2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{}{}{}STALKER Zone XI{}{}{}

1 :名無しさんの野望:04/11/10 02:03:54 ID:RSRrauuE
正式名称「S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl」について、
語り合うスレッドです。
合い言葉は S.T.A.L.E.K.R.に( ´3`)ムチュー♪

<ストーリー>
2006年、チェルノブイリ原子力発電所跡地で謎の大爆発事件が発生。
周辺地域一帯は顔射能で完全に汚染され、突然変異のミュータント目撃例も浮上する。
2010年、事故現場周辺では"STALKER"と呼ばれる人間達が徘徊するようになっていた。
"STALKER"、それは他機関からの依頼を受けて調査・工作活動を行い、一攫千金を狙う「傭兵」。
プレイヤーは、そんな"STALKER"の一人となってZONEの奥深くへと足を踏み入れて行く・・・。

・DirectX9.0に完全対応し、GeForceFXに最適化された"X-Ray"グラフィックエジソン搭載。
・最高レベルの描画は他の追随を許さない!(そうでもない)
・会話による交渉や、他の"STALKER"との共闘・敵対といった優れた何かのシステム!
・他の"STALKER"達も同時間軸で数々のクエストをこなしている。先を越されるな!
・基本はサバイバルゲーム。狩りをし寝床を確保し、共に朝を迎えるのだサーイエッサー!
・最大64人によるマルチプレイや、Coopプレイも可能!(←全部無くなった?)
・気になる発売日は来年の春頃(Q1 2005)?(またまた延期になりますたorz)

・公式サイト:http://www.stalker-game.com/
・プレビュー:http://www1.plala.or.jp/seiryu/Preview/Stalker/Stalker.html

前スレ
{}{}{}STALKER Zone X{}{}{}
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095163652/l50
>>2-10 その他の情報

ゲーム概略+制作者インタビュー
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/3126/1074089470/24-33

2 :名無しさんの野望:04/11/10 02:04:48 ID:7N+l5aiW
2

3 :名無しさんの野望:04/11/10 02:06:07 ID:RSRrauuE
このスレではコテハン【にょんさん◆NYON3aDQr】が愉快で楽しいスタルカトークを披露してくれます


4 :名無しさんの野望:04/11/10 02:07:32 ID:RSRrauuE
<スタルカースレ公認>原発がどんなものか知ってほしい
http://genpatsu_shinsai.at.infoseek.co.jp/hirai/
現在、確認されている現役スタルカー? エレナ女史はこちら
http://www.kiddofspeed.com/default.htm
<国内ファンサイト第1号>スタルカー! オビリビョンロスト(管理人・↑のおっかけ)
http://sutoka01.ojiji.net/
【コテハン】STALKER. に( ´3`)ムチューなスレ6【禁止】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1080046974/

マルチのデスマッチモードインプレ。

・32人対戦
・CSみたいな武器購入システム
・JOのように、プレイ中時間が経過して日が沈んだり昇ったり
・リアルな弾道計算(壁に跳弾する)
ぐらいか特徴は。

http://www.gamespot.com/pc/action/stalker/preview_6105647.html

発売の延期も、なんとなくマルチ製作に原因がありそうな気がする。
6 名前: 名無しさんの野望 [sage] 投稿日: 04/09/14 21:20:09 ID:6hKkk3YD

5 :名無しさんの野望:04/11/10 02:08:19 ID:RSRrauuE
公式フォーラム(露語)
http://stalker.kamrad.ru/
最大規模の海外ファンサイトOblivion-Lost.COM(英/独語)
http://stalker.myexp.de/
エレナ女子のリアルスタルカー記(日本語版)
http://www.geocities.jp/elena_ride/
小説英語版はこちら
ttp://www.rusf.ru/abs/english/index.htm
露語版は多分ココ(露語全然駄目なので違ったらスマソ)
ttp://lib.ru/STRUGACKIE/
グラボ性能オンラインチェッカ
http://www.gdm.or.jp/pvga.html

6 :名無しさんの野望:04/11/10 02:09:49 ID:RSRrauuE
カットしたインタビューの替わりにKamrud.ruからOblivion-Lost.com
に英訳→転載されたインタビューを再訳してみる。
ttp://stalker.myexp.de/forum/viewtopic.php?p=8930#8930

