2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガ総合攻略スレ 無双ニ段

1 :ハオラーン:04/08/14 09:28 ID:???

「かつて シリーズの戦いがあった そのとき このスレはいちど死んだ 

 それほど ロマサガスレの力は はげしいのだ 私は にどとこのスレを死なせたくない 

 さらに 人はじぶんのうんめいを じぶんできめる けんりがある 

 削除人のなすがままほろびさるか それとも 削除人にたちむかうか 

 じぶんたちでえらぶがいい」

2 :関連スレ:04/08/14 09:30 ID:???
前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091626681/
ロマンシングサガ1攻略スレ Part6
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091631752/
ロマサガ3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092335822/
低学歴お断り ロマンシングサガ114
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090667763/
【続編!リメイク?】ロマサガシリーズ意見箱之5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1082736706/
【来たれ】ロマンシングサガ【バイナリ神】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1088412384/

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:31 ID:???
ヌルポ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:40 ID:???
いたちがい!いたちがい!いたちがい!
さくじょにんとして はずかしくないのか!

5 :ハオラーン:04/08/14 09:53 ID:???
>4
もう少し黙れ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 10:01 ID:???
かんけいないね

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 10:03 ID:???
>1
乙!!!!!!!!!!!待ってたぜ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 12:53 ID:???
またクソスレか

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 15:50 ID:???
>>1
スレ立て乙、ナイス

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 17:55 ID:???
www.geocities.jp/aaaaaaaaliyah/saga040804.html

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 18:03 ID:???
ねんがんのアイスソードを手に入れたぞ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 18:05 ID:???
うざい

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:24 ID:???
>>1
俺のこの手が光ってうなるッ!
氏ねよオメーと轟き叫ぶッ!!!
糞すれ立てるなボケええええええええええええええええええッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:17 ID:???
>>13
光ってうなるなら輝き叫ぶだろプゲラ

あさはかな知識に萌

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:25 ID:???
>>13の元ネタ
ttp://www.aqua-style.org/

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:33 ID:???
ねんがんのアイスソードを手に入れたぞ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:48 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |   ア、アリだー!   |
   \___   ___/
         ∨

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 23:03 ID:???
>>14
どこヲタクだよオメーw

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 23:16 ID:???
>>18
釣り釣り釣り釣り釣り

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 00:24 ID:???
>>16
わたしはすでに じゅうぶんなかずのアイスソードをもっている
これいじょうのアイスソードはいらないよ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 00:48 ID:???
>>20
殺してでもうばいとる

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 03:43 ID:???
こんだけ中身無いスレになってるならレゲー板に合流しても同じだろ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 03:48 ID:???

 ┌──────────────────────┐
  |┌‐‐.───────────────────‐.┐|
 || lニニニl                             ||
 ||                                 ||
 ||‐iニニニi.iニニニi──────┬─────────┤|
 ||. L∩,,」L∩,,」         i                 ||
 ||                   i     ∧_∧      ||
 ||                   i     (´∀` )     ||
 ||                   i    /" ̄ ̄ ゙̄i      ||
 ||                   i    | ヽ      |     .||
 ||                   i    |        |    .||
 ||                   i    ゝ___丿     ||
 ||                   i                 ||
 |!'‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ヽ───────┘|
 ├─| ─┐|| ナ_ヽヽ    | | |───────‐┤
 |  |  ノ    ノ / _  .── . . |            |
 |  \____   ______/           |
 |         \/                       |



24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 03:58 ID:???
>>22
貴方も中身がたりないゎ(・∀・)ニヤニヤ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 04:11 ID:???
>>24
なんだと

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 09:12 ID:???
ねんがんの中身を手に入れたぞ

27 :コロタン ◆lvlf0R3er2 :04/08/15 11:47 ID:ctJUzJf5
>>23
うけたよ(゚∀゚)

