2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レースゲームスレ part13

1 :名無しさんの野望:04/10/28 20:53:32 ID:8TwwuFDh
ここはレースゲーム全般について語るスレ

前スレ
レースゲームスレ part12
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1089229238/

テンプレは>>2-15あたり


2 :名無しさんの野望:04/10/28 20:55:21 ID:8TwwuFDh
過去スレ

レースゲームスレ part11
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084385001/
レースゲームスレ part10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081094015/
レースゲームスレ part9
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074612161/
レースゲームスレpart8
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1068743591/
レースゲームスレpart7
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057053799/
レースゲームスレpart6
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1049462361/
レースゲームスレpart5
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1041279288/
レースゲームスレpert4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1034671923/
レースゲームスレpart3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1020912864/
レースゲームスレpart2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1010860529/
レースゲーム
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/979204464/

3 :名無しさんの野望:04/10/28 20:56:49 ID:8TwwuFDh
レースゲーム総合サイトを適当にあげてみる

海外サイト

http://www.bhmotorsports.com/

http://www.m4driving.sm/

http://www.rscnet.org/

国内サイト

http://brugplbeck.rocket3.net/rsj/index.html

http://www.drivingspirits.com/

4 :名無しさんの野望:04/10/28 20:57:54 ID:8TwwuFDh
レースゲームスレ part13
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1089229238/

5 :名無しさんの野望:04/10/28 21:02:34 ID:8TwwuFDh
前スレ終わりと>>4、スレ汚してスマソ

初スレ立てなんでかんにんしてけろ。

6 :名無しさんの野望:04/10/28 21:04:20 ID:d0ULgLCv
いやいや乙〜
何とか間に合ってヨカッタ

7 :名無しさんの野望:04/10/28 21:16:01 ID:5fmUA9fs
>>5
乙〜
どんまいどんまい。

8 :名無しさんの野望:04/10/28 22:29:11 ID:gVBtzkEf
NFS:U 2のデモがバグりまくりorz

9 :名無しさんの野望:04/10/28 22:47:30 ID:7me0+t9t
それは残念だね。

10 :名無しさんの野望:04/10/28 23:46:26 ID:d1Pb5mM0
楽しく遊んでアンインスコしたよ

11 :名無しさんの野望:04/10/29 08:12:46 ID:/LVWVp28
>8
AAOFFにしてみ。

12 :名無しさんの野望:04/10/29 09:29:19 ID:wndLXgxI
juiceはまだでないのかな?いつごろ出るんですかね?

13 :名無しさんの野望:04/10/29 11:36:00 ID:5gARl5tC
Ford Racing 3 イイ
昔のNFSみたい
グラフィックも軽くて綺麗

サウンドがちょい迫力不足かな
エンジンのキーン音で頭が痛くなるナー

FORD PUMAカコイイ

14 :名無しさんの野望:04/10/29 18:48:00 ID:C0LhtjXN
>>12
来年の夏以降

15 :12:04/10/29 22:18:31 ID:1oBL+1mf
>>14
マジで?、早くやりたいのにそんな先なのか。

16 :名無しさんの野望:04/10/29 23:01:24 ID:TM4dWLuC
xぼxででているよ

17 :名無しさんの野望:04/10/30 19:47:02 ID:F1b9D9vK
>>13 Ford Racing 3確かにおもしろい!!!ドリフトも爽快です
漏れも賛成

18 :名無しさんの野望:04/10/30 21:04:32 ID:UX/uzmwy
GTRはまだか!!
ドイツ語なんかより早く英語版やらせろ!!

19 :名無しさんの野望:04/10/30 21:28:54 ID:7AgJZL+c
>>17
DEMO出てたっけ?

20 :名無しさんの野望:04/10/30 21:47:17 ID:pxU61FAM
>>19
お姉さんが思うに彼らは割っちゃったのねー

21 :名無しさんの野望:04/10/31 03:20:17 ID:2K9PKVzD
もうちょっと黙っておけばよかったのにねえ。

22 :名無しさんの野望:04/11/01 12:58:25 ID:Hsh2su3o
GTFP買ったんで、久しぶりにRacer入れてみたんだけど、クルマのテクスチャが全部真っ黒(TдT)
どうやったら色がつくんでしょうかね?
たしか、前に入れたときは、どこかをちょっといじったら色がついた記憶があるんだけど、思い出せない・・・orz
ご存知の方がいらっしゃいましたらどうか教えてくださいましm(_ _)m

23 :22:04/11/01 18:47:22 ID:Hsh2su3o
何とか自己解決できました・・・お騒がせしましたですm(_ _)m

24 :名無しさんの野望:04/11/02 01:48:25 ID:ozGUgFD3
フォードレーシング3、だまされたと思ってやってみたら
意外いけるな。

初代フォードレーシングのレビュー見たときには、あまりいいこと書かれてなかったから、
今までスルーしてたけど、3はかなりおもしろいと思う。
コースのつくりがうまいのかな、難易度ミディアム以上でやると最後まで気が抜けない
レースになって、心臓バクバクする。
おまけに路面のうねり、微妙なジャンプスポットみたいのもあって、
そこらへんをいかにアクセルワークと微妙なブレーキングで切り抜けるかが楽しい。
マルチもおもしろそう。

コース上の線(?)にブーストポイントがあるレースが苦手・・・
でも他のレースでその分、とりかえしてる。 

25 :名無しさんの野望:04/11/02 01:51:06 ID:ozGUgFD3
ベンツ・ワールドレーシングが、去年の隠れおもしろレースゲーとするなら
今年はこのフォードレーシング3がそれに当たる気がする。

26 :名無しさんの野望:04/11/02 01:59:31 ID:OzLFOvM7
前作の2も面白かったよ、思いっきりアーケード挙動だったけど

27 :名無しさんの野望:04/11/02 02:02:35 ID:nj3pC/yj
FR3は初期のNFSを報復とさせるね

28 :名無しさんの野望:04/11/02 06:25:49 ID:sKTQJGq5
FR3車種も多くてグッドだね。
たまにはこんなのもありかと。

29 :名無しさんの野望:04/11/02 07:23:52 ID:cnPSmKMe
Ford Racing3気になるじゃねぇか。デモ出せや!コラ!

30 :名無しさんの野望:04/11/02 12:05:21 ID:CLjoStXu
>29
2とほぼ同じ。3のハンドリングは最近のCMRよろしくもったりしてるが・・・

31 :名無しさんの野望:04/11/03 04:47:44 ID:+H+N0/ui
>>29 トレでfullバージョンあちこちででてるで。FR2のがよかったかも・・・グラフィックはかわらないね。

32 :名無しさんの野望:04/11/03 09:30:10 ID:nTjhnSfp

GTR Released [03-11-2004 | JZ | Comments (2) ]

People are reporting that they got a confirmation that Amazon
started shipping GTR. Order your copy here!



33 :名無しさんの野望:04/11/03 18:37:06 ID:s+fl2+qZ
来週くらいにはny流れますように(-人-)

34 :名無しさんの野望:04/11/03 20:52:45 ID:8SzecFXr
>>33のような香具師がPS2を勝ち組にする。

35 :名無しさんの野望:04/11/03 21:01:07 ID:Q/sSC36L
>>33
おk。流しとくよ!

36 :名無しさんの野望:04/11/03 21:04:31 ID:f9E0DQM0
SF3ですが何か?

37 :名無しさんの野望:04/11/04 00:27:37 ID:jTjoqenv
PC版のDRIV3Rはまだでつか(´Д`)

38 :名無しさんの野望:04/11/04 03:40:19 ID:fJvAw0rK
一応こっちにも
FlatOutデモ 171MB
http://nzone.com/object/nzone_flatout_downloads.html

39 :名無しさんの野望:04/11/04 05:32:33 ID:6A69DW6l
ウハ〜 
Flat Out おもしろい!!
グラフィックは軽めで綺麗だし、Ford Racing 3に続いて、良作が続くなー

難点を言えば運転者視点が無いのが気になるけど、パッチで解決してくれないかな。
あと、人間が吹っ飛ぶときにも、第三者視点だけでなくて、一人称視点がほしい・・・

リプレイはNFSUG2なんかに比べて、断然迫力があっていイイ
リプレイで車の選択と視点変更ができればもっと良かった。


40 :名無しさんの野望:04/11/04 07:20:45 ID:a8j7D/sw
>>39
挙動はどんな感じ?アケードよりかリアルよりか

41 :名無しさんの野望 :04/11/04 07:47:30 ID:3HvoQbBw
おれもやった!
いいよ、もうハッチャケラレル。
挙動はアーケードなのか?こんな車乗ったことないからわからん。
まぁ、どっちでもいい位面白い。

個人的にジャンプ台にはまっとる、目指せ110越え!

42 :名無しさんの野望:04/11/04 10:35:26 ID:88/4moyB
友人がFlatOutのスクリーンショット見て
キャノンボールみたいって言ってたんだが
そんな感じかな?

43 :名無しさんの野望:04/11/04 14:16:50 ID:cNTNRy9l
ジャンプ台
今のところ、一回のジャンプで81.7mが最高ニダ


44 :名無しさんの野望:04/11/04 16:03:44 ID:0ceYM/BJ
FlatOutやってみた。
デストラクションダービーそのものって感じ。
もしかして開発元同じ?

45 :名無しさんの野望:04/11/04 16:37:06 ID:Q6JQgslN
開発はラリートロフィーの同じBugbear Entertainmentですよ。

46 :名無しさんの野望:04/11/04 16:39:49 ID:XXeacuAB
最高記録110.33mデタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

人を飛ばすゲームと気付くまで、ちょっと時間かかった。w

47 :名無しさんの野望:04/11/04 16:41:08 ID:X+UXRIW5
とりあえず紹介しとく
Flatout
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1087295805/

48 :名無しさんの野望:04/11/04 16:54:12 ID:qeDsE+7K
942] New FREXさんで入荷待ち。 返信 削除
▽ 2004/11/4 (木) 10:08:20 ▽ brubeck

さすが、シム好きのかゆいところに手が届くFREXさんです。
ドイツ語版が現在、現地発送済み、入荷待ち、到着次第受注開始、
となっています。

http://www.frex.com/vr/

さあ、どうする?