Q.THQによる発売日の変更について何かどうぞ。
A.延期を決めたのはパブリッシャーです。市場における判断とか
会社の方針とかいろいろあるのでしょう。
Q.時間に余裕が出来たわけですが、デモやベータ版配布の可能性は?
A.ありえますが、むしろ時間はテスティングのために使われるでしょう。
Q.現時点でのゲームの完成度は?ベータテストの計画はありますか?
A.95%完成しています。しかしAIやライフシミュレーションといった要素は
常に調整と改善が行われています。
Q.それは結構ですね。で、ベータテストは?
A.ひとつ計画があります。
Q.リリースデートの変更についてどう思いますか?
A.お解りになると思いますが、開発側にとってプロジェクトにより時間を
かけられることだけは喜ばしいことです。
Q.生憎、プレイヤーにとっては喜ばしいことではありません。
ところで、新しく出来た大量の時間をCOOPモードや三人称視点といった
以前に放棄された要素を再導入に使う予定は?
A.勿論ありますが、それを特定することは出来ません。
Q.新モンスターに関するスクショや記事を発表する予定は?
A.もう十分たくさん見せたじゃん。
Q.Weapon Boltsの変更の予定は?(よくワカンネ。銃器の左右逆転問題のこと?)
A.時間があれば。
Q.キエフでゲームのプレゼンをしたりする可能性は?もしあったら誰が招待されんの?
A.そのことについて語るのは時期尚早でしょう。

7 :名無しさんの野望:04/11/10 02:10:47 ID:RSRrauuE
Q.最終バージョンには例のDamage indicaterは残るんですか?アレリアルじゃないんだけど、
オプションで消せるの?
A.アレは最終バージョンじゃないの。インターフェイスは常に変化し続けているわ。
Q.弾痕はずっと残るんですか?
A.もしずっと残ったらメモリが足りなくなるでしょ。
Q.しつこくって悪いんだけどベータテストの時期は?
A.お前には教えられない。
Q.敵を降伏させて尋問したり出来るのかなあ?
A.敵は戦うか逃走するかです。ゲームにそんなに要求しすぎないでください。
あんまり面白くないと思います、それ。
Q.記者向けのデモでは重傷を負ったストーカーが別のストーカーに引き摺られている
様子が見られました、PCがそのような傷を負って再び快復することは可能ですか?
A.PCが重傷を負った場合、薬品を捜し、失血死を防ぐために包帯を巻く必要があります。
Q.どれだけの建造物に入ることが出来ますか?つまり、どれだけの入り口が
塞がれてない建造物がありますか?
A.入り口が移動不能な障害物で塞がれてない限り、全ての建造物に入れます。
Q.無線を使って何が出来ますか?遠隔地のストーカーと情報交換することは?
A.助けを呼んだり、誰かのSOSを受信したり出来ます。
Q.クリーチャーを貫通した弾が後ろの敵に当たることは?
A.ありえます。
Q.NPCのリアクションに多様性はありますか。
A.あります。
Q.睡眠中のストーカーは三人称視点からどう見えるんですか?もしモンスターが
接近した場合自動的に目覚めるんですか?それともプレイヤーが介入する必要が?
A.睡眠中に他のストーカーやモンスターが接近した場合、PCは警告を受け、自動的に
起床しますが、PCが睡眠中の他のストーカーを発見することはありえます。
Q.車内から射撃を行うことは出来ますか?
A.運転と射撃を同時に行うことは出来ません。

8 :名無しさんの野望:04/11/10 02:15:42 ID:RSRrauuE
【注意】
楽しいトークをしてくれると書きましたが、出現するにょんは全て亡霊です。
本物のにょんは前スレでお亡くなりになりました。
にょん氏ね、とか言ってもすでに死んでますので激しく意味がありません、
「意味が無くても意義がある!」と声高に主張できる人以外はやらんでいいでしょう

一説によるとここが本スレらしいです。
でもまともな住人はみんなコテキンスレにいます、事実上ここはただの隔離スレです。
ちなみにこれはテンプレじゃありません

9 :名無しさんの野望:04/11/10 03:11:49 ID:cPRyUqx+
【【にょんさん、削除人にさじを投げられるの歴史】】

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077336875/408-411
にょん、「コテハン叩きに占有されている」という理由で自治スレの削除依頼を出す。
その説明文の長さは削除整理板の新記録を樹立。411はオマケw

