2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★栄冠は君に 2004 甲子園の鼓動★

1 :送りバント成功率低い:04/07/18 18:36 ID:wnbSbijy
栄冠は君に 2004 甲子園の鼓動 ARTDINK BEST CHOICE


高校球界約4000校の頂点を目指して母校の野球部を指揮
高校野球部の監督となり、甲子園大会制覇を目指す、高校野球部育成
シミュレーションゲームです。
監督であるプレイヤーするべきことは選手育成と試合での采配。
果たして10年の任期中に 「甲子園の覇者」となることができるのか。
すべては監督の手腕にかかっています!

2 :送りバント成功率低い:04/07/18 18:38 ID:wnbSbijy
2げっと

改造コードも募集しちゃったりして by

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 18:58 ID:???
改造コード欲しいよな・・・。
練習ポイント振り分けても減らないコードと、スカウトが選んできた選手全員入部させられるコードとか。。。。
(´□` )持ってる人少ないし無理かなぁ。

4 :送りバント成功率低い:04/07/19 07:44 ID:7E0f9flf
良いゲームなんだけど・・・・

宣伝しなさ過ぎ。
ファミ通に掲載されたのは一度だけ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 08:50 ID:???
改造コードもだけどふつうに攻略情報がほしい。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 09:10 ID:???
>>1
自演ガンバ

7 :送りバント成功率低い:04/07/19 09:57 ID:7E0f9flf
池永の同級生に、結構良いのがいる。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 15:57 ID:sUttcKwd
自演じゃない証明にIDでも出しておくか…。
誰か攻略情報の乗ってるHP知らない?
どうしても途中で能力が頭打ちになっちゃうんだけど。
ランクAとか出来ないんだよね。
俺が下手だからか…or2

9 :送りバント成功率低い:04/07/19 16:20 ID:7E0f9flf
>>8 新入生全員を卒業するまでの2年弱、スタメンで使って続けてみてはいかがですか?

あと、キャッチャーを強化すると勝ちやすくなります。
守備をCランクまで上げて、試合で9回完封すると インサイドワーク を憶えます。
これにより、防御率がよくなります。
肩をAランクまで上げると、盗塁阻止率がかなり高くなりますよ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 16:34 ID:???
アクションネットに監督経験値999ありますた。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 19:01 ID:???
ムードメーカー持ってる選手の効果が出る条件がベンチ入りか試合に出てるのか、チームにいればいいのか。。。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 23:16 ID:???
ある程度打撃能力があがってきたら長打狙いの方が点取れる気がする。あくまでも気がするだけど。

13 :8:04/07/21 03:49 ID:???
>>9
やってみたけど三年目でランクCにまでなりました。
順調です。
で教えて君で申し訳ないんだが
能力を上げる順番は
守備力>>打撃力>>走力
の順番で良いのかな?
あと試合はバンバン組んだ方が良いの?
ランク上げるためにも俺はバンバン組んでるんだけど。

14 :送りバント成功率低い:04/07/21 04:52 ID:lXvhwhUl
>>13 守備は外野手がAランク。低いと面白いぐらいポロリします。
一塁手は、守備力低くても問題ないと思われます。
その他はCランク程度でもエラーは、ほとんどしません。

打撃、走力はほぼ同じぐらいに鍛えていますが、アビリティによってポイント配分を
変えています。
 例えば、打撃センスを持っている選手は打撃、瞬発力を持っている選手は走塁、などです。

試合をすると、能力が上がるので出来るだけ組んだ方が良いと思います。
自信&外野守備が良く上がります。
投手は、完封勝利すると直球or制球力のどちらかを上げることができます。



15 :送りバント成功率低い:04/07/21 05:01 ID:???
 裏技

相手投手の制球力がEランクの場合、ボール球を連発するので、
打撃サインで 待て を出し続けると、押し出し四死球で大量点が奪えます。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 15:56 ID:???
http://actionnet.ne.jp/bbs/vote_login/vote.php

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 18:33 ID:WNlauYyv
age

18 :送りバント成功率低い:04/07/23 06:11 ID:JmN2ivtY
PLがAランクになっているのは納得できない。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 13:41 ID:???
>>14
おかげさまでランクAで
選抜も夏と春、一回ずつ優勝できました。
もうやることないぽ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 13:45 ID:???
前作をやってたんですけど、2004はまだ買おうか迷ってます。
ズバリおすすめですか?

あと、できれば広島の有名な学校のランクが知りたいです。

21 :送りバント成功率低い:04/07/23 15:43 ID:???
>>19 おめでとう! 


