ノ;;;;ヽ、}.ヽ.`''"ェ;;:'"-‐iヘ,:、'ヽ'


26 :名無しさんの野望:04/10/18 05:02:29 ID:rc35K0aq
にょんに関係する議論は↓
PCゲーム板自治スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1090421862/l50

にょんを叩きまくりたい人は↓
【スレッド】俺のスレににょん登場【レイパー】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1098000176/

にょん本人隔離用スレ
■にょんさんは神か?【Vol1】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097459288/


27 :名無しさんの野望:04/10/20 19:43:41 ID:nFbgEJKh
よっしゃ、カプクソからじゃないぜ!
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.10/20041020184917detail.html

28 :名無しさんの野望:04/10/20 21:40:48 ID:VytPhPfO
やったぜ!

29 :名無しさんの野望:04/10/21 01:36:26 ID:52UMABIW
代理店が普通すぎて何か物足りなくて、チョットガッカリな気分なのはなぜなんだろう。


30 :名無しさんの野望:04/10/21 21:11:01 ID:COwXwCHC
>>27 よかった。本当に...( ´Д`)=3

31 :名無しさんの野望:04/10/21 22:58:59 ID:1MxEJF4b
>>27 今日は祝杯だー

32 :名無しさんの野望:04/10/22 09:44:54 ID:UmkwDqbY
ほんとにサブタイが秋の味覚になってるのにワラタ

33 :名無しさんの野望:04/10/22 18:05:11 ID:aFqK0cjw
しかし>>10がバカ杉だな。
お前あんましつこいと脅迫罪に問われるぞ。

34 :名無しさんの野望:04/10/22 20:55:16 ID:QpKEhWYN
しかし>>33がバカ杉だな。
お前あんましつこいと脅迫罪に問われるぞ。

35 :名無しさんの野望:04/10/22 23:05:04 ID:aFqK0cjw
オウム返し楽しいでーすかーw

36 :名無しさんの野望:04/10/23 00:42:03 ID:FNYkjlR3
脅迫しようとしてる>>10=34は悪質だろ。
通報するぞクソ野郎。

37 :名無しさんの野望:04/10/23 01:15:20 ID:87z+8lYJ
Blizzardの新作として期待されているMMORPG、World of Warcraftについて
公式に国ごとの接続制限が設けられると発表されました。
そんななか日本での販売権を手にしているはずのカプコンが
「World of Warcraftの販売の予定はない」と発表
というわけでBlizzardに質問するために公式フォーラムにスレッドを立てました
日本人が注目してることをアピールするためにレスしてください!
英語できない人もstand for him from japan(1を支持する)と一行レスでおk!
http://www.battle.net/forums/wow/board.aspx?ForumName=wow-general
こちらでログイン(BlizzardゲーのCD-keyならどれでもいける。捨て垢でおk)
http://www.battle.net/forums/wow/thread.aspx?ForumName=wow-general&ThreadID=2122826
で1のところのreplyを押して
stand for him from japanと投稿


投稿よろしくお願いします!!

38 :名無しさんの野望:04/10/23 01:52:28 ID:GQR6bJUZ
おまえらしつこいんだよ!いい加減にしろ!

39 :名無しさんの野望:04/10/23 03:09:10 ID:FNYkjlR3
悪いのはお前らだろカプクソさんよ。


40 :名無しさんの野望:04/10/23 04:12:55 ID:2K7JiXr9
スレタイにもある通り、叩かれたくなかったらPCゲーにかかわるの
止めてくれればいいだけなんだよな。それがここの奴の願いでもある。
PCから撤退してくれたら、こんなスレはすぐなくなるよ
利益出ないから適当な仕事したり放置する気分もわからんでもないが、
なら手を引いてくれよ、と。
版権抱え込み止めてくれれば、他に参入して努力する所も出てくるかもしれんし。

41 :名無しさんの野望:04/10/23 09:13:31 ID:fQUhpC9Q
>37
MMOはあんまり興味がないんだけどそれってウォークラフトとかと一緒にカプの独占?

