2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACECOMBAT3_electrosphere ver.4

1 :名無しさん@NEU:04/08/05 04:14 ID:???

あっ、いたいた!
ちゃんとニューコムに転職出来たみたいね。
それで、こっちでもワタシ達 同じチームに決まったから。−よろしく!
とりあえず……それだけ。

I*゚Д゚)つ)'o゚)あイタっ!

わかってる! ちゃんと言いますから。

前スレ:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062748769/l50

公式
http://www.namco-ch.net/acecombat3/index.php
http://www.acecombat3.com/

壁紙
http://www.namco-ch.net/acecombat3/wallpaper/index.html

各組織データースワロー起動音
http://www.namco-ch.net/acecombat3/relay-essay/sound/upeo.wav
http://www.namco-ch.net/acecombat3/relay-essay/sound/gr.wav
http://www.namco-ch.net/acecombat3/relay-essay/sound/neucom.wav
http://www.namco-ch.net/acecombat3/relay-essay/sound/ouroboros.wav

過去ログ、攻略サイト、補足等は>>2-30あたりです。


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 04:16 ID:???
過去ログ:

エースコンバット3 撃墜数2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1033059480/l50

☆今更エースコンバット3☆
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1008309432/
http://game.2ch.net/gameover/kako/1008/10083/1008309432.html

関連スレッド:

ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission 78
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091163900/l50
(過去ログまとめ http://arateki.gozaru.jp/

エースコンバット攻略 裏技
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059638352/l50


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 04:17 ID:???
攻略サイト:

各ステージの説明、分岐の条件など
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~kurochan/acecom3/index.html
ttp://homepage3.nifty.com/wasson/
ttp://www.tohwa-u.ac.jp/~ichirou/ac3/ac3.html(英語)

分岐チャート、武器、機体のスペック、裏技など
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/4539/kouryaku/ace.html
ttp://www.x49hasama.com/

ミサイル回避の仕方等
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~iboino/game/ace3.html

〜レモラの有用性〜
ttp://homepage1.nifty.com/mcc/g_infor/ace3/ace3_remora.htm

フォトスフィアなど。
ttp://weaponsmanual.risu.com/acecombat3.htm


4 :ACECOMBAT3_electrosphere 年表 ver.2.1:04/08/05 04:20 ID:???

2018年:
・アビサル・ディジョン、サンドバリーGR防衛大学『工学部航空宇宙科』卒業。
同年、ゼネラルリソース社に入社後、GRDFにパイロットとして配属される。

2023年:
・サイモン・コーエン、アクセル大学大学院『情報学研究科』博士課程終了。
同年、ゼネラルリソース社に入社。

2025年:
・ヨーコ・イノウエ、アクセル大学大学院『生理学研究科』博士課程終了。
同年、ゼネラルリソース社に入社。

2028年:
・キース・ブライアン、サンドバリーGR防衛大学付属高等学校卒業。
同年、ゼネラルリソース社に入社後、GRDFにパイロットとして配属される。

・ゼネラルリソース社において軍事的開発計画(通称『DOE計画』)始動。
判明している主な研究内容は以下の通り、

− X−49 ナイトレーベン(新型戦闘機の開発)
− オプトニューロン(従来型 ENSIシステムに代わる情報伝達媒体の研究)
− サブリメーション(人格の電脳化、ヨーコ・イノウエ博士が基礎理論を構築)

2029年:
・ガブリエル・W・クラークソン(USEA連邦議会 元・議員)、
設立直後の NUN 新国際連合に役員として就任。


5 :年表 ver.2.1:04/08/05 04:22 ID:???