>>20 データベースと応援BGMが変わっただけですよ。
私は、好きなチーム(桐生第一)のランクが上がっていたので満足しています。

身体、守備、打撃、走塁、投球、総合
*** 身守打走投総
*広陵 CBABCB
如水館 BBCCCB
広島商 CCBBCC
高陽東 DDCDCC
*盈進 CCDDCC
県広工 CCCCCC



22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 16:28 ID:???
やってる人少ないのね・・・
苦節10年、やっと母校で全国制覇出来たので
改造コードの解析やってみました。

■試合後基準値最大
201686D8 50000004

■試合後チームランクポイント大幅げっと
(ただし勝利時のみ。負ければそれなりに減る)
2011154C 2404FFFF

エクスプローダー派なのでPARでの確認&暗号化は
してません。ヘタレな漏れにはこの程度が限界 orz
1年目からAランクの生徒たちでで始められるっての
も作ったけど欲しい人いる?

23 :19:04/07/23 22:25 ID:???
>20
おすすめです。
俺が買った時はソ○マップで新品780円だったの
で探せばそれぐらいの値段で
手頃に買えるので買っても損はしないと思います。
>>21
ほんとありがとう。
>>22
ほしい…けどヘタレだから使い方わからん。MJは持ってるんだが。トホホ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 02:38 ID:???
今さらですが2002版の改造コードないっすか?
スカウト制限無し、振り分けポイントMAX、Aランク維持とかほしい。

25 :送りバント成功率低い ◆j8ed1awuhE :04/07/24 20:46 ID:BgrigT2s
>>22 亀レスですみません。エクスプローダーユーザーのためにも
ぜひお願いします。

26 :22:04/07/24 21:55 ID:???
試してみたんですけど、ちょっと不具合出るかもしれません。

■ランクA固定(他校も)・・・エクスプローダー用
20111F90 10000009
20111FB8 0060100B
PAR用(上のものを暗号化したもの)
1C88A0B8 0456E79E
1C88A0E0 1476D7A0

まずこのコードをONにした状態で新規に始めます。
好きな学校を選んでください。このとき全ての高校が
Aランクに設定されます。シーズンが始まると高レベル
の選手が揃っていることを確認後、一旦セーブして下
さい。一度リセットしてから再度ゲーム進行すると、他
校のレベルも自校のレベルも元に戻っているはずです。
対戦相手を選ぶと相手のランクがAになったままという
不具合は出ます。長々と失礼しました。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 23:05 ID:???
>>22
Thx.(;´Д`)ありがたく使わせていただきました。
ありがたやありがたや

>>24
俺は2004のそのコードが欲しいw。

28 :送りバント成功率低い ◆j8ed1awuhE :04/07/24 23:50 ID:BgrigT2s
>22さん
サンクス! PAR版で試してみます。

29 :22:04/07/25 02:37 ID:???
すみません、不具合が気になったので作り直しました。
エクスプローダー・PAR用(暗号化してますので複合化
状態がいい方は変換してお使いください)

セレクト+L2でランクA、セレクト+R2で解除(元のランクに)
0D4E4366 1456AC0B
1C88A0B8 0456E79E
0D4E4366 1456AC0B
1C88A0E0 1476D7A0
0D4E4366 1456B80B
1C88A0B8 0476E79F
0D4E4366 1456B80B
1C88A0E0 147AD7A0

長いですが、あると結構便利かも。
注意としてはAにしたまま進行させないことです。他校が強くなるので。

練習ポイントに関してはお手上げです。

30 :22:04/07/25 02:39 ID:???
連投申し訳ない。

X セレクト+L2でランクA、セレクト+R2で解除

○ セレクト+L1でランクA、セレクト+R1で解除

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 03:54 ID:???
>>30
2002のPARコードは無理ですか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 04:36 ID:???
体力最大値999ってだけでも
育成ポイントの問題は多少改善できる
からそういうのないかな。


33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 10:18 ID:???
育成ポイントは選手の最大育成ポイント、監督の最大育成ポイントをMAXにするか、練習ポイントを振り分けても減らないようにするかだと思うけど、
前者だと数値を限界突き抜けさせても壁があったりして無理な可能性高いから後者かなぁ。
スカウトの方は、、、スカウト勧誘イベントの直前にセーブして、それぞれ違う選手を獲得して直後にセーブしたデータの差を調べるとかか。。。
スカウトコードの解析の方が難しそうね。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 11:41 ID:7debT4Vc
2004やってる人に聞きたいんですけど、外野手が落球しまくりなのは改善されてますか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 11:49 ID:???
>>34
改善されてない。まぁ、外野守備50以上あったらあんまりエラーしないけど20以下だと結構悲惨かも。

36 :22:04/07/25 12:29 ID:???
>>31
持ってないんだわ、ごめんね。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 16:57 ID:5Q8k0KNE
2004年版でPARコードちょーよ^〜^