てことはまた版権ブロック発動ですかw

42 :名無しさんの野望:04/10/23 12:05:13 ID:26AVr7za
PCゲ部門撤退

窓際からリストラへの危機

ゆえに社員必死


という三段論法が成り立ちますね。

43 :裏切りのカプ魂社印:04/10/23 15:37:56 ID:t+0fDnbi
CS:CZは買ってはいけないというネタ追加しませんか?
あんな会社いらね。カプコンのCS:CZ買おうとしている皆さん。

ttp://www.negitaku.org/archives/003449.php

でシルバーパッケージ買えば「VALVE社」のハーフライフシリーズが
ほとんど遊べます。マニュアル二千円の
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040302/cs01.htm

買うより絶対お買い得です。

44 :名無しさんの野望:04/10/23 16:11:37 ID:Y5VqZgE+
てか、>>6-9のテンプレ全部じゃないじゃん
残りはどうした?

45 :名無しさんの野望:04/10/23 19:04:25 ID:v4NwjPJT
>>44
張るのがメンドクサイだけじゃないかな。
むちゃくちゃ多いし。。

HLとブリザードに見限られたカプコンに明日は来るのか。

46 :名無しさんの野望:04/10/23 19:22:58 ID:zhKwx+hI
ブリザードに見限られたカプコンっていうより
カプコンのせいでブリザードに見限られた日本って感じだけどな。

47 :名無しさんの野望:04/10/24 03:01:31 ID:5VY19VIs
A級戦犯カプコンの戦いは続く!

48 :名無しさんの野望:04/10/24 03:29:28 ID:edatyo5n
World of Warcraftの件についてはカプコン代理店史上最大の版権ブロック
WoWは国ごとに接続制限が設けられる。
クレジットカードの住所から識別するし
ゲームカードも米国でしか販売されないから抜け道はない。。
すでに5ヵ国語版が作成中で日本語版は未定、英語版も発売予定なし
オーストラリアは米国サーバーに接続
EU諸国については対策を検討中とのこと。
ローカライズされている国については問題なし。
日本は運がよくても韓国サーバーのため意思疎通できず
どうころんでもアボーン。


49 :名無しさんの野望:04/10/25 02:33:28 ID:N7goYbcT
WoWスレで肉骨粉が大暴れ
二枚舌でも使ってるんだろうか相当焦ってる
英語版発売を約束して韓国鯖で大丈夫みたいなこと言ってたんだろうな
公式で発売予定ないことばらされてわけのわからない論点すり替えで誹謗中傷しまくり
前スレdat落ちしたのが残念
DAoCの時のパターンでいくつもりみたいだが
実害がでかすぎる


50 :名無しさんの野望:04/10/25 23:46:27 ID:iUh+CK0Q
カプコンはまるでチンパンジーみたいだな

だがそれがいい

51 :名無しさんの野望:04/10/25 23:56:12 ID:BmTPTci9
うはwwwwwよくないwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさんの野望:04/10/26 02:28:28 ID:ltfaRTev
テンプレ貼った人はそろそろタイーホされたんですか?

53 :名無しさんの野望:04/10/26 12:19:07 ID:BD231ZFQ
罪状はなんですか

54 :名無しさんの野望:04/10/26 12:57:09 ID:xkKp6yxz
カプコン社内迷惑防止条例違反かな


55 :名無しさんの野望:04/10/26 17:10:54 ID:KYZXeAAj
もうやめろよ。ヒキオタどもが(笑

56 :名無しさんの野望:04/10/26 18:40:43 ID:BD231ZFQ
チンパンジーには聞いてないよ

57 :名無しさんの野望:04/10/26 18:56:23 ID:ww+A+fEj
BD231ZFQ

58 :名無しさんの野望:04/10/26 20:18:18 ID:8UPjTWV0
最近よく顔出すね社員さん
そんなに暇なんだろか?

59 :名無しさんの野望:04/10/26 20:35:29 ID:mVyWgly+
チ ン ハ ゚ ン 必 死 だ な ( 藁

60 :名無しさんの野望:04/10/27 07:53:55 ID:aEU1+Zwd
>>58
しっ!



元社員だよ。

61 :名無しさんの野望:04/10/27 07:56:54 ID:aEU1+Zwd
3 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/15 11:06:33 UMaXOads
また捏造コピペですか?

