2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOD】 Coop総合スレッド 【サポート】

1 :名無しさんの野望:04/10/15 15:41:46 ID:gCVSPMdK
コープ全般について語るスレです。
人数の集まらないゲームの参加者を募るのにもドゾー

↓青龍氏のCoop道場
ttp://www1.plala.or.jp/seiryu/Coop/coop-top.html



2 :2:04/10/15 15:48:01 ID:zOk7hH0C
2としか言いようが無い。

3 :名無しさんの野望:04/10/16 02:19:40 ID:pjdpXZLL
3以外にも言いようはある。

4 :名無しさんの野望:04/10/16 15:30:05 ID:cSheEqG2
コープスパーティー

5 ::04/10/17 16:46:56 ID:BapL567+
コープで大事なのは1に連携。2に敵AIと
勝手に決め付けてみるテスト。あくまで”コープ”ならば、の話
(AIを虐殺汁っていうゲームもあるので、、^^;;BFとか)

以下偏見オンリーでのコープ評価
Hidden and Dangerous 
 三人称なので協力という点では全体把握がしやすい
が、操作性、敵AIともに(+д+)マズー。人集めにチャット等を要する。
2はグラフィックはかなりよくなったもののAIはやはり(+д+)マズー。
ちなみに拡張買わないとコープはできない。はず

Vietcong 
 AI秀逸。ただ一部の兵科(無線手)がゲームバランスを壊すほど強力(鯖で制限
拡張パックを持たないと対応MAPが少ない(5,6?)のが難点。射撃それ自体は面白い

R6 Raven Shield
 AIは大したことなし。部隊行動最優先で鯖によっては音を立てるな(消音器
というのもあった。昔は。

コープでもポイント競争になりがちだけど、分隊の一員を演じるって感じで行動すると
面白いかも。
 
ちなみにどのゲームも鯖は少ないです。
まぁそれだけに「わかっている」プレーヤーは多いかと
コープで盛況なゲームって今現在何があるのやら

ん?コープで盛況・・・・・・Coopで生協・・・?

6 :1:04/10/18 23:29:17 ID:YWYlBsva
自演age

7 :名無しさんの野望:04/10/19 01:58:10 ID:SsOOXIx5
HaloにCOOP搭載が無くなったのはかなりガッカリしたな。

8 :名無しさんの野望:04/10/19 13:40:47 ID:45gMlzQ1
X箱版は2人のコープがマジ面白かったからなぁ・・
まぁ一人でガンガン進められちゃうやつは
コープにしてもkill競争になりがちだからなぁ・・

シリアスサムのコープってどんな感じなんだろ
お祭りみたいなかんじかな・・

9 :名無しさんの野望:04/10/19 14:21:17 ID:7TM4fBAT
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇コピベ推奨◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

和歌山県貴志川町長の中村慎司は
宝くじから配分される市町村振興予算を使い、視察の名目で海外旅行をしています。

去年の11月には東海岸(トロント、ニューヨーク、シカゴなど)へ出向き視察をしていますが
その視察の中身は
『現地でゴミ問題や、高齢者問題、ホームレス問題を視察したが我々には参考にならなかった』
と実際に視察に行った関係者も本日のTV放送で明言してしまいました。

名目上は視察などと言っていますが、その中身は非常にお粗末なものです

我々の大切な公費をこのような形で毎年浪費されています
しかもこの貴志川町は今週土曜日にもまたオーストラリアへと視察に行くそうです。


こんな横暴が許せますか?徹底的に抗議しましょう
1通のメールだけでも結構です、抗議をしないと何も変わりません。


■和歌山県貴志川町
〒640-0492
和歌山県那賀郡貴志川町大字神戸327番地の1
TEL O七三六-六四-二五ニ五 FAX O七三六-六四-六五九九
ホームページ
http://www.town.kishigawa.wakayama.jp/home.html

■和歌山県知事への直接メール
http://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/mail/index.html

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇コピベ推奨◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

10 :名無しさんの野望:04/10/19 23:27:20 ID:i+aNym4s
シリサムはCOOPでも協力してるって感じがあまりしないような…
自分が勝手に行動してるだけかな

個人的にはMOHAAのCOOPMODがよかった
友人と2人でやったんだけど、お互い支援し合いながら進めていくのはかなり楽しい
ああいう感じでシングルモードを丸々COOPできるゲーム、もっと増えてほしいな

11 :名無しさんの野望:04/10/19 23:37:39 ID:MlboDLR8
>>10
最初からCOOP対応と名言してるゲームはシリアスサムしかない気がするな、

12 :名無しさんの野望:04/10/19 23:52:35 ID:YaRFL9f0
サムのCoopは好きだが1の求めてるCoopじゃないような・・・
がっつり協力してやるとなるとリアル系のが良さそうだね。
OFPのCoopってやったことないんだけど良さそうじゃない?

13 :名無しさんの野望:04/10/20 01:15:29 ID:fy5unccU
MOHAAのコープは私もプレイしたことあります
あれはMODの性格上身内でしかプレイできないのが難点でしたが・・

OFPのコープは車両で敵陣に向かうときの雰囲気が最高です。
やはりゲーム性からリアル系のほうがコープ向きですよね。

正直今のリアル系コープといったらVietcongとHD2くらいですかね
制圧射撃で隠れてくれるくらいのAIでないと連携の意味もあまり
ないので、AIを基準に評価するのも良いかと思います

14 :名無しさんの野望:04/10/20 14:05:26 ID:AipvLuGx
 

15 :名無しさんの野望:04/10/20 22:17:39 ID:xe49e/iQ
AAOでコープできたら面白いのになぁ
まぁ陸軍の委託じゃ半端なAIは作れないだろうけど・・

16 :名無しさんの野望:04/10/23 22:20:04 ID:UlaDXhun
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)