2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードアウトブレイク攻略スレvol.21

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 19:21 ID:???
・前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081432084/l50
・過去スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076084289/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074479627/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073378493/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073052151/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072681688/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071064249/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071227075/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071322525/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071428262/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071511028/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071661350/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071780914/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072114100/
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072417671/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074134033/
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077534288/

・公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/

・神のサイト トップページにあるURL先も重要だから見れ。
ttp://www.geocities.jp/bhob0930/
注:若干古いネタも更新されないで残ってる可能性あるから
過去ログとかと照らし合わせて各自判断して下さい


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 19:25 ID:???
2わいたただきましたので

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 19:29 ID:???
・攻略チャートなどなど。質問する前にまず読め。
http://chu.s27.xrea.com/cgi-bin/kick/img_box/img20031215011451.txt
http://chu.s27.xrea.com/cgi-bin/kick/img_box/img20031215011504.txt
・キャラ専用SP
ttp://www.jeha.org/bio_ob/char_sp.html
・共通SP
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/9088/bho/bioobsp55.html

・神サイト2
ttp://www.geocities.jp/bioob555/

いうまでもないが、sage進行で。


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 19:57 ID:???
  _、_       
( ,_ノ` )<新スレ立ててくれたのね

  。、_
( ,_ノ゚ )<ありがとう。 と、言っておくわ。

ヽ(`Д´)ノ<FILE2でもアリッサをよろしく!

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 22:00 ID:???
あの調子じゃこのまま消えるかとおもったら新スレたったのネー 乙

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 22:00 ID:???
~ヽ(゜_゜)ヨーコもよろしく

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 08:08 ID:???
>>1乙。

ハード決意にて。
黒パンツ感電させたとき、自称大学生は二階へ上る途中だった。
血を拾った直後、黒パンツが起き上がるのが見えた。俺はすばやく見捨てた。
エレベーターでB2に行き、シンディと合流。
B3のマップを取りに行こうとしたところ、東側水路で見捨てたはずの大学生と合流。しかも奥側からやってきた。

何この大学生、ふざけてるの?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 08:19 ID:???
ヽ(゜_゜) なんだと

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 13:21 ID:???
公式サイトでモデリングについて書かれているが、あれで使っているソフトは何なんだろうか。
知っている人いたら、情報プリーズ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 19:17 ID:???
決意って宝石とか入手しなくても
エレベーターのパスコードさえわかればする必要がないじゃないか?

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 19:26 ID:???
>>10
嫌がらせなのか、書斎行かないと「パスコードがわからない」とでる。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 20:50 ID:???
>>10-11
一応、先頭1桁は書斎の中だからね・・・

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 21:42 ID:???
File2ではちゃんとメモを入手しないとパス入力できなくなったりして

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:25 ID:???
コレクションのムービーって日本語の字幕出なかったっけ?
もう一度クリアしろってことですか・・


15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 02:01 ID:???
字幕出ないんだよな
俺は、コレクションにはペアエンドがないこともあって録画してある

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 02:14 ID:???
>>7
いや、裏広場のマンホールの方から回ってきただけだろ。
たしかAIPCは、そのルートも通るはず。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 02:58 ID:???
そうだったのか、>>15テンキュー!

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 06:38 ID:???
>>16
貯水槽を通るルートって結構長かった気がするんだが。
まさか棒渡りしたわけでもあるまいし密閉容器ルートだろうけど。

つーか行かなかったほうのルートを何の迷いも無くスラスラ通るんじゃねぇ!!

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 10:24 ID:???
自分がPベースルートを摂った場合でB4Fへ行ってみると、
蜂エレベータは下に降りたまま。AIPCは、蜂エレベータに乗ったが
Vポイズン回収してからまた蜂エレベータで下におりて
引込み線のところまで戻ってくるというわけか。ご苦労なこった。

20 :和田太鼓:04/08/05 12:19 ID:???
('A`)音

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 12:43 ID:???
VHだったら死んでるよね?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 13:06 ID:???
今初めてクリアしたんすけど、メガネかけた
博士みたいな奴、死んだはずなのに
なんで生きてるんですか?
書斎で死んでたのと、頭撃ち抜かれたのと、
テロップ後に出て来た人は別人なんですか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 13:38 ID:???
>>19
いやいや、脱出→桟橋→B2→エレベーターでB4→何食わぬ顔で合流かもよ。

>>22
書斎はピーター、セカンドホールのはグレッグ、で、エンディングのアレは赤の他人。
つーかお前にとって白衣なら同一人物なんかい。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 13:57 ID:???
あ、エレベーター降りてることの説明がつかんな。
なんか監視所らしきところで遠隔操作で降ろしてたりして。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 15:10 ID:???
file2の攻略もこのスレが担当するんですか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 15:43 ID:???
このままでいいんじゃない?次スレ立つときにはバイオOB1&2攻略スレでいいだろうし。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 16:03 ID:???
オープニングのグレッグとセカンドホールのグレッグが、なんか別人に見える。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 22:17 ID:???
決意VHで、引き込み線と列車内にサブマシンガンがない場合は
どこにもないのでしょうか?
マガジンはあるのですが・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 22:57 ID:???
その両方にない時は、点検用通路にある場合が多い。
でもメガネがないから、ぶち破って侵入すれ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 00:06 ID:???
点検用通路にもないときがあるような。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 01:42 ID:???
まれだけど、点検用通路にもないことがあった。その場合はグレネードで我慢

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 08:49 ID:???
難易度によってアイテムの配置は固定のはず。
ない場合はAIPCが持ってったんじゃない?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 09:08 ID:???
>>28-31はオンラインの話だな

34 :アリッサ最凶伝説:04/08/07 10:06 ID:YXl78lBN
ヨーコの手癖の悪さ&言う事を聞かないケビン&意見を無視し沈黙するデービットを何とか汁

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 10:45 ID:???
File2の公式見てて疑問に思ったんだけど、2ではケビンの45オートとかとは別に
普通のアイテム欄を占有する固有のアイテムを最初から一つ持っているってことになるの?

