2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア攻略スレ その39

1 :961のチンチンを盗め:04/08/17 03:27 ID:???
◆留意事項◆
 □基本はsage進行でマターリと
 □あまりにも度を越したネタバレは御法度(EDの内容など)
 □質問厨&バラシ厨&糞コテハンが来ても放置
 □次スレは>>950が立てる事にします。無理だった場合は>>950が指名しましょう。

前スレ 魔界戦記ディスガイア攻略スレ その38
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091292377/l50
日本一総合スレ42
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080369845/l50
公式
http://www.nippon1.co.jp/contents/game/disgaea/index.htm
質問はここを読んでから
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/8440/disgaea/
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 03:43 ID:???
プリ2−

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 03:58 ID:???
とりあえず魔法剣士に萌えてる俺に何か一言ある?

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 04:03 ID:???
>>1
乙。

ローニンに「モトコ」って名前つけてる奴は校庭10周な。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 04:12 ID:???
5

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 04:31 ID:???
6ーニン

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 04:36 ID:???
エト7

>>3
魔法剣士にはライトセイバーが似合うと思うんだがどうよ
>>4
おりゃあナコルルだから問題外だNE!っつーかout of 眼中♪

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 07:09 ID:???
>>1


8ール

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 08:10 ID:???
9極超魔人

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 10:38 ID:???
>>7
パッケでも持ってるしね。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:43 ID:???
>>1
乙カレーあげる(・n・)ノ●←十万倍カレー

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:04 ID:???
>>1
スレ立て乙・・・と、言いたいところだが
君にはs(ry

>>1スレ立て乙

魔法戦士って衣装地味にちょい際どいよね。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:20 ID:???
乙ぱいだいすきー

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 15:55 ID:???
>>1


魔法剣士系は宇宙騎士が1番可愛いと思う。もちろんライトセイバー装備。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 20:58 ID:???
    __      
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->     さすが>>1だ、すばらしいスレだぜ!
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|      
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:10 ID:???
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: 丶
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: 丶  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : 丶  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│  
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙   このスレは、私こと魔王モッコスがいただく
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::丶、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:17 ID:???
          ∩    ∩
         //      | |  ミ    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
        //Λ_Λ  | |      ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
        | |( ´Д`)//       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙
        \      |               ↑
          |   /              モッコス
         /   /       
     __  |   |  __    
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \  
     ||\            \ 
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 22:18 ID:???
>>12
横からだとパンツ見えるよな。


穿いていればの話だが…

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 23:32 ID:???
ようやく魔人が出来た。
強いのはわかるが、ここまでくると『全部魔人にしよう』なんて思わなくなってきたな……
萌え重視でチマチマやっていきます。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 00:50 ID:myo0sy04
確かに全部魔人だと萎えるな…

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 00:50 ID:???
おいすー^^

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 00:59 ID:???
あ、ぽこたんインしたお!

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 01:09 ID:???
ゼニスキーとマデラス削除したいんだけど

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 01:31 ID:QLAhJCNU
質問なんですが。
ディスガイアとファントムブレイブはどっちが買いですか?

お手数ですがマジレスでお願いします。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 01:33 ID:???
>>24
ここはディスガイアスレだお!
家ゲRPGの本スレにインするといいお^^

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 01:35 ID:???
>>25
すみませんでした・゚・(ノД`;)・゚・

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 04:55 ID:???
なんだか雲が赤いな

・・・Σ(゚д゚ )ハッ、まさか赤いつk(ry

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 08:34 ID:???
貴重な盆休み。
普段仕事に追われる俺は、この休みを利用してディスガイアを攻略する事にした。
一週目はクリア済み、殿下レベル200、その他主力2人も似たようなレベルだ。
とあるアイテム界でレジェ銀河ブレードを手にいれた俺は
練武3にてレベル上げしながら、銀河ブレード界を進んでいった。
プリエやマージョリーも仲間にした。そしてついに魔剣ゲット!
力試しとばかりにバールに挑んだが軽くあしらわれた。
装備も盗めない。盗賊タンを中心にまた練武3通いだ。
そして休みの最終日、ついにバールを倒すことが出来たのであった
やったー!俺様が超魔王だーまおうだまおうだー

・・・あれ、なんだか涙が止まらないよ・・・



29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 08:35 ID:???
ローニン8人天使兵5人をLv9999&全員にレアリティ0の魔剣良綱を全員分そろえた俺は廃人ですか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 08:52 ID:???
30点ってとこだな

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 09:07 ID:???
まだ廃人には程遠いな

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 09:44 ID:???
レアリティ0だとボーナスあるの?
レジェンドなら同じだと思ってた

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 10:35 ID:???
0だとボーナスというのは特にない
0に拘るのは自己満足です

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:20 ID:???
レアリティ統一なんてやったら、適当に盗んだレジェンド防具でセイム狙いができなくて不便じゃないのか。
全員ロボスーツ×3で統一などするなら関係ないけど。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:28 ID:???