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 17:22 ID:???
>>37

アクションネットのHPと、このスレの
>>22
以降見れ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 19:18 ID:JNNmuOoR
マスターコードはいらないの?↑

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 21:07 ID:???
>>39
だから、アクションネットのHPとって言ってるわけなんだが・・・。登録しなきゃならんけど、そこの秘技コード掲示板にマスターあるから。
この説明で分からなかったら諦めてくれ・・・。

41 :22:04/07/25 23:42 ID:???
能力が99でも結構エラーするんだね。
ALL99で1試合3個することも・・・全部外野手

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 01:47 ID:g2omB3vq
相変わらずプログラムに問題があるみたいだねw

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 09:55 ID:???
age

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 15:39 ID:/7mqXuxO
基準値
1C810900 C456E7A1
ランクポイント
1C889674 385AB00C

暗号化してみた。使えるかどうかはしらない。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 16:05 ID:???
アクションプレイのHPの秘技コード掲載希望タイトルランキングに大量にいれてるの誰だw

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 16:14 ID:???
PLの乃村、使えねぇ〜

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 16:20 ID:???
>>41 性格がネガティブ系だと落としやすいと思うよ。

48 :22:04/07/27 16:46 ID:???
>>44
サンクス

>>47
そうなんだ、ありがと。

そろそろ飽きてきたんで鬼畜系コードでも出しますかね。
■成長速度?
複合化
20117CB4 240200XX
暗号化
1C88FFDC 3854E7XX
複合化のXXにFFでも入れとけば1ヶ月くらいで全ての能力
が99の真っ赤になる。
不具合とか一切確認してません。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 17:30 ID:???
>>48
GJ.
色々な数値入れて試してみる。
成長速度をX倍するのか、成長量がXなのか分からないけど練習量変えてみれば分かると思うし。
乙。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 19:32 ID:???
これって学校は実名?
それとも甲子園シリーズみたく名前反転とかで実名に出来るの?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 19:38 ID:???
>>50
実名

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 19:56 ID:???
48のコード複合化状態で01だと成長率が通常と同じでFFだと255倍ってこと?

53 :22:04/07/27 21:06 ID:???
自分でもどんな現象になるか分かってないんだけど、
鬼畜系って書いたように邪道なコードなのね。
だから試合で60-0とかで勝ちたいとか思ってる人向け
に作ったつもりなんだ・・・

1を入れようが全員が変化球全て覚えてしまう可能性
あり。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 21:39 ID:???
うーん、取り合えず1入れてしばらくやってみてどんな事になるか試してみよっかな。22氏乙。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 23:06 ID:???
自分の出身校は、やっと野球部のグラウンドが完成したそうなので
お祝い記念に明日買って来ます!
せめてゲームの中では修徳に勝って甲子園行きたいです。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 08:05 ID:???
マスターコード教えてください。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 09:37 ID:???
>>56
ログ嫁

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 11:41 ID:???
アクネが見られないのでマスターコード教えて下さい。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 15:30 ID:???
22さんの、成長速度?で少しだけ進めて、あとはオフでプレイすると
いい感じに甲子園が接戦になるね。
ナックルやシンカー投げまくりは回避できませんでした・・・。

60 :50:04/07/29 17:05 ID:???
>>51
遅レスですがサンキュー!

61 :22:04/07/30 12:33 ID:???
お待たせしました。・・・って誰もいないかな。
やっと育成ポイントがわかった。Mコードもついでに載せとくわ。
無断転載とかじゃないからね。すぐにわかるものだから。

■Mコード(形式4が不具合が出にくいらしい)
形式2
EC8783CC 1456E60A
形式3
EC8783CC 1456E79B
形式4
EC8783CC 14382B94

■育成ポイントその1
1C880444 3A25E7XX
これはいくらポイントを加算するか、という処理をしているので
各自で数値を入れて試すべし。

■育成ポイントその2
1C880458 165667C8
こっちは所謂ポイント減らないってやつ。
弊害として週送りのときにマネージャー(?)に「ポイント余ってんぞ」って言われる。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 13:15 ID:???
>22さん
よっしゃー、待ってました!
甲子園が始まるまで、楽しく過ごせそうです(^^;
ほんとありがとう。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 13:33 ID:???
お!良かった、反応してくれる人がいて。

>>61のその2のコードだけど、全てに割り振れば
余ってるって言われなくなるね。
漏れも母校がAランクになるように頑張ってみよっと。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 15:19 ID:???
何気に解析頑張ってくれている22さんに感謝!
本当に助かってます。
ありがとう。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 22:59 ID:???
今気付いたんだけど(っていうか何で今まで気付かなかったんだろうって感じだけど)、
このゲーム3塁打ないね。あと、2塁からシングルヒットの場合も必ず1、3塁になるっていう。。。