特にジョージのカプセル飛ばすやつなんか、現実に存在したら恐ろしいよ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 11:44 ID:???
>>35
想像だけど、他人に受け渡しできることからそのとおりだと思うよ。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 12:16 ID:???
>>34
そういうのを含めて楽しむのがオフラインだ。
手の掛かる餓鬼orボケ老人を引率する添乗員の気分を満喫せよ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 13:38 ID:???
>>36
なるほど。人によってはこれを余計なお世話だと思うのではないでしょうか。

たぶん自分は発売後しばらく購入できないので、予約して買った人たちはここで
中身について話し合ってもらいたいです。傍らで聞きながら買える日を待とうと思います。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 14:13 ID:n5BftM0m
皆様に質問なのですがジムが勝手にハンドガンの弾を鉄パイプと交換しやがります。
消した方が良いでしょーか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 15:05 ID:2hUNGEKk
>>39うんkoー

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 18:07 ID:???
SP出ねぇぇぇぇ・・・

42 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/08 22:59 ID:???
何がでないの?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 02:06 ID:???
どうしても知りたい?

44 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/09 08:52 ID:???
まあ、一応おせーてよ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 10:08 ID:???
ベスト版ってバグ直ってる?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 10:35 ID:???
>>45
普通にバグ技が使用可能。よって、オフラインで呼び鈴を鳴らしても無理無理無駄無駄。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 10:39 ID:???
>>46
がーん、やっぱそうか。
返事ありがとう


48 :41:04/08/09 11:45 ID:???
>>43
偽者め!

>>44
発生シニディの"オーナーの権利書"。
つうか、Aパターンこねーよ。

まぁ、ただの愚痴なんで聞き流してくだされ。

49 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/09 14:47 ID:???
>>48
あえて言おう
オーナーの権利書などないと(w
BARの権利書ならDのオーナー部屋ででるよ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 16:35 ID:???
権利書は位置が微妙なのでボタン連打しつつウロウロしよう
http://www.jeha.org/bio_ob/char_sp.html

51 :41:04/08/09 22:56 ID:???
サンクス。
Bパターンだったのか。
まぁ、それでも出ないわけだが・・・

>>49
しまったw
店の権利でなくて、オーナーの権利をもらってどうするつもりじゃい!

52 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/09 23:05 ID:???
Dでつよ
ハード以上でレッツトライ

53 :初心者:04/08/10 15:32 ID:KPHGazAD
決意Nの時計なんだけど10時05分じゃないの?教えてください。スマソ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 15:41 ID:???
Nなら10時05分でいいはずだが

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 16:02 ID:???
>>53
まさか普通の針回してない?
同じ部屋にあるスイッチ押してからだぜ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 16:29 ID:KPHGazAD
そのとおりでした… サンクス!

57 :ハーイ!:04/08/10 18:30 ID:???
ハーイ!

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 18:45 ID:???
そういえば、決意のジョージって何処いったんです?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 18:54 ID:???
エレベーターでB2F降りたところに行き倒れています

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 19:47 ID:KPHGazAD
あのーHARDとかってどうしたら出来るんですか?一応EASY,NORMALとも1回づつですがクリアしました。

61 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/10 19:48 ID:???
>>60
コレクションで買えるはずだよ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 20:27 ID:???
>>60
難易度に関係なく、全てのシナリオを1回でもクリア後、コレクションにてHARDを購入。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 20:40 ID:KPHGazAD
コレクションて見るだけだと思ってました。ありがとうございます。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 23:58 ID:???
ヘイ ゼアー!


65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 03:40 ID:S3HZoLFz
決意の密封容器がみつかりません…誰か教えてくださーい!ウロウロしてたら、蛙に食べられてしまいました…

66 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/11 04:51 ID:???
容器とPベースがある部屋のおくの部屋で、機械を操作してドアのロックを開ける
そのあと、パイプを渡るところまで戻る
ハンターγの入っていたカプセルの裏にドアがあるから、そこに入ってみちなりにすすむ
進んでいくと、ハシゴが壊れているのでよじ登る
左に飛び降りる場所があるけど、『まだ飛び降りない』
ドアを開けると密封容器だか密閉容器
外に出て飛び降りるとショートカット ハンターγに気を付けて
よくわからなかったら、マップを見てみて


67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 04:52 ID:???
>>65
まずは赤いタグの鍵を取る(カエルさんイベントが起こる場所に落っこちてる
取ったらカエルさん無視してトイレ近くにある扉に逃げ込む(トイレではない
逃げ込んだ先にもカエルさんが居るけど、これも無視して連絡通路Bへ
連絡通路Bから連絡通路Aに行き、Tの字通路を直進とにかく通路の奥に進み突き当たりの部屋に入る(貯水管理室
貯水管理室の奥に扉があるので赤いタグの鍵を使って開ける(これで鍵用無し
貯水槽に入り奥に進むと機械が置かれてるので、それでドアロック解除(カエル
ドアロック解除に成功したら、Uターンして浄水施設に戻る(トイレのある所ね
今度はカエルさんが邪魔になるので3匹全てオネンネしてもらう(来ない場合は水中へ通じる階段辺りまでお出迎えに
そして、パイプにぶら下がり裏広場へ通じるハシゴの所まで行く
ハシゴとは反対方面に行き水質検査室へ突入
奥の地下トンネルまで行きカエルさん無視して奥の扉へ逃げ込む
そのまま道なりに進んでハシゴを上がり、建物の中に入ると密閉容器があります
その後は建物から出て、フェンスが壊れてる所から下の貯水槽にダイブできますが、下で待ち構えてるであろうカエルさんに注意
そして貯水管理室まで戻ればPベースGET

