2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールXPで作ったゲームを投下するスレ その3

1 :名無しさんの野望:04/10/24 12:56:51 ID:0kp4PDBI

【うpろだ】
ツクスレ専用
ttp://combatant.infoseek.ne.jp/
↑をアドレスバーに貼り付けて最初に半角のhを付けたし、移動をクリック!
基本的にはここにうp推奨。

【うPの仕方】
圧縮したファイルをあぷろだの中にある参照という所をクリックして
選ぶ。そしてUPを選ぶとできる

以下はラウンジで使われているものなのでなるべく使用は控えましょう。
【第2うpろだ】
http://mahyaros.s18.xrea.com/upload/upload.php
【第4うpろだ】
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/upload.cgi
【第5うpろだ】
http://relayrpg.zive.net/web/upload/upload.php
【小物うpろだ】
http://www48.tok2.com/home/taroh/upload/upload.cgi
【大物うpろだ】
http://nekoton.hp.infoseek.co.jp/tukure/cgi-bin/upload.html

投下されたゲームにはレビューを書くこと



2 :名無しさんの野望:04/10/24 12:58:56 ID:hIsCkOUi
2

3 :名無しさんの野望:04/10/24 12:59:23 ID:0kp4PDBI
【体験版を使用した作品のアップの仕方】
まず、デスクトップにわかりやすいようにフォルダを一つ作っておく
そして体験版を立ち上げ、新規作成をクリックし、場所のところを
そのフォルダに指定する。
そして作品が完成したら消すまえにそのフォルダの中の作品を外にコピー
しておく。するとフォルダ内の作品は消えているが、外の作品は残っている
あとはその作品を圧縮し>>1の【うpの仕方】のようにすればいい。
重いからMEなどの部分を削除したほうがよい

4 :名無しさんの野望:04/10/24 13:17:29 ID:pFnuB7O3
>1乙

前スレ
RPGツクールXPで作ったゲームを投下するスレ その2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1093917151/

5 :名無しさんの野望:04/10/24 13:57:50 ID:Kwj5XwaZ
>>1
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される、
有質量の全ての結果乙。

6 :名無しさんの野望:04/10/24 17:00:26 ID:hIsCkOUi
製品版を近所のラオックスで買おうと思ったのに在庫切れ・取り寄せ1週間だと。
にゃんこ痔じゃねえのか、おい。

7 :名無しさんの野望:04/10/24 17:32:24 ID:H6tXbdLd
>>1
乙鰈

8 :名無しさんの野望:04/10/24 17:51:15 ID:0kp4PDBI
推奨って書いちゃったけど500エラーで全然うpできないな。>ツクスレ専用

あとcombatant.infoseek.ne.jp/だけで移動押しても勝手にhttp://は補ってくれるから
もし初心者対策なのであればそこから表記してもいいかもしれないと思いました

9 :名無しさんの野望:04/10/24 21:49:59 ID:pFnuB7O3
敢えて皆に聞きたい
この板ってそんなにPC初心者が多いのか?

10 :名無しさんの野望:04/10/24 21:52:00 ID:z4fYdgU7
アップ初心者であって
PC初心者じゃねえ。

11 :名無しさんの野望:04/10/24 22:12:13 ID:pFnuB7O3
>>10
いや、うp以前の話のこと
テンプレの"半角のhを付けたし〜"の所とかやたら丁寧な説明だし
1氏も>9でさらに配慮しようとしてるので

各スレを見る限りIEが多いことはわかってはいたのだが・・・

12 :ジプシー:04/10/24 23:24:33 ID:8MattCm/
第二章完成しました。先にオーディオ、グラフィックのファイルを
アップしましたので プレイされる方はダウンロードしておいてください。
本体は後でアップします。

http://www.escude.jp/up/img/up130.zip グラフィック

http://www.escude.jp/up/img/up129.zip オーディオ

13 :名無しさんの野望:04/10/24 23:26:00 ID:edatyo5n
ジプシー氏キター!!

14 :名無しさんの野望:04/10/24 23:32:06 ID:Bbbbjzs7
>>12
とりあえずスクショあげてくれ
それ見てダウンロードする価値があるかどうか決めるから

15 :名無しさんの野望:04/10/25 00:05:24 ID:GTE4G8F3
ジプシーさんはやく!!本体を!!!