この情報はRyuujiさんのところで拾わせていただきました。
http://ryuuji.blog.ocn.ne.jp/ryuuji_racing_cockpit_jp/
オイラも同じ気持ちですぜ、Ryuuji兄貴(笑)。

コミュニティの力を信じてみるかどうか・・・かな。

49 :名無しさんの野望:04/11/04 17:03:05 ID:NiobAOMa
おれもFlatoutやった・・・おもれーー!これ
車ぶつけたとき、ドライバーが吹っ飛んでって、めちゃわらた。
これ、マルチでやると腹抱えて笑いそう。


50 :名無しさんの野望:04/11/04 17:56:40 ID:6mE2w9yr
flat outのマルチってLAN対戦だけなのかな?
説明のところにLANって書いてあるだけなのが気になる。
ネット対戦がないと困る

あとマルチやるときに、ルームミラーもドアミラーも無いのはいやだなあ
コクピット視点がないのも。
リプレイの保存も無い。
PS2なんかと同時に発売されるゲームはその辺りの質が落ちてるよな。

51 :名無しさんの野望:04/11/04 17:59:45 ID:X+UXRIW5
マルチはLAN専用。

52 :名無しさんの野望:04/11/04 18:00:09 ID:PE5zti+L
吹っ飛んできた他車のドライバー轢いちまった・・・
ダンパー壊すと車が上下にボヨンボヨン震動するのな。芸が細かいなぁ。

53 :名無しさんの野望:04/11/04 18:02:54 ID:PE5zti+L
マルチはLANだけか、残念。これでネット対戦やったら激しく面白そうなんだけどなぁ。

54 :名無しさんの野望:04/11/04 18:08:20 ID:ampvqDTL
LANが用意されてればサードパーティー製のオンライン対戦ツールは
すぐに出てくるんじゃないの? RBRがそうだった。

55 :名無しさんの野望:04/11/04 18:14:46 ID:srO0Brbi
Cross Racing Championship
official intro from the game.

http://www.bhmotorsports.com/getMovie/427

イイ!

56 :名無しさんの野望:04/11/04 18:33:11 ID:bmldSJNN
>>54
GP4みたいな例もあるぞ

57 :名無しさんの野望:04/11/04 21:01:17 ID:fJvAw0rK
flatoutやってみた。
グラフィックは軽くて綺麗。
何ていうか爽やかな印象でカクつく事もなく滑らか。

でもラリトロと開発元が同じなのかと疑いたくなるくらい
走ってて面白くない。
音はショボいしハンドル切ればグイグイ曲がるしおまけにFFBもカス。
ちょっと前に出たNFS UG2の方がジャンルは違うが
音、挙動、FFB全部上と思った。

あと3速と4速のギア比同じじゃない?


58 :名無しさんの野望:04/11/04 21:21:44 ID:hVPcoJpt
無茶苦茶やって楽しむゲームでないの?

59 :名無しさんの野望:04/11/04 21:31:30 ID:X+UXRIW5
人それぞれだと思うけど、俺は無茶苦茶やって楽しむゲームだと思ってる。

60 :名無しさんの野望:04/11/04 21:56:17 ID:7JW3D4TY
NFS UGよりはおもしろいだろ

61 :名無しさんの野望:04/11/05 01:17:33 ID:Hth1DHaP
DEMO版終了のときの最後の画面に「ADDITIONAL PROFESSIONAL HANDLING MODE!」
ってのがあるなぁ。

62 :名無しさんの野望 :04/11/05 03:14:15 ID:fvF+60mB
FlatOutのレースは純粋なドラテクを競うのではなく、肉弾戦を楽しむものだと思ってる。
NFSUGは華麗に走る感じがあるが、これはなんか貪欲が似合う。

あとテクニカルムービこれ見る価値有り。
デスクトップPC落下させてサイドパネルが飛んでくのがよかった。

ttp://www.bugbeargames.com/flatout/downloads.php


63 :名無しさんの野望:04/11/05 04:29:21 ID:hq9tQwMZ

949] New GTR購入記。 返信 削除
▽ 2004/11/5 (金) 02:24:56 ▽ brubeck


というわけで、いまやコミュニティの力が企業の区々たる右往左往など
吹き飛ばしてしまう時代になりつつあるわけで、ドイツ語→英語の翻訳mod
なんてチョチョイノチョイなんですね。

さて、Official Demoの時に立てたスレが大きくなっちゃってますので、
本製品購入以後の興奮・歓喜・発狂はこのスレにてよろしくお願いしま〜す。

RSCのforumもくっつけときます↓
http://forum.rscnet.org/forumdisplay.php?f=542
ここ、オフィシャル扱いでしたよね、たしか。

(追記)
http://www.gtr-game.com/index.php?page=frontpage0
GTR公式サイト。この中にもforumがありましたね。



64 :名無しさんの野望:04/11/05 18:19:55 ID:Ubdd5BB5
>>63
追記でsimbinから文句言われて出なくなるかもってな。
たかが翻訳Modでダメなら他のもダメだろうね。
ていうかMod職人にソッポ向かれるんじゃないの?

お前らも元Mod開発チームなのに他人に弄られるのは嫌だとさ。

65 :名無しさんの野望:04/11/05 18:34:28 ID:PM27Kq0G
事情はよくわからないけどsimbinは天狗になってる、誰がSF3のGTRなんか買うかペッ

66 :名無しさんの野望:04/11/05 18:59:21 ID:JGS1+CUm
あれだろ
FIAの公式ってことになってるから
いろいろ弄られたらまずいんだろ。


67 :名無しさんの野望:04/11/05 19:09:32 ID:kt2vrv3n
英語Mod出されると困るのは、
ドイツ語版と英語版でパブリッシャーが異なるから。
ドイツ語版はテンタクル、英語版はEA。
英語Modなんか出されてたら最悪EAから手を切られる。

68 :名無しさんの野望:04/11/05 19:10:54 ID:GNr08558
ていうより英語版販売がEAで、EAはsimbinに結構な額を払ってるんじゃない?
だからsimbinもEAのふらふらした態度を苦笑しながら辛抱してるんじゃなかろうか。
英語版出すなってのもEAの意向をくんでる気がする。

69 :名無しさんの野望:04/11/05 19:11:39 ID:GNr08558
>>67
かぶった、すまん。
そーゆーことだと思う。

70 :名無しさんの野望:04/11/05 19:12:37 ID:Tj9I8e5H
まあどっちにしろMODの媒体にはならないな。このゲーム。


71 :名無しさんの野望:04/11/05 19:16:18 ID:A1w5yzGW
たいしてきれいなグラフィックでもないのに、異常にロード時間が長いのも致命的な欠点。


72 :名無しさんの野望:04/11/05 19:21:53 ID:8CTNttYb
まぁ、それでもF1C+Modよりかは綺麗なので買い待つ。

73 :名無しさんの野望:04/11/05 19:26:40 ID:Hun6vxr4
Simbinには、Ian Bellというドケチなヤツがいて、GTR2002をF1Cに
コンバートするのもこいつだけが反対して許可しなかったので、
中途半端な変なのしか出せなかった
今回ケチつけたのもこの野郎に決まっている

74 :名無しさんの野望:04/11/05 19:29:13 ID:A1w5yzGW
>>73
(゚Å゚)ホゥ 事情通ですね 

75 :名無しさんの野望:04/11/05 19:30:12 ID:GNr08558
みんな知ってるんでないの?
GTR2002のダウンロードページに書いてある。

76 :名無しさんの野望:04/11/05 19:38:21 ID:GNr08558
探してみたけどX-pecのページって無くなってる?

77 :名無しさんの野望:04/11/06 02:34:49 ID:8qerD0yn
Flexを揃えようと思っています。完全に対応するゲームはなにがありますか?
持ってる方に聞いたところLFSとGPLぐらいと聞きました。F1CのMODはオート
クラッチ(アシスト)をOFFにしても勝手に回転数があわさるので面白くないと
言っていました。

・複数ジョイスティック認識
・クラッチ軸認識
・Hシフト対応
・回転数勝手にあわせらない

フルに満たさなくても結構ですねでおもいつくゲームタイトルを列挙
してくだされ

78 :名無しさんの野望:04/11/06 02:47:26 ID:3DJQXf/t
>77
恥ずかしい奴・・

79 :名無しさんの野望:04/11/06 11:45:43 ID:zWIngGnE
ttp://forum.rscnet.org/showthread.php?t=184491

?

80 :名無しさんの野望:04/11/06 13:12:49 ID:ADwxUO+7
レースげーやってる人はDX9.0cはデフォ?
今9.0bだけど躊躇してる

81 :名無しさんの野望:04/11/06 13:47:56 ID:Jtu2JV4t
何で?

82 :名無しさんの野望:04/11/06 13:52:14 ID:bdbjVVZL
>>80
恥ずかしい奴・・

83 :名無しさんの野望:04/11/06 13:53:23 ID:CtSWjACA
とりあえずPC用のF1ものなら9はいらんぞ

84 :名無しさんの野望:04/11/06 21:49:42 ID:Ta57XDOG
>>78>>82
恥ずかしい奴・・

85 :名無しさんの野望:04/11/06 23:13:33 ID:MKtnQpCI
juiced、もう発売されないのかな?
9月にSpecial Reserveで予約してたんだけど発売前より先に代金だけ引かれました・・・orz
このまま出なかったら代金返ってくるのかな?それとも放置プレイ?


86 :名無しさんの野望:04/11/07 00:01:39 ID:FU38v9Sb
>>77
NASCAR Racing シリーズ

87 :名無しさんの野望:04/11/07 09:20:52 ID:/qhloJ91
>>85
XBOX版が届く

88 :名無しさんの野望:04/11/08 21:36:46 ID:HKxVUwmi
OnlineCircuitが403になってる・・・
延長したはずなのに

89 :名無しさんの野望:04/11/08 21:46:58 ID:zKI2D9So
俺も見てびっくりした
爆さん、どうしちゃったの


90 :名無しさんの野望:04/11/08 22:18:25 ID:wt+LHIwM
そういえばそんなサイトもあったねぇ

91 :名無しさんの野望:04/11/08 22:56:03 ID:laj3vopF
掲示板は生きてるね

http://daf.rocket3.net/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi

92 :名無しさんの野望:04/11/08 23:02:45 ID:vRJV8kjl
鯖代をパチスロで摩ったかな?

93 :名無しさんの野望:04/11/08 23:11:11 ID:5v+vMd9i
Online Circuitは、昔のファイルなんかもチョイスして置いといてくれたり
キャプチャ画面をいろいろちりばめながら、おもしろく展開してたんで好きだったな。



94 :名無しさんの野望:04/11/09 10:47:40 ID:fMPbqaXW
サイト消滅かー。
復活しなくていいからね(爆)

95 :名無しさんの野望:04/11/09 10:52:22 ID:JTk4IwH8
俺もOCの復活キボンヌ組

今あるRSJはファイルとかも置いてくれないし、
マニアックなんだけど、なんか堅苦しい管理人でおもしろくないんだよね。

96 :名無しさんの野望:04/11/09 11:10:42 ID:BxRymAMf
他人の作ったものを勝手にまとめて置いておくのは盗人と同じ。
いくらフリーで配ってるからってゲーム界は無法地帯じゃねえんだぜ。
あきらかにOCはやりすぎだった。声は聞こえてただろうに最後まで懲りなかったな。

97 :名無しさんの野望:04/11/09 11:11:39 ID:REzADOMJ
なんで車上生活するはめになったの?

