2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムピープルでマターリしようぜ!**Act43**

1 :名無しさんの野望:04/11/06 14:24:40 ID:ZK74cXiY
【前スレ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097394338/l50

[過去ログ倉庫]--今後の更新はないとのこと。
http://sims.s41.xrea.com/

[シムピープル交流アップロード掲示板] 張りまくれ
http://isw-air.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi

疑問点があったら、まず以下のサイトを参照すること。
[シム2ch式 FAQ]--有志による情報サイト、よって個別質問は不可
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9660/
[日本公式サイト]
http://www.simpeople.com/

サイトヲチは専用スレで
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097251909/150

ザ・シムズ2
 雑談専用
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1098616744/l50
 質問はこっち
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097918339/l50

関連リンクは>>2-5あたりに

2 :名無しさんの野望:04/11/06 14:25:24 ID:ZK74cXiY
【関連リンク】

[シムピープル米国公式サイト]
http://thesims.ea.com/us/

[日本の主要ファンサイト===2つのウェブリング参照]
SIMSJAPANRING http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=sims;index
SimPeopleJaponica http://k.webring.com/hub?ring=simpeoplejaponic


【チンコへの道】

[モザイク除去]
ttp://www4.ocn.ne.jp/~pepti/

[チンコ付きスキン](※国内サイトは閉鎖されました)
ttp://www.simsuncensored.com/simsuncensored.htm

【エロベッドへの道】

!!注意!!
エロベッドは有料化されました。
金銭トラブル等が発生した場合に、英語で解決できる自信のある方以外は、
購入は諦めた方が無難です。
また、当然ですがこのスレでうpを懇願しても無駄です。

3 :名無しさんの野望:04/11/06 14:26:46 ID:ZK74cXiY
《ツール・プログラム関係》

【The Sims Workshop】
tp://sims1.thesimsworkshop.com/index_tsw.php

【Sims Zone】
tp://www.simszone.de/diesims/downloads/tools.php

【SimsTools】
tp://www.simstools.com/menueditor.php

【EliSims】
tp://www.elandnews.com/elisims/

【SimEnhancer.com】
tp://simenhancer.com/

TheSims2発売されるとこういうサイトも次第に閉鎖されて行くだろうから
今は必要無くてもダウソして保存しておくほうがいいだろうね

マカーへのワンポイント:
アニメーションファイル付オブジェクトの解凍は
FarMakerの添付アプリ『Unzipper』で。
FarMakerの入手サイト
ttp://www.baumfamily.org/farmaker/index.html

4 :名無しさんの野望:04/11/06 14:39:35 ID:u69lgd8F
>>1
乙カレー!

5 :名無しさんの野望:04/11/06 14:45:44 ID:mWfzlRcR
今度こそマターリいきましょう。

6 :名無しさんの野望:04/11/06 14:54:26 ID:3nNMzgKC
今度こそマターリいきましょう。

7 :名無しさんの野望:04/11/06 15:11:42 ID:bAUkPozo
今度こそマターリいきましょう。

8 :ブラッド ◆jAsm490VMA :04/11/06 15:29:16 ID:lUh2Oijb
今度こそマターリいきましょう。
>>1

9 :名無しさんの野望:04/11/06 15:35:27 ID:MWpfWqNE
今度こそヌル‐ポいきましょう。

10 :名無しさんの野望:04/11/06 15:50:54 ID:mUYh+LmH
今度こそ釣られないでクマー!

11 :名無しさんの野望:04/11/06 16:19:40 ID:1DmhqGBJ
>>1さん乙!!
今度こそ根がお越しプーでマダムでいきましょう。

12 :名無しさんの野望:04/11/06 17:00:10 ID:VsUKdcoN
こんどこそ、っが。

13 :名無しさんの野望:04/11/06 17:33:02 ID:1oo3amf2
>>ブラッド ◆jAsm490VMA

いいかげん、騙りコテハンやめないか…
ヲチ粘着のお前が来るとマターリできんのよ。



14 :名無しさんの野望:04/11/06 17:40:11 ID:XOR6CGAf
>>13みたいなのが来るからマターリできねぇんだよ

15 :名無しさんの野望:04/11/06 18:34:37 ID:DRvhd5Pp
>>1さん乙
【前回スレ】>12
シム初心者へ
【シム2ch式 FAQ】、
【SIM PERSON DATA CLUB】(2chでは通称デート倶楽部)、
【2nd Eden】(マカー必須!WINユーザーにも為になる事有り)
せめてここくらいは、目を通しておいて欲しい。
(漏れはプリントアウトしてバインダーに入れてある)
大体基本的な事+為になる事はそこで書いてある。
検索機能が付いてある所も有るし。
それでも解らなければ【過去ログ倉庫】で検索しる。

後はググれ。
これは、突き放している訳では無く、思いも掛けないめっけものが見つかる事も有る。
ネットをやってる以上ググるのは、基本だしね。

16 :名無しさんの野望:04/11/06 22:19:24 ID:Bl0Wh+Ii
痛そうなコテハンがいるなw

17 :名無しさんの野望:04/11/07 04:30:11 ID:RvIqOmhh
>>8
あんた誰?

18 :名無しさんの野望:04/11/07 10:57:52 ID:/POWDiBb
>>17
自分のことを面白いと勘違いしてる
空気のよめない糞コテ

19 :名無しさんの野望:04/11/07 11:04:47 ID:Aw5hkz+U
>>16-18
放置汁

20 :名無しさんの野望:04/11/07 11:05:53 ID:Aw5hkz+U
でも気をつけろ・・・
香具師はよく名無しで出没するからな。

21 :名無しさんの野望:04/11/07 12:28:10 ID:JxRQWU/h
>>20
つか本人だろ?w
つまんねー名無しの書き込みはこれから全部
B××××だと心の中で思うことにするよ、放置しながら

22 :名無しさんの野望:04/11/07 14:12:11 ID:4GqyXHUR
>>1さん乙カレ〜。

話ぶった切りでスマソ。
「2Sims」って閉鎖したのかな。TOPはあるんだけど、えんたーから入ると404になるよ。
「77sim lane」と「FASHION SHOW」に「2Sims」のオブが置いてあるって事は
この2サイトがオブを引き取ったって事かな。

23 :名無しさんの野望:04/11/07 14:25:53 ID:/mlLEr2u
入れるよ?

>>21
さりげなく無茶苦茶な事言ってる奴が…

24 :名無しさんの野望:04/11/07 14:51:21 ID:fhL5rlGF
これって近所の時間もいっしょに過ぎる?
やってない近所のシムの友好度が減ってる気がする

25 :名無しさんの野望:04/11/07 15:29:00 ID:ev/MWPMo
>>22
閉鎖した時に話題に上ってたけど、そう。
2simsのラタンの椅子とPCデスクが好きだ。

26 :名無しさんの野望:04/11/07 15:32:01 ID:ev/MWPMo
あ?2simsってもう一つあるのか。

27 :名無しさんの野望:04/11/07 16:37:12 ID:4GqyXHUR
>>25
あれ?前に話題に上がってたっけ?
ずっとこのスレにいたけどスルーしてたらしい。スマソ。
そうか、閉鎖してたのか。あそこの家具好きなんだよな。

>>26
ttp://www.2sims.2ya.com/の方。

>>24
プレイしてない方のシムの時間は動かないけど、
プレイしているシムと友人関係だったら、友好度は変化するよ。


28 :名無しさんの野望:04/11/07 18:08:34 ID:/mlLEr2u
あーごめんよ。
www.2sims.com かと思った。

29 :名無しさんの野望:04/11/07 20:20:56 ID:nOR/UsEZ
日本人の味覚が甘から辛へ。。。
崩壊した日本食の視点から韓国料理の奥深さ、素晴らしさを徹底的に語りましょう!

