2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AOC@ZONEについて語ろうレート1

1 :名無しさんの野望:04/10/22 00:43:49 ID:lFZ2L3wx
レートとかbskzoneとかに関連した話題はこちらでどうぞ。
日本語ルームの方の馴れ合いのためのスレではありません。

「補足」
aocとはage of empires the conquerorsです。
zoneとはその公式ルームです。
そこでレート対戦できます。
bskzoneとは情報サイトです。



2 :名無しさんの野望:04/10/22 00:48:09 ID:lFZ2L3wx
2げとはさせないよ

3 :名無しさんの野望:04/10/22 01:00:14 ID:7AhNkfx5
俺はshmeker厨じゃないけど今のshmekerの内政力はおかしすぎる。
全盛期のHalenのリプもよく見てたけど今のshmekerにはかなわない。
昔と今を比べれば当然といえば当然なんだけどな。

結論
昔のプレイヤーと今のプレイヤーを比較すること自体がナンセンス。
Halenが続けてればっていうHalen厨の想いもあるみたいだが続けてないのが現状だしリハビリ中にTOP取れなかったのも事実。
でもHalenの過去の功績は大きいし尊敬もできる。
もうこの2人を比べることに意味はないからそろそろ止めようぜ。

4 :名無しさんの野望:04/10/22 01:37:40 ID:fyzzFS3x
イチローとハスラー比べるみたいなもんだろ。規模は違うけど。
まー好きなプレイヤーが一番だと思うのは勝手だけど、
それをいちいち言わなくてもいいってことだよ。


5 :名無しさんの野望:04/10/22 03:58:21 ID:1CKy6+Or
誰かも書いてたけど彼は農民の人数とか順番とか決めてるんじゃないかな
普通は暗黒と即だけ決めてるけど、彼は帝王まで全部決めてるのでは
膨大なパターンがあるだろうけど

6 :名無しさんの野望:04/10/22 04:43:57 ID://vOecN/
俺のプレイスタイルの理想は2002年のWCG優勝したときのはれんだな。
動きが洗練されてて、今のプレイヤーも含めて一番無駄のない動きを
してたと思う。
だから、古今東西のAOCプレイヤーの中で最も強いのはその時のハレンだと思ってる。
もっともSHMEKERのリプレイはそれほど見てないので、たくさん見れば
意見が変わるかもしれないけどな。
FOPTにあがってたSHMEKERとハレンの対決は俺の見る限りでは、WCG2002で
優勝したときに比べて、ハレンは明らかに不調だったと思う。

一度やめてリハビリしたっていっても、優勝した当時の強さには
戻ってないと思うよ。
一度ゲームを離れたら最盛期の強さに戻るのは難しいと思う。



7 :名無しさんの野望:04/10/22 08:51:33 ID:lFZ2L3wx
halenは賞金稼ぎだったからな。
あんまりレートとか興味なかったと思うよ。
そのへんの割り切りがすごくあった気がする。
必要以上の力はつけない。
マイナー文明は使わない。
勝てるための最低限の練習をする。

shmekerは逆にレートとか普段の試合を大事にするタイプ。
感情的に優越感に浸ることに重きをおいている。
そういう虚栄心が実際の大会では心の弱さとなって勝てないのだろう。
実力はすごくあるけどね。



なんか俺鋭い分析じゃね?

8 :名無しさんの野望:04/10/22 09:18:41 ID:fyzzFS3x
( ´,_ゝ`)

9 :名無しさんの野望:04/10/22 11:15:39 ID:1t/QTzKQ
どうでもいいけど頭弱いのって根拠なし、もしくは根拠薄の思い込み激しいな。

10 :名無しさんの野望:04/10/22 15:03:56 ID:V8QAUuWf
>7 ハレンはレートには思いっきりこだわってたと思うよ
1、2位争いをしてたんだからこだわらないわけがないと思うけどな

11 :名無しさんの野望:04/10/22 17:06:30 ID:cFcymwWR
思い込みの激しいやつだw

12 :名無しさんの野望:04/10/22 18:41:27 ID:lFZ2L3wx
べすけはよく落ちるな

13 :名無しさんの野望:04/10/22 18:51:54 ID:pfVprrns
halen続けてれば2600は行ってるだろ。
問題にならんほど格下だったやつらが2400,2500行ってるわけだから。
でも余裕でほどではないかと思う。
やつもそろそろ20歳ぐらいだしそこまでゲームに熱中できなくなったってのが
一番でかいんじゃないのかな?
TOPクラスはミドルティーンが多いからな。

それを言うと自分も含めて古くからやってるやつは空しくなるわけだが。

14 :名無しさんの野望:04/10/22 20:05:17 ID:PznN4+Nt
>>13
同意。年齢も重要だと思う。成人すれば他にも時間使う事が多くなるだろうし。
aocはしばらくやってないと無茶苦茶腕落ちるし。

15 :名無しさんの野望:04/10/22 21:22:01 ID:pfVprrns
ていうかon_silvaで2583か・・
今のレート高騰ぶりなら2650ぐらいいってた可能性もあるな。
まあshmekerと双璧をなす存在だったろうな。
プレイタイプ的にも。

16 :名無しさんの野望:04/10/23 00:49:18 ID:hj3k3lLK
いろんなHPにあるzoneのレートをLIVEで表示するのってどうやってるんだ?

17 :名無しさんの野望:04/10/23 01:18:59 ID:KVOE7yl0
xpでサービスパック2入ってからzoneのroomに入れなくなりました

症状
zoneにサインインする>ブラウザの上部に薄黄色のバーが表示>そのバーをクリック>
ActiveXコントロールのインストールをクリック>room一覧画面に切り替わる>
入りたいroomをクリック>エラーメッセージが出てroomに入れない

zoneのサポートではActiveXコントロールのインストールをクリックした後に
インストールのダイアログが出るみたいだけど・・・、でない。
インターネットオプションのポップアップブロックを解除しても黄色いバーはでる。

解決方法知ってる人教えてください

18 :名無しさんの野望:04/10/23 07:05:38 ID:2N4Mb4Pe
>>16
そういうサービスがあってそれを画像として呼び出すだけだよ
羅表のやつはphpスクリプト。

>>17
programfilesのZONEクライアント消して
再いんすこ

19 :名無しさんの野望:04/10/23 17:24:44 ID:R1Nncv8P
>>7
Halenはアラビア以外はそんなに強くなかったな。
Dautが評価高いのはどんなマップでも、どんな文明でも強いから
という理由もある。

20 :名無しさんの野望:04/10/23 18:13:43 ID:/JdjTByN
ランダムマップ大会でも優勝しまくってたと思うけどな。
結局アラビアが一番大会多いし、稼げるからだろ。


21 :名無しさんの野望:04/10/23 18:34:01 ID:d5AwZ2JV
halenが一番優勝しまくってたころは
半分以上がブラランとかそういうやつだったよ。

dautが評価できるのはいろんな文明使ってるところかな。
あとリプレイを出し惜しみしないところ。
そこがkovenやhalenとの大きな違いだな。
kovenに限ってはレートのリプなんて全くでまわらなかったよ。
お遊びフレンド戦か、大会のリプレイだけ。



22 :名無しさんの野望:04/10/23 18:37:55 ID:d5AwZ2JV
まあそういうのも結局時代や流行のせいもあるから
個人の問題とはいいきれないけどね。



23 :名無しさんの野望:04/10/23 19:05:14 ID:/JdjTByN
時代のせいじゃないかな。
KOVENとかはプロだったし、halenもWCG本気モードだったしな。
リプ出して研究されたら嫌なんじゃ。
halenはただめんどくさかったってのもありそうだけど。

24 :名無しさんの野望:04/10/23 19:50:45 ID:KVOE7yl0
18
直りました、ありがとう

25 :名無しさんの野望:04/10/23 20:39:39 ID:tMLfnPl1
bskなんかデータベースに接続できないみたいなことが出て
アクセスできないんだけど俺だけ?

