2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Joint Operations Typhoon Rising Part.22

1 :名無しさんの野望:04/11/05 23:21:30 ID:X73QxIo/
インドネシアを舞台にした大規模戦争FPS
太陽が運行する中ジャングル、海、空で銃弾が飛び交う
5種のクラス、29種の車両/船/ヘリ、35種の武器
最大64平方kmに及ぶ30個以上のマルチ用マップ
マルチでは最大150人まで同時に遊べます
マップエディターβ版公開
日本語マニュアル版絶賛発売中!!
拡張パック11月16日発売予定!!
【JO体験版】 http://www.4gamer.net/patch/demo/jo/jo.html
【Novalogic 公式】 http://www.jointopsthegame.com/application/language.asp
【Novalogic home】 http://www.novalogic.com/default.asp
【日本代理店】 http://www.micromouse.co.jp/nova/JointOperations/jointoperations.htm
【4Gamer特設】 http://www.4gamer.net/DataContents/game/1160.html
・レビュー
【GameWatch】 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040723/jointops.htm
【4Gamer】 http://www.4gamer.net/store/review/jointops/jointops.html
【青龍氏プレビュー】 http://www1.plala.or.jp/seiryu/Preview/Joint/jointops.html
・各種操作方法などは以下のファンサイトを参考にして下さい
【JO-info】 http://p37.aaacafe.ne.jp/~bayonet/
【JO】 http://www.geocities.jp/kec_jp/
・関連掲示板
【帰ってきたDF共同掲示板】 http://legi.s27.xrea.com/
【画像掲示板】 http://cgi.f45.aaacafe.ne.jp/~joss/imgboardphp/futaba.htm
・和鯖 
【COCOA-HOSTjp】 http://kokoku-web.hp.infoseek.co.jp/host/index.shtml
【GORILLA JAPAN】 http://gorilla.jpn.ch/web/
【=RU= Joint Ops JPN】 http://www.team-ru.com/
【frog69】http://mypage.odn.ne.jp/home/frog69

前スレ http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097799876/

2 :名無しさんの野望:04/11/05 23:22:46 ID:X73QxIo/
製品版のいろいろ
1.基本偏
・このゲームは、敵を殺すことが目的ではない。おっ立っちまうほど英雄になる事は不可能だ。
プレイするのは一人の歩兵に過ぎない。しかし筒先を揃えて突撃することで、貴様らは硬マラとなる。
敵の拠点をいかに皆で上手く占領できるかを第一に考えろ。
・敵の拠点のエリア内に敵よりも多い人数が集まるると、拠点の占領が始まる。
一人で拠点に近づいてしまった場合は隠れる場所を探し、隠れて増援を待て。
味方が少ないが、占領は始まっている時は無駄にライフル一本で突っ込まず、
フラッシュ/フラググレネードを投げるくらいにしておくのがよい。
死ぬと占領が中断してしまう。占領中は許可無く死ぬことを許されない。
・ヘリや水陸両用装甲車にライフル一本で勝負を挑むのはムダだからよしておけ。
スティンガー(エンジニア専用)及び無反動砲(ライフルマン専用)を使って対抗する。
装備していない/使い切った場合は固定マシンガン、グレラン、手榴弾を活用しろ。
・突入時、ライフル一本で敵の射線に身を晒すのは無謀である。
APC(Stryker/BTR)やジープ、バギー等で一気に突入し、動きを止めるな。止まったらクソ地獄だ。
徒歩で進入する場合、まず敵固定機銃手を排除すると生存率が上がる、注意せよ。
・ライドを無駄に乗り捨てたり、ピクニックに使ってはならない。
運転に自信がなければトレーニングモードで練習せよ。自信がなければ運転席は避けろ。
しかし戦場では突然運転しなければならない局面も存在する。習うより慣れろ、実は簡単である。


3 :名無しさんの野望:04/11/05 23:23:58 ID:X73QxIo/
2.ライド編
・大型輸送ヘリ(Chinook/Halo)
最も効率的な兵員輸送が可能である。ジープ、バギーなどを搭載する能力がある。
但しAPC(Stryker/BTR)は搭載できない。
・中型ヘリ(Blackhawk/Super puma)
8人から10人程度の人員を輸送する能力があり、高速である。
両軍ともミニガンを装備しており、偵察、哨戒にも威力を発揮する。
・小型ヘリ(Littlebird/NBO-105)
3-5人の人員を輸送できるタイプと、ミニガン/ロケットランチャーを装備した武装タイプがある。
攻撃チームの火力支援に極めて強力。
3.攻撃/防御行動
攻撃
・単独行動は無駄である。集団で進撃し、集団で攻撃、制圧する。
友軍バギー、ジープ、APC(Stryker/BTR)などが攻撃中に後に続け。
防御中の敵車両にロケットを撃ち込む、フラッシュ、フラグで敵防御チームを削る。
これらの行動が有効、ライフルを使ったクローズドコンバットは死亡率が高い、なるべく避けろ。
・攻撃チームはまずは人数が必要。敵が2-3名程度ならば一人で制圧も不可能ではない。
しかし、敵防御チームを上回る人数で攻撃したほうが確実だし早い。
防御
・攻撃チームが出た直後のカウンターアタックに注意。
車両には対戦車ロケットを、航空機にはスティンガーで対処するとよい。
但し、腕に自信があればヘリコプターも対戦車ロケットで落とすことができる。
ゾーン内に潜伏し、周辺をよく監視する。立ち止まると狙撃されることがあるので、遮蔽物を活用しろ。
・敵の攻撃が強烈、反復攻撃がやまない場合、APC(Stryker/BTR)を防御に使うとよい。
但しマップによってはゾーン内に固定機銃が据え付けられていることもあるので、よく判断せよ。
防御を疎かにする奴はセイウチのケツに頭突っ込んで氏ぬがよい。
攻撃・防御両方をマスターすることが兵士として一人前になる道である。


4 :名無しさんの野望:04/11/05 23:44:43 ID:f2j9uGds
  ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       4様
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

5 :名無しさんの野望:04/11/05 23:49:44 ID:uvdfF40t
4.クラス
・ライフルマン
突撃兵。グレネードランチャー付きのライフルが装備可能。
グレランは多少狙いが甘くとも、爆風で広範囲に攻撃できる。
・メディック
衛生兵。負傷者の治療が可能、武装はアサルトライフルの他、MP5なども装備可能。
倒れても倒れてもメディックがいれば頭が吹っ飛ばない限りいくらでも蘇生可能。
誰もが頼りにする赤十字マークの猛者達である。
・ガンナー
機関銃手。突入時には後方から火力支援を行う。拠点の防衛にも使いやすい。
構え、狙い、撃つ。基本動作を徹底すると、マシンガンほど頼りになる銃はない。
但し、走りながらの突入などにはあまり向いていない。
・エンジニア
工兵。スティンガーのほか、モーター(迫撃砲)や梱包爆薬、クレイモアを取り扱うことができる。
前線を走り回るよりも、後方からの支援、防衛に向いたクラスである。
・スナイパー
狙撃手。遠距離から必殺の1発を送り込むことが可能。
ワンショットワンキル・ワンムーブのアクティブスナイパーなら、敵に大きな脅威となる。
但し、狙撃銃のエイミングは難しいので、ある程度慣れてからトライするのがよい。

6 :名無しさんの野望:04/11/05 23:51:02 ID:uvdfF40t
5.Tips
・復活地点を選択するには、対応するPSPのアルファベットのキーを押す。
・ライドに乗降するにはシフトキーを押す。Ctrl+数字で、対応するシートに移動することができる。
・ゲームを起動した直後の「Player Info」で名前、スキン、クラスなどを変えられる。
・ゲーム中にクラスや装備を変更するには、武器庫に行く。マップ上ではAのマークで表示される。
・画面右下のスピンマップは、敵の攻撃があると黄色い脅威インディケータを表示する。
・ライドはZ.X.Cキーで3段階の変速が可能である。活用せよ。
・Mキーでマップを出し、全体をよく見通せ。目の前以外のものまで把握するよう努めろ。
・運転手、操縦士になったら必ず誰かを乗せろ。車両の回送以外での一人での移動に使うことは無駄。
・Vキーの指揮画面のMAPはスクロールできる、遠隔地の詳細を知りたい時に使える。
6.ヘリの操作
Eキーで上昇、Qキーで降下する。
スペースバーでフレアを放出、弾数制限はなし。
前後左右への移動は徒歩と同じ、WSADキーを押すと移動する。
マウスの左右移動で旋回、マウス右クリック押しっぱなしでフリールック。
エンジン始動中にWまたはSと、AまたはDキーを同時に押すことで、機体を回転させることができる。

7 :名無しさんの野望:04/11/05 23:51:50 ID:uvdfF40t
7.スクワッド(ファイアチーム)の作り方
コマンダー編
・自チームの人に片っ端からrecruitをかける
(○○ is recruiting you とか見えたら誰かが↑をしている)
・誰かがJoinしたら、VキーメニューのOrderページを開き、個人ごとに指令を送る。
または、VキーメニューのTeamページで、A.B.Cのファイアチームに編成する。
行動-場所-方位-開始コードなどが指定できる。この指定はファイアチームごとに送ることも可能。
・VキーのメニューでTeamページを開き、自分にJoinしている人の名前を探してクリック→ファイアチーム指定
これでA/B/Cのファイアチームに編成可能
兵卒編
・○○ is recruiting you.というメッセージが流れたら、勧誘を受けている。
VキーメニューのTeamページを開き、コマンダーの名前のJoinチェックボックスをオン。
脱退するには、自分にJoinすればよい。


8 :名無しさんの野望:04/11/05 23:56:05 ID:uvdfF40t
JOエスカ公式トレーラーキタ━━━━━━━!!
ttp://www.gamespot.com/pc/action/jointopsescalation/media.html

9 :名無しさんの野望:04/11/05 23:57:15 ID:uvdfF40t
このスレは、【荒らしは放置】【個人攻撃、クラン叩きは荒らし】【コテハンは禁止】【マターリsage進行】でお願いします。

10 :名無しさんの野望:04/11/06 00:04:31 ID:fb4BwFTL
追加でhttp://team-ngt.minidns.net/index.php
ここもよくCOOP鯖を立ててくれてます

11 :名無しさんの野望:04/11/06 00:49:38 ID:CzdDIKLS
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   よく聞けウジ虫ども! 。
     | 个 |     部隊に増えた貴様ら新米の補充兵に
    ノ| ̄ ̄ヽ    訓練教官のハートマン先任軍曹が特別に歩兵の基礎を教えてやる!
     ∪⌒∪
まず、貴様らの足りない脳みそで以下の基本的な戦術を理解しろ!
下手なファイヤーチームより、基本的な戦術を理解する個人の集まりのほうがはるかに強い。
・移動の基本の基本は徒歩だ。敵の歩兵を駆逐しながら進行しろ。
・集団行動を基本としろ。進行方向の同じ仲間とは必ず合流するよう心がけろ。
・移動の際には、ひらけた場所を避けて影から影へ移動しろ。
・念入りに索敵をしろ。敵に見つかる前に敵を見つけて撃て。
・射撃、索敵の為に照準を頻繁に覗け。
・移動する標的には距離、ラグを考慮し偏差射撃を心がけろ。
・同じ箇所に長く留まるな。
・何かあったらすぐに伏せろ。
・PSPへの突入は極力仲間を待て。
・劣勢の際には一時の撤退もためらうな。
・各PSPの彼我人数差に常に気をつけろ。
わかったか玉無しども!
以上の基本を100ぺん唱えて頭に叩き込んだなら
インドネシアで戦争が終わっちまう前に
今すぐM4を持って駆け足で戦場に向かえ!


12 :名無しさんの野望:04/11/06 00:49:59 ID:EbpQxFjJ
■追加パック JOINT OPERATIONS -ESCALATION-

発売日:2004/11/17(US版) 価格:$29.99

ダートバイク、戦車、アパッチ、ピザ屋スクーターなどのライド追加
P90、対戦車地雷、ジャベリンなどの新武装と
セラミックボディアーマー、パラシュートなどの新装備
7つの地形データから30のミッションが追加されている。

南国のスコールに打たれながら過酷な戦場を生き残れ!

13 :名無しさんの野望:04/11/06 00:53:46 ID:EbpQxFjJ
■和製カスタムMAPはこちら

ttp://www.wof-jotr.net/
ttp://www.geocities.jp/wof_joker/
ttp://www.geocities.jp/kec_jp/

■ミッションエディタ「N.I.L.E」はこちらからダウンロード

http://www.jointopsthegame.com/downloads.asp
※公式DLページ 

14 :名無しさんの野望:04/11/06 01:17:06 ID:tsC2krzX
>>1
乙であります(`д´)ゞ

15 :名無しさんの野望:04/11/06 01:19:02 ID:DM7rxgr2
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ 
   |\    /   |___/   |/ /    \   ヽ   | 
   | ・    ・    6 l   |  ・     ・    |   |
.   ヽ (_人__)   ,-′   |   (_人__)      |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ            / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


16 :名無しさんの野望:04/11/06 01:59:10 ID:hmP5+gS0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>1-15
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

17 :名無しさんの野望:04/11/06 02:01:12 ID:UTkyo7nj
>>1
乙カレーライス テヘ

18 :名無しさんの野望:04/11/06 04:51:03 ID:K4JaANNi
アップデートキター

19 :名無しさんの野望:04/11/06 05:03:10 ID:ZDcWCPL6
ライフルマン弱体化キター(´・ω・`)

20 :名無しさんの野望:04/11/06 05:33:37 ID:YQ+l4abI
新パッチ当ててから滅茶苦茶処理はしょるようになった


21 :名無しさんの野望:04/11/06 05:52:44 ID:m4rGoMfH
ペンペン!