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077336875/419
削除屋@cyan ★、依頼を一蹴。同時ににょんの立てた重複自治スレを停止。
「誘導先はスレ削除に値するとは思えず。問題があればレス削除で対応してください。」との説明。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1081316612/119
「問題があれば」のニュアンスに気づかぬにょん、のこのこと「レス削除依頼スレ」に登場。
288-624まで「まとめてお願いします」の迷言を読んで外れた顎の数はこのスレの新記録を樹立。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1081316612/131
再三の懇願も空しく依頼をスルーされるにょん。しかも担当は同じ削除屋@cyan ★。
もちろん自治スレで削除されたレスは一つもない。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1081316612/134
いまだにフラレたという自覚がないにょん、削除整理板で削除人に説明を求める。
もう立派なネットストーカー。削除屋@cyan ★からは返事がない。ただのシカトのようだ……

10 :誘導:04/11/10 09:07:57 ID:IljXKQHO
荒らし目的で建てられたスレッドなので、書き込まないで
削除依頼も提出

11 :名無しさんの野望:04/11/10 09:15:18 ID:txCN1Rvc
>>10
お前、前スレで一緒になって遊んでたんじゃないのか?
今更何言ってるんだ。
しかも「荒らし目的」って何だよ。

意味がわからんし態度が一貫してない。
ちゃんと説明しろよ。

12 :名無しさんの野望:04/11/10 09:16:36 ID:/FSQJArH
( ´3`)ムチュー♪



というか、コテ抜スレに飛び火すんなよ

13 :名無しさんの野望:04/11/10 09:35:32 ID:txCN1Rvc
隔離スレなんだから
にょんはおとなしくここ使っとけ。

どうせ本スレはあるんだからな。



14 :最初は「ま」、最後は「ぬ」!:04/11/10 14:37:05 ID:pHsIBU1V

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077336875/475

削除依頼出したのかよ
! 信じられんな。何様のつもりですか?
スレタイもテンプレもほとんど前スレそのまんまで、どこにも問題ないじゃん。
つーか、これ建てたの、ここの住人じゃねえの?
俺ならもっと楽しいスレタイに変えてたところだったけどな。

>もしくは、近いうちに次スレが正式に建てられるので両方放置の形でも

いいかげんにしてくれよ。ただでさえここは【重複】してんだよ。
ろくに話題もねえ糞スレが三つも出来てたまるか。
話し合いする気もねえんなら黙ってROMってろや。
お前が小汚いツラさえ見せなきゃ、何の問題もなく一本化できるんだからな。

15 :名無しさんの野望:04/11/10 14:40:14 ID:y8MwmMe9
削除依頼出したからって絶対に削除されるわけじゃないんやろ?
俺としてはこの隔離すれ無いと困りますぅですぅ

16 :名無しさんの野望:04/11/10 16:00:04 ID:8+Ca1jfO
>>15
スレ立てに不備は全く無いから消されることはまず無い。

これ以降に立てたやつは完全に重複判定だろうけど。

17 :名無しさんの野望:04/11/10 16:12:53 ID:RSRrauuE
で、ここを当面の間隔離として運行させるわけだ、そんでで正常スレが次スレの季節になるまで待つ。
テンプレがまったく正常なのに>>1からまったく正常に機能しないようなスレは次スレ立てる必要ないだろうから、
コテ禁スレは継続するけどこっちはもしかしたらスレスト、そうでなくても今度こそ誰も次スレ立てない。

テンプレとスレタイに不備がなきゃ真っ当な住人は居着くという理論があるらしいからなぁ。
でもケースバイケースってやつで、機能してきゃたとえ先に立ったスレでもいらないスレとして処理される。
勿論今後このスレがまともに運行すれば必要なスレとして扱われるだろうけどな!多分有り得ないけどな!

18 :名無しさんの野望:04/11/10 16:25:06 ID:RuPIOOLq
もともとこっちのスレはにょん専用隔離スレだし。
本スレの方はちゃんとスレタイに【コテハン】【禁止】と書かれている
そのおかげでまったく荒れていない訳だからこっちに>>8>>9はいらない。

19 :名無しさんの野望:04/11/10 16:48:39 ID:sw3whUZE
たしかにいらんな

20 :名無しさんの野望:04/11/10 16:54:36 ID:RSRrauuE
メコンデルタ・ギガンテス、テンプレは所見の人にもわかりやすく、がよろしいんじゃなくて?タイが曲がっていてよ

21 :名無しさんの野望:04/11/11 03:22:33 ID:/dnwrYYi
お姉さま・・・

22 :名無しさんの野望:04/11/11 05:33:20 ID:ZiWXR+PJ
なんだそのやたら強そうな名前は。元ネタがわからんぞ

23 :ばる ◆vqlxByf1Sk :04/11/14 01:05:04 ID:gl16iUpK
今HALO2やってるけど、凄い面白いね
最初STALKERへの繋ぎとして買ったんだが、コッチが本命になりそうだw