26 :名無しさんの野望:04/10/23 21:00:29 ID:/JdjTByN
見れないよ

27 :名無しさんの野望:04/10/24 10:46:44 ID:VawwStqk
運営がめちゃくちゃ厨房くせーしな。
ファイルいじって故障原因もわからず
おじゃんにしちゃったんでしょ。

28 :名無しさんの野望:04/10/24 22:26:05 ID:xE68kXUS
shmekerってラッシュかけられると、結構内政あらされたり、
農民殺されたりしてるけど、それでも勝つのは何でなの?

29 :名無しさんの野望:04/10/24 22:26:29 ID:uTBM+9kI
内政上手いからじゃない?

30 :名無しさんの野望:04/10/24 22:44:34 ID:elakXOwO
子どもに読ませたくない童話    丘咲冨子(仙台市)

子どもに童話を読み聞かせているのですが、残酷な童話が多くて困っています。
本当に読み聞かせたい、そんな物語がありません。
かぐや姫は男にたかる物語ですし、金太郎は動物虐待を思い起こさせます。
特に「ももたろう」という童話は、日本の帝国主義を思わせるような恐ろしい童話です。
日本軍がアジアで行った悪事の数々を想起させます。
鬼を虐待し、略奪や暴力を正当化するような読み物は童話としてふさわしくありません。
何でも話し合いで解決するような物語の登場が待たれます。


31 :名無しさんの野望:04/10/24 23:38:07 ID:Q/T1HCmK
shmekerって、なんで羊とか返すのだろうね?ファプレイ精神?

32 :名無しさんの野望:04/10/25 00:08:55 ID:+SMkPS9E
相手より強い自信があるからだろ。
進化崩してまで勝とうとしてないんじゃ。

33 :Yazgi:04/10/25 02:59:59 ID:OIGZ3LwN
shmeker、bt4、kovenがトーナメントで揃うようだな。
いよいよ、レート10000で真のナンバーワンである俺様の出番だなww

34 :名無しさんの野望:04/10/25 10:44:35 ID:OCYVjxDg
>>33
タワラ

35 :名無しさんの野望:04/10/25 11:46:14 ID:jISDZd7C
Yazgiってほんとにいるんだな。
http://nervenexus.com/zone/zone_rating.php?name=Yazgi

36 :名無しさんの野望:04/10/25 12:29:26 ID:lrdnLMJ5
>>31
お客さん(レートの鴨)は神様です。


37 :名無しさんの野望:04/10/25 16:03:18 ID:C0A1IN8y
レートの外人って強いですね。

38 :名無しさんの野望:04/10/25 21:58:43 ID:BDE7N9hY
BSK復活したけど構成が全然わからん
どこでリプ見れるんだ?

39 :名無しさんの野望:04/10/25 22:14:31 ID:rBdYg3WC
Yazgiってなつかしいなw当時halenとkovenがレートでTOP争いをしている頃
無敗で2.5kまで上がってきて、このままhalenと頂上決戦だ!みたいな事を2chで言われてたが
実際にはポイントトレーダー(?)だったわけで・・・

40 :名無しさんの野望:04/10/26 09:47:58 ID:LVvSa9Eu
bskもうdmp

41 :名無しさんの野望:04/10/26 10:45:23 ID:sQw6X5oS
bsk駄目だね・・・
書き込み見ようとしてもエラーがでる・・・。
でもDaily Gameにgoku vs Koven があがってるのな。
みてー。

42 :名無しさんの野望:04/10/26 11:37:18 ID:ufjdCSYy
kovenらが出る予定の大会のページどこだっけ?
いつもBSKから行ってたから分からなくなった。
覚えてる人いたらアドレスお願い。

43 :名無しさんの野望:04/10/26 12:15:17 ID:LVvSa9Eu
>>41
あがってねー

44 :名無しさんの野望:04/10/26 12:16:08 ID:LVvSa9Eu
http://www.eltclan.net/index.php


まだだからしんぺーすんな

45 :名無しさんの野望:04/10/26 16:21:54 ID:ufjdCSYy
>>44
ありがと。

お礼にもう見てるかもしれないけど
http://www.armyofanubis.net/forum/viewforum.php?f=35
ここのR3のPeel vs Chicoが凄い良かった。
Peelの内政も凄いな。

46 :名無しさんの野望:04/10/27 12:35:59 ID:BMf9bgCA
BSK死んだとなると、海外プレイヤーのリプ見にくくなるな。
ここで情報交換とかできたらいいんだけどな。

47 :名無しさんの野望:04/10/27 12:43:57 ID:uhQd384z
俺は中国のサイトでリプはダウンしてる。
中国のサイトは、いろんなサイトから重要なリプを集めてきて上げてるから、結構便利。

48 :名無しさんの野望:04/10/27 12:56:14 ID:8OdvsUW5
>>47
それを更に喪前が日本語サイトでうpってくれれば神なんだが・・

49 :名無しさんの野望:04/10/27 13:38:06 ID:uhQd384z
>>48
ttp://www.airaoc.com/Soft_Class.asp?ClassID=1
ttp://www.batcn.com/down/Index.asp

中国語でも、漢字とアルファベットだからなんとなく意味わかるし、ダウンできるだろ。
例えば、「下」って字はダウンロードのダウンって意味。

50 :名無しさんの野望:04/10/27 22:25:30 ID:+4aH9H6D
>>49
上は変なエラーメッセージらしきものが出てだめだった
下はわかったけど重い・・・

51 :名無しさんの野望:04/10/27 22:53:29 ID:5Dwv7LLx
ken=playboy?

52 :名無しさんの野望:04/10/28 15:00:50 ID:XxJZkgdt
中国サイト重いな

53 :名無しさんの野望:04/10/28 19:53:12 ID:WK41cApS
自演と自己擁護と釣りだらけのスレだな

54 :名無しさんの野望:04/10/28 19:55:16 ID:WK41cApS
誤爆
本スレに対してだった


55 :名無しさんの野望:04/10/29 23:15:46 ID:23Bd/QMm
AOAでPeelがrusoに負けてるな。peelなんてたいしたことないじゃん。
yanziも無名のやつに負けてるし。

56 :名無しさんの野望:04/10/30 00:11:16 ID:BTFL2z5C
DAUTはそのPeelにボコされてたな。
もっと雑魚ってことか。
厨の発想は単純で笑えるな

57 :名無しさんの野望:04/10/30 00:39:31 ID:qzpqGo0+
Peel雑魚とかいってるやつは45のやつのR3を見てみろ。
あそこから粘れる&逆転できる内政力は凄まじい。
相手は雑魚じゃないんであしからず。

58 :名無しさんの野望:04/10/30 00:41:03 ID:qzpqGo0+
rusoに負けてるやつもアラビアに限っては勝ってるしな。
アラでは間違いなくTOPクラス。

59 :名無しさんの野望:04/10/30 00:42:10 ID:xKzeP9Vu
ってか、rusoだって2.3Kプレイヤーだからなw
世界のTOPプレイヤーの一人

60 :名無しさんの野望:04/10/30 00:44:38 ID:4E2hljcH
dautがぼこされたとか言ってるが、かなり接戦だったし、
たまたま相性の悪い戦法の相手と当たって、しかもほとんど戦ったこと
なかったから対策たってなかっただけだろ。
ioriもそうだが。
トーナメントの後、ioriもpeelもほとんどDautに勝てなくなったし。

>>57
peel雑魚とは言ってない。世間で言われてるような、別格とかではなく、
たいしたこと無いといってるだけだ。

61 :名無しさんの野望:04/10/30 00:46:14 ID:4E2hljcH
yanziももう駄目だな。
orionにすら結構やられてたし。

62 :名無しさんの野望:04/10/30 00:49:44 ID:4E2hljcH
つか、peelは帝王戦が弱い。
帝王以降だったらorionの方が強そう。

63 :名無しさんの野望:04/10/30 08:21:01 ID:8vUP7D2k
peeelは三平での圧力のかけ方は一流。

orionの帝王は有利に進めていくのはうまいが
押されだすと内政復活してまでは勝てない。
PCがへぼくてテンパるんだろう。

64 :名無しさんの野望:04/10/30 16:27:38 ID:BTFL2z5C
以上雑魚からのご意見でした。

65 :名無しさんの野望:04/10/30 16:37:27 ID:vQom7sZi
そこまで自虐的にならんでも

66 :名無しさんの野望:04/10/31 16:24:37 ID:sxRCGTcI
中国サイトにdaut vs chris 11局キターーーー

67 :名無しさんの野望:04/10/31 16:53:05 ID:AnIqqprX
ほとんどが8月9月なんだけど・・
公開されてるやつじゃねーの?