66 :65:04/07/30 23:08 ID:???
ヒット&ランの場合は2塁からシングルヒットでも帰ってこれるのね。自己レススマソ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 23:18 ID:???
>65さん
走力(走塁かな)が高い選手が、外野の頭を越す当たりを
打つと3塁打になりますよ。
ゲームでは変な言い方だけど、ライトオーバーとかね。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 10:29 ID:???
自分常に自信MAX、相手常に自信0とか無理かなぁ。
自信がどれぐらい左右してるのか知りたいw。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 02:18 ID:???
22さんの育成ポイントその2を使わせてもらってます。
まじでありがとう!
ところで、その1の使い方がよく分からないのですが
その2を使用した場合は必要ないのですか?


70 :22:04/08/01 08:57 ID:???
>>69
その1は漏れもよく分かってないんだ。スマソ
数値を変えたりするのが面倒だったらその2
だけでいいよ。というか、どちらか一方だけ
じゃないと変なことになるんじゃないかな。

野母英夫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 12:04 ID:hdaRZroO
このげーむ買うか迷ってます
高校野球道とどっちが面白いですか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 12:23 ID:???
チア嬢のパンチラうp

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 15:43 ID:???
このゲームはかなり凄いと思うよ。
なかなか優勝出来ないとことか。
でも、ひとつ、ARTDINKに言っておく!

 も  っ  と  も  っ  と  宣  伝  汁  !

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 01:37 ID:???
おやすみはげ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 11:39 ID:XDrkhbSj
ユニホームはどこまで本物を再現できますか?
柳川、星陵のユニみたいな縦漢字の入力や
西短、天理のような横に漢字2文字も再現可能ですか?

あとPL学園のように英語2列も可能ですか?

完全グラ重視なのでこれが不可能なら買うの我慢しようと思うのですが
分かる方詳しく教えてください

76 :タメゴロー:04/08/02 12:04 ID:???
http://www.capcom.co.jp/rockmanx_cm/vc07.html




77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 19:11 ID:JAfAjmxR
今まで、PS2で一番面白い高校野球ゲームは何ですか?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 22:09 ID:???
人それぞれ

79 :69:04/08/03 15:08 ID:???
>22さん
了解です。
その2だけ使用してプレイします。
確かにその2だけで十分ですね。ありがとう!

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 15:26 ID:yfsY5sV/
昨日、このゲームを値段が安かったから、ダメもとで買ってみたんだけど
予想以上に良い出来なんで驚いた。高校野球ゲーム=クソゲーっていうイメージがあったんで
ずっと買うのを敬遠していたんだけど・・・。

未経験者でも、ゲーム内で分かりやすく説明してくれ、操作も簡単なのだが奥が深い。
グラフィックも なかなか(・∀・)イイ!!じゃない♪
さすがアートティング、素晴らしい出来だ。 魔法とは違うなw

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 19:08 ID:Kx3iWF3w
age

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 00:18 ID:???
>>80
魔法は甲子園98くらいだなまともなのは

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 22:53 ID:llb13+rr
いいゲームだけど、応援歌は前作の方がよかった・・・

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 20:35 ID:WSzZRYBA
掛布入学キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!
すごい戦力になったよ〜。やっと甲子園に行けるかも・・。・゚・(ノД`)・゚・。


85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 20:41 ID:cG3gTd+2
>>75
初期は漢字2文字は可能ですが縦字や2列入力は不可能です。
全試合無失点で春夏連覇すれば2列入力システムが
導入されるのでPLは再現可能!
うまくやれば柳川などの漢字縦2文字も可能。
自動的に自分のチーム以外のユニも変化。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 00:28 ID:???
>>84
実在選手出てくるの?
俺は20年プレイしてて甲子園も
春夏ともに優勝してるんだけど
見たことないなぁ。
最近viceに浮気してたけど久しぶりにやるかな。
ところで最近1さん見ないけどどうした?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 00:59 ID:aDUbKEio
>>83
応援歌は何が追加されたか教えてください

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 01:25 ID:???
>>86
スカウトが連れてくる選手はみんな実在選手モデルの仮名選手だよ。
掛布モデルの選手が来たって事だと思われ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 15:01 ID:???
絵夏キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!!!!!!!!!!!

試合に使った

直球ばかり━━━━(´・ω・`)━━━━!?!?!?

これ仕様?

