2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョゼット】英雄伝説6空の軌跡 総合スレ32【準ヒロイン】

1 :もちろんヒロインはアネラスたん:04/11/13 22:50:41 ID:FF1N/PfZ
6月24日に発売された英雄伝説シリーズ最新作、
「英雄伝説6 空の軌跡」について語るスレッドです。
煽りは放置してマターリいきましょう。

■関連サイト■
『英雄伝説6 空の軌跡』公式ページ
http://www.falcom.co.jp/ed6/index.html
SOFTBANK GAMES PCGAME SPECIAL
「英雄伝説VI 空の軌跡」特設ページ
http://www.itmedia.co.jp/games/pc-game/2004/ed6/index.html
攻略まとめサイト(wiki)
http://www.xfuweb.com/ed6/index.html

■前スレ■
【ジル】英雄伝説6空の軌跡 総合スレ31【メガネっ娘】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1098760889/

■エロ・ハァハァネタはこちらで■
【ファルコムエロ】英伝6のエステルタンヨシュアキュンはエロカワイイ【その5】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1093177014/

次スレは>>950踏んだ人で。早漏スレは放置。
無理だったら>>970にバトンすべし。

2 :名無しさんの野望:04/11/13 22:51:58 ID:FF1N/PfZ
○よくある質問

Q 戦闘終了後に突然終了するよ?
A パッチ落せ
  HT機能が働いている場合はDisableにしてみたり、Vsyncを切るなどいろいろと試してみましょう 。
  また、突然終了に備えてセーブはこまめにしましょう。

Q アネラスたんを抱きしめてクンクンしたい。せkk(ry
A 【ファルコムエロ】英伝6のエステルタンヨシュアキュンはエロカワイイ【その5】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1093177014/

Q アネラスたんの顔グラを見たいのですが?
A http://www.imgup.org/file/iup0178.jpg

Q セーブデータはどこに保存されているの? 
A マニュアルを読みましょう。
  無くした人はファルコムへ直接問い合わせて下さい。

Q 仲間と別れる時、クォーツは戻ってくるの?
A クォーツに関しては基本的に戻ってきますが、シナリオで一時的に離れる場合はそのままです。

Q セーブデータを編集して○○したいんだけど!
A http://www001.upp.so-net.ne.jp/h-aiura/soft/  へどうぞ。

Q 仲間と別れる時、武器防具は戻ってくるの?
A 基本的にクォーツと同じ原理で防具は返ってくる。
  でも、武器は各人固有武器なので最期に装備してたのは持っていかれます。
  次、会った時は勝手に新しいのに買い換えて、こちらが買ったのは売っ払ってやがります。
  武器コレクターは離脱の際、外しましょう。

3 :名無しさんの野望:04/11/13 22:54:04 ID:FF1N/PfZ
Q BGMが鳴らない

A OGGのDLLが古い為に起こる不具合。ゲームCD/DVDの
  \1\dll\ogg.dll
  \1\dll\vorbis.dll
  \1\dll\vorbisfile.dll
  の三つのファイルをシステムフォルダにコピーする。
  (実行ファイルと同じディレクトリでも問題はないと思うが……)
  上書きできない場合はPCを再起動した後に上記操作を行うこと。

最新パッチVer.1.0.3.1
http://www.falcom.co.jp/ed6/support/r02_prg.html

Q BGMを聴きたいんだけど、どんなプレーヤ使えばいいの?

A ogg vorbis対応ならなんでもOKです。自分がふだん使っている
 プレーヤがogg対応か、どうすれば対応させられるかについては
 当該スレに行くなりして自分で調べてください。
 ttp://homepage1.nifty.com/sugimo/falcom/
 ↑こちらで落とせるものがループ対応でいい感じです。


4 :名無しさんの野望:04/11/13 22:55:01 ID:FF1N/PfZ
ゲーム改造ツール
ttp://www.c-able.ne.jp/~izi-se/dplus/main.html
「空の軌跡」データ分割ツール
ttp://www.emit.jp/falcom/falcom.html
SpoilerAL(スポイラーえ〜るっ!)
分類: 汎用メモリエディタ(書き換えツール) / フリーウェア
概要: 動作しているプロセス(ゲーム等)のメモリを書き換えるツール。
拡張子SSG(Spoiler Scripts Group)のファイルを追加することで、自由に対象タイトルを増やすことができます。
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA016667/
◇最近の登録情報 04/07/16
■■新規SSGファイルの公開
・英雄伝説6 空の軌跡 ver1.031
ttp://onionimu.hp.infoseek.co.jp/usr/redcat/