22 :名無しさんの野望:04/11/06 06:06:53 ID:ZDcWCPL6
ストライカーにサンルーフ涼しいぃー!!
と思ったらRPG強くなってる(´・ω・`)

23 :名無しさんの野望:04/11/06 07:52:28 ID:hEJUblgH
>1
乙華麗

24 :名無しさんの野望:04/11/06 09:24:36 ID:1DXqgPot
アップデートできんやんけこら

25 :名無しさんの野望:04/11/06 09:29:09 ID:hEJUblgH
>>24
NOVAのHPからダウンロードしろこら

26 :名無しさんの野望:04/11/06 09:31:14 ID:LvDhQijo
>>25
いまから逝ってくるわぼけ thx

27 :名無しさんの野望:04/11/06 11:27:04 ID:jlZh1rKs
新パッチなんかなじまん。

28 :名無しさんの野望:04/11/06 12:42:06 ID:4QtVPLRK
スナイパー弱体化パッチだからだろ

29 :名無しさんの野望:04/11/06 12:53:40 ID:OnMgRkft
武器の音かえてぇ('A`)

30 :名無しさんの野望:04/11/06 12:59:07 ID:imexlLJJ
狙撃銃のスコープ倍率固定かよ…

31 :名無しさんの野望:04/11/06 13:48:09 ID:UltUAnvG
狙撃銃使いにくいよ・・・・・・・・

32 :名無しさんの野望:04/11/06 15:58:32 ID:unMtIvzz
前バージョンではストライカーの運転席から窓越しに双眼鏡使うと距離が
0b表示だったが今回は表示されるー。

狙撃銃...スナイパー廃業かな、職安いってくらぁ。

33 :名無しさんの野望:04/11/06 16:14:50 ID:unMtIvzz
今トレーニングで確認してきたんだがスティンガー2発?
あとヘリのフレアの音がしないけど出てるの?
ヘリ弱体化に伴ない対空火器弾数制限でつか?

エンジニア最強化パッチの予感が...

34 :名無しさんの野望:04/11/06 16:16:34 ID:w5OI5aDo
>>33
フレアは助手席の人しか使えないみたいよ

35 :名無しさんの野望:04/11/06 16:24:11 ID:pqMOpY7m
エンジニアは
RPG
スティンガー
モーター
サッチェル
クレイモア
になってたような気がしたが
多すぎないか


36 :名無しさんの野望:04/11/06 16:52:02 ID:QTiCzFTF
スナイパーかライフルマンだったのが、エンジニアかメディックになりましたとさ

37 :名無しさんの野望:04/11/06 16:59:45 ID:WMttVsRT
当たり判定のラグが前より酷くなってるな・・・

38 :名無しさんの野望:04/11/06 17:07:16 ID:/03QjuM+
乗り物に乗り降りするとき微妙におかしくならない?

39 :名無しさんの野望:04/11/06 17:12:42 ID:QV+H+tk/
いろいろ処理増やしたせいであきらかに前よりラグがでてきてる

40 :名無しさんの野望:04/11/06 17:18:36 ID:tsC2krzX
今回のは改悪パッチですな
メリットが何にも感じられない

41 :名無しさんの野望:04/11/06 17:19:36 ID:QV+H+tk/
ドリフト走行できるのはいいけどね

42 :名無しさんの野望:04/11/06 17:20:44 ID:wzSPXx33
ラグ?それは外鯖じゃなくて?

43 :名無しさんの野望:04/11/06 17:24:26 ID:QV+H+tk/
nova鯖じゃない外鯖で

44 :名無しさんの野望:04/11/06 17:27:33 ID:wzSPXx33
そりゃラグも出るだろう。
しかしひどくなってんのかい?

45 :名無しさんの野望:04/11/06 17:33:16 ID:imexlLJJ
AT4使えないライフルマン
視野狭窄スナイパー
コパイしかチャフ撒けないヘリ

このあたりの魅力を解説願いたいな

46 :名無しさんの野望:04/11/06 17:42:02 ID:OnMgRkft
やっべさっきのエネミーアドバンスマジあつかった
30人くらいのチームできて 一気に制圧してたぜ
漏れもAPC(砲無)にのって敵陣地の真ん中を堂々と突っ込んだぜ

47 :名無しさんの野望:04/11/06 17:51:45 ID:N52XtBbD
βでは既にAT-4がエンジニアに移動してたわけだが、やっぱりライフルマン最強は変わらん。
乗り物はうまく使うと非常に効果的になるな。AT-4持ちが減るから、脅威が増す。
ヘリで一気に急襲しても、AT-4一発であぼーんにならない可能性も出てきた。

48 :名無しさんの野望:04/11/06 18:25:15 ID:22MAxhhC
何故だか知らないがトレーニングの一番上の奴で
botの運転する車が橋から落ちて練習場に連れて
行ってくれなくなった。

それから一番期待していたM2やMk19が熱で一定時間
撃てなくなるのは嘘だったのか?

49 :名無しさんの野望:04/11/06 18:36:50 ID:pqMOpY7m
>>48
あ、俺もそれなったw

50 :名無しさんの野望:04/11/06 18:57:23 ID:WMttVsRT
はやく修正パッチ出せよnova

51 :名無しさんの野望:04/11/06 19:01:08 ID:D/3+hMwn
久々だなパッチ
エスカ出るまで出ないと思ってたのに

52 :名無しさんの野望:04/11/06 19:02:23 ID:9BO8FwHb
suck this patchとか言ってる奴がいっぱいいたなぁ

53 :1・51:04/11/06 19:03:19 ID:D/3+hMwn
それからスマソ。
スレ立て3までで終わっちゃって。
諸事情で3までしか無理だったよ・・T〜T

54 :名無しさんの野望:04/11/06 19:12:04 ID:kJZKW5x2
   >┴<  ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)         ⊂⊃
   >┬<
               (⌒─‐⌒)
             ((´・ω・`)) マターリするクマー。
              ( O┬O
          ≡ ◎-ヽJ┴◎   キコキコ
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


55 :名無しさんの野望:04/11/06 19:25:18 ID:iJyfQMEj
>>46
もうほんとありあえない数の装甲車が襲ってきてガクブルもんでした((;゜Д゜)
JO側は相当士気落ちてたと思うw

56 :名無しさんの野望:04/11/06 19:59:02 ID:N4yn+716
今パッチ当ててるけどそんなに酷いのか・・・
なんか萎え 早く修正パッチを

57 :名無しさんの野望:04/11/06 20:05:46 ID:dWJ3K/wR
SCORE表示ができなくなってない?

58 :名無しさんの野望:04/11/06 20:33:57 ID:SAsQbher
最近このゲーム結構ビデオカードとかにバンドルされてるね

59 :名無しさんの野望:04/11/06 20:38:20 ID:N4yn+716
パッチ当てた。
エンジニアに武器与えすぎ。ラグも酷くなった。
ヘリがガクガク飛んでた。あとリスポン場所の文字が見難くなった。

60 :名無しさんの野望:04/11/06 21:16:17 ID:UltUAnvG
確かにヘリがラグでまともじゃなくなってる・・・・


61 :名無しさんの野望:04/11/06 21:16:59 ID:Qt1JErQ+
只今、ココアに居ます。
巨像ワロタ。
何なんだよこれ。っていうかだりもいない。
サミシイヨ

62 :名無しさんの野望:04/11/06 21:33:37 ID:imexlLJJ
タグが上手く表示されない。
三人称視点が選択できない。
装甲車の砲塔が消失…なんなんだよorz

63 :名無しさんの野望:04/11/06 21:39:56 ID:pqMOpY7m
TRはどんどん改悪していきますので
とっととエスカ買ってくださいっていうnovaからのメッセージだよ

64 :名無しさんの野望:04/11/06 21:50:08 ID:ZDcWCPL6
でも、バグは結構取れてるな。仕様として気になる部分があるのは確かだが。
伏せてから左右向くと体がブレるのも気になる。
>>62 三人称視点は乗り物に乗った時だけ有効。これも個人的に不満だが仕様として正しい気はするな…

65 :名無しさんの野望:04/11/06 22:14:28 ID:SmnbHyzP
スナイパーライフルのズーム倍率が固定なのはイイとしてだ。
実際、そんなモンだし。
(L115、12倍に下がってるね)
グレネードのアイアンサイトが無くなってるってのはどーよコレ。
M16やAK47のグレ用アイアンサイト、エレベーション変えると、
「チキチキチキ」ってスライドすんのがモノホン仕様で気に入ってたのに...
つーか、RPGィィィィィィィ!!!カムバァァァァァァック!!!!!

ライホーメンの嘆きでした(泣

>これも個人的に不満だが仕様として正しい気はするな…

同意。


66 :名無しさんの野望:04/11/06 22:26:14 ID:2TxaDfOZ
何このパッチ・・・ゲームバランス変わりすぎ
まぁ、これはこれで悪くは無いが

67 :名無しさんの野望:04/11/06 23:06:13 ID:GFku2UZ0
とりあえずバグ修正パッチかもーーん!!!
変なとこ多すぎる。

まあ仕様としてはより連携重視になった感じで嫌いじゃない。
ちゃんと小隊組んで移動しないと途中でAPCにあったり
スナイパーに会ったりで簡単にやられてりまう・・・。
エンジニア、ライフルメン(ORガンナー?)、メディックが最小小隊規模か?
スナイパーがいるとより良い。

68 :名無しさんの野望:04/11/06 23:22:01 ID:Qt1JErQ+
新パッチ当てたらなんとなく軽くなった様な希ガス。
でも、3人称視点にできなくなってる。
何だかな・・・。

69 :名無しさんの野望:04/11/06 23:28:06 ID:pqMOpY7m
歩いてるときに三人称視点にできちゃったら
FPSにならないじゃないか

70 :名無しさんの野望:04/11/07 00:04:08 ID:ppogSl2Q
結構エンジニア増えてる

71 :名無しさんの野望:04/11/07 00:07:59 ID:lgCRmei7
今日のCOCOAはおもろいな。
ゴジラの曲や香港映画のテーマ曲がおもろい。

72 :名無しさんの野望:04/11/07 00:10:03 ID:w9vVR0Jt
パッチ当ててCOCOA鯖入ったけどなんかラグがある
狙ったところに敵がいてもまったく当たってない
今までの倍以上は撃ってても当たらないかんじ・・・

73 :名無しさんの野望:04/11/07 00:10:18 ID:jw3KkwQ3
名前が青白いけど蘇生できない死体のバグは相変わらずあった。
なんか画面がガクガクになって弾当てにくくなったな。
外鯖スナイパー減ったろうか?
M21は視界広いから、撃ちまくる馬鹿スナイパーは健在じゃないかと
予想してるが。

74 :名無しさんの野望:04/11/07 00:16:17 ID:ppogSl2Q
生き返らない奴って
Medic Rivive concentのチェック外してるんじゃないか?

75 :名無しさんの野望:04/11/07 00:56:48 ID:a3zinlEQ
COOPのAI敵も変わってる。
以前のような不自然に正確なAIMではなく、適度に弱くなって
一人COOPでシングルミッション風に遊べる。
ちょうどBHDシングルミッションの敵民兵みたいな感じ。

76 :72:04/11/07 01:01:31 ID:w9vVR0Jt
調べてみたら、どうもラグがあるのは自分の回線状況が悪いだけだったみたいだ、スマン

そういえばパッチで爆発系の範囲が広がってた気がしたんだが気のせい?

>>74
ヘリから落ちた奴とかで、本当は名前が灰色にならないといけないのに
青色で名前が表示される場合とかじゃないかね

77 :名無しさんの野望:04/11/07 01:08:14 ID:dzQ/TCgt
バイクかっこいいなやっぱり
しかしハチマキインドネシアンがのると出前の人みたいだ

78 :名無しさんの野望:04/11/07 01:18:58 ID:4zHkhzSy
今日のCOCOAは人数多かったしおもしろかったな
平日は閑古鳥ヨロシクだが

79 :名無しさんの野望:04/11/07 01:19:14 ID:OMsk1jtR
それは、もしかして・・・
伝説の梅さんの登場?

80 :名無しさんの野望:04/11/07 01:54:55 ID:RJu/pXf0
三人称支店ってどうやるの?

81 :名無しさんの野望:04/11/07 01:55:43 ID:dzQ/TCgt
>>80
資本はどんくらいあんの?

82 :名無しさんの野望:04/11/07 01:55:54 ID:RJu/pXf0
あっ

三枝師匠支店ってどないするのん?

83 :名無しさんの野望:04/11/07 01:59:32 ID:RJu/pXf0
へんなとこつっこまんといて

84 :名無しさんの野望:04/11/07 02:16:50 ID:lgCRmei7
乗り物乗ってF3とF4で3人称視点切り替えかな。
つーか、トラックで橋渡るとなぜか落ちる…orz
APCに乗っててRPGが飛んで来たけど、当たって見えてないように
見えてじつは当たってるのはなぜ?