激しく分かり難い悪寒(;´Д`) 駄文ゴメソ・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 08:48 ID:???
しかしPベースコースって面倒だよな。
達成項目かSPアイテム目的でもない限りは行きたいとは思わん。

69 :65:04/08/11 14:36 ID:S3HZoLFz
>66,67
とっても親切な説明ありがとうございます!やっとGETできました☆感謝感謝っm(__)m
…今はVポイズンで行き詰まり中…( ̄□ ̄;)!!
TブラッドGETでもう死にかけてるし…(T_T)ヘルプ ミー プリーズ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 15:00 ID:???
>>69
待て、ノーパートナーでもない限り、
大抵はTブラッドゲット後に別れた仲間が取ってきてくれてるはずだが。

Vポイズンルートで難しいのはエレベーター上昇中に蜂に襲われ続けるぐらいだと思ったが。

71 :69:04/08/11 18:00 ID:S3HZoLFz
そ…そんなぁ…みんな死んじゃいましたよぉ(T_T)知らなかったぁ…。常にノーパートナーの自分にとっては、全部一人でやるもんだと…( -_-)
Vポイズンのエレベーターの電源が見つかりませ〜ん。近くにあるんでしょうか?とりあえず行ってみます!

72 :71:04/08/11 18:28 ID:S3HZoLFz
行けましたぁぁあ(^^)v75%で…。
ディビットが予備配電室の鍵をあけて、その後<即死>したらしく、無事VポイズンGETしました☆黒パンツはまだいるかなぁ…。突入ぅぅうっ!

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 21:12 ID:???
エレベータの蜂は

ジムで抗ウイルス剤使ってず〜っと死んだフリするのが一番楽

なんて思い出してたら久しぶりにやりたくなってきた
アウトブレイクが実は面白いのではないかと思う私はバイオ界のモグリでしょうか orz

シングルの巣窟はイライラさせられるけど・・

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 21:36 ID:???
Infinity-Modeで救急スプレーを装備して使っても、使用回数は無限なんですか?
試してみたけど無くならないんで、結構使えると思ったんですが。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 22:22 ID:???
無くならないなら、そうなんだろ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 22:23 ID:???
>>73
シングル巣窟はノーパートナーでやるべきなんじゃないかと思う今日この頃。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 22:40 ID:???
AIPCにスプレーかけようとするといつも失敗する。
スルッと逃げやがって…。シンディで手当てするのも失敗しまくる。
這いずり状態で泣き言いってるから助けようとしてるのに プンスカ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 23:07 ID:???
たしかにその辺りは改善しておいてほしいな。
スプレー装備すると怪我人AIPCが寄って来るとか。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 23:38 ID:???
手渡しすればいいじゃん

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 23:51 ID:???
スプレーかけてやったら文句言われるのも嫌ですね。デビッドとアリッサが一番ひどいかな。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 00:30 ID:g4YE+3z6
質問です!
零下で、ケビンでプレイをすると最終的にヨーコはゾンビになるんですか?
薬品倉庫でゾンビになって襲い掛かってきたんで、それとも、助けれなかったのかな?
助ける方法はあるのだろうか


82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 00:36 ID:???
残念だが・・・

83 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/12 00:41 ID:???
>>77
アイテム要求する
と、いう手もある

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 01:23 ID:???
デービットいなくなりすぎ
お前は少しぐらい落ち着いていられんのかと(ry

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 01:58 ID:???
禿同。こないだあんまりムカついたんで決意の廊下で電撃食らわせてみた。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 01:59 ID:???
デビットは単独行動が好きなキャラだから

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 12:47 ID:???
バカヤロー!
女の尻をホイホイ追いかけるデビットなんてデビットじゃねぇや!

彼はアウトローなのさ。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 12:57 ID:???
その割には発生だと始まってすぐに女子トイレ直行なんだな。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 13:11 ID:???
ヘンタイ

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 16:45 ID:8oWlpcnh
決意HでTブラッドとるにはどうしたらいいんでしょうか?感電スイッチが壊れてるんですが…

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 16:52 ID:???
>>90
真ちゅうの眼鏡で通れる通路あるだろ?
点検用通路A。その1Fだ。見ればわかる。そこからスイッチのあるほうの廊下にでられる。
鍵かかってるから一回通るまでは廊下側からは通れない。

92 :ハーイ!:04/08/12 17:40 ID:???
ハーイ!

93 :ハーーーーーーーイ&rlo;イーーーーハ&lro;:04/08/12 17:57 ID:???
ハーーーーイ

94 :ハーイ!&rlo;!イーハ&lro;:04/08/12 17:59 ID:???
!付け忘れ

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 20:37 ID:8oWlpcnh
91 ありがとデス

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 20:38 ID:8oWlpcnh
91 ありがとデス

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 22:22 ID:Tu3Mp1Cp
巣窟だけがどーしてもクリア出来ません カードを取って下水道までは行けるのですが...

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 22:25 ID:???
>>97
2Fの階段から1FへいきB1用カードを入手→B1の奥で鎖の鍵ゲット→B2にいけるようにする
→リーチマンをレンジでチン→B2下水のポリタンク近くで鍵使用→船に乗る。

これでいいと思ったが。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 22:31 ID:???
どうやって獄炎と決意をやったんだろう?
オンかな?