あと、ユニフォームに
            国
            泰
            寺

ってのは無理なの?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 16:45 ID:???
>>89
縦はおそらく2文字までしかできなそうです。
横が2までなので

縦3できるようになった方いれば情報お願いします。



91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 17:08 ID:???
なんでこんなに面白いのに 全然人気ないの?
値段以上の価値は絶対あると思うのに・・・。・゚・(つД`)・゚・

92 :送りバント成功率低い ◆j8ed1awuhE :04/08/07 06:32 ID:???
池永が来ない・・・


93 :送りバント成功率低い ◆j8ed1awuhE :04/08/09 08:38 ID:???
池長きた。
身体A守備B打撃A走塁C投球A
闘志 肩+1 投球センス

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 08:57 ID:???
池永って誰ですか?モデルわかる人教えてください。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 09:47 ID:???
実在モデル選手の一覧とかどっかにないかな〜?
ってココに自分達でどんどんUPしていけばいいのか。
相当な数存在するのかな?数百人とか。

96 :送りバント成功率低い ◆j8ed1awuhE :04/08/09 10:27 ID:???
池永 正明
 1946年8月、山口県生まれ。右投右打。投手。背番号20。下関商業高校で2年生の春のセンバツ大会で優勝、
夏の甲子園で準優勝。3年生のセンバツ大会では2回戦敗退した。
 1965年、西鉄ライオンズに入団。同期にあの尾崎将司がいた。
 入団1年目に20勝10敗、防御率2.27という優れた成績を残して新人王に輝く。
 3年目には23勝14敗、防御率2.31で最多勝のタイトルを獲得し、6完封も最多であった。
 入団以降5年間に渡ってシーズン15勝以上という超一流の成績を残した。
 しかし、入団6年目の1970年、通算100勝を達成するが、暴力団がらみの八百長疑惑が明るみになった「黒い霧事件」に巻き込まれ、プロ野球界から永久追放の処分を受ける。先輩から受け取ったため、返せなかった100万円が池永の投手生命を奪った。
 投手としての絶頂期にいた池永は、突如プロ野球界から消えた。このとき弱冠23歳。

 バネのきいて豪快で重心が低い投球フォームから繰り出される140キロ台後半の直球とシュート・スライダーのコンビネーションで抜群のコントロールを誇り、安定した投球を見せた。
 もし、黒い霧事件で永久追放されていなければ、200勝から300勝はしていたであろうと言われている。

 通算成績(実働5年1ヶ月):103勝65敗、防御率2.36、793奪三振。新人王(1965)最多勝(1967)最多完封(1967)



97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:00 ID:???
あ〜池永ってあの人か。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:09 ID:NiWf2g/U
日南〜ダイエーの寺原が「寺腹」って名前で出てきた。
入学時から既に直球が60、制球も55くらいある。
直球が100近くなったら、150km/hぐらい出せるんだろうか?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:11 ID:???
奥深いな。。。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:12 ID:???
100get

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:16 ID:???
ジャンボ尾崎と同期だったのか

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:23 ID:???
なんか今日住人多くないか?w

質問なんだけど、みんなランク何で初めて10年で何回甲子園優勝した?
俺は母校でやってるんだがランクEで初めて優勝は春夏一回ずつだ。


103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:40 ID:NiWf2g/U
投手の球速を上げるには、「直球」の数値だけ上げていけばいいのかな?
「遠投」(野手の肩の力)は関係ないんだろうか?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:45 ID:NiWf2g/U
ゲーム初期の弱い頃、どうみても県予選で勝ち抜くチーム力じゃないのに、マネージャーは「優勝できず残念でした・・・次は優勝できるように頑張りましょう」って言うよな。
ベスト8くらいまで行ったら、「よく頑張りましたね!次はもっと上を狙いましょう」くらい言ってくれてもいいのに・・・w

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 12:26 ID:???
さあさあ盛り上がってまいりますた!
で、実在モデル選手って俺も知りたいんだがマジで一覧作ってみる?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 12:37 ID:???
名前とポジションと各能力の評価とセンスとかの能力(スカウトしてきた奴から選ぶ段階で見れる能力)と、入学させた時点での各パラメータを有志で情報集めあったら結構埋まるかもなぁ。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 13:54 ID:4ePdOP2e
やっと松坂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でも2年に大野がいるから、どっちをエースにしようか迷ってしまう。。。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 16:12 ID:NiWf2g/U
東洋大姫路のアン投手も出てきたな。
鞍具炎とかいう名前だった。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 19:30 ID:???
アンがいるということはダルビッシュとかもいるのかな?
ついでに秋田商の佐藤と広陵の上本&西村&白浜もいるのか気になる。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:52 ID:???
スレ見て気になったから買ってきちまったよ
とりあえず地元の弱小高で頑張るか

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 01:12 ID:???
お前は恋より弁当だろ!

これがほんとのドカベン

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 14:40 ID:???
直球99(98かも?)まで育てた!
160`くらい出るぞ!
旺貞治もイイ!
長打力99までいけた!

