2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブデスティニー攻略スレpart224

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 15:19 ID:???
前スレ
テイルズオブデスティニー攻略スレpart223
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089014606/

FAQサイト
http://chiba.cool.ne.jp/tod2faq/
◆各種攻略サイト◆
ttp://www.din.or.jp/~albion/tales/
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~be-yan/database/tod2/index.html
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~minaka/tales/d2head.html
質問する前に上記サイトで調べるのは基本です。
リンク先に迷惑をかけないのも基本です。


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 15:22 ID:???
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ
中原の覇者曹操孟徳様が2ゲットだ!

>>1 こやつめハハハ!
>>3 中原の覇者曹操が揚子江にヘドを吐くとは!
>>4 となりの夏侯惇は経済の鬼だ
>>5 うううっ・・・!!おおお・・・・・・!うおおおお〜!!
>>6 いいところへきた一緒に粥でも食わんか
>>7 曹仁も曹洪も首を出せーい!
>>8 ・・・余が亡きあと・・・世継ぎは・・・曹・・・ううっ!・・・世継ぎは・・・そ 曹・・・・・・


3 :1:04/08/13 15:24 ID:???
すまない。TOD2の2を忘れていた・・・逝ってくる。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 15:24 ID:???
ねんがんの>>3をてにいれたぞ!

     ,、ijノ ''''''''' ''''弋     グ>>0      グレイじゃないか!
    <         ≧,    ア>>1シャ    だめだ!! いくらつまれても ゆずれん
    ≦ W   ト    フ    ジャ>>3ル   そういわれてもなー
    ヽ.| `リソ '´不.ノ     >>4フ       この剣をてにいれるのには そうとうくろうもしたし・・・・
     { i`t;;;:i t:;イ.| }、     ク>>6ーディア では おれもいっしょにいくというのはどうだ?
    /`t  〈|_,.  jイ、\    >>8ーバラ   そのフレイムタイラントにあってかんがえよう
 > ´/: ::ト ニ ‐ /|/,イ   ホー>>9     じじょうは わかった
Y´   |: : :/< ̄`…'´ / ヽ、_ アルベル>>10 きさまのような 悪人に この剣をわたすわけにはいかない!
f二⌒ヽ::/   }    /: : : : : :> ,.‐-、
   ヽレ \/  ,  ': : :/ヽ: : : : /   \
     t /  /: : : , ' /ノ : :/  : :   } >>11-1000  な なにをする きさまらー!

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 15:56 ID:???
乙・・・と言っていいのか?この現状は・・・

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 16:33 ID:???
>>1
乙っす

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 16:48 ID:???
>>1
(・∀・)m9

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 17:36 ID:???
乙・・・と言いたいがD1攻略スレかよ。

9 :1:04/08/13 21:03 ID:+AMoTOFM
ちょっと聞くけど、立て直した方がいい?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:32 ID:???
>>9
別に構わんと思う。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:40 ID:???
清貧一直線とかお金関係の称号は
後期版でもカイルしか取れないの?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:54 ID:???
前スレに、ベストなのに取れないって言ってた香具師いたからたぶん無理。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 00:03 ID:???
HP犠牲だからおいしい称号なのになぁ。
レスさんくす

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 01:05 ID:???
グミ嫌いって、称号バグありでさらに、コンボマスター持ってないと駄目?

確かLVアップ時のカイルの攻撃上昇が4で、そのままグミ嫌い装備だと1になっちゃうし。
コンボマスターで+4→+6にしないと攻撃が低すぎると思うんだけど。

リアラとかハロルドとかは別にいいんだけど、
ロニやカイルだと結構きついもんで・・・特に詠唱遅いロニ。

コンボマスター、カイルしか持って無いし。苦労して取ったのに使いにくいなぁ・・・なんて思ったりするんだが。
(コンボハンターなら前線3人組は持ってんだけど・・・あまり意味無いような。)

あと、バルバトス3後のハイデルベルグでアンノウンでグレード稼ぐのがいいって聞いたんだけど、
-2から+12までとバラつきが大きすぎんだけど。平均は大体+5前後。Lv低いのかな・・・現在全員45です。
で、グレードが高くなる組み合わせ誰がいい?カイル、ロニ、ジューダス、リアラで今やってます。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 01:38 ID:???
グレード稼ぐなら最終現代でもできる。
最終現代で放置する方がいろいろ楽だしそのまま行っても良いのでは?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 01:44 ID:???
>>14
俺はカイル、ジューダス、リアラ、ハロルドでやってた気がする
地の上級術あたりメインに使わせると良い評価でやすかったきがする
−はレベルがかなり高くなるまで殆ど出なかったかな