16 :名無しさんの野望:04/10/25 00:05:25 ID:lDVVwu0S
どーゆーげーむつくってたっけじぷしぃって

17 :名無しさんの野望:04/10/25 00:20:01 ID:Pt5yVMwu
おもしろ黒人が主人公の邪魔をするゲーム

18 :ジプシー:04/10/25 00:32:57 ID:O1Vh+U4H
スクリーンショット
http://www48.tok2.com/home/taroh/upload/data/SuS3197.png

19 :名無しさんの野望:04/10/25 00:54:53 ID:gIaaPaD4
――ていうか、

>RPGツクールXPで作ったゲームを投下するスレ その2

埋めようぜ。

20 :ジプシー:04/10/25 01:31:37 ID:O1Vh+U4H
ごめんなさい先のグラフィック、オーディオデータでは不具合が起きるので
下のファイルをダウンロードして下さい。

http://www.escude.jp/up/img/up132.zip グラフィック

http://www.escude.jp/up/img/up133.zip オーディオ

http://www.escude.jp/up/img/up131.zip 本体、データ

21 :名無しさんの野望:04/10/25 01:41:08 ID:Pt5yVMwu
すげー重い

22 :ジプシー:04/10/25 02:09:14 ID:O1Vh+U4H
スクリーンショットもう一枚。
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/data/rpg_3057.png

23 :名無しさんの野望:04/10/25 02:14:50 ID:gBZFd2wl
gauge2.pngがない。市ねって言われた(´・ω・`)

24 :名無しさんの野望:04/10/25 02:33:26 ID:6hPI+o9q
1は?

25 :ジプシー:04/10/25 02:43:08 ID:O1Vh+U4H
すんません抜けてました↓をGraphicsのpicturesに重ねてください。
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/data/rpg_3060.zip

26 :名無しさんの野望:04/10/25 02:52:53 ID:gBZFd2wl
Battlers/m273が無い(´・ω・`)
RTPじゃない画像がちょこちょこあるみたいだから
正式版を待つとしますよ

27 :名無しさんの野望:04/10/25 05:34:01 ID:SMDE6QCt
作者は中一だそうです。
http://plaza.rakuten.co.jp/volkilia/

28 :名無しさんの野望:04/10/25 09:08:15 ID:pdUKhJai
>>26
前回うpされた(1章のみ)やつが動く状態に整理して
それに上書きすればenb_12a.gif以外は今の所問題ないよ
セーブデータあるなら前回のをもう一度やってクリア済みにして2章に行くべき

ジプシーさん、下水道クリア出来ないんだけど…漏れの見落としかな?

29 :14:04/10/25 09:22:09 ID:SgPcFRMP
スクショを拝見しましたが
ダウンロードする価値は無いと判断しました
今後のご健勝をお祈りします

30 :名無しさんの野望:04/10/25 09:26:57 ID:SqKVHSuq
今後の健勝・・・

31 :名無しさんの野望:04/10/25 09:35:44 ID:pdUKhJai
ジプシーさんへ追筆
確定:武器の分離でメニューから抜け出せなくなる
条件不明:家に入ったら背景が空だった、以後見てない

ゲームは面白いけど細かいバグが目立ちますね
動作確認してうpされないと出来てない人すらいそう

32 :名無しさんの野望:04/10/25 09:44:31 ID:GTE4G8F3
ジプシーさんのゲーム、オープニングとか最初のメニュー画面がすごい
からそういう所をスクショすればいいのに
と思った

33 :名無しさんの野望:04/10/25 09:54:54 ID:GTE4G8F3
せっかく完成度が高くてスクリプトもいじりまくってて
面白いのにあのバグの多さはちょっと困りました。
完成品はちゃんと作って下さい

34 :名無しさんの野望:04/10/25 10:12:37 ID:SgPcFRMP
スクリプトは全部某所にあるヤツだろ
オリジナリティ無いしオープニングが無駄に長いし

