2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いや、だからおめーら戦国史すげーぞ。part13

1 :名無しさんの野望:04/11/13 22:23:43 ID:8yRBUGOk
asaka氏作、フリーの日本の戦国ゲー。
初期の天下統一を彷彿とさせるゲームデザイン。
不戦、従属、臣従と設定された外交システム。
さらにゲームシステムは簡素で、ユーザーが自由にシナリオ作成可能。

はっきり言って、市販ゲーに金出すよりいいと思うぞ。

*2004年11月現在のバージョン
【 公式:0.44i 】

過去スレや追加シナリオはテンプレ参照。
テンプレ 
ttp://www.geocities.jp/labo_awak/sengokushi/2ch-pcgame.html
本家サイト(本体ダウンロードはここから)
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/asaka/

前スレ いや、だからおめーら戦国史すげーぞ。part12
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1093528018/

現在公表済み 次バージョン画像
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/asaka/d1.jpg
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/asaka/d2.png
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/asaka/d3.png
*海路、海戦、海上封鎖、水軍統率能力などが見られる。

同じく本体画像
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/asaka/ss1.jpg
同シナリオエディタ
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/asaka/ss2.jpg

2 :名無しさんの野望:04/11/13 22:24:50 ID:AS2FghLm
2get

3 : ◆RS8RSr/6nU :04/11/14 00:06:00 ID:GZijxhWi
お疲れ様です。これも、一応張っときますね。

・過去スレ
part1 http://game.2ch.net/game/kako/993/993368570.html
part2 http://game.2ch.net/game/kako/1002/10028/1002806616.html
part3 http://game.2ch.net/game/kako/1006/10065/1006505260.html
part4 http://game.2ch.net/game/kako/1014/10142/1014225377.html
part5 http://game.2ch.net/game/kako/1019/10194/1019424201.html
part6 http://game.2ch.net/game/kako/1021/10215/1021532651.html
part7 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1029491651/ (過去ログ倉庫行き)
part7(ミラー) http://page.freett.com/dat2ch03/030219-1029491651.html
part8 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1040110434/ (過去ログ倉庫行き)
part9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050487743/ (過去ログ倉庫行き)
    http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050215172/ (過去ログ倉庫行き)
part10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1064231020/ (過去ログ倉庫行き) 
part11 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1077603888/

4 : ◆RS8RSr/6nU :04/11/14 00:14:05 ID:GZijxhWi
テンプレサイトに新スレのURLを記載しておきました。
あと、前スレで指摘して頂いた点(名無し武将の年齢など)も次の更新で修正します。

5 :名無しさんの野望:04/11/14 02:39:51 ID:AE87I0jQ
立て乙ー、
一応即死回避。

シーラーフ商人勢力@1229
規模の割りにモンゴルが近くて、分割領土を接続するのが間に合うか不安だ・・・。

6 :名無しさんの野望:04/11/14 05:56:33 ID:7ityYnKc
>>3
part5 (別スレ) http://game.2ch.net/game/kako/1019/10192/1019220101.html
も仲間に入れてやってはどうか?

7 :名無しさんの野望:04/11/14 14:34:45 ID:uE9Z75/m
はっ

8 :名無しさんの野望:04/11/14 14:52:46 ID:+kzcaW3p
>>1



9 :アサシン派:04/11/14 15:30:36 ID:xNmIjMCw
前スレより移住してきました。HNが変わっていますが、前スレでは「680です。」
と名乗っていたものです。また自慢というくだらないものをさせていただきますが、
僕がプレイしている蒼き狼1189アサシン派、1206年2月現在、413万7707石で
一位です。


10 :前スレ981:04/11/14 18:18:51 ID:9onXSqZK
あれから2年(現在1918/5
ヨーロッパでは協商国が同盟に対して一大攻勢をかけ、ついにドイツへと侵入した
同盟の崩壊はそう遠くないだろう

アジアでは大日本帝国に対して北京政府が大反攻し、青島、大連などで激しい攻防を繰り広げている
また、アメリカがフィリピンの領有権をオランダに奪われたようだ

ロシアは3年前の革命がドイツ・中国の介入で結果失敗に終わったが、ロシア帝国はすでに実権を失い、名目上の存在でしかなくなっている

それに対して、この国(キューバ)のまわりではなにも起きそうな気配がない
つねに10万超のアメリカ軍ににらまれているのだから当然だ
へたに事を起こせば瞬く間に我が国はアメリカの手により地図の上から消えるだろう

というわけで本当に何にもできませんでしたorz

11 :キューバ薦めた人:04/11/14 18:49:48 ID:nVoeM/zz
>>10
諦めてはイケナイ!諦めるくらいなら玉砕せよ!
最後の一兵まで戦うのだ!
…以上激励以下本文
武将は今何人いますか?
いずれ滅ぶだろう同盟国軍や大日本帝国からの亡命は期待できませんか?
オランダにフィリピン盗られたあたりアメリカに勢いがないようですが、南部くらいは切り取れないでしょうか。
とりあえずアメリカに従属して、中国あるいは協商軍の対米攻撃に合わせて仕掛けるとか。
なんか手は有ると思う。がんばれ

12 :名無しさんの野望:04/11/14 19:00:02 ID:EKkt/XYh
PCゲーム板って即死判定あったかな?とりあえず、新スレ乙>>1

>>10
日清、帝国の時代、WWI、WWIIと時代が進むにつれて、
どんどんアメリカとの格差が激しくなってくるからなあ>キューバ
という訳で、日清でキューバプレイ……いかん、メキシコにすら負ける(;´Д`)

13 :名無しさんの野望:04/11/14 19:30:32 ID:WdY/4wnk
朝鮮李家、君主崩御・・・源義経が跡を継ぎやがりました…うーんチョパーリの実質勝利?
ていうか主力がチョパーリ国の武将になりつつあり…。

14 :名無しさんの野望:04/11/14 20:35:41 ID:wj8D7vm2
さて、流行に反して中規模国の1189ローマ教皇領でプレイ。
とりあえず目標はグレートブリテン含むヨーロッパ統一。
眼前に敵を放置して何が法王庁の精神で頑張ります。

切り札アンデルセン神父(゚Д゚)ドコー?


