2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

age of 〜 シリーズの人間になりきるスレ

1 :名無しさんの野望:04/11/14 19:06:07 ID:Gs8r5SN2
町の人の日記
【7:12】11連呼の笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗いたい。そんな時間はくれない。
【7:22】朝食はイノシシの肉だ。いつも肉だ。イヤになる。
「狩に行っておいで」プレーヤーの言葉だ。うるさいんだよ。俺は奴隷じゃない、市民だ
「機織を忘れないで」うるせぇんだよこのキモオタが。
【7:35】ダルい狩へ出発。庭ではうるせぇ軍兵がわめいている殺される。
【7:43】「助けて〜!」民兵が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】民兵救出。敵の町の人を殴ったら返り討ちにあったらしい。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く町の中心へ帰りたい。
【8:46】軍兵ニヤニヤしている。
【9:30】早朝の狩終了。何も狩っていない。
【9:40】帰宅。
【9:45】お腹がすいた。鹿肉を食べる。また肉だ。
【10:11】みんなで談笑。11の笑い声にみんながいらつく。
【11:20】敵の軍隊 登場。
【11:22】「よ〜く来たな、軍兵」 相変わらず元気な奴だ。
「やめろ〜!羊を殺すんじゃない」本当はどうでもいい。騎士早くこい。
【11:40】散兵に襲われる。痛い。何か投げてくる。ウザイ。
【11:42】「町の人、大丈夫か!」騎士だ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【11:43】「援軍だ」さようなら、騎士127号、こんにちは騎士128号。キモオタがニヤニヤしている。
【11:45】「いくぞ〜!総攻撃だ!!」騎士が皆を切りつけてる。
「11 11 11 11 11 11」このセリフには飽き飽きしている。
【11:49】戦闘終了。「大丈夫?」格好だけ聞いてみる。
【11:53】軍兵が来た。「大丈夫か!助けに来たよ!」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【12:30】帰宅。中心前で狼が仲間の農民を食べていた。キモオタがニヤニヤしてこっちを見ている。
いやがらせか?殺すか?

2 :名無しさんの野望:04/11/14 19:07:44 ID:0Jhw8qU8
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__

3 :名無しさんの野望:04/11/14 19:08:16 ID:kaxf11ze
2



4 :名無しさんの野望:04/11/14 19:08:33 ID:pPgzUDDG
>>1
アムルメンドゥ?

5 :名無しさんの野望:04/11/14 19:08:44 ID:xGJffxsz
またこのスレか

6 :名無しさんの野望:04/11/14 19:09:05 ID:cXYU603f
>トイレ ハイル

7 :名無しさんの野望:04/11/14 19:15:58 ID:3ziq0ka8

なにこのドラッグとダブルクリックが早いヤツが勝つゲーム

8 :名無しさんの野望:04/11/14 19:28:48 ID:Sf73II/1
町の人(女)の日記

・朝、町の中心から出ると、いきなり羊の肉を狩れと命令されました。
・羊がどこからともなく町の中心に集まってきます。まるで食われたいみたいに。
・全て狩り終わると、金を掘れと言われました。
 いやよ。あたし女よ。あっちの子は畑を耕してるじゃない。
 なんであたしだけマッチョな男に混ざって金を掘らなきゃならないの?
・いきなり家を建てろと言われました。いきなり言われてもできないわよ。
 設計すらしてないのにどう建てるのよ。
 早く建てないと人口の上限が差し迫っててどうのこうのと文句を言われました。
 ちっちゃい家なのに10人で建てさせられました。
・家を建てた後は、また金を掘れと言われました。
・夕方になると、いきなり要塞を建てろと命令されました。
 なによそれ。しかもあたし一人じゃない。
 どんだけ汗流せば女一人で要塞建てられるっていうのよ。
・要塞を建てた後、今度は木を切れと言われました。
 あたしは畑が耕したいのよ。なんで木なのよ。
 しかも持ってく場所が山ひとつ越えたとこしかないじゃない。
 なんで木を切るごときでちょっとした一人旅をしなきゃならないのよ。
 きこりにやらせなさいよ。あたし女よ。
・近くに木は一本もなくなりました。もう切るものなんてないわよ。
 あたしはどうすればいいの?
 プレイヤーは戦争に夢中です。これが放置プレイ?放置プレイ?
 望んでないわよ。放置プレイは。木は切ったわよ。
 次はどうするの?早く答えなさいよっ!

9 :名無しさんの野望:04/11/14 19:43:45 ID:Gs8r5SN2
合言葉は「プロスタグマ」

僕らの合言葉はプロスタグマ。
ご主人様が僕らを指名するたびにプロスタグマと、叫ぶのさ。
しかしもう正直飽きてきた。プロスタグマ。一体何の意味がある。
自分の好きな言葉を喋れば良いじゃないか。
いっその事違う言葉を言ってみれば良いじゃないか。そうだ、次は違う言葉を言ってみよう
ドキドキ。隣の人が指名された。次はボクだ。マウスカーソルが近づいてくる、今だ
言うしかないんだ違う言葉を
「プロスたぐマ」
頑張ってみたけど言えなかった。そうか、僕らはこういう運命なのか。

10 :名無しさんの野望:04/11/14 19:45:35 ID:Gs8r5SN2
スレに書き込みます

11 :名無しさんの野望:04/11/14 22:05:45 ID:shINE4su
金をくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)