98 :名無しさんの野望:04/11/09 11:57:46 ID:g8VHcAyU
エクスパンドラリー意外と面白いね。壊れっぷりも良い感じ。パーツ交換とかセッティングも良い感じ。
前輪駆動でハッチバックで弄ってやってるけど後ろがズリズリ滑って、まともに曲がれない。
ハンドル操作のせいだけど。アナログスティックでやってるけどついウッカリハンドル切り過ぎちゃう。
まさかラリー・チャンピオンシップ・エクストリームやった後だからかな。
シングルトラックでも作ってみるかなあ(^。^;)

99 :名無しさんの野望:04/11/09 12:34:39 ID:U7zaBrSe
クロスレーシングチャンピォンシップのデモ イイ!
さすがあの名作INSANEを作ったところと同じだけのことはある
ダッシュボード視点もあるし、リプレイ機能も充実してる。
ただちょっとグラフィックが重いかな。
コース脇にあるタモリ倶楽部の看板が気になってしょうがない。

100 :名無しさんの野望:04/11/09 17:45:31 ID:Shi1zZie
YGといいORJといいOCといい、説明も無しにいきなり閉鎖って多いよな・・・

101 :名無しさんの野望:04/11/09 18:23:40 ID:sMNtZ2S0
OCは説明あった

102 :名無しさんの野望:04/11/09 20:08:23 ID:VcKOmavw
>>94
そうはい神崎。Online Circuitは不滅です(核爆
ttp://onlinecircuit.hp.infoseek.co.jp/

103 :名無しさんの野望:04/11/09 20:48:16 ID:oyBCbAe4
>>97
マジで?ソースキボンヌ
昔は自分の娘の写真をネットアイドルばりに掲載してたのが面白かったなぁ

104 :名無しさんの野望:04/11/09 20:50:31 ID:oyBCbAe4
あ、掲示板に書いてあったね。すません

105 :名無しさんの野望:04/11/10 00:41:42 ID:PNVu8MfR
>>99
1NSANEを名作と言う人がいるとは珍しい。
漏れも名作だと思うし、今も遊んでいるが・・・。
私も、クロスレーシングには1NSANEの匂いがしてるので期待している。

106 :名無しさんの野望:04/11/10 07:34:55 ID:vUi1xaAP
GT4 グラフィックしょぼしょぼ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041109/gt4.htm

107 :名無しさんの野望:04/11/10 08:02:15 ID:52qVZ0gG
>>106
いつも思うんだけどさ、こういうプレス向けのスクリーンショットと実際のゲーム画面ってかなり差があるよね。
そこに出てるSSもそうだけど、アンチエイリアスをかけたみたいにエッジが滑らかで、
アニソトロピックフィルタリングかけたみたいにテクスチャもくっきりしてる。
でも実際テレビ画面でゲームやるとジャギーが目立つし、テクスチャもボケボケなんだよな。
エースコンバットもプレス向けSSは実写と見紛う程だったのに、
実際ゲームやってみると、おいおいプレスSSは詐欺かよ状態だし。

108 :名無しさんの野望:04/11/10 08:25:35 ID:RnpqtO8/
そりゃPS2の解像度なんて小さいもんだからさ

109 :名無しさんの野望:04/11/10 09:13:52 ID:DDpHAerM
安いTVでやれば全然気にならない。

110 :名無しさんの野望:04/11/10 12:10:20 ID:/gj/RU99
CRC雰囲気いいね。
タイトルの曲といい、ハードコアレーシングっぽくてぞくぞくしてくる。

111 :名無しさんの野望:04/11/10 12:57:50 ID:MWllFpPf
>>100
はっきり言ってここが潰してると思う。

112 :名無しさんの野望:04/11/10 16:07:41 ID:/M9UPRhQ
>111
詳しく

113 :名無しさんの野望:04/11/10 17:37:46 ID:oykQUFQ0
>>107
ホントそう。
スクリーンショットの縁石なんかあんなに綺麗な縞模様が出るわけない。

PCゲーはほぼそのままなのにね〜

114 :名無しさんの野望:04/11/10 17:45:25 ID:/gj/RU99
今どきTスクエアかよ (・∀・)ニヤニヤ 

それに何がGT boysだ 
妄想するのはいいが、思い上がるのもいい加減にしろと言いたい。



115 :名無しさんの野望:04/11/10 17:51:01 ID:aBIVmK5u
スルーすればいいのにわざわざ煽るなんて
なんだかんだ言ってみんな好きなんだな

116 :名無しさんの野望:04/11/10 18:33:41 ID:mYUkjGMP
PCゲーマーの立場としてはとりあえずとんがってみたかったんだろう、かわいいもんだ


117 :名無しさんの野望:04/11/10 19:54:07 ID:pBNbBANs
まぁPCでやろうとしたら常識からすればバカじゃないか?
と思わざるを得ないほどPCに投資しなきゃいけないしな
もっと他に金使う事あるだろ

118 :名無しさんの野望:04/11/10 20:01:15 ID:AIPvCg0I
他に金使う事無いからPCに金使ってるんじゃないのか?
趣味なんてそんなもんだろ。

119 :名無しさんの野望:04/11/10 20:26:51 ID:Sq2yCEnF
>>107
GT4はフォトモードっていう
綺麗なスクリーンショットをレンダリングをするモードがあるんだよ

120 :名無しさんの野望:04/11/11 01:24:47 ID:1QwT6EaC
>>112
YGが消滅したせいでクレーマーの火の粉が個人サイトに降りかかっちゃってるのかも。

121 :名無しさんの野望:04/11/11 03:08:19 ID:gWEcbNt8

GTR - Real Racing - Alcohol
Need for Speed Underground 2-RELOADED
FlatOut_[2CDs]_[Multilenguaje]
Colin McRae Rally 2005 Alcohol Multilanguage

キタ━(゚∀゚)━!

122 :名無しさんの野望:04/11/11 03:23:23 ID:5xE+xgWf
やめれw

123 :名無しさんの野望:04/11/11 04:55:10 ID:1LeFpzA8
だからSF3プロテクトのは、ドライブを物理的にはずすのが面倒だと
あれほど・・・

124 :名無しさんの野望:04/11/11 11:34:45 ID:fX5M73Jl
キターーーーーーーーーーーー

rFactor Multiplayer Test Demo [11-11-2004 | JZ | Comments (1) ]

The rFactor public multiplayer test (MP Test) is intended to help us test
rFactor thoroughly under real-world Internet conditions. It is not intended
to represent final graphics, physics, sound, modding capabilities, or anything
else. There are several outstanding known issues which will be listed later
in this readme file. There is one track and three cars available to the user.
Modding is discouraged because formats may change. We have disabled
everything EXCEPT multiplayer, so there is no single player, career, o
r replay modes. Night driving and any sort of weather has been disabled.
What needs to be tested in multiplayer? Everything - matchmaking,
connecting, dedicated and non-dedicated servers, voting, AIs in multiplayer,
performance with low bandwidth and/or high latency connections, in-car
chat, etc. If you feel up to it, you can try tweaking your multiplayer.ini file
and report which settings work best under what circumstances. The more
precise the feedback, the better the multiplayer will eventually be.

More info in file description. Remember where you got it first! BTW, it's a
Bittorrent (to save bandwith). I am sure it will spread quickly.

Bittorrent FAQ can be found here. Keep your torrent open for a while after
you have completed the download!


125 :名無しさんの野望:04/11/11 11:40:18 ID:8Z8v/SuR
こっち貼った方がよろし。
http://www.rfactor.net/downloads.shtml

ミラーいくつかあるみたい。

126 :名無しさんの野望:04/11/11 11:49:40 ID:fX5M73Jl
ウハ
ベータ段階からいろいろ.iniとかいじれて、こりゃいい感じ。

127 :名無しさんの野望:04/11/11 12:03:27 ID:iZufXzPI
rFactor イイ!!
すごいグラフィックきれいなのに軽い軽い 
ロードも速い 改良型ISIエンジンの威力
内装はちょっとベータっぽいけど w

GTR終わったな・・・ 

128 :名無しさんの野望:04/11/11 12:21:28 ID:wOQi1n2s
シングルなしかよ・・・

129 :名無しさんの野望:04/11/11 12:57:45 ID:iZufXzPI
マルチ楽しい 軽いし ラグ少ないし

今、ハリボテみたいな車で走ってる外人がいてワロタ
もうMOD作ってるみたいだね


130 :名無しさんの野望:04/11/11 14:05:43 ID:CDOt5B4p
ロ ー ド が 早 い !

131 :名無しさんの野望:04/11/11 14:27:37 ID:joxW64VD
Flex に GTR ドイツ語版入荷してるね。

132 :名無しさんの野望:04/11/11 14:47:26 ID:R1GbJpW2
rFactorかなりイイ!!。振動のシムもやってるみたいだし。
GTR終わったな・・・

133 :名無しさんの野望:04/11/11 15:00:23 ID:HIj93D7v
元のエンジンが優秀なほうにMOD製作者も集まるだろうし、
GTR完全終了ですか

134 :名無しさんの野望:04/11/11 15:06:44 ID:mVfnryNz
そんなnFactorもSF3です。

135 :名無しさんの野望:04/11/11 15:14:30 ID:JHTU+Wsa
>>132
GTRの入荷タイミング悪すぎ・・
数時間前だったら購入してたかも

136 :名無しさんの野望:04/11/11 15:22:16 ID:39NtMru8
>>131
もう売り切れだ!

137 :名無しさんの野望:04/11/11 15:23:44 ID:gPeZIVDH
rFactor国内ホストどんどん立てようぜ
フォーラムから引用だけど、このportを開けばOKだよ

Port Settings

UDP 34297
UDP 34397
TCP 34447

遊んでる外人たちも、これは良いシムだという意見が多いみたいだし。
これはすごいゲームになるね。
公開βで、意見を集めて改良するという姿勢がすばらしい。
ISIマンセー

138 :名無しさんの野望:04/11/11 15:24:15 ID:joxW64VD
結構早かったね〜。

139 :名無しさんの野望:04/11/11 16:17:19 ID:qn/of/u6
黄色いバギーみたいなヤツがいた。
SHIT!!!!と叫んでた

140 :名無しさんの野望:04/11/11 16:27:53 ID:u9vDnJ0L
>>1
えーーーーーーーーーちょっと待って、8900円て何よ!送料込みでほぼ1万円・・・
6800円ぐらいかと予想してたのに買う気失せたわ。GT4にしよっと


141 :名無しさんの野望:04/11/11 16:29:21 ID:u9vDnJ0L
>>1じゃねーよ>>131だったよ・・・あまりのびっくり価格に動揺してしもたわ・・・

142 :名無しさんの野望:04/11/11 16:55:19 ID:93bejHDi
GTR糸冬了南無〜チン!!!