36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:32 ID:???
>>35
例をあげるとしたら
レアリティ7の加速装置が盗めたらレアリティ7の武器持ってる奴に持たせるとか、やらない?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:38 ID:TC9ASF9l
ディスガイアは秀作だけどファントムブレイブは正直微妙じゃない?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:59 ID:???
かれこれ五ヶ月はやってない<ファントムブレイブ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:05 ID:???
それより俺のオナニーをみてくれ
マジカルアロー、マジカルベスト、愛のベルト、天使のくつのレア0ぽp13がやっとあつまった
お前ら誉めて誉めて

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:15 ID:???
そんなのいいからLe銀ブレくれ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:12 ID:???
じゃあ俺のLv100銀ブレをやろう

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:14 ID:???
ファントムブレイブは・・・・・・駄作
理由として次の点が上げられる
・キャラの個性が少ない
・転生しにくい
・コンファイン・リムーブ、(・A・)マンドクセ

それはそうと、銀河杖ほすいわけだが

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:17 ID:JjCNoPsb
最近買った者です。
ファフニール捕獲したんすが、こいつ育てる価値ありますか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:54 ID:???
愛さえあれば何にだって価値はある。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:02 ID:???
うごめく影とみた。



46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:09 ID:???
>>41
マジか!じゃあお礼にゼニスキーやるよ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:10 ID:???
>>42
転生しにくいからどうしても序盤に作ったキャラが弱くなるんだよな
あとコンファインのせいでじっくり戦うってことができなくなった

その点、ディスガイアはマナと議会ランクさえあればいつでも転生できるからな

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:11 ID:???
いっそ議会ランクも不要で良かった
転生試験1回終わるたびに魔王城に戻されるが、その時の長い読み込みが非常にだるい

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:16 ID:???
アチャたんのAAキボンヌ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:22 ID:???
レジェントのレアリティは合計で八つあるから主力は八人にしよう。

と思ってそれを実行してるのは漏れだけですか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:25 ID:???
>>50
武器系統が八つだから八人というのなら、ここに。
レアリティもなるべく分散させたけど杖と剣がかぶってる

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:58 ID:???
とりあえず天使兵と魔法剣士で満足中でつ。
なんとなくラハールは魔王装備w
純正って感じで

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 15:00 ID:???
>>52
殿下は悪魔と人間のハーフなので純正じゃないよ


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 15:17 ID:???
>>38
頑張ったなぁ。君のハアハア根性に完敗…いや乾杯。
ぜひ幸せになってくれ!!

55 :54:04/08/18 15:18 ID:???
38は39の間違い。スマソ(汗)

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:01 ID:???
おっぱいだいすきー!

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:03 ID:+dfBjX5p
このゲームやりこめるけど目いてぇーー!!

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:05 ID:???
>56
まあ待て、その昔ラジオで始まったと同時に「おっぱいだいすきー!」と
叫んだ某声優がいてだな・・・・ないペタもいいよ?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:09 ID:???
>>49
    _
  〃´━`ヽ
  i ノノ)ノ))
  j 从゚ ヮ゚ノ)^ヽ
    (つ≫(--O>
    flxl__ゝ)_,ノ
    し'フ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:13 ID:???
特殊技のエフェクトが目に優しくないのばっかだね・・・。
コンフィグでオンオフできればいいのに。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:22 ID:???
秘剣・闇夜斬りの時はいつも目つぶっちゃうなぁ…

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:25 ID:???
家のTVはそんなに気にならないな・・・調節の問題?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:27 ID:???
アイボン!
アイボン!

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:32 ID:???
アイボン気持ち悪そうなんだけど・・

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:46 ID:???
アイボンは使用済みの液を捨てに行くのがマンドクセ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 18:11 ID:???
PSoneのモニタでやってる俺は勝ち組
むしろ小さい画面を凝視するのが疲れる

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 18:13 ID:???
PSoneのモニタでやってる俺は勝ち組
むしろ小さい画面を凝視するのが疲れる

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 18:13 ID:???
PSONEのモニターは気になるが、実際の画質が気になる罠

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:42 ID:???
今日ゲームラボを見たら
「コントローラの単純作業を勝手にやる(=入力したことを勝手にやってくれる)」っていう機械が発売するって言う情報があった。
練武が楽になるね。

文章下手でスマンス。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:46 ID:???
なんか欲しいような欲しくないような・・・
コレ使うと何かが崩れちゃいそうだ 精子とか

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:47 ID:???
盗賊のレベル上げしんどいよ〜
魔人でWMあげてから育てるんだったよ・・・


72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:49 ID:???
昔にそんなコントローラーあったきがするな
格ゲーのコマンドが苦手でもワンボタンで出せるようになります!とか言うの
まぁキャラが逆向くと使いモンにならなくなる上に
そもそもコマンド入力が出来ないひとは、まず記憶させるための入力ができない罠

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:58 ID:???
>>72
SFC時代にあった奴は記憶させる時はボタンを一個一個押せば良いだけだったぞ。
故に一個ずつ右、右下、左、Aとか押せば桶だったんで、格ゲーベタはあんまり関係ない。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:06 ID:???
デュランダルをどうしてもデュラダンダルと読んでしまう

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:21 ID:???
>>73
よく分からんが、やっぱり格ゲーは難しくない?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:32 ID:???
DOA2でもやりなさい

