2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[認証]ウイニングポスト 6 Part35 [暗礁]

1 :名無しさんの野望:04/11/13 21:09:40 ID:aW3vFOO3
       ミ ☆ よいこのおやくそく ☆ 彡
        /
./■\  /   ・パッチUP希望とかパッチUP報告はダウソ板で
( ´∀`)/    ・KOEIへの批判、改造話はそれぞれのスレで
(つ  つ    ・煽りは放置
( ヽノ
し(_) 守れない坊やはオウチニ(・∀・)カエレ!!

家庭用ゲームスレ
ウイニングポスト6 Part5
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090414073/
競馬板スレ
ウイニングポスト総合スレ 48
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1097986424/
■ういぽ6馬データ置き場
ttp://mypage.naver.co.jp/wp6/
馬主データうpロダ
http://gold.vis.ne.jp/wp/
貴重な何かを保管してくれてる所
http://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/index.html
■パッチが出たらたぶんここにうpされます。
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp6/
■意味不明な語句は競馬板用語の可能性が高いです。
競馬板用語辞典
ttp://momdo.hp.infoseek.co.jp/yogo.html

前スレ
[WP]ウイニングポスト 6 Part34 7[6 7]
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1099348342/

過去スレとテンプレはここへ(自称的中率100% ◆MAIiLFYI 氏のサイト)
http://kisekiwo.com/

2 :名無しさんの野望:04/11/13 21:16:54 ID:5zcE7Wao
2げっと

3 :名無しさんの野望:04/11/13 21:21:48 ID:V/AKw409
こっちが本スレ

4 :名無しさんの野望:04/11/13 21:25:48 ID:YD19zzTe
お疲れさん。

5 :名無しさんの野望:04/11/13 21:32:03 ID:8MDDYY9r
>>1

6 :名無しさんの野望:04/11/13 21:32:15 ID:089CzIXY
本スレ了解。

>>1


7 :名無しさんの野望:04/11/13 21:53:40 ID:KDQIIc18
既出だろうけど82年のセリ画面があるね。
今作はゲーム開始時に現役競走馬を他の馬主から貰うんじゃなくて
82年と83年のセリで購入した幼駒からゲームが始まるんだろうか。

でもって2週目に資金のある程度の引継ぎがあって、
セリに出ている高額幼駒(ルドルフ)が買えたりするんじゃないだろうか?


8 :名無しさんの野望:04/11/13 22:15:13 ID:n7uCC1rZ
6の時、PC版からPS2版が出るまでどのくらい間があったの?
半年とかならPS2まで我慢しようかと悩んでます(;´Д`)

9 :名無しさんの野望:04/11/13 22:27:34 ID:YD19zzTe
>>8
確かに認証ってのがむかつく。こっちは割れ物なんか使ったことは無いのに、
なんで正規ユーザーに負担を強いるんだって感じ。

10 :名無しさんの野望:04/11/13 22:39:21 ID:aW3vFOO3
おそまつくんの歌じゃないが
正直者が馬鹿を見るこんな世の中じゃ

11 :名無しさんの野望:04/11/13 22:40:56 ID:QGEB5oBK
ポイズン

12 :名無しさんの野望:04/11/13 22:45:48 ID:9+TBs5EU
>>8
来年の8月あたりだと思う>PS版出るの
ただ、PS版も無印は地雷だから、再来年5,6月にでる7マキシ2006を待った方がいいね。

13 :名無しさんの野望:04/11/13 22:48:50 ID:non5C5k0
その馬の全レースの成績や血統、毎年の重賞勝ち馬の一覧等を
csvかhtmlで保存できるようにしてほしい。
それと、先週レースに出た馬、放牧から帰ってきた馬を
一目で判別できるようにしてほしい。

14 :名無しさんの野望:04/11/13 23:15:29 ID:NJ+jXWY1
この流れに関係ないんだが・・・。
牧童イベントで牧原が出てきたよ。
・・・なぜこの愛らしさを維持できないんだ・・・。

15 :名無しさんの野望:04/11/13 23:16:09 ID:FM2D7Yi3
発売日も決まりやっとこ金も工面したとたんHDDがぶっ壊れ買いなおす羽目に・・・0rz
みんながむばっちょ・・・

16 :名無しさんの野望:04/11/13 23:30:57 ID:hOcDKIFk
PKはいつでるんかな
しっとるけ

17 :名無しさんの野望:04/11/13 23:48:17 ID:TSVVpIRJ
>>16
大体一年後。

18 :名無しさんの野望:04/11/14 01:10:38 ID:Lh2MQaoG
牧原とか本物の顔知らなくてゲームで「こいつ美人なんだなぁ」なんて思って
本物の顔見たときはショックで寝込みそうですた orz

19 :名無しさんの野望:04/11/14 01:13:46 ID:wqFjg9HI
>>18
西原を見たときもショックだった。



ただ一番のショックは本物の藤沢を見たとき。まじで夢かと思った。

20 :名無しさんの野望:04/11/14 01:41:41 ID:e5TV+JnB
>>17
やっぱ一年後かなー。
確か半年ぐらいで出たと時もあった様な?気のせいかな?
うーん、いつもPK買っても本編で飽きるほどやってるから、やらないんだよねー。


21 :名無しさんの野望:04/11/14 02:12:06 ID:w42cYdx5
常時接続か・・・
今度こそPC版は諦めようとオモタ
もう家庭用が出るまで待つよ・・・

22 :名無しさんの野望:04/11/14 04:32:25 ID:tzGYGIov
秘書とのケコーンイベントは当然用意されてるよね?
これは非常に重要だよ重要。

23 :名無しさんの野望:04/11/14 08:44:51 ID:k0vxvScS
>>20
うん。8月に出ることもあるよ。
それすぎたら1年後かな。

24 :名無しさんの野望:04/11/14 08:54:18 ID:3lyRc5KQ
>>18
マッキーはまだかわいいだろ。

25 :名無しさんの野望:04/11/14 08:57:54 ID:3lyRc5KQ
そういえば
三国志]だったかな、ゲーム内でネットつなげてパッチ落としてなかったっけ?
あれは常時接続とかじゃなかったのかな・・・?

26 :名無しさんの野望:04/11/14 09:03:18 ID:JS1nxT90
エンディング全部出した後、有馬桜子が三人目の秘書として復活するとか無いですかね?大航海時代Wみたいに。そうでないと桜子の絵がまた少なそう・・・

27 :名無しさんの野望:04/11/14 09:33:18 ID:8ehIcApi
音声実況マダー?

28 :名無しさんの野望:04/11/14 09:34:50 ID:3lyRc5KQ
>>27
杉本清で良いか?大坪さん解説者としてつけてもいいか?

29 :名無しさんの野望:04/11/14 09:39:36 ID:8ehIcApi
>>28
いいよ

30 :名無しさんの野望:04/11/14 09:47:21 ID:02Bkb981
べんしゃみん 3
青葉 1
ダービー 1
屈腱炎 8ヶ月 キター

引退させるか・・初ダービー馬だ
主牡馬なれるだろか

31 :名無しさんの野望:04/11/14 10:09:29 ID:tHJBzEL+
>>30
6はどうか知らんが、5だと温泉施設が最高だと寿命減らさずに療養できたね。
あと当然成長の傾向も療養後にも活躍できるかそのままアボーンかの分かれ目に重要だね。

零細系だとG1一勝でもなれるんじゃ?
つか俺はG1一勝もしてない馬を、俺のたっての希望で種牡馬に出来た記憶があるが‥。

32 :名無しさんの野望:04/11/14 10:27:33 ID:9381FbTX
>>30
悲運のダービー馬が菊と同じ舞台で菊花賞馬を撃破!ってのが(・∀・)イイ!!から
俺なら引退せずに日経賞→天皇賞と進むかな。
脳内補完でドラマを描きながらウイポする派なんで。

33 :名無しさんの野望:04/11/14 11:30:37 ID:hJSotKjQ
舞台違う

34 :名無しさんの野望:04/11/14 13:22:59 ID:9DoEQD8s
どっちも京都だし

35 :名無しさんの野望:04/11/14 14:03:06 ID:P/huwDmg
漏れはお、7夢で予約板シマスタ
せっせと人柱業イタシマフ

補足 決断の理由
1.人物イメージ系
  安田五月、如月英里子、織月和佳奈、相馬潤子 イイ
  鳳雅将 せりふは相変わらずむかつくが、ナカナカ渋いやんけ
2.所有馬情報系
  レース結果で、走り方(先押切とか中漸進とか)の詳細まで出てる
  繁殖牝馬(?)血統データとかだけじゃなく
  エピソードも出てる
  (スクリーンショット2ページ目右上から4番目)
3.特典DVD
  昔のレース見た事ないもんで


36 :名無しさんの野望:04/11/14 14:06:22 ID:MFPpL5El
漏れはコーエー通販待ち
必ず前日に届くし


37 :名無しさんの野望:04/11/14 14:25:38 ID:GrLjdoni
>85
あれは繁殖牝馬のエピソードじゃなくて史実競走馬の配合ヒントイベントなんじゃ?
SSの日付はトウカイテイオーが生まれる前年の87年(ルドルフが種付けされた年)だし。

38 :名無しさんの野望:04/11/14 14:27:44 ID:GrLjdoni
>85じゃないなw >35だよ

39 :名無しさんの野望:04/11/14 14:37:04 ID:3lyRc5KQ
>>36
どこでも前日に届くの?それなら初通販してみたいんだけど・・・
ゲームシティでだよね?今はまだ受け付けてないよね?

40 :名無しさんの野望:04/11/14 14:41:15 ID:PIMLbpy3
前日に届いても認証は当日からだろう。
フライングは生殺し状態への第一歩。

41 :名無しさんの野望:04/11/14 14:43:26 ID:3lyRc5KQ
>>40
ありうるな・・・

42 :名無しさんの野望:04/11/14 14:48:58 ID:70hhPW95
12月16日
最新パッチ報告
ゲーム起動時に認証出来ないバグを修正しました

43 :名無しさんの野望:04/11/14 14:53:51 ID:GrLjdoni
認証は前日でもイケルと思うけど16日か17日にパッチが出てからが
本当の意味でのゲーム開始だろうな。

44 :名無しさんの野望:04/11/14 15:13:24 ID:WieyV1M1
起動に認証なんてあるわけないじゃん…バカかネトゲじゃあるまし
対戦やパッチ落とす時に認証するだけだ
パチはウェブからではなくゲームから落とすってことだろ
起動はCDチェックだけだろ
頭使え


45 :名無しさんの野望:04/11/14 15:15:51 ID:mKoOnU/H
>>44
バカに該当してしまう可能性を否定できないだけ。

46 :名無しさんの野望:04/11/14 15:17:10 ID:tyr0husf
ウイポ
本ソフトのご使用にはオンラインユーザー認証が必要です。

三国志10
追加機能として「ランキング」「武将交換」等のネットワーク機能を使用する場合、
56Kbps以上(推奨:1Mbps以上)の通信環境が必要です


47 :39:04/11/14 15:23:15 ID:3lyRc5KQ
ところでおまいら>>39に答えてくれ

48 :名無しさんの野望:04/11/14 15:34:32 ID:YOkXiSAs
>>47
>36を夢に出てきそうなくらい読め

49 :名無しさんの野望:04/11/14 15:35:26 ID:3lyRc5KQ
>>48
ん?どこでも?前日なのか?

50 :名無しさんの野望:04/11/14 15:36:12 ID:E3fkyQm4
84年がゲームスタートってことは番組とかは当時のままなのだろうか?
今は無くなってしまったレースがあるとか、東が共同通信4歳Sの週は
西がきさらぎ賞って感じに。

51 :名無しさんの野望:04/11/14 15:39:03 ID:YOkXiSAs
普通に考えて地域によるだろ。
だからどこでもってことは、ありえないだろ。

52 :名無しさんの野望:04/11/14 15:39:11 ID:tyr0husf
>>50
公式のインタビュー読め
スケジュールは2004でSSじゃオグリ記念もあるぞ

53 :名無しさんの野望:04/11/14 15:40:12 ID:3lyRc5KQ
>>51
んだなw
サンクス

54 :名無しさんの野望:04/11/14 15:41:42 ID:E3fkyQm4
>>52
さんくす。
読んだら、かなりガカーリしますた。

55 :名無しさんの野望:04/11/14 15:43:45 ID:3lyRc5KQ
>>54
まぁでも昔はダート路線充実してなかったからいいんじゃないか?

56 :名無しさんの野望:04/11/14 16:01:31 ID:+zdFX8Jr
>>44
その馬鹿なって部分をやりそうで怖い。

>>55
ダートが充実すると、アンドレアモンがすごいことになりそう。

57 :名無しさんの野望:04/11/14 16:02:19 ID:Z67cjJCh
オグリでオグリ記念を走れるってすごいな

58 :名無しさんの野望:04/11/14 16:11:16 ID:xkHiO03E
オグリが生まれる前までは
オグリキャップって何だよ?って話だよな。


59 :名無しさんの野望:04/11/14 16:28:33 ID:k0vxvScS
>>44
え?それマジ?
これまでの話で起動にオンライン認証があるの確定してたのかと
思ってたけど、違うのか?