143 :名無しさんの野望:04/11/11 17:01:31 ID:joxW64VD
紹介した俺も今回は見送ったよ。 高すぎ!

144 :名無しさんの野望:04/11/11 17:09:51 ID:meOuyVLF
GTR終わったなプゲラ

145 :名無しさんの野望:04/11/11 17:18:27 ID:pDd6ssP4
>>1-1000
>144

146 :名無しさんの野望:04/11/11 17:19:55 ID:vmC72T8p
確かにrFactorみたいにロード時間早くて、軽いグラフィックのゲームを体験したら、
GTRなんてやる気なくなるわな。
rFactor向けの、F1、GTのMODは期待できそう。

ISIの新グラフィック&挙動エンジンすばらしい。


147 :名無しさんの野望:04/11/11 17:47:45 ID:+yQwwnEd
おい、FrexのGTR瞬殺じゃねーかYO!!
グダグダ言いつつも買ってるだろおまいら!orz

148 :名無しさんの野望:04/11/11 18:37:12 ID:UOPkC31e
入荷数3

149 :名無しさんの野望:04/11/11 19:42:29 ID:hg8n9S4C
rfactor鯖立ててみるよ
鯖名 practice
パス 2ch

150 :名無しさんの野望:04/11/11 19:55:00 ID:/t4dD334
こんなに気楽に楽しくマルチが出来るのはRD2以来だ

151 :名無しさんの野望:04/11/11 20:06:40 ID:R1GbJpW2
ぶっちゃけGTR製品版とrFactorデモどっちが上?

152 :名無しさんの野望:04/11/11 20:11:34 ID:meOuyVLF
ああ、rFactor。

153 :名無しさんの野望:04/11/11 20:12:37 ID:hg8n9S4C
AIにぶつけて遊んでたらチャットで文句言われた(´・ω・`)

154 :名無しさんの野望:04/11/11 20:14:07 ID:Yuasa7YT
新しいプレイヤーが入ってきても、ラグとかエラーとかならないのがすばらしい。
rFactor、よくできてる。

155 :名無しさんの野望:04/11/11 20:19:44 ID:+yQwwnEd
>154
F1Cはそれが嫌だったんだけど、直してくるとはやる気あるな>rFactor
BHMかRSCのフォーラムによると、GTRはラグ残ってるって話らしいねorz

156 :名無しさんの野望:04/11/11 20:28:45 ID:/t4dD334
F1C、いままでご苦労様

157 :名無しさんの野望:04/11/11 20:31:52 ID:C/SRjSts
こりゃrFactorスレいるな。

158 :名無しさんの野望:04/11/11 20:38:22 ID:u9vDnJ0L
>>151
rFactorだと思う。軽さが全然違う・・・グラフィック最高設定でも軽い軽い


>>157
同意、多分需要あると思う

159 :名無しさんの野望:04/11/11 20:39:55 ID:u9vDnJ0L
ああ軽いというのは一応GTRのデモと比較しての話ね
製品版は買わないと思うからw

160 :名無しさんの野望:04/11/11 21:00:54 ID:3fGOtuzc
動作が軽いしいいね〜rF。
走っててこんなに楽しいのは久しぶり。
グラフィックも時間によって木の陰が伸びたり太陽光で路面が光って見づらくなるのもいい。
F1Cののぺっとした感じがなくなって極自然になった。
GTR買おうと思ってたけど止めた。

あとみんなエイド切ってる?
これだけ挙動が優れてるんだからハンコン持ってる人はエイド切らなきゃ勿体ない。

161 :名無しさんの野望:04/11/11 21:02:34 ID:gcDJ6tbE
ええ!?すごい重いんだけど、オールlow設定 ミラーなし

162 :名無しさんの野望:04/11/11 21:13:51 ID:Yuasa7YT
リプレイ含めて
へたするとEA F1challengeより軽い気がする

163 :名無しさんの野望:04/11/11 21:21:40 ID:Yuasa7YT
>>161
PCの環境は?

164 :名無しさんの野望:04/11/11 21:21:44 ID:+yQwwnEd
良いことずくめなんだけど、鯖のリスト表示が重いね…>rF

165 :名無しさんの野望:04/11/11 21:23:39 ID:Yuasa7YT
>>164
リストが出てくるのは遅いけど、これは改良されるのでは?
そんなに難しい問題じゃないと思うし。

もしかしてテスト用のサーバーだから、そんなにいいもの使ってないのかもしれないね。

166 :名無しさんの野望:04/11/11 21:28:08 ID:gcDJ6tbE
>>163
Pen1.5G,512M,Geforce3だけどF1C,GTRデモでは全く問題ない

167 :名無しさんの野望:04/11/11 21:30:34 ID:gcDJ6tbE
あ、Pen4

168 :名無しさんの野望:04/11/11 21:31:12 ID:nQAlvMjj

>Pen1.5G
>Pen1.5G
>Pen1.5G

169 :名無しさんの野望:04/11/11 21:33:50 ID:3fGOtuzc
それじゃ重くて当たり前。
rFはDX9対応だからね。

170 :名無しさんの野望:04/11/11 21:33:52 ID:H49DUWYO
F1cが動くなら、rFactor快適なはず・・・
とても軽いと思いますよ。

171 :名無しさんの野望:04/11/11 21:37:25 ID:baWcV0pK
俺の古パソ
pen4の2.4G memory 512M
geforce4ti4200 だと

軽さ
rFactor >>EA F1 >>>>>>>>>>>GTR
こんな感じだけど

172 :名無しさんの野望:04/11/11 21:42:38 ID:gcDJ6tbE
>>169->>171
ありがとん、製品買ってだめならPC買い替え考える

173 :名無しさんの野望:04/11/11 22:26:06 ID:R1GbJpW2
安定した鯖がないですね。
でもほんとおもろい。

174 :名無しさんの野望:04/11/11 22:31:55 ID:u9vDnJ0L
やべ、ほんと面白い。しばらくハマりそう

175 :名無しさんの野望:04/11/11 23:32:11 ID:HS1mnA3P
サバーが2,3個しか表示されない(´・ω・`)
それに誰もいない(´・ω・`)
何か設定しないといけないの?

176 :名無しさんの野望:04/11/11 23:40:39 ID:wOQi1n2s
マルチプレイほとんどやったことないからなぁ
評判いいしやってみるか・・・

177 :名無しさんの野望:04/11/11 23:42:05 ID:+yQwwnEd
>175
何度かrefreshボタン押してると他の鯖も見えるよ。

178 :名無しさんの野望:04/11/12 00:13:42 ID:S2BB/QkI
パッドじゃムズい・・・

179 :名無しさんの野望:04/11/12 00:15:34 ID:HkDr7vsR
nFactorやりませう、JAPAN GUYS パス無し

180 :名無しさんの野望:04/11/12 00:28:21 ID:Jy74ScxA
再起動後 乱入します

181 :名無しさんの野望:04/11/12 00:28:49 ID:9mwtSiD6
繋がってもすぐに鯖落ちしない?

182 :名無しさんの野望:04/11/12 00:44:20 ID:Jy74ScxA
どうすりゃ良いんだ?
とりあえず、japanese同士でまったり対戦したい気分

183 :179:04/11/12 00:52:48 ID:MmO0ZmHc
こっち側に問題合ったみたいなんで立てなおしました
これでいけると思います

184 :名無しさんの野望:04/11/12 00:59:19 ID:S2BB/QkI
漏れ下手糞すぎ

185 :名無しさんの野望:04/11/12 01:03:32 ID:jm30yU33
rFactor、入ったはいいけど、ジョイスティック操作じゃ、すぐスピンだ。
でも面白い。
12月にGT4と一緒にGT Force Proが届くんだけど、それが来たら
もっと思う存分に走りたい。

186 :名無しさんの野望:04/11/12 01:04:18 ID:exOFnsN5
30分くらい無心で走ってたよ(*´д`*)ハァハァ

187 :名無しさんの野望:04/11/12 01:04:26 ID:S2BB/QkI
japan guysみつかったけど繋がんないー

188 :名無しさんの野望:04/11/12 01:09:10 ID:u5QvC9QJ
さっき参加させていただきました。
3位走行中にクラッシュ→リタイアでしたが、なかなか面白かったです。
ありがとうございました。

189 :名無しさんの野望:04/11/12 01:15:44 ID:X3veuF4W
スピンしてクラッシュ誘ってしまいました。。。申し訳ありません

190 :名無しさんの野望:04/11/12 01:33:27 ID:Jy74ScxA
結局 仲間に入れなかった orz

191 :名無しさんの野望:04/11/12 01:50:40 ID:TV1o6/Wh
>>190
♪あしーたがある

192 :名無しさんの野望:04/11/12 02:13:01 ID:HvTMIyL2
む、おれもめちゃくちゃ重い。
あすろん64の3000+とti4200だけど。
グラフィックのレベルを最低にしても重い。
なんか原因がありそう。

193 :名無しさんの野望:04/11/12 03:04:27 ID:TV1o6/Wh
音いいな、これ。GT4じゃここまで再現してないだろうな。

194 :名無しさんの野望:04/11/12 03:45:51 ID:tgrEeDB3
rFactorプレイしてみた
AIを20台参加させてレースしたら糞重かった。

なので、F1challengeのほうが動作軽い

195 :名無しさんの野望:04/11/12 04:05:39 ID:+/O/Tv09
リプレイは見れないのか・・・ orz

196 :名無しさんの野望:04/11/12 04:26:10 ID:S2BB/QkI
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10027248
100円ショップキター

197 :名無しさんの野望:04/11/12 08:12:51 ID:HvTMIyL2
>>192
自己レスだけど、いろいろ調べてみたが、うちの環境だと
なぜかwindowモードだと軽いがフルスクリーンだとゲームにならんほど重いということが判明。
重いといってた人は試してみ。
まあテストバージョンだしいろいろあるのでしょう。


198 :名無しさんの野望:04/11/12 11:31:35 ID:dssfar7n
there will be many mods for this, some mod teams are already
putting on hold projects for F1C and plan to shift to RFactor...
it's more than good as a new platform, so quit whining you little babies.