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:14 ID:???
プレネールでイメージ検索したらこんなのでてきた
http://maebashi.cool.ne.jp/hftb/graph/cg/cg030622.jpg

他は全部プレネールだったのに…

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:15 ID:???
直リンスマソ、吊ってくる…

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:19 ID:???
ttp://asagi.sakura.ne.jp/~hitode/gomi/pre.jpg

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:27 ID:???
(;゚Д゚)ジョ、ジョジョ!?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:46 ID:???
転生ボーナスのATKに振り込んだ余りって、防御考えるなら
HPとDEFどっちに振ったほうが効率的?
HPはレベル補正掛かるからHP一択のような気はするんだけど

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:50 ID:???
正直深いところまでやりこもうとするならDEFなんて役に立たないので
HPのほうが良いかと

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:53 ID:???
即死しなけりゃオメガヒールで全回復するしなあ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:54 ID:???
余程ポイントつぎ込まない限りLVUP時の上昇なんて屁みたいなもんなので
好きなほうでいいんじゃないかと

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:11 ID:???
おまーらINT上げたいんですが杖以外の装備にいい感じな物がないです。
やっぱエクソダスとかそれ系がいいんでしょうか

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:15 ID:???
やっと盗賊がLv5000超えたよ!
長かった・・・
これで敵レベル下げずにロボ増やせる

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:16 ID:???
>>85
ネコミミ、ロボあたりがおすすめ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:23 ID:???
ぶっちゃけ防具にはWMがないので極限を目指すとかでもなければ
お好みでどうぞ
でも移動力うp用に靴一つ位は履かせた方がイイカモナー

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:37 ID:???
>>85
ウチの銀河魔法使いはネコミミ+ロボ×2
もちろんINT全振り

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:52 ID:???
>>69
今正に寝マクロやってるわけだが、練武で一晩放置すれば
9999になるんで楽なんてモノじゃないよ
ただガリガリウルサイんで眠れなかったりもする罠が。


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:01 ID:???
そんなもんつかうならparつかえばいいのに

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:04 ID:???
正直50歩100歩ではあるが人には拘りがあるだろうから
それはそれでいいんだろう、他人がどうこう言うべきではない、が
このゲームで寝マクロってあんまり意味なくね?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:16 ID:???
>>92
確かに意味は無い、でも思いついたら何でもやってみたくなる
タチなんだ。それだけだよ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:30 ID:???
前スレ見てメイキングキャラの声優を意識しながらプレイしてみたが
戦士男が中ボスくらいしか自信持てん

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:42 ID:???
まあ無意味な事に意義を感じる奇人変人さんも居ますよってことで

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:43 ID:???
人間からプリニーに転生させた場合、また人間に転生させてもWMはなくなってるのかな?

>>48
転生可能になるランク3までなら、一気に全員相手させてくれって感じだね。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:47 ID:???
ランク2はともかく1,3の敵配置が微妙にうっとうしい
1ターンで終わらさせてくれ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:30 ID:???
無くなってる>96

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 03:53 ID:???
そういえば、以前悪の華で寝稼ぎに成功したアルゴス神がいたな。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 04:16 ID:???
良ぇ糞出す

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 05:40 ID:???
突然だがおまいらの最萌キャラて何よ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 05:41 ID:???
>>101
殿下

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 05:57 ID:???
ぶっちぎりでロケットの人

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 06:19 ID:???
ロケットおっぱいと言いたいが、殿下には今一歩及ばない

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 06:29 ID:???
鎌フロン

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 08:06 ID:???
エトナ。

いや、へたれフロン。


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 08:45 ID:???
侍、天使兵

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:02 ID:???
着物きたキャラがほしかった

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:18 ID:???
「落ちこぼれ」の魔法剣士たん。

…エリート職なのにだめっ娘モエー。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:38 ID:???
プリニー

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:47 ID:???
レア死人の剣を装備した魔法医師(女)

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:34 ID:???
プリニー殿下

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:00 ID:???
馬チン装備エトナ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:02 ID:???
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~u1h/u1mahouk.jpg

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:11 ID:???
>>114
くれ。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 14:50 ID:???
プリマハム

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:55 ID:???
>>114
くれ。とは言わないが、もちょっとペロっとめくった写真をよこしなさいハァハァ

それはそうとプリマハムからアルカディア盗みたいんだけど0%・・・。mもしかして盗めない仕様?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:59 ID:???
>>117
うん

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:04 ID:PfWGFDnM
後ろのプレネールは俺が貰います

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:09 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/4190/dis/017.jpg

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:12 ID:???
パッケージでエトナ、レンジャー、魔人に挟まれてるのってだれ?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:23 ID:???
ブルカノ

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:14 ID:???
まほーけんし

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:26 ID:???
俺…中ボス「とか」の声優しか知らないや…。他の一般は知らん

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:34 ID:???
ばかだなお前等、殿下は殿下、エトナはエトナ、アチャはアチャだろ?
声優なんてただの飾りです、えらい人にはそれがわからんのです。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:40 ID:???
殿下がカスミソだっていうことくらいしか知らん
わしゃあ何もしらねぇ〜だ〜
見逃してくだされ〜

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:47 ID:???
購入を考えているん者なんですが経験者の皆様に質問です。

簡単にLVUPとか裏技みたいなのはありますか?
一日1時間ぐらいでも楽しめますか?