60 :名無しさんの野望:04/11/14 16:29:06 ID:9DoEQD8s
>>59
実際の所、妄想だけで話が進んでおりますのでw

61 :名無しさんの野望:04/11/14 16:37:13 ID:tyr0husf
>>46にも貼ったが三国志10には無い記述してあるのは事実


62 :名無しさんの野望:04/11/14 16:37:51 ID:qezNKEHz
製品情報で
要インターネット常時接続環境:1Mbps以上推奨
と書かれている事実と
あえて常時接続をうたう意味
ちらほら出てきた起動認証ゲームなどふまえてのことだろ

常時起動認証じゃなくても
サーバからシリアル生成の起動キーが送られてくる可能性はあるけどね
もちろんパッチのたびに起動キーは変わるみたいな

63 :名無しさんの野望:04/11/14 16:42:00 ID:E3fkyQm4
とりあえずキージェネ作るしかないかな

64 :名無しさんの野望:04/11/14 16:44:23 ID:9DoEQD8s
>>62
でも、誰か言ってたが、対戦のみにしか常時接続使わないとかもありうるんじゃね?
肥のお墨付きがないとプレイができないってのは、中古を排除するものだし、
この姿勢はゲームの中古販売が合法である以上はなはだ疑問。
仮にそういう仕様だとしたら、ユーザーに訴えられたら肥が負ける可能性あるんじゃないの?

65 :名無しさんの野望:04/11/14 16:47:35 ID:gvUjEw0H
ダート馬なのに長距離という馬が出来てしまいますた(つД`)

66 :名無しさんの野望:04/11/14 16:49:21 ID:9T/2Vrd/
そもそもコーエーは中古販売を認めてないし
約款で正当性の大儀を持っているので問題なし
そもそもオンラインゲームが存在している

製品情報にも要インターネット常時接続環境とあるので
それを購入者の排除とはとられないし
そもそも購入者の排除というのは商品にはありえない
売りに出たものを買うのが購入者だから


67 :名無しさんの野望:04/11/14 16:53:46 ID:k0vxvScS
>>66
あまり意味わからないけど、なんでそんな光栄の肩持つの?

>そもそもコーエーは中古販売を認めてないし
約款で正当性の大儀を持っているので問題なし

とくに↑これ意味不明。
約款で自ら正当性をうたってるから、正義だって、、、常人はそう言う思考しないけど?
なんの正当性か知らないけど、裁判で負けてなかった?

(オンライン云々とは違う話だけど)

68 :名無しさんの野望:04/11/14 16:56:06 ID:EJ1zUk70
>>64
新品買って箱を開けた時点でプレイをする契約となる
契約していないユーザを相手にする必要はない
と、箱を開けた後の約款と箱に小さく書いているよ

とりあえずは不正ユーザは新作即プレイが
出来そうにないのは確かだな



69 :名無しさんの野望:04/11/14 16:57:55 ID:xkHiO03E
>>67
正義?



70 :名無しさんの野望:04/11/14 17:01:00 ID:P9IU94C1
意味が分からないなら黙っていた方が良いんじゃ……
意味が分からないって事は、それが正しいか間違いかも分からないんだから

71 :名無しさんの野望:04/11/14 17:03:14 ID:aFCc8MnB
蛯名?

約款がすべてだろ
でないの約款ってなにになるんじゃ・・・
だれも読まないがけど
コーエー的に中古販売は無視と黙認で
サポートする義務はないから文句が言えない


72 :名無しさんの野望:04/11/14 17:04:36 ID:9DoEQD8s
肥が中古販売認めてないってのは、それはあくまで彼らの主張であって、
一般的にゲームソフトの中古販売が合法である以上は、
そんな一方的な特約は、裁判になれば公序良俗違反になる余地は十分あるんじゃないのかな?

73 :名無しさんの野望:04/11/14 17:05:01 ID:RCBgcL8g
僕の肛門も常時接続されそうです。

74 :名無しさんの野望:04/11/14 17:07:12 ID:TNWKfGi3
社員はここ見てるっぽいから来週のインタビューはネットワーク対戦についてだな
そうすれば自ずとオンライン認証の話も出てくるだろう

75 :名無しさんの野望:04/11/14 17:09:46 ID:xkHiO03E
まあどっちにしても明らかにしなくてはいけない部分だしな。



あとはシンボリルドルフの同期のエビスジョウジが出るかどうかだな

76 :名無しさんの野望:04/11/14 17:09:47 ID:qBLB3QVR
>>72
だったらお前が裁判起こせばいいだけ


77 :名無しさんの野望:04/11/14 17:10:22 ID:tyr0husf
本体CPU Pentium 200MHz以上(推奨:PentiumII 300MHz以上)
ウイポ5はこの推奨だけどPentium166で動いた
速度とCPUの違いはあれども1Mbps以下でも認証は出来ると信じる

78 :名無しさんの野望:04/11/14 17:12:12 ID:E3fkyQm4
XPが悪恥を求めるようになった時から、
いずれはゲームの世界もこうなると思ったよ。


漏れが問題と考えるのは、認証にどこまで個人情報が必要か、の事。
まさか本名や住所まで求めはしないだろうな。
誰が、何時、どれくらいの頻度でそのソフトを使うか
まで企業には晒したくない。

79 :名無しさんの野望:04/11/14 17:12:52 ID:Vu7qj2CW
>>72
中古ユーザ=非登録ユーザ
不正ユーザ=非登録ユーザ

不正の温床のおまいの言い分もわかるが
とりあえず新品を買う余裕を身につけてからだ


80 :名無しさんの野望:04/11/14 17:16:03 ID:Vu7qj2CW
>>78
認証でほしいのはシリアル番号と機器構成情報だけだろ
まぁ市民登録時にある程度握られているわけだが
認証時なに吸われるかわかったもんじゃないが
つーかお前のパソコンは住所情報どっかに登録してんのか?

81 :名無しさんの野望:04/11/14 17:16:03 ID:9DoEQD8s
>>76
まあそうね。
でも、そもそもこういう企業の姿勢は批判したいわけだよ。
中古販売自体はあくまで合法なんだから、それを一企業が認めないというのは傲慢だし、
何よりゲーム内容が不満だった場合のユーザーの経済的利益も損なってるわけで。

82 :名無しさんの野望:04/11/14 17:17:01 ID:xkHiO03E
>>79
>>72>>64を見る限り不正じゃないような気がする。


83 :名無しさんの野望:04/11/14 17:17:43 ID:9DoEQD8s
>>79
信者か何かか?w
ウイポが好きだから、肥の全てが好きになるというのも違うだろ?
オレは肥の販売姿勢を批判しているだけ。

84 :名無しさんの野望:04/11/14 17:18:53 ID:xvmcY5iR
DirectXの機器構成は吸われるだろうな


85 :名無しさんの野望:04/11/14 17:19:31 ID:1fsNpGNs
内容が一方的な特約であっても、ユーザーにゃ拒否する(購入しない)自由があるわけなんで、
わかってて購入した以上、契約の成立自体は双方合意の元になされたことになる。

86 :名無しさんの野望:04/11/14 17:19:41 ID:E3fkyQm4
>>80
>つーかお前のパソコンは住所情報どっかに登録してんのか?

うなー訳ないだろw
ただ、これまでハガキとかによるユーザ登録とかは
住所とかを要求してたものもあっただろう。
漏れはそういった類のものは出したことはないけどな。

87 :名無しさんの野望:04/11/14 17:20:11 ID:gvUjEw0H
>一般的にゲームソフトの中古販売が合法である以上は、
>肥が中古販売認めてないってのは、それはあくまで彼らの主張にすぎない。

に俺も立っているが、プレイした時点で中古に売りませんに同意していることになりますよ
ということであれば、法的にどちらが優先されるかは分からないな。

ただ中古販売はヤメテというのは現実的じゃないだろ。
個人間での直接の取引への対策はないにも等しいのに、店を中間に入れたのは駄目というのは不整合が生じる。
ヤフオクの登場でよけい便利になったしな。
ある意味ネット認証は著作権商品会社の最後の砦か。

88 :名無しさんの野望:04/11/14 17:20:50 ID:tyr0husf
    ∧__∧
    (´・ω・`)  貴殿ら少し落ち着かれよ
   .ノ^ yヽ、     
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

89 :名無しさんの野望:04/11/14 17:23:20 ID:FUOHkm4s
自分のスタイルに合わないゲームに対して
文句をタラタラいう奴もどうにかしてるぞ
ここはPCゲーム板だプレイできないなら諦めるか
金をためろ





それかスパーハカーになれ


90 :名無しさんの野望:04/11/14 17:24:08 ID:9DoEQD8s
>>85
一般的にはね。
ただ、内容が著しく妥当性を欠く場合には、そもそもその特約自体が無効になる場合があるよ。
大体、店頭で中古で売ってはならないという特約を理解した上で購入したユーザーがどれほどいるのかも疑問だし。

91 :名無しさんの野望:04/11/14 17:27:10 ID:FUOHkm4s
>>86
おれはゲームシティの通販利用者で
すべて登録されてるぞ
購入したゲームはすべてシリアル登録してるから
ウイポと信長の登録ばかりで趣味もバレバレだ
アンジェリークを買ったことがないのが唯一の救いだ


92 :名無しさんの野望:04/11/14 17:27:50 ID:PIMLbpy3
>>89
それ以前にここは2chだ

93 :名無しさんの野望:04/11/14 17:30:02 ID:FUOHkm4s
>>90
勝手に売るのは自由だ
それをサポートしないと肥えは言っているのだ
認証になれば認証しないといってるわけだ
べつに妥当性をかいてないと思うが

94 :名無しさんの野望:04/11/14 17:30:14 ID:7s73dCc7
>>90
後者は購入後判明した時契約の効力はどうなるか
コーエーや販売店が返品を受け付けるかという問題で場合によっては複雑だけど、
前者はあくまで契約を結ぶことが心理的に拒絶しにくいような場合の話で、
娯楽品に過ぎないウイポじゃ勝ち目は薄いと思ふ…。

95 :名無しさんの野望:04/11/14 17:30:30 ID:9DoEQD8s
オレは学生で細かいこと知らないから何とも言えんが、まあおそらくは特約は有効になるのかな?
でも、とりあえず特約とか書いておいてユーザーを泣き寝入りさせようっていう肥の魂胆が見え見えで気に入らない。
それで、この流れがどんどん進んでいって、ついにネット認証みたいなことになったんだと思うんだけど。

96 :名無しさんの野望:04/11/14 17:33:45 ID:9DoEQD8s
この流れが当たり前になって、家庭用にまで波及しないことをマジで祈りますよ。
不完全版を売っておいて、ネットを通して完全版をGETなんてことが当たり前になったら、
合法とされた中古販売が実質的に認められないことになるわけで、それは脱法行為に等しいんじゃないかと思うから。

97 :名無しさんの野望:04/11/14 17:34:36 ID:tyr0husf
不正ユーザーが全て悪いのだよ、諸君

コーエーはこうだろうな

98 :名無しさんの野望:04/11/14 17:36:03 ID:9pzYmO3h
売ってる魚にケチを付けるおばさんと同じ
色がどうだ大きさがどうだ産地がどうだ
魚屋の親父の態度がどうだ

そんな時魚屋の親父は言うね
「だったら帰ってくれ」

99 :名無しさんの野望:04/11/14 17:36:29 ID:TUaS786b
みんな腹立てて買わなきゃそのうち認証などいらないバージョンが発売される気もするのだが
(というか不満のある商品は買わずに淘汰を図るのが消費者のあるべき姿)
実際にはみんな買っちゃうから机上の空論だろうな…。
とりあえず漏れはPC無印は買わないと決めた。

100 :名無しさんの野望:04/11/14 17:37:27 ID:nNLb3FU2
>>98
俺は堂々と帰らせていただきます。今回は見送り。

101 :名無しさんの野望:04/11/14 17:38:46 ID:9pzYmO3h
>>100
それが正しい態度だ


102 :名無しさんの野望:04/11/14 17:39:10 ID:E3fkyQm4
>>91
こやつめ ははは(ry

103 :名無しさんの野望:04/11/14 17:40:40 ID:jkARLPSj
つーか毎回オンライン認証だと正規ユーザでネット環境あっても、認証サーバが落ちたりメンテ中の場合は
ゲーム開始できんってことでこれは大問題だろ。

ましてや認証に特殊なポート使ってると通信できないネットワーク環境も存在するだろうし。

104 :名無しさんの野望:04/11/14 17:43:10 ID:gvUjEw0H
>>99
みたいな消費者の鑑がもっといてくれたら、ここまで阿呆な高値を野菜につける関係者もいなかったのだ。
とほほ。

105 :名無しさんの野望:04/11/14 17:43:20 ID:9pzYmO3h
それを含めたゲームということだろ
多分前置きにも書かれていると思うぞ
現在のオンゲーが成立している限り
その仕様でもどうにもならん感


106 :名無しさんの野望:04/11/14 17:45:42 ID:9pzYmO3h
>>104
6倍でもキャベツやねぎを買ってしまうのだよ人は
そして14800円のスーファミのカセットを買っていたのだよ
そして14800円のファミコン版三国志2を買ったのだよ


107 :名無しさんの野望:04/11/14 17:46:25 ID:fXeqrk+K
取り敢えず様子見

108 :名無しさんの野望:04/11/14 17:46:42 ID:9DoEQD8s
ん? ウイポ7ってオンゲなの?