199 :名無しさんの野望:04/11/12 12:04:15 ID:fofnkjZD
>>198
GTRが本当に微妙な位置になってきたな...

200 :名無しさんの野望:04/11/12 12:40:50 ID:G8lnE9Jp
GTRはDEMO版で重くてほとんどやらなかったけど、
rFactorはプロがマジメに作ってしまったかのようだ・・・
タイミングといい・・・
MOD卒業生は気の毒ですね・・・

201 :名無しさんの野望:04/11/12 13:35:56 ID:YRGOg3kn
rFactorリプレイ軽いね
F1Cのときはフルグリッドだとカクカクしがちだったけど、
これはフルでも滑らかに動く。

動作の軽さ、進化したマルチ。
rFactorにGTR以上のGTMODが出てくるのは時間の問題だな。
(・∀・)ニヤニヤ


202 :名無しさんの野望:04/11/12 13:46:06 ID:HsRVUvBd
俺もなんだけど、箱車のレースが好きであって"GTR"が好きという訳ではない人って結構いるんじゃない?
ETCCとかDTMのMODがrFactorで出てくれればsimbinGTRいらない。

203 :名無しさんの野望:04/11/12 13:55:55 ID:dZgiOYus
RFactor、レース終盤タイヤがたれてくるとつらい。
ファイナルラップに周回遅れの処理に手こずってたら、
2位の車に周回遅れごとズバッと抜かれた。
勝利は目前だったのに・・・

204 :名無しさんの野望:04/11/12 14:20:53 ID:TV1o6/Wh
リプレイ?見られるのか?
あとピット整備もリクエストしても出来ないけど。

205 :名無しさんの野望:04/11/12 14:24:03 ID:S9XlKUSf
リプレイというか、レース観戦じゃないかと・・・
pass 付きで鯖を立てて、自分以外をAIでかためて、
レーススタート。
自車の運転はAIにまかせて、外部視点で観戦


206 :名無しさんの野望:04/11/12 14:28:31 ID:TV1o6/Wh
>>205
あ、そういう意味ね。

207 :名無しさんの野望:04/11/12 16:53:53 ID:Jy74ScxA
rFactor やれる人いますか

208 :名無しさんの野望:04/11/12 16:54:50 ID:u5QvC9QJ


209 :名無しさんの野望:04/11/12 17:44:25 ID:8yKZrN2s
ノシ

210 :名無しさんの野望:04/11/12 17:46:31 ID:HrCK9sl4
自車の運転をAIに任せるのってどうやるの?

211 :名無しさんの野望:04/11/12 18:20:46 ID:EFDg0xqm
Iを押せば変わるよ

212 :名無しさんの野望:04/11/12 19:48:03 ID:MZPp70c+
誰かCONNECTのセッティングの一番上のIPの初期値教えてくらはい
いじってたらわかんなくなった

213 :名無しさんの野望:04/11/12 19:50:44 ID:DD1CO3zd
セーフティカー出てくるんだなこれ
レゲーしてて初めての経験で感動した

214 :名無しさんの野望:04/11/12 20:06:47 ID:MZPp70c+
212だけど自己解決
またやらかした時のために書いておく

67.19.113.178

215 :名無しさんの野望:04/11/12 20:28:52 ID:8lVkIzA5
rFactorなんですが、
オンラインでやるときどうやったらMT・ATの設定とかできますか?

216 :名無しさんの野望:04/11/12 20:31:38 ID:7iBlmcoy
F7で切り替え。
他のアシストとかもF1〜F11でON/OFFできる

217 :名無しさんの野望:04/11/12 20:36:26 ID:dZgiOYus
夕方のレース、路面が反射しまくって眩しい。

218 :名無しさんの野望:04/11/12 20:52:19 ID:8lVkIzA5
>>216
ありがとうございました。

219 :名無しさんの野望:04/11/12 21:04:18 ID:6zwzhsmj
>>215
>>216

一番上の、自分のプロフィールのところのセッティングで
あらかじめ設定できる
F1Cとほぼ同じやり方


220 :名無しさんの野望:04/11/12 23:33:42 ID:u5QvC9QJ
今夜は無しですか?(´・ω・`)

221 :名無しさんの野望:04/11/12 23:35:38 ID:vESJBPvV
rFactorって、車出すこと出来ないの?
コクピット視点とボンネット視点はつまらん・・・

222 :名無しさんの野望:04/11/12 23:37:12 ID:l8t17xsC
コクピット視点が一番面白い!

223 :名無しさんの野望:04/11/12 23:40:12 ID:uxbbyHxn
>>221 視点変更でできるじゃないの


224 :名無しさんの野望:04/11/12 23:41:26 ID:u5QvC9QJ
>>221
swingmanのこと?
[Page Up]でチェイス(後方からの視点)ビュー。

225 :名無しさんの野望:04/11/12 23:41:52 ID:4bsrq+II
>>221
swingman


226 :名無しさんの野望:04/11/12 23:42:08 ID:8lVkIzA5
>>220
やりたいですね

227 :名無しさんの野望:04/11/12 23:42:48 ID:siGA4Kd3
やりますか?0時に鯖立てます

228 :名無しさんの野望:04/11/12 23:43:50 ID:l8t17xsC
>>220
>>226
なんかエロいやりとりだな。

229 :名無しさんの野望:04/11/12 23:44:39 ID:MmO0ZmHc
タイヤ磨耗無しキボンヌ!
ズルズルになるとスピンゲーになっちゃうYO

もっと言うとAutoPITとTCSとABS以外全部OFFキボン!

230 :名無しさんの野望:04/11/12 23:45:21 ID:8lVkIzA5
>>227
おねがいします。

231 :名無しさんの野望:04/11/12 23:47:54 ID:uxbbyHxn
基本はprofessionalで練習してる。(もちろんautoshiftはoff)
これが一番、現在のレースカーの構成に近いと思うから。

でもなんでproの初期設定がautoshift ONになってるんだろうか?

232 :名無しさんの野望:04/11/12 23:49:33 ID:8yKZrN2s
>>229
自分で変えればいいんでネーの?
ファンクションキーで自由に替えられるよ。

233 :名無しさんの野望:04/11/12 23:56:58 ID:u5QvC9QJ
assist無しなら外国人と走るのと一緒じゃん・・・orz

234 :名無しさんの野望:04/11/13 00:04:47 ID:Z6GIpqlI
さて0時ですが
立ってる?

235 :名無しさんの野望:04/11/13 00:05:34 ID:pCKl5D8X
>>227
鯖立ちましたか?

236 :名無しさんの野望:04/11/13 00:07:05 ID:xyCVULTC
さっきまで走ってたjpn severも消えちゃった(´・ω・`)

237 :名無しさんの野望:04/11/13 00:07:23 ID:3jwiRvty
>>235
 ∧_∧
( ;´∀`)
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

238 :名無しさんの野望:04/11/13 00:09:17 ID:bJm/GTVx
やろうよー

239 :名無しさんの野望:04/11/13 00:09:47 ID:JiRhglkK
鯖まだ〜
俺も行くよ〜

今は結構人が集まると思うよ


240 :名無しさんの野望:04/11/13 00:10:48 ID:hrxIvCcF
マンドクサがりの割れ厨が
rFactorマンセー状態wwwww

241 :名無しさんの野望:04/11/13 00:13:11 ID:iYCvFhYy
鯖おながいします。

242 :名無しさんの野望:04/11/13 00:13:51 ID:FyF3ps53
>>240
バーカ
いいもんはいいんだよ w


243 :名無しさんの野望:04/11/13 00:14:47 ID:wb/DZ/lA
鯖立たないんだったら俺が立てる

244 :名無しさんの野望:04/11/13 00:14:59 ID:ZukhMH8H
試しに俺が鯖立ててみたけど、人数とか設定できないの?

245 :名無しさんの野望:04/11/13 00:15:50 ID:wb/DZ/lA
パスは?

246 :名無しさんの野望:04/11/13 00:17:34 ID:Z6GIpqlI
鯖名とパスを…

247 :名無しさんの野望:04/11/13 00:17:36 ID:ZukhMH8H
なし

248 :名無しさんの野望:04/11/13 00:17:57 ID:wb/DZ/lA
パスなしは駄目だよ
外人で埋まっちゃうから

249 :名無しさんの野望:04/11/13 00:20:16 ID:ZukhMH8H
なら、誰か立ててくださいw

250 :名無しさんの野望:04/11/13 00:25:27 ID:xyCVULTC
>>236の決勝に間に合ったけど、
画面左上の赤と緑のマークってPIT INペナルティ?

251 :名無しさんの野望:04/11/13 00:26:19 ID:iYCvFhYy
今鯖立ってます?

252 :名無しさんの野望:04/11/13 00:27:01 ID:ZukhMH8H
あ、落ちた・・・強制終了した スマンw

誰か立ててw

253 :名無しさんの野望:04/11/13 00:27:58 ID:wb/DZ/lA
なんだよ
いいところだったのに w


254 :名無しさんの野望:04/11/13 00:28:04 ID:pCKl5D8X
パスかけてね

255 :名無しさんの野望:04/11/13 00:29:49 ID:uI0lPF2N
30分過ぎにさば立てテストやってみる。時間x4で。(プラクティス15分かな?)
サーバー名Test_Japan、パスは「2ch」

256 :255:04/11/13 00:32:01 ID:uI0lPF2N
今立てたけど見えてますか?
台数制限とかわかんなかった。。。

257 :名無しさんの野望:04/11/13 00:33:20 ID:wb/DZ/lA
鯖見えない

258 :名無しさんの野望:04/11/13 00:34:18 ID:bJm/GTVx
おらもみえねーだ
ためしに立ててみるわ俺も

259 :名無しさんの野望:04/11/13 00:35:30 ID:wb/DZ/lA
ポート開けるのを忘れないようにね

260 :255:04/11/13 00:35:34 ID:uI0lPF2N
だめか。。。

261 :名無しさんの野望:04/11/13 00:37:38 ID:HB+ukyFG
鯖きぼん(´・ω・`)


262 :255:04/11/13 00:38:19 ID:uI0lPF2N
>>259
Test Firewallでは、
Your Connection should work with rFactor
と出るんですがねー

263 :名無しさんの野望:04/11/13 00:39:17 ID:wb/DZ/lA
Port Settings

UDP 34297
UDP 34397
TCP 34447

これを開ける必要あり


264 :名無しさんの野望:04/11/13 00:41:01 ID:wb/DZ/lA
じゃあ 自ら立ててみる
2ch RACING
パス 2CH

265 :名無しさんの野望:04/11/13 00:45:22 ID:iYCvFhYy
うーん見えない・・・

266 :名無しさんの野望:04/11/13 00:46:33 ID:o55NwR6o
pass無しのracingは見えるけど・・・

267 :名無しさんの野望:04/11/13 00:47:30 ID:ZukhMH8H
今部屋たってるのかな?