24 :名無しさんの野望:04/11/14 03:48:51 ID:NJxVpggw
なんだ箱ユーザーか?
実を言うと漏れもやってるよ。

でも難易度最高でクリアすると追加ステージってなんかいやらしいよね。
気になるからついやっちゃうけど、対人戦が主で、キャンペーンとかのAI戦が好きじゃない俺は
レジェンドチーフの柔らかさに泣いてしまいそうだ。
グラントタンハァハァ。海兵隊激キモ。

猿共を一掃射で壊滅できるのはダブルニードルだけだ!

25 :名無しさんの野望:04/11/14 05:38:23 ID:sp5A51ih
スレの汚染の度合いはますます深まるばかりですが、
Stalkerをお待ちの皆さんはいかがお過ごしですか。

俺は韓国ドラマ見てます。ゲームはフラシムばっかり。

まーほんと話題ないや・・。

26 :名無しさんの野望:04/11/14 09:36:26 ID:8nz8fpZe
テレビでまでチョンさんは見たく無いので、奸国ドラマはみません。

ロボゲー三昧。

27 :名無しさんの野望:04/11/14 14:56:52 ID:QIjL0w3a
半減期2でもやろうぜ!にょんさん

28 :名無しさんの野望:04/11/14 15:00:27 ID:MoaUYBcq
|д゚)

29 :名無しさんの野望:04/11/14 18:27:37 ID:Lk0sM5sJ
スタルカーの延期に期待sage

30 :25:04/11/14 19:13:49 ID:sp5A51ih
>>26
個人的に鑑賞に耐えると思ったのは今NHKでやってる美しき日々って
やつだけだけどね。あれは結構面白いよ。
海外ドラマ好きなら偏見捨てて見てみるといいかも。

ロボゲー三昧ってメックウォリアーシリーズとか?

31 :名無しさんの野望:04/11/14 19:55:17 ID:FwbUTTvc
いいえSRWです

32 :名無しさんの野望:04/11/14 20:02:13 ID:ryKAxy7R
>>31
誰だよオマエ(笑

>>30
青ベル。

33 :ばる ◆vqlxByf1Sk :04/11/14 21:57:10 ID:ROiW9waI
>>24
グラントカワイイね
ゴーストの車体越しにグラントが見えたんで、相手に見えないようにソーっと近づいたら

「ミエテルヨッ!」

って言われてワラタ

34 :名無しさんの野望:04/11/15 02:44:18 ID:s2nLvR3n
戦闘中に隠れると
「デテコイ、オクビョウモノ!」といわれる。

さらに隠れ続けると………
「キズツケチャッタカナ?」と言われる。
カワイイ!

35 :名無しさんの野望:04/11/15 17:36:55 ID:ltutMyIf
妹が風邪をひいて家で寝ていて様子を見に行ったら、
「座薬を入れてよ!熱が下がんないから!」と言ってきた。
親に言えや!と返したら母親は今いない。親父には見られたくない。という事らしい。
妹は後ろ向きに四つん這いになってその下は見るな!と半分ケツをペロリとだした。
ロケット型の白い座薬を妹の※にゆっくりと入れる。
が、直ぐケツの力で這い出してしまう。
奥まで入れろ!と言われ、汚ねぇから触れねぇーよ!と切り返したら、
引出しからコンドームを1つ渡し「これで!」と。
指に不自然にそれをハメると
妹は何度も絶対に変な事するなよ!絶対に変な事するなよ!と言いながら
(省略されました・・全てを読むには ここ を押してください)

36 :名無しさんの野望:04/11/15 17:39:09 ID:g9C29+Le
(全体を表示しました・・再度省略するには ここ を押してください)

おならをしました。変な体勢で怒鳴るから・・・・下っ腹にちから入れすぎたようだ。
とりあえずケツに蹴り入れて仰向けにしてマウントとって殴り殺しました。
死ねば風邪も関係ないしよかったよかった


37 :名無しさんの野望:04/11/15 17:56:01 ID:E2LixT3d
それから親父に殴られました ボコボコに殴られました
お前が死ねばよかったのに
親父は泣きながら殴り続けました
そのとき母親が叫んだ「名無しさんを殴ってもにょんは帰ってこないのよ」
親父は泣きながら部屋を出て行きました


38 :名無しさんの野望:04/11/15 18:36:41 ID:nhxPn8+E
蛇足

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)