>>110
どうせなら新規開設のほうが面白いぞ

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 15:53 ID:tVe9HAaH
走力が80くらいになれば、三盗も当たり前のように出来るんだろうか?
恐ろしいなw

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 15:56 ID:tVe9HAaH
投手育成の優先順は@直球A制球B変化球C牽制D守備力で育ててます。
皆さんはどうですか?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 17:22 ID:???
俺も>>110みたいにこのスレ見てきになったんだけど、
どうも近くには2002しか売ってないみたい。しかも値段は2000円のまま。
2002と2004ってそう変わらない?
変わらないとしても2002年のを2000円も出して買っても損はしないかな?


116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 20:47 ID:???
新規開設で開始上げ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 12:02 ID:qpTxWmym
ランナー1塁でツーベース>本塁憤死はなんとかならんのか
3塁で止まる確率低し

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 12:24 ID:???
新規高校のメリットてある?
今でもランクEで堪能してるんだが

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 12:42 ID:???
育成ポイントって30が限界ですか?
わかる人教えてください。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 12:45 ID:???
>>117 俊足ランナーなら帰れる。
>>118 とくにないと思われ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 13:31 ID:+KDv795r
>>118
俺の母校、野球部ないから新規で作ったよ。
最初は哀れで、涙が出るくらい酷い有様だったけど、
8年目の今じゃ、PLや明徳に肩を並べる戦いを繰り広げてる。・゚・(つД`)・゚・

1から作ったっていう充実感は新規のほうがあるかもね。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 13:43 ID:qpTxWmym
>>120
帰れるのは知ってるんだが、むしろ鈍足ランナーをストップさせる方法は
ないもんかね?このゲーム、試合展開のパターンがかなり限られてるような・・・

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 22:15 ID:???
打球パターンもな

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 23:11 ID:???
まあ古いゲームですから

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 12:31 ID:???
22先生のコード使用して優勝したよ
コード使用しても明徳と延長戦にもつれこんだけど

次はコード使わずにしてみるわ

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 00:26 ID:???
球種を割り当てたボタンで選べたらいいですね。
変化球勝負or直球勝負だけだと、シンカー「9」で連投されても・・・。
ナックルやシンカーいらないから、高低を選ばせてほしかった。


127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 08:09 ID:???
>>126
それはキャッチャーの仕事

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 11:44 ID:vqeQwLRr
このゲームって甲子園行ったら球速表示されますか?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 12:14 ID:???
>>128
表示される

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 12:28 ID:???
2002でつるし上げられた,例の
「左投手の変化球が逆」
バグは,2004ではなおっているのだろうか

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 15:15 ID:???
今日久々に2002やったんだけど(2004まだ勝ってない)
金沢でやってて甲子園一回戦日大東北に4−1で勝利。
二回戦智弁学園に0−7で敗戦。




なんか現実の金沢高校らしくていいなw

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 15:19 ID:???
強豪校のある地区選んだら燃えるな
地区戦で明徳とか

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:38 ID:???
春季大会まではとは言わんから、
せめて選抜の枠に関係するまで重要度が増してる
明治神宮大会を組み込んで欲しかった
それぐらい簡単に出来そうなんだが

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 10:05 ID:???
甲子園で23-0とかありえない試合をしたんだが…
PL−東海大山形の試合より悲惨だよな。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:01 ID:???
差し支えなければ千葉のランク希望んヌ

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 07:08 ID:???
みんなこれいくらぐらいで買った?
あきばで2600円するんだけど

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 20:25 ID:???
>>136
新品で1900円でした。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 20:27 ID:pu/CjIzw
ここのスレの住人は野球をよく知っているヤシが多くてうれしいパワプロスレみたいに野球よく知らない連中ばっかりだったらどうしようかと思ったよ。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:45 ID:???
悪い・・・ パワプロやってるわ

140 :138:04/08/15 23:56 ID:6hcgfM6A
>>139
いや、勘違いしないでくれ。漏れもパワプロは好きだし、処女作から最新の11やってる。
ただ「パワプロでしたか野球を語れない」香具師が嫌いなだけなんだ。
スレ違いスマソ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 03:14 ID:???
シュートとシンカーの魔球のような変化が気持ち悪いですね。
それを普通に打ち返す高校生も気持ち悪いけど。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 12:38 ID:bdPDXbD9
派和プロはファミスタのぱくりでしょ。
すれ違いスマソ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 20:14 ID:???
うーん、軽く検証してみたんだけどログにある鬼畜コードの効果が分からん。
全パラメータに作用することは分かったんだけど02(複合状態)入れてもイマイチ効果実感出来ず。
入れた数字の数だけ全パラメータの練習に加算されると思ってたけど、
入れた数字の数だけ全パラメータの練習する(振り分けているポイントは無効になる)のかなぁ。