68 :名無しさんの野望:04/10/31 18:27:43 ID:sxRCGTcI
vschris4はchris視点で見たことがあったが、それ以外は少なくとも
全部見たことないやつだった。
daut強すぎ。

69 :名無しさんの野望:04/10/31 18:39:41 ID:gEA/OShj
URL教えてくださいorz

70 :名無しさんの野望:04/10/31 18:57:47 ID:sxRCGTcI
>>69
www.batcn.com/down/download.asp?downid=1&id=1376
www.batcn.com/down/download.asp?downid=2&id=1376
www.batcn.com/down/download.asp?downid=3&id=1376

vschris4信じられない。何で勝てるんだろう?

FletcheR vs Extacyだが、これも凄い試合だった。
www.batcn.com/down/download.asp?downid=1&id=1370

71 :名無しさんの野望:04/10/31 20:05:57 ID:gEA/OShj
>>70
thx
じっくりみます

72 :名無しさんの野望:04/10/31 20:58:03 ID:hyp2Idpx
>>70
4戦目
相手の森が終わってたからそれで盛り返しただけだと思うが。
まあ森の選定も悪くて自滅してたともいえるけどね。

73 :名無しさんの野望:04/10/31 21:14:55 ID:O/JrUAbu
goku vs junior_mafiaの2戦目
gokuの死にっぷりがよかった。
なんかすげー甘い攻めなのに。


74 :名無しさんの野望:04/10/31 21:39:53 ID:sxRCGTcI
>>72
dautの木も最悪だったし、一方的に攻められてた。
ていうか、あれだけ一方的に農民が殺されてたのに、
dautが軍勝ちして、相手の木に到達したこと自体が奇跡。

>>73
あれは、丘があって、地形がかなり悪かったな。
甘い攻めには全然見えなかった。実際うまく農民殺してた。

75 :名無しさんの野望:04/10/31 21:42:40 ID:sxRCGTcI
しかし、レート2500のchris相手に、10勝0敗か・・・
あまりにも強すぎる・・・daut相手ではレート2500が雑魚に見える。

76 :名無しさんの野望:04/10/31 21:56:58 ID:O/JrUAbu
いや深い森負けてたし
8戦目も続けてればたぶん負けだよ。
全部見てないけど他負けなかったっけ?

chrisは実際のところ今2500ないんじゃないか?
bt4やpeelあたりに勝ちこせるとは思えん。


77 :名無しさんの野望:04/10/31 22:16:35 ID:sxRCGTcI
>>76
2505
http://classic.zone.msn.com/Profile/RatingsPlayer.asp?Players=2&Teams=&PlayerID=L_Clan_Chris&TeamID=&pguest=
Peelは今レート2200台に落ちてる。
dautが強すぎるのでchrisが弱いように見えるんだろうな。
全部早送りでいい加減に見たけど、全勝だったように見えた。
一つか二つぐらい負けてたのか。

78 :名無しさんの野望:04/10/31 22:30:06 ID:5vRzMTGd
何個か負けてたよ

79 :名無しさんの野望:04/11/01 00:05:47 ID:ye2TxZpE
>>77
いや、そのアカウントはかなり昔のものだろ・・・。
今はレートでやってないんじゃないか?

80 :名無しさんの野望:04/11/01 00:08:18 ID:HOnVFGbq
>>79
このネームで最近ちょこちょこやってたとこ見た。
一回2400ぐらいまで落ちてた。

81 :名無しさんの野望:04/11/01 00:30:08 ID:JSvJHuaM
ほんの2.3年前は、halen,chris,koven,grund,RDの5強といっていい感じで、他とはレベルが違ってた人なのに。

82 :名無しさんの野望:04/11/01 00:53:58 ID:lfTH73D3
chrisは弱くないよ。AOAでも圧倒的強さで勝ち進んでるし、
最近のそのほかのリプ見てもほんとに強い。

ただ、gokuが強すぎるだけ。

83 :名無しさんの野望:04/11/01 07:27:32 ID:nvvHOE3x
まあ8勝2敗とか7勝3敗ぐらいならいいところじゃないか?
だいたいレート100差ってそんなもんだよ。
騒ぐほどのものかな?

84 :名無しさんの野望:04/11/01 07:42:48 ID:nvvHOE3x
それよりbsk復活してるよ

85 :名無しさんの野望:04/11/01 08:28:45 ID:HOnVFGbq
見れないよ

86 :名無しさんの野望:04/11/01 09:52:35 ID:nvvHOE3x
matakieta

87 :名無しさんの野望:04/11/01 12:01:12 ID:eNtPBExg
matahukkatusita


88 :名無しさんの野望:04/11/01 12:17:10 ID:eNtPBExg
orion vs chris

いつも思うのだがorion諦めるのが異様に早いのだが


89 :名無しさんの野望:04/11/01 12:35:35 ID:pvL1ajnz
あれだとうまくディフェンスしつつ内政差で逆転という
Dautの黄金パターンはいつまでたっても、ものに出来ないな…

90 :名無しさんの野望:04/11/01 13:06:23 ID:eNtPBExg
まあ強い相手へのマナーとして
早めにおつるっていうのはあるかもしれんけどね。
一戦が長引いたら何度もたたかってはくれんだろう。

91 :名無しさんの野望:04/11/01 13:07:21 ID:HOnVFGbq
それがものにできたら2.5Kだろ

92 :名無しさんの野望:04/11/01 14:04:25 ID:lfTH73D3
>>83
chrisがあそこまで簡単にボロボロ負けるところはちょっと見たことがない。
内容見ても、アラビア全敗だし。全部chrisが城主にいく前に
終わったんじゃないかな。俺としてはかなり衝撃。

ところで、bskエラー出て見れないんだが、orionはchrisに
どのぐらい勝てたんだ?

93 :名無しさんの野望:04/11/01 16:37:48 ID:eNtPBExg
  0,6
だな。
少しでも勝ってたら自サイトに上げるだろ。
まあ250もレートはなれてたらしゃーない。


94 :名無しさんの野望:04/11/01 20:20:37 ID:mGZH3VVH
で、BSKのコメントはもうサイトの運営は積極的にやらないってことか?

95 :名無しさんの野望:04/11/01 20:23:01 ID:fysNQw70
We're sorry, it seems that /bsk could not be found.
Please report the referring page to the administrator of the website.

どの辺が積極的にやらないのか教えてほしい

96 :名無しさんの野望:04/11/01 20:29:38 ID:mGZH3VVH
>>95
それ違う。こっち

The Future of BsKzone.

Many of You have relied on BSKZONE to be the "community site" for AoC.
A place to get recs, interviews, and find out the latest news about tournaments and AoC in general. This is going to change.
The new BSKZONE will no longer be geared towards the community unless You decide to make it that way.
BsK Staff will no longer be going to other sites for recorded games.

BsK Media Team has been dropped.
We will no longer ask players for their games. If You wish to have your recorded games posted,
You have the right to do it Yourselves. You are free to do it and we will welcome it.
If the games are good we may headline them, but we will no longer go out of our way to find recorded games and post them here.

It is Your turn to make a difference. If You wish for BSKZONE to be what it was,
You will have to make the effort to keep it so. We will moderate the forums,
keep the spam to a minimum, and do our best to control the flaming.
Should You choose to go to another site and download the recorded games and repost them here,
we are not responsible. We do not approve of it but at the same time we will not be deleting the posts.

BSKZONE will now be our clan site. We will now focus on things of importance to the clan.
We will keep a few outside Staff members on who wish to stay.