2030年:
・紘瀬玲名(当時9歳)、パイロットとしての技量を認められゼネラルリソース社に入社。
能力開発プロジェクト(〜2037年まで継続)に参加する。

・イノウエ博士、DOE軍事研究所にて爆殺される。
当時、彼女の恋人だったディジョンも巻き添えで死亡。

尚、公式発表は“研究中の事故”とされ、同研究所はただちに修復後、
DOE計画自体は継続された。(但し、サブリメーション技術研究のみ凍結。)

2031年:
・紘瀬玲名、DOE開発チームによりオプトニューロン移植手術を受け、
同技術の被験者及び、ナイトレーベンのテストパイロットとなる。

・コーエン博士、同社のギルバート・パークの手引きにより、
ゼネラルリソース社からニューコム社(ニューコム・インフォ)へと移籍する。

・GR社員のギルバート・パーク、同社から推薦を受けUPEOへと移籍。
(実際には同GR社、アルデス・ナシメントが、パークによるGR社員の
ニューコム社への大量移籍をネタに包括、配下に置いた後にUPEO内部の
ゼネラル派閥をさらに強固にする為に送り込んだもの、と考えられる。)

2032年:
・DOE極秘開発施設にて、ナイトレーベン及び、オプトニューロン完成。

2033年:
・シンシア・フィッツジェラルド、チョピンブルグ大学大学院『遺伝子工学研究科』修士課程終了。
同年、ゼネラルリソース社に入社。

・ゼネラルリソース社、DOE計画を正式に中止する。


6 :年表 ver.2.1:04/08/05 04:27 ID:???

2037年:
・クラークソン、UPEO 治安維持機構代表に着任。
以降、独自の『平和主義精神』政策に則り、『ゼネラルリソース社の持ち駒』と
揶揄されていたUPEOの体制変革を推し進めて行く。

・レナ、GR社からUPEOへと移籍する。

・シンシア、GR社からニューコム社へと移籍。
NEUにパイロットとして配属される。

2039年:
・フィオナ・フィッツジェラルド、エドワーズ大学大学院『航空工学研究科』修士課程終了。
同年、UPEOに配属。

・エーリッヒ・イェーガー、オックスフォーム大学『国際政治学科』卒業。
同年、UPEOに配属。

2040年:
・フェイス・パーク地方にて、ゼネラルリソースとニューコムが武力衝突。
(以後、フェイス・パーク紛争と呼称される。)

・UPEO内において、特別航空部隊『SARF』結成。(= ACE COMBAT3の開始)

〜 後 略 〜


7 :AC3世界の補足事項と謎:(常時、補足募集中):04/08/05 04:38 ID:???
補足:

【ゼペット計画】
・ニューコムが研究を進める無人兵器搭載用AIの開発計画。AIにオリジナルの
知能を持たせることを目標としている。名の由来は「ピノキオ」に登場し、
星に願いピノキオに人格を持たせた老人ゼペットから。コーエン博士の命名。

謎:
・ディスクラベルの 2030 S.O.C Project ”NEMO” の意味。
・グローバルウェイ党が糾弾していた元・ゼネラルの科学者達(現・ニューコム社員)による
“非人道実験”と『S.O.C文書』の中身。
・インターフェイスにある、オリエンタル・コンピューター社(OC社)とは?
・『P.I.G.』(プログラムされた思考型人工知能、通称 Piggy)と、
非フォンノイマン型生体コンピュータの実用化。
・サイモンが「機械に人格を持たせるのは、神でもなければ“無理”
但し、実在人物の人格をAI等にコピーする事は可能」と、フォトスフィアにて断言。
・レナの記憶が一部封印されていた理由。


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 04:50 ID:???
参考サイト:

NASA(コフィンの元ネタなど)
http://www.dfrc.nasa.gov/gallery/

1970年 日本万国博覧会
ttp://expo70-web.hp.infoseek.co.jp

Wikipedia『エースコンバット』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%88

PsxMC開発室
(AC3のゲームディスクから音楽や台詞を抜き出して聴く)
ttp://homepage2.nifty.com/~mkb/PsxMC/index.html


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 05:10 ID:???
最初の番号が用途を指し示しているらしい?『Rナンバー』(Radical#)。