144 :22:04/08/16 22:06 ID:???
>>143
ごめんね、へんてこなコード出しちゃって。

こんなのも作ってみた。なんかスレがいい流れで
書き込みにくかったんで、今更な感じもするけど・・・

■週送りなし(L3でON、R3で解除)
L3R3てのはアナログモードスイッチを押してLED表示
させた状態で押し込むと動作するはず。使い方はご自由に。
0D4E4366 1456AC0C
1C8FD164 1456E7A5
0D4E4366 1456B20C
1C8FD164 1058E2E9

■1アウトでチェンジ
1C8C7B10 3094E7A6

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 22:43 ID:???
週送りなしのコードを使用してみましたが、動作しませんでした。
LED表示させて、L3を押しましたが日程消化すると進んでしまいます。
使い方が間違ってますでしょうか。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 22:55 ID:???
>>143
ポイントは無効になるようで。
鬼畜コードは10(複合状態)だと3年夏までにほぼパラMAXになるぐらい。
全変化球も60以上になった。
8だと強豪高校ぐらいになるので8あたりが無難かと。
ただ全体的に強くなるので個性は無くなってしまう・・・

>>22
自分にとってはへんてこなコードではなく重宝させて頂いております。謝々。

147 :22:04/08/16 23:22 ID:???
>>145
ホントごめん。まちがってた。
正しくはこれ。
■週送りなし(L3でON、R3で解除)
0D4E4366 1456B00A
1C8FD164 1456E7A5
0D4E4366 1456B010
1C8FD164 1058E2E9

また動作報告お願いします。
現在PS2手元にないんで。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:59 ID:???
動作確認しました。
守備能力を上げて、守りのチームに生まれ変わりました。
ほんとありがとうございます!

149 :143:04/08/17 19:03 ID:???
>>22
いえいえ。というか、メッチャ助かってまつ。マジでthx.

>>146
8ぐらいでやってみまつ。
多分全パラメータの練習量に直結してるんでしょうね。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 19:29 ID:tTikopGE
左投げでてこないんですが居ないんですか?

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:19 ID:WKWqNAKL
前作よりおもしろい?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 00:11 ID:???
>>151
マイナーチェンジだけど値段安いからこのシリーズが好きだったらどうぞみたいな感じかなぁ。
俺はそれなりに楽しんでる。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:58 ID:AkkdfV87
このシリーズ、開発体力のなさが目に付くけど
(ユーザー層も狭いだろうが)
現実的な線でこう進化してほしいとかある?
オレは育成と采配というコンセプトはいいと思うんで
ゲームシステムを熟成してほしい。粗さが目に付く。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:11 ID:4CsUBRQ6
何よりも試合のワンパターン化解消。
あとは、スカウトがもっと面白いとうれしいかな


155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:54 ID:???
まあ、試合はもちろんだけど、選手の表情も欲しいな。
3年が夏負けて笑顔ってのがダルビッシュ以外いないし。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:23 ID:???
高校サッカー版も出してほしいな。
社員の人見てたら開発を検討してよ。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:24 ID:n+6a7oCi
このゲームって10年間しか育成できないの?
延々と育成できるなら買うんだが

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:45 ID:???
>>157
俺もそう。10年と聞いてとりあえず見送った
昔は倍以上の年数をプレイできたはずなんだがなー
裏技かなんかで10年以上に延ばせるのなら買う

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:35 ID:???
必ず延長15回裏に最初の打者がホムーランしてサヨナラになるのは仕様ですか?


160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:07 ID:YGbz+KPu
>>159
仕様です。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:08 ID:???
>>159
オレは買ってないけどそれはマジですか?w
すげーなそれw

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 14:45 ID:???
>>159
今日それなった。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:05 ID:???
再試合ありにしてほしかった。あれじゃ後攻有利だよな。

164 :22:04/08/19 19:40 ID:???
>>158
もしPAR2持ってるならこんなのどうかな。

■9月1週になっても年数変動なし。
1C8752D8 1456E7A5
もしくは
1C8752DC 3A46E7A5

上のほうがいいかも。不具合出ると思うけど
そんなに大きな被害にはならないのではな
いかと・・・

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:37 ID:???
で、つまりPARないなら10年しか出来ないってこと?

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:46 ID:???
新規設立でも10年経てば普通に甲子園優勝できる

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:09 ID:Ey81IyYT
明徳でプレイしてて酒田南ごときに逆転サヨナラスリーラン打たれた私は逝ってよしですか?