☆★韓国料理が好きな人集まれ★☆ パート4
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1085671559/


30 :名無しさんの野望:04/11/07 20:55:53 ID:/mlLEr2u
マジすか?


全然関係ないけど、ペットのスキンについて、
スタパラやマジカルでもメッシュ増えてるんですね?
画像ファイルだけの奴を、すっごく気に入って
ダウンロードしたけど反映されない…

31 :名無しさんの野望:04/11/07 21:13:46 ID:K1IYV0C3
>>30
それって公式の「追加データ」のメッシュを使ってるんじゃなくて?

32 :名無しさんの野望:04/11/07 21:16:10 ID:iyRtqVXB
私はペトガまでしか持ってないんで、
以降のアドオンでペットスキンが追加されてるかは知らないけど
公式でDLできる追加ペットスキンのメッシュを入れれば使えるかもね。

33 :名無しさんの野望:04/11/07 21:16:55 ID:iyRtqVXB
文考えてるうちにかぶった…_| ̄|○

34 :名無しさんの野望:04/11/07 21:46:37 ID:K1IYV0C3
確認してみたが、スタパラ・マジカルでペットは追加されてないね(マジカルの
ドラゴン除く)

だから、30の落としたスキンは
1、公式の追加データ
2、その作者さん(もしくは他所のサイト)のオリジナル
3、マジカルのドラゴン
の、どれかのメッシュだと思う。リドミ読むか、もう1度サイトに行って確認して
みれ。

>>32
よくあることさ、気にすんな。

35 :名無しさんの野望:04/11/07 22:45:08 ID:FVX9PPiK
>>30
スタパラでピンクプードル追加だね。B023
公式の追加ペットスキンのプードル(B022)とカットが違う。

36 :名無しさんの野望:04/11/08 01:17:19 ID:bD8LwGSg
完全版→ペトガ→マジカルとインストすると、ペット関係のオブジェクトが
消えてしまうんですが、何故でしょうか。

37 :名無しさんの野望:04/11/08 01:31:04 ID:yXPqcz4b
スターが入ってないから
と言ってみる

38 :名無しさんの野望:04/11/08 01:36:44 ID:bD8LwGSg
>>37
2ヶ月ぐらい前まで>>36で出来てたんですけど、しばらくぶりにやってみたら
オブジェクトが消えてるんですよ。ペットが飼いたいのに。

39 :名無しさんの野望:04/11/08 01:58:41 ID:yXPqcz4b
なんだろね。再インストしまくってみれば?

40 :名無しさんの野望:04/11/08 08:02:10 ID:juvhV8QD
>>27
サンクス

41 :名無しさんの野望:04/11/08 15:34:32 ID:afUb2+8v
最近、TSRってSIMS1のFREEの更新早くねえ?
もしかして花火大会のラストみたいなもの?

42 :ブラッド ◆jAsm490VMA :04/11/08 16:42:35 ID:zW9OYLOT
>>36
マルチポストするなよ。

43 :ブラッド ◆jAsm490VMA :04/11/08 16:44:16 ID:zW9OYLOT
ageすみません。

44 :名無しさんの野望:04/11/08 16:46:48 ID:zW9OYLOT
>>36
バケーション!データセットも入れてみ。

45 :名無しさんの野望:04/11/08 16:46:49 ID:9TsI0A2e
あぼーんが2つ続いてるのは何で?

46 :名無しさんの野望:04/11/08 16:53:48 ID:zW9OYLOT
>>45
NGワードからあのコテハンを抜いてみろ

47 :名無しさんの野望:04/11/08 17:02:41 ID:1aGduhVJ
>>42
>>43
>>44
>>46

(゚ロ゚)

48 :ペプシィ:04/11/08 17:52:16 ID:afUb2+8v
ブラッドさん意味ない事で人のレスを流さないで下さい。
今度やったら許しませんからね。

49 :名無しさんの野望:04/11/08 18:05:16 ID:9TsI0A2e
>>46
すみません意味が分かりません

50 :名無しさんの野望:04/11/08 18:13:13 ID:zW9OYLOT
>>49
>>47>>48がヒントだ。

51 :ブラッド ◆jAsm490VMA :04/11/08 18:14:20 ID:zW9OYLOT
>>48
どうする気だ?そこの掲示板にはなにもしてないんだが。

52 :ペプシィ:04/11/08 18:33:34 ID:afUb2+8v
ぺぷちぃさんじゃないですよ。
何かつまらないなあ(´Д`;)
これだったら数字板の方が数倍面白い。
漏れは抜けます。

53 :36:04/11/08 18:51:44 ID:bD8LwGSg
>>42
マルチすいません。

解決しました。ありがとうございました。

54 :名無しさんの野望:04/11/08 19:16:50 ID:6jZKBVkc
>>31-34
お礼が遅くなってすみません。
公式にあったのをまったく忘れてました。うかつ…
お陰でほとんどのスキンが反映されて幸せです。
助かりました。ありがとうございます。
>>35
スタパラでB023dogが追加ですね。
ありがとうございます。

55 :名無しさんの野望:04/11/08 19:38:47 ID:1EuF+N5N
シム兄貴さんのところで
エッチベッド、DLしたんですけど体がズレちゃう…
新しい奴は、そういうことがないように作られてるみたいだけど
たくさんありすぎてどれ選んだらいいか迷っちまいます(汗)
お勧めのベッドなどありましたら教えてもらえませんか?

56 :名無しさんの野望:04/11/08 20:10:45 ID:4aEJ9cB9
>55
アニキんとこで聞けば?
あそこに入れる年齢なら、わかるだろ?

57 :名無しさんの野望:04/11/08 20:17:03 ID:1EuF+N5N
そうですね。ここで聞くのは良くないか。
向こうでお尋ねしてみます。



58 :名無しさんの野望:04/11/08 21:51:01 ID:6jZKBVkc
んだんだ

59 :名無しさんの野望:04/11/08 22:03:57 ID:9TsI0A2e
>>50
誰?あんた?

60 :チラシの裏:04/11/08 22:16:33 ID:sAt4iWZ1
食い物が沸く護符を作ったので唱えてみた。
呼んでも居ないのに近所の住人がきた。とりあえずパーティー。
パーティークラッシャーキター!!>帰ってもらう
有名人キター>邪魔なのでチートでポイ。
有名人またキター>チートでポイ。
有名人懲りずにまたまたキター>チートでポイ。
有名人またまたまたキター>勘弁してくれ…チートでポイ。
有名人性懲りもなくキター>わかったよ、パーティーはもうお開きにするからさ。チートでポイ。

有名人を頃したくなったんですが良い方法はないだろうか…

61 :名無しさんの野望:04/11/08 22:19:45 ID:r2zr4joJ
どこかにパッチあるんじゃないかな? もしくは壁とかで有名人を囲うとか。

てか、それを言うとハエとかゴキブリとかもウザイんだよなぁ・・・。
どこかにパッチ無いのかな?知ってる人居たら情報くださいな。

62 :名無しさんの野望:04/11/08 23:03:09 ID:2YU40njN
ハエはあるだろ

63 :名無しさんの野望:04/11/09 15:48:01 ID:jsQQsdm1
>>61
move_objectsで売ったら?
時間が立ってたら結構高値で売れるよ。

64 :名無しさんの野望:04/11/09 16:16:21 ID:jsQQsdm1
入り口にPayDoor付けて商売プレイやってるんだが
(先払いの食い放題って感じで)
他にゲスト相手に良い商売ってない?
あと、PayDoorバグリやすいので(出たり入ったり繰り返す)PayFroorとかあれば欲しいんだけど知らない?