100 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/12 22:34 ID:???
>>99
獄炎追加条件
プレイ時間10時間
決意追加条件
プレイ時間25時間
とのこと

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 23:04 ID:???
プ

102 :そこらの名無し:04/08/13 12:54 ID:mEV/Kugs
>>98
俺もそこでかなりの間行き詰まっるんだが…
EV管理室のパソコンでレベル1にするようだけどパスワードがわからん
最初からもっと詳しく教えてくれ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 13:06 ID:???
EV管理室のパソコンにパスワードを打ち込むとB2Fに行けるようになる
パスワードのヒントは、2Fナースステーションと1Fオフィスで入手するメモに。

104 :そこらの名無し:04/08/13 13:28 ID:mEV/Kugs
その後の情報もギボンヌ

105 :ばか:04/08/13 13:28 ID:B+BtXwEX
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf


106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 13:30 ID:???
>>104
机の走り書きを参考にしてパスを入れると屋上へいける。
ヒル男は高温に弱い。ヒル男は血が大好き。輸血パックとか。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 13:33 ID:HNfZoD9j
ファイルを取って全て入力したが「パスワードが違います」しか出ないよ 教えてください御願いします

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 13:35 ID:???
>>107
ファイルにはたしかこう書いてあるだろう。
「その数字+赤い薬品」の番号と。

109 :そこらの名無し:04/08/13 13:38 ID:mEV/Kugs
机ってどこの机か、すらわかりません
ヒル野郎さんにはm(_ _)m参りました

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 13:40 ID:???
>>109
1Fエレベーターのある部屋だったはず。まぁヒル男に追われてる間は見る暇も無いか。
>>108を参考にしてB2いって来い。

111 :そこらの名無し:04/08/13 13:47 ID:mEV/Kugs
今、中断してる
アイテムを多く持てるようにヨーコにしますた
今の状況は、ハンドガンと弾、緊急スプレー、輸血パック4個カードキーとって
オフィス逝ってる地下には、まだ行っておらず頑張ってます

112 :そこらの名無し:04/08/13 14:00 ID:mEV/Kugs
なるほど、どおりで数字の横に十字が書いてあったのか!!
確か、その数字が2345だったから赤い薬品の番号を足せばいいのか
だが、赤い薬品は、どこ?
もしかして2階の燃えている部屋きゃ?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 14:04 ID:???
>>112
>>103も言ってるが、
2Fナースステーションのヒルが出てくるところにあるメモ紙を読め。
どれが赤かは自分で考えろ。

114 :巣窟:04/08/13 14:51 ID:lJV1cmse
ゲームスタート→302号室ハンドゲット→3Fナースセンター(輸血パック入手)→
B1EV管理室(パック使用、0930or8211、3555、5315)→B2低温実験室(パック、使用リチマン撃退、Lv2カードキー入手)→
1F診察室(Lv1カードキー入手)→B1F廊下(Lv1カードキー使用)→廃液処理室(鎖の鍵入手)→
B2F廊下(Lv2カードキー使用)→地下通路入り口(鎖の鍵使用)→ボス戦


115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 14:52 ID:HNfZoD9j
ヒル男さんをチンしてボートを動かしたんだがオバケヒルにやられまつた

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 15:03 ID:???
オバケヒルは攻撃オブジェクト使えば楽

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 15:25 ID:???
>>114
確かにそれが楽で手っ取り早いんだが、
最初はヒル男に追われながらヒントを考えるのを楽しんでもらいたいと俺は思う。

正直、巣窟のAIPCは足手まといでしかないよな。

118 :やめないか:04/08/13 18:12 ID:HNfZoD9j
「巣窟」達成率86%でクリアーできまつた。教えてくれてありがとです。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 18:21 ID:???
巣窟ハードってマジきついな
弾が全然足りない

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 18:33 ID:???
難易度が上がってきたらゾンビを倒すのじゃなく逃げるようにしよう
タックルして仰け反っている間に駆け抜けるとか


121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 19:05 ID:???
ボス戦以外はノーウェポンで

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 19:07 ID:???
ボス戦はハンドガンの弾5発あればOK

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 19:33 ID:???
ナイフ一本でいい気も

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 19:36 ID:HNfZoD9j
ジョージの無謀タックル→やめないか連呼攻撃萎えw

125 :そこらの名無し:04/08/13 20:12 ID:mEV/Kugs
獄炎、マップ広過ぎ、記憶力無い俺には、無理かと…
普通にヒル(大)は、バイオ2のワニと同じ要領で倒した
上にあるバルブとか、ドアの近くのポリタンクに向かって、ハンドガン使えば余裕
話し変わるけど獄炎って消防士のタグって要るの?
あと、金のレリーフの鍵どこかワカンネ
ナンバー入力して入る部屋にでもあるのかな?
最初にボイラー室のハシゴ登ったとこに見える光ってる道具ってどうやって取るの?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 22:18 ID:F4UiMMDI
Vポイズンはどーしたら取れるんですか?配電室に鍵がかかってて入れないし。鍵ドコ!?ちなみにオフラインで他2名はお亡くなりに…(>_<)

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 22:18 ID:???
>>125
タグはヨーコでプレイするときにでも2つ持ってけ。
達成項目の条件のひとつだ。

えーと、金の鍵は204号室だったか? 光るパネルがある部屋。1Fコースだったか?
3Fコースが銀の鍵だった気がする。いかなかった方は仲間が取ってるはずだが。
取ってなかったら南無。自分で取りにいけ。
ボイラー室のは多分2Fにある警備室へのカード。3Fコースで拾うことになるはず。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 22:20 ID:???
>>126
えーと、どこかに這って進める場所があるからそこから。棚を押すことも忘れるな。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:28 ID:HNfZoD9j
126 Vポイズンだろ排気塔エレベーターで上までの止まって出て蜂の巣の壁を左側に行ったら穴の中に置いてあるよ

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:36 ID:???
>>126
電車内で取ったアサルトライフルを惜しみなく使って
配電室の扉をぶち壊して入るのが美しい流れ。
その後コントロールルームに寄ればマガジンも手に入るし

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:48 ID:F4UiMMDI
>128.129.130
ありがとうっ(o^o^o)早速、行ってみます!