10 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/15 21:02:42 dMvx8iYj
捏造テンプレ乙。
ちなみに前にそれ貼った奴はもう捕まってるんで君も頑張ってね。

15 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/16 04:05:17 twXcvUg+
お前らがどのような言いがかりをつけようがカプコンは優良企業
神のメーカーである

22 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/17 00:19:51 sEVqEJWj
キモオタ スレハケーん(・∀・)


23 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/17 01:13:25 ST6QovhG
粘着ばっかりだからな

34 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/22 20:55:16 QpKEhWYN
しかし>>33がバカ杉だな。
お前あんましつこいと脅迫罪に問われるぞ。

38 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/23 01:52:28 GQR6bJUZ
おまえらしつこいんだよ!いい加減にしろ!

55 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/26 17:10:54 KYZXeAAj
もうやめろよ。ヒキオタどもが(笑

57 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/10/26 18:56:23 ww+A+fEj
BD231ZFQ

62 :名無しさんの野望:04/10/27 08:30:35 ID:aEU1+Zwd
68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/10/24 09:09:41 rn3cPdnK
前スレに該当トピがあるのに新たにトピたてたこととか叩かれてたけど
オージービーフとニュージーランドの奴らは新たにトピたてて回答もらってんだよね。
米鯖でfaだっけかmiddle earthもeuも納得するやり方するみたいな返答もらってたしfar eastだけ死んでる。
前スレのID:IFFMYZhPはトピ読んでない(英語読めない?
みたいだし必死だしカプコン社員に見えてきた。
確かPCゲーの代理店やめろスレでもwc3font問題やdiabloIIに関してブリにチャネラが質問したら怒涛のごとく煽りの応酬があった。
ブリ社員から返答があったその一日後、放置しまくってたカプコンPCのサイトがリニューアルしてブリザード関連の更新しまくりはじめたのは笑った。

63 :名無しさんの野望:04/10/27 08:42:20 ID:N46sZfap
社員の口癖
「ヒキコモリ」
ボキャブラリーが絶望的に貧困で、それしかいえないらしい。
だからID変えてもすぐわかる。

64 :名無しさんの野望:04/10/27 08:48:20 ID:ynGqJc9u
日本の談合ゴミため不祥事だらけ糞野球界なみにレベル低〜〜

65 :名無しさんの野望:04/10/27 19:44:18 ID:AXaTsGio
>>60-64
なんていうか見事な自演っぷりだなw
ageてるのですぐ分かる

66 :名無しさんの野望:04/10/27 20:02:44 ID:GCzlWmoc
社員は自演の意味を理解しているのか

67 :名無しさんの野望:04/10/27 20:37:27 ID:PXiKmlwP
66は日本語が理解できているのか

68 :名無しさんの野望:04/10/27 20:53:41 ID:6QsEaU7m
現在進行中
・ウォークラフトIII拡張版-フローズン・スローン- 

不完全日本語版
 新パッチで追加されている新ヒーローの説明などは和訳されているのにもかかわらず
 未だに、スペルpurgeの説明やその他が英語の部分が少しある。

日本語フォント問題
日本語版はどの言語設定にしてもフォントが小さくなる。(有志による修正パッチも出ている)
ゆえに低解像度にすると文字が読みにくくなる。
本来、企業が修正すべきものを何故パッチで新しいFONTを入れるぐらいの簡単な仕事が出来ないのか 。
まったく企業努力の怠慢だとしか思えない。

・Grand Theft Auto vice city:MOD導入、再インストール不能
 改善予定なし

・Diablo2流通停止事件 ※追加 不完全日本語版
 意味不明な誤訳と未訳だらけ。改善不可

・社員
 改善予定なし


69 :名無しさんの野望:04/10/27 21:16:19 ID:Ud9AoV2M
>>67は日本語が理解できているのか

70 :名無しさんの野望:04/10/27 21:19:40 ID:Hrz2/xqZ
てかID見ろよ。
連投と自演の区別もつかんのかね。

71 :名無しさんの野望:04/10/27 21:22:04 ID:Hrz2/xqZ
65 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:04/10/27 19:44:18 AXaTsGio
>>60-64
なんていうか見事な自演っぷりだなw
ageてるのですぐ分かる

67 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:04/10/27 20:37:27 PXiKmlwP
66は日本語が理解できているのか