シュミレーションは好きなんですが
時間があまりないかもしれないんです

寝ながらLVUP(ドラクエみたいな)
みたいなものがあればいいなーと思い質問しました。
宜しくお願いします。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:58 ID:???
>簡単にLVUPとか裏技みたいなのはありますか?
裏技ではないが最高効率の稼ぎならアホみたいに上がる。

>一日1時間ぐらいでも楽しめますか?
>時間があまりないかもしれないんです
ちょっとずつ進めればいいじゃない

>寝ながらLVUP(ドラクエみたいな)
ちょっと上のレスを読んでくれ。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:59 ID:???
寝マクロは無いですがLVUPは割と簡単
このゲームはやりこみタイプなので
時間があまり無い場合、本来の楽しみの部分である
やりこみ部分まで手を付ける前に飽きる可能性もあります

1時間位でも楽しめるとは思うけど別のゲームでもいいんじゃない?
というのは個人的感想
でもツボにはまればそれなりには遊べるとオモ

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:03 ID:4NtC8evx
>>128-129
即レス感謝します。
今から買いに行ってきます!!

ありがとうございました(=゚ω゚)ノ


131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:03 ID:???
ageちまった
すいません・゚・(ノД`;)・゚・

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:06 ID:???
>>131
逝ってよし!お店にな
クリア報告待ってるよ

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:22 ID:???
このゲーム買おうと思うんだが、近所のゲーム屋で
通常版2480円、限定版9980円なんだが、どっちを買ったらええかの?
ちなみにどっちも中古でございます。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:25 ID:???
この際通常版でいいと思う

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:26 ID:???
バール倒せねぇ・・・。

盗賊L3000(ATK20000ちょい剣)と魔人L1000(HIT20000ちょいで銃)なのに。

モンスターは12匹平均で4000。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:28 ID:???
>>133
通常版は転売すると利益が出る可能性がある(くらい安い)。
状態にもよるが
限定版はCDがついてくるんだっけ?詳しい人ヨロ

結論言うと、ゲームやるだけなら通常版が有ればいい。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:29 ID:???
最低でも10万はないと・・・・>バール
そこからブレイブ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:32 ID:???
すまん。20万だ。両方。

無礼武って銃使いにはきかないっすとね。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:34 ID:???
わけのわからない日本語に・・・・OTL


140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:49 ID:???
LVより武器とウエポンマスタリー鍛えろってな。

141 :133:04/08/19 19:52 ID:???
んーそうか。
安いし通常版を買うことにするよ。
限定版は音楽CDと本が入ってるみたいだった。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:52 ID:???
銀河ブレードでも拾ってきたほうがいいな。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:58 ID:???
主力の片割れが銃というのもなんつーか気の毒な。
バールの後にも面倒が多そうだな。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:44 ID:???
1兆光年砲(だっけ?)があればなー

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:45 ID:???
中古6000
新品6200



新品買ったよくそくそくそ

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:48 ID:???
やりこんでからふと考えるとバールが強かったなんて嘘のように感じる。
ただ、魔剣とると飽きそうだからレジェンド銀河ブレはまだ行ってない。
ちょっと上の方に最萌えキャラ書いてるんで自分も書きますね。
自分はエトナです。
「槍使えね」とか「エトナ使えね」とか聞くと余計に使ってみたくなるもんです。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:50 ID:???
セクシービームの存在意義を教えてください

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:55 ID:???
一部のプレーヤーに癒し効果>セクシービーム

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:05 ID:???
>>148
俺使ったことねー。
今度使ってみよう・・・

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:09 ID:???
後悔するなよ!

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:26 ID:???
あれ範囲が使いにくすぎるw

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:30 ID:???
もうあの技ギャグだろ

153 :146:04/08/19 21:35 ID:???
>>147
ネタ。
そもそも専用技で一つだけ魔法仕様だから使い道が無い。
まぁ、レベル差があったらどうせ一撃だから極まれに使う。

この早さでも言ってやる。
エトナ萌えというよりエトナの手首萌え。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:36 ID:???
サードスプリットよりつかいにくいのか?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:42 ID:???
複数攻撃できる分まだましかもな

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:44 ID:???
>>154
使いやすいけど範囲数の割には変な範囲のせいで多人数を狙うのは困難だし、
上記してるように威力がINTで決まるから使う場面が無い。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:24 ID:???
今更だが限定版9980円ならかなり安いんじゃないか?(定価よりは高いが・・)
俺なら買うけどな

というかこのスレで限定版持ってる奴どのくらいいるんだろうな

158 :130:04/08/19 23:00 ID:???
売ってなかった・゚・(ノД`;)・゚・

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:28 ID:???
>>130
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ
まぁそのうち買えるよ、そのうち。
当然何件か廻ったんだろうけど何処にも無かったのかな・・・
>>157
俺も9980円なら即行買う。
発売当時はまさか限定版がプレミア付くとは微塵も思わなかった。
発売1週間後位に通常版買おうとおもったけどそれすら売ってなかった。
相当出荷抑えてたみたいだったな。公式にも今必死で作ってますとかたしか書かれてたし。