109 :名無しさんの野望:04/11/14 17:50:31 ID:9pzYmO3h
要常時接続回線1Mの
オンライン認証を必要とする
オフゲー


11/14現在

110 :名無しさんの野望:04/11/14 17:54:50 ID:tyr0husf
>>108

>>34
>>60
>>64
>>72
>>81
>>83
>>90
>>95-96

これだけ発言しておきながら今頃ナニを

111 :名無しさんの野望:04/11/14 17:59:29 ID:9DoEQD8s
あ、オンゲってネットゲーの意味じゃなくって?
よくわからんけど。

112 :名無しさんの野望:04/11/14 17:59:35 ID:/wsMAOuV
>>110
クソワロタ

113 :名無しさんの野望:04/11/14 18:01:56 ID:9pzYmO3h
漏れが書いた>>105に掛かってるんじゃないのか
オンラインの運用仕様が成立している現在
サーバの障害やメンテでプレイが中断、
プレイの開始が出来なくても前置きさえあれば
成立するって事に現在なっている
同様にオンライン認証でもサーバ側の都合で
プレイヤーが制約を受けることも容認されるって事で
書いたんだがWP7がオンゲーとして捕らえたんだろう

114 :名無しさんの野望:04/11/14 18:11:48 ID:/wsMAOuV
抜き打ち認証チェックとかじゃね?
認証失敗でも決められた回数起動までは遊べるとか。
それ以降は再認証が必要みたいな。

115 :名無しさんの野望:04/11/14 18:17:28 ID:3lyRc5KQ
常時接続なら堂々と公式に書いておくべきじゃないか?
あんな小さい字じゃ見落とすやつだっているだろう。
ネット環境整ってなくてPCだけあるとか言う香具師もいるだろう。

>>113
サーバーが落ちてできないというのはおかしいだろ。
明らかにコーエー側に問題あり。
オンラインゲームと銘打ってないんだから。

116 :名無しさんの野望:04/11/14 19:00:50 ID:9pzYmO3h
メンテも含め落ちるものは仕方ないと思われ
オンラインサービスの終了と
メンテナンス&機器の問題に関する
サービスの提供の中断は通信を用いる
すべてのソフトウエアに事前明記されていると思うが

117 :名無しさんの野望:04/11/14 19:04:50 ID:ux/n1Wy9
ウイニングポスト7の新機能の最大の目玉はオンライン認証になりましたとさ・・

118 :名無しさんの野望:04/11/14 19:06:53 ID:9pzYmO3h
>>117
年代プレイより注目が集まっているのは確かだね


119 :名無しさんの野望:04/11/14 19:07:47 ID:XsRH3J67
オンラインゲーム特有のシステムがただのユーザー対戦のみだと
利用者も納得いかんよなそりゃ…

120 :名無しさんの野望:04/11/14 19:08:13 ID:PAxUbklW
>>35

>2.所有馬情報系
  レース結果で、走り方(先押切とか中漸進とか)の詳細まで出てる

そこ気づかなかった。ちょっとリアルっぽくてうれしいな。
大楽勝 とかもあるのかな。

レース後の着順一覧で馬齢と牡牝は表示してほしい。

121 :名無しさんの野望:04/11/14 19:15:06 ID:UYjXiI/r
早くやりたいなあ。
オンライン認証でも何でも良いから。

122 :名無しさんの野望:04/11/14 19:16:21 ID:9pzYmO3h
禿同

123 :名無しさんの野望:04/11/14 19:23:48 ID:sRYQ7t4h
>>56
ダート路線が充実しているといっても、肥はアンドレアモンを軽く見てると思う
それ以前に登場するかも怪しいな
ルドルフと同じ年代のカウンテスアップ出てきて欲しい
ナリタハヤブサ、メイセイオペラ、オリオンザサンクスなんかもいいな
ダート路線も大盛り上がりになるな

124 :名無しさんの野望:04/11/14 19:26:33 ID:/wsMAOuV
[地]って有名どこしか出てこないのかな?

125 :名無しさんの野望:04/11/14 19:28:32 ID:1eXtYART
>>123
ほれ、アンドレアモンは出てくんぞ
ttp://www.4gamer.net/news/image/2004.11/20041105163153_1big.jpg

126 :名無しさんの野望:04/11/14 19:29:18 ID:sRYQ7t4h
うお、良かった出てくるんだ

ただハルウララでてきたら萎えるな

127 :名無しさんの野望:04/11/14 19:40:26 ID:r1eY7VHl
なぜ認証で揉めるんだ?
正規でやれば良いじゃないか

128 :名無しさんの野望:04/11/14 19:42:28 ID:6nYSiTxx
糞乙

129 :名無しさんの野望:04/11/14 19:43:16 ID:eCZfiBZi
>>127
いつもと違って起動時に毎回ネット認証らしいから問題になってる。
「起動する時に鯖落ちしてたらどうなるんだよ…」って話題だ。

130 :名無しさんの野望:04/11/14 19:44:11 ID:r1eY7VHl
>>129
なるほど
でもたらればの話で揉めるなんて暇ですね

131 :名無しさんの野望:04/11/14 19:45:44 ID:9pzYmO3h
登録できない理由があるのさ
いつも
中古買ったとか
ネットが出来ないとか
個人情報がどうかとか
コピーしたとか
ダウソしたとか
ダウソしたとか
ダウソしたとか
ダウソしたとか

まぁいろいろね認証されたら
新品買わないといけないからじゃ

132 :名無しさんの野望:04/11/14 19:46:14 ID:PIMLbpy3
>>130
あと、家ではデスクトップでプレイし、移動時はノートでプレイするというのができなくなる。

133 :名無しさんの野望:04/11/14 19:46:46 ID:XsRH3J67
>>127
正規連中の中でも
・回線が貧弱又は無い
・出先でやりたい為オンライン環境に出来ない
・自宅の回線や鯖がメンテやアクシデントなどで落ちたり

あと中古関係か
裁判じゃ一応認められているのに…てあたりでしょう
割れはいわずもがな

134 :名無しさんの野望:04/11/14 19:49:17 ID:7MMN6HIv
肥はついてこなくなったユーザーは無視しますし
ついてきているユーザーも無視します。
我が道を行き、付いてきたいユーザーだけが勝手に
金を払ってテストをしながら付いてきてくれれば良い。
という方針で この業界を生き続けている稀有な会社なのです。

135 :名無しさんの野望:04/11/14 19:49:26 ID:9pzYmO3h
認証だけならクラスターサーバ化で
見かけ上落ちないシステムは
構築できるわけで問題はないと思うけどね
ヤフオクがめったに落ちないようにね


136 :名無しさんの野望:04/11/14 19:49:38 ID:r1eY7VHl
>>131 好きなゲームなら新品買おうって人は今じゃ珍しいのかな?
>>132>>133は確かに困るな〜

137 :名無しさんの野望:04/11/14 19:52:54 ID:tyr0husf
未だに公式BBSで話題にすら上らないのが不思議
信者とはいってもなぁ・・・

138 :名無しさんの野望:04/11/14 19:56:57 ID:r1eY7VHl
あっそうか!中古で売れないのか!今気づいた!
それは痛いな〜、本当に痛いよ

139 :名無しさんの野望:04/11/14 20:02:04 ID:E3fkyQm4
ソフトウエアってものは、コンピュータ1台につき
1ライセンスを得なければならないんだよな。


そして今回は複数台PCを持っている椰子が
2台目でプレイすることが難しいわけだ。

正規購入者もあまり面白くはないはな。



140 :名無しさんの野望:04/11/14 20:02:13 ID:3lyRc5KQ
>>137
俺も思った。なぜ認証の話題出てないんだろうって。
そんなにたいした事じゃないのかな?

141 :名無しさんの野望:04/11/14 20:06:19 ID:hJSotKjQ
中古版を買うよりはベータ版買わされる方が抵抗がなくなりました

142 :名無しさんの野望:04/11/14 20:07:53 ID:Lb+vEqa7
現時点で公開されている情報から推測すると…

(1)スーパークリークがダービーに出走していることから、
特別なイベント以外は、実在馬の故障・休養は再現されない。
オグリキャップが4歳(旧5歳)春のレースにも出走?
スズパレード・メジロマックイーン・トウカイテイオー・
サクラローレルの長期休養もない?

(2)現役の騎手以外の競馬サークルの人間は仮名。
ただ、実在馬登場との兼ね合いか、冠名は実在のものを使用。

(3)CPU馬も積極的に海外に遠征?

143 :デロリン:04/11/14 20:09:04 ID:/58nvCFy
認証で騒いでるのはワレ厨なんだろ
漏れが買うか買わないか悩んでいる理由は世代ごとの馬データが増えているかどうかだ
5000頭とはいわなくてもせめて今の倍にしてダミー馬を無くせばこれから出るウイポは買いつづける
今回また馬データが少なくてダミー馬続出だたら買わない

144 :名無しさんの野望:04/11/14 20:14:17 ID:3lyRc5KQ
>>143
残念ながら割れ厨ではないな。
俺は出先でできるかどうかを危惧してるだけ。

145 :名無しさんの野望:04/11/14 20:18:20 ID:MmgWAnO9
質問

パソコンがネットに繋がってなくてもプレイはできますか?
年数制限はありますか?

146 :名無しさんの野望:04/11/14 20:23:55 ID:3lyRc5KQ
>>145
> パソコンがネットに繋がってなくてもプレイはできますか?
これはまだわからない。

> 年数制限はありますか?
無い。

147 :名無しさんの野望:04/11/14 20:24:32 ID:9DoEQD8s
>パソコンがネットに繋がってなくてもプレイはできますか?
実は今のところまだ謎。

>年数制限はありますか?
ありません。
2004(or5)年になったらプレイを続けるか、初めに戻るか選べるらしい。

148 :名無しさんの野望:04/11/14 20:26:04 ID:ux/n1Wy9
>>143
割るつもりならオンライン認証もへったくれもない
正規に買ってるからこそ余計な機能なんだよ

149 :名無しさんの野望:04/11/14 20:26:13 ID:9nxbTPLs
SS集で高松宮記念のタイム良馬場で1:11:1だって。
相変わらず短距離の糞タイムは治って無いみたいだね。
ということはほぼレースルーチンも変わって無いと。

ロングハヤブサの頃だから遅い(現代に近付くほど速くなる)
とかだったら許せるんだけど。まさかね。

150 :名無しさんの野望:04/11/14 20:28:27 ID:P9IU94C1
漏れはヤフーだから心配だな
常時接続だから大丈夫だと思っていたら、前スレでヤフーじゃ不安みたいなレスがあったからなぁ……

151 :名無しさんの野望:04/11/14 20:30:16 ID:MmgWAnO9
>>146-147
ありがとうございます。
パソコンがネットに繋がってないので、かなり心配です。

152 :名無しさんの野望:04/11/14 20:36:26 ID:UYjXiI/r
>>151
つなげなきゃ無理よ。
常時接続かどうかはまだわからんが。

153 :名無しさんの野望:04/11/14 20:38:56 ID:ux/n1Wy9
>>152
でも、こんな事書いてあるからね、公式HPに

※本ソフトのご使用にはオンラインユーザー認証が必要です
(要インターネット常時接続環境:1Mbps以上推奨)。

154 :名無しさんの野望:04/11/14 20:45:14 ID:MmgWAnO9
やはりネットに繋がってないと無理なのかぁあぁあぁあぁー。
逝ってくるかな…

155 :名無しさんの野望:04/11/14 20:52:45 ID:Lb+vEqa7
>149
ダビスタでもそうだけど、中長距離戦のタイムと比較して、短距離戦は
現実よりもタイムがずっと遅くなるする傾向がありますなあ。
プログラム上の問題なのですかねぇ。

156 :名無しさんの野望:04/11/14 20:53:26 ID:9pzYmO3h
一発認証としても
機器情報含んだ強烈なバイナリが送られてきそうだから
新作熱があるうちは割るに割れない予感

157 :名無しさんの野望:04/11/14 20:57:42 ID:tyr0husf
レース見なければ普通に早い決着するのにな、なんでだろ

158 :名無しさんの野望:04/11/14 21:02:53 ID:9nxbTPLs
>>155
長距離だろうが短距離だろうが道中のページが同じだからじゃない?

