2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rFactor | The Future of Race Simulation LAP1

1 :1:04/11/14 11:13:05 ID:qvMyRWZh

rFactorは、SPORTS CAR GT、EA F1シリーズなどを開発したISIによる
次世代のレーシングゲームです。
基本グラフィックエンジンに、新開発のgMotor2を採用。
軽くて刻々と変化を見せるグラフィック、迫力のサウンド。
MODフレンドリーなゲームで、今後が期待されます。

rFactor公式 http://www.rfactor.net/

開発元ISI公式 http://www.imagespaceinc.com/

デモのダウンロードはここから
http://www.rfactor.net/downloads.shtml


2 :名無しさんの野望:04/11/14 11:15:49 ID:iMwPFo31
2

3 :名無しさんの野望:04/11/14 11:15:52 ID:C2fsNIMm
>>1
わたし17歳なのに処女なんです。別に大切に守ってきたわけじゃなくて
恋愛経験も乏しくってチャンスがありませんでした。スタイルにも自信がないけど・・・。
このままじゃ、駄目よね?いまも、彼氏のいない状況で・・・・。
これじゃあ、20になっちゃうかもかも・・・。


4 :名無しさんの野望:04/11/14 11:17:17 ID:w7XV9Utm
>>1


5 :名無しさんの野望:04/11/14 11:24:56 ID:uAAA+QJQ

このあとお昼は鯖立てないの?
チンチン

6 :名無しさんの野望:04/11/14 12:06:10 ID:UWNYVThW
立てていいんだけど、チューニングの部分を全部変更出来るようにするには
どうすればいいのですかな?

7 :名無しさんの野望:04/11/14 12:39:56 ID:UWNYVThW
選ぶ車で変わるのね。

じゃあ
鯖名 2ch
パス 2ch

8 :名無しさんの野望:04/11/14 12:53:08 ID:UWNYVThW
67.119.113.178

9 :名無しさんの野望:04/11/14 12:54:02 ID:HFOVlyb7
◆キー操作◆

アクセル/ブレーキ A / Z
左右ステアリング , / . 【 < / > 】
シフトUp/Down 左Alt / 右Altキー
クラッチ Q

AIに切り替え I
チャット T
LCDモード Enterキー
LCD操作 カーソルキー 【 ↑ ↓ ← → 】
左右後方確認 V / N / B
ドライバー名表示 Tabキー
カメラ視点変更 Insert 【コクピット/ボンネット】
   Home 【オンボードカメラ】
          PageUp 【swingman(後方からの)視点】
          PageDown 【中継カメラ】
(swingman視点のみ)
カメラ回転 Num 2 / 4 / 6 / 8 【 2 / 8 でカメラを下方、上方へ移動】
カメラ拡大縮小(PageUp画面時) Num 7 / 9 【ズームアウト/ズームイン】
カメラ定位置(PageUp画面時) Num 5 【カメラを元に戻す】
ドライブビュー変更 Num + / - 【他車にカメラ変更(ポジション順)】
ビューを自車に戻す Num Enterキー

10 :名無しさんの野望:04/11/14 12:55:05 ID:UWNYVThW
訂正
67.19.113.178

11 :名無しさんの野望:04/11/14 12:55:13 ID:HFOVlyb7
ステアリングアシスト F1
オポジットロックアシスト F2 【自動カウンターステア】
ブレーキングアシスト F3 【自動ブレーキ】
スタビリティアシスト F4 
スピンリカバディーアシスト F5 【スピン時に進行方向に戻る】
ノーダメージ F6 
シフトアシスト F7 
スロットルアシスト F8 
アンチロックブレーキアシスト F9 
ピットレーンアシスト F10
クラッチアシスト F11
スクリーンショット F12キー 【画面を保存】