例:
100番台 = 戦闘機(R101〜R103 デルフィナスシリーズ)
200番台 = 攻撃機(R201 アステロゾア、R211 オルシナス)
300番台 = 特殊(局地)戦機(R311レモラ、R352 セピア)
400番台 = 不明
500番台 = 輸送・給油・旅客機(R501 ラインコドン、R505U、R531モビュラ)
600番台 = 不明
700番台 = ヘリ(R701 トライアキス)
800番台 = 宇宙開発用機 (R808 フォーカ)
900番台 = 実験機?(XR-900 ジオペリア)

航空機機種記号 用語
http://banners.cside.biz/army_word1.htm


10 :目指せ、4万メートル!:04/08/05 05:21 ID:???
高度限界(参考値):

29,707@F-16XF ジャイルファルコン
34,642@R101 デルフィナス#1
34,969@F-15S/MT イーグル・プラス
35,217@Su-37 スーパーフランカー
35,297@F-22C ラプタ-U
36,116@R102 デルフィナス#2
36,355@R103 デルフィナス#3
36,430@X-49 ナイトレーベン
37,036@XFA-36 ゲイム
38,554@UI-4054 オーロラ
38,784@R311 レモラ
39,789@RF-12A2 ブラックバード

(37,699@R352 セピア 大気圏内)


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 16:15 ID:???
>>1
乙!

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 03:32 ID:???
桜花
ttp://popup7.tok2.com/home2/castle/ou.wmv

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 11:01 ID:???
おつ
このスレの緩慢な空気が大好きだ

14 :ザッピングミッション一覧:時系列表示:04/08/07 08:31 ID:???
・[U]Broken Truce/停戦協定破棄
・[G]Soldier of Fortune/新しい場所
ワイアポロ山脈、NEU航空基地。停戦協定を破って基地を襲撃するゼネラル編と、
モタモタしてるニューコム部隊を援護するUPEO編。雨の処理と曲が素敵杉。

・[U]No Clearance/作戦外行動
・[G]Target Acquisition/隠蔽されしもの
フェイスパーク、エキスポシティ。「ないとれーべん」を探しに行くレナと、
同じく格納庫を盗撮しにきたディジョンがばったり。。

・[U]Scylla and Charybdis/レイニー岬の交錯
・[G]Tainted Peace/偽りの平和は
メリトン地域、ランバート山脈。停戦協定を結ぶためレイニー岬に向かう
クラークソン代表を護衛するUPEO編と、それを襲撃するゼネラル編。

・[U]Fates Intertwined/UPEOの革命
・[G]Stratosphere/眼下の強敵
・[N]Power for Life/ニューコムの力
ホワイトバレー、GRDF空軍基地。モビュラとレモラで基地を襲撃するニューコム編、
ブラックバードで迎撃するゼネラル編。さらに事前に襲撃阻止を試みるUPEO編。

15 :ザッピングミッション一覧:続き:04/08/07 08:38 ID:???

・[G]Welcoming Committee/シャトル破壊作戦
・[N]Guardian Angel/シャトル帰還
コモナ諸島、ニューコムスペース宇宙開発基地。
帰還してくるニューコムのシャトルを撃墜するゼネラル編とそれを護衛するニューコム編。
白雪姫。

・[U]Reaching for Stars/星を目指す光
・[G]Technology Transfer/強襲!宇宙開発基地
・[N]Zero Gravity/大気圏離脱
同じくコモナ諸島、ニューコムスペース宇宙開発基地。
ゼネラルの軍事衛星を破壊するためにセピアで宇宙へ向かうニューコム編、
それを阻止するゼネラル編、さらにそれを阻止するUPEO編。
Reaching for StarsとTechnology Transferはアントリオンが登場するミッション。


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 14:29 ID:???
http://www.babu.com/~magical/futaba/retro/src/1091519427929.jpg

世界観的には↑な感じなんだよなあ
すっごくスタイリッシュに再構築してあるからわからないだけでw

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 14:32 ID:???
http://www.babu.com/~magical/futaba/retro/src/1091430237410.jpg