5 :名無しさんの野望:04/11/13 22:56:16 ID:FF1N/PfZ
○関連スレ
【移植】ファルコム54代目【ラッシュ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097955155/
英雄伝説ガガーブ三部作を熱く語るスレ3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097566725/


6 :名無しさんの野望:04/11/13 23:03:42 ID:/6BC+17G
>>1


7 :名無しさんの野望:04/11/13 23:05:16 ID:5vQidhrj
またかよw

8 :名無しさんの野望:04/11/13 23:06:31 ID:t3wfuXUD
なんでジョゼットやねん〜
そこは普通ドルン兄貴だろ!!

9 :名無しさんの野望:04/11/13 23:07:13 ID:zEj75nwi
>>1
モツカレー

10 :名無しさんの野望:04/11/13 23:07:29 ID:iQT//1Kj
て言うかテレサ院長だのジルだのユリアだのが出ていたのに、
ジョゼットスレタイのネタにされてなかったんだ・・・そっちの
方がむしろ意外・・・それともループ?

ともあれ乙

11 :名無しさんの野望:04/11/13 23:07:48 ID:FF1N/PfZ
>>8
ドルン兄貴で立てるくらいならジン超兄貴の方で立てるYO

12 :名無しさんの野望:04/11/13 23:10:48 ID:FF1N/PfZ
>>10
シリーズで立ててたのは別の人だYO
確かジョゼットたんは昔一度使われてたと記憶してる

13 :名無しさんの野望:04/11/13 23:12:32 ID:uqMpXHIw
6面白かったから3〜5のセット版買った。
3の裏パッケージのゴリラみたいな顔したクリちゃんと主人公にビックラこきました。

14 :名無しさんの野望:04/11/13 23:15:35 ID:f7pc972M


   ク リ ち ゃ ん


  

15 :名無しさんの野望:04/11/13 23:18:56 ID:SIrxuO5R
【ジョゼット】英雄伝説6空の軌跡 総合スレ32【準ヒロイン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1100353841/l50

16 : ◆soSachINsU :04/11/13 23:30:29 ID:5r49DbH3
ていうか……(・∀・)

準ヒロインはクローゼだと強く主張したい秋の夜長です(・∀・)

17 :名無しさんの野望:04/11/13 23:32:05 ID:FF1N/PfZ
>>16
ヒロイン アネラスたん
準ヒロイン ジョゼットたん
第三ヒロイン クローゼたん
脇役 エステル

ヒロインの座は必ずしも人気と一致しないものですYO

18 :名無しさんの野望:04/11/13 23:44:16 ID:uqMpXHIw
ヒロイン ヨシュアちゃん

以上。

19 :名無しさんの野望:04/11/14 00:03:13 ID:CyMxHK6u
>>1
だからサブタイつけるとこういう流れになるとあれほど……

20 :名無しさんの野望:04/11/14 00:28:39 ID:c3V6Jycn
今回は>>950だしまあいいかというのが俺の見解
荒れなければこういう流れも悪いとは思わないし
次スレは【ワイスマン】英雄伝説6空の奇跡 総合スレ33【目キモイ】
とかがいいな

21 :名無しさんの野望:04/11/14 00:36:57 ID:YDuw7BKg
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |


22 :名無しさんの野望:04/11/14 00:44:59 ID:CyMxHK6u
うざかったら、別にスルーしてくれても構わないんだが、
真面目に聞きたいんだけど、スレタイに【】入れるのってなんで?
何も入れないほうが、あとでログ並べたときに見やすいし、かっこいいと思うんだけど

23 :名無しさんの野望:04/11/14 00:45:39 ID:vd8Gdycz
SCまだー?

24 :名無しさんの野望:04/11/14 00:54:22 ID:UoC8QCp3
>>22
どうでもいいが、なんでそこでかっこよさを求める?w



25 :名無しさんの野望:04/11/14 00:55:52 ID:CyMxHK6u
>>24
かっこいいってのは言い方が良くなかったな。
すっきりと揃った方が気持ち良いだろ。少なくとも俺はそうなんだが

26 :名無しさんの野望:04/11/14 00:56:26 ID:IN7ApXPX
>>20
個人的にはそれならむしろ【悪のミッシェル】【ワイスマン】の方が・・・
でも3〜5はスレ違いかぁ・・・いや、そろ以前の問題?