159 :名無しさんの野望:04/11/14 21:21:57 ID:5rzBAmHw
俺は常時接続なのでオンライン認証やってもらうのはいっこうに構わんが

>>66
の中古販売自体を認めないのを「約款でうたってるし」は大タワケw

160 :名無しさんの野望:04/11/14 21:39:24 ID:yap05OVD
俺は暮れに帰郷するのだがネットできる環境ではない
どうすればいいんだ

161 :名無しさんの野望:04/11/14 21:41:00 ID:9DoEQD8s
買わない

162 :名無しさんの野望:04/11/14 21:41:21 ID:P/huwDmg
>>160
ノートPCだったらねぇ
帰郷前に認証
あとは、スタンドアロンでプレーって事ですが、

起動時にも毎回ネットにチェックにいくようなら
厳しそうですね


163 :名無しさんの野望:04/11/14 21:42:13 ID:r1eY7VHl
>>160
俺も同じだ(*´ -`)(´- `*)
帰らなければいいんじゃないか?w

164 :名無しさんの野望:04/11/14 21:43:09 ID:3sPnMDGU
割れ厨どもウザイからオンライン認証でいいよ

165 :名無しさんの野望:04/11/14 21:46:31 ID:P9IU94C1
割れ厨ウザいのは激しく同意だな
おかげで漏れ達が面倒なことになる
ゲームの内容がグレードアップしたことで、
自分のマシンじゃスペック不足になるのは構わないのだが……

166 :名無しさんの野望:04/11/14 21:49:23 ID:hJSotKjQ
ならいいアイデア出せと公営さまが申しております

167 :名無しさんの野望:04/11/14 21:50:49 ID:9DoEQD8s
結局、肥は低スペックの正規ユーザーその他を切り捨ててでも、割れを防ぎにかかったわけだ。
この判断が売上にどう左右するのか興味が湧くところだな。
割れザーの大半が別に買ってまでは欲しくない層だとしたら、売上は減るわけで。
低スペックの正規ユーザー<割れなければ正規購入する割れザー であれば肥の勝ちだが。

まあ、ゲーム内容自体大幅にリニューアルされているので、売上から単純比較することは難しいが・・・。

168 :名無しさんの野望:04/11/14 21:51:24 ID:S0ccsANb
プロテクトなんか掛けてもどうせ売上げ伸びないんだから
そのまま出した方が会社の印象が良くなっていいよ。
ファルコムのイースYなんてノープロテクトで12万出荷だろ。
もっと見習え!

169 :名無しさんの野望:04/11/14 21:51:28 ID:l3x57qO5
コーエーの箱にはこうあるな

「※お客様が本ソフトウェア製品を使用するには、
パッケージ内の仕様許諾契約書の内容に同意していただく必要があります。」
遊んだら契約に同意したというわけやな、
曲がりなりにも契約なわけで法的根拠になるわけや、なかなかやるな。

「同梱のシリアルナンバーにより、最初に登録されたお客様のみを対象
にダウンロードをはじめ様々なサポートを提供いたします」
登録されてないユーザは客やないと言うとる訳か、キツイな。

割れ物好きは箱を見ないからよう知らんと思うが
オンライン認証云々以前からワシらはまな板の上のコイで
遊ぶためにはコーエー様様の言うことを1から10まで
聞かなきゃあかん立場なんやね。
文句も一切受け付けられんように契約書がなっとるし
100%降参や、唯一アンケート葉書があるだけか・・・


170 :名無しさんの野望:04/11/14 21:51:31 ID:r1eY7VHl
割れ厨はウザイというか、犯罪だから粛清して欲しい

171 :名無しさんの野望:04/11/14 21:54:25 ID:l3x57qO5
>>168
メインターゲットはより売り上げが利益になる
コンシューマ版や
PC版はとにかく初動の販売本数とユーザ数を近づけなあかん。


172 :名無しさんの野望:04/11/14 21:54:58 ID:9DoEQD8s
>>169
じゃあ、パッケージ開けてから返品することも可能なのね?

173 :名無しさんの野望:04/11/14 21:56:08 ID:S0ccsANb
コーエーもとやかく言う前にまず体験版を出すことだな
糞ゲー販売しておいてそのままクレームすら受け付けずトンズラとは
大人の会社がやる事じゃない罠

174 :名無しさんの野望:04/11/14 21:56:33 ID:Rinacdt3
割れ厨はウザイが、どの業界でもプロテクトで売り上げアップなんてしてないのに
それでもプロテクトを導入するKOEIウザイ
割れ厨-KOEIのいざこざを正規ユーザー-KOEIに持ち込むな

175 :名無しさんの野望:04/11/14 21:57:08 ID:wrMjSTVc
ネット認証でワリを喰うのは正規ユーザーだけ。

割れ厨には発売日前後には認証回避版が出回るだけ。

176 :元WP6PKDXiTw ◆WP7PKHTvjs :04/11/14 21:58:02 ID:AoQLywWt
完全オンゲーでもないくせに起動毎に認証だったら激しく萎え。
普通に本編進めたいのに、いま言われてるみたいに
鯖落ちで認証できなくてプレイできないとかだったら最悪。

177 :名無しさんの野望:04/11/14 21:58:41 ID:r1eY7VHl
>>175
まぁそれが現実なんだろうな・・・
何か良い方法ないのかな〜

178 :名無しさんの野望:04/11/14 21:59:38 ID:SD2F+3zO
どうせパッチが必要だからネット接続は必須

179 :名無しさんの野望:04/11/14 22:00:11 ID:l3x57qO5
>>172
契約することになるで
ということが箱に書いてあるわけで
それをあらかじめ承知してくれと
また箱に書いてあるわけや
そうするに承知できなきゃ買うなと言うことやね


180 :名無しさんの野望:04/11/14 22:00:19 ID:S0ccsANb
MXで今何気なく三国志Xを検索したら
いきなりNoCDパッチやupグレイドプログラムが出てきたもんな。


181 :名無しさんの野望:04/11/14 22:02:59 ID:l3x57qO5
>>175
認証回避版がオンライン認証のせいで
なかなか出ない、もしかしたら回避できないかもしれない
出来たとしても今までのパターンは通用しない
自分から回避法を見つけ出す技術がない
そいうゆう事を恐れて割れ愛好家が騒いでるわけや

182 :名無しさんの野望:04/11/14 22:04:16 ID:BasXkrrH
CCCDみたいに、あまりに評判悪いと衰退の道を辿ると思うのだが。
しかし逆にウイポ7の売上が良かったら次に出る信長とかも同様になるのか。

183 :名無しさんの野望:04/11/14 22:05:17 ID:9DoEQD8s
>>179
パッケージの仕様許諾契約書を見なければ内容に同意・拒否できないのに、
それを確認するために箱を開けた時点で契約が成立するとは背理ですな。

184 :名無しさんの野望:04/11/14 22:05:36 ID:l3x57qO5
正規ユーザーが割を食うというが
WP7の正規ユーザになる資格があるのは
常時回線のあるユーザや
WPファンとか今までのユーザを正規ユーザと
勝手に勘違いしたらあかん


185 :名無しさんの野望:04/11/14 22:05:41 ID:Rinacdt3
>>181
起動時にオンライン認証するだけならSDと回避法は同じ

186 :183:04/11/14 22:07:39 ID:9DoEQD8s
失礼、パッケージ内の、ね

187 :名無しさんの野望:04/11/14 22:08:00 ID:S0ccsANb
まあどうせマイナーアップグレードで新作なんてもういらんけどな
俺的には年末はDoCで十分。
まあ他にやるゲームがやまほどあるしな

188 :名無しさんの野望:04/11/14 22:10:20 ID:l3x57qO5
セーフディスクレベルとは違うやろな
なんせオンライン使う訳やし
上のほうにもあるが
起動用のバイナリファイルを送ってくるやろな
要するに解除鍵や
固有の機器構成から生成されるやろうから
コピーしても使えんシロモノや多分
そこの認証潰せばいいと思うやろが
カーネルレベルで鍵を使用されたらアウトや

189 :名無しさんの野望:04/11/14 22:11:19 ID:r1eY7VHl
>>187
遠吠えは終わりましたか?

190 :名無しさんの野望:04/11/14 22:12:16 ID:S0ccsANb
>>189
つかまだ進化のない糞シリーズやり続けるのか?

191 :名無しさんの野望:04/11/14 22:12:55 ID:9381FbTX
ソフト会社の一番の割れ対策は発売直前に起動したらHDDを消去する
プログラムを含んだそのソフトのイメージを作って流し、
2chのダウソ板でハッシュを貼った後社員みんなで強力して放流者を褒める。

これならそのゲーム落とす人は確実に減るだろうが
ソフト会社としては通常購入者がコピー→転売の方が嫌だからプロテクトするのかな。

192 :名無しさんの野望:04/11/14 22:13:23 ID:l3x57qO5
えらい進化しとるで
認証を含めてw

193 :名無しさんの野望:04/11/14 22:14:32 ID:fRm+7TZV
>>187
DoCって何ですか?

194 :名無しさんの野望:04/11/14 22:14:36 ID:9DoEQD8s
>>191
でもそれって犯罪になるけどねw
余裕で器物損壊じゃん。
毒をもって毒を制すだけどさぁw

195 :名無しさんの野望:04/11/14 22:16:05 ID:9DoEQD8s
ウイポはダビs(ryに比べたらきちんと進化してるよ。

196 :名無しさんの野望:04/11/14 22:16:25 ID:S0ccsANb
>>192
認証自体は既に他のゲームでも採用されてるよ。
別に新しい技術とは言えない。
問題は相変わらずの糞レースシーンと登録頭数、
しいてはキャラからシステムまで何から何まで前作の
流用をどうにかすべきだな。
さらにパッチ前提でわざとバグを作って出荷とはメーカーとしても品位を問われますな
神とされているPS2版2004MAXにしても底が浅すぎて20時間やったら飽きた。
もう駄目ですなこのシリーズ。

197 :名無しさんの野望:04/11/14 22:17:01 ID:r1eY7VHl
>>190
うん。
だから早く糞シリーズのスレから出て行ったら?
>>193
廃人仕様のゲームです

198 :名無しさんの野望:04/11/14 22:17:50 ID:S0ccsANb
>>197
つかお前らがこのシリーズを腐らせてるんだよ
糞でもホイホイ買うから

199 :名無しさんの野望:04/11/14 22:18:03 ID:l3x57qO5
今回はぜんぜん流用ちゃうで
ちゃんと公式見たりや
まぁこっから流用流用で3年は回すやろね


200 :名無しさんの野望:04/11/14 22:20:41 ID:Lh2MQaoG
大目に見て認証は納得しよう。
が、それならばゲームの値段下げろや!
中古もコピーもこれで対策できるんだから下がれられるはずだろ。

201 :名無しさんの野望:04/11/14 22:21:32 ID:9DoEQD8s
>>200
認証のシステムに金がかかってるとか言いそうw

202 :名無しさんの野望:04/11/14 22:22:18 ID:r1eY7VHl
>>198
だから早く出てけっつーの
DoCスレにでも年末にやる山ほどあるゲームのスレにさ

未練タラタラなのが見え見え

203 :名無しさんの野望:04/11/14 22:22:50 ID:GrLjdoni
今作はシナリオ/イベントゲームだろ?

そういう意味ではオンライン認証だろうが登録数が少なかろうが
レースシーンがクソでも買ってやる。

ただ、肝心のシナリオ/イベントが面白くなかったらもう二度と買わない。

204 :名無しさんの野望:04/11/14 22:23:57 ID:AlFalNK0
>>193
ダービーオーナーズクラブ


205 :名無しさんの野望:04/11/14 22:24:04 ID:S0ccsANb
>>202
そりゃ俺も4以降騙され続けてたからな
そういう意味では共犯とも言えるだろう。
とりあえずレースシーンは4に戻すことだな。
4角のカクカクコーナーリングはもう見たくないし。


206 :名無しさんの野望:04/11/14 22:25:28 ID:3lyRc5KQ
>>188
起動用のバイナリファイルって何ですか?
正規で買ってシリアル登録すればそういうファイルが送られてくるとかですか?
簡単に解説キボン。

207 :名無しさんの野望:04/11/14 22:25:48 ID:ux/n1Wy9
>>200
買うメンツは変わらない
割るヤツは、買うようにはならない、プロテクトごときでは
例えば、学生から社会人になり収入が増えたとかじゃない限りね

逆に値上がりするんじゃないのw

208 :名無しさんの野望:04/11/14 22:29:43 ID:l3x57qO5
>>206
要するにや君の端末でしか動かない
カスタムウイポにされてしまうというわけや
インスト直後はみんな同じで起動も出来んが
認証するとインストされたゲームが
君の端末だけで動くようになるってことや


209 :名無しさんの野望:04/11/14 22:31:40 ID:3lyRc5KQ
>>208
ふむ、それじゃあ今使ってるパソが壊れたら終わりってこと?
そんなこたぁないよね?

210 :名無しさんの野望:04/11/14 22:33:53 ID:l3x57qO5
ユーザシリアルは多分市民情報に登録されるやろうから
また認証すればいいだけや
困るのは市民にシリアル登録できない方々や


211 :名無しさんの野望:04/11/14 22:33:54 ID:j6my/NbI
>>209
その場合は再認証すればよいのだが、ソフトによっては面倒くさい

212 :名無しさんの野望:04/11/14 22:35:35 ID:GrLjdoni
>209
そんときはkoei様に再認証をお願いするんだろう。
市民登録してあればある程度は問題ないと思うけど・・・・どうだろうねぇ?

213 :名無しさんの野望:04/11/14 22:35:40 ID:l3x57qO5
あくまで予想やで
実際もっとしょぼい認証かも知れへん
でも市民によるユーザ管理はもうやってるから
どうなるやろね


214 :名無しさんの野望:04/11/14 22:38:13 ID:3lyRc5KQ
>>213
そーいえば、ゲームシティ内のユーザー登録とかきっちりし出したね。
パッチとかも市民IDとパスワードだけでは取れなくなってたしなぁ。

215 :名無しさんの野望:04/11/14 22:44:03 ID:02Bkb981
認証解除ツールができるから安心汁

216 :名無しさんの野望:04/11/14 22:47:13 ID:E3fkyQm4
ユーザー登録にあたっては実際に本サービスをご利用になられる
ご本人の名義によりお申込みをしていただかなくてはならないものとします。
この際、ユーザー登録に必要とされる個人情報を、
当社に開示していただく必要があります。
なお、以下において、ユーザー登録のお申込みいただいた方を
「登録申込者」といいます。


ああ、ヤパーリ偽名じゃだめなのか

217 :名無しさんの野望:04/11/14 22:48:03 ID:WieyV1M1
親系統確立は無いっぽい?