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 02:44 ID:???
554 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/04/18 13:11 ID:???
俺のハロルド寿司の技術でいえば
・なにもなし状態
レベル1で終了 40%
レベル2で終了 55%
レベル3で終了 5%
クリア なし
・500円固定状態
レベル1で終了 10%
レベル2で終了 40%
レベル3で終了 50%
クリア あり

頼む
家に来てやってくれ・・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 02:50 ID:???
果たしてほんとに500\硬貨無しではクリアできないのか
俺も挑戦してみよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 03:16 ID:???
つか500円は何で固定すればいいんだ?
セロハンでやってみたけど、全然安定しない
クリアした人教えてクレクレ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 06:20 ID:???
ボタンの真ん中に500円を固定
セロハンテープ2枚ぐらいで斜めにペタペタ
あとは指を真ん中にのせてグリグリ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:52 ID:???
手でやるのとかわらんやん

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 10:48 ID:???
質問なんですけど、ジューダスの隠し秘奥義って二週目でも出せますか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 11:00 ID:???
だせねぇ
と思う

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 11:26 ID:???
三週目からしか無理なんですかね…?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 11:30 ID:???
迷宮の奥地でマグナと呼ばれる魔神と遭遇しました。ハロルド女史も新発見です。
目の前では時を止められサンドバッグとなっているジューダスが映し出されています。
今、ジューダスと目が合いました。パナシーアボトルで毒を治療してくれと訴えてる目です。
拒否です。あなたの生命力は残り500を切りました。回復しても無駄です。大人しく落ちなさい。
とおもったらリアラさんがヒールを発動しました。流石です。流石聖女です。
ただ惜しむらくは対象がジューダスでなくオレだったことです。
もちろんオレの体力もピンチですがジューダスの方が…あっ、たった今落ちましたね。ジューダス。
彼なりに耐えた方だと思います。ええ。賞賛に値します。
さあ今度はオレが相手です。ガードしながら時を止められれば多少は持つはずです。
後ろではリアラさんが詠唱を開始してくれます。殴られつづけても落ちる気がしません。
グランバニッシュですか。そうですか。自分HPが1000を切りました。ヘルプミーです。
すると攻撃を終えたリアラさんがまた詠唱に入りました。イイ感じです。女史のクレコメが入る
まで時間を稼げばイイのですから。回復オンリーでイイですよ。
レイズデッドですか。ジューダスが起きました。はやく戻ってきてください。そうです。
バックステップを連発して。…遅かったです。マグナ、気分を害しました。
隕石が飛来してきます。何故か全部オレを狙ってます。あぁ、でも瀕死になるだけです。
昇華晶術きますか。ほう、食らった事無いようなダメージです。
それなのに後方でジューダスはひょうひょうと詠唱に入ってます。シャドウエッジはいいです。
クレコメ発動してもSB状体で効果がありません。消費されたTP70が報われません。
もうお前等死ね。



26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 11:53 ID:???
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: ヽ
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: ヽ  '゙l、、,,,,,,,,,,,,,,,,,、    .,,,,,,,,,,,,,,,,,、`i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、ヽv- ‐ ミ:、__   _,,ィァ¬、v  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙ミi{ {:::〉 l}>-z=i <i{ 〈:::} }/   ̄i'‐ : : : : l゙
      l゙  │: : \、: :/¶ヾミ=−ジ~´   `ニ=‐'"¶   /: : : : : l゙   
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'¶   , ,-、 く、__,,>_,,=、   ¶/: : ::: : : ::l:, 絶対的な差を思い知るがいい
     .|  l゙  │゙l::: : :    l┃-、二━二,イ┃|   \::::::::::::: : :|   
     l゙: . |  : |;;│:      |┃    ̄   ┃|    ::,l゙;:,、: : : |    
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :     |┃ニ,‐┬‐ニ┃l    : ./:::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::ヽ、:   , |┃フ  l  =┃l ,  :,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:  ヽ┃┤   |┃/  .,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:  ヽニ──_ノ ._,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,_,,-'''゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :|