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:28 ID:???
>>166
大阪などの強豪チームがいるところでは 甲子園出場するのにも至難ですよ。
そういう激戦区で甲子園のキップ手に入れたときの気持ちは 経験した人にしかわからないと思う。
俺は泣きましたよ。。。w

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:47 ID:???
ええと、前スレ(2002)で>130の左投手変化球バグを報告した当人だったりするんですが、

こんな俺は2004に特攻した方がいいでしょうか?

なんか15回裏バグとか直ってないみたいだし、左投手バグも直ってなかったりすると鬱なんですが。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:46 ID:???
>>169
15回裏のは仕様です。バグではありません。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:16 ID:???
15回のは、引き分けになった時じゃんけんで決めるとか激萎えって意見に対して間違った対策とったんだっけかw。
前作持ってて購入するかどうか迷ってる香具師は>>152
見て決めればいいかと。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:44 ID:???
気付いたんだけど、ある程度打撃能力あがると選んで行け+長打を狙えって強くない?

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:12 ID:???
>>168
大阪で甲子園に行くのは
甲子園の大会でベスト16まで行くのと同じくらい難しいらしい

174 :送りバント成功率低い ◆j8ed1awuhE :04/08/20 19:24 ID:???
神奈川が最激戦区じゃないかな?
我が明青学園も、最初は苦戦したよ。

175 :136:04/08/20 20:53 ID:???
>>137
どこで買ったの
おしえて

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:20 ID:???
>>175
そんな値段なんか大差ねぇじゃん!
何百円くらいでブーブーいってんじゃねぇよ。アホか!

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:24 ID:???
15回ウラの先頭バッター敬遠しても次が打っちゃうの?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:28 ID:???
>>177 どうやっても15回裏には終わるように出来ている。

15回までいかなくても延長が進めば進むほど一発とか不自然な連打とかで
無理やり終わるw

ただ、表でも裏でもどっちが不利とかって感じはあまりしないな俺は。

自分が表で15回も点取れなかったら負け確定なわけだけど、
表の攻撃のときに不自然なホームランとかで点取ってくれることもあるし、
五分五分って感じがする。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:57 ID:???
ユニフォームって名電や静岡みたいにローマ字の筆記体で書ける?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 10:25 ID:???
>179
書ける。


っていうか新規設立でどうあがいても出来ない。なんかかなりチャンスに弱い。
練習試合組まくりなのになぁ。
最初は何してる?コツ教えてエロい人。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:56 ID:???
サイン待て連発でフォアボール押し出し狙い。
制球力Cレベルまでならこれでギリギリ大丈夫。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:59 ID:???
神奈川で新設校で3年目Bランクあたりでスカウトが連れてくる選手と別に高橋桂伸が来た。
これで3番小笠原4番福留5番高橋って打線になってるw。
スカウトが連れてくる選手よりは弱いけど、他の同学年の選手よりは強い感じの能力だったけど。
高橋桐蔭で神奈川だからそれぞれの土地のランク低めのモデル選手が入部することあるのかなと推測。
ガイシュツだったらスマソ。

>>180
最初は走力走塁低いからどうしても足使った攻撃出来なかったりで攻撃にリズムが出ないからチャンスに弱く感じると思われ。
解決策としては、巧打とバントを重点的に鍛えてミート狙いさせて出塁したらバントで送ったり。それでもイマイチだと思うけど。
ある程度長打があがってきたら長打を狙えの方が効率いい気がする。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:13 ID:???
>>182
へぇ〜初耳だね。
スカウトが連れてくる選手以外は糞だと思ってたよ。
今度はしっかりとチェックしとかないよね。
あっ!と驚く選手が混じっているかもね。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:47 ID:???
>>181 その待て待て作戦で俺はリセット無しで1年目の最初の大会で県で準優勝した。
いきなりAランクの手前までランク上がっちゃって嬉しかった反面少し萎えた。
ランクはBでもその中身はあきらかにEなのにw
待て待て作戦強力杉w

185 :184:04/08/21 20:49 ID:???
ちなみに学校は新設校ね。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:51 ID:???
悪いとこ少し直せばかなり人気のゲームになりそうなのにねコレ。

187 :送りバント成功率低い ◆j8ed1awuhE :04/08/22 00:39 ID:???
>>85 予選も含めて無失点ですか?

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:38 ID:IEEP6+SX
高校野球も終わっちゃったね。。。
寂しいけどこれをやって もう一度感動しよう。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:46 ID:???
甲子園で決勝見てきた 。・゚・(ノД`)・゚・。
帰りにこのゲーム買ってきて今やってる

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:55 ID:ZGzBvfLZ
駒大苫小牧をBランク、済美はAランクにしてもいいでしょうな!

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:09 ID:PxRRDYKu
85はうそくさいにおいぷんぷん

待て待ては強いよな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)