218 :名無しさんの野望:04/11/14 22:48:41 ID:+/z7lz02
>>217
あるらしい
っていうか公式見なさいよ

219 :元WP6PKDXiTw ◆WP7PKHTvjs :04/11/14 22:48:42 ID:AoQLywWt
>>217
それはあるよ。

220 :名無しさんの野望:04/11/14 22:49:50 ID:l3x57qO5
アクティベーション系認証も破れん事はないないやろが
WinXPやオフィスのようなメージャータイトルならまだしも
ウイニングポストですぜダビスタでもなく
アクティベーション系の解析をする意志の強さを
もつ人が果たして現れるやろか

221 :名無しさんの野望:04/11/14 23:02:37 ID:WieyV1M1
>218-219
ども
なんちゃらインタヴューにチョロっと書いてあったの見逃してたわ
繁殖年数も増えたんだね
もっと大きく扱ってもいいと思うけど

222 :名無しさんの野望:04/11/14 23:03:21 ID:wZ3OyU2l
方言で書き込むの止めてくれ
また(tbsとかウンザリ

223 :名無しさんの野望:04/11/14 23:04:59 ID:IOdOXO9e
スレ違いで非常に申し訳ないんだが、
誰かDoCオンラインスレ教えてくれませんか?

しかしウイポ7早くやりたいがDoCもやりたくて、さらに年末忙しくて・・・どーすりゃいいんだ。

224 :名無しさんの野望:04/11/14 23:07:04 ID:Kvm7PPL/
なんていうか、人のポリゴングラフィックがノットトレジャーハンターみたいな
ダービーオーナーズクラブオンラインのスレッドですよ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1100097668/

225 :名無しさんの野望:04/11/14 23:19:03 ID:hsoBBKwu
スタートして半世紀。
ようやく国内全G1を制した。
・・・地方の2歳優駿なんて忘れてたよ。
あとはまったり、自家生産馬の新系統をたくさん作るか。

226 :名無しさんの野望:04/11/14 23:45:33 ID:02Bkb981
スクリーンショットみたけど女の質酷く悪いな
前の偽ゆうこりんのほうがはるかによかった

227 :名無しさんの野望:04/11/14 23:46:16 ID:KBJ8rlH/
>>225
|・ェ・)ノ オメ

228 :名無しさんの野望:04/11/14 23:46:58 ID:3lyRc5KQ
>>226
激しく如月にハァハァしてる
漏れは馬鹿ですかそうですか・・・

229 :名無しさんの野望:04/11/14 23:48:55 ID:9DoEQD8s
織月さまに一目惚れ

230 :名無しさんの野望:04/11/14 23:56:55 ID:02Bkb981
ゆうこりんを進化させれば買ったのに
残念だねコーエー
あの秘書2人ともぜんぜん萌えない

231 :名無しさんの野望:04/11/14 23:59:52 ID:1eXtYART
牧童マッキーに勝る萌え無し

232 :名無しさんの野望:04/11/15 00:04:35 ID:bhTnS/Yy
なんであんな萌えないの作るの
買うのはキモヲタだけなのに

233 :名無しさんの野望:04/11/15 00:08:50 ID:lcvj/OHn
84年にせっかく戻るのだから
80年代のアイドルにしろよ秘書は

234 :名無しさんの野望:04/11/15 00:10:36 ID:N7nmiNBV
>>230
ロリなんぞどーでもよい。

英里子たんに萌える。

235 :名無しさんの野望:04/11/15 00:19:37 ID:s2U1KeiD
自家生産で活躍した馬が種牡馬に上がっても全然種付けてくれんな。
ホウホウのG11勝馬のほうが多く種付けしてるし、なんでなんだ。

236 :235:04/11/15 00:20:50 ID:s2U1KeiD
グレードレース11勝のように見えるな・・・orz

237 :名無しさんの野望:04/11/15 00:20:53 ID:ZZ+78/bl
ふんどしアイドル
田村英里子

238 :名無しさんの野望:04/11/15 00:25:45 ID:TVK2T0PN
>>224
dクス

239 :名無しさんの野望:04/11/15 00:35:52 ID:EjxWV0jK
>>210
無能でホンマ悪いんやけど、じゃあ、実家のPCと下宿先のPCの二台にインストールできないということですか?
あと市民にシリアル登録できない方々ってどういうこと?

240 :名無しさんの野望:04/11/15 00:36:46 ID:zy0GxWe5
WP6PKver1010でこの3つだけ称号が出ないのですが、この条件で合ってますか?
すべてただの黄金像になってしまいました

【執念の結実】
・条件
 皐月賞、菊花賞を制覇。父が種牡馬を引退している。父の最期の産駒世代である。
 父と同系統の種牡馬が国内に1頭もいない。牡馬。
・自分の馬
 子系統であるファイントップ系の種牡馬が国内に1頭だけとなり、23歳時に種付け
 皐月・菊花・JC・宝塚・有馬制覇。ダービー2着。国内牧場で自家生産した葦毛牡馬。普通早。3歳引退。
【ピルグリムファーザー】
・条件
 父が米国か欧州の種牡馬。外国産馬以外の日本所属競走馬。
 父と同じ子系統の現役種牡馬が日本にいない。連対率9割以上。
・自分の馬
 米国にしか存在しない系統となったプリンスローズ系(親・セントサイモン系)で米国出身の種牡馬を米国牧場で種付け。
 年末に肌馬を国内牧場へ移動し、出産。黒鹿毛牡馬。普通遅。25戦18勝。2着6回。3着1回。5歳引退。
 国内ダート路線でGT11勝(帝王・JCダート・東京大賞典2・南部2・ドバイ・川崎2・ジャパンダートダービー・ダービーグランプリ)
 「ダートキング」や「砂塵の蜃気楼」といった類似条件の称号はすでに過去に制覇済み。「闇の帝王」のみ未制覇
【闇の帝王】
・条件
 帝王賞、ドバイワールドC、ジャパンダートダービーをすべて制覇。
 GI7勝以上。青毛、青鹿毛、黒鹿毛。牡馬。
・自分の馬
 1頭目 「ピルグリムファーザー」を目指した馬と同一。
 2頭目 黒鹿毛牡馬。普通遅。5歳引退。GT8勝(帝王・ドバイ・ジャパンダートダービー・JBCクラシック2・南部2・ダービーグランプリ制覇)

241 :名無しさんの野望:04/11/15 00:45:40 ID:oPwPX+tL
>>239
そういう可能性があるってだけでまだ公式で発表ないからまだなんとも・・・
このシリアル登録できない方ってのは割れ厨かと・・・

242 :名無しさんの野望:04/11/15 00:47:40 ID:UEIZGEU6
インスコ時1回(あとはパッチダウソ時ぐらいか)のアクティで十分だと思うんだが。

それ以上やっても不正利用者には効果無いし、正規ユーザに迷惑だなだけ。

243 :名無しさんの野望:04/11/15 00:50:59 ID:EjxWV0jK
>>241
ありがd
もう少し待ってみます。でもプレミアボックス版を買いたいから発売日までに売れきれないか心配だ…
あと、割れ厨ってつまり正規購入者じゃないひとですよね。
なぜ割れ厨と言うのかが気になる今日この頃…

244 :名無しさんの野望:04/11/15 00:53:21 ID:CAR2U12C
>>243
warez
違法ソフトウェアを総称、本来はウェアーズ
日本語読みでワレズ→割れず

245 :名無しさんの野望:04/11/15 00:55:15 ID:oPwPX+tL
>>243
アングラの世界ではワレズって言うらしいよ。
語源は softwares から来てるんだって。

246 :243:04/11/15 01:00:31 ID:EjxWV0jK
>>244,245
ありがと。勉強になった。
では、もう寝ます。おやすみなさい…zzz


247 :名無しさんの野望:04/11/15 01:03:32 ID:QY5ZoFev
>>242
その程度だったら、疑われることが不愉快な程度ですむのだが、
毎回起動時にチェックされるんだったら、買う気になれん。

248 :名無しさんの野望:04/11/15 01:05:53 ID:oPwPX+tL
>>247
激しく同意。
毎回起動時認証は不快だな。
それでも買うと思うがな・・・漏れは。

249 :名無しさんの野望:04/11/15 01:12:34 ID:oDG30m+Z
毎回、認証になるわけねーだろ
おまえら馬鹿か。
ネットに繋ぐ時にアカウント画面が出るんだよ
おまえらあほか。


250 :名無しさんの野望:04/11/15 01:16:25 ID:UEIZGEU6
>>249
良く御存じですネ。Web担当の人にそう明確に書くように指示しておいてください。

251 :名無しさんの野望:04/11/15 01:18:52 ID:CAR2U12C
>>249
[毎回認証]ウイニングポスト7[なるわけねーだろ]
にならない事を祈っておきます

252 :名無しさんの野望:04/11/15 01:36:45 ID:AP8YTwkz
2台までインスト可な2ライセンスバージョン発売とか出てきたりして

253 :名無しさんの野望:04/11/15 01:48:14 ID:9RZsjHDK
もう既に認証回避に話がいってるな。
どんなに理由付けしたところで割れ厨は割れ厨。

254 :名無しさんの野望:04/11/15 01:51:07 ID:UEIZGEU6
どこが回避の話なんだ。電波受信しても外にもらすな。

255 :名無しさんの野望:04/11/15 01:54:22 ID:reFIabDR
残念!
デムパじゃなくて社員

256 :名無しさんの野望:04/11/15 02:02:57 ID:gKFdTGoS
自分用にパッチ作るからどうでもいいや

257 :名無しさんの野望:04/11/15 02:11:23 ID:c4vO3tL2
ウイポ6のレースシーンの着差、おかしいよな。
見た目6馬身くらい離していても「3馬身」とか表示されたり。
鼻先から尾の先端までを「1馬身」としてカウントしているんだろうか。

258 :名無しさんの野望:04/11/15 04:30:43 ID:AKMDmW3k
「見る」でステイヤーズSをみっちり3分48秒レースをやってくれというのは少数派かな
ほとんど見ないのだがたまにみっちり見たくなるのだな、カドラン賞やらアスコットGCやらも

259 :名無しさんの野望:04/11/15 05:09:52 ID:hnmkwq4A
もっとリアルなレースシーンと名調子の音声実況でもあれば見たくなるかも知れんが、
6の仕様では俺は3分48秒も無理…

260 :名無しさんの野望:04/11/15 05:50:55 ID:AKMDmW3k
>>259
PS2並とは言わないが中山なら内外コースの分岐合流やある程度は写実的な背景(季節感込み)ぐらいは
欲しいと思うが画像データは容量食うから難しいんだろうねぇ

名実況といえばフレッシュボイスはG1を勝っているから登場すると思うのだが
フレッシュボイスの毎日杯出走時には雪を降らせるのだろうか

261 :名無しさんの野望:04/11/15 06:21:02 ID:EPSfijDf
ルドルフのSSですら(旧)4歳時JC出走がなかったし出走自体ランダムじゃね?
勝ったGIは出てくるだろうけど。
ましてや雪なんて降らないだろ。

262 :名無しさんの野望:04/11/15 06:26:51 ID:AKMDmW3k
>>261
まぁそうなんだが、出走した場合小イベントとして雪でも降らせてくれたらおもろいなと

263 :名無しさんの野望:04/11/15 06:31:42 ID:SEfv9ZOE
テンポイントの日経新春杯は、さすがにイベントで雪降らね?
と思ったわけだが、78年でまったく関係なかったな……

264 :名無しさんの野望:04/11/15 06:36:51 ID:EPSfijDf
そだねー。
情緒的にはありなんだけど光栄じゃやらないだろうなあ。

265 :名無しさんの野望:04/11/15 06:43:59 ID:MMYJ7pGH
PCソフトは1台1ライセンスが原則
2台にインストすること自体が本来アウト
おそらくアクティベーション認証になるだろうが
2台目はアウトになると思われ

割れ厨は必死に解析すればいいじゃない
高々1万程度のゲームを

266 :名無しさんの野望:04/11/15 07:04:13 ID:453lczn5
ばんばん認証でも何でもしてくれ
ゲーム買わない貧乏人や
回線引けない貧乏人や田舎者は排除でいいよ


267 :名無しさんの野望:04/11/15 07:16:00 ID:EPSfijDf
ソフトが自在にネット接続できるってのはトロイみたいなもんか。
認証は一向に構わないが余計なデータマイニングはされたくないよねえ。
そこらへんの疑惑や嫌悪感をどう解消するかがオンライン認証の課題かも。

268 :名無しさんの野望:04/11/15 07:43:35 ID:YWY1Nj55
そうだよな
たかだか1万のゲームを割るために必死に解析している
貧乏人を想像すると笑えるなw

269 :名無しさんの野望:04/11/15 07:54:16 ID:lnMxRT4u
SS見る限りコースポは期待できそうにないな

270 :名無しさんの野望:04/11/15 07:56:11 ID:UEIZGEU6
社員必死だなw

271 :名無しさんの野望:04/11/15 08:04:23 ID:fScqKU/M
>>265-266

このへんがカコイイ!!