35 :名無しさんの野望:04/10/25 10:13:44 ID:pdUKhJai
とりあえず下水道クリア不可は見落としでしたスマソ

36 :名無しさんの野望:04/10/25 11:34:31 ID:F9DQYZNY
ジプシーは詰めが甘すぎる。もうこなくていいよ

37 :名無しさんの野望:04/10/25 11:42:07 ID:j5LG96sb
普通につまらん。けど、うpしてくれる人が増えるのは歓迎

38 :名無しさんの野望:04/10/25 11:43:59 ID:qOvEhx6e
言いたい放題だなw

39 :名無しさんの野望:04/10/25 11:46:19 ID:QVlp4NM+
データがもれてたりするのだけは勘弁してほしい
だるい

40 :名無しさんの野望:04/10/25 12:30:45 ID:nDk8v7eM
まぁ2000とかの良作よりはXPの普通の作品の方が
全然マシだからな、欠落ファイルのうぷはイクナイ

41 :名無しさんの野望:04/10/25 14:11:23 ID:75mXzDKD
それは違うな

普通の作品はどこまでいっても普通の作品
RTPオンリー、パクリスクリプト、ラノベの亜流シナリオ
こんなものダウンロードする価値すらないよ

面白い作品はどんなツールでも面白い

42 :名無しさんの野望:04/10/25 14:17:17 ID:28qrJkRB
その面白い作品の例を上げてくれないか?

43 :名無しさんの野望:04/10/25 18:26:27 ID:dmVKe3nD
つーかXP投下のすれだから2000よりXPの価値があるんだろ?
論点がすりかわってるよしねよきえろよぶたが

44 :名無しさんの野望:04/10/25 18:46:58 ID:21IOrMgQ
XPデフォのバトラーなのにストーリーが死ぬほど鬱なRPGキボン

45 :名無しさんの野望:04/10/25 18:54:45 ID:9QPHckEp
>>43
はぁ?なに興奮してんだ
論点とかそこで持ち出すなよこのサルスケが
どんなツールでもって時点でおかしいだろバカ
もう一度自分のレス見なおせ低脳君


46 :名無しさんの野望:04/10/25 20:11:04 ID:KKZCQU/v
おまいらもちつけ

47 :名無しさんの野望:04/10/25 21:59:21 ID:UgMDnfGy
45の方が興奮しているように見えます。
自重なさい。

48 :名無しさんの野望:04/10/25 22:46:57 ID:/UwxCoNr
ジプシーさんのやつ本体だけDLできない。
他は出来たのに・・・。

49 :ジプシー:04/10/25 23:56:01 ID:O1Vh+U4H
http://www.escude.jp/up/img/up134.zip データミス修正本体ファイル

50 :名無しさんの野望:04/10/26 00:02:37 ID:c+5+nxs/
新キレル素体験版です。
感想よろしくおねがいします。
http://www.geocities.jp/yuzagon555/shinkire.zip

51 :名無しさんの野望:04/10/26 00:05:38 ID:c+5+nxs/
URLをコピーして2ch以外からアクセスしてください。
そうすればダウンロードできますので。


52 :名無しさんの野望:04/10/26 00:09:52 ID:vLYjZ7Cc
重いね。

53 :名無しさんの野望:04/10/26 00:29:51 ID:c+5+nxs/
>>52
つまんなかったですか?
「太る!!メイドインゆざごん」
でもつくるかw

54 :名無しさんの野望:04/10/26 00:31:26 ID:vLYjZ7Cc
BGMは妙に良かった。

55 :名無しさんの野望:04/10/26 03:39:06 ID:7tqqaAaw
>>50
精神的有害

56 :名無しさんの野望:04/10/26 04:07:14 ID:6ZGyeYAP
きれるもとどーせなら独自のスクリプトでもって作ってほしい
はっきりいってツクール初心者かなんかがあんまりやるきもでないからテストかねててきとーに作ったって感じしかしない
ぜんぜんおもんないし

57 :名無しさんの野望:04/10/26 04:40:06 ID:gpwPIFRq
>50
バグ報告
敵ブロック前でダッシュしようと決定ボタン押すと、
多分話しかけた扱いになるんだと思うが当たったことになって戻されてしまう。