85 :名無しさんの野望:04/11/07 02:43:32 ID:lzafR7NM
ラグい鯖やMAPの広い鯖だと
蘇生できる状態の死体の人がどこか遠いところにスポーンすると
死体は残ったままになるんですよ。
で、治そうと思っても彼はそこにいないし、そもそも生きてるから無理、って形になる。

あとは殺された後に高いところから落ちた人は治せない。

86 :名無しさんの野望:04/11/07 02:45:52 ID:Wy1EPxeK
>>82

いらっしゃぁぁぁい

87 :名無しさんの野望:04/11/07 02:58:50 ID:kLU0yDeU
和鯖coopやってたけど以前よりラグ増えたし
明らかに新たなバグが出てる
至急パッチださないとだめだな

88 :名無しさんの野望:04/11/07 03:25:06 ID:R7RmvuKv
紅白戦 今回のパッチで糞試合になる予感

89 :名無しさんの野望:04/11/07 07:35:53 ID:3Bmdjv7K
>>88
パッチに関係なく糞試合ですが何か?

90 :名無しさんの野望:04/11/07 08:06:41 ID:i0hzpv3P
パッチ出てから車両の脅威が増したな。
車両vs車両の決着つくのが早くなった。
車両vs歩兵の場合でも対処は「可能」だしな。
俺的にはこのパッチはアリなんだが…。
エスカ入れりゃあもっと良くなるだろうしね。
しかしドリフト楽しいなオイ。

91 :名無しさんの野望:04/11/07 10:11:40 ID:bWfqFP8n
前スレ976だけど、今JO TR届きますた
早速プレイしてみます

それにしても注文してから22時間しか経ってないのに東北まで・・・
通販って遅いイメージがあったので、びっくらこきました

92 :名無しさんの野望:04/11/07 10:17:46 ID:R7RmvuKv
>>89
じゃあ言い直そう

紅白戦 今回のパッチでさらに糞試合になる予感

93 :名無しさんの野望:04/11/07 10:18:41 ID:i0hzpv3P
>>976
それは早いね。羨ましい。
エスカ同じトコで注文したいからUrl Plz

94 :名無しさんの野望:04/11/07 10:40:11 ID:bWfqFP8n
>>976 前スレ867で出ていた
ttp://www.messe.gr.jp/overtop/
に代金引換で注文しました
銀行振り込みだと数百円安いですが、振込み確認に時間がかかるみたいです

95 :名無しさんの野望:04/11/07 11:13:23 ID:iMTA5UOw
ヘリの乗せているジープが落ちて戻って落ちて戻って感じにラグりながら飛んでた

96 :名無しさんの野望:04/11/07 11:14:46 ID:D5u5dlNT
新パッチでインテリマウスのアプリケーション個別ボタン割り当てが効かなくなった。
なんで?

97 :名無しさんの野望:04/11/07 11:28:40 ID:NJ80bD6y
>>96
自分の環境では効いてる。パッチでオプションのマウス設定がクリアされているから
もう一度設定を確認してみ。

98 :名無しさんの野望:04/11/07 12:03:57 ID:ZMPe/t3e
車で高い所から落ちると落ちた瞬間跳ねるよ

前DEMOで気持ち悪いのあったよ。体にバギーの残骸がめりこんでた。SS残ってるかな

99 :名無しさんの野望:04/11/07 12:23:06 ID:dzQ/TCgt
スマソ スペックの質問だ

OS XP
P4 2.8Ghz
メモリ 512MB
VGA RADEON9600XT

なんだが 全部ノーマル且つシャドウオフにしても100人鯖とかではカクつくときが多々ある・・・
どこを強化すればいいかな

100 :名無しさんの野望:04/11/07 12:34:54 ID:xeG3aAvg
Ahtlon64 3500+
DDR400 1.5GB
Radeon9800XT

でも外国の鯖だとズームとかするとカクカクになるから、しかたないんじゃない。
COCOAとか和鯖だとズームしてもなめらか。

他の人はどうなんだろう。

101 :名無しさんの野望:04/11/07 12:35:11 ID:i0hzpv3P
>>94
マヂThx!
>>99
何は無くともグラボでしょ。
VGA>>>memory>CPUってな順番かな?
クォリティ落とすという手もあるが、焼け石に水だと思う。
影off、解像度最低(パッチが当たってからは以外と綺麗)くらいかな?
我慢できるなら良いんだがな。

102 :名無しさんの野望:04/11/07 12:37:53 ID:dzQ/TCgt
ううむ・・・そうですか・・・
PCI-Eガ出るからVGA買いにくいのだが・・・

103 :名無しさんの野望:04/11/07 13:15:27 ID:lZ4n78N0
スコープ倍率固定はバグだよな?キーコンフィグにちゃんとあるし。
次のアップデートで直されるはず。

104 :名無しさんの野望:04/11/07 13:23:18 ID:ecPIa7FI
キーコンフィグのほうがバグかも

105 :名無しさんの野望:04/11/07 13:24:19 ID:OMsk1jtR
倍率固定は仕様

106 :名無しさんの野望:04/11/07 13:34:38 ID:iMTA5UOw
固定は嫌だなぁ
敵がワラワラいたら倍率下げて数の確認とかするのが面白い、カッコイイのに

107 :名無しさんの野望:04/11/07 13:47:45 ID:yXOo8MKS
スナイパー多すぎを改善しようとした結果でしょ

108 :名無しさんの野望:04/11/07 13:57:23 ID:3r5+7v3b
車両がドリフト出来るようになったのは面白い。
速いスピードで曲がっている時にEキーを押せばWRCのようなドリフトが・・・。
あと、三人称視点にすると、進行方向のマーカーが出て運転しやすいかも。

109 :名無しさんの野望:04/11/07 14:48:51 ID:zudMIHwR
ドリフトできるからレースマップとかでそうだな

チャットキーがよく分からないんだけど誰か詳しく教えて


110 :名無しさんの野望:04/11/07 15:15:14 ID:Vr3QzMgO
デフォルト設定だと
T or Enterが、Localチャットで白文字。
ctrl+Tが、Globalチャットで青文字。

白文字のは、自分の近くにいる敵味方に聞こえる。
有効距離はちゃんと計ってないから不明だけど、100M以内なら聞こえる。
そして少なくとも350M離れたら聞こえないと思う。

青文字のは、今まで通り敵味方何処に居ても全員に聞こえる物。

以上ゲーム中に試して分かった事。詳しい事は自分で調べてくれ。

111 :名無しさんの野望:04/11/07 16:37:07 ID:BkhpRzY8
>>110
ナルホド、白文字は近くの人にしか伝わらないのか
昨晩いつものように hi all って挨拶しても誰も反応が無くて(´・ω・`)ショボーンだったYO

112 :名無しさんの野望:04/11/07 17:49:09 ID:n/rjJfd+
>>99
スペックじゃないと思うな。
おれより高スペックだし。_| ̄|○
影さえOFFなら問題ないレベル。 
光のベーシックだけどカクつくときはだいたいPingが高いか
サーバが貧弱なような気がする。
たぶんプロバイダか回線の問題だよ。
おれの場合、一度サーバから出て再度戦闘開始で
カクつきがなくなることが多い。

113 :99:04/11/07 17:52:03 ID:dzQ/TCgt
そうかそうかなるほど

ぶっちゃけ今日ソフマップいってPCI-Eスロット搭載のマザボと2時間ほどにらめっこしてたんだが
買わなくてよかったぜ ありがとうぽまいら

114 :名無しさんの野望:04/11/07 18:17:52 ID:96V83c8s
age


115 :名無しさんの野望:04/11/07 18:34:01 ID:w6CD6szf
死んで9押しても仲間チャットに文字入れないようにするにはどうすればいいのでしょうか?
前死んで知らずに連打してチャット流しまくっちゃいました orz

116 :名無しさんの野望:04/11/07 18:36:12 ID:FuedY2yz
ねえねえ、なんで連打するの?

117 :名無しさんの野望:04/11/07 19:14:44 ID:ppogSl2Q
何度も叫ぶのやめようかな・・
最高でも二回位に

118 :名無しさんの野望:04/11/07 19:17:38 ID:dzQ/TCgt
一回だけで十分
一回叫ぶとレーダー上の十字が光る
あんまりむやみやたらに叫ぶと敵が近くにメディックがいると思い警戒されちまうぜ

119 :名無しさんの野望:04/11/07 19:38:10 ID:FnIJ/f0L
多くのMEDは常に死体を求めて目を光らせているので、叫ばなくても無問題

120 :名無しさんの野望:04/11/07 19:48:11 ID:dzQ/TCgt
('A`;;;;)
ttp://www.wof-jotr.net/wof/modules/myalbum/photo.php?lid=38

121 :名無しさんの野望:04/11/07 20:21:08 ID:pm/Ki7uw
なにこの糞パッチ!
ふざけてるの!?

122 :名無しさんの野望:04/11/07 21:15:52 ID:0uB7co4h
ちょっと離れると
敵か味方かわからなくなるのは
俺だけ?

123 :名無しさんの野望:04/11/07 21:20:56 ID:bWfqFP8n
>>122
漏れも、少し離れると味方のマークが映らなくなる
DEMOと比べるとかなり違う希ガス

124 :名無しさんの野望:04/11/07 21:21:42 ID:iMTA5UOw
あ〜そうそう。
なんか当てる前より名前の表示される距離が狭まった気がする。
敵の船かとおもって撃ってたら味方だったってのが増えたorz

125 :名無しさんの野望:04/11/07 21:25:11 ID:Pex/jPWs
K 押して Friendly Tags:On にしれ

126 :名無しさんの野望:04/11/07 21:34:28 ID:059f7yT/
NILEって製品版ないとできないのでしょうか?

127 :名無しさんの野望:04/11/07 21:57:29 ID:0uB7co4h
>>125
あんがと、
遠くの味方が認識できますた。

128 :名無しさんの野望:04/11/07 22:53:27 ID:4Q9jNSgE
RU鯖にエラーで入れないんだけどなんでだろう・・・

129 :名無しさんの野望:04/11/07 22:54:53 ID:f6RlsSan
パッチでPBオフになっているから入れないんじゃない?

130 :名無しさんの野望:04/11/07 23:00:13 ID:4Q9jNSgE
>>129
確認したけどONにちゃんとなってました
鯖が落ちてるのかもと思って聞いてみたけど、自分の問題みたいですね

131 :名無しさんの野望:04/11/07 23:29:28 ID:R7RmvuKv
糞では無いだろ 
より実際に近づいた 車だって坂道でドリフトするとスリップするし

椅子に座れるようになってるけど 何のためだか・・・w

132 :名無しさんの野望:04/11/07 23:32:47 ID:86mb5773
>>126
無理に決まってんじゃん

133 :名無しさんの野望:04/11/07 23:37:35 ID:pIeElAMV
>126

ナイルは地形データとかオブジェクトデータとかを
インスコしたJOから引っ張ってくるので製品版が無いと無理。
できたとしても双子島地形しか使えないんじゃない?



134 :名無しさんの野望:04/11/07 23:46:25 ID:pm/Ki7uw
>>131
いや、そんな追加要素が問題にならないくらい糞が多い

135 :名無しさんの野望:04/11/08 00:03:46 ID:U+GyKyyw
>>128
俺も入れなかったけど何回か繰り返してたら入れたよ。
原因は不明だけどやっぱりパッチのせいかな。

136 :名無しさんの野望:04/11/08 00:14:28 ID:VShE9Ad+
パッチ当ててからなんか、弾があたり難くなったな・・・
同じping、同じ鯖、同じ設定なんだけど。
20m弱の距離からM240伏せ撃ちしても以前より当てられなくなった。相手もてんでこっちに当てられないみたいだし。
弾速からして前バージョンとは違う感じだ。

137 :名無しさんの野望:04/11/08 00:21:05 ID:qfvJXD+I
>>136
確かに当たり難くなったかも

木と家の2階から降りたら挙動がおかしくなる事があるんだが仕様ですかラグですか

138 :名無しさんの野望:04/11/08 00:33:12 ID:+/BIdqFJ
>>134
まぁ確かに 落ちたときに風切る音なんか追加してるぐらいなら
1、他人の弾道が糞な点 2、トラックが橋から落ちる点 3、他人の糞弾道のグレランを食らうと跳ね上がる点 4、靴のPSPの階段がおかしい点  等々

>>136
逆に漏れは当てやすくなった まぁ外鯖ではラグ凄くなったけど和鯖ならむしろ軽くなったような・・・

139 :名無しさんの野望:04/11/08 01:05:00 ID:Qy4HLrwJ
ラグ、重いなんかの部分は138に同意。
激軽くなったんだが、全体的に

140 :名無しさんの野望:04/11/08 01:10:18 ID:/wqHfWQu
新パッチあててから、撃ち負けてばっかり。
もともと撃ち合いは強くないけど、パッチ後は極端に弱くなった。
割と散らすように撃つ癖があるんだけど、それがダメなのかな。

それから、水の中から頭を出して敵を確認しようとした瞬間、
俺は空から落下していることに気づいた。
夢よりも脈絡のない展開に笑うしかなかった。


141 :名無しさんの野望:04/11/08 01:40:03 ID:miVhlGfH
バンドルした具ラボで軽く動くようにするためのパッチだったらイヤダな
買わないやちは士ねみたいな

142 :名無しさんの野望:04/11/08 02:38:49 ID:rlXJTEyT
俺も銃撃戦の撃ち負け増えたけど、ライフルマンのグレで敵を殺すのが難しくなったってのは俺だけ?
パッチ前ならほぼ確実に殺せてた距離なのに、敵が殺せない。今まで通り敵の近くに着弾してるんだけどな。

143 :名無しさんの野望:04/11/08 02:54:49 ID:0s/rdTEo
おまいら バースト撃ちとかにしてみろ あたるぞ

144 :名無しさんの野望:04/11/08 08:01:29 ID:5w7QHjc9
,、_,、  |
l ゚(・)゚l j >>145

145 :名無しさんの野望:04/11/08 08:53:05 ID:p1pvWdnb
>>142
グレの範囲狭くなってる!間違いない!