69 名前:名無しさんの野望 本日のレス 投稿日:04/10/27 21:16:19 Ud9AoV2M
>>67は日本語が理解できているのか


↑こういうのが自演です。わかりましたか?
ってかお前WoWスレでキチガイ粘着してた奴だろ。
あっちでも自演自演五月蝿かったからな。

まるでチンパンジーの如き振る舞いだな君は。

72 :名無しさんの野望:04/10/27 22:02:30 ID:PXiKmlwP
                       >>71
                        |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

73 :名無しさんの野望:04/10/27 22:04:55 ID:nGfjHFzL
WoWスレでまた必死で暴れてるよ・・・
というわけで新たな憶測を建ててみた
WoW発売の予定は未定。あくまで未定であって発売しないということではない。
つまり他の5ヶ国語版発売の時期(英語版発売後6ヶ月以内位か?)
に白々しく日本語マニュアル版を発売という筋書きか?
starcraft:ghostを売り逃げしたい手前どうしてもブリザードと離れるわけにはいかない。

74 :名無しさんの野望:04/10/27 22:44:38 ID:w5/QM9TV
実は必死なのは>>71だったりして・・・

75 :名無しさんの野望:04/10/27 22:50:08 ID:nGfjHFzL
>>48-49は俺だがまあこのスレにまともなのがいなくなったのも事実だな
IDの重複がほとんどない不自然さ
カプコンはPC部門縮小してるし大物は無事サイバーフロントの手に渡ったし
もう他ゲーのファンはカプコンのことなんか忘れちゃってる
残るはブリゲーマーだけ、だけどたいていの人はMMOに興味ないしな
被害受けるのはBlizzardに始まりBlizzardに終わるってか
ブリザードの代理店になることをはじめて発表した時
俺の中でカプコンは神扱いだったんだけどな・・・


76 :名無しさんの野望:04/10/28 00:05:39 ID:Ozj1DPGF
あやまれ!カプコンはBlizzardだけじゃなくPiranha Gamesにもあやまれ!!

77 :名無しさんの野望:04/10/28 00:41:39 ID:0WMlh0OT
にょん死ね

78 :名無しさんの野望:04/10/28 08:58:49 ID:eENmP3Uv
MMOに興味ないのが大半だと思ってるとしたら、そのアンテナの低さをなんとかせい

79 :名無しさんの野望:04/10/28 09:23:29 ID:dvMDj0Rf
RTS、FPSやってる層とMMO嫌いな人多いよ。
プレイ時間やプレイ感からね。

80 :名無しさんの野望:04/10/28 10:19:42 ID:eENmP3Uv
どっちもやってる奴もかなりいるんだが。

81 :名無しさんの野望:04/10/28 18:08:39 ID:UBB5HQ/s
てか、MMO嫌いと両立のどちらが多いとか言ったら
どっちもたいして変わらん希ガス

82 :名無しさんの野望:04/10/28 18:14:22 ID:xY0ru1pJ
そもそもRTSはともかくFPSってなんだ?
鰤の代表作はスタクラ、ウォークラ、それにディアブロだろうが・・・。
MO-RPGが好きなやつがMMOに興味持たないとでも思ったのかよ。

83 :名無しさんの野望:04/10/28 19:16:38 ID:huf0Eu5v
なんでおこってんの

84 :名無しさんの野望:04/10/28 21:27:12 ID:ysy1gQ+w
おこってんじゃないわよ!いかってんのよ!

85 :名無しさんの野望:04/10/28 22:43:53 ID:JXHplg2w
>>84
「さらに、むくれてるのよ!」
「きんどーさーん…」

86 :名無しさんの野望:04/10/29 07:36:00 ID:NYGSFtGn
えーと・・・マカロニほうれん荘?