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 12:22 ID:ol7/HgDh
ヒドラレザー開発してから買い足そうと思ったんだけど、
店に並ばないんだけど。もう買えないのかな?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 12:44 ID:???
さらに武器開発を進めるしかない
そうすれば店頭に並ぶ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 13:09 ID:???
フェザーブーツとかはすぐ並んだんだよね。
とりあえず進めてみます。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 16:37 ID:???
ロマサガ2で自分で作る前に海の主の使いに人魚薬もらった後でもネレイドって仲間にできる?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 17:01 ID:???
うん

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 17:35 ID:???
↑うそつくな

34 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/15 18:26 ID:???
海女たんはぁはぁはぁはぁ〜

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 20:26 ID:???
ねんがんの彼女を手に入れたぞ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:35 ID:???
そう かんけいないね

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:49 ID:???
2は、キャットの裏技を使わないとしたら
防具重視で開発を進めたほうがよいのだろうか

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:59 ID:???
>>37
攻撃力30前後の武器がないと中盤結構めんどいからその辺は進め方と相談してな
とりあえずプレートスーツまで作れば事足りるし

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 23:13 ID:???
2でテレルテパの塔に人間系残したままメルー制圧ってどうやるんだっけ?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 23:14 ID:???
>>39
左右どっちかのボス倒して移動湖でノエルと戦って逃げる。テレルテバの酒場にデザートガードがいるから話し掛けて制圧

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 23:35 ID:???
ねんがんのモスバーガーを手に入れたぞ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 23:36 ID:???
>>41
殺してでもいただきます

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 01:59 ID:???
>40
そこまでして人間形のこすメリットって何?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 02:01 ID:???
>>43
人を狩りたくなる事もあるのさ。大した手間じゃないしな

45 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/16 08:38 ID:???
>>43
技術点が多い

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 09:48 ID:???
>>1
俺のこの手が光ってうなるッ!
氏ねよオメーと轟き叫ぶッ!!!
糞すれ立てるなボケええええええええええええええええええッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:41 ID:???
ロマサガしりとりしよう。


やっぱりやめた

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:54 ID:???
ねんがんのアイスソードを手に入れたぞ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:56 ID:???
ゾーマ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:59 ID:???
マリオネット

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:00 ID:???
トパ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:01 ID:???
パンデモニウム

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:02 ID:???
ムッシュ寺岡

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:04 ID:???
カーバンクル

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:05 ID:???
ルーンの杖

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:08 ID:???
エマニエル坊や

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:21 ID:???
やまだくにこ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:53 ID:???
コカトリス

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:55 ID:???
スービエ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 14:55 ID:???
エレン・カーソン

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 15:30 ID:???
おわらないっ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 19:20 ID:???
サガに関するしりとり連携vol1
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1092030296/l50

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 20:12 ID:???
ねんがんのアイスソードを手に入れたぞ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 23:16 ID:???
なんか祭りが行われてるらしいぞッ
ファイアーエムブレム聖戦の系譜 〜その53〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1092623415/

ちなみにマラ鳥は
マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ
夏の思い出をみんなで作るんだッ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 23:22 ID:???
>>64
やっべえマジ面白そうじゃん
行ってみようっと

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 05:06 ID:???
  \
  /  
<     もすもす?モスバーガーですか?
  >  
  \                          ,  -──- 、
    ヽ/ヽ__,  -ー- 、__ ∧/ヽr‐ー-、/V./. : : : : : : :;:;:;:;\
      (_ノ      ヽ)    /`⊃__ノ ,/.: : : : : : : : : :;:;:;u:;:;:ヽ
      /  ● /●)●i  /  /    .!:U: : : : : : : : : :;:;:;:;:;:;:;:;:',
      l   / r ニニi |/  /     {::: : : : : : : : : u: :;:;:;:;:;:;:;:;:}
      ヽ     i::::ヾ/ /  /ダンッ! .{:: : : : : : : : : : : : :;:;:;:;:;:;:;:;}
     (  ヽ  ` - ' / -;__ 从      { : : U: : : : : : : : : :;:;:;:;:;:;:!
      l\   `ー----'   } 人;;,,,____ヾ: : : : : : : :: : : U:;:;:;:;:;:ノ
     ̄ ̄ ̄`'' ー----'' 从人        ヽ: : : : : : : : : : ;:;:;:;/
       ____________:i" ̄` ,: : : : : : : : :;:/ ̄`,:
        ...... : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ::::i `''''''''''''''''''" :::::i :::|:

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:26 ID:???
ねんがんのアイスソードをいただきます

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:30 ID:???
3ジュエルになりますがよろしいですか

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:08 ID:???
  \
  /  
<     アイスソードが売ってねーぞ!!
  >  
  \                          ,  -──- 、
    ヽ/ヽ__,  -ー- 、__ ∧/ヽr‐ー-、/V./. : : : : : : :;:;:;:;\
      (_ノ      ヽ)    /`⊃__ノ ,/.: : : : : : : : : :;:;:;u:;:;:ヽ
      /  ● /●)●i  /  /    .!:U: : : : : : : : : :;:;:;:;:;:;:;:;:',
      l   / r ニニi |/  /     {::: : : : : : : : : u: :;:;:;:;:;:;:;:;:}
      ヽ     i::::ヾ/ /  /ダンッ! .{:: : : : : : : : : : : : :;:;:;:;:;:;:;:;}
     (  ヽ  ` - ' / -;__ 从      { : : U: : : : : : : : : :;:;:;:;:;:;:!
      l\   `ー----'   } 人;;,,,____ヾ: : : : : : : :: : : U:;:;:;:;:;:ノ
     ̄ ̄ ̄`'' ー----'' 从人        ヽ: : : : : : : : : : ;:;:;:;/
       ____________:i" ̄` ,: : : : : : : : :;:/ ̄`,:
        ...... : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ::::i `''''''''''''''''''" :::::i :::|:

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:45 ID:???
只今品切れ中です

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:53 ID:???
3でナジュ砂漠入ってしまったんですがどうすりゃいいですか?
とりあえず果てしなく右に進んでるところですが。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:55 ID:???
左に逝け

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 19:00 ID:???
おまえも逝け

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 19:44 ID:???
>>71
ここ来い、教えてやる
ロマサガ3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092335822/

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 22:37 ID:???
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。

低学歴お断り ロマンシングサガ114
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090667763/

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 02:15 ID:???
HP600代で観音が出るようになった。
このまま頑張れば明王頻出とかなりますか?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 03:34 ID:???
>>76
むしろ遅いぐらいだろ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 10:56 ID:???
千手観音ちっとも閃かんのですが。マシンガンジャブでいいんでしょ?

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:02 ID:???
>>78
超ガンガレとしかいえん。技はそれで合ってるよ
あと閃きタイプによっては閃けないから注意な。とりあえず格闘家は全員いける

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:08 ID:???
おいすー^^

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:10 ID:???
あ、ぽこたんインしたお!

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:10 ID:???
うはwwwwwwwwwwwおkkwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:13 ID:???
うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいls
今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

おいら「おいすー^^
たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ〜^^」
エルA「よーし今日もどっかいくかー^^」
一同 「おー^^」


84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:46 ID:???
>>79
最終皇帝ですが、タイプはモウマンタイですか?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:48 ID:???
>>84
残念ながら最終皇帝は強い技はどの武器も全く閃かない

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 15:05 ID:???
ガチョーン_| ̄|○ 死ぬぽ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 15:40 ID:???
>>86
だまされるな閃くぞ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 15:51 ID:???
閃かねーよ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 15:54 ID:???
>>86
他のキャラで閃かせてイベントクリアすれば技道場に登録されるから諦めるな。あと剣技は不動剣まで閃くっぽい

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:17 ID:???
>>88
閃くんだよ
厨は消えれ

91 :86:04/08/18 16:53 ID:???
もうラスボス打倒直前なんですが_|\○_

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:55 ID:???
閃かねーよ
厨は消えれ

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 17:47 ID:???
ああ、ラスボス七英雄とたたかってる最中にイーストガードが2段切り閃いたよ!