27 :名無しさんの野望:04/11/14 00:57:25 ID:/H99LYqk
【】って、厨臭くて嫌いだな。

28 :名無しさんの野望:04/11/14 01:01:17 ID:5m50k6Ny
>>22
厨が多くてなぁ

29 :名無しさんの野望:04/11/14 01:47:16 ID:tUUZHkWF
わたし17歳なのに処女なんです。別に大切に守ってきたわけじゃなくて
恋愛経験も乏しくってチャンスがありませんでした。スタイルにも自信がないけど・・・。
このままじゃ、駄目よね?いまも、彼氏のいない状況で・・・・。
これじゃあ、20になっちゃうかもかも・・・。

30 :名無しさんの野望:04/11/14 01:53:23 ID:oVft2SI4
(゚ε゚)キニシナイ!!

31 :名無しさんの野望:04/11/14 01:57:43 ID:qVU9EpNv
(・3・)

32 :名無しさんの野望:04/11/14 05:35:26 ID:KbOtEPzr
姉ラスが人気のようだが
俺的にはカルナさんのほうがいい

33 :名無しさんの野望:04/11/14 06:45:54 ID:2p2W63LA
俺が思うに、アネラス最高って言ってるのは当初は一人か二人だったと思うんだ。
だけどそのあまりの熱狂振りが周りの連中にまで飛び火して今の状況になったような。
俺の場合、このスレに来るまではアネラスなんてただの脇役にしか思えなかったよ。

34 :名無しさんの野望:04/11/14 09:18:00 ID:Tf+ysD9l
はじめまして、ルシフェルと申します
私のパソコンは調子が悪いので再インストールしたのですが
ほとんど全てのデータは残ったのですがセーブデータが消失してしまいセーブ不可に
なってしまいました。ここの掲示板にのっていたセーブデータの探し方で探しても
「FALCOM]という隠しファイルが見つかってもやはりセーブデータはありませんでした
もう一回インストールしようとしてもディスク1,2,3捨ててしまい再インストール
もできません
セーブデータの自主作成など無理でしょうか?
誰か良い方法をしってるかたは教えてください
お願いします

35 :名無しさんの野望:04/11/14 09:27:19 ID:YDyS1fmL
>>34
^^;

36 :名無しさんの野望:04/11/14 09:27:48 ID:5Rebk50e
>>27-28
大人ならスレタイ程度のことでムキになるなよ
俺もスレタイに変なこと書かれるのは嫌だが、漏れ的に自分の気に入らないものすべてを「厨」って言葉で否定する奴の方が厨だと思うぞ

37 :名無しさんの野望:04/11/14 10:16:47 ID:b+WslkB1
そんなことより、そろそろガン種デスについて語ろうぜ

38 :名無しさんの野望:04/11/14 10:36:34 ID:qVU9EpNv
>>34
マニュアル嫁

セーブデータはそんな所には無いぞ…っ
てか割れ厨が堂々と聞いてくる時代になったんだな。

39 :名無しさんの野望:04/11/14 11:24:19 ID:tyNxu9Yi
>>29
30歳で童貞の俺よりはマシじゃん。

40 :名無しさんの野望:04/11/14 11:30:48 ID:/H99LYqk
>>36
 嫌いとは言ったが、自分が嫌いだから止めろとは言ってないぞ。

41 :名無しさんの野望:04/11/14 12:30:29 ID:VUwaYsyW
>>38
公式BBSからのコピペでつよ。

42 :名無しさんの野望:04/11/14 13:08:58 ID:P25ftdtG
>>34
割れを絶対に認めるつもりはないが、質問するに
したってもう少し頭を使えと思わずにはいられないな。

何だよディスク捨てたって。
言ってることも意味不明だし、遊んでるのか?
公式でこんなこと書きやがって、こんべこのかぁが。

43 :名無しさんの野望:04/11/14 13:10:11 ID:ZYM56n5l
それ以前に
何でディスクを捨ててるのかが激しく疑問な漏れがここに居たりする。

44 :43:04/11/14 13:12:34 ID:ZYM56n5l
アリャ!? ケコーンになったワナ。



45 :名無しさんの野望:04/11/14 14:11:46 ID:zwMmz9Ck
>>42
狙ってやってる釣りだと思う。
明らかにアレなレスすると大体荒れるし。