あとマイナーチェンジの宣伝はほどほどに

58 :名無しさんの野望:04/10/30 12:57:59 ID:zKXQzyqR
だれもいないな

59 :名無しさんの野望:04/10/30 13:01:37 ID:mLuP4mYZ
俺がいるじゃあないかハニー

60 :名無しさんの野望:04/10/30 19:56:25 ID:gBtO09MN
今までの感想を一つ
ツクールの住人は作品を作らないが文句だけは人一倍
オレモナー


61 :名無しさんの野望:04/10/30 20:11:01 ID:3oKPJKvP
オレモナーって久しぶりに見た気がする

62 :名無しさんの野望:04/10/30 20:11:46 ID:xiQyTsg7
おまいら本当に作ってるなら
ゲームのスクリーンショットうpしる!

63 :名無しさんの野望:04/10/30 20:34:20 ID:S6kQmgVZ
はじめのスレで晒してその後HP作って頑張って製作していたのですが
早くもエターナルがタイトルにつきそうです。誰か助けて…

64 :名無しさんの野望:04/10/30 22:34:50 ID:/XPLhryW
エターナルってどういう意味?
飽きて完成しないってこと?

65 :名無しさんの野望:04/10/30 23:07:33 ID:d54vyoEa
>>64自分でやっても面白くない→システムがありきたり
→RGSSをいじる→やる気なくす
このループが…

66 :名無しさんの野望:04/10/31 00:43:30 ID:CBGOggid
俺は最初からエターナルがついてるタイトルで作ってる。
作ってるっていうか話書いてる段階だけど…。

最後の方は二転三転する怒涛の展開なんだが、
冒頭をどう切り出して良いか全然思いつかん。

67 :名無しさんの野望:04/10/31 02:37:35 ID:iwP2QybJ
俺の作ってるゲームの名前はエターナルシンフォニアw

68 :名無しさんの野望:04/10/31 03:16:11 ID:/JjAxFEp
エターナルなシンフォニア、
要するに曲を自作しようと張り切った結果エターナってしまう作品のことですね

69 :名無しさんの野望:04/10/31 03:46:36 ID:IjAaEgbF
GEレクイエムが常に発動中
作品を途中まで作っても飽きてゼロに戻してしまいます
そしてまた新たな作品を・・・

70 :名無しさんの野望:04/10/31 16:51:56 ID:2NEVvUNR
レクイエムというよりはパイツァーダストのようなきもしないでもない

71 :名無しさんの野望:04/10/31 16:59:05 ID:EPT60+XC
>>69
同じく。
ちゃんとプロットとか考えてから作らないから駄目なんだ!と気づいたが、
プロット書いて満足してしまうようになった。
基本的に消費側の人間なんだろうなー・・・。

72 :名無しさんの野望:04/10/31 18:47:07 ID:CnvnvQbf
はやくゲーム投下しろよ愚民ども

73 :名無しさんの野望:04/10/31 20:13:28 ID:ZcgZSbmB
結局、
一個もゲームあがらなかったりしてw

74 :名無しさんの野望:04/10/31 20:18:48 ID:CnvnvQbf
チンたらチンたらツクってんじゃねぇ!さっさとツクれよこの糞詰まりどもが!!
俺様がプレイしてやるって言ってんだろうが!

75 :名無しさんの野望:04/11/01 21:27:27 ID:+LPA2iir
>>74
素材はRTPのみ使用でスクリプトもまったくいじってないクソゲーでよかったらそりゃもういくらでもツクれますよ^^

76 :74:04/11/01 21:35:50 ID:8LqEZcPP
>>75
やるなおめぇ・・・まいったぜ

77 :名無しさんの野望:04/11/01 23:52:21 ID:ZLgSw88Z
>>75
それでもいいからうp汁!

78 :名無しさんの野望:04/11/02 19:55:36 ID:LYscLMtq
本スレの方では訳の分からないセックスゲームか…しかも2000
お前らやる気あるのか?
もしかして完成させるやつ本当に一人もいないかもしれないな

79 :名無しさんの野望:04/11/02 20:32:07 ID:708xxxyo
別にバージョンは関係ないだろ
あっちは00〜XPなんだし

80 :名無しさんの野望:04/11/03 02:29:21 ID:xj2/2spq
ところで最近みないが、
僕達の大冒険ってどうなったの?