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 17:50 ID:???
そうか。
今度から日記はチラシの裏にでも書いとけよな

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 18:28 ID:???
つーかイーストガードって大剣技閃き良すぎ
剣技もかなり閃くしな

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:35 ID:???
デザートガドの存在意義を教えてくれ

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:39 ID:???
不思議ポーズ

98 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/18 19:41 ID:1CQyNehM
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。

低学歴お断り ロマンシングサガ114
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090667763/

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:32 ID:???
LV七星剣増えない。
ハリードのコマンダー虎穴で頑張ってるんだけど・・・
主人公3人目の位置がいけないの?2人目ハーマンなんだが・・・

100 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/19 05:49 ID:???
2ちゃんねる使用料
■閲覧
1スレッド 25円
■書きこみ
1レス 10円
スレ立て 500円(大人の時間、ニュース速報は1000円)

■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額

夏休みが終わった後何も知らない夏厨の家に多額な請求書がくるぞ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 06:19 ID:???
イマドキの厨は確認無しで料金請求されたら訴えてやるってワクワクしちまうだろ
アフォなエサまくな

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 10:34 ID:???
>>99
自分はウォードにしてやってみたが、あっさり成功したぞ?

103 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/19 10:50 ID:???
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50   

104 :99:04/08/19 15:30 ID:???
エレンでやってみたら一発で成功した。

105 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/19 16:13 ID:???
>>99
日記はチラシの裏に、コレ世界の常識

106 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/19 16:16 ID:sKkFa3Ne
日記はプログ、ってのが最近の流行らしいですよ

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:39 ID:???
やはりエアコンはインバーターだなWWW

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:35 ID:???
ゆきだるまって「さよならなのだ」って言う?

アウナスに特攻させたけど結晶使って死んだだけだったよ・・・

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:58 ID:???
言わない。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:02 ID:???
わしゃしなんぞぉぉ


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:09 ID:???
ぬ、ではあの台詞は一体どこからでしょうか

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:30 ID:???
台詞にならなくても聞こえただろ?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:50 ID:???
Σ (゜Д゜;)みんな魂の声を聞いてたのかッッ

114 :???:04/08/20 06:42 ID:???
既出かもしんないけだ魔王の盾とマスカレイドの詳細データキボン…サイト見るのマンドクセー

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 10:27 ID:???
>>114
面倒くさいならゲームするな

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 10:55 ID:???
>>114
あいよ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/itemtop.html

ちなみに隠し能力として魔王の斧はファイナルストライクを使っても
戦闘後には復活するという能力がある。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:58 ID:???
>>116
釣れますたW

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:07 ID:???
そういうのは釣りとはいいません

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:17 ID:???
>>116
dクス!

>>117
騙るな

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:29 ID:???
>>119
厨ウザー

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:32 ID:???
>>119
プゲラッチョ



122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:33 ID:???
>>119
ネット番長WWW

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:35 ID:???
>>119
リア厨WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:36 ID:???
>>119
くされ糞尿椰子は消えろ

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:37 ID:???
>>119

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:39 ID:???
↑うざい

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:40 ID:???
>>119
うざい

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:41 ID:???
↑うざい

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:41 ID:???
( ゚Д゚)ハジャー!!