65 :名無しさんの野望:04/11/09 16:42:39 ID:j+4doKgE
最近バケーションとペット&ガーデニング買ったんだけど物の前で回るシムがうざい
パッチ当てても直らないのでスター買おうかな?と思うんだけど
どうもスターとマジカルに魅力を感じない・・・
実際スター、マジカル、おもしろい?
まだバケーションとペットも遊びきれてないから複雑になるだけな気がして・・・

66 :名無しさんの野望:04/11/09 17:05:13 ID:V1WFFeHo
私見ではスター、マジカルは微妙…
でもオブジェはどちらも楽しいのが追加されてる
それだけでもよかったと思うし
バグも数多く直った

バラで買うより完全3のがいいかもしれんが

67 :名無しさんの野望:04/11/09 17:28:41 ID:zEmsjLFw
>65
スターになろうとしたり魔法使おうとしたりしなきゃ
今までと何も変わらないよ
変化するのは
引っ越した時に謎のオヤジがダンボール箱置いてくのと
毎日新聞としっしょにタブロイド紙が配達される事くらいで
だから複雑になるって事はない

実は自分もオブとバグ取りの為に導入しただけで
そっち二つはまだ遊んでないんだw

68 :名無しさんの野望:04/11/09 18:10:25 ID:j+4doKgE
>>66,67
なるほど
バグなくすだけで導入ってのもいいみたいですな
複雑にもならないみたいだし買おうかなぁ・・・

ああ・・・こんなことなら最初から完全版3を買っとけばよかった
完全版、バケーション、ペットと買ってしまったからいまさら完全版3買うのもなぁ・・・

バグ直すだけならスターだけでいいのかな?
それならスターだけ買うんだけど・・・

69 :ブラッド ◆jAsm490VMA :04/11/09 18:15:23 ID:apue+wxn
>>61
蠅もゴキも兄貴に聞けばわかる

70 :名無しさんの野望:04/11/09 18:28:25 ID:IUrJnStd
>>68
回転バグはスタパラだけでもOKだったと思うけど、漏れの場合はかなり
重くなってしまった(起動時間も増えたし)。で、マジカルを入れたら、あら
不思議。起動時間も短くなって軽くなったんだわ。
マジカルだとゴシックぽいオブジェとかティーセットとかがあるから、そうい
うのに興味あってスペックが平気なら入れて損は無いとオモ。(実際、漏れ
は井戸とティーセットにつられてマジカル買ったしw)

71 :名無しさんの野望:04/11/09 18:35:05 ID:j+4doKgE
>>70
マジすか・・・
スターでバグ解消
マジカル入れたら軽くなると・・・


くそう・・・EAGAMESめ、なんて商売しやがる
なんで完全版3こんなに安いんだ
最初から情報仕入れとくんだった
大失敗だなぁ・・・


72 :名無しさんの野望:04/11/09 19:08:54 ID:DYjVtyvk
尼辺りだと、完全版3買う方が、スタパラ・マジカルを
バラで買うより1000円位安いしな。
完全版3出たら買って、現在手持ちの完全版2は
布教で友達にあげるか、ヤフオクで売り払うか考え中。

73 :名無しさんの野望:04/11/09 20:10:31 ID:NdwmetXE
>>64
売春宿(遊郭でも可)
・・・いや、TSOでやってる人いるらしいよ、マジで。

74 :名無しさんの野望:04/11/09 21:30:45 ID:jsQQsdm1
>>73
ああ、それ聞いた事ある。
どういうオブジェで組んでるのかは知らないけど。
皆、基本はPayDoorで儲けてるのかな?
他に飯をたらふく食わせて
便所にドア付けて儲けるっていう人もいたなあ…。

75 :名無しさんの野望:04/11/09 21:47:18 ID:WxEIRwT9
似たようなのやったことあるなあ。

プレイメイトのお姉ちゃんたちを住まわせて
近所のおやじをテレポーターで呼び出し
PayDoorで金をとる。
もちろんエロベやヌードダイビングボード、全回復
エスプレッソは必須オブジェ。
客が来ないとレズってるしw

そんな“快楽の館”も親戚の女子中学生がうちのシムを見たい
と言い出して止む無くあぼーんですよ・・。


76 :名無しさんの野望:04/11/09 21:50:47 ID:nKrD5EM6
女子中学生とリアル快楽の(ry

77 :名無しさんの野望:04/11/09 21:54:34 ID:jsQQsdm1
>>75
後ろの方のMAP5辺りに作っておいたら良かったのでは?
見せる為のダミー用の街を前の方に作っておいて。

78 :名無しさんの野望:04/11/09 22:11:31 ID:QD/WzJG1
このゲーム、思い切り個人の趣味やら願望やらが全開になるから
人に見せるとなると軽い羞恥プレイになりそうだ。

79 :名無しさんの野望:04/11/09 22:12:07 ID:NDhetjk9
だからこそ面白いんだろうな

80 :名無しさんの野望:04/11/09 23:54:29 ID:R2/RXTBb
はぁ?
あぼ〜んしなくとも、
エロいプレイしてるUserDataを
シムとは別の場所に避難させればいいだけじゃん。
ただの釣りネタか?

81 :名無しさんの野望:04/11/10 00:20:15 ID:67vk8Z0+
↑正論

82 :名無しさんの野望:04/11/10 00:22:10 ID:LLXlvwqT
>>80
それが思いつかなかったんじゃない?
ていうか何でそんな不機嫌なんだw

そういやUserdataを非難するだけじゃなく
エロオブやらスキンも抜くのが面倒だよな

83 :名無しさんの野望:04/11/10 00:24:06 ID:yEnDbxkg
変な読み込みエラーで強制終了しやがった。
何が原因なのか分からんけど、もし分かったら書き込むわ。
再インストとかなると、オブジェとかスキン台無しだな。

84 :名無しさんの野望:04/11/10 01:47:34 ID:hrqd78m/
再インストしても普通に残るが。

85 :名無しさんの野望:04/11/10 01:49:27 ID:yEnDbxkg
>>84
オブジェとかスキンが原因だったら、って事じゃないのか?

86 :名無しさんの野望:04/11/10 05:12:17 ID:lPjXj84h
>>83
ハックと普通のオブジェを分けて入れないと
原因探すの大変だよな。

>>75
俺の場合、エロシムとノーマルシム2つ別ゲーとして入れてるが何か?
普通にインスコしてから
SimPeople2とか適当なタイトルで丸ごとコピーすれば、
別々にプレイできるじゃん。
ショートカットも別々に作って。



87 :名無しさんの野望:04/11/10 13:11:19 ID:nQbXH1Me
ブラックジャックプレイ、ノーチートで手術室建て増ししたいんだけど
職業「外科医」で止めてるんでなかなか金がたまらん。
病院オブ高杉。リアルだ


88 :名無しさんの野望:04/11/10 13:48:54 ID:zxGfJ5xE
・病院ベッド
>>87
・ゲスト使用可
・体力MAX回復
・Pay機能
・参加すると医者のアクションをする。

こういう機能を備えたオブジェがあると医者プレイ出来そう。

89 :名無しさんの野望:04/11/10 14:01:36 ID:zxGfJ5xE
こういうの欲すい。

オブジェを選び『剣で戦う』を選ぶ。(他に魔法を掛けるとかある)
モンスターと戦い、勝てばシムオリオンが手に入る。(ゲームのオブジェの改造)
後、弓のオブジェの的の代わりにモンスターが立ってるの。

アイデアは涌くんだけどそれに伴う技術がない…(´Д`;)

90 :名無しさんの野望:04/11/10 14:52:12 ID:WX7KCyxh
亀飼ってみたんだけどこれ餌、遊ぶ、掃除しかないの?
なんかさびしい

91 :名無しさんの野望:04/11/10 14:57:40 ID:QxpOKESb
>>90
他になんか必要か?
「食す」とか「食らう」とか必要?