146 :名無しさんの野望:04/11/08 09:12:17 ID:0s/rdTEo
MP5/10強くなってないか?
もんのすごく使いやすいんだが

147 :名無しさんの野望:04/11/08 10:04:12 ID:hAxbJalV
どうも地形との当たり判定がおかしくなった気がするんだよなー
PSPから出るときに異様にガクガクしたり、勝手に上にのぼったりしたぞ

148 :名無しさんの野望:04/11/08 10:22:10 ID:FyU4BAyw
私通スマソ

JO-Infoの中の人〜〜
ナビゲーションの位置変えないと別のページが見れなくなっちゃうぜー!

どうやらAAA CAFEのURLが変わるらしいってか変わりつつある。
新しいURLはコレ↓
ttp://f37.aaa.livedoor.jp/~bayonet/


149 :名無しさんの野望:04/11/08 11:51:05 ID:+/BIdqFJ
>>148
え? ttp://p37.aaacafe.ne.jp/~bayonet/から変わって広告が出るようになるわけ?

150 :名無しさんの野望:04/11/08 11:54:24 ID:hAxbJalV
ライブドアのせいだな

151 :名無しさんの野望:04/11/08 12:54:39 ID:FyU4BAyw
広告をポップアップで出す場合はアタマに「p」をつければよかったんだが
ポップアップ廃止だそうです。


152 :名無しさんの野望:04/11/08 14:49:28 ID:+/BIdqFJ
そんなぬるぽな・・・・orz

153 :名無しさんの野望:04/11/08 15:09:47 ID:pa2sWqsS
ガッ
……orz

154 :名無しさんの野望:04/11/08 15:34:54 ID:ed+PE332
んで結局エスカは買いなの見送りなの?テスターさん

155 :名無しさんの野望:04/11/08 15:38:43 ID:l4DHaL0p
いやでも買うことになるだろ。

156 :名無しさんの野望:04/11/08 15:46:14 ID:0s/rdTEo
COCOAのTOPのムービーみれない(ノA`)

157 :名無しさんの野望:04/11/08 15:47:09 ID:FyU4BAyw
ぶっちゃけ買い。
バイクでかっ飛ばせるだけで半分モト取れる気がする。
初日に比べたら、先月末あたりは素直に「おもしれえ」と思った。
マイクロマウスがタコなだけに日本のユーザーは損してると実感。

158 :名無しさんの野望:04/11/08 16:32:18 ID:+/BIdqFJ
個人輸入とマイクソ経由
どっちがやすいんだろ?
まぁ漏れはすでにほかの店で予約済(値段は定かではないが4600円ぐらい? 確かWOFのニュースに予想が)

159 :名無しさんの野望:04/11/08 16:47:20 ID:SLHgKok3
オバトプで輸入版がデフォでしょ

160 :名無しさんの野望:04/11/08 16:47:59 ID:+/BIdqFJ
>>159
JOの時 品切れが多くなかった?>オバトプ

161 :名無しさんの野望:04/11/08 17:55:28 ID:IN9kq+ST
次のうぷはいつでしょうか

162 :名無しさんの野望:04/11/08 18:56:13 ID:ZBSHBA09
アソビットで輸入版がデフォでしょ


163 :名無しさんの野望:04/11/08 19:58:39 ID:p1pvWdnb
えっ!?もうエスカ予約出来るんですか?
国内で予約出来るとこあったらURL教えて臭い人

164 :名無しさんの野望:04/11/08 20:12:36 ID:FyU4BAyw
臭い人などおらん!
過去ログ読みなさいって。

165 :名無しさんの野望:04/11/08 20:21:10 ID:kEnodw5n
過去ログに書いてあることは嘘だからな。>>164

166 :名無しさんの野望:04/11/08 20:43:10 ID:L/mi/pTg
>>160
品切れは知らないけど、一番最初にTRの発送メールの報告があったのがオバトプだった気がする

167 :名無しさんの野望:04/11/08 20:51:39 ID:+/BIdqFJ
>>164
前スレなんだから勘弁してやれよw

168 :名無しさんの野望:04/11/08 21:03:45 ID:L/mi/pTg
そういえば、COCOA鯖はエスカ導入されるのかな?
自分にとってJO=COCOAぐらいになってるから導入されないなら買わないなぁ

169 :名無しさんの野望:04/11/08 21:05:24 ID:0X91QLxH
もうRUの鯖立ってんな。
でも今日はCOCOAのイベントかなんからしいな。
カスタムMAPのイベントらしいが糞MAPのヨカーン・・・。
もまえら、どっちイク?

170 :名無しさんの野望:04/11/08 21:07:42 ID:SLHgKok3
石造のマップはワロタよ

171 :名無しさんの野望:04/11/08 21:33:51 ID:ZviQbf9x
West Coastに繋がらないんだけど、漏れだけ?
他は繋がるんだけどなぁ・・・

172 :名無しさんの野望:04/11/08 21:45:54 ID:RnwY7PTZ
初心者だからエスカ エスカってなんのこっちゃって思ってたんだがやっと意味が分かったorz
てっきりデフォでパラシュートあると思って無駄に風切って敵陣に落下してたよorz
おもしろそーって今頃思う漏れはやばいですか?

173 :171:04/11/08 21:59:34 ID:t+3xj5Vm
何回か再起動したら直りましたorz

174 :名無しさんの野望:04/11/08 22:03:55 ID:aXsp1BzB
>171
俺もよく繋がらない時がある、解決方法も一緒だな。
>172
ちょっと質問なんだが、初心者から見て今のJOは正直どうよ? おもしろいとかしょぼいとか

175 :172:04/11/08 22:38:43 ID:RnwY7PTZ
デモばっかやってたから、マップとか人の数とか新鮮で面白いと思うんだが


176 :名無しさんの野望:04/11/08 23:05:46 ID:Z1wXEMT1
cocoaへGO!

177 :名無しさんの野望:04/11/08 23:27:37 ID:qfvJXD+I
サーイエスサー!

178 :名無しさんの野望:04/11/08 23:39:43 ID:rlXJTEyT
TDMのが面白かったんじゃないのかと。

179 :名無しさんの野望:04/11/09 00:12:28 ID:/flRLyxV
COCOAのCQCぽぬる・・・・
結構おもしろかったけど 地下道のMAP・・・・

180 :名無しさんの野望:04/11/09 00:12:38 ID:7AHf4wt/
ponull

181 :名無しさんの野望:04/11/09 00:14:08 ID:/flRLyxV
うっほ 最近タイプミス多くてorz
ぬるぽの間違い(ry
>>180
晒すなゴルア

182 :名無しさんの野望:04/11/09 00:16:29 ID:YGfEpHT/
おいおい変な用語が流行ってるのか!?

183 :名無しさんの野望:04/11/09 00:17:35 ID:/flRLyxV
だから・・・・(ry
(´・ω・`)ショボーン

184 :名無しさんの野望:04/11/09 00:32:28 ID:rE/3lRuk
>>181
まぁ、お約束だから

ガ(略


185 :名無しさんの野望:04/11/09 00:37:00 ID:DC3xQ+lx
まあ、今日のCQC面白かったが、Frendly Fireが・・・。間違えて俺に撃たれた人ゴメソ●TZ

186 :名無しさんの野望:04/11/09 01:08:39 ID:Cnpbmek+
エスカβ二参加している人に聞くけど
ラジオチャット増えた?アレじゃ足りなさ過ぎるんだが・・・

187 :名無しさんの野望:04/11/09 01:08:58 ID:9ESjBEy6
どうせなら全部カスタムにしてほしかったけど

188 :名無しさんの野望:04/11/09 01:12:24 ID:xmAy246v
CQC脳汁でたー。
ナイフの当たり判定が怪しいがそれがまたヘンにイイ!

189 :名無しさんの野望:04/11/09 05:55:26 ID:E2cq0oLJ
韓国でもいいから、東アジアに1つ150人鯖立てるとか
気の利いたこと出来ないのかね、ノバは。

190 :名無しさんの野望:04/11/09 10:15:43 ID:fd4ff9/b
昨日チト思ったんだが、シナリオ的楽しみがCocoa、リアルファイトがRU。って思ってるのは漏れだけか?
クラン戦を意識した人達は皆RUに行ってるような…。
RUはデフォMapばっかりだし。
Cocoaもたまーに行くとおもろいけどなぁ…
漏れの環境では、特に大人数の時はRUの方が軽い。
そういえばRUはエスカ導入するらしいがCocoaはどうなんだ?

191 :名無しさんの野望:04/11/09 10:18:29 ID:KaL0t2BN
俺は製品版をココで買った。
http://shop3.outpost.com/product/4015262?site=sr:SEARCH:MAIN_RSLT_PG

192 :名無しさんの野望:04/11/09 12:47:28 ID:/flRLyxV
>>190
RU不安定じゃない?
人数少なくてもコンディション赤の時有るし

193 :名無しさんの野望:04/11/09 12:57:18 ID:Nqv6YZXw
COCOAだと人数少ないときにでも赤になる。RUだとまったくなし。
ここら辺は個人個人の経路の問題もあるしなんとも言えんが。

194 :名無しさんの野望:04/11/09 13:02:31 ID:/flRLyxV
>>193
国内でもそんなに変わるのかよ・・・・
最近RU鯖の方が活気づいてorz
トレーサーのON・OFFはあまり変わらなかったけど(w

ちなみにCOCOAの掲示板
せっかくショットガン使わなかったのに・・・orz

195 :名無しさんの野望:04/11/09 14:07:57 ID:xLb8gUHe
そのへんはココアの中の人の一流のボケって事で。
どうやらスティンガーも使える予定だった模様。

196 :名無しさんの野望:04/11/09 14:56:42 ID:XUqdsosQ
DEMO板の話でスマソ

Maploaderなしで遊べるMapを探しています。

Sqirut2
Inside
t2
New
BoatWelk
の他にありますか?

197 :名無しさんの野望:04/11/09 17:20:44 ID:yanamV8I
チーター氏ね

198 :名無しさんの野望:04/11/09 17:46:28 ID:VsUz6SVl
色々遊びたかったら製品版買えよ。
スーパーの試食コーナーでお腹一杯になろうとしてるみたいで、
非常に格好悪い。

199 :名無しさんの野望:04/11/09 18:16:20 ID:KWn6X1Vt
>>198
そのたとえが良く分からないのだg(ry

200 :名無しさんの野望:04/11/09 18:35:39 ID:/QE2iCHL
あまりに基本的過ぎて聞きづらいんですが
SSはどうやって撮ればいいんでしょうか_| ̄|○

情報サイトさんにも載ってなくて・・・。

201 :名無しさんの野望:04/11/09 18:37:53 ID:IS/uHfeh
F11
若しくはpigycap等のSSを取るソフトを使う。

202 :名無しさんの野望:04/11/09 20:04:25 ID:Ci0HRy9X
ぶっちゃけDEMOで雑魚レイプしてるより製品版で惨めな思いをするほうがマジオススメ
お布施だと思って買おうぜ、一緒にエーオしようぜ

203 :名無しさんの野望:04/11/09 20:27:48 ID:xLb8gUHe
紅白戦エントリー再開してるな。
早くエントリーしないとN○Sで枠埋まっちゃうぞ

204 :名無しさんの野望:04/11/09 21:47:15 ID:rVLhmGuI
>>203
個人参加だとクランで揃ったあとの方が希望チーム言えて助かるんだけどね
今あるクランが全部参加表明したらそれだけで人数埋まっちゃうかな

205 :名無しさんの野望:04/11/10 02:45:13 ID:42/vLglA
もまいらTKOTHって面白いですか?

206 :名無しさんの野望:04/11/10 03:34:24 ID:O6j6zo9F
正直混戦になりがちだけど面白いと思う


207 :名無しさんの野望:04/11/10 04:05:07 ID:Z+DMibtc
it was good for 硫黄島〜♪

208 :名無しさんの野望:04/11/10 06:54:10 ID:qPfbYPSM
徹夜でJOしちゃったーいヽ(´Д`;)ノ
俺も暇人だな。いや、ほんとは今日講義があるんだけどさ。
居眠りしてjoの夢見そうだ。 

209 :名無しさんの野望:04/11/10 09:26:10 ID:SSOpk9Z0
昨日のCOCOAのカスタムマップは面白かった。
Rebel側でPSP-Aまで攻め込んでたのが、終了間際に一気にPSP-Dまで取られた!