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 12:02 ID:???
>26
怖いから貼らないでくれ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 13:17 ID:???
>>25
チトワロタ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 17:37 ID:???
アイテムの入手確率は所持アイテム数にされるという事ですが、
武器の入手に道具や防具の所持数も影響するのでしょうか。
それとも武器は武器の所持数、道具は道具の所持数といったように
同ジャンルにのみ影響があるんですか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 17:45 ID:???
あんた、やっぱりカッチョイイいいよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 17:53 ID:???
低確率で最大HPが増加するスロットって、レベル8を2つとか3つ付けたりしても
ちゃんとそのぶんHPは増加するの?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 17:58 ID:???
やってみろ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 18:27 ID:???
ナナリーつよいよナナリー

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 18:33 ID:???
>>29
道具は関係ないけど防具は影響すると思う

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:24 ID:???
メモリーカード引っこ抜き技が上手くいかねー

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:40 ID:???
へぇー

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 01:19 ID:???
やっと寿司職人取れた・・・

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 01:50 ID:???
次はリアルでゲットだ!

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 10:39 ID:???
フォルトナ倒した時の「500×クリア数+500×ランク」
って1週目はこの効果ないんですか?教えてエライ人

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 12:15 ID:???
あるよ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 14:41 ID:???
よっしゃー!
有難う!!
これで拠点跡地でのグレード集めやんなくていーや

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 16:42 ID:???
イージーだとウンコ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 01:03 ID:lfEf+SGM
なんか書けよ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 06:32 ID:???
>>43
シネよ

これでいいか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 09:31 ID:???
うひゃ。メニュー画面での三番目のキャラの足元が何かバグってやがる・・・。
リセットしても直らないし、何だろうコレ。称号バグの影響かなぁ・・・。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 09:53 ID:???
何かスノーフリアから出れないやつがいるんだけど喪前ら?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:18 ID:???
俺の周りに3人くらい

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:26 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー


49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:30 ID:???
スレタイをよく見てみると…

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:21 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー





ごめん>>3でがいしゅつ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 14:01 ID:???
>>34
なるほど
となるとアイテム所持上限の512ってのは武器と防具のみを合わせた数って事か
とりあえず不要アイテム処理しました

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 15:11 ID:???
仮面野郎弱過ぎw

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 15:22 ID:???
>>52ヘタレ杉w

54 :57 ◆MdhPIrcnLo :04/08/16 16:14 ID:???
>>52
ageんなYO!

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 23:07 ID:???
HP自動回復スロットって付ければ付けるだけ効果上がる?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 00:01 ID:???
ナナリーの攻撃がLVが上がる毎に下がっていくっ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 00:03 ID:???
やっちゃったね

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 00:17 ID:Nn07LbSe
ナナリー使わないから無問題

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 04:13 ID:???
3週目終わった
グレード5万位貯まってるかな〜と思って見てみたら3万6千しか貯まってなかった・・・

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 06:31 ID:???
自動レベルアップ続ければグレード三万くらいは簡単に行くの?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 08:17 ID:???
やってみれ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 10:38 ID:???
60周ぐらいすれば、グレード集めなんていらない

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 16:55 ID:???
エンカウントどれぐらいいってる?
ここはやりこんでいる人が多いから聞いてみたいなと。
俺は16858。オート上げは嫌いだから1回も使用してない。
20000越えもありそうだな。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 17:06 ID:???
3週目終えた時点で13212
俺もオートは一度もなし

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 17:10 ID:???
オート上げありでついでに250時間ぐらいで
22000くらいだった
自操作戦ったのは10000いくかいかないかくらいだと思う

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:58 ID:???
オートありで54594
鍛冶屋のせいです

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 01:19 ID:???
3週目ラストで10000行ってない・・
2.3は急ぎ足だったからかな・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:49 ID:???
昔秘奥義の動画公開してた「小さいお部屋」って移転したみたいだけど
どこへ移転したん?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:03 ID:???
Class G

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:13 ID:???
サンコス

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:41 ID:???
着陸できない地形です

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:50 ID:???
アクアラビリンスの敵全然1%のやつ落とさねぇ・・・
3%と1%が同じ物ってーのは嫌がらせなのか?
落としたと思ったら3%だったり・・・あの犬ころ出現率低いわで・・・
禿る思ひ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:53 ID:???
何週も潜ってりゃその内落とす

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:08 ID:???
ナナリーん家のベルセリオスが全然見つかりません…
階段下の荷物って家具の方ですか?そうじゃない方ですか?