ついでに殿下の剣WM100突破記念カキコ。
弓全然使ってないなぁ。ちょっと使ってみるか、剣ばっかもアレだし。


160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:40 ID:???
4月頃に行った秋葉の祖父では新品の限定版が9800円だったぞ
流石にもう無いだろうが
俺か?俺は・・・・その時4000円で売ってたファントムブレイブの限定版かっちまったよ・・・・

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:59 ID:???
どーでもいいがゴードンの声が夜勤病棟の鬼畜医師と同じだということに今気づいた




_| ̄|○

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:03 ID:???
カミーユと同じだと思えば気にならない鴨。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:09 ID:???
くりいむれもんと思っと毛

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:27 ID:???
まぁエトナは確実に同姓から嫌われるタイプだろうからな…

165 :164:04/08/20 00:28 ID:???
ごめん誤爆

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:32 ID:???
格闘家男の声も鬼畜医師ぽいね

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:40 ID:???
サエキトモがいれば三人揃ったのになー。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:40 ID:???
アチャ子はサーズデイだな、間違いない

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 01:06 ID:???
2週目に入ってからストーリー進めるのが面倒で
ゴードンなんてまだ出てきてない。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 01:51 ID:???
最近新品探しても見つからないんで仕方なくほとんど定価の中古買った。
しかもケース歪んでたり説明書折れてたりディスク傷ついてたりかなり状態悪い。
説明書に商品が手に入らない時は日本一ソフトウェアまでご連絡くださいって
書いてあるけど連絡すれば新品買えたのかな?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:00 ID:???
うん。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:10 ID:???
やっぱりそうなのか
しかし既に中古買った後に知ってもしょうがないな
サイトでグッズだけじゃなくてゲームも通販できるようにしてくれればいいのに

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:13 ID:???
まだフィギャー売ってるのかな

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:37 ID:???
虎の穴のは現在絶版
プレネールなら買えるんじゃね?
微妙にディスガイアキャラじゃないけど

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:42 ID:???
ガチャガチャとかで出ないかなぁ

300円でも買うぞよ(`・ω・´)

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 10:37 ID:???
虎のはデフォでもっと高いんだ…

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:29 ID:???
age

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:44 ID:???
すいません質問です。
ラハールやフロンたんの固有技は、
固有技のレベルを上げれば魔法みたいに効果範囲は広がるんでしょうか?

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:47 ID:???
>>178
残念ながら広がりません。

っていうかエトナの固有技微妙すぎる

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:51 ID:???
>>179
即レスありがとうございますた(`・ω・´)

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:53 ID:???
微妙というかもはや使えな(ターン! バタッ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:20 ID:???
せ…イヤアッ!!

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:30 ID:???
イヤアッ!!でハァハァしてシマタ_| ̄|○

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:45 ID:+i1BgMOc
101取った−

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:46 ID:???
ようやくレジェンド銀河ブレ見つけたけど、
ハンドが無かった…。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:05 ID:???
>>185
アイテム界潜る前に、デールとハンド。

約束だ!

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:00 ID:WxpROwmN
レベル50過ぎるとアップしにくくなる?
レベル120の敵を経験値三倍で倒してるのに1か2ずつしかあがらない。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:01 ID:???
>>185
ざまあみやがれ!
おまえが俺より先にそれを手に入れるなんてありえん!

OTZ

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:04 ID:???
今日買ってきたのですが、2章の1ステージ(崖の上にアーチャー2僧侶1のやつ)でつまりました・・・
どうやって崖の上まで登るんですか?
氷の柱が邪魔してて進めないのよ・・・。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:11 ID:???
裏に回れ


191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:12 ID:???
投げろ

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:15 ID:???
魔法だ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:16 ID:???
根性だ

194 :189:04/08/20 21:21 ID:???
(つ∀;)

うむむ、キャラ投げつけてみても届かないし、周り全部歩いたけど入れない。
かといって氷の柱は攻撃できないし、もうどうしようもない。
こんな最初で2時間もつまって、俺はアホなのかもしらんな・・・

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:23 ID:???
赤魔法使いで頃せ

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:27 ID:???
>>189
あそこは歩いて入れないはずだから
脇から投げ込むかやはり魔法
それか超時空エンジうわなにをするやめ(ry

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:29 ID:???
>>196
なるほど。
魔法使い作って再チャレンジしてみます。ありがとう

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:37 ID:???
キャラ多段投げとか

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:45 ID:???
>>197
うーん、ていうかそこは投げでクリアするんだけどなぁ
投げの練習マップみたいなもんだし

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:54 ID:???
なんか、この手の質問って久々だね。
なんだか嬉しい

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:01 ID:???
俺はラハールに銃もたせて、端に引き寄せて撃ち殺したような
投げはまだよく理解できてなかった

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:04 ID:???
くつを装備すれば移動力、上下の移動力が増えるということを……三週目のラスト、しかも練武3に入り浸ってレベル上げしてるようなときに気がつきました。
チュートリアルは大切だね、ほんと。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:05 ID:???
俺は短い柱に魔法使い投げて、そっから魔法使わせて終わったと思う。

204 :189:04/08/20 23:09 ID:???
キャラ投げでもクリアできるのか・・・

結局召使いの槍(柱ごしにザクザク)と魔法使いでクリアしました。
いろいろできておもしろいねコレ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:15 ID:???
最初プリエ見た時オッパイ丸出しなのかと思った

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:26 ID:bWjlMX9K
あーーーー!!
プリニー魔王強っ!!