12 :名無しさんの野望:04/11/14 13:09:17 ID:UWNYVThW
すいません。ちょっと席はずしてました。
アシスト多めにします。

13 :名無しさんの野望:04/11/14 13:11:03 ID:UWNYVThW
和鯖たってますね。そっちいきましょう。

14 :名無しさんの野望:04/11/14 14:09:11 ID:1AUGeZ7r
うほ
満員

15 :名無しさんの野望:04/11/14 15:13:48 ID:OlV9zvTn
鯖立てのまとめ(11/14時点)

■開けるport
UDP 34297 [ server sending clients the extended server info that matcher doesn't send ]
UDP 34397 [ in-game play, user configurable ]
TCP 34447 [ hotpacket handshaking?, user configurable? ]
TCP 34888 [ file transfers ]
UDP 34777 [ heartbeats ]
ttp://forum.rscnet.org/showthread.php?t=185335 より抜粋。
*自分の場合TCP/UDP34665も開けてます

■必須
http://www.rfactor.net/downloads.shtmlから、
「New Server Browser (11/12/04)」をDLして、\rFactor MP Test\Pluginsにぶち込む。

16 :名無しさんの野望:04/11/14 15:14:09 ID:e/mhLe3r
いいからさっさと次の鯖立てろよボケ

17 :名無しさんの野望:04/11/14 15:15:36 ID:OlV9zvTn

■許容人数のめやす
CPU:Athlon2500+
GPU:RADEON9600PRO
MEM:1G
下り:2.034Mbps (254.2kByte/sec)
上り:613.9kbps (76.73kByte/sec)
ttp://www.studio-radish.com/tea/netspeed/

↑の環境で、10人+AI2人でラグは感じないそうです。
1クライアントにつき、上り60kbpsと考えていいと思います。
AIはもっと増やせそうな感じでした。

■注意
○Race Laps数は、10周で結構ヘトヘトになるそうです。
○Type of StartをRollingにすると、
  フォーメーションラップ時にAIが他Playerの羽を削るそうです。Defaultスタートが無難かも。
○SRGrandPrix04.rfmをいじると、クライアント側と鯖側でミスマッチが起こり、クライアントが弾かれてしまうので
  SRGrandPrix04.rfmは弄らないように。

18 :名無しさんの野望:04/11/14 15:21:11 ID:ySKFIne+
誰か鯖立ててよ
光キボン

19 :名無しさんの野望:04/11/14 17:09:02 ID:2UUpN/d2
>>1


20 :名無しさんの野望:04/11/14 18:07:56 ID:VF2ut99v
教えて君ですまん。
ホストの設定で、人数制限ってどうするの?
Multiplayer.iniをいじればいいのかな?それともゲーム画面中にあったっけ?

21 :名無しさんの野望:04/11/14 18:38:30 ID:e/mhLe3r
パスかけてjapanese onlyキボンヌ

22 :名無しさんの野望:04/11/14 19:30:58 ID:zramTWoJ
掛算サーバーが登場^^

23 :名無しさんの野望:04/11/14 19:52:49 ID:bW8YdKAU
>>20
インストールした時にDedicated Serverっていうアイコンできたでしょ?
それ。

24 :名無しさんの野望:04/11/14 21:05:21 ID:aJ/4rEl3
>>23
たしかにDedicated Serverで人数設定はできるけど、これを起動しているパソコンは
ゲームに参加できない(一緒に走れない)ですよね?
Dedicated Server起動後rFactor起動してもエラーが出るし。
やっぱりMultiplayer.iniなのかな?