81 :名無しさんの野望:04/11/03 03:52:52 ID:00m8bY/V
HP作ってそっちで報告してるんじゃない?見てないから知らんけど。
このスレで報告する必要は無いと感じたんだろ。
僕達の大冒険は完成したら教えてもらうくらいで丁度いいよ。

82 :名無しさんの野望:04/11/03 08:18:52 ID:InyhcZfE
あれは最初の投下で住人の興味が失われてしまってるからな
続報をしつこく出されても荒れるだけってわかったんじゃないの

83 :名無しさんの野望:04/11/03 11:14:45 ID:/A6oen2Z
XPでこんなゲーム作れるかなぁ?
http://www.terminal-insanity.com/z1g/steadyhand.swf


84 :名無しさんの野望:04/11/03 11:27:24 ID:3XWPsz0R
>>83
すげぇなこれ…やってみる価値はあるかも。
つくれそうじゃね?

85 :名無しさんの野望:04/11/03 13:54:53 ID:SNnSMsAg
切れるもとっすか
っていうかいまさらいらいら棒なんかくそつまんねーもんわざわざXPで作らんといてよ

86 :名無しさんの野望:04/11/03 14:05:32 ID:00m8bY/V
つーか時間すぎたら怖い(?)画像かよ。
まぁ、点の変わりにキャラクターを動かすイライラ棒モドキみたいのは作れるんじゃない?

87 :名無しさんの野望:04/11/03 21:04:39 ID:OnkowrcS
>>83
死ぬかと思ったじゃねえか!!


88 :名無しさんの野望:04/11/03 21:56:37 ID:ce26V8t9
せっかくここにうpされたゲームをおまいらが貶しているせいで、
誰もうpらなくなっちゃっただろ。
まずスレタイが悪いな。
『RPGツクールXPで作ったゲームをうpしてくれる神を待つスレ』
くらいにしないと。

89 :名無しさんの野望:04/11/04 00:17:34 ID:AXpJE23P
というか誰も作ってないのかと

90 :名無しさんの野望:04/11/04 02:08:04 ID:0kicRYM3
体験版作ったけれど感想もらえないから修正しようが無いよ…ヽ(´▽`)/ワーイ


91 :名無しさんの野望:04/11/04 03:12:24 ID:DWYYANh3
今ゼル伝のパロディゲーム作ってるんでどうか待ってて下さい

スクリーンショット
http://www48.tok2.com/home/taroh/upload/data/SuS3238.png
http://www48.tok2.com/home/taroh/upload/data/SuS3239.png

92 :名無しさんの野望:04/11/04 05:35:40 ID:YrRrxWyf
おもちろちょうでちゅ

93 :名無しさんの野望:04/11/04 06:19:25 ID:lk25iiGB
何か違和感があるがおもちろそうでちゅね

94 :名無しさんの野望:04/11/04 10:19:49 ID:V1w72ip7
アクションRPGみたいだけど
やっぱスクリプト使ってるの?

95 :名無しさんの野望:04/11/04 15:16:31 ID:tjMVYsj9
キーボードで操作しないといけないから
ゼル伝みたいのは難しいんじゃないか…?
結構上手く操作できる人もいるけど、苦手な人もいるからなぁ。
その辺を解決できる策があるなら別だけど。

96 :名無しさんの野望:04/11/04 16:23:01 ID:lk25iiGB
え?
普通コントローラーつかわないの?