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:39 ID:???
>>199
エッ!?そうだったのか・・・・・
「魔法って便利だよ」ということを教えるマップかと思ってた

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:55 ID:???
確か電プレにもアレは投げを使って攻略するマップて書いてあった希ガス

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:30 ID:???
紆余曲折を経て限定版を7500円で買った俺は勝ち組ですか?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:37 ID:???
間違いなく。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:49 ID:???
やはり帰るべきはこのスレだな

地球人ALL9999記念カキコ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:02 ID:???
地球人って二人しか居ない希ガス…

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:29 ID:???
サーズデイとカーチス?

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:29 ID:???
そういや地球人てコーホーコーホーしてるけど魔界は酸素が無いのか?

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:34 ID:???
単に病原菌等を警戒している、
という事なんだろう。

気にしない人は全然気にしない。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:47 ID:???
>>212
あぁ、サーズデイとカーチスの事
ちゃんとそこそこの武装もあるので
だいぶ派手な連携が拝めますたい
好きなキャラを育てるのはたまらんね



217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 07:25 ID:???
サーズデイは強いよなぁ…声がアレで使う気にならんけど

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 08:48 ID:???
皆、ジェニファーを忘れてませんか……えっ、もしかしてジェニは人間じゃないっけか?

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 09:18 ID:???
お尻に変な受信機を埋め込まれた人なんですよ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:08 ID:???
限定版転売したらいくらくらいになるもんか

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:12 ID:???
ついこの前,もう100時間ぐらいやってるんですけど

   初めて ”ハンドに射程があること” に気がつきました....

いつも”真横”から盗ってた

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:45 ID:???
みなさん ゴードンも地球人ではn(ry

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:03 ID:???
マージョリー様強いね
素質が有り得ない程高いし
何より転生のためにランク上げる時のダークフォースが爽快感溢れる
ところでもしかしてマージョリー様のテラ系魔法って転生しても無くならない?
そうするとプリエのオメガヒールもか?

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:18 ID:???
レベル上げるの疲れた・・・・。
まだ70くらいなんだけど・・・・・・。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:31 ID:???
>>222
機関車だな。


226 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:44 ID:???
バールのようなモノに失望してました

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:52 ID:???
>>224
おまいがまだ一週目ならとっとと話を進めるがよろし。
進めるうちにレベル上がってくから。

2週目以降ならヌルすぎ。練武の洞窟逝って来い。
装備さえ良ければ一撃でレベル100は上がるから。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:54 ID:???
どこにも売ってねぇーYO・゚・(ノД`;)・゚・

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:55 ID:???
>>216
あぁ
ちゃ
だい
好き



230 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:01 ID:???
>>229
おまい凄いな。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:03 ID:???
ああ、じゃあ最近始めて前のシナリオを何十回もクリアしてる俺は
非常に効率が悪かったのか。レベルというより金稼ぎだったけど。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:23 ID:???
前スレ17です。やっとクリアしたよー。
転生とかさせるほどやり込みはしなかったけど、普通に楽しめた!

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:36 ID:???
プレネールさんの議会チュートリアルの
「怒りますよね?怒りますよね?」
に萌え狂った奴は俺だけではない

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:45 ID:???
>>232
ようやく入り口に立ったってところか・・・

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:46 ID:???
>>231
まぁ効率の点では悪いけど、遊び方は人それぞれだから無問題

効率なんて重視する頃には練武3を1000回とか逝ってるから

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:50 ID:???
>>235
いやぁ実際飽き飽きしてるから効率が悪いならやめるよ。



237 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:52 ID:???
>>236
死ぬほど効率悪いです。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:54 ID:???
>>237
わかった。じゃぁ大人しく先勧める。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:08 ID:???
一週目で二、三回くらい転生させた気がする。レベル20や50くらいで……やりすぎ?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:28 ID:???
>>239
安心しる 俺もだった。
最近始めた香具師らに言っておきたいが、天才以外では転生しないほうが良い
かえって戦力ダウンになる場合がほとんど。そのせいで1周目かなりきつかった
転生そのものも、まとまってレベル稼ぎが出来るマップが無いならお勧めできない
・・・さらに、その頃稼いだ総レベルもいずれは誤差の範囲に入ることになる

だが俺がそのころ可愛がって転生させていた♀戦士は今やショウグンとなり、
400時間経っても一軍の筆頭として戦い続けている。良いゲームだ。

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:46 ID:???
>>221
自分、そろそろ300時間だが…ハンドに射程か…。
教えてくれて、有難う。
初めて知ったよ。つーか回復アイテムも、すべて隣接してた(苦笑)

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:29 ID:???
>>239-240
漏れもだ。

ところで、使えない香具師や武器に限って使いたくなるのは仕様?
そこが激しくいい訳だが。
漏れは一生に一つのゲームしかするなといわれたらこれにするぐらい惚れましたよ。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:53 ID:???
みなさんの一軍をおしえてください!