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:42 ID:???
↑うざい

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:43 ID:???
ねんがんのアイスソードを手に入れたぞ

132 :119:04/08/20 13:44 ID:???
殺してでもうばいとる

133 :116=119:04/08/20 13:44 ID:???
何、この入れ食い状態(ワラ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:45 ID:???
>>119
うざい

135 :114=116=119:04/08/20 13:46 ID:2Be4P+oI
ちょっと自作自演すればすぐ厨が集まってくるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:46 ID:???
>>119
粘着市ね
ヒキヲタ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:48 ID:???
↑うざい

138 :114=116=119:04/08/20 13:48 ID:???
あともう少しで削除されるからせいぜい楽しめよカスども

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:49 ID:???
なんかスレストかかったからこっちにもっかい書くがな、
蝶なんか信用するな!ランダムだからあれは。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:50 ID:???
↑119
うざい

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:51 ID:???
>>119
自演厨氏ね

142 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 13:53 ID:???
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50   

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:53 ID:???
>>135
ワキガ氏ね

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:54 ID:???
>>119
シネ

145 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 13:54 ID:???
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:55 ID:???
↑うばいとる

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:56 ID:???
>>119
道程氏ね

148 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 13:59 ID:???
はいはいわかったからお前らは宿題でもやれよ

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:59 ID:???
↑うざい

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:59 ID:???
マララーとかいう糞コテ誘導してるくせに向こうでは関係ないことばっかり
話しやがってどうしようもない

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:00 ID:???
↑クソ粘着119

152 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 14:00 ID:9EaskL+Z
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:01 ID:???
↑うざい

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:02 ID:???
↑うざい

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:03 ID:???
↓うざい

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:04 ID:???
↑119
マジうざい

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:05 ID:???
↑うざいって

158 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 14:05 ID:9EaskL+Z
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。
なお、また同じようにロマサガ1、2、3のスレを立てるのは止めて下さい。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:06 ID:???
↑119
プゲラ(・∀・)ニヤニヤ

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:07 ID:???
↑119
プゲラ(・∀・)ニヤニヤ

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:08 ID:???
↑119
プゲラ(・∀・)ニヤニヤ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:09 ID:???
>>119
キモイ

163 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 14:09 ID:9e2JjFbv
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。
なお、また同じようにロマサガ1、2、3のスレを立てるのは止めて下さい。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:10 ID:???
>>119
デブヲタ

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:12 ID:???
>>119
ウザー

166 :119:04/08/20 14:13 ID:???
>>コピペ厨うざい


167 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 14:21 ID:???
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。
なお、また同じようにロマサガ1、2、3のスレを立てるのは止めて下さい。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:44 ID:???
1スレがスレスト

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:45 ID:???
3スレもスレストだなあ

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:51 ID:???
蝶最高

171 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 14:57 ID:???
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。
なお、また同じようにロマサガ1、2、3のスレを立てるのは止めて下さい。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:59 ID:???
続きはこっちでやるか。

173 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 15:04 ID:???
はいはいわかったからお前らは宿題でもやれよ

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:05 ID:???
レゲー板のスレがまともにならない限りはここから出て行くことはない

175 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 15:08 ID:???
つまりお前は向こうのスレを荒らし続け、この板違いスレに居座るわけか

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:11 ID:???
3で最初に選ぶ宿星ってなんですか

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:30 ID:???
誰かいないのか…攻略サイトとかないかな

178 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 15:54 ID:eoDAs5eT
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
レゲー板に移動してください。
なお、また同じようにロマサガ1、2、3のスレを立てるのは止めて下さい。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50

179 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 16:02 ID:???
板違いなのにまだウダウダと自らの行為を正当化している方がいますね。

ロマサガだけはローカルルールを無視しても良いとでも思っているのでしょうか。
2chには幅広く板が用意してあります。
それ相応の板に移動する、というのがなぜできないのでしょうか。

そもそもレゲーのスレに固執する必要はないのです。
ゲサロというものもあるのに、なぜロマサガ攻略スレの住人は
家ゲー攻略板に固執するのでしょうか?
私には理解できません。

180 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 16:06 ID:???
45 名前:”削除”依頼 [] 投稿日: 2004/08/20(金) 14:11
>>38の続きです。

ロマンシングサガ総合攻略スレ 無双ニ段
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092443290/

削除理由・詳細・その他
5.掲示板の趣旨とは違う投稿
(SFCの作品なので板違い)

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092443290/158 でレトロゲーム板の
総合スレに誘導しておきました。 削除をお願いします。