もいっちょ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 14:40 ID:???
>>16
ははーん、フライングラムとフライングパンケーキの合いの子か

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 15:44 ID:???
なんか「あいのこ」ってのも70'っぽいね

と言ってみる70年代を知らない20歳。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 16:30 ID:???
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1757.jpg

70'にはこんな感じの図案のポスターも流行ったんだよなあ
スーパーカーとか

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 19:52 ID:???
スレタテ乙

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 22:01 ID:???
>>16-17
核動力ばっかし



23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 02:05 ID:???
そういやelectrosphereと攻殻の世界って何となく似てるよな。
電脳とか、企業とか・・・同じプロダクションI.G制作だからかな?
こうして見ればAC3のアニメーションってクオリティー高いんだなあと思た(*´∀`)

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 18:02 ID:???
フライトゲーム版攻殻機動隊


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 18:26 ID:???
ディジョンと人形遣いがどちらもネットワーク上を流れる擬似人格である、
という以外にはさして取り上げるほどの共通点は実はなかったり。
元ネタではあるんだろうけどね。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 20:02 ID:???
警視庁=UPEO
9課=SARF

やっぱ無理があるかな・・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 20:25 ID:???
>>24
サイバーパンクだからってなんでも攻殻元ネタにすんなよ。。
有名なのはAKIRAとか攻殻とかなのはわかるし、俺も詳しくないけど。
AKIRAか攻殻なら攻殻のほうに似てるな→フライトゲーム版攻殻機動隊!
って感じなら禿しくやめてほしい。

アニメだと言えば、とりあえず「エヴァのパクリじゃんw」って言う奴と同じにおい。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 20:30 ID:???
まぁまぁ、とりあえず落ち着け。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 22:55 ID:???
あ、前スレが落ちてる…? 千取りで消費しちゃったのかな?、、残念。

とりあえず、しそびれちゃったレス×2
(学校のPCでチェックしてたけど、日本語入力出来ないので書き込めなかったのでつ。)

ジェリコの場合は確かラッパだよん。あ〜んど、

飛行機の音響にスタッフ(サウンドの中西 哲一氏)の声が入っていると言うのは
インタビューは↓これですね。脛毛といい、変なところでアナログな気がする(w
http://www.namco-ch.net/acecombat3/relay-essay/page12.html

>>16-17
そういや、小さい頃やってたパトレイバーではバッテリー駆動だと聞いて(八王子市民である事も大きいケド(w)
“近未来なリアル”を感じた記憶があるんだが、初代ガンダムを見てた人達もMSが『原子力駆動』である事に
同じ事を感じていたのかな?(>16の空港ターミナルのロゴがニューコムっぽい。)

あと以前、どこかで見た事がある同年代くらいの絵本では近未来の車はすべてロータリーエンジンになってて、
チューブに入ったリニアが走っていたりしたなぁ。…東名高速で、AHS(自動運転システム)導入するのは
2007年あたりと聞いた記憶があるんだが、本当に実現可能なのか?
http://www.jama.or.jp/it/info_communication/info_communication_11.html

…ついでに死後も意識がネットワーク上で生きている(?)と言えば、
『サイバー大戦略〜出撃!はるか隊〜』と言う先駆けがあるじゃないか! ダメカ

ところで、↓右上の機体はなんだろう? デルフィナスの試作機版??
>>16に世界観がピッタリな気が…。)
http://www.namco-ch.net/acecombat3/relay-essay/page08.html


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 01:18 ID:???
RF-12A2の実用化?