25 :名無しさんの野望:04/11/14 21:20:01 ID:MnLPbbAY
>24
ゲーム起動して鯖クリエイトしてみ。人数指定あるよ。
この立ち上げ方法で自分不参加可能かは知らんが・・・

26 :名無しさんの野望:04/11/14 22:02:21 ID:aJ/4rEl3
>>25

申し訳ない、マジでわからん。
ゲームバージョンは0.650だけどもしかして違う?
Run rFactor MP Testでゲーム起動→CONNCT→CREATEの後で人数設定できるのかな?
ゲーム名・コース・レース設定殿画面を見てもそれらしき項目は見つからない・・・

27 :名無し募集中。。。:04/11/14 22:34:56 ID:TyCK3cEv
乙でした
ワーイH&Tシッパイシマクリダヨー

28 :名無しさんの野望:04/11/14 23:27:19 ID:WPRIi1Hj
>>25
俺もゲーム内で人数設定する所が見つからない。

29 :名無しさんの野望:04/11/14 23:33:19 ID:fU6pHAXm
サウンドパック(非公式MOD)
ttp://forum.rscnet.org/showthread.php?t=185958


30 :名無しさんの野望:04/11/14 23:54:27 ID:Gsz+vlNq
まだDEMOなのにサウンドパックとは・・

31 :名無しさんの野望:04/11/15 08:59:37 ID:Ql5ClraO
コックピットがちゃんと作られてるのがいいね。

車外から見たときの車内のグラフィックが異常に手抜きなのは
テストバージョンだから?あるいはそういう方針?

32 :名無しさんの野望:04/11/15 09:45:00 ID:iMCfRyx7
>>31
そういう方針だと思う。
フルグリッドでレースすれば20台以上の車が並ぶから、
一台一台のディテールは犠牲にしなきゃならん。

33 :名無しさんの野望:04/11/15 11:42:59 ID:uL/uswCf
NISで\rFactor MP Test内の実行ファイルは全て許可にしてるのに
鯖検索始めると毎回侵入の警告が出るのですが
解決策はありますか?

34 :名無しさんの野望:04/11/15 11:50:10 ID:v1eDnXDb
>>33
1.Nortonを切る
2.無視する
3.マニュアルを読む/サポートに問い合わせる


35 :名無しさんの野望:04/11/15 13:12:09 ID:03NXTS8X
今晩もたくさんの鯖
期待あげ

36 :名無しさんの野望:04/11/15 13:58:38 ID:PIkdLQfi
ハンドル型コントローラー以外でやってる人で何秒出ますか?
私は冷や汗たらりぐらい攻めて今の所8秒台

37 :名無しさんの野望:04/11/15 14:22:50 ID:v1eDnXDb
>>36
プレステのアナログパッドでやってます。
自己ベストは、
ZRA 1:11.x
ZRZ 1:04.x
ZRMは覚えてない
って感じ。


38 :名無しさんの野望:04/11/15 14:50:26 ID:34iKojNH
>>37
並みのハンコン使用者よりも速いと思う。
セッティングは弄ってますか?
それとアシストはどれ入れてます?

39 :名無しさんの野望:04/11/15 15:25:52 ID:03NXTS8X
俺もプレステ2パッドだけど
一番下の一番早い車で1.05秒台だな
アシストはトラクションコントロールLOW

40 :名無しさんの野望:04/11/15 15:28:26 ID:GJbOQi8J
今57秒台だしてたヤシいたんだが異常?

41 :名無しさんの野望:04/11/15 15:30:19 ID:dwtRftos
変態だな

42 :名無しさんの野望:04/11/15 15:30:29 ID:ZrDpoiuh
チートかセッティングがうまいかどちらかじゃなかろうか


43 :名無しさんの野望:04/11/15 15:53:12 ID:uL/uswCf
鯖立てながら同じPCで参加できないんですか?

44 :名無しさんの野望:04/11/15 15:56:15 ID:v1eDnXDb
>>38
ZRAはクラッチ以外アシスト無し
ZRZはTCSLOW(とクラッチヘルプ)
セッティングは、
ttp://www.rfactor.net/downloads.shtmlで落としたものをベースに
少しだけいじってます。(ギア比、前後ロールバーくらいですが)

>>40
57秒台は、シケイン突っ切ったりしない限り、無理だと思う。
どれだけ速くても、1:00台が限界じゃないかと思う。


45 :名無しさんの野望:04/11/15 16:06:19 ID:BQwDmWAV
おまいらTCSOFFの無惨な結果報告しろよな。

46 :名無しさんの野望:04/11/15 16:07:13 ID:Kx9O5u97
>>43
出来るよ。その場合はrFactor本体を立ち上げてから鯖を立てる。
DedicatedServerは使わない。