46 名前:名無しさん [sage] 投稿日: 2004/08/20(金) 15:04
>>45
>>38でもそうなのですが、そのレトロゲーム板のスレも機能を無くしてます。
中身はスレの趣旨と無関係なものばかりで、まともに話をしようとしても
変なコテが邪魔をして流れを無茶苦茶にする…そんなスレに誘導されてもなぁと思うのです。

そもそもスレを荒らしている主が削除依頼出すというのもおかしな話です。


↑意味わかんねーよチンカス。機能してるとかしてないとか関係ないだろうが。
このスレは「板違い」なの。ローカルルールを無視してるの。理解できる?

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:07 ID:???
28 名前:名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 2004/08/05(木) 09:55
>>27
>>19の依頼についてですが、>>19さんはレゲー板のロマサガスレを荒らしているコテハンで
そちらのスレではまともにゲームについて語れる状態ではないくらい荒れています。
家ゲー攻略板にたったのもそういう流れを避けるためのものです。
まったりといい流れで語れてたのに、そんな荒れた雰囲気の中に入っていくなんてできません。
そもそも何故3スレだけ残すのか分かりません…同じSFCのゲームなのに。

総合スレで引き続きやれと言うならそれで結構ですが、
もう少しスレの雰囲気や流れを見た上で停止かどうかの判断をしてもらいたいです。


31 名前:名無しさん [sage] 投稿日: 2004/08/06(金) 17:44
>>28
実は初めてロマサガ3スレが立った時も一悶着あったんよ。
あの時は、ロマ3がプレステ登場後の発売という事で削除を免れたんだな。
本当はそんな特例どこにもないんだけど、スレが盛り上がっていたおかげか、
或いは粋な計らい?か、今は亡き削除忍が「sageを条件に大目に見る」と言ってくれた。

今まで黙認してくれた事へ感謝しないとな。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:24 ID:???
粘着自治厨は削除議論スレで自慰でもしてろや

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:25 ID:???
(・∀・)クスクス

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:40 ID:???
残ってるので有効に利用していこう

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:11 ID:RZI/HqXZ
3だが、カウンターの発動率って盾を持ったりすると低下するのか?


186 :ワグナス様:04/08/20 17:17 ID:s/LNw8KW
ファイアストーム!

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:17 ID:???
マララーは誘導する以上むこうのスレをまともにする義務がある
今のままでは
まららーとまじめやろうどうしのばとるにあたらしいしげきがほしい
にしか見えない

188 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 17:34 ID:???
わからぬか!スレの浄化とは誰かに行ってもらうものではない。
自分で行うものだ。しかし>>187は自分以外にそれを求める。
自分では何もしないくせに義務だけは主張する。
スレがまともに機能していない、と言っているくせにいざ質問があったとき自分はまともに答えようとしない。
それが>>187だっ!

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:39 ID:???
>>188
スレの空気を悪くしてるマララーのいうことか。
そんな詭弁俺は認めない。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:46 ID:9gT03Hq/
どっちが詭弁やら・・・(ゃれゃれ

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:47 ID:???
共有コテを叩いたところで何の意味もないんだがな

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:48 ID:???
>>188
タルタロスの台詞を安売りすんじゃねーよ、糞コテが。

193 :185:04/08/20 17:48 ID:RZI/HqXZ
あの…スレに関することはどうでもいいから
誰か俺の質問に答えてくれ。

あと、カウンターの閃きは行動前に攻撃を受けないとだめなのか?