87 :名無しさんの野望:04/10/29 12:00:52 ID:BhsAyMJt
        _ , ― 、
       (        ̄ヽ_
      ,−'            )
     ,'              'ヽ
    (                ')
    (      ノ`ー'ー`ー'ヽ    _)
   (   /''''''    '''''':::::::(  _)
    (.  |(●)   、(●) :(  )
     `ー|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|ー'    
       |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
        \  `ニニ  .:::::/     +

      /  ̄/       /
         ./ ―― / /
       _/    _/ /_/


88 :名無しさんの野望:04/10/29 18:18:12 ID:wUgSm8zL
株価やばいな、時間の問題か

89 :名無しさんの野望:04/10/29 22:14:54 ID:TtUWicJW


   ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>88    iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/      U        ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/   U           |、____ノ_  l .l l .l
、...l             U     |´         `lゝ´入ノ


90 :名無しさんの野望:04/10/30 17:00:06 ID:pN0R8mmm
潰れるかどうかは知らんが
株価がヤバイのは確かだな
何この下がり方、何か有ったっけ?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9697.t&d=c&k=c3&z=m&h=on

91 :名無しさんの野望:04/10/30 21:24:12 ID:DtapR2DD
>>90
これじゃね?不都合で回収だそうで
【Xbox】ストリートファイターアニバーサリーコレクションその2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098807523/

92 :名無しさんの野望:04/10/31 00:14:25 ID:Xxl5lFE6
>>91
それは投資家にとって些細じゃないけど小さい。
ちょっと前、いくらか忘れたが、巨額な社債発行を発表したからでしょ
しかも、期限の来る借金の借り換えプラスアルファな感じだったし

93 :名無しさんの野望:04/11/01 12:28:08 ID:5P01HnKL
株価低迷打開策を打ち出した模様・・・・

新燃料投下、独占供給しておきながらGC版発売前にマルチ展開に変更
http://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf_page/041101.html

・・・・・・PCゲームには関係無いか・・・・・でもね
わしGC買ったんだよバイオ4の為に・・・

94 :名無しさんの野望:04/11/01 12:41:29 ID:5P01HnKL
新燃料投下、独占供給しておきながらGC版発売前にマルチ展開に変更 
              ↓ 
新燃料投下、独占供給宣言しておきながらGC版発売前にマルチ展開に変更 

自分で思っていた以上に動揺していた模様です、2つも消費してゴメン

95 :名無しさんの野望:04/11/01 14:02:51 ID:EVhAnkpc
本当にヤバイのかもね。ゲイツに身売りしたほうがいいんじゃないか。

96 :名無しさんの野望:04/11/01 17:08:54 ID:K/VtX5rs
他のスレでもカプ社員ぽい書き込みがたまにあるけど、どれも下品で低俗な内容ばかり。
質が知れるな。

97 :名無しさんの野望:04/11/01 17:18:24 ID:watqa0iV
プライドの無い会社は、社員の質も悪い。
2D格闘の流れが終わってから、この会社の出すゲームは
どれも中途半端。

しょうがなく海外のゲームで人気のあった物を
日本語ローカライズしたのは良いのだが
あまりにも質が悪いローカライズのため、さらに会社の質を下げる。

今回のバイオ4の件、最低最悪の事をしたな。
さようなら、カプコン。

98 :名無しさんの野望:04/11/01 18:20:28 ID:22tWfvbl
>>96
おまえがな プ

99 :名無しさんの野望:04/11/01 19:03:08 ID:KBZQwoo1
気合いすら感じられないよな.....カプコン。
他の代理店は「コイツを売らないと明日はない」という勢いで動いているのだが....

100 :名無しさんの野望:04/11/01 19:16:41 ID:6jr09PGC
>99
その勢いでアレ程度なんだろきっとw

101 :名無しさんの野望:04/11/01 21:18:51 ID:Ml9n2IKT
兄弟スレ:ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099285303/

102 :名無しさんの野望:04/11/01 21:33:59 ID:7qStQKKk
PCだけじゃなく、家庭用やアーケードでも嫌われてんのか。
どうする気なんだろうな。もうどうでもいいけどさ。


103 :名無しさんの野望:04/11/01 22:00:51 ID:KBZQwoo1
>>102
我が社が社運をかけてゲーム機を作ります!

って言うのは冗談で、今回のニュースはタヤバイよなぁ...