47 :名無しさんの野望:04/11/15 16:11:48 ID:Kx9O5u97
国内外含めて皆ZRMを乗りたがるが、俺はノーウイングのZRAが好きだな。
後方視点のエキゾーストノートがたまらない。
もう、無意味なダブルアクセルふかしまくり。

48 :名無しさんの野望:04/11/15 16:29:11 ID:iZq3z7we
サーバ立ててくれて嬉しいけど、AUTO CLUTCH以外DIS ALLOWEDでおながいします。
なるべく同じ条件でレースしたいです。

49 :名無しさんの野望:04/11/15 16:37:00 ID:34iKojNH
>>44
パッドとTCSだけでよく4秒台出せますね〜
セッティングもそこのを参考にしてみるかな。

>>48
でも人によってハンコンやパッドなどの条件がそれぞれ違いますよ。
F1Cみたいにアシストが強力すぎなければある程度はonでいいかと。

50 :名無しさんの野望:04/11/15 16:37:20 ID:CAaGYwL0
アシスト全オフで4秒4
目指せ3秒台だけどセッティングガラッっと変えないと俺には無理かも
TCS無しでもヘアピンの立ち上がりだけ気をつければいい話だし
オートクラッチ無しでのアクセル全開シフトが楽しい

51 :名無しさんの野望:04/11/15 16:38:34 ID:CAaGYwL0
50だけどハンコンでの話

52 :名無しさんの野望:04/11/15 16:59:08 ID:dGupd420
漏れGTFPで7秒半が限界…orz

53 :名無しさんの野望:04/11/15 17:59:35 ID:xR3u//fQ

本作は「より優れた物理シミュレート」と「より優れたグラフィックス」という,
真面目一本やりなコンセプトの混合クラスレースゲーム。
余計なギミックは一切なく,レースシムとして必要なものだけを最高品質で
詰め込もうとしている。同社の次世代テクノロジを提供する,叩き台的な作品
といえるかもしれない。

http://www.4gamer.net/patch/demo/rfactor/rfactor.html

54 :名無しさんの野望:04/11/15 18:02:05 ID:rUDHm5x6
PAD使用、クラッチ以外のアシストOFF、デフォセッティングで1分4秒1
3秒台は遠い。

55 :名無しさんの野望:04/11/15 18:05:45 ID:Q3TgWL8F

つーか
最近の現実のレースカーでは
弱いトラクションコントロールくらい実装されてるんじゃないの?
もちろん、カテゴリごとにレギュレーションが違うわけだけど。

だったら、オールアシストOFFにこだわらなくてもいいような気がする。


56 :名無しさんの野望:04/11/15 18:12:28 ID:DsNR8uIT
ただ自慢したいだけでしょw

57 :名無しさんの野望:04/11/15 18:15:19 ID:34iKojNH
>>55
でもゲームは実際よりグリップ強い感じがするから
offでちょうど現実と同じくらいじゃない?

58 :名無しさんの野望:04/11/15 18:23:04 ID:GJbOQi8J
現実と言われても自分でレース車両運転するわけでも無し・・・

でも、アシスト入れてると限界まで性能出しきれないから
上手い人ならノーアシが結果として一番速いね


59 :名無しさんの野望:04/11/15 18:30:28 ID:cWhpTVXd
そうだ!そうだ!
同じくらいって思えればそれでいいじゃん
好きなようにすればいいじゃん
知りようないんだし

60 :名無しさんの野望:04/11/15 18:46:56 ID:rUDHm5x6
アシストがどうこう言う事じゃなくて
できるだけ同条件でレースがしたいって事でしょ。

鯖の設定でアシストの強制(OFF、LOW、HIGH)できればいいんだろうけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)