ちくしょう、やられた〜〜!!(><)

って感じだな。

210 :名無しさんの野望:04/11/10 09:39:35 ID:2TfBjK7S
逆転劇は燃えたがMAP自体が糞なのが残念なところだ

211 :名無しさんの野望:04/11/10 10:16:10 ID:KmazU5IB
TKTOHをFFonでやったら面白そうだな。
下手にグレ使えんしな。
使うにしても、より高度な連携が必要なんではないだろうか?
CocoaかRUでやってくれんかな。

212 :名無しさんの野望:04/11/10 10:20:47 ID:KmazU5IB
TKOTHな。スマソ。

213 :名無しさんの野望:04/11/10 10:27:54 ID:eITAg9YT
国際鯖の時間無制限の150人鯖がさいきんお気に入り
おそろしく時間かかるけど

214 :名無しさんの野望:04/11/10 10:49:17 ID:rAE0PB5H
スタート直後で満車状態のストライカーに乗って手榴弾で遊んでたら…
…FFonだった。 ごめんよ、おまいら…(;つД`)

215 :名無しさんの野望:04/11/10 12:11:27 ID:agIcwoIr
を暇。装甲車の後ろの開いた部分から手榴弾入れれるんだろうか。

216 :名無しさんの野望:04/11/10 12:41:58 ID:ss579aSM
pcのスペックは問題ないんだが、回線がISDN
これって全然だめすか?



217 :名無しさんの野望:04/11/10 12:51:30 ID:2TfBjK7S
>>216
150人鯖の人が集中している場所等ではさすがにきついそうだが
COCOAやRU鯖のような64人鯖ならば全く問題ないと聞いた。
JOだけならいいけどTS2を同時に使用するとなるとISDNじゃ無理
かもな〜。

218 :名無しさんの野望:04/11/10 13:04:53 ID:tKb54BeE
昨日のCOCOAはアホが多かったなあ
ヘリでPSPに特攻なんて久しぶりにみたよ

219 :名無しさんの野望:04/11/10 13:34:08 ID:zirsH/gH
ロケラン3発撃ちてーよ


220 :名無しさんの野望:04/11/10 14:46:16 ID:ss579aSM
デモDLしてパッチもあてたんだけど、何もプレイできないんですが、
もうデモ終わったのかな?

221 :名無しさんの野望:04/11/10 14:54:31 ID:FsLLlef7
デモにパッチなんてないよ。
どれ落とした?

222 :名無しさんの野望:04/11/10 16:11:05 ID:u0pvFl8l
>>215
あそこ防弾ガラスはまってる。

223 :名無しさんの野望:04/11/10 16:50:20 ID:sIoET/PG
>>215
中の人は銃弾じゃないと死なない

224 :名無しさんの野望:04/11/10 17:27:54 ID:YC/cTK1Z
乗り物に乗るとグレランや手榴弾の爆発は受けないからな
まぁ、乗り物自体がが爆発したら5mほど離れないと中の人が死ぬわけだが
FFOFFでサッチェルでもぶち込んどけ

225 :名無しさんの野望:04/11/10 19:37:50 ID:cnNzjV0f
>220
どうやらJOのデモは終了したみたい。
WOFに書いてあったぞ。

226 :名無しさんの野望:04/11/10 20:00:48 ID:OyK4icep
>>225
beta版は終わったけど火山島マップの方は今もできるよ

227 :名無しさんの野望:04/11/10 20:14:07 ID:JxXGgMbi
DEMOでMAP入れれみました
でもMAPのEXEファイルを起動したら
APIClient.dllが見つかりませんって出るんですけど
mapつかえないんでしょうか

228 :名無しさんの野望:04/11/10 20:18:34 ID:cnNzjV0f
>226
じゃあなんなんだろう?

>227
demo用のマップ?
そうでなきゃムリと思われ。

229 :227:04/11/10 20:23:13 ID:JxXGgMbi
>>228
DEMO用と思います
↓って書いてあるから
Description: Green Island Team King of The Hill map for Joint Operations: Typhoon Rising Demo.


230 :名無しさんの野望:04/11/10 21:31:38 ID:CLSEA9av
×=it was good for 硫黄島〜♪
○=it was good at 硫黄島〜♪

231 :名無しさんの野望:04/11/10 22:10:23 ID:GcgVqEfo
ぽぬる

232 :名無しさんの野望:04/11/10 22:14:30 ID:Z6mnV/Ce
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ッガ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>231

233 :名無しさんの野望:04/11/10 22:17:40 ID:nrflijsg
DEMOは二つ出てるから、古い方が終了したんじゃないのか?

234 :名無しさんの野望:04/11/10 22:35:15 ID:sIoET/PG
βデモはかなり前から出来なくなってるよ
エスカデモでもだるんじゃない?

235 :名無しさんの野望:04/11/10 23:02:08 ID:tKb54BeE
新パッチ入れてから全然殺せなくなったなあ
何が変わったんだろ弾当たらないし(;´Д`)ウトゥー

236 :名無しさんの野望:04/11/10 23:52:13 ID:4rQSpr91
ア-イムヒア ア--イムヒ---ア---

237 :名無しさんの野望:04/11/11 01:29:46 ID:UPAUqx0H
明日テレ東でスターリングラードやりますよ。
みんなでスナイパーやろうぜ。

238 :名無しさんの野望:04/11/11 01:41:35 ID:iNsuzcxl
>>235
同じく弾が当たらないよ・・・

239 :名無しさんの野望:04/11/11 02:20:39 ID:FI89q1A2
弾が当たらないのは下手だからだよ

240 :名無しさんの野望:04/11/11 02:24:32 ID:zyRnV1Fe
>235
後ろから襲撃した癖に的外れな方向に発砲してるのはおまいか
当たる当たらないの問題より当たり所によるダメージ判定が変わった気がするんだが

241 :名無しさんの野望:04/11/11 02:37:01 ID:UPAUqx0H
50calを近距離で食らってもギリギリで生きてたよ

242 :名無しさんの野望:04/11/11 02:49:14 ID:k0264TV0
移動相対速度があってないよ。今のパッチ。 POぬ

243 :名無しさんの野望:04/11/11 03:07:13 ID:8je8HdWD
何かを証明するためのカキコ。

244 :名無しさんの野望:04/11/11 03:07:52 ID:xhpfLS+P
ほんとかよ!俺はこれまでと変わらず当たるよ

245 :名無しさんの野望:04/11/11 03:08:41 ID:tdIOeJC+
パッチUPでスナイパーの弾が当たる当たる
250メートルの中途半端な場所の所でも200メートル設定のままど真ん中ねらえば当たるし・・・

246 :名無しさんの野望:04/11/11 06:48:59 ID:rtqn+BHP
50メートルで弾道が何センチ下がるか考えてみそ
それぐらいならエレベーションいらんだろ

247 :名無しさんの野望:04/11/11 14:10:31 ID:J2pm+L6w
新パッチ早く出せノバ
今のままじゃぽぬる

248 :名無しさんの野望:04/11/11 14:36:53 ID:qSjpDX5L
>>245
400m付近でM82使ったら妙に弾が上下に散るっていう謎の現象が起こったよ。
視界は塞いでないけど手前に草があるから邪魔してるのかと思って、
遮蔽物の無いところに行って撃ってみたけど同じ。
パッチのせいかどうかわからないけど今まで経験したことの無い現象だった。

249 :名無しさんの野望:04/11/11 15:02:07 ID:RYEAvaon
昨日のCOCOAは最高8人でした

250 :名無しさんの野望:04/11/11 15:11:54 ID:nezP/fV9
良ゲーなのに、最近人少ないね

251 :名無しさんの野望:04/11/11 15:16:03 ID:luIHYJ2x
外鯖へ目を向けてみろ

252 :名無しさんの野望:04/11/11 15:20:19 ID:vum9ng1v
最近かなりたくさん新作でてるからなあ
俺もJOのほかに2つほどFPSやってるから。
エスカももう少しで出るしたいへんだ。
エスカのデモ出るかもしれないんでしょ?



253 :名無しさんの野望:04/11/11 15:27:28 ID:tKDaR3Sm
色々FPSでてるけど、あまり注目するゲームは無いね。
OperationsFlashPoint2はやく出ないかなぁ〜。
VBSの記事みるとそれだけで逝きそうになる。

254 :名無しさんの野望:04/11/11 15:31:46 ID:5ag8mPqE
BF2やってみたいが・・・
どうもなぁ JOのASS見たいな感じが一番面白いんだが・・・
とりあえずJOに感じる今ンところの不安点は

・バグ多すぎ
・銃の音やモデルかえれるMODを使用可能に(これはできないらしいけど)
・撃たれたときのリアクションと撃ったときの銃の反動をより激しく

日記帳みたいになったぜorz

255 :名無しさんの野望:04/11/11 15:42:04 ID:GVdQxH+W
銃の音は変更できる。
モデルのテクスチャも変更できるのを確認。

自力で作成って言われるとわかんないけど。

256 :名無しさんの野望:04/11/11 17:48:05 ID:iNsuzcxl
昨日はRU鯖の方に人いっぱい集まってたよ

自分的にはRtCW2が期待かなぁ
いつ出るんだかさっぱりわからないけど・・・

リアル系の弾がバラバラ散るようなやつより
JOみたいなほぼ狙ったところへ弾が飛んでいく方が好き

257 :名無しさんの野望:04/11/11 18:02:12 ID:zyRnV1Fe
>256
訓練された兵士が銃を持つとJOくらいの精度みたいだぞ
素人が持つとひどいもんらしいが、AKとか

どうでもいいが友軍のアホ弾道を早く治してくれ もうぽぬーる


258 :名無しさんの野望:04/11/11 18:34:17 ID:KZt3IQ4W
銃音は、昔某所でいただいたいいものをありがたく使用させていただいてる。

259 :名無しさんの野望:04/11/11 18:57:27 ID:K3z5mWL1
新パッチ当てたら、フィールドで雨がたまに降るらしいが、誰か雨降りに遭遇した事あります?

260 :名無しさんの野望:04/11/11 19:00:30 ID:BRry/ghK
俺はない。どのマップでもふるのかな?

261 :名無しさんの野望:04/11/11 19:01:44 ID:KsD1kZFo
エスカレーション発売日
12月10日・・・・・・・
( ゚Д゚)ポカーン

262 :名無しさんの野望:04/11/11 19:02:17 ID:GVdQxH+W
雨が降りそうなカスタムなら知ってる。
検証しとくわ。

263 :名無しさんの野望:04/11/11 19:03:09 ID:UPAUqx0H
インドネシアって雨多そうなイメージあるけどな

264 :名無しさんの野望:04/11/11 19:03:43 ID:tdIOeJC+
ナイルでMAP作るとき気候ファイルが有るだろ?
3か7がおそらく雨なんだが降らなかった
イベントに雨と書いてあるアクションが何個か有るんだけど
イベントの使い方がワケワカメなので確認出来ず・・・orz

265 :名無しさんの野望:04/11/11 19:50:21 ID:vum9ng1v
>>261
これはもうほとんどの人が輸入版購入確定だな

266 :名無しさんの野望:04/11/11 20:13:27 ID:5ag8mPqE
日本語版が12月10日ってことだろ?

267 :名無しさんの野望:04/11/11 20:20:02 ID:fTtn/yi3
またWOFの中の人が余計な事をしようとしてますな。
作戦会議BBSまで敵陣営の世話になりたくないだろ普通。
悪気は無くとも大きなお世話。

268 :名無しさんの野望:04/11/11 20:58:50 ID:zyRnV1Fe
スターリングラード・・・(ボソ

269 :名無しさんの野望:04/11/11 21:04:33 ID:pP0G0732
原題は「照門の敵」とかそんなだったのかー

270 :名無しさんの野望:04/11/11 21:22:41 ID:NBB8Xl4K
12月2日
BHDが木曜洋画劇場でやるぞ

271 :名無しさんの野望:04/11/11 21:30:19 ID:pP0G0732
あああ、FPSでも狙撃部隊への転属を希望する馬鹿者が急造…

272 :名無しさんの野望:04/11/11 22:14:17 ID:nFCRB0q5
最近はCOCOAかRUの2択だったけどNBSも鯖あげてるね。
TracerONのFFONらしい。

273 :名無しさんの野望:04/11/11 22:17:26 ID:5ag8mPqE
FSF鯖のGreatEscapeって面白いな
CQB要素がある。

しかしよくつくったなあの施設・・・

274 :名無しさんの野望:04/11/11 22:45:33 ID:NBB8Xl4K
芋虫無しにしてくれれば良い鯖なんだけどね〜FSF

275 :名無しさんの野望:04/11/11 22:52:03 ID:tdIOeJC+
>>270
うっほ ホントだ
でもDVD持ってるしかなり見たからなぁw
実況板で実況が良いところか

276 :名無しさんの野望:04/11/11 23:05:27 ID:5ag8mPqE
いっておくけどハチマキインドネシアンはでないぞ BHDには

277 :名無しさんの野望:04/11/11 23:41:39 ID:+9fXwn6Q
BHD! BHD!


278 :名無しさんの野望:04/11/12 00:07:58 ID:8o6MSx2s
アイオッタアンバックウェー

279 :名無しさんの野望:04/11/12 00:55:34 ID:O6GPV1+K
インカミング テクニカーーーール!!!