194 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 17:49 ID:???
行動順序は影響しなかったと思う。
間違ってたらスマソ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:52 ID:???
ねんがんのアイスソードを手に入れたぞ

196 :185:04/08/20 17:54 ID:RZI/HqXZ
>>194
そうか、サンクス。
というと、単に閃き適性がないのか、運が悪いのかってことか…。
つうか、集気法すら閃かないとは終わってる。


197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:55 ID:???
>>192のように煽るやつがいるからクソスレなんだな

198 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 18:10 ID:???
糞コテ糞コテ言っている奴はピロシキのお言葉でも拝むんだな。

>★ ワンポイント
>よく、「匿名掲示板でハンドルは必要あるのか?」といった論争がありますが、
>名無しでもハンドルを名乗っても書いたもので判断されるのは同じです。

相手がコテを名乗っていることだけしか叩くネタがないってのは悲しいよなぁw

199 :185:04/08/20 18:13 ID:RZI/HqXZ
誰かカウンター発動率の決定要因を教えてくれ。(3)
ぐぐってみたが、「器用さ」「武器の重さ」くらいしか
乗っていないのだが、本当にそれだけ?

200 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 18:13 ID:???
3は技ごとに閃き難易度と敵に閃きレベルが設定されていて(これは確実)
それが上回った時に初めて”閃く可能性がある”だと思ってたが。
妄想の計算式だと

 敵の閃きレベル - 技の閃き難易度 + 得意武器補正 + 王冠 = 0以上なら閃く

こんな感じかと。
ちなみにアスラの閃きレベルが35でファイナルレターの閃き難易度が42。
得意武器補正が+5〜+0までで王冠がつくと+5、ぐらいじゃないかと思う。
ちなみにあくまでも推測なのであしからず。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:14 ID:???


202 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 18:20 ID:???
>>199
基本的にカウンターは運が全て。
どうしても勝てない奴がいるときは運に頼らずに普通に鍛えるのが良い。

203 :185:04/08/20 18:30 ID:RZI/HqXZ
>>200
ありがとよ。
まぁ王冠ついてることだから、もう少しがんばってみるか。
得意武器設定が槍にしちゃったから微妙だが。
>>202
そのとおりなのだが、今はバクしか出ねー。


204 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 18:32 ID:???
夢魔は「ミューズはどこだ」みたいなセリフが出てから
ミューズで攻撃すると一撃で倒せるぞ。

205 :185:04/08/20 18:35 ID:RZI/HqXZ
>>204
今回は1人クリアにこだわってるから、それは今回は使ってない。
ミューズは戦闘開始時から、即夢魔に気絶させてもらっている。
そうだ、誰か教えてくれ。
「ミューズはどこだ」の後の夢魔のHPはいくつなんだ?
「どこだ」までが6000だというのは分かったが、
それ以降がわからん。 で、毎回殺される。
10000くらいか?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:40 ID:???
マララーはNGにして放置してくれ。レゲーのスレ荒らしてる張本人なんだから。

207 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/08/20 18:41 ID:???
どこだ、までがHPが6000でそれ以降が8000だな。

ついでに能力値がほんのり強化されてるな
技LV 18 → 18
術LV 18 → 19
武器 白銀の剣 → イビルアイ

208 :185:04/08/20 18:46 ID:RZI/HqXZ
>>207
サンクス 8000か。 ならまぁなんとか行けるか…。
風車を6発決めれば。
夢魔は防斬だけが高いのが謎だ。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:55 ID:???
3で最初に選ぶ宿星っていうのは何ですか?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:00 ID:???
人は生まれついて守ってくれる星があるんだそうです
それを選ぶの 星によって貸してくれる力は色々です

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:12 ID:???
2で、プレイ後半で覚えそびれた初級技の回収方法何かいいのあります?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:32 ID:???
>>211
適当に覚えさせたあと全滅して皇帝変える

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:49 ID:???
>>212
適当の部分をもうちょい詳しく・・・

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:54 ID:???
欲しい技が得意武器なやつを集めて素振りしてろ
カイザーアント相手にミサイルガードとソードバリア使えば防御は完璧だ

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:37 ID:???
ポケーっと何気なく素振りしたら覚えることが多い。
最終皇帝まで大剣の技は巻き打ちしか覚えてなかったけど、
レイブレードブンブン振り回してたら、清流剣とか覚えた。タイプも良かったぬか。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:39 ID:???
最終皇帝はアルカイザーだったのか