米の最速偵察機、後継は無人・ステルス化

 【ワシントン=笹沢教一】
 米国防総省が世界最高速の軍用機として知られるSR71偵察機の
後継機として、レーダーに見つかりにくいステルス機能を持つ
超音速の無人機を計画していることが6日明らかになった。

 米軍事専門紙ディフェンス・ニュース最新号が政府高官の話として報じた。

 後継機の具体的な性能などは明らかになっていないが、
偵察を主体としながらも攻撃用の武装も施す用途の広いものになるという。

 米国では、ステルス大型爆撃機B2以来の大型計画とも目されており、
空気の薄い高高度と通常の高度で機能を切り替える
ハイブリッド型ジェットエンジンが搭載されるのではないかとみられている。

 SR71は1960年代に開発され、ジェットエンジンの有人機としては
世界最高速のマッハ3(音速の3倍)を記録した。 (読売新聞)

※ Yahoo!ニュース(http://headlines.yahoo.co.jp/) 2004/8/7 17:7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040807-00000003-yom-int

【軍事】米国、SR71偵察機の後継は無人・ステルス機能 攻撃用の武装も
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091880406/l50

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 01:26 ID:???
>>30
63 :名無しさん@5周年 :04/08/08 00:02 ID:GnwmngyC
コードネーム 『オーロラ』
http://www3.kcn.ne.jp/~a400lbs/sfs/img023.jpg
http://www3.kcn.ne.jp/~a400lbs/sfs/img024.jpg

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 01:57 ID:???
前から見るとハウニブ…           ん?誰だ、こんな深夜にドアをノックするやつは……………

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 09:49 ID:???
前スレは逝っちまったのさ…マトリ(銃声

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 13:22 ID:???
>>29
>チューブに入ったリニア
昔読んだ乗り物図鑑の「未来の飛行機」というページでは、地下を縦横無尽に幅何百メートルっていうトンネルが広がってて、そこを超低空で旅客機が飛び交ってるっていうビジョンが載ってた。
あながちトンネルビジョンと似てないことも無い?
>試作機
初期案とかじゃないかな?
勝手にXR-100とかR-100って名前付けたくなるなぁ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 14:38 ID:???
>>34
XR-100 デルフィナス#0(;´Д`)ハァハァ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 21:19 ID:???
>>34
>超低空で旅客機が飛び交ってるっていうビジョン
それはたぶん“エアロトレイン”と言う乗り物でつね。
東北大の研究室で、研究が続けられているみたいです。

地面効果で地表スレスレを走るんだけど、消費電力で地球に優しいぶん
騒音がうるさい(だから地下なのか?)のと、輸送力がイマイチらしい。

興味のある人はどぞ↓:
エアロトレイン TOPページ 東北大学 流体科学研究所 小濱研究室.
(“研究経過”に模型写真あり)
http://www.ifs.tohoku.ac.jp/kohama-lab/getstopj.html

(38)地球にやさしいエアロトレイン(放送時間:29 分 制作年度:2001年)
http://202.241.76.218/8/bangumi.asp?i_series_code=D010602&i_renban_code=038


37 :リニアも貼っておきます。:04/08/09 21:28 ID:???

こちらは技術的には実用化間近、ただ、従来の線路にあたるガイドウェイのコイル
の値段がまだ高いのと、もう少し高温で浮く超伝導の研究を続けているらしい。

最新型 MLX01 の画像ハァハァ
http://www.rtri.or.jp/rd/maglev/html/mlx01_J.html
(浮上式鉄道開発本部のページ:http://www.rtri.or.jp/rd/maglev/html/maglev_frame_J.html
速すぎてエアブレーキで減速してるなんて、既に地上を走る乗り物じゃ、、

(17)超電導リニアモーターカー〜未来の乗り物から現実の乗り物へ(放送時間:29 分 制作年度:2000年)
http://202.241.76.218/8/bangumi.asp?i_series_code=D000602&i_renban_code=017

山梨リニアファンクラブ…密かに会員だったりする(壁紙が欲しかったので)
http://www.pref.yamanashi.jp/cgi-bin/linear/index.cgi?text_mode=on