280 :名無しさんの野望:04/11/12 01:32:02 ID:0iZR0/q0
ニンゲンセーイ メルアドヤクザ!!!(ボフー

281 :名無しさんの野望:04/11/12 07:22:17 ID:isit18pg
昨日RU鯖でkutuのTKOTHやってたな。
FFONだからいつもより燃えた。


282 :名無しさんの野望:04/11/12 11:53:56 ID:HhJA5k5j
COCOA紅白戦、試合一週間前だっていうのに参加表明している人少ないね。
SUSI以外のクランはすべて見合わせるんだろうか。

283 :名無しさんの野望:04/11/12 12:40:39 ID:isit18pg
まぁ、あれだけクラン叩きがあればねぇw
出たかったら個人ででも参加スンジャネ?
昨日RU鯖缶が言ってたけど、RU鯖でも時々TKOTH回すらしいな。AASと混ぜてやるってのが良いな。

284 :名無しさんの野望:04/11/12 13:32:18 ID:0poCXCr5
パッチのせいもあるんじゃない?
それと当日にエスカをゲットしてる奴もいそうだし。

285 :名無しさんの野望:04/11/12 13:40:11 ID:jSIT130H
>>283
クラン叩きって、2ch上でだろ?
2chなんて、クランに入ってる者の半分以上が
見てないと思われ。
俺もBHDやってたときは、2chにスレがあるなんて
考えもしなかった。
ここに常駐してるねらーからすれば、2chがあって
JOがあってCOCOAがあるんだろうけど、
普通の人はJOがあってCOCOAがあるだけ。
まめにここをチェックしてるのはW○Fぐらいのもんだろ。

286 :名無しさんの野望:04/11/12 14:21:02 ID:3r6sD28Z
大抵のクランは見てるよ
いつの時代の話してるんだか・・・

287 :名無しさんの野望:04/11/12 15:31:57 ID:isit18pg
クラン員も見てるだろ。さすがに。
RUのFFON.TKOTHも>>211を見ての事だと漏れは信じるね。
JOのねらー人口が結構多いから鯖缶からしてもプレイヤーからしても貴重な情報源ナンダロ。

288 :名無しさんの野望:04/11/12 16:14:08 ID:eMyJmOTE
またパッチあたった
なんか修正されたのかな?

スナイパー専用ヘボ鯖おぷん
逝ってこーい 

289 :名無しさんの野望:04/11/12 17:36:31 ID:MuO6PXhP
俺はデモからずっとやってるが
このスレ見るようになったのはほんの最近だよ。
まあ、もっと早く見てれば良かったとは思ったけどね。
見てない人も多いと思うよ。

290 :名無しさんの野望:04/11/12 17:54:42 ID:mheyGjti
今回が初めて君が多くて紅白出る気にナンネ。
ちょっと頭の変な彼も表明してるし今回はスルーで

291 :名無しさんの野望:04/11/12 18:39:02 ID:0poCXCr5
>290
金さん?

292 :名無しさんの野望:04/11/12 20:00:18 ID:3r6sD28Z
今回はNBSでないみたいだし、初めての個人参加者の一部は名前変えたNBSメンじゃないかね

293 :名無しさんの野望:04/11/12 20:30:09 ID:Gy5/H/oa
紅白申し込んじゃったけど
終わるまでエスカレーションできないことに今ごろ気づいた・・・。

294 :名無しさんの野望:04/11/12 20:46:49 ID:OpDgNJg7
2chにスレがあるなんて今知りました

某クラン新入生

295 :名無しさんの野望:04/11/12 21:56:50 ID:172v2lvN
なんかW○Fも3名?
ほとんど全員が個人参加みたいなもんじゃん
でも某クランのニュース見ると来週にもバージョンUP?
糞試合な悪寒

296 :名無しさんの野望:04/11/12 23:00:39 ID:nVU0nMVg
今日もRUは熱いな。

297 :名無しさんの野望:04/11/12 23:04:59 ID:5+N3OJiu
ここで個人が盛り上げないとクランが全部取り仕切っても何の文句も言えなくなるな

298 :名無しさんの野望:04/11/12 23:53:35 ID:1yM5BzPv
NOVA落ちてる?

299 :名無しさんの野望:04/11/13 00:26:52 ID:bUu2ioND
英会話のNOVA

300 :名無しさんの野望:04/11/13 02:23:50 ID:kHRMl8AS
RU鯖は楽しいが強いチームに変更するやつがいるのな。
某中堅クランも気が付けばチームかえてるし・・。

301 :名無しさんの野望:04/11/13 03:09:32 ID:P+Ew5fxY
ねんがんの 50calを てにいれたぞ!!
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3701.wmv

302 :名無しさんの野望:04/11/13 03:20:00 ID:XyHn7z7k
>>301
M16の初期型が火を噴いてるね
やっぱ3発発射より(・∀・)イイ!!
流石M2は格が違うね

303 :名無しさんの野望:04/11/13 03:43:14 ID:PMhdwG7u
パッチのせいで糞試合なら糞試合なりに楽しもうぜ。
弾は当たらないかもしれんがナイフは当たるとか発想のテンカンって奴?


304 :名無しさんの野望:04/11/13 03:55:33 ID:QCXBRRim
エスカ入れると紅白戦出られないの?

305 :名無しさんの野望:04/11/13 04:52:57 ID:XyHn7z7k
>>304
多分大丈夫だとは思うけどよくわからないからCOCOAさんに聞くかインストールやめた方が良い

306 :名無しさんの野望:04/11/13 05:18:48 ID:ejnW3pkw
エスカが発売されるのって12月10日だよね?
今回の紅白戦は11月20日だからエスカは関係ないんじゃないの?
それとも11月20日前にエスカ手に入れられるor今後の紅白戦の事言ってるのかな?


307 :名無しさんの野望:04/11/13 06:20:29 ID:RgMcg4Ic
その疑問は尤もだが
書き込む前に良く調べてみよう。
君が言っているのはマイクs(ry

308 :名無しさんの野望:04/11/13 06:59:27 ID:hUkc/1Uf
昨日もRUアツかったな。
RU鯖って@関西なのにスゲェ軽いのな。
最近RU満員COCOA過疎だな。
RUは不定期と言いながら毎日立ってるし。
紅白後のCOCOAに期待だな。

309 :名無しさんの野望:04/11/13 09:27:47 ID:WHssEXyq
〜な。 が多すぎる -10点

310 :名無しさんの野望:04/11/13 09:34:38 ID:uKB/2ksY
英語版でも輸入にちょっと掛かるだろ
Overtopじゃ、発売してから一〜二週間位掛かる。

値段が同じならマイクソ買うかな

311 :名無しさんの野望:04/11/13 10:08:26 ID:hUkc/1Uf
>>309
バケヤロゥ!!裸の大将風に読みやがレェ!!
ちなみに漏れはオバトプでhotmail使ってプレオーダーしたんだけど、予約確認のメール見ようとしたらhotmailの鯖busy…
これって無効だよな?
日マ諦めて直輸すっかな?

312 :名無しさんの野望:04/11/13 10:47:18 ID:BJz0QQFk
きき昨日もRUああアツかったんだな。
RU鯖って@かかか関西なのにすすスゲェかか軽いんだな。
さ最近RUままま満員ここCOCOAかか過疎なんだな。
RUはふふ不定期といい言いながらまま毎日立ってるし。
こここ紅白後のCOCOAにき期待なんだな。

ぼぼぼくは、おおおにぎりが、ほほほほしいんだな・・・

313 :名無しさんの野望:04/11/13 12:05:08 ID:hUkc/1Uf
面白ぇじゃないかキサマ(w

314 :名無しさんの野望:04/11/13 12:18:05 ID:2WdAWZTQ
ココアが過疎ってRU鯖いってりゃ過疎にもなるわな。
日本のJOユーザー64人しかいなかったら怖いなw

315 :名無しさんの野望:04/11/13 12:31:37 ID:QCXBRRim
ユーザーはもっといるだろうけど、同時ログイン数は64人切ってそう

316 :名無しさんの野望:04/11/13 13:12:04 ID:O1eoafNm
COCOAにもRUにも入らず外鯖で遊んでる俺がいるから
1人プラスしといてくれ

317 :名無しさんの野望:04/11/13 14:44:08 ID:yC4c2vQq
あ、俺もCOCOA入った事無いな・・・
夜のお仕事なもんで時間合わねーのよ

318 :名無しさんの野望:04/11/13 14:53:25 ID:dg6+RA0R
俺も風俗嬢という仕事柄、夜はお仕事です@^^@

319 :名無しさんの野望:04/11/13 14:54:29 ID:P+Ew5fxY
俺なんて政府高官だから遊ぶ暇なんてねぇぜ

320 :名無しさんの野望:04/11/13 16:15:53 ID:L9fR5Nap
俺なんかニートだからゲームが買えねえぜ。

321 :名無しさんの野望:04/11/13 16:20:53 ID:Mtojj9FX
お 俺なんか、、、orz 人がいるとこじゃないと入る勇気すらもてない


322 :名無しさんの野望:04/11/13 16:38:13 ID:kz+phyDR
今、外鯖で聞いただけで未確認だけど
今回のパッチの評判が悪いから巻き戻しがあったらしい
公式に行けば古いバージョンが
落とせるって言われたけど見つかんね
何人も言ってたから嘘ではないと思う
もう寝る


323 :名無しさんの野望:04/11/13 16:38:19 ID:Z6GIpqlI
さて、エスカはいつ買えるんだろ

324 :321:04/11/13 16:42:29 ID:kz+phyDR
追加
今のままで満足な人は戻さなくてもよくて
バージョン違いでも一緒に遊べる
って言ってた

325 :324:04/11/13 16:44:04 ID:kz+phyDR
ごめん
>>321じゃなくて
>>322の追加ね

326 :名無しさんの野望:04/11/13 16:57:12 ID:WocjzbAc
コレじゃねえの?
ftp://ftp.novalogic.com/JOTR/jo_update_091604_xx.exe

327 :名無しさんの野望:04/11/13 19:26:02 ID:SoY2rA2r
そのパッチ当てたらメニューが表示されなくなったよ。

328 :名無しさんの野望:04/11/13 20:22:50 ID:Jr7jG4X/
今回の紅白戦で最後らしいね・・・。
しかもCOCOA鯖なくなるかもしれないし(;´Д`)ウトゥー

329 :名無しさんの野望:04/11/13 20:41:59 ID:4d9UTBEf
奇特な人教えてください
ピーポーピーポーアターキって言わせたいんだが
どの人種で、どのコマンド押せばいいんじゃろ?
おしえてくださいおねがいします


330 :名無しさんの野望:04/11/13 20:43:46 ID:QCXBRRim
COCOA鯖も閉鎖か、追加パック待たずしてJOも終わりだね・・・

331 :名無しさんの野望:04/11/13 21:03:46 ID:EBw+KP8A
みんなCocoaに入ろうぜ。

332 :名無しさんの野望:04/11/13 21:08:08 ID:O2UpV3AQ
COCOA入れない・・・
ロード途中でメニュー画面に戻っちゃう。

333 :名無しさんの野望:04/11/13 21:17:20 ID:BUWDTPRp
>>329
ニーモーピーポーアターキーでしょ?
自分が攻撃している敵PSPへ応援してくれってこと。
F10+0 を押す。ただし、敵PSPの輪の中に入っていないと叫べない。
また自陣のPSPを守っているときに敵の攻撃を受けている場合
F10+9 で応援を頼む。
敵を倒したときはF10+8。エネミーダウン。

334 :名無しさんの野望:04/11/13 21:22:31 ID:Jr7jG4X/
>>332
俺も今入ろうとしたけど入れなかった・・・_| ̄|○

335 :名無しさんの野望:04/11/13 21:35:41 ID:BDRxabhe
333さん
さんきゅ感謝ダンケ


336 :名無しさんの野望:04/11/13 22:12:28 ID:tABgXyBk
COOPミッション落とせるばしょ教えて!

337 :名無しさんの野望:04/11/13 23:31:06 ID:ahursOvu
>>332
同じくCOCOA入れないヽ(`Д´)ノ
もう来るなって事なのカー!

338 :名無しさんの野望:04/11/13 23:41:13 ID:ycrh3y4v
COCOAなくなるかも、、か。悲しいな

339 :名無しさんの野望:04/11/14 00:08:33 ID:boEo4H1F
なんでーなんでーなんで〜

340 :名無しさんの野望:04/11/14 00:11:38 ID:GFXQGgO+
COCOAさんJO離れて他のゲーにいくのか?
それとも鯖運営が面倒になったとか?

341 :名無しさんの野望:04/11/14 00:25:43 ID:79zekOrQ
いまさらだけどcocoaは毎週MAP変えるのがよくないとおもう。

342 :名無しさんの野望:04/11/14 00:53:14 ID:Gk+EPej5
COCOAの掲示板見てない香具師大杉

343 :名無しさんの野望:04/11/14 00:54:38 ID:ONbAlJSd
>>341

いつも同じMAPってのも駄目だろ。
っていうかリクエストした奴は責任もってプレイしろよ。
TKOTHなんて誰がリクエストしたんだ?