132 :アリッサ最強伝説:04/08/14 01:41 ID:ZiOVA1Pe
ヨーコの手癖の悪さ...好き勝手な行動のデービッド...無謀タックルしか能のないジョージ...態度&手癖の悪いシンディ

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 01:45 ID:???
つーか、全部聞いてんじゃねえか。
それなら、攻略サイトを検索しとけ。ムービー付で、答えが丸わかり。
ノーマルまでなら、ゾンビを全部倒すだけの弾薬はあるから、倒しまくって
探索するのが、一番楽しめると思うぞ。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 01:51 ID:???
オフ専なのでAIPCジョージのタックル見たこと無い
ところでヤツの黄色いパーカーの背中にゃ何て書いてある?

135 :126です:04/08/14 01:55 ID:nhlo1ED8
>133
申し訳ないm(__)m攻略スレだから聞いて良いものだと…(;^_^A

136 :133:04/08/14 02:03 ID:???
いや、聞くのはいいんだが、それならサイトへ行けば全部わかって
てっとり早い。

でも、謎解きなんて、あれこれ悩んでいるときが一番楽しいと思うぞ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 03:00 ID:ZiOVA1Pe
ジョージのタックルシーンは巣窟のボス戦で武器無し(銃弾0)の時、オバケヒル相手にやってるよ(やめないか連呼しながら) オフだけどね あと、奴の着てる服はパーカーじゃなくジャケットだよ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 05:40 ID:???
Bコスの事を言ってるんじゃないか<パーカー
背中にはラクーンボランティアどうのこうのと書いてありまつ。
かわしタックルはたまーにやるよね…ダウンさせてるのは見た事無いけど

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 13:16 ID:???
以前VHの攻略動画載せてるページのリンクあったよね?
URL教えて。

140 :ハーイ!&rlo;!イーハ&lro;:04/08/14 14:02 ID:???
ハーイ!

141 :ハーイ!:04/08/14 17:41 ID:???
I'm feelig strange...


142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 18:26 ID:???
>>139
昔撮ったやつなら上げれますが
どのシナリオがいいですか?

143 :五月蝿いケビン:04/08/14 20:29 ID:ZiOVA1Pe
決意のタナトスの倒し方教えてください。倒したハズなのに蘇ってきてやられてばっかなので...

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 20:39 ID:???
ゲームキューブの0についてですが、序盤の洋館っぽい所の木箱の載っている
エレベーターの動かし方ってどうするんですか?なんかエレベーターの隣にある
スイッチの電源が供給されていなくて動かすことができません。
スレ違いですみませんがどうか暇があれば教えてください。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:42 ID:???
>>143
途中のタナトスは殺せない仕様です。弾が勿体無いでつよ。
ダウンさせて材料を回収したらとっとと逃げてワクチン作りに行きましょう

>>144
バーでピアノ弾くとバッテリーが取れる。
次からちゃんとここ池↓ ↓ ↓

†バイオハザード攻略 総合スレッド†【Report-7】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084561176/l50



146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:00 ID:ZiOVA1Pe
ワクチンってかデイライトを作ったんだよ んでエンディングみたいなのが画面流れてクリアーって思ってたら正門広場にてバトル→あぼーん これの繰り返しなんだよ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:02 ID:???
デイライト作ったあとタナトスと2回戦わなければなりませんよ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:10 ID:???
その正面広場の闘いがラストだ。それに勝てば終わり。
デイライトをアンプルシューター(戦車の上に置いてある)でぶち込めばすぐ終了

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:43 ID:???
>>148
戦車ってもしかして「マークとでビット」とかのエンディングでデビッドが修理してるやつ?

150 :144:04/08/14 22:53 ID:???
>>145
ありがとうございます

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 12:57 ID:dbFeF6p7
148 レスありがとう 中途半端ながら、なんとかクリアーできまつた タナトスの奴にデイライト打つ前に勝手にあぼーんしてくれてエンディングの戦闘機見れまつた

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 12:58 ID:???
戦闘機のシーンはエピローグな

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 14:52 ID:dbFeF6p7
えっ エピローグ? シナリオクリアーってなったんだけど...

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 16:19 ID:???
2はメンバーが選べるらしい オフマンセー

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 16:49 ID:???
俺は45オートを持ってきたんだが、他の二人はコインと銀玉鉄砲もどきを持っていた…
最凶の組み合わせを選んで、絶体絶命を体感せよ!

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 18:53 ID:???
昔古1のレジからガイドブックみたいの貰ってきたの見たんだけど
おもしろそうだね。
今なら安い?
ちょっと買いたいんですが

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 18:56 ID:???
>>156
ベスト版も出てるし多分それなりに安い。






バグはそのままだが。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 20:54 ID:dbFeF6p7
OB2出たの? プレステ2用?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 21:19 ID:kEgwmj17


160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 00:19 ID:???
すいません、いまさらの質問でしょうが。
ハードにするにはどうしたらいいんでしょうか?
決意もいろいろクリアしるんですがどうしてもできません。


161 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/16 00:26 ID:???
>>160
ちょうど100レス前にあるよ
ノーマルクリア後コレクションで購入
( ・∀・)つ>>60-63


162 :160:04/08/16 00:56 ID:???
>>161
Ctrl+Fキーの単語検索カタカナの「ハード」でしてたんで見落としてました。
どうも、ありがとうございました。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 02:23 ID:???
OBってナイフクリア出来るの?
各シナリオが短いから楽そうにも見えるが敵が多いから
かなり辛い。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 03:07 ID:???
ジムとケビンのデモ発生ってどうやればいいでしょうか?二人でクリアしても何もならなかった…

165 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/16 03:14 ID:???
決意のエンディングのはなしかな?
デイライトを、持たず、作らず、持ち込ませず
でクリアするとでるよ
実際のところ、自分に使わずに持ってない状態でクリアしたらでるよ
もちろんAIPCも生きてないとダメ

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 03:22 ID:???
(プレイヤーがケビンとして)
デイライトをジムに渡して使わせる
デイライトを自分で一本持つ
タナトス二戦目でデイライトをアンプルシューターにこめて撃って倒す

デモを見ればわかるがペアエンドはデイライトを使っても持ってもいない状態ゆえのバッドエンド

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 04:58 ID:???
ジムでクリアするべしです。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 05:02 ID:???
165-166さん
親切にありがd!今からやってみます!

