2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光栄】25周年記念 ヨーロッパ戦線

1 :名無しさんの野望:04/11/11 18:05:23 ID:QshT4DkJ
三国志、ロイヤルブラッドしたさに購入するも、
今やコレにはまっています。
当時オリジナルを全くやっていないので、
イマイチ上手く攻略できません。
どなたか攻略法を伝授してください。
悩みの種は
・援軍要請がほとんど却下される
・味方戦車部隊がよく敵の爆撃機にやられる
・同じく敵の地雷をよく踏む
・敵の空挺部隊が後方に回り込む
・編成はできても合流ができない?
などです。
一応説明書は読みましたし、攻略サイトも探してみましたが、
見つかりませんでした。
宜しくお願いします。

2 :名無しさんの野望:04/11/11 18:15:32 ID:k1C979Xy
2?

3 :名無しさんの野望:04/11/12 15:46:49 ID:/Hv6u5XK
これって、PC版じゃなくて、レトロ版じゃないかな。
とりあえず、レトロ版を探してみ。

とりあえずSFC版をクリアした漏れから言わせれば
・援軍要請がほとんど却下される
>状況にかかわらず、最初の1ターン目から毎ターン援軍を要請する
一ステージに一回でも援軍がくればラッキー
・味方戦車部隊がよく敵の爆撃機にやられる
>気合
・同じく敵の地雷をよく踏む
>地雷を探知できる奴を全面におき。
>鬼のように時間をかけて一歩づつ調べる。
・敵の空挺部隊が後方に回り込む
>一部を後退させ全力で撃破。
・編成はできても合流ができない?
>そんな事はない…ハズ。

4 :名無しさんの野望:04/11/12 19:04:27 ID:1s5bN/k5
3様

クリアされたことがおありなのですね。それはすごいです。
ご指摘の通り、今思えばレトロゲーム板にスレッドを立ち上げるべきですね。
初めPCゲーム板を覗いたときに、「光栄25周年記念〜」というスレッドを見かけたものですから、
ここに立ち上げていいのかな?と勘違いしてしまいました。ご容赦下さい。

先程、レトロゲーム板を覗いてきました。
スレッドをざっと眺めただけですが(あまりに数が多いので)、「ヨーロッパ戦線」関連のものは
見つけることが出来ませんでした。
3様を始め、どなたか2ちゃんねる以外でも結構ですので、
攻略サイトならびに攻略法をご存知でしたら御教授下さい。


5 :名無しさんの野望:04/11/12 21:20:41 ID:dkzKPz0I
>>4
ならば、光栄25周年スレットに書込みをすればよかったのに。
単発質問でスレットを立ち上げるのは、ルール違反だぞ。
それに、見つけられないなんて弱音をいっていると攻撃される。
あと上げるな。必死なのは分かるが目障りだ。

とりあえず。それだけだと可愛そうだから
攻略サイトらしきものをオススメしよう。
ttp://repuden.no-blog.jp/1919/2004/09/sfc1.html

攻略の第二段があるか分からないが、掲示板BBSでサイトの管理人を
褒めるなりなんなりして、やる気を起こさせることだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)