92 :名無しさんの野望:04/11/10 15:24:16 ID:loJ9jIXZ
>>90-91
お前ら芸人かよw

93 :名無しさんの野望:04/11/10 15:25:20 ID:WX7KCyxh
>>91
んー
なんつうか、そこらへん歩かせてみるとか
もうすこし目立つことが欲しかった

94 :名無しさんの野望:04/11/10 15:28:10 ID:hrqd78m/
そう言われてみると
踏む、とかひっくり返す、とか欲しいな。

95 :名無しさんの野望:04/11/10 15:35:00 ID:P/dAFglj
>>88
simlogicalさんに病院ごっこセットあるよ。
使ったことないんで、目的に合うかどうかわからないけど。

96 :名無しさんの野望:04/11/10 15:35:16 ID:2Pz4muP9
踏むはいらんやろ、踏むは。

97 :名無しさんの野望:04/11/10 15:39:03 ID:QxpOKESb
シムは亀を踏んだ。

・・・爆発した!
300のダメージ!

98 :名無しさんの野望:04/11/10 15:45:08 ID:zxGfJ5xE
>>95
おお!そこは何度か言ってたけど気付きませんでした(^-^;)
後で探してみます。
>>94
「亀はあなたに踏まれるのを良しとしません。
だが、場合によっては占いの結果が出るでしょう。」

99 :名無しさんの野望:04/11/10 16:13:55 ID:mn7tCh/S
踏む→蹴る→壁に当たって跳ねかえってくる→シムに当たってあぼーん

いや〜よく自爆したんだよね…

100 :名無しさんの野望:04/11/10 16:40:58 ID:QxpOKESb
「拝む」とかあったら面白いかも。かめに限らず。
スキルあがったりするの。

101 :名無しさんの野望:04/11/10 17:01:44 ID:LFFGY5us
前に教会プレイした時に海外サイトで鏡改造の説教台だったか
あるいはマリア像だがで「拝む」アクション付きのみつけたんで使ったよ。

102 :94:04/11/10 17:31:47 ID:hrqd78m/
いや…そんなに激しく踏むつもりでは…

>>99
したした。

103 :名無しさんの野望:04/11/10 17:32:44 ID:mXZ87Spe
亀、池で飼えないかなぁ。動かないオブジェはあちこちで見かけたけど、
池で泳げる&餌が必要なペットタイプってどっかにないかな。

>>100
Cheap Frills に拝む木があったような・・。

104 :名無しさんの野望:04/11/10 17:36:14 ID:mXZ87Spe
ゴメ、自己レスになっちまうが、鯉を亀の絵に改造すればいけるよな。
ちょっくら頑張ってみるわ。

105 :名無しさんの野望:04/11/10 17:48:56 ID:lPjXj84h
カルト信者みたいに拝むオブジェあったな。
ものすごく吸引力が強くてシムがわらわら寄ってきて
「おおお尊師様〜〜」って恍惚と跪くやつ。
心地よさがMAXになってた。

106 :名無しさんの野望:04/11/10 17:50:01 ID:qESEoSc9
そのオブジェクトのグラフィクを某ポア男に変えれば…

107 :名無しさんの野望:04/11/10 18:17:10 ID:zxGfJ5xE
それって自分が演説台に立って「演説しる」ってやつでしょ?だからSKINをそんすぃにすればOK。
確か同じサイトさんに瞑想して宙に浮くオブジェもあったよ(・∀・)

108 :名無しさんの野望:04/11/10 21:02:20 ID:tZCEQFKA
馬に乗りたい!
情報はある!

ただ、もうそのサイトが無いんだ…何度味わったかこの挫折。

109 :名無しさんの野望:04/11/10 21:21:12 ID:loJ9jIXZ
TSRで待て

110 :108:04/11/10 22:24:22 ID:tZCEQFKA
>109
乗りたかった…!でもどんな物か拝めただけでも嬉し。
巌流島でじっと待ちます。

111 :名無しさんの野望:04/11/10 23:31:49 ID:MWj4qAym
>>110
?? thesimsresourceの事を109は言ってるんだよ?
乗れる馬が何日か待てばFREEで更新されるよ。

112 :名無しさんの野望:04/11/10 23:36:16 ID:mXZ87Spe
ヤフグルにあるけど・・?
ttp://groups.yahoo.com/group/simsfileshare_Lphnts_Trunk2/

113 :名無しさんの野望:04/11/10 23:41:39 ID:MrmVgs7r
英語がわからないんだもん〜
ヤフグルってどうやって登録するんですか〜

とかいうなよ。

114 :名無しさんの野望:04/11/11 00:22:28 ID:YnyF9jjR
>>113
…別に誰も言ってないし( ゚,_ゝ゚)ップ

115 :名無しさんの野望:04/11/11 02:12:41 ID:SZzo5OWh
まずはスキンなんだけど、捜していたのはリアルなヌードスキン。
特に男性ヌードのいいのがなくて。いわゆる「毛付き、ちんこ付き、タマ付き」ってやつですが(笑)。
あるにはあるんですけどねえ、なんかアダルト・スキンっていうと、ボッキしたやつばっかなのよね。
こっちにも書いたけど、お風呂に入るにも立ったまんまというのはなんか目障りだし(笑)。
それにちんちんの大きさも不当に誇張されてでかすぎるのは気味悪いし、逆に小さすぎるのも悲しいし(笑)、
適当なサイズで形のいいの、しかもボッキしてないの、さらに個人的に胸毛がきらいなので、
胸毛なしのを捜すのは一苦労でした。
でもやっとのことで「これだ!」というのを見つけて一安心。
ちんちんもかわいいけど、後ろから見るとお尻の谷間にタマが見え隠れするのもかわいくていいです(笑)。


116 :名無しさんの野望:04/11/11 02:16:58 ID:ag8eKGli
おい、見た事あるぞ。
釣りはよそでやれクマー








…まあ確かに目障りだろうな。

117 :名無しさんの野望:04/11/11 04:10:28 ID:hKADMXDW
>>115

なんか怨念を感じる
怖いよズゥンコ・・・(((;゚д゚)))

118 :名無しさんの野望:04/11/11 05:40:49 ID:3G2DMxv7
>>115
オチじゃないからコピペはよせ。

ズゥンコの書いてることは別に普通だし
俺だって乳の形やヘアにこだわるけど、
ただズゥンコは


     自分の分身キャラのバージンをあげる相手のティンコの品定め


だからヤヴァイ。

119 :名無しさんの野望:04/11/11 08:01:41 ID:mvTYq/r3
>それにちんちんの大きさも不当に誇張されてでかすぎるのは気味悪いし、逆に小さすぎるのも悲しいし(笑)、
標準的な大きさじゃん。俺のも勃起すればあれぐらいだよ。

120 :名無しさんの野望:04/11/11 09:52:01 ID:lvo9A2JD
いや、あれだろ、化け物みたいなのも偶にあるじゃん。あれのこと言ってんじゃない?