Thank you for Your support and understanding

97 :名無しさんの野望:04/11/01 22:29:25 ID:eNtPBExg
要約すると
「ただのクランサイトになるから
リプほしけりゃ別あたってくれ」



98 :リプマニア:04/11/01 22:55:01 ID:LO08u1dx
BsKのリプ版なくなるようだし
この板は最新のAOCリプを探してる人結構いそうだから
情報交換とかどうだろう

テンプレは

ゲーム情報:
見所:
DL場所:
ぐらいかな? なんか他に書くことあれば追加よろ

とりあえず俺の一番最近のおすすめ、

ゲーム情報:AoATourney - Round5 - MysT_BT4 vs _Air_3210 これのアリーナのゲーム
見所:maya war の 22分帝王爺遠投RでBT4が負けてる。
DL場所:>45 からいける フォーラムでDLできる。ユーザー認証必要だと思う。

99 :名無しさんの野望:04/11/01 23:12:34 ID:SBWMNkBM
マヤじゃなくてアステカだな。

まあジャガーを全く出さないのが漢だった


100 :リプマニア:04/11/01 23:25:06 ID:LO08u1dx
む、すまんアステカだったか
ちょっとシングルプレーでやってみてマヤでもこの進化できたから勘違いしてた

101 :リプマニア:04/11/01 23:38:03 ID:LO08u1dx
お詫びにさっきみたリプの解説を一つ、おみやげ(ちなみにたいしたゲームじゃない)

ゲーム情報:AOA[ResultS Round 5] HyM_Z3uS_xr(W) vS Foda_Zion_(L) 2-1
見所:1ゲームのFoda_Zionの視点が完璧なチームアイランド進化城主入ったところで終わってるけどまるで申し分ない
DL場所:同上

P.S. Foda_Zionはあきらめるの早すぎ、アラビア、GRまだまだこれからってところで投げてる。
どうも、本気でアラビア系のマップが嫌いな様子。途中で自暴自棄になって軍全部捨ててる。



102 :名無しさんの野望:04/11/01 23:42:35 ID:LO08u1dx
↑TeamIsland → Island
疲れてるわ、 寝てくる。。。

103 :名無しさんの野望:04/11/01 23:54:19 ID:WyE9oYQ0
>>98
あれ転向させられたら倒れる研究をしてれば
楽に勝てただろうに。

104 :名無しさんの野望:04/11/02 00:19:55 ID:peHakWE3
和ぞねの過疎化はどうなのよ

105 :名無しさんの野望:04/11/02 01:22:26 ID:/I9/rYgO
良スレだなぁ。
このまま行けばいいのだけど。

106 :名無しさんの野望:04/11/02 03:08:19 ID:SYeZD/bx
GGJの人たちは大会にでないのかなぁ。
もっと違う日本人の活躍もみてみてぇな。

107 :名無しさんの野望:04/11/02 08:24:27 ID:CzKuwM+h
でてもしょうがないよ
温度差ありすぎ

108 :名無しさんの野望:04/11/02 18:40:35 ID:QGrPF8vy
>>105
本スレでうざすぎて追い出された連中の集まりだからこのまま行くと思うよ
少なくとも本スレの連中は関わりたくないと思ってるはず

109 :名無しさんの野望:04/11/02 21:24:19 ID:Y2aoO+70
>>103
いくらかかるとおもってんだ?

110 :名無しさんの野望:04/11/02 21:58:54 ID:vdto9b0j
たったの1000Gだろ。

111 :名無しさんの野望:04/11/02 22:04:57 ID:Y2aoO+70
はぁ........

112 :名無しさんの野望:04/11/02 22:36:49 ID:vdto9b0j
農民一人転向させられたら、死ぬのに比べて、10分で資源が約200強損するってわかってる?

113 :名無しさんの野望:04/11/02 22:38:05 ID:GrXRsX+j
お二人の激論を楽しみにしております

114 :名無しさんの野望:04/11/02 23:19:54 ID:J9Oh1iEq
クソスレ化の悪寒

115 :名無しさんの野望:04/11/02 23:45:37 ID:rZCMhNLQ
挑戦的な厨は糞スレ化に必要な原動力

116 :名無しさんの野望:04/11/03 03:41:44 ID:2ftVHjYV
既出だけど。

ゲーム情報: FletcheR vs Extacy
見所: 先に城主に入られ、負けてるところを長いこと領主で粘る。最終的に帝王戦まで行って勝つ。
何度も逆転があって、いろんな場所でめまぐるしく戦いが行われる。
俺が見た中でもっとも、クレイジーなゲームのうちの一つ。
その他、shmekerはミクロが弱いから、ラグがなかったら負ける、とかいろいろ興味深いこと話してる。
羊が見つからなくて先にイチゴに行ってる。
DL場所:http:// www.batcn.com/down/download.asp?downid=1&id=1370

ゲーム情報: YangLiu__ vs DH_anan
見所: 終始押されるYangLiu___。相手の金ユニットに対し、アンチで粘るYangLiu__。
内政地に城を建てられ、遠方投石器で次々に破壊される町の中心。ggか?
しかし、なかなか放棄しない。
そして・・・・最後に奇跡は起こった。
DL場所: 前bskに上がってて有名なリプらしい。今はわからん。スマソ。

117 :名無しさんの野望:04/11/03 03:55:51 ID:2ftVHjYV
余談。FletcheRってリプ3つしか持ってないけど、レート2400あるんだな。
YangLiu__ とかDH_ananとか聞かないけど、調べたら、今は二人とも2100以上ある。
当時は知らないけど。

118 :名無しさんの野望:04/11/03 03:58:08 ID:OkhJMgrX
bskみたいなところは他にないの?最新のリプがガンガンあがってるようなとこ。
なんか他のところはUP板とまってたりしてるからなぁ。
中国サイトいくしかないのか。

119 :名無しさんの野望:04/11/03 04:39:05 ID:JDyM8ZRP
YangLiu__ vs DH_anan は今どこで落とせるのよ
説明だけっすか!

120 :名無しさんの野望:04/11/03 04:57:13 ID:2ftVHjYV
>>118
中国しか知らないなあ。

>>119
中国サイト漁ったらあった。
多分これ。名前とサイズが同じだから。↓
http://attach.cga.com.cn/cgaattach/aoc/news/attachments/2004-10-3_185327055475.zip

121 :名無しさんの野望:04/11/03 05:01:09 ID:JDyM8ZRP
ありがと!

122 :名無しさんの野望:04/11/03 08:10:22 ID:jnui9UAk
>>112
はぁ.........

123 :名無しさんの野望:04/11/03 11:39:20 ID:hkkYyPUp
破城槌作ってる間に研究しとけよって感じだった
聖職者さえ倒し切れてれば終わってたし
町の中心壊すのとか後まわしで良かった


124 :名無しさんの野望:04/11/03 13:45:54 ID:TsaSqwv5
ゲーム情報:
AOA - Round5 - PL_Dziamdziak vs L_Clan_2ScareD 2:1 3rd game

見所:
マップの差大きいのがあるけど バイキングは城主騎士出さないでよい感じがする。Gokuがやってたけどバイキングは肉のたまりが異常によいので帝王早くいける。GGs

DL場所:
AOAClanSite


ゲーム情報:
AOA Quarter Finals - Goku vs Rukie 1〜3ゲーム

見所:
1ゲーム目はGokuの城主の嵐を避けつつやってる上手い内政と帝王での強烈な攻めが必見。2はGoku作戦負け。柵で自陣をしっかり視界とってないのが敗因。3はバイキングで城主は騎士出すより弓にして内政早く完成して帝王が強い証明となるリプかな。上で書いたやつの実証リプ

DL場所:
同上


125 :名無しさんの野望:04/11/03 21:36:57 ID:lIPM4B1X
BSKログインしないとリプ落とせなくなった?