97 :名無しさんの野望:04/11/04 17:05:35 ID:VIPOh+s+
PCでゲームするためにコントローラまで買わね('A`)

98 :名無しさんの野望:04/11/04 17:42:42 ID:eJLmcP2W
漏れは寝転がってゲームしたいのよ。

99 :名無しさんの野望:04/11/04 17:47:51 ID:034KEPHP
コントローラじゃないとやる気しないけどな。

100 :名無しさんの野望:04/11/04 17:48:18 ID:gMIyUc8Z
複雑なコマンド入力みたいなのがなきゃキーボードで充分でしょ

101 :名無しさんの野望:04/11/04 19:25:09 ID:1RGt249p
>>91 ものすげー違和感・・・
でも期待してるよ

102 :名無しさんの野望:04/11/04 19:27:24 ID:1RGt249p
>>83 失敗したら、チビリそうでした・・・
怖いよ
携帯とかでやりたいかも

103 :名無しさんの野望:04/11/04 19:32:06 ID:DLo7Va2P
>>83 び、ビビった、精神的有害じゃーん
ちょっと前の間違い探し系やね

104 :名無しさんの野望:04/11/04 20:36:12 ID:jDpG+QgJ
コントローラー安く売ってる

105 :名無しさんの野望:04/11/04 20:38:47 ID:eJLmcP2W
お勧めはPSパッド用コンバーター

106 :名無しさんの野望:04/11/04 20:41:22 ID:3CY4Up9Y
('A`)カイニイクノマンドクサ

107 :名無しさんの野望:04/11/04 21:19:42 ID:JDmMzF9O
うむ、俺もコンバーター使ってるな
安く済むし手に馴染んだパッドでやりたいし

108 :名無しさんの野望:04/11/04 21:21:04 ID:XfzUMFJ3
>>91
キャラクタくらいはオリジナルでやれって

109 :名無しさんの野望:04/11/04 21:31:51 ID:fT+wbF05
>>106
つ ネット通販

110 :名無しさんの野望:04/11/04 22:17:22 ID:3CY4Up9Y
('A`)ナニモカモガマンドクサ

111 :名無しさんの野望:04/11/05 00:54:55 ID:O6tJP/WQ
>>100
ずっと手の位置固定だからなあ。
しかも床につくし。
つかれるったらありゃしない。
コントローラーのほうがゲームやってるって
感じがするのもいい。

112 :名無しさんの野望:04/11/05 02:04:11 ID:VW1ySuYW
>>110
つ 何かの偶然で空から降ってきて自分の脳天に突き刺さるように祈る

113 :名無しさんの野望:04/11/05 20:25:05 ID:JNewMz6r
>>91
ふつーにタイーホだな、お前。

114 :名無しさんの野望:04/11/05 20:35:37 ID:21I4PVWg
まぁ、そんなこというなよ。
俺達には関係ないじゃないか。

115 :名無しさんの野望:04/11/05 20:55:40 ID:eISvrDGw
まぁ、この程度で逮捕されるはずはないけどな

116 :名無しさんの野望:04/11/05 22:36:29 ID:zz9BLC+N
>>83
ふつうに心臓に悪いですw

117 :名無しさんの野望:04/11/06 00:01:21 ID:Wio+rjrO
ゲームのストーリーなんて全部くだらないんだから
好きなように作りゃいいんだよ

118 :117:04/11/06 00:02:07 ID:Wio+rjrO
すまん誤爆orz

119 :名無しさんの野望:04/11/06 00:23:34 ID:+cjFac9B
ひでー誤爆だ。

120 :名無しさんの野望:04/11/06 14:01:14 ID:J6qN8d7m
あながち誤爆でもない希ガス

121 :名無しさんの野望:04/11/07 12:24:09 ID:dRqfBuwa
保守

122 :名無しさんの野望:04/11/08 10:12:41 ID:/melgpN9
保守だってば

123 :名無しさんの野望:04/11/09 14:15:12 ID:R2mjXyA4
前スレの冒険家が主人公の謎解きゲーの続きマダー?

124 :名無しさんの野望:04/11/09 16:10:39 ID:c6rW1/4T
XPスレからお呼ばれしました
全部俺が作った訳じゃないけれど
ttp://mahyaros.s18.xrea.com/upload/img/rpg2ch_4717.zip

125 :名無しさんの野望:04/11/09 18:07:01 ID:jy0yh8lg
>>124
ワロタ。

126 :名無しさんの野望:04/11/09 21:59:38 ID:EpAWy3g1
エロゲー作るって言ってた人がこのスレでまだ発言してないから不安。
今のところ一番期待してるよー。