121 :名無しさんの野望:04/11/11 09:53:04 ID:lvo9A2JD
てか…119のチンコのことなんて誰も聞いてねーよw

122 :名無しさんの野望:04/11/11 13:50:55 ID:K+gGwP63
なんか凄いね。初めて読んだけど。
奉られる意味がわかった気がした。

123 :名無しさんの野望:04/11/11 15:49:41 ID:KpuMSQdk
>>115
俺もそれ使ってる。
釣りはよそでやれクマー

124 :名無しさんの野望:04/11/11 16:31:14 ID:7ipZp7vb
完全版はやくこないかなー(´□`)

125 :名無しさんの野望:04/11/11 17:12:36 ID:ag8eKGli
このせっかちさんめ ( ´∀`)σ)□`)

126 :名無しさんの野望:04/11/11 17:43:11 ID:6h8DHQ95
( ´∀`)σ)∀`)σ)□`)

127 :名無しさんの野望:04/11/11 17:46:26 ID:I1bdaW6K
( ´∀`)σ)∀`)σ)∀`)σ)□`)

128 :名無しさんの野望:04/11/11 18:14:16 ID:qpCJyL5v
( ´∀`)σ)∀`)σ)∀`)σ)∀`)σ)□`)

129 :名無しさんの野望:04/11/11 18:18:23 ID:OxTodJyJ
( ゚д゚)ポカーン  ( ´∀`)σ)∀`)σ)∀`)σ)∀`)σ)□`)

130 :名無しさんの野望:04/11/11 18:22:57 ID:7ipZp7vb
Σ( ゚д゚)      ( ´∀`)σ)∀`)σ)∀`)σ)∀`(⊂(´□`)

131 :名無しさんの野望:04/11/11 18:26:14 ID:gr0l5MOF
( ゚д゚;)      ( ´∀`)σ)∀`)σ)∀`)つ)'A`(⊂(´□`)

132 :名無しさんの野望:04/11/11 19:02:12 ID:pLqO84V7
>>124-131

藻前らはかわいらしい暇人ですね

133 :名無しさんの野望:04/11/11 19:18:06 ID:iloq3kgT
何だと? ( ´∀`)σ)□`)


134 :名無しさんの野望:04/11/11 19:27:30 ID:yhhThuw5
( ´∀`)σ)∀`)σ)□`)

135 :名無しさんの野望:04/11/11 19:37:12 ID:YnyF9jjR
いや、もういいからw

136 :名無しさんの野望:04/11/11 19:53:32 ID:0klzmm8o
何だと? ( ´∀`)σ)□`)



137 :名無しさんの野望:04/11/11 19:56:37 ID:gr0l5MOF
(*゚д゚)      (*'A`)人('A`*)人( 'A`)つ)'A`(⊂('A` )

138 :名無しさんの野望:04/11/11 20:37:08 ID:OxTodJyJ
( ・ω・)∩コマンツァナラ ('A`*)人('A`*)人('A`*)つ)'A`(⊂('A` )

139 :名無しさんの野望:04/11/11 20:45:15 ID:i9LwadrS
なんなんだ、このノリはw

再インスコすることになって、初心に戻ろうとデート倶楽部のFAQをお手本に
クリーンアップ→デフラグ→インスコ→最適化→とりあえず起動
ってやったら・・・なんじゃこりゃぁ!というくらい起動時間が短いのにビックリ
しただーよ。やっぱスキンやオブジェを入れ杉てたんだよなぁと実感しますた。

しっかし、完全版・バケ・ぺドガ・スタパラ・マジカルでCD9枚。インスコだけで
1時間半。。。頼むからDVD出してくれよぉぉぉ

140 :126:04/11/11 21:07:16 ID:ag8eKGli
>>130-131
エーッ 挟まれてんの俺!?

>>139
それはご苦労さんでした。
どの位短くなった?
数分の1の速さ! とか?

141 :名無しさんの野望:04/11/11 21:08:17 ID:ag8eKGli
あ、間違った…俺は>>125でした。
つまらない間違いをすいません。

142 :名無しさんの野望:04/11/11 21:22:41 ID:PRDGxAbf
実際、マジカルまで入れたらユーザーオブジェの大半は使わなくなるからなー。
凄く豪華な物はマジカルで追加されたし、不気味な物はマジカルで追加されたし。
必要なユーザーオブジェはオリジナルのアニメーションのあるものだな。

143 :名無しさんの野望:04/11/11 22:12:35 ID:5blYYjoY
ピンクフラミンゴにエンチャントかけても
あまり役に立たないけど
なんかあいつ、かわいいよね。フラミンゴに話しかけたりしてて。
キモ可愛い。

144 :名無しさんの野望:04/11/11 22:26:06 ID:i9LwadrS
オブジェが大量にありすぎて整理しきれんorz
これはデフォで始めたほうが、いっそ新鮮でいいかも・・と思った。

>>140
当社比(w だが、20分強かかってたのが5分ほどで起動した。
今までは「非網状スプライン」とかいうとこで10分ほど止まってたのが
スーっと流れたので、あそこでオブジェかスキンのチェックしてるんか
なぁ?とオモたよ。



145 :名無しさんの野望:04/11/11 23:23:17 ID:ag8eKGli
>>144
おー、参考になります。ありがとう。
おおー「非網状スプライン」の所なのかw
無駄知識ってちょっと嬉しい。

更に聞きますが、何個位入れてました?
いや何か書く時のついでにでも、数も大体でいいんで。

146 :名無しさんの野望:04/11/11 23:28:24 ID:PRDGxAbf
「非網状スプライン」ってどのアドオンの時に出るんだ? マジカル?

147 :名無しさんの野望:04/11/11 23:40:40 ID:4B/Hp1K4
>>142
そうなんだよ!
>凄く豪華な物は「マジカル」で追加されたし、不気味な物は「マジカル」で追加されたし
・・・そう!マジカルさえあれば豪華で不気味と二度美味しい!!
(´∀`)ノ「スタパラ」なんて窓から投げ捨てろ!!!!

ウズウズして我慢できなかった
今は後悔している('A`)

148 :142:04/11/12 00:07:06 ID:y2ZVnvZP
いや、違うんだ豪華な物はスタパラだよorz なにやってんだか、自分

149 :名無しさんの野望:04/11/12 00:13:55 ID:GD+b/gPH
えー、うちは「ごまかしの可能性を排除中」とかいうのが異常に長い。
何にもごまかしてねぇって…(´д`;)

スタパラは建具がいいよね。

150 :名無しさんの野望:04/11/12 06:23:51 ID:EDdo4t9k
うちも「ごまかし」が長ぇー。
ほとんどごまかしで止まってるよ。
調べてみたらにオブは5600↑でスキンも追加で30くらい入ってる…いつのまに(;´Д`)

普通に起動すると30分。
でも起動してる最中にWin画面に戻しておくと何故か12分くらいで起動できる。
なんでだろう???

151 :名無しさんの野望:04/11/12 11:15:53 ID:S8fRbN0B
>>143
ピンクフラミンゴとペットの会話がキモ可愛い

152 :名無しさんの野望:04/11/12 14:20:54 ID:vvaUdRk1
30分て・・・なんかすごいねそれ。

153 :名無しさんの野望:04/11/12 15:48:33 ID:sVwcobqx
PCの性能と、必要なオブジェを見極める目が無いと、
要らないロード時間で貴重な時間を食うな。

俺も昔オブジェは1万くらいあったけど
一回シムピやらん時期があって、再開してからは殆ど入れてネ。

やっぱスムーズに動くことが一番大切なんだね。

154 :名無しさんの野望:04/11/12 16:00:19 ID:O3mAEowF
139さんと同じく、再インスコ。
再インスコ前に保存したデータを
戻すの、('A`)マンドクセ 状態。
しばらくやってなかったし、データの収集し直しながら、
記録つけてみようと思うんだけど、
記録つけても、あんまり役に立たなかったとか、
そういう人、いますか?