126 :名無しさんの野望:04/11/03 23:11:29 ID:SOKDo3nF
1)ELT_k4hun4 2)EoK__Snake__3)L_Clan_Socrates 4)SWE_Elakt 5)ArgoNaut_WaVeZ 6)L_CLan_Sutra 7)ArgoNaut_NarYa
8)Olympus_HxC 9)ELT_I2eIgN__ 10)TVK_ReleasE_ 11)UD_k0ty 12)poZ_DP__ 13)ArgoNaut_Winds_ 14)orion_huns
15)TrAsH_ReMoVeR 16)bvirusZilla__ 17)ELT_Blaxer 18)Fiera_AnArChiSt 19)UnD_ShoRo 20)UL_King_TuMay
21)_Wokao 22)RoR_xSiNnErx_ 23)L_Clan_Cabron_ 24)ArgoNaut_ShERiF 25)JoHnnyS_ 26)UD_aLeX_ 27)CreStfalleN__
28)McL_Raider__ 29)Love_With_Rinda 30)OLV_Revolt 31)Imp_Fox_ 32)ExperT_AnD_RooK 33)_VisionTech_ 34)CNC_Genki
35)GWS_GOD 36)ArgoNaut_Devils 37)TVK_MaRTIN__ 38)Olympus_Libra_ 39)L_Clan_Savage_ 40)Tui_Dominus_
41)_MAD_SpArTaCuS 42)FOX_FighT__ 43)nex_Snoopy 44)ResistZilla_ 45)_Loreal 46)DreaMs_Hammet
47)RmK_IamJm_ 48)HyM_FLushIr_xR 49)BsK_27LeOs__ 50)ArgoNaut_GoKu_ 51)_Name770731_ 52)L_Clan_Capoch
53)KaoS_Fun_xD 54)_CAK_seaboy 55)EoK__Chopp_ 56)VNS_KoolPixel 57)VNS_Franky_
58)ELT_Shadow__ 59)VNS_All__ 60)_de_profundis 61)BBC_RusH_ 62)SkullZilla_
63)ThuG_Crash 64)came_the_great 65)_4ever_ebru 66)Imp_Akhorahil_ 67)Iam_Star_HK 68)L_Clan_Buddha
69)HyM_104Y_xR 70)RoR_o_O_KiSz 71)TVK_Armageddon 72)HyM_SeI2iouS_xR 73)RoR_Cha
74)ELT_lazYboY__ 75)Slipkn0T_Purity 76)TBE_Downfalls_
77)BBC_P_Diddy__ 78)L_Clan_Chris 79)DarTh_PizzaHuT_ 80)RoR_MyLoveisMay 81)__1nsomn1a__ 82)_MyST_May_
83)CelticOnly2k 84)Argonaut_Sheol 85)poZ_ZELDA 86)ArgoNaut_Shark_ 87)ELT_Rusher 88)grinsy


127 :名無しさんの野望:04/11/03 23:13:03 ID:SOKDo3nF
89)FameGolem 90)NontoSurvive 91)L_Clan_burtoN 92)aN_3com_
93)ArgoNaut_aWake 94)SC_Melecao_ 95)DIOS_InNocent 96)_BuddZilla_
97)MrRoom 98)ArgoNaut_ShorK 99)UD_DrEamZ__ 100)_n_van_bc
101)g3t_r3al_ 102)RoR_GeNeRaL_Z 103)DreaMs_TeepoZ 104)VNL_HowToLove
105)_crazy_scouts_ 106)Fenerbahce_SK_ 107)nR_EiRe 108)_MyST_BT4
109)_MyST_ak47 110)nex_Dratek 111)II__REY__II 112)HyM_HectoR_xR
113)_MyST_Legend 114)lKoD_SlipK_ 115)FodA_ToNiC 116)ArgoNaut_5nIP3R
117)UD_pRoDiGy__ 118)Jacob_Candar 119)ease_boy 120)RADO_jubile_
121)sT_MG_Knight_ 122)VNS_JF__ 123)ZT_Ezerim__ 124)_TOC_lovelan2
125)KH_Orphan_ 126)PoisoN_NoFear 127)RoR_DraGaN 128)ThuG_C0CaiNNe
129)bee_bt_6 130)_SWJ_xiaofeng
131)Ageofmaster 132)ETW_VanN
133)_RU_VN_Zeus 134)Pyc_BOJIXB_
135)_windcloud 136)_King_of_Best_
137)__32_Lean_Arg 138)Pyc_BOJIXB_
139)i_love_urc_cn 140)LOVELLZ
141)_Air_3210 142)_AHAU_juelian
143)ELT_S3X__ 144)GanN__BoY__
145)VNS_hehehaha 146)_Air_always
147)Celtic_GoKu_ 148)L_Clan_Kazumy
149)ELT_AfaJaN_ 150)MaX_WiLLiaM_xD
151)MaX__donuts_ 152)ELT_Dre4mS_


128 :名無しさんの野望:04/11/04 11:30:05 ID:Yhb1f+/W
大会予想だてたいのだが
人数多すぎてなw

peelは全然だめだな。
2200台に下がってるしorionにも普通に負けてる。



129 :名無しさんの野望:04/11/04 12:47:41 ID:MMTvl/D5
優勝はKOVEN
間違いない

130 :名無しさんの野望:04/11/04 13:28:05 ID:WIONlowV
この中でレート2400以上のプレイヤーってだれ?

131 :名無しさんの野望:04/11/04 17:20:53 ID:mgJXPJXG
調べるんだ。

132 :名無しさんの野望:04/11/04 18:22:30 ID:14uTTiVq
速さ
iori>halen>koven>capoch>chris>peel>bt4>goku>orion

守り
goku>peel>koven>chris>capoch>bt4>iori>halen>orion

攻め
halen>iori>capoch>chris>koven>bt4>orion>goku>peel

内政
goku>halen>koven>peel>orion>chris>bt4>iori>capoch

133 :名無しさんの野望:04/11/04 18:28:20 ID:Yhb1f+/W
お前の印象の話な

134 :名無しさんの野望:04/11/04 20:44:30 ID:NS+Ud4Fk
内政が下位なのに速さと攻めがトップってどーゆーことだ??
初撃を凌げば持続力がないと課?(`A')

135 :名無しさんの野望:04/11/04 21:28:43 ID:naPBCzsJ
馬鹿はほっとけ

136 :名無しさんの野望:04/11/04 21:45:57 ID:NO2VYb+w
上級者で森1v1やってる人いないですかね?

137 :名無しさんの野望:04/11/04 21:46:34 ID:14uTTiVq
>>134
内政・・・資源が余ったりしない。資源の回収量が多い。攻撃されても崩れない。人口爆発が早いなど。
速さ・・・マウス操作やキーボード操作が速い。
攻め・・・攻める場所、タイミング、軍操作、作戦などが上手い。

138 :名無しさんの野望:04/11/04 21:50:15 ID:naPBCzsJ
雑魚の推測は当てにならんからもういいよ

139 :名無しさんの野望:04/11/05 00:25:31 ID:933yv087
あえて木を余らせてる某上級もいるんで(レートでいうと2500+)
資源が余らない=内政がうまいとは言い切れない。
局面局面によって違うんで134程度の考えでランク付けされてもねぇ。

140 :名無しさんの野望:04/11/05 06:09:28 ID:5bphLMSg
>>130
Goku、Capoch、Koven、Chris、BT4

あと誰かいたっけ?

141 :名無しさんの野望:04/11/05 16:28:50 ID:/zmfNcL3
www.elt-tournaments.com

142 :名無しさんの野望:04/11/06 01:28:13 ID:AAOCd55c
ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

143 :名無しさんの野望:04/11/06 01:36:47 ID:kUulnvKS
組み合わせ発表されたけど、dautとkoven戦うとしたら決勝だな。
こりゃ、ほぼdaut vs kovenは実現しないな。空気嫁。

daut視点のリプは腐るほどあるから、出来ればkoven視点の
vs dautのリプが欲しかったが、koven優勝しなきゃ無理か。orz

144 :名無しさんの野望:04/11/06 04:15:30 ID:mQXyKijP
大丈夫
KOVENは優勝するニダ
間違いないニダね

145 :名無しさんの野望:04/11/06 08:36:56 ID:anQeIJuI
トーナメント表ちゃんと完成させろよ
アホ

146 :名無しさんの野望:04/11/06 12:41:14 ID:8EpJtsNi
これだけ人集めといて
たったの2万円ちょいかよ

147 :名無しさんの野望:04/11/06 14:55:19 ID:gTR8zGTf
貧しい国からしたら大金じゃん。
BT4とかKOVENは必死になってくるだろw

148 :名無しさんの野望:04/11/06 15:20:32 ID:8EpJtsNi
韓国はそこまでまずしかねーだろw

まあ中国のやつらは2万円つったら
その10倍ぐらいの価値はあるかもしれんが。



149 :名無しさんの野望:04/11/06 15:22:55 ID:8EpJtsNi
最近異様に中国勢増えてきたのは
中国人がp2 p3ぐらいのマシンやっと買える様になってきたってことだろうな。
所得的に日本円2万ぐらいのPC買うがやっとだろう。


150 :名無しさんの野望:04/11/06 15:38:31 ID:kUulnvKS
俺の大学に中国からの留学生が結構いるのだが、
あいつらは普通に日本で生活してるから、大金持ちなのか?