244 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:11 ID:???
アチャ8人だけど?

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:11 ID:???
ラハール単騎
…いや、他の育てるのがめんどくさくって。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:36 ID:???
一周目ほぼフロン単騎になってましたが何か?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:41 ID:???
HAHAHAHAHAHAHA〜!!!
ナギーにヤマンセーがハットハット!!!

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:41 ID:???
一周目はラハ、フロ、天使兵、虹魔法使い、忍者、将軍だった
二周目以降はスルストさんに頼りっぱなし

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:42 ID:???
アーチャー 弓
ローニン 剣
スペース戦士♂ 斧
仙忍 拳
魔人 銃
超天使兵 槍
救世主♀ 杖
ヒノカグツチ

八闘神とか言って遊んでる

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:45 ID:???
主力:ラハール、フロン、プリエ、アチャ子(プリオール)
育成中:魔法剣士、ショウグン
あと盗賊はレベル4000

まぁ、ラハール以外は萌え重視なだけってところw
ようやく主力は100万ダメージは叩き出せるまでになった。
先はまだまだ長い

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:57 ID:???
FE好きで可愛い女の子が武器もってガンガン戦い
キャラを愛着もって育て上げたいけど
アクション苦手な人にオススメできますか?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:11 ID:???
>>251
その条件ならディスのキャラが気に入ってるなら十分資格あると思う。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:15 ID:???
シミュレーションRPGなのにアクション苦手とか関係ないだろとつっこみたい。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:16 ID:???
>>251
アクション要素ありませんぞ?
多分ハマルと思う、FE云々の辺りは俺もそうだし。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:21 ID:???
むしろエムブレよりも簡単なくらい

深いところまで入り込もうとしなければ

256 :251:04/08/21 21:21 ID:???
いやー最近のゲームって色んな要素詰め込んでるもんかなと思ったので
そんなのFFくらいのもんかな
レスThx


257 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:40 ID:???
>>256
ミニゲームとかで最強武器取らすもんな。
雷2百回避けとかしてられるか。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:27 ID:???
敢えて言うなら斜め投げ

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:51 ID:???
斜め投げやり方ワカンネー
画面切り替える瞬間て、切り替える瞬間投げるコマンド自体が出せないジャン…

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:09 ID:???
>「投げる」の目標地点を選択中に、
>方向転換しつつ○ボタンを押すと、斜めに投げることができる。
テンプレより抜粋

画面を切り替えるだなんていったい何を参考にしたのか非常に気になる。

261 :バール苦戦中:04/08/21 23:41 ID:4Z8X0I3B
皆さんはキャラのレベルが大体どのくらいのときにバール倒せましたか?
ちなみに今は高くて123、低くて85です。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:54 ID:???
ぶっちゃけた話、LVよりも武器の強さとWMの方が重要。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:56 ID:???
>>261
2000の時に与ダメが0。まぁ4000以上あれば倒せるんじゃないかね。
てかレベルより武器(ATK屋たくさん)とWMのが重要なのでは。

そのレベルだとバールどころか別魔界もクリアできないと思われ。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:57 ID:???
僧侶とかフロンてどうやって育てるの?
回復魔法使っても経験値はいらんYO!

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:58 ID:???
テンプレに〜〜のゲートを開く議題は好感度上げても否定的にあるってありますが、前もって好感度上げておけば少しは賛成側になるんでしょか?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:00 ID:???
>>264
エクストラゲインしなさい。
じゃなかったら魔法にこだわらず直接殴れ。
>>265
なるだろうけど力ずくのが早いのでは?

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:00 ID:???
>>264
>>1

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:03 ID:???
>>266
あまり力ずくでやりたくなかったので…
無理そうだったら力ずくでやっときます、ありがとうございました〜

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:14 ID:???
プリニー界なら普通に可決できた。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:16 ID:???
賛成議員にそいつより低いレベルの反対議員投げて合体させると反対議員を倒した事にはならないのでおすすめ。
ただ賛成議員の近くに味方キャラがいると巻き添えくらって反対議員になってうわあぁ(略
あと賛成してる代理議員はレベルに関係なく投げつけられても賛成してる代理議員のままらしい。

271 :バール苦戦中:04/08/22 00:19 ID:fn9HJhiR
>>262
>>263
武器ですかぁ・・・いや、まずレベルか・・。
とりあえずレベル上げます。
あー・・・早く超魔王になりてーー・・・。

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:27 ID:???
>>271
WM(ウエポンマスタリー)のほうが重要だと思われ
WM255でいい武器有ればLV1でもバールぐらいならぬっ殺せる

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:42 ID:???
1200才。
2周目前までWM50だったけど、武器上達屋1900で
数時間で150までた。一度やってみなよ。
255まで上げると、攻撃力修正がたくさん貰える。
上げなきゃバールで苦労するだけ。時間かかる。
マジおすすめ。


274 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:07 ID:???
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     ラハールが負けそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行ってバールをやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:09 ID:???
魔剣良鋼てまさか技の範囲まではプラスされないよね?