おまけ:
サイエンス チャンネル http://sc-smn.jst.go.jp/
上にある映像の引用元、他にも色々と番組があるのでお薦め、

エアロトレイン 製作販売のご提案(ぐぐったら2番目にヒットしたよ。。)
http://www.eventworld.jp/norimono/aerotrain/


38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 22:21 ID:???
>>36
俺の見たイラストでは、ジャンボジェット級の機体(というかまんま)に比率で言うとこのエアロトレインと同じ位短い翼をつけてた。
明らかに列車というより航空機だったからエアロトレインとは違うのかなぁ。
図鑑の現物が手元にないので確認できず。・・・残念。

下のリンクの「サイエンスチャンネル」いいね。これだけ無料で色々見せてくれるなんて太っ腹。
つーかライブ配信したらスカパー加入するメリットが無い気が・・・NVSの先駆けか?w

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 22:38 ID:???
>>38
俺も見たよ。それ。
どちらかと言うと、カスピ海モンスターに近いヒコーキだったよな。
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~okumoto/page022.html
大分翼は短いが。

なんつーのかエアロトランは列車を浮かせたのもので、
地底ヒコーキはヒコーキを地面に押さえつけた感じ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:01 ID:???
>>38-39
いままで、地下を飛ぶ飛行機 → エアロトレインの流れかと思っていたら、
再度、ぐぐったらジオ・プレインという構想自体はまだあるみたいだね。

>■地中を飛ぶジオ・プレイン
>地下のトンネルを飛行機が飛ぶ−こんなアイデアも未来のトンネルワールドの
>ひとつとして提案されています。ジオ・プレインと呼ばれるこの飛行機は、地下に
>設けられたトンネルの中を1メートルくらいの超低空で飛びながら目的地へと向かいます。
>もしこれらが、実現すれば、東京〜大阪間は、50分くらいで結ばれると考えられています。
http://www.jsce.or.jp/what/hakase/tunnel/18/
http://www.jsce.or.jp/what/hakase/tunnel/18/images/img07.jpg
アリスシティ? 未来都市〜♪

>NVSの先駆けか
そう言われてみれば、あっちも科学情報番組を提供していたな。
国が後押ししてくれているんだろうけど、無料提供はありがたい。。


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:26 ID:v3HyY4Op
>>23 >>27
似てるも何もそれっっぽい回は脚本が佐藤大だったり。


42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:27 ID:???
NVSキャスターの「新しい時代の新しい科学」ってフレーズが頭から離れない・・・

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:31 ID:???
ニューコムビジュアル鯖のキャスターだけはガチ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:50 ID:???
>>39
でかくてごついところがいかにもロシア・・・
地底飛行機の元ネタはこれなんだろうか
調べたらなんかニューコムっぽいwigがあったから貼り
ttp://www.strange-mecha.com/ship/wig/x114.JPG

>>40
おお!まさにこれ!!
タッチが違うからイラストレーターは違うみたいだけど構想は全く一緒。
記憶が正しければ端の細い区画は貨物リニアが走ってるはず・・・
しかしよく見つけたな・・・検索乙!

そこのページのアーバン・ジオ・グリッド構想もかっこいいなぁ。
いくつになっても大深度地下は男のロマン!
ttp://www.jsce.or.jp/what/hakase/tunnel/18/images/img02.jpg
こういうの萌え

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 00:15 ID:???
>>44
でも東京の地下なんて既に恐ろしいことになってないか?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 09:22 ID:???
話はズレるけど、東京の地下鉄の半分は50年以上も前からすでに完成していた!
とかいう陰謀論があったね

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 10:30 ID:???
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1763.jpg
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1764.jpg
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1765.jpg

ひみつドーム

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 11:01 ID:???
>>47
一番下のはなんか妙に美味そうだな
あだ名は上から成金、教授、クロワッサンで

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 13:35 ID:???
>>48
旨いと言うより一番下はエロス。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 18:26 ID:???
>>46
地下鉄なんて戦前からある乗り物じゃ?