15 :アサシン派:04/11/14 20:58:03 ID:xNmIjMCw
>>14
それ僕も前スレでやってみました。
ヨーロッパは土地も肥沃ですし、教皇クレメンス3世がなかなか名君なので、
頑張れば統一できますよ!僕は途中で飽きちゃいましたが(:--)
ヨーロッパ統一なんて言わず、ユーラシア統一目指して頑張ってください!

16 :名無しさんの野望:04/11/14 22:40:26 ID:7lij1NdE
蒼き狼プレイしてみたけど、日本の石高が高杉&人材大杉。
まぁ手に入る資料が多いからそうなるのは分かるけど、バランス悪杉。

17 :名無しさんの野望:04/11/14 23:49:10 ID:1gnoTqOj
sikoku-aを25003.mapにぶちこむ>いいかんじ
誰か城の座標あわせてくれんかね

18 :前スレ981:04/11/15 00:44:17 ID:LWT4WDhJ
1919/2
同盟はもはや協商に対抗する力を失った
大日本帝国も長くはないだろう

おそらく我が国が世界に覇を唱えることはないだろう
しかし、我が国はその中でせめての一矢を報いることに成功した
アメリカ軍の主力が日本に気をとられている隙をついてニューオリンズに上陸した我が軍は、橋頭堡を築くと勢いに乗り、アトランタをも陥落させたのだ
我が国はせめてアメリカの東部を押さえようかと思う
とまあ、なんとかアメリカ本土に足掛かりを築けました
あとはニューヨークに行きたいかー?なノリで東アメリカ制圧を目指します

19 :名無しさんの野望:04/11/15 01:32:17 ID:qoQL2KFq
>>18
頑張れ。報告を楽しみに待ってるよー。

20 :名無しさんの野望:04/11/15 02:37:21 ID:3ZE1dLjI
>>16
そうでもないぞ。
そんなお前にはまっすぐモンゴルと決戦する1206をオススメする。

21 :前スレ981:04/11/15 03:50:43 ID:LWT4WDhJ
その後なんだかんだで結局協商が統一しました

わがキューバはブラジル、アメリカの2/3、カナダ東部を制圧し3位で終了となった
アメリカは本土の大半を失い10位程度
大日本帝国はあえなく滅亡した

で感触としてはアメリカが動くまで、こちらの動きが制限されるので非常にやりにくいです
上陸してからもアメリカの軍の動きにあわせてこちらも動きで遅々として進めないこともありました
しかも後半は従属できる勢力がほとんどなくなり動けなくなった期間もありました
結局、最後まで独立できなかったです

厳しいという感想のみになってしまいました
ただ、上級者の方なら十分クリアできるのではないかなと思います

以上プレイレポートでした

#さて、寝るか

22 :キューバ薦めた人:04/11/15 07:55:32 ID:aZmoQiTA
>>21
色付きになったのなら十分ですよ!
大健闘です。
お疲れ様でした

23 :名無しさんの野望:04/11/15 08:57:15 ID:cN7UBTri
端的に聞きマース

蒼き狼シナリオをプレイしようと思ったのですが
「城画像指定に誤りがあります(Line No1549)」
と言われてしまいます
ちょこっと調べてBMPファイル追加とかイロイロやってみたのですがプレイできず
ひょっとしたらリソースチェッカーを落としてきてイロイロやらないといけないんでしょうか?

24 :名無しさんの野望:04/11/15 09:03:10 ID:4omSGJD/
>>23
蒼き狼シナリオをするには、専用の本体も落としてください。
ミミズさんの所の下から7つ目くらいのレスに添付してあります。

25 :名無しさんの野望:04/11/15 09:09:26 ID:LWT4WDhJ
こっそりと名無しに戻って回答します

最近の蒼き狼は通常の本体にはない画像を使ってるので専用の本体が必要です

その本体もシナリオ掲示板の蒼き狼のツリーのどこかから落とせるはずです

26 :名無しさんの野望:04/11/15 09:12:12 ID:LWT4WDhJ
うわ、やっちゃった・・・

吊ってきまふ

#これだから携帯は嫌だ

27 :名無しさんの野望:04/11/15 09:15:20 ID:cN7UBTri
>>24-26
ありがとうございます
調べ方が足りなかったようですね
さっそくプレイしてみます

28 :前スレ996:04/11/15 09:51:53 ID:m0UaIGmJ
要望ありがと。
じゃ、ちょっと頑張ってみるけど、うpしようとした鯖にいまだ認証されない orz
週明けは忙しいんで待つのは問題なしだから、纏めつつ認証手続き終わったら晒します。

29 :名無しさんの野望:04/11/15 11:59:54 ID:4omSGJD/
>>23
分かりにくいところにあってごめんなさい。
レスのタイトルを工夫すればよかったです。

30 :名無しさんの野望:04/11/15 13:57:59 ID:tAXp3DQy
なんかエラー出るなぁと、漏れも思ってた。
めんどくさいから s/EXTRA[6-9]/NORMAL/ にしてプレイしてたw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)