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 05:15 ID:???
よくかんがえたらオフ決意の場合ケビンでやったらジムはつかないな。スマン
ジムでガンガってくれ

170 :168:04/08/16 05:58 ID:???
デキタ━━(゚∀゚)━━!!
ケビンとジムのEDみれました!ケビンカコイイ!(゚∀゚)

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 06:50 ID:???
>>163
そもそも目指すべきはノーウェポン。ポイント二倍。マジオススメ。

いや、発生でしかやったこと無いけど。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:57 ID:???
ノーダメージも同時に達成すればポイント3倍

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 20:53 ID:???
ハンドガンでの連射速度ってキャラごとに違いますよね?
ケビンだとバンバン撃てるんですけど、デビッドだと撃ちにくい…

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 21:52 ID:???
違います

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 03:00 ID:???
あからさまに違います

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 09:32 ID:V721PzV7
巣窟でリーチマンになった、ジョージをチンした人居ますか?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 09:47 ID:???
仲間ヒルはチンできません。
チン部屋では医者ヒル男しか出現しない。医者ヒル男をチンしたあとはチン部屋は故障。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 10:53 ID:V721PzV7
レス サンクス。もう一つ教えて欲しいのですが、仲間ヒル男とのバトルは逃げるしか無いのですか?

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:31 ID:???
逃げるしか無いと思う

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:45 ID:8WSE4726
一応、デビットのスパナ投げで少しふらつく。


181 :ハーイ!&rlo;!イーハ&lro;:04/08/17 12:46 ID:???
定期ハーイ!

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:00 ID:8WSE4726
〜獄炎〜
やっぱデビットその人。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 16:16 ID:???
リーチマンってリーマンに似てるな

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 17:25 ID:8WSE4726
【゜A゜】はぁ?

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 17:58 ID:???
ゲルヒルショットを見たかった

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 19:00 ID:???
獄炎のボス弱すぎ

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 19:57 ID:V721PzV7
獄炎のヨーコいびりw

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 06:41 ID:???
昨日OB2予約してきたけど
OB2にもDVD派居るのかな・・
もし皆HD派になってたらどうしましょ 。・(つД`)・。

まぁ、OB2でもジョージで頑張りまつ(・`ω´・)

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:46 ID:???
>188
ジョージ!ジョージ!言いながら
追いかけ回したり問い詰めたりしたいので
HDDに来てくださいお願いします(゜∀゜)ワッチャウ!

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:25 ID:???
公式のジョージのカプセルシューターのムービー笑えるな。

マーク「ウッ!?」

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:41 ID:???
>>190
断りもなくぶち込まれたらたまらんよね。

マーク「ジョージ、銃からカプセルを抜いて、手渡ししてくれてもいいんじゃないのか?」

ジョージ「…理不尽にも程がある!」

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:17 ID:pR+d8mUf
VHになってから発生すらクリアできません。コツとかオススメキャラとかありませんか?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:22 ID:???
>>192
移動速度が速いケビンがベスト。スパナでゾンビ転倒させられるデビッドも
悪くは無い。発生なら原則として戦闘はしない。
アパートのエレベーターから出てくるゾンビは殺した方がいいかもしれないけど。

零下でもヨーコは止めたほうがいい、3発も食らったらダウンだし。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:25 ID:???
VH発生ならアリッサもお勧め1F・2Fのカギの掛かった扉が開けられるので
ゾンビの群れに追いつかれる前に屋上に到達できます

195 :188:04/08/18 17:04 ID:???
誘われるがままに、財布に諭吉さんを忍ばせてHDD買いに行って来ました
1件、2件と回るがHDDのみは売ってなくて5件目でやっと発見

価格10.480円

所持品
┏━━━━┳━━━━┓
┃諭吉   ┃百円玉  ┃
┃    1枚┃   4枚┃
┣━━━━╋━━━━┫
┃十円玉 ┃一円玉 ┃
┃   1枚┃   4枚┃
┗━━━━┻━━━━┛


理不尽にも程g..(ry

夜になったら財布に援軍忍ばせて買いに行く予定であります λ カユ

196 :188:04/08/18 17:07 ID:???
ズレタノデ黒パンツ特攻逝ッテキマス

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 18:49 ID:???
>>195
パーソナルアイテムは持っていかなかったの?
それとも役に立たなかったとか?

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 18:56 ID:???
>>195
なんだよエスケープ使わなかったのかよ。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:00 ID:???
>>198
しかしエスケープってメガネメガネってやってるようにも見えるな。

200 :初心者:04/08/18 20:07 ID:JVmcB1H/
OB2はプレステ2で出来ますか?