>>47
おれには一番下がホタテに見える。
バター焼きで食べてみたい…。


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 19:13 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4896916808/249-8084548-8893913

これか?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 12:31 ID:???
>>51
ソースありがとう、地下鉄の半分 = 全線の半分という意味だったのか!
いくらなんでも、当時の我が国に技術的にはともかく、資金的にそこまでの
余裕があったとはさすがになぁ。需要も目的も?ダシ。(でも、本のタイトルはカコイイかも…。)


…地下のロマン繋がりで今ごろ思い出したんだが、峡谷、要塞、地下都市、
宇宙にまで行き、果ては電脳空間までdだけど、未だに山岳基地が出ていないな…。
(04のハリアーの『巣』など、『基地』としては認めん!)

AC3の続編では、数万年の歴史を感じさせる鍾乳洞から、
澄んだ水が幻想的に映える地底湖などをdでみたい気もする。
なんなら溶岩ぐ〜つぐつのマグマでも良いぞ。
(スカイオデッセイでもやっとけ!というツッコミは無しでよろ♪)


53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 14:20 ID:???
>>52
続編つーか、国家が企業により飲み込まれてゆくまで、を一兵卒or一社員の立場で見てみたい。
当然機体持って亡命ありで。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 10:46 ID:???
保守。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 17:35 ID:???
>>52
スターフォクスでもやってろ!

ってのは冗談でw

地底湖は良いな。
ジオフロント内の巨大貯水湖とかで。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 18:19 ID:???
>>20
改めてみても、やっぱりかっこいいね
こんなのが実現したらなぁ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 19:55 ID:???
3は完成度高いよな〜。文句つけられるとこはたくさんあるんだけど改良してリメイクきぼん、とかあんま思わないな。ただ、これだけで終わらせるのも勿体無い。もう一度デルフィナスで飛びたいよ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 20:29 ID:???
PS2のグラフィックで3チックなACを作って欲しいな。
できたとしても5の後だから、



・・・・・あと何年?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 00:33 ID:???
えっと、つまらないこと聞いて悪いんだけどさ、
オプションの画面の明るさを調節する、って項目のことなんだけど
あれって指示通りにマークを見えるように調節すると、明るくなりすぎない?
うちのテレビがだめぽなんだろうけど、どう考えても黒レベルがおかしくなるよ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 17:20 ID:???
そうかな。PSメタルギアとかに合わせるとちょっと暗すぎるし、うちのテレビはみんなace3を基準に合わせてるよ。テレビを買う度にace3起動して。テレビのメーカーによってコントラスト、明るさ、黒レベルとか名前が違うから別のパラメーターいじってるってことはない?
コントラストを変えてみて、色が薄くなったような感じがする時は「色の濃さ」を上げてみたり、単純に画面が明るいと思ったなら部屋を明るくするか「ユニカラー(明るさ)」を下げてみるといいかも知れない。

それと余談だけど、「色合い」は真っ白な画面を表示して、白が「きちんと白く」見えるように調整すると上手くいくよ。「白が微妙に緑っぽい」とかを微調整してくとうまくカラーバランスがとれる。ふつう青のパラメーターは無いけどテレビを開けると調節できるw
ときどき目を休ませるのがコツ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:00 ID:???
プラズマテレビ売り場でレナが小一時間悩んでた

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 12:09 ID:???
入り口でキースが回転ドアに挟まってた

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 12:25 ID:???
>>61
きっと頭の中では

「プラズマも液晶も高杉
 国産リアプロがアメリカ並の値段になったら市場の覇者になることは明白
 でもPDP・液晶陣営に潰されるだろうな
 いや、業界と癒着している政治家や官僚も動くだろう
 こうやって真にユーザーに利益をもたらすモノは芽を摘まれ、
 企業や一部権力者を潤すモノだけが市場にあふれかえることになるのだ
 この腐りきった世の中を正すためにはやはりディジョンの計画に乗るしかあるまい
 よっしゃ今夜あたりナイトレーベン探しに行くかな」

とか考えてたんだよ



64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 13:03 ID:xb6RUMf2
ディジョンの計画乗ったらテレビ見なくて良いじゃん
とナジレス。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 13:13 ID:???
テレビ買い換えごときで人類を巻き込まないでください

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 22:18 ID:???
で、その悩んでるレナの横で延々と挟まりつづけるキースがいるわけですよ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:29 ID:???
お前ら、エースコンバット5は日本語音声でプレイするよな?