151 :名無しさんの野望:04/11/06 15:44:17 ID:8EpJtsNi
おそらく大金持ちなんだろう。
あとはバイトで稼いでる。
今見たら中国の個人所得は日本の1/300だw
所得の高い都市部に限ってもAOCやってるやつらは金もちのボンボンだな。
韓国は所得が1/3だったから2万ぐらいじゃたいした大金じゃないな。


152 :名無しさんの野望:04/11/06 17:04:37 ID:gTR8zGTf
韓国三分の一って捏造だろ。
あいつらもっと貧しいぞ

153 :名無しさんの野望:04/11/06 17:47:11 ID:u1qkU4I4
いやそれぐらいはあるだろ。

154 :名無しさんの野望:04/11/06 18:42:01 ID:u1qkU4I4
http://www.mrfixitonline.com/Library.asp?Action=DOWNLOADFILE&hdr=&FileId=80353

これ面白いぞ
こういうアホリプが最近少なくてな。
みんな手堅くなっちゃってつまらんよ。

155 :名無しさんの野望:04/11/06 19:04:22 ID:Xms9Fkvo
登録必要じゃん
どっかフリーのとこにあげてよ

156 :名無しさんの野望:04/11/06 19:15:24 ID:u1qkU4I4
とうろくすりゃいだろ

157 :名無しさんの野望:04/11/06 20:44:38 ID:mQXyKijP
韓国の経済は日本を超え始めたニダ
SHMEKERの方が必死ニダ

158 :名無しさんの野望:04/11/06 21:54:04 ID:u1qkU4I4
中国は日本人みたいにDQNも引きこもりも高校中退もAOCやってる国とは違って
ほとんど金持ち大学生のみがAOCやってるから全体のレベルが高い。
ただ、その分あまり若いやつは少ないから極端に強いやつもいない。


159 :名無しさんの野望:04/11/06 21:56:06 ID:u1qkU4I4
あまり多くないから

160 :名無しさんの野望:04/11/06 21:57:24 ID:0vr++1bd
BT4やioriは世界TOPクラスなわけだが。
まー貧乏国が必死になって賞金ゲットしてる姿をリプで見させてもらうか。

161 :名無しさんの野望:04/11/06 21:57:48 ID:u1qkU4I4
でもBT4は強いけどな

162 :名無しさんの野望:04/11/07 00:12:11 ID:p1QV1Wwy
今zone見てみたら
BT4+IORI VS KOVEN+HALEN
やってるな。
リプあったらみてみたいもんだ。

163 :名無しさんの野望:04/11/07 00:43:28 ID:0P7n3+rD
最強王者Goku

http://www.batcn.com/art/shxw/2004116213659.htm

要約:
koven超えて、goku最強。
shmeker時ですらhalenはgokuに勝てなかったのに、今更どうやってgokuに勝つというのか。
彼が去った理由はshmekerに勝てないからだ。

164 :名無しさんの野望:04/11/07 00:46:29 ID:CHs4ggGF
zoneでもここと同じようなこと言い合いしてるなw


165 :名無しさんの野望:04/11/07 01:48:04 ID:0P7n3+rD
>>162
おそらく後者が勝ったらリプは見れないだろうな。
前者が勝てばほぼ間違いなく見れるが。

どっちにしろ、koven視点のリプは確実に見れない。

166 :名無しさんの野望:04/11/07 01:59:56 ID:i7Ww4wBb
HALENのゾーンネームってなに?

167 :名無しさんの野望:04/11/07 02:14:15 ID:CHs4ggGF
bsk_halen

168 :名無しさんの野望:04/11/07 03:48:12 ID:cwcIQUgr
BT4+IORI VS KOVEN+HALEN
Legion Clan にあがってたね。
IORI視点だったな。
もっとGGが見たかったかな。

169 :名無しさんの野望:04/11/07 04:47:24 ID:0P7n3+rD
wclだったのかよ。
残念ながら、今となってはhalenもkovenもたいしたことないね。
やっぱgokuが最強だよな。中国人もそう言ってるし。

170 :名無しさんの野望:04/11/07 06:08:18 ID:0P7n3+rD
kovenは普通だったけど、halenがヤバイ
21人進化で斥候奇襲は面白かったけど、ioriが柵作って塔立ててたから
ものの見事に防がれたね。
近くのbt4に行ってたら防ぐ時間はなかったと思うが。地形的に開いてたし。

まあこの時点で負けたようなもんだけど、
ラッシュ失敗した後bt4にやられて内政の伸びが悪すぎるし。
あそこまで内政ぼろぼろなのに、マングダイにこだわるのはおかしいよ。

171 :名無しさんの野望:04/11/07 07:07:42 ID:i2mt6XhA
負けたのはHALENのせいニダ!!
謝罪と賠償を要求するニダ!!

172 :名無しさんの野望:04/11/07 09:20:00 ID:MIMi4gSs
halenが出てるだけでもすごいだろ。
社壊人だっつうのに。

173 :名無しさんの野望:04/11/07 11:35:33 ID:MIMi4gSs
今リプ見たが上で言われてるからどんなへっぽこかと思ったら
halenはゲームの流れの中の位置づけとしてはそんなに悪くなかったよ
マング出すのも発想的にはそれほど悪くなかった。

それよりkovenがやばい。
アステカのラッシュでほんとにあっさりと死亡してしまうところとか。
いくらなんでもありゃねーだろ、みたいな。
勝負勘が極端に落ちてるな。



174 :名無しさんの野望:04/11/07 11:37:40 ID:MIMi4gSs
まあ最高レート1900ぐらいの意見な。

175 :名無しさんの野望:04/11/07 11:40:50 ID:MIMi4gSs
kovenは最初のラッシュでも全くダメージ与えれてないし
逆にいった騎士荒らしも同じく。

その上相手の軍隊編成を把握できてないのか
把握してても対応できてないのか
たいした抵抗も時間稼ぎもできずに沈没。


176 :名無しさんの野望:04/11/07 11:41:19 ID:CHs4ggGF
見栄張んなw

177 :名無しさんの野望:04/11/07 11:43:16 ID:MIMi4gSs
1900ぐらいで見栄とかいうおまえは(ry

まあhalenも遅かれ早かれbt4に調理されていただろうけどな。

178 :名無しさんの野望:04/11/07 11:56:37 ID:M9dy92hN
結果からしか判断できないのは初心者の典型

179 :177:04/11/07 11:58:32 ID:G/VPc21p
んーもっかい見直したがやっぱり両方まずいな。
というか相手が強すぎて全部裏目にまわったんだろう。
どちらもTOPクラスのプレイではなかった。

180 :名無しさんの野望:04/11/07 12:02:37 ID:8ZfzzYuc
まあIORIとBT4って「現在」世界最高レベルだからな
ロートルとは違うのだよロートルとは

181 :名無しさんの野望:04/11/07 12:04:45 ID:0P7n3+rD
数年前だったら夢の最強ペアだったのにな。
速攻が失敗したとはいえ簡単に負けすぎ。
peel+gokuはiori+bt4よりかなり強かったから、gokuの強さは
やっぱり半端じゃないな。。

ところで、kovenは相手が非常に強いこと知ってたのか?