268 :名無しさんの野望:04/11/13 00:47:33 ID:iYCvFhYy
数うちゃ当たるかもってことで
2ch japanese
パス 2ch
でたててみます

269 :名無しさんの野望:04/11/13 00:50:49 ID:ZukhMH8H
>>268
ない・・・・・

270 :名無しさんの野望:04/11/13 00:51:40 ID:YZ4yyat3
IP直打ちってのはどう?
確実かもよ

271 :255:04/11/13 00:51:51 ID:uI0lPF2N
鯖成功したところ教えてね。
鯖立て中だから様子がわからん。

272 :名無しさんの野望:04/11/13 00:53:37 ID:k1zmrdmE
いや昨日もあったのよ
ちゃんと鯖立ってるのに、見えたり見えなかったり

test demoのISI鯖?が不安定になってるんじゃないかと

273 :名無しさんの野望:04/11/13 00:54:40 ID:ZukhMH8H
仕方なく俺がもう一回立ててみた

JAPAN
パス 2ch

最小化しなければ強制終了されないみたいなので・・・・落ちたらスマン

274 :名無しさんの野望:04/11/13 00:55:19 ID:MQ8EkYSE
edomae server
IP:61.125.212.86
10人
設定デフォルト
今、AI5人走らせてます

Pass:2ch

275 :名無しさんの野望:04/11/13 01:00:11 ID:uI0lPF2N
パス無しのjpn serverが立ってる。。。
今レース中で入れないTT

276 :名無しさんの野望:04/11/13 01:02:24 ID:k1zmrdmE
じゃあパスなしで
2ch 
パス 2ch
いってみる

パスつけると今日は駄目なのかも

277 :名無しさんの野望:04/11/13 01:05:27 ID:bJm/GTVx
むりぽ?
海外鯖もコンスタントに建ってるやつ無いのでは?

278 :名無しさんの野望:04/11/13 01:08:20 ID:o55NwR6o
これはどう?
NetCommUtilPlugin.dllのアップデート

Fixed issues with server browser

http://forum.rscnet.org/attachment.php?attachmentid=245029

279 :名無しさんの野望:04/11/13 01:11:50 ID:YZ4yyat3
IP直打ちでaccept押しても何も起きない・・・

280 :名無しさんの野望:04/11/13 01:12:09 ID:k1zmrdmE
もしかして、ユーザー全体に通知が行きわたってないだけで
少し仕様が変更されたとか?
海外フォーラム見てくるわ。


281 :名無しさんの野望:04/11/13 01:15:12 ID:YZ4yyat3
>>278
これ入れた方が良さそうだね。
thx for fixとか書かれてるから大丈夫だろうw

282 :>>274:04/11/13 01:17:29 ID:MQ8EkYSE
入れたようです

>>278さんくす

283 :名無しさんの野望:04/11/13 01:21:23 ID:x7jyM5nQ
いまrFactorのマルチで盛り上がってる人たちは
コントローラは何をつかってるの?

284 :名無しさんの野望:04/11/13 01:24:04 ID:HB+ukyFG
キーボードです

285 :名無しさんの野望:04/11/13 01:31:44 ID:o55NwR6o
edomae server見えたと思ったらFull・・・

286 :名無しさんの野望:04/11/13 01:36:33 ID:AsZ+4lqB
入れたのに走ってたらフリーズ・・・・

287 :名無しさんの野望:04/11/13 01:53:31 ID:/ncoAVXC
タノスカッタ。ケツモチだったけど。

そんな漏れはMSプレシジョンプロ(ジョイ棒)

288 :名無しさんの野望:04/11/13 01:54:06 ID:uI0lPF2N
レース楽しかった!ミスったけど
thank you > 江戸前ホスト

289 :名無しさんの野望:04/11/13 01:55:04 ID:t5Hzo2Ls
デモで走れる車ぐらいのマッタリ挙動だと操作に余裕があって
程よくレースが楽しめるね。

290 :名無しさんの野望:04/11/13 01:55:11 ID:JA9rOA/6
鯖管さんありがとー
楽しかった
俺はGTFPだけど何故かFFBが妙な効き方するからFFBオフでやってまつ
多分invert設定があれば良いんだろうけど・・・

291 :名無しさんの野望:04/11/13 01:58:15 ID:iYCvFhYy
>>290
強さを-100にしれ

292 :名無しさんの野望:04/11/13 02:00:47 ID:AsZ+4lqB
ところで、緑の変な形の車走ってるの見るけど
あれ何?MOD?

293 :名無しさんの野望:04/11/13 02:03:17 ID:YZ4yyat3
サンクスホストさん
MSFFB使ってて縁石に乗った拍子にたまに左にフォースが
掛かりっぱなしになるけど同じ様な人居る?
デモのコースだと大きく右に曲がる3コーナー過ぎによくそうなるんだよね。
まあデモだから仕方が無いのかも。

294 :名無しさんの野望:04/11/13 02:05:47 ID:xyCVULTC
Xboxコントローラー使ってるけど、走ってるうちにナゼか
振動の設定がクリアされちゃう。

295 :名無しさんの野望:04/11/13 02:06:13 ID:/ncoAVXC
また日本鯖立ってるみたいよ。

296 :名無しさんの野望:04/11/13 02:06:26 ID:YZ4yyat3
>>292
あれ初日から走ってたよねw
外見だけのModなんだろうけど導入してないこっち側にも
反映されてるのが面白い。

297 :>>274:04/11/13 02:14:23 ID:MQ8EkYSE
また立てます
SRGrandPrix04.rfmをいじってちゃんと動くかのテスd

鯖名:san tasu yon ha?
Pass:7
IP:61.125.212.86
人数:12


298 :名無しさんの野望:04/11/13 02:19:39 ID:AsZ+4lqB
>>297
ミスマッチって出てすぐ部屋から出されちゃう・・・・

299 :>>274:04/11/13 02:25:13 ID:MQ8EkYSE
>>298
どうも
ちょっと変更してまた立て直ししました

practiceの時間がデフォだと60分っていうのがちょっと気にくわなくて・・・
すいません

300 :名無しさんの野望:04/11/13 02:28:52 ID:AsZ+4lqB
>>299
だめですね・・・・すぐ出されてます。

301 :>>274:04/11/13 02:30:07 ID:MQ8EkYSE
うおまたダメっぽいヽ(`Д´)ノムキー

いちいち鯖官が「Next Session」押さなきゃ先すすまん仕様かこれはヽ(`Д´)ノウワァァン

302 :名無しさんの野望:04/11/13 02:43:11 ID:VstaIcx5
\rFactor MP Test\GameData\Locations\Toban\Toban_Short\TOBAN_Short.gdb
を編集して、各セッションの時間を変えれるが、ミスマッチと言われ接続出来ない。
未検証だが、鯖とクライアント双方で編集したファイルを持てば、ミスマッチとか言われないはず。


303 :>>274:04/11/13 02:46:14 ID:MQ8EkYSE
SRGrandPrix04.rfmをデフォルトに戻して鯖立て直しました。
今現在2人いるので入れると思います。
が、自分は寝てしまうので鯖は立てっぱなしにしておきます。
AIを2体置いておきますので、煮るなり焼くなりして遊んでください。

ノシ

304 :名無しさんの野望:04/11/13 03:16:52 ID:HB+ukyFG
>>303
おお神よ

305 :名無しさんの野望:04/11/13 03:43:46 ID:o55NwR6o
>>303
乙でした。

306 :名無しさんの野望:04/11/13 03:50:37 ID:Dw119ZRe
>>303
乙でした。でも、クォリファイ60分は待てませんでした orz

307 :名無しさんの野望:04/11/13 10:29:31 ID:HzMoYrXj
Dedicated Serverならユーザで進められますよね。

308 :名無しさんの野望:04/11/13 11:02:35 ID:+8f92XWF
>>307
voteしろ

309 :名無しさんの野望:04/11/13 11:04:12 ID:+8f92XWF
↑無視してください。「進められませんよね」と読み間違いしました。

310 :名無しさんの野望:04/11/13 11:35:11 ID:ANafVxx+
voteって何なの?
マルチやったことないから全然基本が解らない。

311 :名無しさんの野望:04/11/13 12:03:41 ID:470W5Dg3
     ∩___∩   /)
     | ノ      ヽ  ( i )))
    /  ●   ● | / /
    |    ( _●_)  |ノ /
   彡、   |∪|    ,/ 君はvoteという英語も分からないのか
   /    ヽノ   /´

312 :名無しさんの野望:04/11/13 12:13:46 ID:bkI1kDW2
rFactor WindowModeにどうやったら変更できるん?

313 :名無しさんの野望:04/11/13 12:15:48 ID:470W5Dg3
     ∩___∩   /)
     | ノ      ヽ  ( i )))
    /  ●   ● | / /
    |    ( _●_)  |ノ /
   彡、   |∪|    ,/ windowsのスタートメニューからたどる
   /    ヽノ   /´

314 :名無しさんの野望:04/11/13 13:23:10 ID:AsZ+4lqB
↑かわいいなお前w

315 :名無しさんの野望:04/11/13 15:38:14 ID:Jc9pZx+8
黄色い車MODかと思ったけど、自分がサーキットに出ている場合は
あの車が読み込まれるのか。そんで誰かが入室してきた場合ラグが出ないと。

316 :名無しさんの野望:04/11/13 16:14:07 ID:8Xa2IguZ
やべっ、黄色い車はAIだってここで書いてたから遠慮無くぶつけまくってたよ
( ; ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

317 :名無しさんの野望:04/11/13 16:32:23 ID:xyCVULTC
>>153

318 :名無しさんの野望:04/11/13 16:43:32 ID:Iyav1iav
あれAIじゃないだろ・・・黄色い車の人がチャットで喋ってるの見たし・・・

319 :名無しさんの野望:04/11/13 17:43:58 ID:pCKl5D8X
結局黄色い車はなんなのさ??