104 :名無しさんの野望:04/11/01 23:24:19 ID:mG9+pyE0
Resident Evil 4 coming to PS2(バイオハザード4がPS2に)
ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/november/1101.html

カプコン会社やめろだな。

105 :名無しさんの野望:04/11/02 00:13:12 ID:AdnS4A3l
さっさと つ・ぶ・れ・な・さ・い

106 :名無しさんの野望:04/11/02 01:16:02 ID:umyPULxq
DAoC日本語版ですっぱり切られたのもわかるな、、、
(当初 日本語版配給元になるはずだったが決裂。
製造元が独自に日本配給も行うことに決定)

107 :名無しさんの野望:04/11/02 01:24:15 ID:5qIt6Kq7
>>104
そのうちPCにも移植されるだろうね。

108 :名無しさんの野望:04/11/02 01:29:53 ID:4T9fcxhC
おまえらが死んだほうが早い

109 :名無しさんの野望:04/11/02 01:38:35 ID:M1lXO5FX
ヽ            /: : : : : V: : : : : :ヽ,. /l
        ヽ l:i,  l: : : : : : : : : : : : : : :V: : l ヽ丶
          l: :ヽ,l: : : :ハ: ::/`'-、: : : : : : l  \ヽ  / ̄ヽ,
.       + l : : : :/V  Y   ヽ/l: : : : l  __|__  / あ │
          l:: : :i',-‐ヘ   '二 ̄ l: : : : l   │ │  l.  │
             i:: : l 三/    ̄   .l: : : :レ'l     │  |.  │
          ,__i;: ::l , , ,ヽ   ' ' '   レ`i: : :l     <.  |.  |
    \\.  ヽ; : : :l  、--‐r     ソl: :/       l,    l
      \ヽ   丶、l,   `' ‐'゛     ,i-'/      ヽ,_/
       ヽ丶    ヽ,     _, -ヲ|:_:フ
-‐‐- 、     \     ヾ,. ‐-‐' / |
     ヽ          |ヽ    _______|、
チ楽生│ ┼      ,-┴‐`'二;;:::::::::::::`l   _ ,,,.--‐- 、
ク.し.き. |\       ,l:::;;;:::::::::::::_;; --‐' ゛ ̄
シい.る ゝ ヽ    , -'` ‐-‐ '  ̄, -‐          : :..
ョ.な の |   丶,-‐'       .,     N /l
.l. あ  ./   ,-'  ./i ,-,    .::l  .,- ,i _Y /--、
、   ./    l  .,-┤レ /ァ  .:::i  >-(___)_‐<:.   ,-‐
.`‐-‐ヘ    |  .>-(゛`i 二>      ̄/λヽ; ̄:. .::,-'ヽ、
    ヽ   │ !イ`l'"ト-'  .:: :.... . . .レ'.:: ヽl. ...;-' :. :::.l:ヽ
      ┼   |  ..:l,λ/      .:           ::l
        |  :::|               :  ::    l
        l  ::::l              ..::  :..:

110 :名無しさんの野望:04/11/02 07:19:41 ID:EDxDFzDQ
なんか、まじめな話になると
必死に荒そうとする社員が沸きますね。

そんなことをする暇があったら、少しは
自社の質を上げる努力をしたらどうですか?

111 :名無しさんの野望:04/11/02 12:14:06 ID:NGS8xmsE
カプではチンパンジーを雇用していると聞きましたが?

112 :一応ファル信者:04/11/02 15:06:00 ID:Z2mdofXe
海外ローカライズとか
ファルコムと似たような事してるんだな
ファルコムの方が全然マシだけどな


113 :名無しさんの野望:04/11/02 18:36:10 ID:qfHaAVHV
>>110
そもそも家庭用の話題はスレ違いですが何か?

114 :名無しさんの野望:04/11/02 18:37:54 ID:jTfsKu9I
もうカプコン終了でいいじゃん。
家庭用もPC用もローカライズも関係なしに。

115 :名無しさんの野望:04/11/02 20:01:39 ID:G/4kLQLj
項目決算期  売上高  営業利益 経常利益  当期利益  (単位)100万円
2004年3月   52,668   1,402     791    -9,158
2003年3月   62,036   6,680    6,797    -19,598
2002年3月   62,742   9,727    9,261     4,912
2001年3月   49,082   7,155    8,022     6,007
2000年3月   51,574   9,061    8,741     9,700
1999年3月   38,366   3,611    3,084     1,507
1998年3月   58,201  10,423   10,079    -4,759