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:43 ID:???
>>200
残念ながら出来ません。
X箱専用だよ。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:00 ID:???
FILE2はマップ間のロード短くなってて欲しいな。

正直、無印の長さは余り耐えられん。
素直にHDD買ってくるしかないのか…

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:48 ID:???
>>200
勿論出来ます。
PS2専用だよ。


204 :某188:04/08/19 03:16 ID:???
やっとHD買って来て、今までオンラインで遊んでました
だけど、せっかくHD付けたのにDVD部屋でしか遊んで無かったです orz
シングルプレイした所、HD付けて無い時より一呼吸ぐらいロード短くなったように感じました(´・ω・`)
にしても、人少ないなぁ・・・

>>197

ジョージは店員にメディカルセットを見せつけた。






返事が無い、ただの屍のようだ。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 03:25 ID:???
工エェ(´Д`)ェエ工
HDDつけても一呼吸ぶんだけ???
買おうかと思ってたけど…

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 03:36 ID:???
そんなーこたーない。移動するエリアによって多少違うものの、
最低でも2.5倍くらいはロードが早くなる

207 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/19 03:44 ID:???
場所にもよるだろうけど、ドックンドックンの効果音が(だいたい)4.5回くらいだよ

208 :某188:04/08/19 04:23 ID:???
一呼吸・・、言い方悪かったです・・ orz
一息・・、「かなり長い溜息一回分」ぐらいは短縮されます・・
買って損は無いかと(・`ω´・)b

ttp://village.infoweb.ne.jp/~shin/capcom/bio-ob.htm
ここの動画は恐らくほぼ全てHD付いた状態だと思われます・・
参考程度にご覧あれ〜

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 10:39 ID:???
>>208
すげぇプレイだ。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:32 ID:???
HDDは装着した後でも外せるんですか?

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:40 ID:???
>>210
もちろんはずせる。ただし、慎重にやらないとコネクタを痛める可能性も。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:13 ID:???
もちろんはずせる。ただし、慎重にやらないと○ンコを痛める可能性も。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:16 ID:???
>>212は「コンドームは装着した後でも外せるんですか?」に対する回答でした。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:45 ID:???
>>211-213
レスありがとうございました。
無事に就職できたら>>188さんに続いて買いに行ってきます。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:07 ID:SFfykIoT
このゲームって、中古の相場はいくらくらいですか?

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:12 ID:i5aZ0Qru
相場など無い

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:17 ID:SFfykIoT
>>216
きみんちのまちのあたりではおいくらくらい?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:48 ID:SFfykIoT
にせんえんくらいでかえねーかなー

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:08 ID:???
アウトブレイク買おうと思ってるんだけど、
これってHDD無いと辛い?

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:10 ID:???
>>208のサイトってまるまるゲーム全部の動画あるけど大丈夫なの?
画像を無許可で載せてたってだけで逮捕か告訴された
ゲームサイト管理者がちょっと前にいたと思うけど

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:53 ID:???
>220
ttp://www.accsjp.or.jp/news/040518.html
のやつだべ。そこが大丈夫かどうかは知らん。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:51 ID:???
Vポイズンってさ

エレベーターでB2階に行く→桟橋通って裏広場に行く→排気塔の中に入る→
詰め所を通ってVポイズンのある所に行く→Vポイズンゲトー


これでかなり短縮できないか?
どっか間違ってる?


223 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:55 ID:???
>>222
電気通さないと裏広場の排気塔への扉が開かないようだ。
Pベースの場合、赤いタグの鍵使用が条件らしい。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:05 ID:???
突っ走りがB4ルートに行く→桟橋通って詰め所に先回り
→突っ走りが電源オンしたらVを先取り→詰め所のドア押さえる

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:19 ID:???
ところが詰め所のドアって押さえても開けられることがあるんだよな

226 :華氏188:04/08/19 21:29 ID:???
>>220
OB以外にもかなり前からバイオ作品がUPされてる事から見ても
許可取ってあるんじゃないかな?(´・ω・` )ワカランケド

>>219
少しロードに時間掛かるけど・・・
それを「辛い」と思うか「無問題」と思うかは(ry

>>214
就職ガンバ(・`ω´・)b

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:26 ID:???
初めてやったときは地図開くのとかアイテム取るのとかがあまりに遅く感じて
売ってこようかと思ったけど、慣れれば気になりませんね。やっぱり。
今じゃマークでも普通の範囲内だと思えるようになったので、久しぶりにバイオ3を
やってみたら、あまりのすいすいぶりに腰を抜かしてしまいました。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:33 ID:???
自分も結局HDDなしで頑張っちゃったクチ。
もはやどんなロードのかったるいゲームでもドンと来いだ

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:41 ID:???
やっぱやれば気にならなくなるものなのかな。
買ってみようかな
でもシングルプレイでもじゅうぶん遊べるゲーム?
今までのバイオと比べて長く遊べる?

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:34 ID:???
SP集めやシナリオ達成項目をコンプリートしようと思ったら結構長く遊べる

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:39 ID:???
というか嫌でも長く遊ばざるをえない。SPアイテム集めが大変だから。
そんなつもりじゃないのに気付いたら何ヶ月も…
シングルプレイのほうが大変だけど、気楽といえば気楽。


232 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:52 ID:???
オンでやるには
シングルでクリアしてから行くのが
マナーでしょうか?

233 :229:04/08/20 00:02 ID:???
なるほど、どうもありがとう。
オンでしたいけど環境がないからなー。
単純に今までのバイオモノだと思って買うか。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 08:42 ID:???
>>232
シングルで一通りシナリオ手順を知っておくこと推奨。

>>233
今までのバイオと同じように見えた敵倒していくプレイすると泣く羽目になるから気を付けろ。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 08:43 ID:???
ゾンビ等を倒して探索という従来のバイオとは違い
ゾンビから逃げるゲームだと思った方がいいです
いつまでもゾンビが延々と湧き続けるので弾が足りなくなります

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:12 ID:???
コシキ更新。
29日にFILE2シングルプレイのロケテスト(って言うのか?)開催。
HD有りと無し、それぞれ置いてほしいけど無理かな。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:52 ID:???
アクスマンって何なんだろ

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:53 ID:???
>>237
ヒル男に倣い、体中に斧を付けた危ない男。







じょーくじょーく。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:01 ID:???
>>239
公式見ないと知ることは出来ない(よね?)から通用するわけないでしょ!