272 :名無しさんの野望:04/11/15 08:04:51 ID:TVK2T0PN
あれだよな、出先でノートでやりたい漏れは、
AirH"とかでつないで、ソフト2本買えばいいんだよな?
なのになんで貧乏人どもは騒いでるんだ??


とーぜん、ソフト代だって一本5000円くらいになるよね・・?ね?

273 :名無しさんの野望:04/11/15 08:11:24 ID:bhTnS/Yy
糞ゲーに10000も出せるかよ
1980にまけろ

274 :名無しさんの野望:04/11/15 08:49:04 ID:oDG30m+Z
おれ金持ちだから兄弟や友達の分もいつも買ってあげてるよ

日本橋で会いましょう

275 :名無しさんの野望:04/11/15 08:56:39 ID:Q69PaBmr
遊びに一万も高いと思う人は
もっと働いた方がいとおもう
何をどうしたって一日働けばペイできる金額に
必死になるなよな
小遣いもらってパパ名義の回線で
ネットに愚痴を書き連ねるお子様とニート様は
PS2版待ってなさい

276 :名無しさんの野望:04/11/15 09:01:32 ID:nECBFztq
俺はいい機会だから光にする
これで発売日に開通すりゃ最高なんだけど

277 :名無しさんの野望:04/11/15 09:03:57 ID:UEIZGEU6
ウイポにしか金使う機会のない方がいらっしゃいますな。

まあ1万は高くても買えん値段じゃないけど。

278 :名無しさんの野望:04/11/15 09:07:48 ID:CnguO5Bo
PK発売直前に割れの無印をDL→値段の安いPKを正規に購入→(゚д゚)ウマ-

279 :名無しさんの野望:04/11/15 09:51:32 ID:dg4iybGr
PK導入時も厳しい認証チェック入ったりシテナー

280 : ◆WP7PKHTvjs :04/11/15 10:00:40 ID:i6F3gYQj
今まで出たWPから考えると尻は無印にしかつかないだろう。
PK買ってる時点で無印は持ってるはずだからな。

281 :名無しさんの野望:04/11/15 10:05:07 ID:Q69PaBmr
PKにシリアルがついたことはない

282 :名無しさんの野望:04/11/15 10:07:39 ID:dg4iybGr
んー、めんどくさいオンライン認証なんか持ち出してきたくらいだから、
もう無印持ってる=正規ユーザーとは認めてくれないんちゃうかなーって思ったわけさ。

どうせ不便になるんだったら、徹底的に割れ厨は締め出す方向でやってもらいたいものだ。


283 :名無しさんの野望:04/11/15 10:19:33 ID:q5U7Vfy3
オンライン認証なんか全く割れ対策にならんしな

284 :名無しさんの野望:04/11/15 10:26:15 ID:OjGBttJF
おれは面白ければどうでもいい
必要になった時点で複数認証できるように考えるよ
多分オンラインのほうは複数欲しくなるんじゃないかと思うから


285 :名無しさんの野望:04/11/15 10:32:58 ID:UEIZGEU6
インストール時とパッチダウソ時のみやれば、起動の度に認証なんてやる必要ないのに
わざわざやるとしたら、正規ユーザへの嫌がらせだな。

割れも元々正規ユーザが流すんだから、正規ユーザにも嫌がらせしてやれってことか。

286 : ◆WP7PKHTvjs :04/11/15 10:34:31 ID:i6F3gYQj
まぁ、だから>>278の方法は使えないってこった。

287 :名無しさんの野望:04/11/15 10:55:39 ID:dg4iybGr
インストール時のみだったら、認証済みフラグが立ったやつ流されたら終わりだからな。
起動時に認証手順を踏む必要があれば、割れるのも少々手間取るんではなかろうかと思う。

288 :名無しさんの野望:04/11/15 11:05:15 ID:UEIZGEU6
認証済み流して、拾った奴がパッチダウソしようとしたら、
流した事がばれてアウトですね。

意味無し。正規ユーザへのただの嫌がらせ。

289 :名無しさんの野望:04/11/15 11:08:50 ID:dg4iybGr
この状況で正規ルートでパッチダウソするような馬鹿ばかりじゃないと思うが?

290 :名無しさんの野望:04/11/15 11:11:08 ID:oPwPX+tL
>>266
こーいうやつは氏んでいいよ

291 :名無しさんの野望:04/11/15 11:11:14 ID:Q69PaBmr
割ること前提かよ
そもそも正規の人が流す必要せいは無いだろ
割れ厨の勝手な言い分

292 :名無しさんの野望:04/11/15 11:15:25 ID:Q69PaBmr
ともあれ、発売日の次の日に
のうのうと
割れ物で遊ぶことはほぼ不可能になったわけだが
それが悔しいんだろ割れ厨は

爪でも噛むかアセンブラでも勉強してろ

293 :名無しさんの野望:04/11/15 11:17:57 ID:dg4iybGr
>>291
じゃあ、割れてるのは誰がどうやって入手して流してるんだろうね。
教えて偉い人!

294 :名無しさんの野望:04/11/15 11:19:42 ID:UEIZGEU6
>>289
一人でも二人でも正規でパッチ落とそうとした時点でアウトなんだから関係無し。

>>291
大元は誰が流すん?買うんじゃなくて万引きなわけ?w


意味の無い制限で正規ユーザしばるなよ

295 :名無しさんの野望:04/11/15 11:26:24 ID:Q69PaBmr
常接回線持って
7を買って認証した人が正規ユーザだ
縛られることが正規ユーザともいえる
勘違いするな

296 :名無しさんの野望:04/11/15 11:29:18 ID:7ZqLFwQZ
ずいぶんと偉そうですねw

297 :名無しさんの野望:04/11/15 11:44:50 ID:F7CAxWDl
認証するんならインストール時に全データをHDDに移させて
欲しいな。いちいちCD読みにいくのは勘弁。デーモンにマウン
トするのもめんどくさい。
後、PCの構成をかえるたびに認証登録しなくちゃいけないよう
にならないことを祈る

298 :名無しさんの野望:04/11/15 11:46:22 ID:xALTubpv
こういうタイトルは時期がくれば認証回避ファイルがメーカーから
ダウン出来る(ずっと認証システムを動かさなくてよくする為)から、
仕様上複雑にしにくい為、認証を回避する手間は普通のプロテクトと
さほど変わらないのが現状。

となるとやはり割を食うのが正規ユーザー。
ぶっちゃけ俺は正規版買うが、認証回避パッチはP2Pで落とす予定だから、
認証仕様が出ようが気にしない。
捕まっても正規品さえきちんと持ってれば、なんとでも言い訳できるしね。

299 :名無しさんの野望:04/11/15 11:56:57 ID:Q69PaBmr
パッチは認証経由で適用までされたら流れることもないだろうよ

一番割を食うのはすぐに割れない不正ユーザだよ
メーカは発売後つぎの商品まで延命出来れば御の字だろ

300 :名無しさんの野望:04/11/15 12:03:13 ID:A2f3BYkk
>>285
>インストール時とパッチダウソ時のみやれば、起動の度に認証なんてやる必要ないのに

禿どう。
割れは確かにうっとーしいから、それで十分に割れ対策出来るよね。
毎回ネットに繋いでゲームスタートなんてマジ勘弁して欲しい。

301 :名無しさんの野望:04/11/15 12:03:15 ID:Q69PaBmr
それと現在のコーエーの認証システムは
ゲームシテイとの統合型だろうから
ゲームシテイが存続するかぎり成立可能

302 :名無しさんの野望:04/11/15 12:04:31 ID:A2f3BYkk
それと、ID:Q69PaBmr って荒らし?

303 :名無しさんの野望:04/11/15 12:10:50 ID:Q69PaBmr
小さい貧乏人どもと
ユーザ気取りの割れ厨どもにゃ今回の
痛いところだらけなんだろよ

新作プレイする基準にも満たない奴の
自分勝手なたわ言はもういいよ

304 :名無しさんの野望:04/11/15 12:15:33 ID:F7CAxWDl
どうせ認証使うならPKはDL販売にして1980円ぐらいでだせばいいのに。


305 :名無しさんの野望:04/11/15 12:17:27 ID:xFyVyo2a
コーエーがそんなユーザーフレンドリーな値段でPKを出すと思うか?

306 :名無しさんの野望:04/11/15 12:18:44 ID:ckoUGCSy
実在馬の引退年齢も気になるところ。
フジキセキの場合、3歳で引退しないと、ダイタクリーヴァが登場しないことになるし。

フジキセキやアグネスタキオンといった早期引退馬は、自分が所有しないと、
史実通りに故障→引退となるのかな。

307 :名無しさんの野望:04/11/15 12:21:04 ID:WVT++kxi
SS自体を自己所有馬にして種牡馬にしなかったらその後の
史実はどうなってしまうのだろうか・・・

308 : ◆WP7PKHTvjs :04/11/15 12:22:19 ID:i6F3gYQj
>>306
G1Jと同じように史実どおりの引退年齢かもね。

309 :名無しさんの野望:04/11/15 12:24:55 ID:YWMWqr7T
割れ好きな人はゲームをタダでやりたいんじゃない。
割れたいだけだ。

タダでやりたけりゃ万引きのほうが正規のものが簡単に手に入る。

310 :名無しさんの野望:04/11/15 12:35:18 ID:dg4iybGr
>>304
何がどうせなのか全く理解不能なんだが。

311 :名無しさんの野望:04/11/15 13:11:17 ID:F7CAxWDl
>>310
「どうせ」1Mbpsでのネット環境必須で、コピー対策もネット認証で
バッチリなんだから、銀盤でリリースせずともDL版でだしたほうが
費用はかからなくていいじゃん
という思いを込めてみました。by304

312 :名無しさんの野望:04/11/15 13:16:49 ID:dg4iybGr
>>311
なるほど。理解した。
1Mbps環境なら数百Gあっても落とせるだろうからなぁ。
1980円ってのはちょっと厳しいだろうけど。

313 :名無しさんの野望:04/11/15 13:20:04 ID:7ZqLFwQZ
>数百Gあっても

そんな情報量あるかよw

314 :名無しさんの野望:04/11/15 13:25:49 ID:dg4iybGr
>>313
うん。ツッコミありがd
トイレ行ってる間に気づいたよ。orz
もちろん数百Mの間違い。w

315 :名無しさんの野望:04/11/15 13:27:50 ID:F7CAxWDl
考えてみれば信長の追加シナリオ1個で630円も取る会社だ。
PKの機能をバラしてDL販売するともっと高くつくかもしれん(w
高望みしすぎたようだ・・・orz

316 :名無しさんの野望:04/11/15 13:35:33 ID:bhTnS/Yy
PCなんてPS用のテストプレイなんだから最低半額の5000円で売れよ
サービス悪いから割れるんだよボケが

317 :名無しさんの野望:04/11/15 13:43:28 ID:l0emQ1f8
WP7の追加シナリオで今年とか来年を
再現できるようなのがでるかもしれんね

318 :名無しさんの野望:04/11/15 13:51:37 ID:dg4iybGr
>>316
割る人間からしたら5000円だろうが20000円だろうが関係ないんじゃね?
金払わないで来たヤツからしたら5000円だって高い。

319 :名無しさんの野望:04/11/15 13:51:39 ID:Q69PaBmr
それはPKのお仕事

320 :名無しさんの野望:04/11/15 13:59:23 ID:Q69PaBmr
環境弱者を保護するよりは
太い回線を持つダウソ割れ厨に
腹を括らせ購入させた方が
販売本数が増えてしまう予感

そこまで割れ状況は来ているのだと思うよ

321 :名無しさんの野望:04/11/15 14:01:10 ID:sZI7LYU0
ネットワーク対応コンテンツ搭載ってあるようなんだが、これがどうかで
判断したいと思う。
ダビスタみたいな1レースだけの登録じゃなくて1月1日に登録したら
1年間あとは勝手に進めてくれるのがいいな〜
最後に全国ランキングが出ればもっとがんばろうという気が起こるのだが。
ネットワークコンテンツってのがつまらなそうだったらPS版までまちます。
皆さん報告お願いします・・・・・・・・・・・買えよっていわないで^^;


322 :名無しさんの野望:04/11/15 14:04:03 ID:Q69PaBmr
DoCの購入を強く勧める

323 :名無しさんの野望:04/11/15 14:19:50 ID:dg4iybGr
>>321
1年は長生きがするよ。
ダービーとか殆どの馬が除外される悪寒。w

たしか1開催が1日って書いてあった気がする。つまり13日で1年なわけね。
そのくらいでちょうどいいと思うな。

324 :名無しさんの野望:04/11/15 14:42:07 ID:Gy9BuKqz
ID:Q69PaBmrのスルーされっぷりにワロタ

325 :名無しさんの野望:04/11/15 14:51:21 ID:eEbtTvvj
全国ランキングや対戦なんてイラネ。
金払って楽しむ娯楽なんだから、
至れり尽くせりのサーヴィスで楽しませてくれ。

326 :名無しさんの野望:04/11/15 14:53:21 ID:BX2Xz6x6
2004年まではイベントを眺めつつ、カネを貯めて、好きな馬を所有、繁殖入りさせて・・・

ん?それだと6PKとあんま変わんないなぁ〜

327 :名無しさんの野望:04/11/15 14:55:18 ID:7ZqLFwQZ
そういうゲームだし・・・

328 :名無しさんの野望:04/11/15 14:58:33 ID:dRMvgmKt
ネット上で対戦って、結局、

・今までのパスワード方式だと改造馬をチェックできず、
・かといって、その辺の情報まで入れたら情報量が多くてパスワード方式ができず、
・データ交換方式だと、今までのような個人主催の大会は大変だから

コーエーが主催しますってことなのかな。

329 :名無しさんの野望:04/11/15 15:35:41 ID:essbVXeO
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/wp7testtool/



330 :名無しさんの野望:04/11/15 15:50:58 ID:PzA+BTxu
みんな試しているのか?