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:58 ID:???
俺は4が楽しめなかったから、このスレにいる奴のレビュー待ち

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 22:46 ID:???
もう5出るのか・・
4にはかなり失望したので今回は待ちだなぁ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:06 ID:???
俺は中古&PARコード待ちさ

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:07 ID:???
4はストーリーや世界観は良かったと思うけど、
システム的に気に入らない点がいくつかあった

自分的には制限時間やポイント縛りは論外だったし(好きなように遊べない)、
アナログオンリーの操作にも弱った(結局デュアルショック1を使った)

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:02 ID:???
4は・・時間と対地攻撃が本当にうんざりだったので1周してやめちゃった。
機体、やっぱり架空のがほしいな。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 03:36 ID:???
>>72
やっぱX-02だけじゃだめぽ?5には架空機どれくらい出るんだろう。
個人的に過去に出てきた架空実験機XFA-27やXB-10、X-02の実用化もキボンヌだな。流石にAI”Z.O.E.”の操るADF-01はそれっきりだっただろうけど・・・
(ボンネットを改修したらおk?)
あとはRナンバーの先駆けとなるような架空機が出てきたら尚ヨロシ。

南無個さん、架空機バンバン出しちゃってイイですよ(;´Д`)ハァハァ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 04:59 ID:???
5でさりげなくRナンバーの前身みたいなのが出るといいね

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 10:53 ID:???
まぁあんまりやりすぎると青騎士みたく寒くなるから
そこはナムコさんに上手くバランスとってほしい。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:37 ID:???
そういえばラーゼフォンに出てくるエルフィ専用シンセイ2型がADF−01に似てた。
透明キャノピーがないし



77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:53 ID:???
ブルーナイツは地形避けメインでさえなければ良かったのになぁ。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:29 ID:???
>>53
機体を持って亡命と言えば『ソニックデザーター』

>>55
そうくるか!
でも無線機能はあっちの方が上なんだよな。

…今ごろエアダン4をゲトして、しばらく浮気してた。
キー配置を速攻でAC風にしてプレイ。偶にミサイル撃とうとして武器変更したり、
マップ確認しようとしてエアブレーキを展開してしまったりするけど、おおむね良好。
(特にスロットル出力固定や、何処でも着陸できる機能はシリーズ毎にマップが
広がっているACでもぜひ採用して欲しい。)

ところで、このスレの住人としては、5に期待しているのは架空機くらいのようでつね。
俺個人としては6枚スキュリューペラを持った、デルフィナスや晨星ようなデザインの
近未来デザインのレシプロ機(はっきり言えば某晨風、垂氷中尉(*´Д`))が欲しいなぁ。

もうね、G制限無視して空中戦をしまくったり、成層圏までブースター付けて
射出されたりと、ボロボロな身体を持つ者にとってはレシプロの羽音は心地良いんですよ。。


79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:39 ID:???
やっぱニューコムのような流線型のは欲しいね

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:30 ID:???
>>78
ジェイミーじいさんハッケソ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:23 ID:???
5、10月じゃん

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:47 ID:???
エースコンバット5にブルーウイングナイツの声優陣が
一人は整備士&商人&悪役、もう一人は真のラスボス&タフガイ


83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:06 ID:???
そういや
今までのエースコンバットで整備兵が出ていたのは3のOPくらいだな。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:53 ID:???
4のファーストミッションの出撃前実機ムービーにもいた気がするけど、
あれは甲板要員だったかも試練

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:26 ID:???
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1790.jpg

お風呂

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:24 ID:???
この中にレナが…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)