でも、アクスマンに殺されたAIPCは彼に黒マスクを被せられて…とかだったら面白いかも。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:03 ID:ZiBJIelI
OB2はプレステで出来るのかな? それとアウトブレイク以外でのバイオハザードって面白いソフトあるかな?

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:57 ID:???
>>240
だからX箱だって。
オススメはマリオハザードかな。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:15 ID:???
自分に付いて来ているAIPCって自分が扉を開けて移動した後、その扉の前に
立ったままだとその部屋には入ってこないですよね。
決意の大学爆破のカウントダウンのときに裏広場に通じるドアを開けてから
ちょっと時間があったので席を外していたら、当然のようによーこは大学といっしょに
死んでしまいました。
バカなAIPCをうまく取り扱うのも重要だと改めて思いました。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:45 ID:???
あー、扉から一歩離れないとダメだよね

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:47 ID:???
お願いだから黒パンに立ち向かわないでー
駄目、死にます、逃げてー!

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:37 ID:???
お願いだから芋虫に貴重なショットガン使わないでー
駄目、(あとあと)死にます、無視してー!

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:45 ID:???
お願いだから赤ハーブ単品で使わないでー
駄目、(馬鹿を助ける気力が失せちゃったから)死にます、返してー!

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:22 ID:???
流れに逆らって悪いが、もしAIPCがバカじゃなかったら
オフでここまでハマってたかどうか…
たぶん、あまり賢くてもつまんなくなると思う
俺個人の性格か?

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:02 ID:???
お願いだからウソをウソと見抜けない人は使わないでー
駄目、(掲示板を使うのは)死にます、書き込まないでー!

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:31 ID:???
お願いだから「ハーイ!」とか言わないでー
駄目、(言い方がむかついて)死にます、ハーイ!

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:38 ID:???
呼んだかね?ハーイ!

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:43 ID:???
2だと武器を構えながら歩けるみたいですけど、どういう仕組みなんでしょうか。
上とか下は狙えなくなるってことですかね?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:18 ID:???
>>247
はげどう
速クリ即売りしたい厨房たちは、ゾンビ倒しまくり鍵開けまくるAIが良いのだよ
最高につまらないけどな

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:30 ID:x51WUFp4
てかこいつらけっきょく死ぬんだろ?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:54 ID:???
難易度を選べるのと同じようにAIPCの賢さも選べたらよかったんだよ。
さらに意思を伝える手段を増やして「それ拾うなよ」とか「ハンターが来るから車両の
入り口の前でじっとしてろ」とか命令できて、学習能力を持たせるかどうかも設定できると
何も問題なかったんだよ。

まあ、無理だな。

255 :ハーイ!:04/08/22 17:59 ID:???
     ハ   ハ                           イ
    ハ     ハ                         イ
    ハ       ハ                      イ イ
   ハ         ハ  ーーーーーーーーーーー  イ  イ
  ハ           ハ                 イ   イ
                                    イ


256 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :04/08/22 18:57 ID:???
>>251
ファミ通によると、R1とL1を同時押しだそうですよ

マークのフルスイングが上下にも使えるようになったようなので、上段攻撃、下段攻撃はなくなってないと思われるよ

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:28 ID:2ZZwhwEC
アウトブレイクより面白いバイオって何?プレステ版で..

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:39 ID:???
>>257
GC買え

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:15 ID:???
>>228
じゃあ、NEOGEO CDで餓狼伝説やってみ。
あれは、漫画装備してないと、プレイ出来ませんよ。

俺は昨日買ってきたんだが、雫下でいきなり詰まって、
本買ってきたヘタレプレーヤーです。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:31 ID:???
>>256
遅れましたが、情報ありがとうございます。
公式のムービーを見た感じでは、構え歩き中は敵を発見次第そちらを向くみたいですね。
発売もうそろそろですよね。予約組がんばれ!

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:56 ID:???
前スレくらいにも書いたけど、今公式行って来た。
キャラの声違いすぎてきもちわる。。
ケビン:高い
マーク:高い
ジョージ:低い
ジム:高い
デビット:高い
アリッサ:高い
ヨーコ:低い
シンディ:高い

前に比べて。
誰かカプンコに詳細確認できるエロイ人いない?

自分でやれっていうのはn(ry

262 :華氏188:04/08/23 02:05 ID:???
店頭用ムービーを見る限りではそんなに声違わないような・・。
(全員の声入ってない上に、通常時の声も無しだけど)

きっとゲーム中には、1と似たり寄ったりな声に調整されてる
そう願いたい・・・

にしても、ジョージの「からしタックル」喰らったゾンビの吹き飛び方が派手になってる(゚∀゚)ハーイ!


263 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:20 ID:???
単独行動してのたれ死ぬデビットは理不尽にも程があるな

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:56 ID:???
2が出ることを今頃知って久々にスレのぞいてみたら
声、前と違うのか。まあどっちかと言えばどうでもいいんだけど
こんな短期で出る続編なのに変わっちゃうなんて
外人の声優(?)って一期一会なのかなあ。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:24 ID:???
>>262
からしタックル…すごそうだな。

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:42 ID:???
>>261
むしろ声が変わってることがわからない俺は軟調ですか?

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:39 ID:???
さきほど初オンラインしてきた。
やはりと言うべきか、AIPCとは随分勝手が違う。

常に周りと一挙動遅れて、自分がAIPCみたいだったよ。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:48 ID:???
アリッサがスーツ姿で職業は記者なんていう知的な設定にもかかわらず
AIPCとしてはかなりうるさくて馬鹿っぽいあたりに萌えちゃってる人はいますか?

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:28 ID:???
だが行動はマトモな方だからよし。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)