つつましやかな家具なんていらねぇよ、夏

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:46 ID:???
ベルセリウムは現代のナナリーの家

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:00 ID:???
ということは、寿司屋ですか?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:08 ID:???
そう

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:14 ID:???
俺の退化は止まらんぜ!!  byロニ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:21 ID:???
ロニは ロニ夫に しんかした!

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:30 ID:???
ナナリー家のベルセリウムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
>>75氏感謝しまつ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:37 ID:???
TOD2って1周目と2周目でなんかかわったりするの?
1周目ED時のナナリーイベントってあんまり意味ない?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:59 ID:???
二週目始める時にグレードショップでハロルドの追加昌術が買える
三週目中盤ででジューダスの秘奥儀、真神煉獄刹が使えるようになる
ナナリーイベントは自己満足

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:22 ID:???
過去ログに書いてた現代に戻った直後オート戦闘をやってみたけど
随分簡単にグレード稼げるね

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:59 ID:???
バクエンケン
バーンストライク

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:03 ID:???
マイティヘルムでねえ
マイティクレストはいっぱいあるのに
かれこれ8時間はもぐってるぞど畜生

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:47 ID:???
ナナリー使えってことなんだよきっと。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:13 ID:???
役に立たん

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:36 ID:???
>>83
放置の時のコントローラーの固め方教えて。
セロテープじゃすぐぶれる

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:12 ID:???
>>88
俺は振動オフにして、クッションとかの上におくけど。
それなら一日くらいは保てる・・と思う。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 06:21 ID:???
だからゴム使え

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 07:02 ID:???
やっぱ避妊は男から進んでしなきゃな

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 07:06 ID:???
中山車しちゃだめだよね

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:11 ID:???
中山悟しちゃだめだよね


94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:35 ID:???
>>90
どう固定するのよ?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:48 ID:???


96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:00 ID:???
漏れは固定する為にコントローラーを傾けたりビデオを置いたりしてる…勿論、セロテープをブレさせない為に。

早くジューダスのマジンなんたらがみたい…

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:17 ID:???
普通のゴムと緩めのゴム「だけ」でできるだろ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:02 ID:???
>>94
いや、そんなのわからないなんて人間じゃないぞ・・・

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:25 ID:???
ハロルドの称号バグで詠唱速度のばすとき
アイテムコレクターか才色兼備俊足様のどちらをつけてもいいの?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:40 ID:???
ハロルドだけはどちらでもいい。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:05 ID:???
称号バグのために低レベルで進みたいんだがやっぱりエンシェント(スロット)は有ると便利?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:13 ID:???
どうせ前衛は壁だからどっちでもいい。
つーか下手に攻撃しても、SPが無くなって不利になるだけ。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:18 ID:???
ゴム固定の仕方くらい教えてやれよ。俺がD2やってた頃は、もっと親切だったぞ。
俺はセロテープで十分だと思うが。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:45 ID:???
コントローラーのコードでもまいてろ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:39 ID:???
ちっとは考えろと
小餓鬼生でも分かるぞ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:04 ID:???
いや、ゴムとコントローラ用意されたら固定の仕方決まってるだろ・・
目の前にPC用意されてどこがスイッチ言う程度だと思うが

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:53 ID:???
一周目のクレコメってどのくらいまで行けるの?(追加昌術

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:50 ID:???
トゥインクルスターまで

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:10 ID:???
ゴムなんかただ引っ掛けるだけだろ

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:18 ID:???
だな。
D2のタイトル画面みて、どこで始めるの?って言うくらいのレベル


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:21 ID:???
>>108
dクス

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:37 ID:???
つーか爪楊枝最強ですよおまいら
ずれないし

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:26 ID:???
ゴムもずれないし

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:02 ID:???
綿棒がやりやすいよ。ある程度の大きさに切って、スティックを傾けてはめる。
左のほうは短めにしとかなきゃいかんけどね。
面積も広いし摩擦力もあるから安定するよ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:27 ID:???
スティック傾けた状態でPS2を起動

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:34 ID:???
>>115
ミスったらめんどくさすぎ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:57 ID:???
あぁ、もう自分の手で固定汁よ


118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:41 ID:???
ぶるぁぁぁぁ!一日半放置したくらいでフリーズなんかしてんじゃねぇ!

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:46 ID:???
ワロタ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)