182 :名無しさんの野望:04/11/07 12:11:29 ID:xx7oXV7t
ioriの最高ネームってなんだっけ?
kovenはlove_with_rinda(2300)が事実上今の適性レートかと思う。
もうちょいやりこめば2400ぐらいはいくだろうけど。
halenは復帰後2500弱まで行ってたがそれっきりたいしてやってなさそうだし
kovenに毛が生えた程度だろう。

で、BT4は現役2500か


183 :名無しさんの野望:04/11/07 12:39:51 ID:0P7n3+rD
_MyST_IORI_だろ。レートにして2000+。
こいつは、強いやつに勝つことも出来るが、弱いやつにも結構負けるという特徴。
速攻が多いから一か八かみたいな側面があるんだろ。
それでも実力的には2300ぐらいはあると思うが。

184 :名無しさんの野望:04/11/07 12:40:09 ID:CHs4ggGF
>>177
rurikoでも1923だろw
現行の日本で1900なんて目立つよwww

185 :名無しさんの野望:04/11/07 12:50:16 ID:GGqG1/Ys
ここは2ちゃんねるですから
見栄の一つも張らせてあげてよ

186 :名無しさんの野望:04/11/07 13:04:59 ID:92B/Qmjd
>>184
だから最高レートだって。
もう半年か1年はやってないよ。


187 :名無しさんの野望:04/11/07 13:08:03 ID:92B/Qmjd
まあやってないつうかたまにちょっとやっても1850ぐらいはいけるけどな。
本格的にはやってないってこと。
その程度でリプなんてあげねーし自慢もしねーよ。

188 :名無しさんの野望:04/11/07 13:21:06 ID:GGqG1/Ys
IDが変わってるとこが必死だなw
lobaみたいなやつはたぶんまだいるけど、
それでも二人ぐらいだろ。
普通なら特定恐れて書き込まないだろ。

189 :名無しさんの野望:04/11/07 13:23:18 ID:92B/Qmjd
まあお前ら1800もいけなさそうだからな。


190 :名無しさんの野望:04/11/07 14:23:41 ID:pmzXMET7
そういや聖職者Rとかいう戦略もあったんだなと
h2hのフンばっかしてると頭が鈍るな

191 :名無しさんの野望:04/11/07 14:59:17 ID:BpLscjnp
love_with_rindaは過去のレートネームだぞ。
今その名前使ってゲームしてるかはしらんがな。

192 :名無しさんの野望:04/11/07 16:40:36 ID:pmzXMET7
>>163
exciteで翻訳させるとgokuはパンのぶちだって出てくるんだけど
どういう意味?

193 :名無しさんの野望:04/11/07 18:37:14 ID:0P7n3+rD
>>192
覆雨翻云とかいう話の中の比喩らしいということ
ぐらいしかわからん。

194 :名無しさんの野望:04/11/07 21:31:28 ID:CHs4ggGF
>>189
オマエモナー

195 :名無しさんの野望:04/11/07 21:53:22 ID:j6SXGAn0
halanとかブラランでも出てたんだね。
こっちはmystに勝ってるな。
復活すんのかな?

196 :名無しさんの野望:04/11/07 22:10:35 ID:hW6HHDr/
>>189
2chはダメポの溜まり場ニダ
エリートは(・A・)カエレ!


197 :halen:04/11/07 22:37:52 ID:PA6fD1KL
ちゃんころのラグはひどかった....
suck....

198 :名無しさんの野望:04/11/07 22:59:36 ID:CHs4ggGF
ちゃんころは貧乏国の人なんで許してやってください。

199 :名無しさんの野望:04/11/08 01:29:22 ID:xlCUmTXY
L_clanでもorionは放棄が早すぎると散々言われてるな。
しかも、orionは下手糞だ、chrisはorionとやっても時間の無駄だった
とか言われてる。

200 :名無しさんの野望:04/11/08 02:36:15 ID:eY7mHbbW
ネットでウジウジ言うやつの頭のレベルはどこも一緒なんだなw

201 :名無しさんの野望:04/11/08 02:37:39 ID:xlCUmTXY
chris本人も、orionは放棄が早すぎるって言ってたけどなw

202 :名無しさんの野望:04/11/08 02:46:51 ID:eY7mHbbW
本人は言う資格あるけどなw

203 :名無しさんの野望:04/11/08 05:40:58 ID:pbK1Idgq
資格もなにもいらんだろw
放棄が早すぎて見てる方としてもつまらん
相手もそう思ってるらしいし

204 :名無しさんの野望:04/11/08 08:54:54 ID:fxE3eHD/
Gokuと連戦した後だけに余計な・・・
でも実際自分よりうまいやつに攻め込まれたら打つ手ねーべ

205 :名無しさんの野望:04/11/08 21:42:17 ID:xlCUmTXY
いくら相手が強くても、打つ手ぐらいはあるだろ。
壁や建物、塔の建て方、逃げ方、アンチユニット構成、内政バランス
とか。
gokuはその辺のしのぎが上手いから、逆転できるし、たとえ自分が
勝ってても守りは上手いな。

orionは逆転の可能性を簡単に捨てちゃうからもったいな過ぎ。
gokuの逆転リプを何度も見ているから余計そう思うのかもしれないが。
ggリプって逆転リプなことが多いし。

206 :名無しさんの野望:04/11/08 21:50:10 ID:oBkVBO94
orionは雑魚のころからそんな感じ。
和ぞねでやってたころもorion相手にうおー一気に押し返すぜーって思ったら
一番いいところであっさりおつられてつまらなかった記憶がある。
もうちょい相手を楽しませてくれよ。





207 :名無しさんの野望:04/11/08 22:06:07 ID:eY7mHbbW
今やったらお前があっさり乙るのになw

208 :名無しさんの野望:04/11/08 22:13:14 ID:oBkVBO94
やらねーよヴぁか

209 :名無しさんの野望:04/11/08 22:14:03 ID:oBkVBO94
おまえさっきからorion擁護してるけど
本人ですか?

210 :名無しさんの野望:04/11/08 22:29:18 ID:VbIYGFoH
>>206
何年前の話し?

211 :名無しさんの野望:04/11/08 23:08:37 ID:eY7mHbbW
>>209
ファンだよ

212 :名無しさんの野望:04/11/08 23:46:45 ID:nmBZCtuL
人の弱かった頃の話だけするとか池沼ですねpgr

213 :名無しさんの野望:04/11/09 00:44:13 ID:cnLrFaI2
orionがchris戦で一層早く放棄したのは、2ch見て意地になったから
だったりしてなw

214 :名無しさんの野望:04/11/09 06:03:53 ID:JR+PT3JE
Kovenエントリーは別人のいたずらの可能性があるっぽいか?

215 :名無しさんの野望:04/11/09 08:11:55 ID:tqSVejV4
>>210
2年ぐらいじゃ

216 :名無しさんの野望:04/11/09 08:13:05 ID:tqSVejV4
>>213
見てるだけじゃなくて書き込みしまくり
擁護レスの一部は絶対本人


217 :名無しさんの野望:04/11/09 16:33:53 ID:HcDup46d
まあ、擁護のほとんどはID:eY7mHbbWだろ。
こいつが本人かどうかはわからんがな。

俺も他人を擁護して本人だろといわれることは良くあるしw

218 :名無しさんの野望:04/11/09 21:06:25 ID:ErKGz7LJ
>>214
予防線?

219 :名無しさんの野望:04/11/09 21:20:07 ID:qMNrdece
だろうなw
この前のWCL見て焦りだしてるんだろうw
BT4どころかイオリにボコされてたからな。


220 :名無しさんの野望:04/11/09 21:28:32 ID:HcDup46d
単に、スケジュール打ち合わせのとこでそういうレスするやつが出てるだけだろ。
本人はまだ打ち合わせに顔出してないしな。
どうでもいいが、オリオンも早くレスしないと失格になるぞ。

221 :名無しさんの野望:04/11/10 12:49:21 ID:t6ltCt2p
同胞叩かれたら文句言って無意味に日本人叩くのはお国柄ですかそうですか

222 :名無しさんの野望:04/11/10 13:12:18 ID:8D/DTdGY
考えすぎw
http://www.elt-tournaments.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=58
で本当にthis is not kovenとか、そういう話題が出てる。
早く本人が現れて対戦してくれるとありがたいんだが。
11月5日から7日たっても連絡取れなければ失格になるだろうし。

223 :名無しさんの野望:04/11/10 15:56:02 ID:BZ0241MS
時差あるからスケジュールとか大変だなっていつも思う

224 :名無しさんの野望:04/11/10 16:38:00 ID:l+jlkmT2
お前らと同じ廃人だから問題ないだろ

225 :名無しさんの野望:04/11/11 03:47:39 ID:rM/cJzYH
2重登録してるかもしれない奴がorionの相手ってなんかうける。
不戦勝かな?