116 :名無しさんの野望:04/11/03 06:48:14 ID:qBCq6q6z
↓VIP『どの子にオチンチン入れたい?  ?  ?』スレに誤爆したカプコン社員
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1099345628/79

117 :名無しさんの野望:04/11/03 08:19:47 ID:S9NMGBhF
>116
ワロタ
流石カプコンだなw

118 :名無しさんの野望:04/11/03 09:10:27 ID:fSrvAdOj
なんちゅーかさ、もういいよって感じ。
会社の中も自分の保守ばっかり考えて会社や仕事や業界なんか
どうでもいいフインキ(な以下略)なんだろうな。
ワシみたいだな。


119 :名無しさんの野望:04/11/03 11:12:35 ID:kr6SQjTP
この会社が出すゲームって訳がおかしいんだよね。


120 :名無しさんの野望:04/11/03 12:04:36 ID:9PknakMb
【PS】アローン・イン・ザ・ダーク【PS2】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096182544/l50

PS・PS2の話だがこれもカウントしておいてほしい。
名作をブロッキング。

121 :名無しさんの野望:04/11/03 12:27:49 ID:Lz7WojVK
売れちゃったらバイオがパクリってばれるもんね!

122 :名無しさんの野望:04/11/03 13:22:40 ID:A6rhtY0G
PC版がサーバーフロントだったかででてるから良いんじゃないの?
アローン

123 :名無しさんの野望:04/11/03 13:32:25 ID:8zR4ssgF
PC以外なら無問題...とは言うものの、ホントにブロックするのが好きだな。カプは。
いいかげん人様に迷惑を掛けるのはやめろと。

124 :名無しさんの野望:04/11/04 18:21:16 ID:TrpfTv5B
>>95
最近カプのXBOX用ソフトの供給が増えてきたのはまさか!?

125 :名無しさんの野望:04/11/04 21:35:10 ID:vY7cMKvT
ライブドア、ゲーム業界大手のカプコンを買収へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000412-jij-soci


なんて記事が出そうだな

126 :名無しさんの野望:04/11/05 13:57:53 ID:7vOWmLag
79 名前:ura2 gauze.capcom.co.jp 投稿日:04/11/02 11:25:11 pOYeHqAS
hitojiti


127 :名無しさんの野望:04/11/06 03:29:48 ID:ydkHeAyg
144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:04/11/03 02:00:12 ID:D30SyZRK
>>79
http://www.google.co.jp/search?q=%22gauze.capcom.co.jp%22&hl=ja&lr=&start=10&sa=N

ワロス
色々な掲示板に書きまくり。
挙句の果てに、削除以来も出しているwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しさんの野望:04/11/07 21:59:57 ID:yM0NkB9b
おカプカプあげ

129 :名無しさんの野望:04/11/08 00:30:49 ID:nTMfIaRs
128 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 04/11/07 21:59:57 ID:yM0NkB9b
おカプカプあげ
128 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 04/11/07 21:59:57 ID:yM0NkB9b
おカプカプあげ
128 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 04/11/07 21:59:57 ID:yM0NkB9b
おカプカプあげ
128 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 04/11/07 21:59:57 ID:yM0NkB9b
おカプカプあげ

130 :名無しさんの野望:04/11/08 13:09:56 ID:gxzUIn8Y
それそんなに面白いのか?
君のセンスがよくわからん。

131 :名無しさんの野望:04/11/08 19:11:23 ID:k5fl0NKP
Amazon

Rank 6 World of Warcraft Collector's Edition
Rank 8 World of Warcraft
Rank 37 EverQuest II (CD-ROM)
Rank 90 Everquest II (DVD-ROM)

132 :名無しさんの野望:04/11/08 19:49:51 ID:X8+cgUjP
Amazon.co.jp

在庫切れ DIABLOII 日本語版コンプリート(特別価格限定 本編+拡張セット版)
在庫切れ DIABLO II:Lord of Destruction 日本語版
在庫切れ Diablo 2

133 :名無しさんの野望:04/11/08 23:49:28 ID:sOTGluBn
ウォークラフト3コンプリート日本語版 13,440円
Warcraft III Battle Chest 解説本付き 5,980円