320 :名無しさんの野望:04/11/13 17:57:38 ID:+8f92XWF
>>319
315の言ってる通り。
自分が走ってる時、途中で人が入って来て車のデータを読み込むとラグるから、
とりあえずあの黄色い車が読み込まれる。
ピットに戻ると、黄色い車の人のカーデータが読み込まれる。
だから再びコースに戻るとさっきまで黄色い車だった人の車もちゃんと表示されてる。

321 :名無しさんの野望:04/11/13 18:08:04 ID:pCKl5D8X
>>320
なるほど。理解しやした。
ありがとね。

322 :名無しさんの野望:04/11/13 18:33:10 ID:v5GHY1XK
うまくいくかどうかわからんけどrFactor鯖立ててみます
鯖名:2ch JP
Pass:2ch
IP:165.76.54.139
7時頃までやります。適当に人が集まったら5周レースで。

323 :名無しさんの野望:04/11/13 18:48:09 ID:W6yGOEYO
>>322
何度リフレッシュしても見えなかったけど
IP直打ちしたら一発で見えた。

324 :名無しさんの野望:04/11/13 19:10:02 ID:v5GHY1XK
>>322

参加いただいた皆さんありがとうございました。
ADSL48M(実測値:下り12M・上り1.5M)のホストでしたがラグは大丈夫でしたか?
それにしても走行中に誰か入ってきてもほとんどラグを感じないのはすごいですね。
というよりF1Cがクソだったのか(笑)
TCS・ABSオフで難しかったかもしれませんが慣れると楽しいですよ。
また機会があったら立てます。

325 :名無しさんの野望:04/11/13 19:16:06 ID:uI0lPF2N
楽しかったです。ありがとうございました。
ラグは感じませんでしたねー。
またよろです。^^

326 :名無しさんの野望:04/11/13 19:27:04 ID:g4a8LAt7
>>324
ホスト乙!
自分はラグはほとんど感じませんでした。

あとTCS&ABSオフの方がrFactorの面白さを味わえていいと思う。
また鯖立てお願いします〜

327 :名無しさんの野望:04/11/13 19:38:47 ID:Zfcg5Rw+
ちょっと鯖立てテスト
鯖名:test 2ch
pass:2ch
IP:60.35.229.64

問題なければ7時50分に4周のレース行きます

328 :名無しさんの野望:04/11/13 19:40:20 ID:Zfcg5Rw+
訂正
IP:60.35.228.59

329 :名無しさんの野望:04/11/13 20:09:33 ID:Zfcg5Rw+
テスト参加有難うございました。
色々設定見直したけどちゃんと出来てよかった。

それにしても勝った人速杉!
リプレイ見れたらな〜

330 :名無しさんの野望:04/11/13 20:10:53 ID:uI0lPF2N
HOSTありがとうございます。
しかし、3秒台早すぎ。3秒台出せたら、余裕で追っかけられるのかなー。
まあ、後方は後方で熱いですが。

331 :名無しさんの野望:04/11/13 20:14:46 ID:Z6GIpqlI
みんなもっとバック走行しようぜ
ギア比いじれるんだからバックで攻めるのも行けそうな気がする

332 :名無しさんの野望:04/11/13 20:14:55 ID:OGozoCBY
2秒乗る人がいるとかいないとか

333 :名無しさんの野望:04/11/13 20:17:57 ID:Iyav1iav
自分が昨日見かけた中では2秒台という人がいた。しかもノーアシスト部屋で・・・


334 :名無しさんの野望:04/11/13 20:21:33 ID:f+l0+uUy
質問なんですが、前までは車の上に名前が出てたのですが
さっきやったら出なくなってるんです。どの設定をいじれば直るのでしょうか・・・
どなたか教えてあげてください。

335 :名無しさんの野望:04/11/13 20:31:32 ID:ck175eyU
>>334
tabキーかな。

336 :名無しさんの野望:04/11/13 20:46:22 ID:f+l0+uUy
>>335
tabキーを押したらちゃんと名前が表示されるようになりました。
どうも有難う御座いました。

337 :名無しさんの野望:04/11/13 20:49:21 ID:pCKl5D8X
レースしませんか?

338 :名無しさんの野望:04/11/13 20:49:50 ID:OGozoCBY
じゃあ立てて

339 :名無しさんの野望:04/11/13 20:51:12 ID:uI0lPF2N
パス無しJPNサーバが立ってるね。

340 :名無しさんの野望:04/11/13 21:38:39 ID:hrxIvCcF
正直、GTR(製品版)のほうが面白いじゃん
rFactor今後に期待できるけど所詮demogame

物理ドライブはずすのがメンドイからみんなGTRをプレイしてないんだねwwww

341 :名無しさんの野望:04/11/13 21:46:52 ID:3aQmBf5D
ハイハイ、次

342 :名無しさんの野望:04/11/13 21:47:21 ID:Iyav1iav
囲碁スルーで

343 :名無しさんの野望:04/11/13 22:20:55 ID:uI0lPF2N
>>290>>291
今まで、こんなもんだと思ってたけど、マイナス側に振ってから
こっちが本来の効き方なのかと驚いた。慣れなおしだw

344 :名無しさんの野望:04/11/13 22:35:29 ID:JEiu6Kn4
今夜は?

345 :名無しさんの野望:04/11/13 22:36:12 ID:o55NwR6o
最高!

346 :名無しさんの野望:04/11/13 22:47:02 ID:AsZ+4lqB
(*´д`*)ハァハァ

347 :名無しさんの野望:04/11/13 22:50:07 ID:VstaIcx5
鯖側で開ける必要のある(必須と思われる)ポート

UDP 34297 [ server sending clients the extended server info that matcher doesn't send ]
UDP 34397 [ in-game play, user configurable ]
TCP 34447 [ hotpacket handshaking?, user configurable? ]
TCP 34888 [ file transfers ]
UDP 34777 [ heartbeats ]

ttp://forum.rscnet.org/showthread.php?t=185335 より抜粋。

348 :名無しさんの野望:04/11/13 23:01:14 ID:uI0lPF2N
Japan Test Server立ったのに、パスないので外人さんばっかだYO

349 :名無しさんの野望:04/11/13 23:10:43 ID:hqxFwm6X
>>348
いまもたってる?


350 :名無しさんの野望:04/11/13 23:15:54 ID:xyCVULTC
>>349
いま>>328で走ってきたよー。

351 :名無しさんの野望:04/11/13 23:21:01 ID:hqxFwm6X
>>350
そこか!!
THX!

352 :名無しさんの野望:04/11/13 23:21:57 ID:bBJB/xR2
>>347
上3つ開ければ基本的に鯖立てれるけど他のは何だろ。
リンク先にも他に色々書いてあるね。

>>350
んなアホなw
IP変わってるからID違うだろうけど>>327は俺です。
あの一回だけだよ。

353 :名無しさんの野望:04/11/13 23:28:01 ID:9HbRXOni
マダー?o(・∀・)oワクワク

354 :348:04/11/13 23:30:33 ID:uI0lPF2N
>>349
>>348のは、>>327ではないよ。
そのサーバは外人さんばっかだったから抜けちゃって、その後リストに出なくなったのでわかりません。
外人サーバは、なかなかRACEにならないので、待ちきれないんだよなー。急かしにくいし。

さっき大勢いたサーバでスターティング中にグリッドを駆け抜けていった厨がいて、一気に人が減った...TT

355 :>>274:04/11/13 23:31:39 ID:MQ8EkYSE
鯖名:san tasu roku ha?
Pass:9
IP:61.125.212.86
AI:2人
人数:10人まで

0:00分にRACE開始します

356 :名無しさんの野望:04/11/13 23:35:55 ID:iOblApkq
この反応はかなり面白そうですな
漏れも落とすか

357 :名無しさんの野望:04/11/14 00:02:14 ID:3FSsGAAI
さっきのお疲れ様でした。
ペースカーは一体・・・?

358 :名無しさんの野望:04/11/14 00:03:04 ID:Juur0Oix
お疲れでした。
ちょうどもう1レース始まっちゃったところか・・・

359 :名無しさんの野望:04/11/14 00:05:41 ID:Juur0Oix
JAPってここの鯖ですかね?

360 :名無しさんの野望:04/11/14 00:08:46 ID:m+Dj4Fdk
rFactorって最小化できますか?

361 :名無しさんの野望:04/11/14 00:19:05 ID:CRUhpDjM
>>355
RACE 乙でしたー。
本番になるとヒカリの加減でまるで違うサーキットのようで
line取りが難しくて新鮮でした。

362 :名無しさんの野望:04/11/14 00:19:06 ID:0YocAdWV
Alt+F4だっけ

363 :名無しさんの野望:04/11/14 00:19:26 ID:zcNoL/Sa
憎きAIめ
ローリングスタートも良いけど
フォーメーションラップに羽が無くなるのは痛すぎ!!

でも楽しいから許す

364 :名無しさんの野望:04/11/14 00:20:39 ID:0YocAdWV

疲れた

365 :名無しさんの野望:04/11/14 00:22:30 ID:KzB+K/bF
リアウイング直そうとピットに入ったが、どこが自分のピットか分からなかった orz

366 :>>274:04/11/14 00:24:01 ID:OlV9zvTn
レース終了です
おつかれさまです

2時頃まで、1レース終わる度に、
再起動→Warm up(30分)まで飛ばし→レース→再起動
の繰り返しをします

次のレースは今からおよそ24分後です

367 :名無しさんの野望:04/11/14 00:24:15 ID:PDZ2RfQu
乙彼
後半はタイヤがズルズルで大変でした

>>363
真後ろで瞬間を見てましたよw


368 :名無しさんの野望:04/11/14 00:27:09 ID:jg/HBAuj
せっかくスレあるんだし使えよ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1100317115/


369 :名無しさんの野望:04/11/14 00:33:59 ID:CRUhpDjM
もう満員・・・orz

370 :名無しさんの野望:04/11/14 00:36:13 ID:m+Dj4Fdk
誰かもう一個くらい立ててくれ

371 :名無しさんの野望:04/11/14 01:05:14 ID:9ltQhcY7
さっきのレースの皆、乙でした。 

372 :名無しさんの野望:04/11/14 01:05:26 ID:vtNLzhe/
乙でした。最後にやっちゃった・・・orz

373 :名無しさんの野望:04/11/14 01:06:34 ID:Juur0Oix
同じく最後にやっちゃいました・・・
今日久しぶりにマルチやったら懐かしい面々もいましたよ

374 :名無しさんの野望:04/11/14 01:08:13 ID:zramTWoJ
乙です。ホストありがとんでした。
レベルが上がってきてちっとも余裕なし。
もう決勝で全開予選アタックをし続けるシューマッハにはなれまへん。><

375 :名無しさんの野望:04/11/14 01:12:52 ID:9ltQhcY7
>>372
10周は集中力がモタナイよね。

376 :名無しさんの野望:04/11/14 01:21:54 ID:mAGqbXEs
JPN DEMO TEST っての立てますた。

377 :名無しさんの野望:04/11/14 01:24:28 ID:m+Dj4Fdk
>>376
IP教えて

378 :名無しさんの野望:04/11/14 01:28:27 ID:mAGqbXEs
221.170.246.200 であってるかな?