46 :名無しさんの野望:04/11/14 18:28:38 ID:hH0WD/Pn
SCではエルディーン文明登場。

47 :名無しさんの野望:04/11/14 18:30:09 ID:UoC8QCp3
http://www.falcom.com/qanda/bbsED/wwwbbs.cgi?1041114172535
割れ厨疑惑の発言ってこれか…
俺はむしろこの捨てたの意味を理解できなかった口

48 :47:04/11/14 18:30:56 ID:UoC8QCp3
ごめ、ツリーは合ってるけど場所間違った…orz

49 :名無しさんの野望:04/11/14 18:41:42 ID:V662ycVO
確かに、英伝6はディスクがないとプレイ不可。
疑惑の彼は
「ディスクをすべて捨ててインストール不可」
とまで言っているからな。
確かに、セーブデータだけで何をするつもりなのやらw

50 :名無しさんの野望:04/11/14 21:48:58 ID:a7mgzBJw
だから本体は(ny

51 : ◆soSachINsU :04/11/14 22:09:38 ID:pX5wogsR
>50
………………(・∀・)

ひょっとすると(nyじゃなくて、(shかもしれませんです(・∀・)

まあ、世にコピーの種は尽きまじというやつでしょうか(・∀・)

52 :名無しさんの野望:04/11/14 22:23:50 ID:ZYM56n5l
普通に考えて
起動にディスクが必要なゲームで肝心のディスク捨てる訳がない。

また、何時なんどき再インストしなきゃならんかもしれんしな、
そういう意味でもディスクは捨てられないわな。

53 :名無しさんの野望:04/11/14 22:25:16 ID:GrLjdoni
・・・・ディスクが見つからないってのはあるけどな。

いや、DVD版は探す枚数が1枚でいいから良いなぁw

54 :名無しさんの野望:04/11/14 22:29:43 ID:1VptUgct
本当に割れ厨ならまたダウンすりゃいいだけじゃないの?

55 :名無しさんの野望:04/11/14 22:36:18 ID:Ky/aPEPD
>>54
もう締め切られたんでしょ

56 :名無しさんの野望:04/11/14 22:41:04 ID:IN7ApXPX
このスレタイだけど、実際SCはジョゼットが準ヒロイン的な役割って
可能性は結構高いと思う。
武術大会でヨシュアに(完全な一方通行な)恋愛フラグ立っていたし、
クローゼが王宮内での仕事が増えて大っぴらに外に出られない可能性も
あるから・・・

ところでSCが出たらスレは「SCスレ1」からになるんだろうか・・・
来年の話をすれば鬼が笑うと言うけれど。

57 :名無しさんの野望:04/11/14 22:43:34 ID:GrLjdoni
本当に作っているんだろうか?
とりあえず、ぐるみん内の広告に期待。

58 :名無しさんの野望:04/11/15 01:45:20 ID:mdNVp76n
うそでもいいから、SCの発売時期を発表して欲しい

59 :名無しさんの野望:04/11/15 01:52:39 ID:NKSXY4fI
枕元に降りてきた神様らしき香具師に聞いたぞ。
2005年9月22日(木)
信じる、信じないは任せる。

60 :名無しさんの野望:04/11/15 02:16:18 ID:buv5pWEG
>>59
(゚Д゚)ゴルァ

61 :名無しさんの野望:04/11/15 06:17:49 ID:mdNVp76n
>>59
ほんとの嘘は却下です・・

62 :名無しさんの野望:04/11/15 11:10:56 ID:Vf/dxmXi
日付だけ無駄にリアルな嘘だなぁ

63 :名無しさんの野望:04/11/15 12:28:35 ID:LKYTu+N2
このゲームぶっつづけでやりまくってクリアした後、WMPとか別のソフトで音楽聴いたらエコーかかってる。
どうやらプレイ中ずーっとエコーしっぱなしだったみたい。なんでだろ?

64 :名無しさんの野望:04/11/15 13:48:40 ID:ckPYwf6p
あんまり言ってる意味がわからんけど
ゲーム中もWinampで聴いた時もエコーかかってる風には聞こえないぞ


65 : ◆soSachINsU :04/11/15 14:05:21 ID:E3cIzvgs
………………(・∀・)

サウンドカードの設定だと思います(・∀・)

ボリュームコントロールからいじってみるといいでせう(・∀・)

66 :名無しさんの野望:04/11/15 18:35:40 ID:w3J7KS1A
>>63
そのエコーはエンハンサーのプラグインじゃないか?
というか、たとえそうでも音楽再生ソフトでエコーがかかるからって
ゲーム中でもかかる事はありえませんぜ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)