127 :名無しさんの野望:04/11/09 23:37:02 ID:3DwRhgMJ
>>123
ただいま作成中です・・・。
忙しくてあまり手を付けられない状況なので
まだ結構時間がかかりそうです。

128 :名無しさんの野望:04/11/10 13:19:00 ID:woBmt3qw
えたーなりそう

129 :836 ◆NONO11.MC. :04/11/11 07:13:16 ID:bqxi75Yo
>>126
|´ω`)ノシ


習作、いろいろ考えたんですが結局、
長編中の1エピソード、あるいは外伝? 的な位置づけとして、短めなのを作ってみる方向で行こうかと。
設定やら世界観やら素材やらシステムやらを本編に流用することを想定して、試作品っぽく。
それなら、作業が後にそのまま活かせるとゆうことでやりがいもあるかなあ、と。
もちろん、ひとつの話としては完結した作品にするしょぞん。
To be continued おあとは本編で、とかそういう放り上げかたはしないつもりです。

で、現在、設定とか、どういうシステム盛り込もうかなって辺りの考えを詰め中です。
システムにせよ設定にせよ、
根幹的で、かつ比較的技術や労力を要しないものを習作の短編で固めてみて、
いったんリリースしてフィードバックを貰って検討、そんで本番の長編をがしがし作りこみにかかる、
と言う流れに行ければええかなあと思ってます。

130 :名無しさんの野望:04/11/11 10:16:20 ID:JgOYERK0
前スレのログ保管庫とかはないんでしょうか?
このスレで投下されたゲームって今のところ、何が何処にあるの?

131 :名無しさんの野望:04/11/11 13:49:26 ID:z6vaKJr7
>>129
おーよかった。進んでるんだ。
待ってるよん。

132 :名無しさんの野望:04/11/11 17:05:20 ID:h0AgRfdZ
>>127>>129
ツクってる報告は素直にうれしい。がんばって。

133 :名無しさんの野望:04/11/13 16:12:10 ID:8LhENakT
行き成りのスレ違い&厨房的な発言、恐縮至極で御座いますが、
「ツクール(XPでは無く)で作ったゲームを公表するスレ」
或いは「製作したゲームを公表するスレ」
みたいな感じのスレ、2chには存在するのでしょうか?
此方に聞いた方が確実かな?と思い、投稿致しました。
何方か教えて下さると有り難きに存じます。


134 :名無しさんの野望:04/11/13 16:20:44 ID:QotuBbAQ
保守

135 :名無しさんの野望:04/11/13 16:38:13 ID:HDC5QMU7
>>133
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される有質量の全ての結果存在しません

136 :名無しさんの野望:04/11/13 16:39:21 ID:Qt7UYSGx
ラウンジのツクスレとかはどう?

137 :名無しさんの野望:04/11/13 17:10:08 ID:D2tKnyXa
なんでラウンジなんだよ
ツクール総合があるだろ

138 :名無しさんの野望:04/11/13 17:36:16 ID:QtHBBipi
ラウンジャー乙

139 :名無しさんの野望:04/11/13 18:12:21 ID:Qt7UYSGx
いや、ツクール総合って
「製作したゲームを公表するスレ」ではないような気がしたから

140 :名無しさんの野望:04/11/14 03:35:35 ID:j8/XAp56
ていうか簡易HPでも作って公表すれよ。
そして自演なり何なりしてツクール総合で発表すりゃいいんじゃない?

141 :名無しさんの野望:04/11/14 10:16:34 ID:QdKssxNZ
さりげなく最悪の手段を提案しますね。

142 :名無しさんの野望:04/11/14 20:30:57 ID:niNw1Q0N
>>34
某所ってどこ?

143 :名無しさんの野望:04/11/14 23:43:50 ID:UzsusHj0
それは言えません!

144 :名無しさんの野望:04/11/15 02:18:15 ID:zMzMO5iB
言えよ。

145 :名無しさんの野望:04/11/15 08:28:53 ID:X9DSbsNW
>>144
そこの管理人さんのとあるツクール作品はちょっと話題になりました
割と有名です

146 :名無しさんの野望:04/11/15 10:43:25 ID:jWytxyTB
歯車の城じゃねえの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)