331 :名無しさんの野望:04/11/15 16:02:46 ID:dg4iybGr
ウチは大丈夫だった。
…でも結構時間かかるのな。

332 :名無しさんの野望:04/11/15 16:03:44 ID:PzA+BTxu
チェック成功だったら普通に遊べるって事か?
うちは30秒くらいで成功したぞ

333 :名無しさんの野望:04/11/15 16:06:24 ID:6KRYofaX
こりゃ、起動時に毎回チェックするようだね。
特別な事はしてないようなので、あくまで
同一製品が2箇所以上で使用されていな
いかを確認しているだけの模様。

334 :名無しさんの野望:04/11/15 16:06:52 ID:dg4iybGr
>>332
いや、
>本プログラムは、『Winning Post 7』の動作を保証するものではありません。
だそうだ。
でも動作環境見る限り、6が動けば大丈夫だろう。

335 :名無しさんの野望:04/11/15 16:09:03 ID:PzA+BTxu
>>334
なるほど。レスサンクス。

それにしても対応早いね。
なんか必死だな。それがちょっと怖かったり・・・

336 :名無しさんの野望:04/11/15 16:19:06 ID:BFsLG6FT
チェック失敗・・・

再起動してやり直したら、それ以降はずっと成功だけど
なんか不安だなあ。速度250kだし・・・

337 :名無しさんの野望:04/11/15 16:21:03 ID:oPwPX+tL
こりゃあ家以外じゃできねえな・・・。
ツレの家でツレのネット回線使えばいけるもんなのか?

338 :名無しさんの野望:04/11/15 16:28:24 ID:/ZQOloAR
起動ごとに認証か…まさか認証プログラムみたく
毎回IDとパス入力させられるんじゃなかろうな('A`)

339 :名無しさんの野望:04/11/15 16:28:43 ID:Q69PaBmr
割れ厨よしばらくはサヨナラ

340 :名無しさんの野望:04/11/15 16:35:00 ID:7/DKRAAN
認証できなければキャンセルか・・・強行するか・・・迷うなorz

341 :名無しさんの野望:04/11/15 16:39:56 ID:oPwPX+tL
>>338
ありうるよね。
毎回チェックメンドクセ

342 :名無しさんの野望:04/11/15 16:40:16 ID:dg4iybGr
>>335
そうか。俺は社員だったりするのか。シラナカッタヨ(川゚Д゚)
…大丈夫。違うから。w

パスワードくらいはいいけど、毎回ID入力はいやだなぁ。
市民IDなんか覚えてないし。
三國志Xのときはちょっとうざかったから、改善されてると嬉しい。

343 :名無しさんの野望:04/11/15 16:43:21 ID:ve/gwy95
最高で70kしかでない家でも成功、上下共に4000バイトぐらいしか通信してないっぽい、テストじゃ

344 :名無しさんの野望:04/11/15 16:43:36 ID:RLIXuUGC
なんにせよ売上げが落ちるのは確実だな
もうやめてくれていいしな

肝心のPS2版も信用失いどんどん落ちる一方だし
無双も糞ゲー乱発でユーザー失う一方。
もうコーエーも終わったな

345 :名無しさんの野望:04/11/15 16:45:57 ID:oPwPX+tL
>>342
そうなんだよね、市民IDは向こうがランダムで決めるから
わけのわからないアルファベット並べてるから覚えにくい。
せめて自分でID決めれたら(変えれたら)いいんだが。

346 :名無しさんの野望:04/11/15 16:49:08 ID:Q69PaBmr
割れ組が買うから逆に売上が増えるんだって

347 :名無しさんの野望:04/11/15 16:51:58 ID:ve/gwy95
>>345
毎回メール見てコピーペーストしてるって奴の方が多いだろな
自分で決めれるのなら楽なのになぁ

348 :名無しさんの野望:04/11/15 16:52:06 ID:dg4iybGr
もし割れを封じられたら、割れ組のほとんどは「やらない」という選択肢を取る希ガス

349 :名無しさんの野望:04/11/15 16:55:14 ID:oPwPX+tL
>オンラインユーザー認証が行われていれば、
>今までのようにプレイする度にCD-ROMをセットする必要はなく、
>また、インターネット上の新しいコンテンツ「WP7マルチリンク」も自由にプレイできるようになります。

CDつかわねえの?

350 :名無しさんの野望:04/11/15 16:55:41 ID:Q69PaBmr
我慢できるヤツはすればいい
オレだったらスレッドが盛り上がってたら我慢できないな

351 :名無しさんの野望:04/11/15 16:58:31 ID:Q69PaBmr
CDはいらないだろう
今までもCDからデータをとる必要はなかったし
シリアルと認証がキモなんだろう
中古は死亡だが

352 :名無しさんの野望:04/11/15 16:58:40 ID:RLIXuUGC
とりあえずβテスターの皆様の評価を見て購入を考えようかと思ってます
のでヨロシコお願いしまふ。
ポイントは
・レースシーン(カクカク動作で無いこと)

これだけ

頼みますよ皆様

353 :名無しさんの野望:04/11/15 16:59:19 ID:ve/gwy95
ノートユーザーや環境の無い奴はどうにかして一度認証しるって事じゃないの
排除じゃなく限りなく厳しい規制と見れば納得(出来ないだろうけど)できる

354 :名無しさんの野望:04/11/15 17:00:14 ID:ve/gwy95
あぁ、ごめん続き読めば違うorz
またその後のゲームプレイ中にも、サーバーが自動的にユーザー認証を行うため、インターネットには常に接続している必要があります。

355 :名無しさんの野望:04/11/15 17:01:28 ID:Tnxo23o7
>ソフトウェアのシリアルナンバーを登録していただけば、プレイ可能になります。
>またその後のゲームプレイ中にも、サーバーが自動的にユーザー認証を行うため、
>インターネットには常に接続している必要があります。

うぜー

356 :名無しさんの野望:04/11/15 17:01:48 ID:oPwPX+tL
>>354
家しかむりぽ!常時つなげとけゴルァ!のゲームなんだよね。
まぁなんだオンラインゲームじゃないって言うてるけど
実質オンラインゲーなんだよねw

357 :名無しさんの野望:04/11/15 17:02:13 ID:RLIXuUGC
どうせサーバdであぼーんだろ
せっかく高い金出してもプレイできない苦渋。
バカバカしいねほんとw

358 :名無しさんの野望:04/11/15 17:02:24 ID:Q69PaBmr
ノート派瀕死か

359 :名無しさんの野望:04/11/15 17:03:07 ID:ve/gwy95
http://www.gamecity.ne.jp/products/wp7testtool/
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/netjoy.htm

改造対策もあるんじゃなかろうかと思うんだが
今の仕様じゃ能力弄っても判断しにくいし、微改造だと

360 :名無しさんの野望:04/11/15 17:04:30 ID:oPwPX+tL
>>357
これって向こうのサーバーが逝かれたらできなくなるってこと?
メンテナンスとかあるのか?
それなら糞。

361 :名無しさんの野望:04/11/15 17:04:40 ID:tJJhFRFx
こうゆうのはどんどんやって欲しい
認証の話でスレが伸びてんのは割れ物使ってるやつ多いからでしょ

だいたいPCでゲームやるやつなんて、ほとんど常時接続の環境だろうし

362 :名無しさんの野望:04/11/15 17:05:21 ID:Q69PaBmr
ゲームシティは決済までできるブレードもってるから
認証程度じゃ落ちないよ
プレイヤーもそんなにいないし
ゲームの計算なんて行わないし

363 :名無しさんの野望:04/11/15 17:06:51 ID:HHCKn7JK
何でgameするときにまで繋いどかないといけないねん。
うざすぎる。

364 :名無しさんの野望:04/11/15 17:07:01 ID:RLIXuUGC
>>360
そういうこと。
アクセス集中とか土日休みで鯖の電源切ったりするだけで
全部アウト。
24時間体制なんて絶対取ってないと人のいない時間になんらかのトラブルあると
一晩中プレイできない仕打ち。
正規にソフト買ってそういうことに合う。

365 :名無しさんの野望:04/11/15 17:07:12 ID:Q69PaBmr
毎週水曜の定期メンテは恐いな

366 :名無しさんの野望:04/11/15 17:07:34 ID:A2f3BYkk

Q. もしプレイ中にインターネットの接続が切れてしまったらどうなりますか?
A. プレイ中にインターネットの接続が切れたりして、オンラインユーザー認証が
正しく行われないと、ゲームをそれ以上進めることができなくなってしまいます。
もし機器のトラブル等でそのようなことになってしまった場合は、
その前のセーブデータから改めてプレイしていただくことになります。



これ、最悪やな。
うちすぐにリンク切れするのに。
せめて、スタート時だけにすればいいものを、どこまでも殿様商売な会社だ。

367 :名無しさんの野望:04/11/15 17:08:36 ID:oPwPX+tL
>>364
うぜえな。
自分の都合でゲームできなかったら腹立つよね。
オンラインゲームじゃあるまいし。

368 :名無しさんの野望:04/11/15 17:08:41 ID:dg4iybGr
>Q.もしプレイ中にインターネットの接続が切れてしまったらどうなりますか?
>A.プレイ中にインターネットの接続が切れたりして、オンラインユーザー認証が正しく行われないと、ゲームをそれ以上進めることができなくなってしまいます。もし機器のトラブル等でそのようなことになってしまった場合は、
>その前のセーブデータから改めてプレイしていただくことになります。

これ案外痛いかも。
セーブポイントくらいまでは進めさせて欲しいなぁ。

369 :名無しさんの野望:04/11/15 17:09:00 ID:i/cmrRVf
3Dポリゴンマダー?

370 :名無しさんの野望:04/11/15 17:09:08 ID:A2f3BYkk
>>361
割れ物なんか使ったことないし、ユーザー認証はけっこうだけど
常時は不便なだけ。

371 :名無しさんの野望:04/11/15 17:09:31 ID:RLIXuUGC
>>366
それがコーエーです
下手に無双を売らすことするからこうなる。
どうせ海外で売るほど力無いこら
国内で売れなくなったらそのまま会社ごとあぼーんだから
ここで不買運動すすめる。

372 :名無しさんの野望:04/11/15 17:10:08 ID:Q69PaBmr
今はクラスターサーバという有り難い仕組みがあるので
認証系や業務系サーバは夜中に落ちようが壊れようが
別のサーバに切り替わるのだよ

373 :名無しさんの野望:04/11/15 17:11:14 ID:q5U7Vfy3
なにこのゴミ仕様

374 :名無しさんの野望:04/11/15 17:11:18 ID:RLIXuUGC
>>372
そういうシステムをコーエーがやっててくれたらいいのだが
どうせ大して売れないから金掛けてないでしょ。
ムダムダ

375 :名無しさんの野望:04/11/15 17:11:36 ID:Q69PaBmr
クライアントのゲームは再起動だけどね

376 :名無しさんの野望:04/11/15 17:12:51 ID:oPwPX+tL
ユーザー認証はいいよ。べつにね。
起動時に認証もいいよ。まぁしゃあないかもしれんし。
でもね、普通のゲーム中に自動的に認証失敗したらそれ以上進めれないって
おかしいだろ。いつリンク切れするかわからんのに。

377 :名無しさんの野望:04/11/15 17:12:53 ID:y3eF/C3n
>>344>>352>>357>>364>>371>>374
RLIXuUGC、建設的なレス皆無


378 :名無しさんの野望:04/11/15 17:13:07 ID:RLIXuUGC
どうせハード構成変わるだけで認証できなくなるんだろうね
いったんアンインストールして別のマシンで認証するのに電話やメールとかやな
そういうときに限ってアクセス出来なくて泣き寝入りと

379 :名無しさんの野望:04/11/15 17:15:08 ID:RLIXuUGC
>>377
コーエーの犬になり続けるのか?