134 :名無しさんの野望:04/11/09 00:37:41 ID:rHUEhXx4
カプコン来年あたりヤバソウだな。

135 :名無しさんの野望:04/11/09 07:41:37 ID:CtvPQmeg
社員ホイホイあげときますね

136 :名無しさんの野望:04/11/09 23:32:43 ID:n8s2Ny6Z
ライオンハート・サーガは大丈夫なんだろうか・・・

137 :名無しさんの野望:04/11/10 10:38:49 ID:dna9xuqP
カプコンがストリートファイターの権利売却。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100015567/

>1 名前:ゲームセンター名無し 本日のレス 投稿日:04/11/10 00:52:47 ???
>あきまんさんの日記
>2004年11月10日
>00:27喪失感
>内緒の話なんですが
>ストリートファイターの権利を
>カプコンは
>カプコンU.S.A.
>に売ってしまったとか。
>
>俺はもうカプコンではないが
>
>今日はがっくりときた。

138 :名無しさんの野望:04/11/10 18:19:29 ID:MafwFpuc
捏造乙

139 :名無しさんの野望:04/11/10 20:00:56 ID:pAS/f1J7
つまり市長の一人娘ジェシカの萌え画像がPCゲームで見られると言う事か。
そうかそうか。

140 :名無しさんの野望:04/11/12 08:47:33 ID:H1dmss/V
なんと ひきょう きわまりない
せっしゃも すけだち いたす !

141 :名無しさんの野望:04/11/12 13:59:04 ID:yO0dX3UU
とんでもない捏造スレだな

142 :名無しさんの野望:04/11/12 16:42:51 ID:GCgA/ZHH
>>141
捏造とそうでない部分を切り分けてくれんか。

143 :名無しさんの野望:04/11/13 02:30:30 ID:A/fnmxoK
糞スレめ
これでどうだ!!

               ┗┓-┏┛
                 ┠-┨
                 ┠-┨
               ┏━....━┓
                ┯ ┯┯
                │ ││
              ,..:ニ│ ││::::、
              ;;::'''''└ ┷┘ ヾ、
┓      ┏      ;'X:           ミ
┗┯┯┯┃┠──┴┐ # -==、  ,==-i──────´\
 l | | |   ┠───┤___,====、 ,====i、─────── >
┏┷┷┷┃┠──┬┘ー || ≧ ||=||. ≦ ||──────、/
┛      ┗     '; '::::::::: """"  i,゙""",l
             ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j
             . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i
              人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ
           .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.


144 :名無しさんの野望:04/11/13 13:05:28 ID:Hr6UR8dB
カプコンがストリートファイターの権利売ったらしいな

145 :名無しさんの野望:04/11/13 13:23:04 ID:2qy6G1Aa
スト2の権利売らなきゃokだろ。

146 :名無しさんの野望:04/11/13 15:06:25 ID:r1s91UbL
関連会社に売ってるのだから実質あまり影響ないだろ
帳簿上の赤を減らそうとしてるだけだし

147 :名無しさんの野望:04/11/13 15:22:30 ID:A/fnmxoK
            |     | |   i
             |  ,,,,,、-l l l、  |
            .lヽ       l l /     \| |
   l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
   l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`
   .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
   _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
   /    _      ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ
  .i    / \     l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
  |         ヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃 ::::|    '''''―-
  |    .l /` 、 i _..ヽ―==ニ-'''_/ 、ヽ::::|
   |    \◯ / ::(_ _  _.... _. _)◯/  :::::|
   |       \_ノ (_ _  .._i .._)ヽ-‐''...:::::|
   \        //.T―――.Tヽ 、  :::::::::/
     \     ./ ヽ |_二二二」 / ヽ :::::/
      ヽ 、_____   ______,"\
     /         ̄ ̄        .\


148 :名無しさんの野望:04/11/14 03:42:57 ID:QHvtmcGi
 

149 :名無しさんの野望:04/11/15 01:10:05 ID:GgXzrQlH
今までに日本語化しなかったゲームの版権も売ってくれれば良いのに
エンペラーとか、エンペラーとか、エンペラーとか。
あとエンペラーとか。

150 :名無しさんの野望:04/11/15 05:15:34 ID:AFkNZgWg
カプあげ

151 :名無しさんの野望:04/11/15 11:56:01 ID:zMOyg1mo
偉くなくとも正しく生きる

エンペラー吉田

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)