日付/種類(スキンかヘッドか…とか)/DL元/保存先
を記録すりゃ十分かなーと思ってるんだけど……

155 :名無しさんの野望:04/11/12 16:02:14 ID:4hjF/IOM
>153
いや、何が一番大事かは人によるだろ
お前にとっては時間食わないのが一番ってだけの話

156 :名無しさんの野望:04/11/12 16:28:36 ID:SrqSyJvA
いやでも実際、使ってないスキンやオブジェって結構あるもんだよ。
>>153はそういう事も言ってるんだと思われ。

157 :名無しさんの野望:04/11/12 16:48:13 ID:7bdA72NR
変なトラブル連発なのでちょっとカキコ。

シムズ入れて遊んでたんだけど、一昨日ぐらいからトン名トラブルが出るようになった。

@シムの家を新しく建てて、シムを操作しようとしたらゲーム内の時間ごと止まって動かない(操作不可)。
A予め立ってる家で始めてオブジェを置こうとして(買おうとして)オブジェアイコンをクリックしたら、フリーズして強制終了。
最初からシムズ入ってるオブジェを選んでも同じ。

何が関係あるかわからんけど、他のゲームに至っては読み込み後強制終了。
これってOSごと再インストした方が良いのかな?

158 :157:04/11/12 16:49:57 ID:7bdA72NR
>>一昨日ぐらいからトン名トラブル

変なトラブル の間違いな

159 :名無しさんの野望:04/11/12 16:53:56 ID:H2zgtUXR
>156
っていうか普通はいらんオブやスキンは最初から入れないだろ
デフォで入ってるヤツもいらんのは消すし
見極める目が必要とか気張る程のもんでもない

スムーズなのが一番なヤツは極限までシェイプアップすればいいし
オブやスキンが沢山入ってるのが好きなヤツはそうすりゃいいし
初心者だからそんなのワカンネってヤツはこれから色々覚えりゃいいし
まあ皆好きにしろって事だよ

160 :名無しさんの野望:04/11/12 16:56:53 ID:SrqSyJvA
>>159
人それぞれなのはその通りかと思うが、
最初はいると思ってもあとで一度も使ってないオブジェってボロボロ出てくるよ。
おれはそういう点に関して153に同意なだけ。
何もいれずにプレイしてる現在の153と同じことをやるのは俺には無理。

161 :名無しさんの野望:04/11/12 16:58:26 ID:H2zgtUXR
>157
そのトラブル出る前に何かした?
新しいソフト入れたとか何かをアップデートしたとか
なんとなく調子が悪いとかの範疇じゃないぞ
もしかしてXPをSP2にでもしたか?

162 :名無しさんの野望:04/11/12 16:58:39 ID:sVwcobqx
>>159
どうでもいいけど、話の趣旨がズレてきてますよ。
みんな最後の4行を踏まえた上で論議してるだけで。

163 :名無しさんの野望:04/11/12 17:00:43 ID:sVwcobqx
>>160
何も入れてないワケではないけどね。

まあ昔はバカみたいに何でもDLしてたから
見極めてDLしないと肥大して、結局要らないオブジェが増え、
その要らないオブジェのせいで食ってるロード時間が「要らない時間」と表現したのよ。

面白けりゃ何したっていいよ。
でもロード時間を楽しんでるヤツはいるわけないと思ってね。

164 :157:04/11/12 17:03:10 ID:7bdA72NR
>>161
いや、SP1のまま。
新しいソフトは入れてないし、アップデートもしてないし。

スペックはWinXPで、メモリが256M、ビデオカードがS3とかいうメーカーの品で16Mらしい。
以前は特に問題なく遊べてたし。

165 :名無しさんの野望:04/11/12 17:13:31 ID:H2zgtUXR
>157
何もしてなくてそうなったならPC自体にトラブルの可能性大だな
グラボあたりが怪しげだけど、可能なら原因究明した方がいいかもな
それが無理そうなら取り敢えず再インストして様子見かな

議論に関しては
そんなにいらないもの大量に入れてるヤツがいるとは
想像も付かなかったし
155の言うことも尤もだと思ったからああ書いた
神経逆撫でしたみたいですまんかった

166 :名無しさんの野望:04/11/12 17:25:48 ID:5dOPJML2
シムの人たちは真面目過ぎるのか
斯くあるべし系の議論によくなるよね。

167 :名無しさんの野望:04/11/12 17:27:44 ID:SrqSyJvA
別に逆撫でされたとは思ってないから気にすんなよ。
世間にはスバラスィオブがたくさんあるからついつい入れちゃうのさ。

168 :名無しさんの野望:04/11/12 17:28:07 ID:Ecycz0Wz
スルーできないヤシが多いだけ

169 :名無しさんの野望:04/11/12 17:41:22 ID:LeWnkV8R
OSアップデートしたらヘンなバグが続出。

・全然関係ない時間に目覚ましが鳴る。夜中に叩き起こされたりする。
・全然関係ない時間に「あと1時間でスクールバスが来ます」とメッセージ。
・でも来ない。正しい時間に来る。
・パーティ開いても、人間は1〜2人しか来ない。
・その代わりなのか? 犬猫が大量に湧いてくる。
・はぐれ防止標識のまわりで、×吹き出しを出しながら犬猫大渋滞。

面白いので放っておくか。

170 :名無しさんの野望:04/11/12 18:03:39 ID:sVwcobqx
>>168
別にスルーすべき話題でも無いワケなんだが。
こういう話題すらタブーならばスレの話題が相当制限されるだろ。

・・・自分がスルーできないからスルー汁と言いたかっただけか?
それならスマン。

171 :名無しさんの野望:04/11/12 18:10:06 ID:sVwcobqx
>そんなにいらないもの大量に入れてるヤツがいるとは
>想像も付かなかったし

>>150
の話題に対して広がっていった話題なのに、
それはちょっと酷いな・・・

172 :名無しさんの野望:04/11/12 18:21:04 ID:32waN6zh
色違いを入れたり、同サイトさんのオブをフォルダーで
ひとくくりして入れてるからじゃない。
オブって配置してみないと判らないしね。
壁なんかでも一種類だけ使うと単調になるから、
蔦のあるなしや長さが違うものとか入れるしね。
SF風にしようとすると全体的にオブ入れないといけなくなるし、
そうしている内にだんだん貯まっていく…(´Д`;)

173 :名無しさんの野望:04/11/12 20:20:19 ID:JUFVuPzc
>>172
わかるわー。
特に壁紙は蔦壁や飾り彫り付きの壁とセットで作ってくれてたら
やっぱし全部使ってみたくなる。

174 :名無しさんの野望:04/11/12 20:31:57 ID:nQdMh47F
実際部屋に入れて試してみないと分からない事も多くて
最初に全部いれてしまうんだ。
いらない奴だけファイル探して後から抜くのが面倒でさ…
ついついそのまま…

175 :名無しさんの野望:04/11/12 23:00:41 ID:+R5eFeOY
>>174
ホントに実際置いて使ってみないとわかんないよな。
で、微妙なオブジェファイルは「テスト用」のフォルダに入れて
様子をみてから導入してる。