344 :名無しさんの野望:04/11/14 01:44:38 ID:auONVk1y
一週間ほど閑古鳥が鳴いてただけでCOCOAさんが動いたって事は
なんか問題でも起こった(てる)んじゃないかな 電気代とか飽きたとか鯖機使うとか

COCOA鯖が無くなったら引退しよう思ってる香具師らへ
脅迫にしか聞こえません。まったく同感なんだけどチラシの裏で我慢しようね

345 :名無しさんの野望:04/11/14 01:57:14 ID:Gk+EPej5
COCOAさんに問題が起きたとかそういう理由なら仕方ない
でも過疎化が原因ならホントに惜しいorz

346 :名無しさんの野望:04/11/14 02:00:05 ID:c6EP5Syl
>>344
別にCOCOAさんが正式に辞めるって言ったわけないんだから
そっちのほうが過剰反応だと思うな

347 :COCOAですが:04/11/14 02:14:28 ID:ViPAPhqa
何も言わないでください

348 :名無しさんの野望:04/11/14 02:15:32 ID:auONVk1y
>346
すみません 早急過ぎました。
しかし、こう考えるとちょっと嫌だぞこの問題は

COCOAさん曰く 最近人こなーい 管理も馬鹿にならないから締めちゃおっかな〜?
一部住人曰く COCOAさんが締めるならJO引退してやる!!

うーむ 新手のイベントな気がしてきた
自分も含めて皆さん落ち着きましょうか

349 :名無しさんの野望:04/11/14 02:28:13 ID:yt20z7/b
全体のプレイ人口はそんなに減ってないと思うけど
最近RU鯖が立つとそっちに人が流れる事が多くなったから、
COCOAが過疎化してると感じるんだと思うな。

エスカが発売したら導入する人としない人で分かれて、更に過疎化が進む予感・・・。

350 :名無しさんの野望:04/11/14 02:32:22 ID:eO0I+OWG
まあマターリ楽しめばいいじゃん

351 :名無しさんの野望:04/11/14 02:36:53 ID:zrDY7QX2
ホント、エスカが出るとエスカ導入した人と買わない人とで
どうなるのかが不安だ。

公式にどうなるのかって言われてるっけ?

352 :名無しさんの野望:04/11/14 02:38:26 ID:eO0I+OWG
新たなデモが出るかどうかでも状況は変わるな

353 :名無しさんの野望:04/11/14 02:59:27 ID:Ne57llKJ
タリホー!タリホー!タリホー!

354 :名無しさんの野望:04/11/14 03:34:47 ID:rwO/X8Qs
ここはあえて名指しでいかせてもらおう。
ぶっちゃけ(今は)RU鯖の方が人気あるよな。
で、RU鯖の人気の秘密は何か。リアルさを追求した仕様、その他には…書くのを躊躇したが、クラン員がNBSほど強くはない。が、ちゃんと挨拶を返してくれ、なおかつ気持ち良くプレイできる(NBSが出来てないわけではない)事ではないだろうか?
他にも思い当たる事はあろうが、現時点ではRU鯖の方が俺には魅力的。
Cocoaさんが用意してくれた(仮)クランも企画倒れ。
「無所属がクランを追い詰める」という事を2chで出していたにも関わらず。だ。
連携重視のゲームでは烏合の衆では勝てないだろう?
リーダーが居ないと結構しんどいよな…

355 :名無しさんの野望:04/11/14 03:40:15 ID:ddH5/b6p
ところでさ、JOでMAP読み込んでる間に
Windowsキーで画面切り替えてHP見たり
した後ゲームに戻ろうと思っても画面が
切り替わらない時があるんだが。
P4-3.4GHzでメモリ1G積んでるのに
何が原因なのかしら?

356 :名無しさんの野望:04/11/14 03:44:21 ID:zrDY7QX2
グラボまたはグラボのドライバの方の何かではないかと
俺は疑ってるが正直なところ全然わからんw

357 :名無しさんの野望:04/11/14 03:56:53 ID:vOJzzu92
>>354
お前失礼なヤシだな。
「その他には・・・」以降書く必要ないだろ。
NBS程強くないと言われた奴に挨拶返すRUの気持ちを考えろと小一時間ブツブツ

358 :354:04/11/14 04:35:24 ID:fRQmyaQb
なんだと!?俺に文句があるというのか!!もっとハッキリ言え!!

359 :名無しさんの野望:04/11/14 05:03:45 ID:R8tOVZkK
チンポ(・ё・)クサー

360 :名無しさんの野望:04/11/14 05:11:53 ID:iGrKVmlP
(@u@ .:;)なんだと

361 :名無しさんの野望:04/11/14 05:58:57 ID:auONVk1y
RU=ナメック星人
NBS=サイヤ人
RUはまたーり系だがNBSは殺伐系だからなあ

362 :名無しさんの野望:04/11/14 07:29:33 ID:6Re99aJU
RU鯖は設定上級者向けだし、クラン員馴れ合ってるわでかなり入りにくいんだけど・・・
集まる人数もCOCOA鯖程じゃないってのも、マイナス要素だね

どんなFPSでもそうだけど、まずは人が集まる初心者向け鯖が必要だと思うよ
上級者向け、いつも大体同じメンツ、人もそこそこ、じゃどんどん閉鎖的になって来ると思う

363 :名無しさんの野望:04/11/14 07:48:08 ID:MGJ5KNYm
COCOAがホスト辞めたらやだなあと思う香具師は
とりあえずCOCOAの板に書こうぜ。


364 :名無しさんの野望:04/11/14 08:03:20 ID:AC5IpUmM
エスカに流れてるだけじゃね?

365 :名無しさんの野望:04/11/14 09:19:54 ID:8nSPG4n4
COCOAであろうと無かろうと人が居るところに俺は行く
今はもっぱら外鯖

366 :名無しさんの野望:04/11/14 09:42:10 ID:rWhrIurC
>>358
これこれ、語らないようにw354は俺だ。


367 :名無しさんの野望:04/11/14 10:45:17 ID:fZ6FQXdP
COCOAさんはよくやってくれた
紅白戦とかいろいろと開催して
かなり大変だったと思うよ
みんなもっと感謝すべきだよ



368 :名無しさんの野望:04/11/14 11:48:26 ID:Hmt7y4Tw
NOSそんなに強い?

369 :名無しさんの野望:04/11/14 12:48:23 ID:9Vw+FtpR
俺も362に激しく同意。
クランが建ててるサーバーなんてCOCOAあるのに必要なんか?と。

370 :名無しさんの野望:04/11/14 13:12:27 ID:rWhrIurC
>>369
マテマテ、必要不必要は個人の勝手だろうw
やろうと思えば誰でも鯖立てられるわけだし。
それに現実にCocoaさんのところよりも人数集まってるしなぁ。

371 :名無しさんの野望:04/11/14 13:14:37 ID:c6EP5Syl
逆にクランが鯖立てるのは普通だと思うが・・・
だからこそCOCOAさんの善意が目立つわけだ

372 :名無しさんの野望:04/11/14 14:08:17 ID:EkYnIOr5
話の邪魔をしてすみません。
このゲーム初心者なんですけど、みんなマウスとキーボードで
ガチでやってるんですか?なんかコントローラーとか使ってます?

373 :名無しさんの野望:04/11/14 14:08:19 ID:BTCGXL5u
人数0からスタートするCocoaさんのとこよりも、
人数が数名確実に入っているRU鯖の方が、人集まりやすいってことじゃないかね。
自鯖の無いクランあたりが、Cocoaさんところをホームグラウンドにして遊べば、
自然と人が集まるんじゃないかな。
1試合30分とかも、さくさくマップ変わっていい感じなのにね。

374 :名無しさんの野望:04/11/14 14:11:04 ID:IG1Gw1ON
すしはばらんすむしでスィッチぽちっとしやがる

すいっちさせないためにもおまえらココアいこうぜ!!!1そしてエーをと叫びながらココアさんやめないでーーーーと叫んでそのしゃしんをココアさんの所にべったんこ貼ろうぜ!!!

375 :名無しさんの野望:04/11/14 14:17:26 ID:F+HIUwSg
>>372
FPSはマウスとキーボードが普通。
これに慣れてしまうとコントローラーのほうが使いづらい。
ただ飛行機ものはジョイスティックがよいと思う。

376 :名無しさんの野望:04/11/14 14:20:06 ID:Gk+EPej5
とりあえずよく見るクランをまとめた
RU鯖 NビーS る
COCOA鯖 W○F
SU5Iは両方でよく見る

で、どのクランも自鯖立てられる模様
まぁCOCOAの掲示板にCOCOAさん本人が「疲れた」と書いてるんだからこれ以上無理は言わない
不定期で鯖立てるようだし COCOAさんが参加ってのもおもしろそう

377 :名無しさんの野望:04/11/14 14:29:21 ID:+znUxYBN
鯖缶のモチベーションが下がってんだから、外野がうだうだ言っても無駄でしょ
おまいらの自業自得。

378 :名無しさんの野望:04/11/14 14:31:01 ID:nEOPPEcE
鯖立てるのって難しい?

379 :名無しさんの野望:04/11/14 14:32:46 ID:Gk+EPej5
>>378
モデム直結ならウイルス対策ソフトOFFにしてファイアーウォールを開けばOK
ルーター通してるならポートを開けなければ行けない(詳しくはJOINFOとWOFのフォーラムにあったと思う)
ショボイPCなら64人鯖はキツイと思う

380 :名無しさんの野望:04/11/14 14:41:52 ID:nEOPPEcE
COCOAの人みたいにカスタムマップ追加とかルール設定を細かく
やったりはできないかもしれんけど、立てるだけなら立ててもいいかな
と思ったんだけど、皆はCOCOAだから必要なんだよねきっと

まぁひっそり2ch-jo-mona鯖とかって名前で立てとくよ

381 :名無しさんの野望:04/11/14 15:13:49 ID:9Vw+FtpR
COCOA過疎ったのはNBSとRUのせいだろ。

RUが鯖立て始める

クランの鯖だから必ず数人居る。

そこにNBSがどっと押し寄せる。

集団心理で他の日本JOプレイヤーもRUにはいる。

COCOA入ろうにも人いない。

こんなんで勝手にCOCOA潰さないでくれ。
だれもRUとNBSの馴れ合いなんて見たくねえんだよ。

382 :名無しさんの野望:04/11/14 15:22:23 ID:iGrKVmlP
J

383 :名無しさんの野望:04/11/14 15:24:15 ID:z1L4HDFO
APC/BTRにM203とかで攻撃するのってまるっきり効果無しですか?

384 :名無しさんの野望:04/11/14 15:49:53 ID:+fOtKuSI

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


385 :名無しさんの野望:04/11/14 15:52:40 ID:Xaa1J6Uf
RPGより有効な場合も無きにしも非ず

386 :名無しさんの野望:04/11/14 15:52:53 ID:auONVk1y
>383
ライフルメンがRPG持てた頃は
RPG!*2>流石APCだ、RPG二発でもなんともないぜ(ギリギリ耐えれる時もある)>ポンッ ぼかーん うぎゃー
って感じだったんだが、RPGがエンジニアのみになったのでオパッチョオパッチョ言ってるAPCを壊せる程度じゃね?
効果は多少あるが10発以上当てないと新品APCの撃破は難しいと思う

387 :名無しさんの野望:04/11/14 16:28:00 ID:YLXX1JM8
パッチ当たって重くなったんだな。
久しぶりに外鯖いったらラグ酷すぎ。
RPG当てても死ぬどころか別の位置にワープしてるし(´д⊂

388 :名無しさんの野望:04/11/14 17:20:28 ID:AC5IpUmM
RU鯖が人気なのはFFONやレーダーオフがあって現実好きの人が多く集まってるからでしょ。
それに対してCOCOAはグレランマップやTKが多くてやる気がでなかった。
DM入れてくれると盛り上がりそうなんだけどな。

389 :名無しさんの野望:04/11/14 17:39:16 ID:0Tl11izC
>>381
ハッ、笑わせる。鯖とプレイヤーの位置関係を良く考えてみろ。
てめぇはただ自分の遊び場所が無くなるからそんなこと云ってるだけだろ。
そこまで云うならCocoa鯖と同じ設定で同じように鯖立てて人を集めてみろ。
大体てめぇみたいな云うだけ云って自分の発言に責任も持てない野郎が多すぎるんだよ。


390 :名無しさんの野望:04/11/14 17:40:45 ID:0Tl11izC
・・・と、乱文失礼。でも本心だ。
そりゃこんな奴らばかりだったらCOCOAさんを始め、各鯖缶も疲れらぁな。

391 :名無しさんの野望:04/11/14 17:59:48 ID:Ne57llKJ
389はRUかNBSの中の人

392 :名無しさんの野望:04/11/14 18:00:57 ID:6Re99aJU
RU鯖ってより国内AAS鯖が二つもいらなかったんだよね
そんなにユーザーいないし(笑
普通はどっちかに偏ったりするもんだけど、それもなかったしね
やっぱりJOは人多くてナンボのゲームだってみんな思ってたのかも
とりあえずエスカは様子見かな、これで更に二つにユーザーが分かれたりしたら目も当てられない・・・

393 :名無しさんの野望:04/11/14 18:42:39 ID:iGrKVmlP
4つだが

394 :名無しさんの野望:04/11/14 18:56:05 ID:WYhQqDTb
今デモ版起動してみたんだが前まであった100人鯖がひとつもない
もしかしたらエスカデモの準備してるのかもわからんね

395 :名無しさんの野望:04/11/14 19:07:52 ID:vOJzzu92
2ちゃんねらーの5人に1人は頭がおかしい

396 :名無しさんの野望:04/11/14 19:11:39 ID:+znUxYBN
俺が垂れたクソからピーナッツを探して食え

397 :名無しさんの野望:04/11/14 19:47:03 ID:Ne57llKJ
今回の紅白戦は某クラン参加しないのか
気楽にいけそうだ

398 :名無しさんの野望:04/11/14 19:51:39 ID:Ne57llKJ
連続投稿スマンちょっと気になったことが

紅白戦の対戦日時投票で20日10時からに40票入ってるのに
なんで参加人数が40人以下なんだ?紅白戦に出る気がないヤシは投票するなと小一時間(ry

399 :名無しさんの野望:04/11/14 19:54:09 ID:nEOPPEcE
spectatorがいっぱい

400 :名無しさんの野望:04/11/14 20:02:38 ID:z1L4HDFO
で、いまCOCOAにいるけど、人いないね。

マジで

401 :名無しさんの野望:04/11/14 20:06:32 ID:h611LSkI
この時間帯は発売当初からずっといない

402 :名無しさんの野望:04/11/14 20:17:15 ID:6ad1ZGmO
DEMOの奴等が製品版来れば
火山島ばっかやってないで市街戦やろうぜ

403 :名無しさんの野望:04/11/14 20:28:56 ID:aJ2JwYAN
俺、製品買わずにDEMOばっか1ヶ月間やり続けてたからな…

404 :名無しさんの野望:04/11/14 22:15:57 ID:AC5IpUmM
RUの鯖で遊んだら
ココアのFFOFFとレーダーオン、なんか馴染めなくなった。

405 :名無しさんの野望:04/11/14 22:42:49 ID:Kb0Qe0Gi
コ○アってなくなるのか?

