2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHROME SIX PartV〜Angelic Valeシリーズ総合スレ

1 :名無しさんの野望:04/11/06 15:58:04 ID:DOroReUg
数少ない純国産SRPGメーカークロムシックスのスレッドです。
小出しに来ている新作情報はそろそろ全面解禁?

公式
http://www.cr6.jp/index.html
前スレ
Angelic Vale 〜Progress〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1068807148/

Angelic Valeシリーズ攻略サイト様
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jy5s-kni/game/avp/index.html

2 :名無しさんの野望:04/11/06 15:59:13 ID:zN8q7muc
>>1
ギャルゲー
http://game9.2ch.net/gal/

3 :名無しさんの野望:04/11/06 16:51:26 ID:vZ2DQ9Yo
>1乙
攻略サイト様は

ttp://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/

ここも忘れずに

4 :名無しさんの野望:04/11/06 18:56:19 ID:6kh6l+6X
新スレおめ。

まだ2本とも積んでるんだけど、新作出たらやっぱり買っちゃうんだろうな(;´Д`)

5 :名無しさんの野望:04/11/06 19:06:01 ID:DUV4S5v7
>>1
スレタイカッコいいねw
でもスリーは機種依存しちゃうからIIIの方がいいかも

とにかく乙!

6 :名無しさんの野望:04/11/06 22:06:29 ID:aks+zKVT
>>2
このシリーズは一応ギャルゲーでないことになってる。
ま、そう言われてもあまり強く反論できないのだが(w

7 :名無しさんの野望:04/11/06 22:36:51 ID:kdY5mj1A
>>2
(゚Д゚)ゴルァ

8 :名無しさんの野望:04/11/07 01:27:17 ID:95MAe/9B
K画堂の某シリーズ同様、工作員にギャルゲー呼ばわりされるのは
宿命みたいなもんだから放置推奨

9 :名無しさんの野望:04/11/07 01:43:47 ID:cnyTBBmg
>>8
リトルウィッチ☆パルフェやエンジェリック・コンサートのことですか?

10 :8:04/11/07 01:48:14 ID:95MAe/9B
>9
いや、パワードールとシーケンスパラディウムの事

パルフェとACの2つは方向性的にアレゲな気はする・・・

11 :名無しさんの野望:04/11/07 03:03:41 ID:3jCQEpw1
昔のユーザーにはパワードールの見かけに釣られて痛い目を見た人が沢山いたな。
>>1

12 :名無しさんの野望:04/11/07 03:30:41 ID:Vcibm8L6
今は今で、別な意味で痛い目見てますけどね('A`)
つーか、この板でいつも見てるスレが、ここと工画堂とI.MAGICで
かつギャルゲ板には逝かない漏れは、何かが凄く間違ってるかも。

>9
それ両方共ギャルゲ板担当…

13 :名無しさんの野望:04/11/07 13:40:04 ID:RoAhmxxU
見た目はギャルゲ、中身はSRPG。
女性キャラが前面に出てるだけで、
ギャルゲーとは一味違う。

AV、AVをよろしくお願いします

14 :名無しさんの野望:04/11/07 15:29:27 ID:hhp0oLqN
まぁフィオがあんな体つきだしな
しょうがないだろう

15 :名無しさんの野望:04/11/07 16:01:15 ID:67OAQUGE
>>14
あんな
とはどんな??

16 :名無しさんの野望:04/11/07 16:05:44 ID:6TTjOkMe
フィオは脚!脚!!脚!!!

17 :名無しさんの野望:04/11/07 16:16:23 ID:OgAXSfb9
>>12
替わりに探しておきました
[くろねこ]シンフォニック=レインV3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1098552597/
工画堂スタジオ総合スレッド ver15.00
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088905836/


18 :名無しさんの野望:04/11/07 16:53:15 ID:3jCQEpw1
あ、フィオの水着画像保存して置くの忘れてた

19 :名無しさんの野望:04/11/07 16:54:37 ID:OgAXSfb9
>>18
ご愁傷様です

20 :名無しさんの野望:04/11/07 19:54:09 ID:Xgs2Vzop
>>18

公式HPにファイルは残っているからまだアクセスできるよ。

/image/webtop_summer_l.jpg
/image/webtop_summer_s.jpg


21 :名無しさんの野望:04/11/07 20:23:52 ID:3jCQEpw1
>>20
d。相変わらず凄まじい乳だ(;´Д`)ハァハァ

22 :名無しさんの野望:04/11/09 08:39:56 ID:p03WaNr1
前スレ埋め乙

23 :名無しさんの野望:04/11/09 15:14:33 ID:PRSCz0/u
>
Angelic Vale関係のCG、SS(ショートストーリー)を
掲載しているサイトなども募集しています!