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:39 ID:???
最終皇帝まで巻き打ちしかないってかなり問題だと思う

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:04 ID:Ovukepmm
ロマンシングサガシリーズは、SFCの作品なので家庭用ゲーム攻略板では板違いです。
>以下の話題はそれぞれの専門版でお願いいたします。
>SFCまで(3DO、PC-FX含む)のゲーム【レトロゲーム板】

レトロゲーム板にロマンシングサガのスレッドがありますのでそちらに移動してください。
なお、前回と同じようにロマサガ1、2、3の各スレを乱立するのは止めて下さい。

ロマンシングサガ115の命をもらおう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092839036/l50

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 09:39 ID:???
デイブレードだった(´д`)

>>217
軽装歩兵とかに結構使わせたんだけどさぁ、
ちっとも覚えなかったから諦めたのよさ。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:17 ID:B/u9X9vp
アナウス戦でゆきだるまが爆発するって聞いたけどしない・・・

真アナウス??


221 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:23 ID:???
爆発はしないだろw
弱い方のアウナス相手にしてる時ゆきだるま意外が死んでると
勝手に発動するよ

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:28 ID:B/u9X9vp
あ、ありがとです。
ゆきだるま意外全部?


223 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:42 ID:B/u9X9vp
ゆきだるまがしんじゃた・・

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:48 ID:???
ゆきだるまはずっと防御して他の奴らは
パンチしまくればカウンターくらって勝手に死んでいく

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:48 ID:???
(´;ω;`)ウッ…

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:01 ID:???
ねんがんのアイスソードを手に入れたぞ

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:08 ID:???
ころしてでもきさまらー

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:13 ID:???
ガラハドあぼーん

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:15 ID:???
怪傑ロビンのデブツカエネー

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:16 ID:???
ねんがんのデブロビンを手に入れたぞ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:28 ID:???
自演厨ウザー

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:29 ID:???
↑プゲラ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:31 ID:???
↑プゲラ

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:37 ID:???
↑プゲラ

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:02 ID:???
JPが0でないキャラは攻撃役としては駄目ぽなんだね…('A`)

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:40 ID:???
何?何のことだ?

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:49 ID:???
別にそんなことないが

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:55 ID:???
WP消費量減らせないだけだろ

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:49 ID:???
>>119
うざい

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:55 ID:???
アイシャプレイ中なんですけど、仲間が出てこないので地図がてにはいらず先に進めないでおります。ひたすら戦い続ければ南エスタミルに仲間出てきますか?

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:14 ID:???
ウロに仲間が出てくる
そこまでたどり着くのに結構根性が要る

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 04:42 ID:???
ねんがんのアイスソードを手に入れたぞ

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 06:09 ID:???
よかったな

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 09:27 ID:???
↑バカ

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 09:39 ID:???
ttp://surune.hp.infoseek.co.jp/ins/RS1/text15.htm
仲間が出現するタイミングはここ

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:15 ID:???
  ) ) )        とりあえずお茶ドゾー
 ( ( (    ∧_∧
┌───┐ ( ´・ω)  从/
│      ├ (つ旦と)──┐=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
├───┤ `u―u' .   │−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
│      ├──────┘=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~−=≡旦~
└───┘        W\
─────               ドドドドドド

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:23 ID:???
                       ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
              ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
                   ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
             ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
              ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
                  ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦 ≡~旦
          トレネエヨ
     ヘ( `Д)ノウワァァァン
   ≡ ( ┐ノ
  :。;  /

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:44 ID:???
ちょっと!
総人数(主人公含む)24人の段階でティベに話しかけたのに
仲間になんねーよ
ミカエル増殖しまくったのが原因で
知らずに25人以上になってたとかかなあ・・
とにかく、苦労が水の泡じゃけえ・・(´へ`)

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:12 ID:???
コロタンっぽくてむかつく

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:34 ID:???
>>242
⇒ころιてでも うばいとる

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)