せっかく使ってやったのに・・・・
鯖管理人見てたら、運営続けろや、このヴぉけ!

何が疲れた、甘えるな!たかが遊び鯖運営に・・

そしたらお前がやれってかぁ?いやなこったーーーー

クソコ○アやめるなよ・・・・

藻前、さびしーじゃねーかよぉ

強がった漏れを許してくれーーーだから続けてやれよ!ヴぉけ

406 :名無しさんの野望:04/11/14 23:33:37 ID:Gk+EPej5
>>405
そんなこと書くじてんでオマイがウ゛ぉけだと思ったのは少なくとも漏れだけじゃないはず

407 :名無しさんの野望:04/11/14 23:59:40 ID:kbUkPI4w
COCOAに入れない・・・
久しぶりだこんな事
うれしいやら、悲しいやらw

408 :名無しさんの野望:04/11/15 00:16:55 ID:i47SJD7j
なんかAOKIとか青山の閉店セールみたいだな。
新装開店するの?

409 :名無しさんの野望:04/11/15 00:37:38 ID:DGX0J8BB
エスカ導入して新装開店だと(・∀・)イイネ!!

410 :名無しさんの野望:04/11/15 00:45:37 ID:E2zPhslp
NBSもRUも紅白戦に出場しないみたいだな
あれだけ散々使わせてもらったのに最後の紅白戦に誰一人出ないのはどうよ?
非リアルなCOCOA鯖なんかさっさと無くなりゃいいと思ってんのかね

411 :名無しさんの野望:04/11/15 00:56:29 ID:kE/eEd9r
ぶっちゃけ俺はCOCOA鯖数回しか入った事無いな。

412 :名無しさんの野望:04/11/15 01:03:19 ID:8QiCOcv2
>410
お前紅白出たことないだろ?
一軍の半数がNBSで占拠された日にゃ堪らんよ、これで出場表明したら笑えるが。 恐らくNBSは配慮してる
>408みたいな方向でギャグだったらいいんだがな・・・
>405
落ち着け、気持ちはわかるがお前がヴォケだと俺も思う

釣られた?

413 :名無しさんの野望:04/11/15 01:07:20 ID:FOowjayP
>>410
NBSに出て欲しいのか?
このスレの方向性では「出るな」ってことじゃなかったか?

414 :名無しさんの野望:04/11/15 02:16:23 ID:iSE+YHwW
>410
>412
自鯖持ってるとこは痛くないからなんとも思ってないんじゃないか?
NBSは前々から人数増やして参加するくらいなんだから今更配慮する気なんてあるはずがない
今回の紅白戦の参加者が少ないのは糞パッチの影響が大っぽいが
まぁNBSが参加しないからいい試合になるんじゃないの?
気になるとこは特訓明けのWOFが汚名返上なるかぐらいだが
せめて最後を飾るいい試合になればいいけどね

415 :名無しさんの野望:04/11/15 02:19:51 ID:UvuK04mq
とりあえず20日の紅白戦で鯖最後みたいだから楽しみたい(必死にやるより楽しむの優先)
紅白戦のTOPページの歌が・・。・゚・(ノД`)・゚・。
掲示板では不定期鯖と有るけど 20日で最後とTOPには・・・
この矛盾はいったい?w

416 :名無しさんの野望:04/11/15 02:34:51 ID:YgFP4e+6
出ても出ないでも批判されるのだからN○Sも大変だなw
それはそうと試合一週間前になってもチーム分けが決まらないのが痛いね。
定番MAPで試合が行われるにせよ、ある程度の打ち合わせと演習をやってお
かないといつものCOCOAで好き勝手にやるのと変わらなくなる。

417 :名無しさんの野望:04/11/15 02:43:24 ID:7lsNVvOa
今までいろいろなFPSをやってきたけど、ココアさんほど
盛り上げようとサバ管さんが積極的に動いていたゲームを知らない。

CS、BFのような盛り上がってるFPSなら近いこともあったけど、
その場合は支援者も数多いから。JOのような大してメジャーではないFPSに
ここまでやってくれたことに対して、本当に感謝しています。
しかも自分が自分のサーバーに入れないにもかかわらず。

俺は国内で遊ぶことはほとんどないけど、それでもあなたがされたことは
すごい貢献だと思う。感動しました。

ただそれに対してこのスレの一部の書き込みは敬意がなさ過ぎたかも。
NBSだったらいいだろう、WoFだったら、フリープレイヤーだったら。
どれも同じ。誰かを嫌な気分にさせれば、結局みんなが嫌な気分になるよ。
プレイ人口数万人とかだったら気にする必要もないんだけど。

面倒だろうけど、ゲーム中にも気を使い、書き込みでもなるべく好意的・紳士的な場を
作ろうと努力する。マルチは他の人と遊ぶ場であって、快適に楽しく遊ぶには
どんな遊びにも努力が要る。2chですらそれを忘れないようにしないと、
自分が遊ぶゲームはすぐ廃れる、みたいなことになると思うよ。一部の人へ自戒も込めて。

418 :名無しさんの野望:04/11/15 02:46:26 ID:QAnVxo5N
ところで紅白のページの曲ッテなんだ 痛く気に入った

419 :名無しさんの野望:04/11/15 02:54:38 ID:4iuQ3pzb
へっへっへ。
エスカ予約しました。

420 :名無しさんの野望:04/11/15 02:57:09 ID:q+0Vdr++
>>417
凄く同感だな
COCOAサンには本当に感謝




421 :名無しさんの野望:04/11/15 03:00:45 ID:8QiCOcv2
>418
押井守のアヴァロンっていう映画のテーマ曲
主人公がドラグノフ担いでる珍しい作品。ヲタ向けだからリアル志向の兄貴のセンサーには掛からん

422 :名無しさんの野望:04/11/15 07:09:32 ID:B8TIbqf3
>>410
こいつアフォだな。
もしNBSが今回も参加してたら、「最終戦なのにまた参加して
バランス崩しやがって」みたいな発言するに決まってる。
417も言ってるけど、自分がやってるマルチの雰囲気悪くして
何が楽しいんだよ…

423 :名無しさんの野望:04/11/15 07:39:24 ID:o5oMFVRd
>418

421追加。
曲名は「Log in」。

>ヲタ向けだからリアル志向の兄貴のセンサーには掛からん

ああいうのがFPSの究極の形である...と信じる(w
廃人になっちまうのは勘弁だが。
つか、すでに「FPS」とは呼べない様な気がしないでもない(w


424 :名無しさんの野望:04/11/15 10:28:52 ID:kC64PN8W
こういうのはどうだろう?
各クラン鯖にpassをかけ、鯖入り希望者以外にはpassを渡さない。
じゃあ程良くバラけるんじゃないか?

425 :名無しさんの野望:04/11/15 12:27:52 ID:YgFP4e+6
>>424
その提案に各クランが乗るとは思えないし、Pass発行してもらってまでやる気はない。
そんな面倒なことをするくらいなら普通の人は外鯖で遊ぶだろ。程よくバラけるとあるが
どの鯖にも中途半端な人数しか集まらず、少し人が抜けただけでゲームバランスが
崩れるような事態になりかねない。

426 :名無しさんの野望:04/11/15 13:05:50 ID:U1eaO/LB
とりあえずは、だ。
ココアさんは鯖立て中一切プレイできてなかったんだし。
(肥溜めで何度か会った)
休んでもらおうよ。

427 :名無しさんの野望:04/11/15 14:13:10 ID:E2zPhslp
>>422
そんなわけないだろ、最終戦なのに定員半分にも満たないから盛り上げてやれって事だ
今の人数で最後じゃホント先細りで終わってくみたいで印象悪いだろ
そんなに実力差が気になるんなら、自分たちから半々に分かれて参加すればいい

428 :名無しさんの野望:04/11/15 14:22:34 ID:Y1ZFucN7
時々でいいからUNKのことも思い出してください・・・

429 :名無しさんの野望:04/11/15 14:24:04 ID:J2UGaTt/
UNKって何??

430 :名無しさんの野望:04/11/15 14:28:42 ID:5+kGPBua
そういえばN○Sが名前変えて、個人参加してるみたいな書き込みあったけど本当かな?
たしかにに最後にあの人数じゃ寂しいし、全員クランタグ外して個人参加とか面白いかも
それとN○Sの話しかでないけどRUはいいの?w

>>428
参加表明してる人いるよ

431 :名無しさんの野望:04/11/15 14:29:11 ID:U1eaO/LB
>422+427
紅白戦はさ、クラン戦よりも殺伐としてなくって、
クランもあり、個人もありで、お祭り状態がベストだと思う。

今からでも(人数オーバーしない程度に)NBSやRUも参加してくれたらと思う。


432 :名無しさんの野望:04/11/15 14:47:30 ID:5+kGPBua
ここを見てるまだ参加希望してない人は、全員2chタグをつけて偽名で参加するのはどうかな?
お祭り気分での参加なら、それはそれで楽しい気がするんだけど・・・
フィナーレを飾る、大人数での紅白戦希望!

433 :名無しさんの野望:04/11/15 14:58:38 ID:2/9a1Np7
2chタグつけると同じチームにされちゃうよ

434 :名無しさんの野望:04/11/15 14:59:34 ID:TA2Omi1V
>>432
また大もめする原因になるからやめれ。




435 :名無しさんの野望:04/11/15 15:30:29 ID:U1eaO/LB
>432
普通に出ればいいじゃん、普通に。

436 :名無しさんの野望:04/11/15 15:32:10 ID:UvuK04mq
このままほかクランが出ないならWOFとSUSIが分かれるのは間違いないな
RUがでないなら鯖立てはRUでCOCOAさん参加とか(ry

437 :名無しさんの野望:04/11/15 15:35:12 ID:kC64PN8W
ちょっと話はズレるけど、Cocoaさんに承諾もらって-Cocoa-タグつけたら?まぁ、2chでもなんでも良いんだけど…。
そうしたらクランの鯖入っても気負いなくプレイ出来るんでないかい?
クランクランって言うけど、やってんのは同じ人なんだしさ。
HP立ち上げんでも活動らしい活動せんでもタグが存在するだけで結構存在感あると思ふ。

438 :名無しさんの野望:04/11/15 15:50:49 ID:U1eaO/LB
COCOAさんは承諾くれない気がする。
むしろ437、クラン立ち上げちゃえ!ハリキリ度高めな奴で。

439 :名無しさんの野望:04/11/15 16:27:07 ID://AxQT3y
>>431
俺も同じ意見だけど、またここでNBSやRUから参加者がでてきて、
あっという間に参加枠が埋まったら埋まったで、あーだこーだ言うヤツ
でてくるよな。
あーだーこーだ言うヤツがだんだんと紅白戦を盛り下げてる気がする。

440 :名無しさんの野望:04/11/15 16:30:53 ID:QAnVxo5N
よしじゃあNBSとRUでろ 全員だ 全員でろ

441 :名無しさんの野望:04/11/15 16:37:44 ID:eEbtTvvj
nbsとruも個人で出ろよ〜
あとCOCOAサンも出ろよ〜

442 :名無しさんの野望:04/11/15 16:40:23 ID:U1eaO/LB
あーだこーだ言う前に参加しろと。
どっちみち、今日あたりに出ておかないとイカンだろ。

って、今ここでアクティブ発言してる香具師全員参加表明済みだったら笑う。

443 :名無しさんの野望:04/11/15 16:48:09 ID:5+kGPBua
>>435
普通に出てないから言ってみたんだけどね
クラン員向けでクランタグつけて出にくいならって事で・・・

>>442
N○Sの中の人が多数いるみたいだからそれはないw

444 :名無しさんの野望:04/11/15 18:13:13 ID:nf3O/irH
今更気付いたんだがAT4の弾道おかしいじゃん!前よりも真直ぐ飛ばなくなってるじゃん!
あと50Calとかガンナーの弾道が小便してるみたいに見えて笑えるじゃん!お前らどこ狙ってるんだと・・・

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)