176 :150:04/11/12 23:40:16 ID:EDdo4t9k
ごめんよー、余計なこと書いて(;´Д`)
特に何も考えずにサイトめぐりしてよさげなやつをばんばん入れてたらそうなっただけなんでつ。
起動中はたいていネットサーフしてるから起動時間あんまり気にならなかったんだ。
で、5600↑もあったって気づいて、今整理してみてるけど、改めて見てみるとやっぱりどれもこれも使えそうな気がしてなかなか絞れないなぁ…。
シムはまださくさく動いてくれるので、とりあえずこのままやってみままつよ。

177 :名無しさんの野望:04/11/12 23:40:21 ID:5FfX9g+y
DLして別の場所に保存してるスキン達を
Skinsフォルダに一括で入れてくれるツールあるよね。
俺はまだだけど、使った人いる?
ttp://mkn.room.ne.jp/~wine-dou//sp/index.html




178 :名無しさんの野望:04/11/12 23:42:10 ID:C5qPio/R
>>173・174わかるなーそれ。
ってか2ヶ月前に「はじめてのシムピープル」購入して、
今サイトさん見て回ってるんだけど、
いいものありすぎ&いつ閉鎖されるかわからないから
DLしまくってるもん。
一応ファイルは区別してあるけど膨大な量に・・・



179 :名無しさんの野望:04/11/13 05:30:55 ID:KIoD1c+Q
何故か自分PCではシム出来ないから姉のPCでやってる
姉が何でもかんでもぶち込むから収集まったくきかん
で、山ほど入れるくせに建築にはまっていてシムを住まわせない
頼むからむやみやたらと入れるな…
勝手に捨てたら怒るしな…上手い方法無いものか…

180 :名無しさんの野望:04/11/13 05:52:07 ID:Ycic9/Ut
>179
同情はするが
姉ちゃんのPCでやってる以上文句言える筋合いじゃねーよな
早いとこ原因突き止めて自分のPCで出来るようにするしかねーだろ

もしくは自分用のデータをまるっと別の場所に置いといて
プレイする度に姉ちゃんのデータと入れ替える
重要なのは遊び終わった後に必ず元に戻しておくこと
じゃねーと自分用の方に新しい何かをぶち込まれるぞw

181 :名無しさんの野望:04/11/13 08:22:10 ID:oGs/LIh2
>>179
パソコンの周り壁で囲ってみたらどうだ?

182 :名無しさんの野望:04/11/13 10:26:04 ID:BOF02XJg
>>179
姉ちゃんがプールに入ったのを見計らって出口撤去するといいよ。

183 :名無しさんの野望:04/11/13 11:01:03 ID:A2EQIPzL
>>181-182
藻前ら酷すぎw
でもワロタ

184 :名無しさんの野望:04/11/13 11:03:58 ID:S21UfGaI
>>182
リアルで想像すると ((((゚Д゚; )))ガクガクブルブル

185 :名無しさんの野望:04/11/13 11:22:38 ID:tOSOQiJn
いや、姉ちゃんは「建築」に凝ってるそうだから、「いつまでもアタシの
PCで遊んでるんじゃないわYo!」と179のベッドの横に暖炉と絨毯を配置
してドア撤去されるかもw(ついでに花火もあれば最凶)

186 :名無しさんの野望:04/11/13 11:29:49 ID:WGpKYbi4
実験セットで論理を上げようと思い、
脱皮の護符で緑色にしてパラメータ下がらなくしておいてから
一晩中実験させまくって薬ガブ飲みさせてた。
脱皮が切れたらまた唱えなおして。

そしたら薬の色を勘違いしていてうっかりモンスターにしちゃったんだけど
このモンスターが24時間経っても元に戻らないよ、、、orz
脱皮中にモンスター化ってのがいけなかったのかなあ。
マジカルタウンでこけら板のボロ屋敷に住ませてる家族だから、
ホントにこのまま戻らなかったら
ドアの無い格子窓だけの部屋に監禁してお化け屋敷プレイするのが吉デスカ?

元Marcoタソスキンの茶髪の女の子だった化け物が
真っ赤なダイヤを頭上にのっけて
屋敷奥の座敷牢の中で永久にヴォ-ヴォ-怒鳴ってるの、、、

187 :名無しさんの野望:04/11/13 12:08:26 ID:pVdGijIP
気分を最悪にするような護符って無かったっけ?

188 :名無しさんの野望:04/11/13 12:20:31 ID:icxbTd55
>>187 魔法のムードだったかで失敗したら、運が悪いと体力ゼロで倒れて寝るか
     便意満タンで失禁するけど、それのことかな。

189 :名無しさんの野望:04/11/13 12:32:53 ID:pVdGijIP
ソレダ!
やってみたら元に戻るんじゃね?

190 :名無しさんの野望:04/11/13 12:42:04 ID:ziyeqjaM
>>186
チートで消して顔アイコンクリックで元気になりそうだけど
せっかくだからお化け屋敷プレイを楽しんで見たら?


191 :名無しさんの野望:04/11/13 15:44:53 ID:RtdYNgoM
シムズ2のロダに、1を再現したゴス家がうpされてるよ!感激!
http://sims.zive.net/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1655;id=

しっかし、やっぱ餅魔なんだよなァ
Maxisは最初から奴を看板にする気だったんだろうか?
のちに出てくる誰よりもキャラ立ってるよな

192 :名無しさんの野望:04/11/13 15:52:39 ID:1lM6QVt0
キャラが立ってるというより
単純に初回プレイヤーの多くが最初に自宅へ挨拶に来てくれるNPCが
モチマーだったという話し。

193 :名無しさんの野望:04/11/13 17:18:07 ID:hjKBJQyl
さらに毎回おバカな寸劇披露されるんだもんな。
美味しいポジション。

194 :名無しさんの野望:04/11/13 17:32:02 ID:+4r1iUC9
初期からいるのも大きなポイントだと思う
それになぜか他のキャラに比べて来る確立高いよな

195 :名無しさんの野望:04/11/13 19:01:38 ID:sCimhZ0S
俺なんて速攻で餅魔削除した一人だからなー。 削除後は何か寂しかった。
その後再インストールした時に餅魔一家が復活。今も俺のPCの中で生活中。

196 :名無しさんの野望:04/11/13 21:21:42 ID:VkcsURx5
デフォ家族は俺も即消してたよ…。
チュートリアルの時しか動かしたことないけど
みんなの餅エピソード読んで動かした気になってる。

197 :名無しさんの野望:04/11/13 21:50:03 ID:BpYR5LM2
うちの餅魔は、いまや3人娘の父になったよ。
カサンドラの下に妹が二人生まれた。

198 :名無しさんの野望:04/11/14 01:46:00 ID:qnyi1G9J
奇遇だな。俺はあの独身マイケルさんに彼女が出来てやがて結婚。
今では娘が3人居る状態。でもいまだに苗字は「独身」だぜ!

199 :名無しさんの野望:04/11/14 02:30:05 ID:JiOW8jVT
ツボにはまった。

200 :名無しさんの野望:04/11/14 03:37:57 ID:YyYZTe45
餅魔は牡牛座だから、ひょうきんで意地悪ってのがポイントなんだよな。
社交も高いから、人にちょっかいかけずにいられないし。
しかもベラが性格よすぎて、飯食ったらすぐ褒めるから餅魔のビンタの確率も高いし。
あの夫婦はたしかにキャラ立ってる。初期からいるってだけじゃないね。

ペトガからブラッド&ティファニーが挨拶にくる仕様に変わったけど
なんか普通すぎてつまらない。
やっぱゴシック派だね。誤訳の妙な苗字もポイント高い。

201 :名無しさんの野望:04/11/14 03:44:03 ID:YyYZTe45
うちのマイケルなんて、サーボとピエロと3人暮らしだぜ!