実はネタ切れで参考にしようと考えてたりして

24 :名無しさんの野望:04/11/09 16:58:38 ID:p03WaNr1
正直設定とかもうちょっと公開してくれないと話膨らませにくいよなあと

25 :名無しさんの野望:04/11/10 08:37:42 ID:hUIOprcZ
次作の特典に期待しよう
あるいはゲム中に図書館みたいな施設が欲しい
一応ややストーリーには絡むんだが関係無い資料も多い、とかでも大歓迎なんだが

26 :名無しさんの野望:04/11/10 16:12:57 ID:bjfYnMxi
とりあえず攻略キャラごとのストーリー&マップを実装してホスィー


27 :名無しさんの野望:04/11/10 21:20:29 ID:0hgk9T8G
確かに使い回しは勘弁だな

28 :名無しさんの野望:04/11/10 22:28:02 ID:RTd/jncv
>>26
倒す敵(ボス)別にマップと話があるということですか。

29 :名無しさんの野望:04/11/10 22:46:28 ID:n3XFz5CT
>28
一作目みたいなエンディングを迎えるキャラ別って意味だと思う

他にあるパターンとしては、善・悪・中立の3シナリオとか
AngelicValeの場合、ベルーナ、ジェレニア、第三勢力って所か

ただ、エリーゼの存在がベルーナ以外の勢力につく事ができない
足枷になるんだよね

30 :名無しさんの野望:04/11/10 23:20:07 ID:b9ktCVS6
ラングシリーズじゃないが、オージェルが
ベルーナ裏切って敵国従属(独立)する
シナリオも考えようによっては面白いかも。

己の野望を満たすため、フィオやユズリハや
リューベック先生に罵倒され嘆かれながら
戦うオージェル・・・燃え

31 :名無しさんの野望:04/11/11 01:16:36 ID:C3QfYfE1
第三勢力のシチュは好きだな
ってか世間受けしやすいのか

32 :名無しさんの野望:04/11/11 01:22:49 ID:4tD9NCpB
まあラングリッサーの時代からの燃えシチュですからな

33 :名無しさんの野望:04/11/11 12:54:27 ID:QkK2mZ2f
>>30
しかしそうするとヒロインたちと敵対することになり
シリーズの根本が崩れてしまう。
どうもストーリー構成上の足かせが多いなあ。

34 :名無しさんの野望:04/11/11 12:58:33 ID:C3QfYfE1
今の今まで積みてしたがそろそろやろうかな

35 :名無しさんの野望:04/11/11 19:09:18 ID:SzPfD7n3
というかオージェルにはそこまで殺伐とできる器が無い

36 :名無しさんの野望:04/11/11 21:11:21 ID:SvIDGLUo
>35
最大はそれだよな、オージェルがヒロイン連中を捨てて
野望に走る姿が全く思い浮かばん

独立しても、フィオに叱られて降伏とかしかねん

37 :名無しさんの野望:04/11/11 21:27:43 ID:UGHnSwfw
確かにレギュラー陣に個人的戦闘力と萌え要素しかないのは問題だな。
結局は無印でもプログレでも状況に流されていただけだからな。

38 :名無しさんの野望:04/11/11 21:38:00 ID:61kv4AVj
萌えとは何

39 :名無しさんの野望:04/11/11 22:42:01 ID:o0Gac+2k
主人公に緑川氏とかキボンヌ

40 :名無しさんの野望:04/11/12 05:06:36 ID:/ROTmO8V
>>37
確かにオージェルにもヒロインたちにも、自分としての長期的なビジョンというのが
見当たらないな。とりあえず目の前の問題に対処するだけ。
ガウェインあたりがいなければ、烏合の衆でしかなさそう。

41 :名無しさんの野望:04/11/12 12:07:48 ID:cd2bH5SN
ここには1から居たんだけど今日初めて積みのAV1を開けてインストしますた(遅

42 :名無しさんの野望:04/11/12 21:18:42 ID:ilZ4bpfF
とりあえず複数回楽しめる物を作ってくれれば良いかなと思うのです

43 :名無しさんの野望:04/11/13 00:04:02 ID:tWgF3mfp
とりあえず各キャラシナリオを独立させて作ってくれ頼むから

44 :名無しさんの野望:04/11/13 00:15:19 ID:d6gTGaP6
今回の主人公がオージェルって訳じゃないんじゃ?
あるいは

・ベルーナ(オージェルやガウェインが中心、正道)
・ジェレニア(まあ、とにかく悪役っぽい)
・主人公による独立軍(超難易度)

とかにすれば・・・・・・。
(まあ、ラングの焼き直しだが)

45 :名無しさんの野望:04/11/13 00:35:18 ID:+ZgQ3yx6
>41
例え何があってもガンガレ

46 :名無しさんの野望:04/11/14 23:50:40 ID:9NtwbgJx
オージェルが脇役ってのもいいんじゃない?
ってかAngelic Vale自体<Nameless Brave Saga Episode V>何だから
他のエピソードも出してほすぃ

47 :名無しさんの野望:04/11/15 01:14:14 ID:XvPwkpqN
個人的にはリューベック先生とガウェイン卿の前の戦いの話きぼん

48 :名無しさんの野望:04/11/15 14:54:18 ID:HElbK2WS
>>46
スターウォーズみたいに、いくつかのエピソードごとに世代が変わって
ストーリーをつづっていくんだと最初から想像してたんだよね。
次回作は今までと同じキャラクターでいいけど、その次くらいの作品は
キャラクターを総とっかえして、次世代の話にして欲しい。
オージェルたちの子供か孫を主人公にするとかさ。

49 :名無しさんの野望:04/11/15 14:57:56 ID:mxrKHBgl
ゆくゆくはファーランドシリーズ位な時代設定になって欲しい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)