226 :名無しさんの野望:04/11/11 21:54:53 ID:hN+AzvKf
Gokuの一回戦なんだありゃ。かなり適当だったぞ
相手が雑魚(まあ俺よりはるかにましなんだろうけど)だから手抜いてたのか?

227 :名無しさんの野望:04/11/12 03:18:48 ID:7wmSFW6y
あれは、ラグがあったらしいが。
しかし、あれなんで勝てたんだ?
別にそれほど押してたわけでもないのに、いつのまにか
相手より強い兵が出て勝ってる。


228 :名無しさんの野望:04/11/12 08:30:47 ID:xcE5Gj/2
囲んで弓ためは普通に強いよ。

229 :名無しさんの野望:04/11/12 21:34:35 ID:7wmSFW6y
kovenもこねーorionの相手もこねー
このスレにも人こねー

230 :名無しさんの野望:04/11/12 21:42:36 ID:KqYa+ycP
期限今日までだっけ?
てかgann_boyっていう日本人は有名人?

231 :名無しさんの野望:04/11/12 21:46:41 ID:KqYa+ycP
ついでに言うとchrisの相手もこねー

232 :名無しさんの野望:04/11/12 21:59:13 ID:5TEbFRxN
>>49の下のサイト落ちた?

233 :名無しさんの野望:04/11/12 22:20:06 ID:VznZ+//C
ガンボーイってヤンジだろ。
nが一個多いから偽者かな

234 :名無しさんの野望:04/11/13 08:15:07 ID:FyV0BCxU
もともと人が少なかったスレからさらに分かれて出来たスレだから
人少ないのは当たり前
AOC過疎化は少しずつ確実に進行してる

235 :名無しさんの野望:04/11/13 20:17:40 ID:cr6nVkaq
これって、あと二日で締め切りってことだと思うが、
片方が来なくても両方失格になるのか?

>:::...We have got 2 days...:::
>In 2 days Eliminition Step1 and Round1 must finish. So please confirm your games and play quickly. Last 2 day for confirming games . We will look All forums and we will boot >players who didint confirm yet. Thx for understanding us.
>ELT_Archer - 12.11.2004 06:10:51
:>::...Confirm Your games...:::
>Please confirm your games in forums. We will boot players who didint confirm games yet. Please confirmt your games then play :) Thx for understanding us


236 :名無しさんの野望:04/11/13 20:24:26 ID:cr6nVkaq
Kovenはサインアップしてなかった。
http://www.elt-tournaments.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=89


237 :名無しさんの野望:04/11/14 12:28:08 ID:datRZ9L6
orion一回戦敗退かよ

238 :名無しさんの野望:04/11/14 13:17:25 ID:wPb/sARw
見事に裏塔きめられてるな。
ちゃんと森裏柵っとけばいいのに。



239 :名無しさんの野望:04/11/14 18:48:28 ID:1JLQsc16
chrisがbt4に3-0で勝ってるな。
そのchrisにアラビア5連勝のgoku強すぎ。

240 :名無しさんの野望:04/11/14 19:27:13 ID:XcsgtUdS
うは−
オリオン一回戦負け

241 :名無しさんの野望:04/11/14 21:32:26 ID:1JLQsc16
強い奴が1回戦で負けることもある。
それがトーナメント。

242 :名無しさんの野望:04/11/14 22:59:43 ID:B8zIrRrR
orion別につよくないだろ。
世界大会レベルとしては。

243 :名無しさんの野望:04/11/14 23:07:08 ID:I1ZQBiHm
どこからが世界レベルで強いんですか?
レート2400ぐらいからですか?( ´,_ゝ`)
世界で何人現役でいるんですか( ´,_ゝ`)


244 :名無しさんの野望:04/11/14 23:32:10 ID:B8zIrRrR
10人ぐらいしかいなくても大会で優勝候補に上がるのはは最低でも2300クラス

245 :名無しさんの野望:04/11/15 00:05:35 ID:AdKXIti1
オリオンレート2300だぞ

246 :名無しさんの野望:04/11/15 00:10:15 ID:9+0AnfXh
まあAOAのトーナメントもなんだかんだでgoku vs chrisの組み合わせになったもんな

話は変わるけどAOAの準決勝の凍結湖とか見てるとgokuってMだなあって思わない?
あんだけ引っ張らずにとっととggな展開だったと思うんだけど

247 :名無しさんの野望:04/11/15 00:36:15 ID:ECaJz2rH
ZONEに初めて参加しようと思うのですが接続方法とかわかりやすく解説してあるページはありますか?
パッチが違うといけないとかよくわからなくて・・。

248 :名無しさんの野望:04/11/15 02:00:26 ID:BSmgQX5Q
>>246
ところがどっこい。gokuは逆転することもあるんだよ。
Mな展開が練習になってるんだろうな。

249 :名無しさんの野望:04/11/15 05:46:06 ID:VneSd8vn
legion vs BSKはBSKが勝ったか。
arabのゲーム見たけど、領主の2国攻めを耐えたkovenがすげーと思った。
上級者は攻めと守りのバランスが上手いな。
halenが騎士を槍につっこませてるのはどうなんだろうと思ったけど。

250 :名無しさんの野望:04/11/15 08:15:56 ID:BSmgQX5Q
騎士を槍につっこませるhalenワラタ
領主の相手が二人がかりでhalenの騎士に突っ込んでるのもワラタ

まあ、、騎士にやられた相手が槍作ってるのをhalenが先読みして
弓騎兵やRAMをもっと早く作ってれば、もっと早く終わったな。

251 :名無しさんの野望:04/11/15 08:23:38 ID:BSmgQX5Q
でもやっぱ、halen強い。
早いし、上手いし。
猪狩るタイミング一つとってもドンピシャだし。
結構見直した。

252 :名無しさんの野望:04/11/15 08:28:07 ID:AdKXIti1
リプどこにあるの?

253 :名無しさんの野望:04/11/15 08:48:54 ID:xjQ7fg4W
お前ら素槍を騎士で殲滅させれるときはしちまったほうがいいってことさえも知らないんだな。



254 :名無しさんの野望:04/11/15 09:00:49 ID:xjQ7fg4W
そもそもhalenの相手はクリスでフンだし
そう簡単に抜けるはずが無い。

逆は雑魚でしかもチュートンだから、halen側が耐えてれば楽勝(コヴぇンがよほどへぼくなければ)
のはずだったが、意外にクリスもあっさり倒せてしまったというゲームだな。

255 :名無しさんの野望:04/11/15 09:12:10 ID:BSmgQX5Q
>>253
当たり前だろw
殲滅してしまえばこっちのものだからな。
でも殲滅させられる数じゃなかったな。

あと、逆のやつsutraだっけ?
こいつ強いぞw

256 :名無しさんの野望:04/11/15 09:54:59 ID:zhV9d+S6
リプどこよ?

257 :名無しさんの野望:04/11/15 10:12:48 ID:BSmgQX5Q
arabia
http://www.thelegionclan.com/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=90913

http://www.thelegionclan.com/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=90912
http://www.thelegionclan.com/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=90910
http://www.thelegionclan.com/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=90909
http://www.thelegionclan.com/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=90908

sutraはついこの間までレート2493だったやつ。今はなぜか2100台まで落ちてるが。
最近、chrisにもかなり勝ってた。

258 :名無しさんの野望:04/11/15 13:04:50 ID:zhV9d+S6
>>254は池沼

259 :名無しさんの野望:04/11/15 14:41:26 ID:iW759Csf
まあkoven明らかに操作量ないぞ。
このまえの大陸だかでもウンコだったが。
もともと無駄に操作量あるタイプではないがな。



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)