202 :名無しさんの野望:04/11/14 05:39:15 ID:JiOW8jVT
「独身」の鏡だな!

203 :名無しさんの野望:04/11/14 12:38:56 ID:bEGsXQ0Z
すいません。 シムが仕事に出かける時にフリーズしちゃって
再起動後なんですが、フリーズ前まで普通だったシムのアイコンが
女性で頭部が無く顔が逆さま状態に変更されてるんです・・・。
これってもう治らないですか?

204 :名無しさんの野望:04/11/14 13:13:15 ID:poE8zifG
ファイルコップを落としたいんですがYou Must Be Product Registered
というページにとんでしまいます。
登録しただけでは落とせないのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。解る方、教えて下さい

205 :名無しさんの野望:04/11/14 13:29:51 ID:Uga35Jgo
マスターチーフのスキンってないのかな・・・

206 :名無しさんの野望:04/11/14 14:05:07 ID:JIY87cnj
餅魔=ランピー

207 :名無しさんの野望:04/11/14 17:47:28 ID:64Aokc7Q
>>203
一度、引越しさせてみ。

208 :名無しさんの野望:04/11/14 18:06:55 ID:bJs72rGq
質問なら、デェト倶楽部の方がやさしく答えてくださる。
それ専板があるし



209 :名無しさんの野望:04/11/14 18:31:00 ID:0i7UPQcn
>>207
レスありがとう。
引越しさせてみましたが変化なかったです。
前回もフリーズでセーブ消えたりとかでやり直し3度目なんですが・・・。
いつも結婚間際なんですよね。するな!って事でしょうか(笑


210 :名無しさんの野望:04/11/14 19:13:16 ID:64Aokc7Q
>>209
そうか、うちはそれで治ったんだけど。
確かそれ、スキンデータが壊れた時の避難用アイコンだったはず。
他の対処法はわからんから>>208のいうようにデェトで聞いてみたら
教えてもらえるんじゃないかな。

でも何度もトラブルおこってるようなんで、まずはPC自体を見直してみるのを薦める。
あと、スキンやオブのID重複チェックも。

ガンガレ。

211 :名無しさんの野望:04/11/14 19:19:13 ID:+MJ/y6ul
なあ久しぶりにペトガー入れてやってるんだけど、
犬って消火栓で用を足すんだよね?

なんかそれを忘れて道端におしっこさせるのを
正しいことだと覚えさせたら、
あとから消火栓を置いてもスグ隣で要を足して道を汚すように・・・

もうトイレのレベルが満タンだから
どうしようもないのだろうか・・・

212 :名無しさんの野望:04/11/14 19:55:13 ID:PwxPKaFz
トイレのレベルに関係無く
躾けてやれば覚えるよ。

手っ取り早くしたいならチート

213 :名無しさんの野望:04/11/14 20:40:04 ID:mc7I08ez
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、ばあちゃん俺俺
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  これからイラクへ行くから、金かしてよ。
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 身代金でちゃんとお金を返すからさ。
   /ノ  /   ヽノ /´>  ) 大丈夫だよ、帰国したら、
  (_/      / (_/ 本を執筆して印税が入るし。
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)



214 :名無しさんの野望:04/11/14 20:59:10 ID:k7tWgv1N
香田?

215 :名無しさんの野望:04/11/14 21:10:22 ID:yyZAn4cD
指示出すと移動しないで、その場で着替えてくれるタンスを
何処かで見かけたんだけど見失ってしまった・゚・(ノД`)・゚・

その時は「ベツニイイヤ」だったけど、DLしとけばよかった!ってモノ多すぎ。
誰か見かけなかったですかい。

216 :名無しさんの野望:04/11/14 22:23:56 ID:xLpFY4Cb
>>215
ダウンタウンなんかに買いに行かなくても
家で着替えられるタンスだったらいくつかあるけど
それじゃないんだね。
移動せずにその場で着替えられるってすっごい便利そう。

217 :名無しさんの野望:04/11/14 22:54:40 ID:+MJ/y6ul
>>212
いや、だから外で勝手におしっこしちゃうようにしつけちゃったんだよ。
だから後から消火栓を足しても
消火栓におしっこしないで、隣に座ってしちゃうんよ。

チート使うって、トイレのゲージ減らせるの?

218 :名無しさんの野望:04/11/15 01:30:15 ID:GTuAn0D/
俺もそのチートがなんなのか禿しく気になる

219 :名無しさんの野望:04/11/15 01:35:08 ID:zDw/6bWj
move_objects onで小便を消せって事じゃないか?

220 :名無しさんの野望:04/11/15 02:01:07 ID:ALZ1JKB3
あぁぁぁ〜…オブジェ落としまくって部屋に設置したら時間が止まってしまったぁぁぁ。
前レスに同じような現象の人いたけどどうしたかなぁ…
ついでに完全版3予約したぜ!

221 :名無しさんの野望:04/11/15 03:00:41 ID:4Xy4VbAj
>215
ttp://www.gameroom.com/simwardrobe/の
>Other Objects>Super Wardrobeとは違うかな?

222 :179:04/11/15 03:59:57 ID:TpfzfyW1
>>180
遅くなったけどレスd ! そうか、データ入れ替えるのか !
そう、やらせてもらってるから文句言えない。原因…なんなんだ?
自分でも分からんくて、詳しい奴に聞いても分からんかった…onz

>>181-185
ワラタ w

223 :名無しさんの野望:04/11/15 11:45:08 ID:MFY5JPUu
前スレで親父の70の誕生日プレゼントに
「はじめてのシムピ」をあげると言っていたものです。

インストールはやってあげて、ちょこっと触って見せてあげました。
パーティを開いて上げてちょっと席外すからいろいろやってみたら?
って言って席外しました。戻ってきてどんな感じ?って聞いたら
「食べている途中に誰かに話し掛けたら、床に食べ物を置いた!
それを見て皆がガヤガヤ言ってた!」
…そう言うのは無かったような…。まあいいか(^-^;)

224 :名無しさんの野望:04/11/15 12:35:56 ID:PLyQz4kU
昔のバージョンだと、客に話しかけられたら
席たってお相手せざるをえなかったような・・・気が。
昔すぎて覚えてないけど。

パーティははじめての人には大変かも。
「何だこの顔を白く塗った芸人は!」って言われませんでした?

225 :名無しさんの野望:04/11/15 12:47:30 ID:MFY5JPUu
人数多すぎて立食になってたのだと思います。
パーティを見せたのはこんな事もできるよって言いながらしたので…
パントマイマーは来なかったか今度聞いてみます。
でも、ばたばたしすぎてて気付いて無いかも。


226 :名無しさんの野望:04/11/15 16:09:03 ID:Nr3uHU1o
>>217
あ、それは俺も同じ。
消火栓だと、しかって躾けないといけないから、
庭(の木とかランプとか犬が気に入ったオブジェ)で「ほめる」で躾けたら
消火栓設置しても用足さない。

227 :名無しさんの野望:04/11/15 16:42:26 ID:HXS7PrsU
メスだと草とかに隠れてするんじゃなかった?
あんまりペット飼ってないからわかんないけど

ちなみにうちのメス犬はパラボナアンテナの裏でするよ
オスは絶対消火栓でトイレするけど

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)