380 :名無しさんの野望:04/11/15 17:15:42 ID:HHCKn7JK
どうせなら2種類出してくれ。
「WP7マルチリンク」とやらはどうでもいいから、外でも出来る従来仕様のやつを。

381 :名無しさんの野望:04/11/15 17:15:49 ID:Q69PaBmr
度々セッション張って確認するならいいけど
同じセッションを使われて認証されると
リンク切れがホントに恐いな
電話鳴ってキレたり

382 :名無しさんの野望:04/11/15 17:17:33 ID:s4StVkUV
>>379
非建設的レスで煽ってるだけにしか見えん

383 :名無しさんの野望:04/11/15 17:18:09 ID:dg4iybGr
>>379
ただただ吠えてるだけなら大差ないと思う。

384 :名無しさんの野望:04/11/15 17:19:03 ID:Q69PaBmr
ハード変わりはゲームシテイで認証しなおしで終わりかと
市民情報にシリアルがあるし

385 :名無しさんの野望:04/11/15 17:20:00 ID:H74LWxN1
みなで、いっせいにWP7立ち上げたらどうなるんだろう…
コワヒ…

386 :名無しさんの野望:04/11/15 17:20:07 ID:F7CAxWDl
確か高校野球道3がオンライン認証だったはずだけど
昔スレを見にいったら、発売日ゲットしたやつらの何人
かが繋がらなくてゴルァしてたなぁ。
今回はXPsp2の炎壁のせいでコーエーは大忙しになり
そうだ(w

387 :名無しさんの野望:04/11/15 17:20:16 ID:RLIXuUGC
コーエーって苦情メール出そうにも簡単にいかないから嫌なんだよな
普通のメーカーならお客様を大切にするから
少々耳の痛い事でも受け入れるが
コーエーは下手に成功したから天狗になってて
もはやユーザーをゴミ同然で扱ってるよな。
俺みたいにウイポ1からのファンを裏切った行為は大きいよ

388 :名無しさんの野望:04/11/15 17:21:36 ID:Q8acIxml
>>387

>>98

389 :名無しさんの野望:04/11/15 17:24:44 ID:HHCKn7JK
寝る前に布団に入って枕元でプレイするのが俺の楽しみだったのに。ノートマジ脂肪(;´д⊂ヽ

390 :名無しさんの野望:04/11/15 17:25:53 ID:Q69PaBmr
コーエーほど2ちゃんの落書き要望に答えてるメーカは
ほかには無いとおもうが

391 :名無しさんの野望:04/11/15 17:26:16 ID:0JbJWTRT
>Q. もしプレイ中にインターネットの接続が切れてしまったらどうなりますか?
>A. プレイ中にインターネットの接続が切れたりして、
>オンラインユーザー認証が正しく行われないと、
>ゲームをそれ以上進めることができなくなってしまいます。
>もし機器のトラブル等でそのようなことになってしまった場合は、
>その前のセーブデータから改めてプレイしていただくことになります。


死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

392 :名無しさんの野望:04/11/15 17:26:49 ID:Q69PaBmr
無線LAN導入すべし

393 :名無しさんの野望:04/11/15 17:27:32 ID:dg4iybGr
オートセーブ機能の実装キボン!

394 :名無しさんの野望:04/11/15 17:28:24 ID:oPwPX+tL
>>389
ちょっとまて何故ノートなら死亡なんだ?

395 :名無しさんの野望:04/11/15 17:28:30 ID:Q69PaBmr
オンラインゲームと言ってしまえば楽なのにね

396 :名無しさんの野望:04/11/15 17:44:07 ID:AP8YTwkz
> 初回起動時に、GAMECITY市民登録(無料)を行っていただきます。
>(すでにGAMECITY市民である方は不要)


俺はこれがいちばん気にくわない。
ゲーム遊ぶのに何で名前教えなければならないのだ。

397 :名無しさんの野望:04/11/15 17:45:20 ID:Q69PaBmr
指名手配されてるんじゃ仕方ないよね

398 :名無しさんの野望:04/11/15 17:45:36 ID:UEIZGEU6
俺は偽名で登録してるよ。馬鹿馬鹿しいから。

399 :名無しさんの野望:04/11/15 17:53:11 ID:dg4iybGr
>>396
それは別に今に始まったことじゃないしな。

400 :名無しさんの野望:04/11/15 18:10:23 ID:kO7UV2pk
これは想像以上に酷いな……
>>391を始めとした愚痴の数々がよく分かる
本当にこれは割れ対策なのか?
昔から肥製品に金落としまくってる身としては我慢ならんぞ

401 :名無しさんの野望:04/11/15 18:14:31 ID:UEIZGEU6
ここまでウザくすると、認証失敗がウザくなって買った人まで認証回避パッチ
探すようになるぞ。

正規ユーザを割れの世界へ導こうとしてるのか?

402 :名無しさんの野望:04/11/15 18:16:23 ID:Q69PaBmr
別に週単位のゲームだからオートセーブさえ付いてれば
別段問題にならないどな

逆に嫌がる理由がわからない
環境?敷居が高くなったから?

403 :名無しさんの野望:04/11/15 18:17:51 ID:UEIZGEU6
**無駄に** 敷居が高くなったから。

404 :名無しさんの野望:04/11/15 18:21:13 ID:kO7UV2pk
>>482
実際にどの程度の弊害があるかはやってみなければ分からないが、
問題が予想されるシステムが新たに搭載されたことそのものが嫌だな
認証システムの意義自体に懐疑的

加えて、認証システムに異議を唱えるレスに割れザーのレッテルを貼り付けまくる奴が不愉快だ

405 :名無しさんの野望:04/11/15 18:21:16 ID:UEIZGEU6
で週単位のオートセーブ付いてんのかな?

付いてなかったらいよいよ本格的に糞なんだが。


時間の掛かる種付・年末処理の直後に切れると
オートセーブが付いてても悲惨な事になりそうだな。

406 :名無しさんの野望:04/11/15 18:22:10 ID:UEIZGEU6
> 加えて、認証システムに異議を唱えるレスに割れザーのレッテルを貼り付けまくる奴が不愉快だ

同意。

407 :名無しさんの野望:04/11/15 18:24:38 ID:XvPwkpqN
オートセーブ強制だと嫌だなあ・・・・。


408 :名無しさんの野望:04/11/15 18:24:47 ID:oPwPX+tL
ちょっと教えてくれ
常時接続(推奨1Mbps以上)
ってこれは普通のADSLならいけるのか?

409 :名無しさんの野望:04/11/15 18:25:47 ID:Q69PaBmr
仕様の発表されたわけだし
買うなら買うし
イヤなら諦めろ
そういう商品だお前らが騒いだって
来月でるものは出てしまう

自分には釣り合わない高嶺の花になったとでも思え

410 :名無しさんの野望:04/11/15 18:26:00 ID:dg4iybGr
>>408
http://www.gamecity.ne.jp/products/wp7testtool/

411 :名無しさんの野望:04/11/15 18:28:16 ID:kO7UV2pk
>>409
グラフィック向上や頭数激増のために、要求スペックが上がったのならすっぱり諦めるんだけどねぇ……

412 :名無しさんの野望:04/11/15 18:29:17 ID:UEIZGEU6
>>409
キチガイ信者はさっさと死ね。

何で2ちゃんなんかで言論統制しようとしてんの?キモチワルイよアンタ。

413 :名無しさんの野望:04/11/15 18:30:48 ID:oPwPX+tL
スペックとかほとんど変わってねえなw
明らかに割れ対策に必死になってたんだな。

414 :名無しさんの野望:04/11/15 18:33:26 ID:dg4iybGr
>>412
>言論統制
それって>>409の発言に対して同じことやってるんじゃないか?
ごじゅっぽひゃっぽ〜。

415 :名無しさんの野望:04/11/15 18:33:26 ID:Q69PaBmr
だったお前らに何ができるんだ
だめなシステムだと何故言える
自分の主観からしてだめなシステムなんだろう
お前らが介在したとこでなんになる
不買運動でもした方がまだマシだ

416 :名無しさんの野望:04/11/15 18:35:49 ID:kO7UV2pk
まあ愚痴くらい聞き流しておけよ

417 :名無しさんの野望:04/11/15 18:36:17 ID:reFIabDR
最近韓国の肥え子会社で歴史捏造問題起きてるけど、
肥えの鯖にアタックして鯖落としてウイポまでできなくさせるなよ 韓国人ども

418 :名無しさんの野望:04/11/15 18:36:30 ID:UEIZGEU6
>>414-415
で?さっさと死ね。腐れ信者。

419 :名無しさんの野望:04/11/15 18:38:32 ID:Q69PaBmr
割れ様は退路を断たれて迷走か

420 : :04/11/15 18:39:06 ID:mQkSVJd3
275 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 08:56:39 ID:Q69PaBmr
281 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 10:05:07 ID:Q69PaBmr
291 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 11:11:14 ID:Q69PaBmr
292 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 11:15:25 ID:Q69PaBmr
295 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 11:26:24 ID:Q69PaBmr
299 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 11:56:57 ID:Q69PaBmr
301 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 12:03:15 ID:Q69PaBmr
303 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 12:10:50 ID:Q69PaBmr
319 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 13:51:39 ID:Q69PaBmr
320 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 13:59:23 ID:Q69PaBmr
322 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 14:04:03 ID:Q69PaBmr
339 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 16:28:43 ID:Q69PaBmr
346 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 16:49:08 ID:Q69PaBmr
350 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 16:55:41 ID:Q69PaBmr
351 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 16:58:31 ID:Q69PaBmr
358 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:02:24 ID:Q69PaBmr
362 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:05:21 ID:Q69PaBmr
365 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:07:12 ID:Q69PaBmr
372 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:10:08 ID:Q69PaBmr



421 :名無しさんの野望:04/11/15 18:39:33 ID:UEIZGEU6
>>419
お前みたいにただの愚痴を割れ割れ言ってる腐れ信者はさっさと死ね。

422 :名無しさんの野望:04/11/15 18:40:21 ID:dg4iybGr
で、買うの?買わないの?

423 :名無しさんの野望:04/11/15 18:40:22 ID:fScqKU/M
【Q69PaBmr】の検索

ゲーム [PCゲーム] [認証]ウイニングポスト 6 Part35 [暗礁]
275 281 291-292 295 299 301-303 319-320 322 324 339 (以下略)

【1 件見つかりました】(検索時間:0秒)



ごめん、Janeじゃ彼の全思想がわからないよ…

424 :名無しさんの野望:04/11/15 18:40:33 ID:mQkSVJd3
375 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:11:36 ID:Q69PaBmr
381 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:15:49 ID:Q69PaBmr
384 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:19:03 ID:Q69PaBmr
390 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:25:53 ID:Q69PaBmr
392 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:26:49 ID:Q69PaBmr
395 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:28:30 ID:Q69PaBmr
397 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 17:45:20 ID:Q69PaBmr
402 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 18:16:23 ID:Q69PaBmr
415 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 18:33:26 ID:Q69PaBmr
419 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:04/11/15(月) 18:38:32 ID:Q69PaBmr

425 :名無しさんの野望:04/11/15 18:42:31 ID:Q69PaBmr
買って遊べるのが全てじゃないの
遊べ無い人には必要ないことでしょう

426 :名無しさんの野望:04/11/15 18:43:12 ID:kO7UV2pk
>>423
このスレでのレスを抽出したところ、所々認証システムを不安がったレスがあるんだよな
漏れにも彼の思想はさっぱりわからんな

427 ::04/11/15 18:43:16 ID:SuwtvUn1
http://www.geocities.jp/hari_potta_h/zou.htm
荒らしてくれ

428 :名無しさんの野望:04/11/15 18:43:43 ID:mQkSVJd3
279 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 09:51:32 ID:dg4iybGr
282 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 10:07:39 ID:dg4iybGr
287 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 10:55:39 ID:dg4iybGr
289 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 11:08:50 ID:dg4iybGr
293 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 11:17:57 ID:dg4iybGr
310 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 12:35:18 ID:dg4iybGr
312 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 13:16:49 ID:dg4iybGr
314 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 13:25:49 ID:dg4iybGr
318 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 13:51:37 ID:dg4iybGr
323 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 14:19:50 ID:dg4iybGr
331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 16:02:46 ID:dg4iybGr
334 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 16:06:52 ID:dg4iybGr
342 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 16:40:16 ID:dg4iybGr
348 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 16:52:06 ID:dg4iybGr
368 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 17:08:41 ID:dg4iybGr
383 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 17:18:09 ID:dg4iybGr
393 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 17:27:32 ID:dg4iybGr
399 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 17:53:11 ID:dg4iybGr
410 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 18:26:00 ID:dg4iybGr
414 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 18:33:26 ID:dg4iybGr
422 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/11/15(月) 18:40:21 ID:dg4iybGr

429 :名無しさんの野望:04/11/15 18:43:48 ID:UEIZGEU6
肥えに対する愚痴言うやつは全員割れざだという単純思考のキチガイ信者
若しくは社員。

430 :名無しさんの野望:04/11/15 18:44:32 ID:AP8YTwkz
とりあえず1週間ほど評判見させてもらうよ。
もちろん認証システムも含めてね。

そのくらいになればお約束になった初期不良の修正バッチも出るだろうし。
6と変らないのだったらヌルーすればいいしね。

431 :名無しさんの野望:04/11/15 18:45:52 ID:Q69PaBmr
信者でも社員でも結構
だってWP7がプレイできるだよ

432 :名無しさんの野望:04/11/15 18:47:41 ID:DKvXe6IY
>>431
WP6PK2やってて楽しいですか

433 :名無しさんの野望:04/11/15 18:47:43 ID:kO7UV2pk
>>430
そうだな、漏れもそうするか……
いつもみたいにゲムシティでFGしても、発売日までは出来ないかもしれんし

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)