379 :名無しさんの野望:04/11/14 01:32:37 ID:m+Dj4Fdk
だれもいないし・・・

380 :名無しさんの野望:04/11/14 01:33:11 ID:mAGqbXEs
確かに・・・ orz

381 :名無しさんの野望:04/11/14 01:36:57 ID:KzB+K/bF
私、走る!

382 :>>274:04/11/14 01:53:16 ID:OlV9zvTn
次のレースで今日最後にします
5分後に立てます

383 :名無しさんの野望:04/11/14 02:01:21 ID:UseO2mel
乙です
今回は10周丸々張り切ったから疲れた
リプレイが見れないのが本当に残念

384 :名無しさんの野望:04/11/14 02:13:41 ID:xdg0aZZB
30分耐久乙でした。25週ぐらいしたのかな?
終わりの方はもうろうとしてた。
最後まで追い回せれて面白かったよ!<下位バトル


385 :名無しさんの野望:04/11/14 02:45:37 ID:+WKo6kCX
デモだから仕方がないけどリプレイ見れたらいいのに。
ヘトヘトになりながらゴールした後、酒を飲みながら先ほどのバトルをマターリ観戦・・・
なんてしたい

386 :名無しさんの野望:04/11/14 02:47:51 ID:PDZ2RfQu
>>382
最後まで乙でした。
ちかれた

387 :名無しさんの野望:04/11/14 02:49:37 ID:N0H/JQWY
>>376
10週レースお疲れ様でした。
またよろしくお願いします

388 :>>274:04/11/14 02:50:09 ID:OlV9zvTn
乙でした
ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up3794.jpg

389 :名無しさんの野望:04/11/14 02:57:31 ID:9ltQhcY7
>>376
>>387
乙でした。
アシストなしは、むずいね!

390 :名無しさんの野望:04/11/14 03:36:43 ID:PP/CtOhg
おいおい、rFactorってたいして面白くも無いのにさ
もりがってるように必死に書き込んでるよここの人達。ウケル

391 :名無しさんの野望:04/11/14 03:44:29 ID:1AUGeZ7r
スルーでよろ


392 :名無しさんの野望:04/11/14 05:27:52 ID:pKDKXJPQ
netKarのスレってないですか。

393 :名無しさんの野望:04/11/14 07:17:32 ID:1W/fARIy
ないです

394 :名無しさんの野望:04/11/14 11:14:41 ID:1QGykBhN

rFactor | The Future of Race Simulation LAP1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1100398385/

395 :名無しさんの野望:04/11/14 11:20:48 ID:uAAA+QJQ
やっとまともなスレ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

396 :名無しさんの野望:04/11/14 13:37:05 ID:nviszD27
rFactorをGPL並みに流行らせよう!!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1100393599/
【G.T.Rには】 Rfactor 【及ばない】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1100317115/
rFactor | The Future of Race Simulation LAP1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1100398385/

397 :名無しさんの野望:04/11/14 15:33:15 ID:gZ4PGwhu
乱立するのよくないよ・・・

398 :名無しさんの野望:04/11/14 16:15:12 ID:CEHwg8GY
rFactorをGPL並みに流行らせよう!!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1100393599/
【G.T.Rには】 Rfactor 【及ばない】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1100317115/

この二つは、わざとスレを荒れさせるために立てられたスレ

399 :名無しさんの野望:04/11/14 17:26:20 ID:EVQtERAE
書き込みが多くなってきたから>>394に移動しません?

400 :名無しさんの野望:04/11/14 17:43:50 ID:zramTWoJ
ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=04/11/13/1322243&topic=31

著作権侵害の恐れを手助けするゲームシステムの開発も著作権侵害!?
判決次第では、rFactorみたいなゲームはメーカーが出さなくなるかも...
いやーん。

401 :名無しさんの野望:04/11/14 18:23:36 ID:HFOVlyb7
>>400
>街を守る正義のヒーローは著作権侵害
地方限定ヒーローが東映、石ノ森プロに訴えられてるのかと思った。

402 :名無しさんの野望:04/11/14 19:05:41 ID:7A8sYo3m
呼吸は俺様の著作権だから、おめーら息するなよ。

403 :名無しさんの野望:04/11/14 19:12:25 ID:tl7rsLfe
ポカーン

404 :名無しさんの野望:04/11/14 19:37:58 ID:X6BQAKV8
>>398
rFactorをGPL並みに流行らせよう!!スレは普通に建てただけです
余計なことしてごめんなさいです

405 :名無しさんの野望:04/11/14 20:11:42 ID:pIRU3ssg
ちゃんと許可とって必要なら金払ってデータ使えってことだよ
当たり前の事じゃん。それが出来てないでMODだから知りません、みたいな
脱法ドラッグを合法って言って売るような真似が出来なくなるだけ
でも今回の判例によっちゃ今後PCじゃ出なくなるかも知れんが

406 :名無しさんの野望:04/11/14 20:29:45 ID:bW8YdKAU
>>405
まだ判決出てませんってw

407 :名無しさんの野望:04/11/14 20:41:01 ID:pIRU3ssg
>>406
判例じゃないw判決だったw
でもマジでそうなりかねない事になったよな
無断使用をここまで会社が主体になってやってるとなると流石にまずい

408 :名無しさんの野望:04/11/14 20:52:15 ID:0ZPIpjaM
全然、主体的じゃないかと
誰もF1MOD作れとかFIAGT作れなんて指示してない


409 :名無しさんの野望:04/11/14 20:56:54 ID:zramTWoJ
>>355の江戸前サーバが立ってますよ

410 :名無しさんの野望:04/11/14 21:10:34 ID:bW8YdKAU
>>408
だね。
それに今回のはコミックのキャラに似てるキャラが作れてしまうシステムを
メーカーがゲーム内に採用したから訴えられたわけで。

F1Mod作ろうとしたら別なソフトを用意して1からやらなきゃいけないしな。
よく考えたら何の問題もないね。

411 :名無しさんの野望:04/11/14 21:48:35 ID:tpyu5Euk
rFactorに問題が有るなら、RPGつくーるは大問題だ・・・。

412 :名無しさんの野望:04/11/14 22:04:24 ID:pIRU3ssg
RPGツクールをドラクエやFFを簡単にパクるソフトとして売ればどうなる?
GT4にMODクリエイターが付いてフェラポルが無断で走ってたら
どうなるか考えてみりゃいいじゃん。メーカーから訴えられるだろ
rFactorの売りってMODの作りやすさだし実際はメーカーもそれを売りにしてるわけで

413 :名無しさんの野望:04/11/14 22:07:09 ID:e/mhLe3r

       ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

414 :名無しさんの野望:04/11/14 22:10:03 ID:pIRU3ssg
>>408
指示してないから無罪ってのは脱法ドラッグの言い訳と同じじゃん
明らかに飲んで使うモノなのにこれはアロマだからなんて売り方してるのと同じ
何かあっても「飲めなんて書いてない。勝手に飲んだんだから知らん」で終り
製作メーカーがここまでMOD(著作権、肖像権他の無断使用)に協力的だとまずいだろ…

415 :名無しさんの野望:04/11/14 22:17:36 ID:5YdOHwMB
よくわからんけど、modでオブジェクトのモデリングが自由に可能→ユーザーが既存の版権物を作成とかいう話じゃなくて、
例えば多種のパーツ(マスクとかコスチュームとか)をメーカーが提供していて、
それを組み合わせると既存ヒーローのそっくりさんが出来上がるとかそんな感じ?

416 :名無しさんの野望:04/11/14 22:24:09 ID:5ATYyNTg
そりゃ問題

417 :名無しさんの野望:04/11/14 22:25:28 ID:WPRIi1Hj
>>412
あなたはどこか著作権を扱ってる団体の人?
もしくはPCレースゲーを脅威に思ってるソフト会社?
異常に拘ってるけど、どうにかしてでも金を払わせたいようだね。

RPGツクールには予め用意されたキャラデータなどを組み合わせて
オリジナルRPGを簡単に作れるけど、その中に既存のゲームのキャラに
似たデータがあれば問題になるかもね。
2行目は妄想だから論外。

>>414も?だな
他のソフトを使ってデータを弄れることと肖像権の侵害に協力的とがイコールにはならんでしょ。

418 :名無しさんの野望:04/11/14 22:31:08 ID:sRY0cwHg
基本的にこういうのは、
金を取り始めるとタイーホ率が上がる。

粘土こねて自由度が高いからといって捕まったりはしない。
粘土で個人的に漫画のキャラやフェラーリを作っても捕まったりはしない。
しかし粘土で作ったキャラで勝手に商売をすると一気にタイーホ率が上がる。
この場合はライセンスを金で買う必要がある。

しかしコレも絶対という訳ではなく
同人レベルなら無償で使っても良いですよという場合もある。

419 :名無しさんの野望:04/11/14 22:33:12 ID:X6BQAKV8
作者が許しても企業が許さない

420 :名無しさんの野望:04/11/14 22:49:06 ID:hpDJXdjz
>>417
単に、ISI系のゲームにおけるMODの賑わいが面白くないアンチだろ。
ここの所、ずっと言い続けてるね。

権利を侵害してると思われるMODが出た場合、物言いが付くのは
そのMODを配布している人間たち。
これは、元祖DOOMでエイリアンMODが出た時に、21世紀FOXから
警告が出て公開が停止されたことからも明らか。
メーカーが自分たちで特定のMODを作ったり公開してるのでもない限り
直接メーカーが訴えられることはないよ。

City of Heroesの件は、マーヴェルが野暮だと思う部分もあるけど
もし訴えが認められたら、今後はゲーム内キャラであからさまに
実在の商用キャラと同じ内容を持つ物を個々に規制して行くしか
無いんじゃないかね。

個人的には、MODにしても売買を伴わない純粋なファン活動なら
暗黙で認めた方が良いんじゃないかと思うけど、まあ向こうも
権利商売だから、仕方の無い所はあるな。

421 :名無しさんの野望:04/11/14 23:45:48 ID:tpyu5Euk
タバコメーカーが広告の場としてModを作り始めたりして・・・。
金はいくらでも払うとか言って。その代わりタバコ広告だらけw

422 :名無しさんの野望:04/11/15 00:40:23 ID:fnjgLoo7
>>421
今はタバコ広告が激しく制限されてるから無理。
映画やテレビに出てこないのはもちろんの事、ゲーム内でも御法度。
F1ゲームはデフォルトだとタバコ広告が全て省かれてる。
他にもミニカーやプラモデル、ラジコン等にいたるまで、タバコ広告は徹底して省かれてる。

423 :名無しさんの野望:04/11/15 17:31:40 ID:612anrbu
煙草は麻薬と言われる日も近いね

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)