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:32 ID:???
されないよw
とはいえ、されてても不思議じゃない程の厨性能ではあるな

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:54 ID:???
良綱は使ってると虚しくなってくるな。

見た目重視で死人の剣とライトセイバーを愛用中。

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:59 ID:???
あれ・・・?もしかして
10階アイテム界降りて将軍撃破→レベルアップと
10階アイテム界降りてデールで帰還、もう1回入って将軍撃破→レベルアッピって
のびる数値同じだったりする?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:10 ID:???
マージョリーぬっ殺し記念カキコ。

にしてもマージョリーとフロンタソが同い年だとは絶対思えないよ……。

>>274
ワロタ

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:18 ID:???
WMは最重要だよね。最近気付いた。
255まで上げてから増加屋をいっぱいくっつけた武器持たせると驚異的な戦闘力になる。

>>273
バイアス城の「祝福の広場」がお奨め。あそこだったら1時間で170くらいいけるよ。

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:22 ID:???
>>270
更にサンクスです〜

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:27 ID:???
プレイ時間132:44:21にしてようやくLe宇宙銀河ブレードキターーー!!

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 04:08 ID:???
とりあえず見た目も性能も一番なので魔剣オンリー

アチャにもたせてうほっ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 04:12 ID:???
アチャは
ビッグアロー
馬チン
馬チン
馬チン

がデフォ

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:42 ID:???
>>284
こ、こわっ!ヤバイじゃん…下着の中に、おさまりきらないよぉ…。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:52 ID:???
何を言っている
悪魔だぞ

グロ画像みたいにエグく引きちぎった馬チンを背負ってるんだろう

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:55 ID:???
そんな馬チンに攻撃力ありません

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 06:26 ID:???
なら弓にでも括り付けてるんだろう。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 06:35 ID:???
馬鹿だなーオシリとマンコに挿してるにきまってるじゃないか

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 07:00 ID:???
('A`)

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 07:17 ID:???
>>289
攻撃力ダウンだな

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 07:58 ID:???
悶絶しながら戦うアチャたんハァハァ

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 08:08 ID:???
俺の、ゆめは、将来のうちに
反日国家とか愛国民と、いっしょに、連合組んで
日本をやっつけることである。
学校出たら、アジア杯んとこのサッカー、手伝って、
予選勝ち抜いて、イラクか、イランを、迷ってるが倒して、
観客も味方につけて、バリバリバリいいブーイング出して勝つ。
俺は、ずっと生涯現役で、反日感情を出し続ける事が、夢である。

         r‐-、._ ,,. _,r──--、.,
       /"  ミミ/⌒/⌒ヽ ヽ、\
       x 〃⌒ヾ / ⌒ヽ    \))ソ
       ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡彡彡〃゙i
       }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|彡彡彡〃;イ
       〈_|゙((⌒   ヽリ/  i彡彡彡彡;;:)
       {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.   j彡彡彡彡:;;;l
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     中国が負けそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行って日本をやっつけるもんで。
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 08:40 ID:???
>>270
倒したことになるらしいよ。
それでもレベルの高い議員を一撃で消せるのは魅力だが。

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 09:18 ID:???
撃破の扱いになって好感度がさらに下がるからな。
ゲート以外で力ずくは極力避けたいところ。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:52 ID:???
人形ユニットに愛すら感じています

あなたならどうしますか

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:20 ID:???
好意は受け取らねばならぬ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:24 ID:???
>>280
ちょい遅レスだけど・・・マジすか?
今まで練武3で上げたりアイテム界で孤独な修行をしてた殿下哀れ。
今日はそこに篭ってみるわ。ありがとう。

299 :280:04/08/22 14:46 ID:???
>>298
祝福の広場のジオパネルの効果が「攻撃回数+1」と「防御力+50%」なので
弱い武器を装備させた育てたいキャラと、盗賊かフロン(反撃回数0なので)を
ジオパネルの上に乗せてから育てたいキャラで攻撃するとすぐ上がる。
武器上達屋のMAX状態が付いてるとモアベター。

ちょっと分かりにくいかな? 文章ヘタでスマソ。

さっき初めてのランク40アイテム「全知全能の杖」を手に入れました。
100階まで潜るのにスゲェ疲れた……。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:59 ID:???
錬武でよくないか?

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:03 ID:???
魔氷でいいじゃん

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:16 ID:???
俺もWM上げは魔氷ー。
面倒なときは、魔人に転生後、魔氷ー。

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:34 ID:???
なぁマヒ屋8000でもバールがマヒらないんだが
どうなってるんだ?

304 :270:04/08/22 15:34 ID:???
>>294
な、なんだってー!!
攻略本に騙された……

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:35 ID:???
>>303
バールとかは状態変化無効です

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:35 ID:???
ボスや一部のユニットには完全耐性があるんだが・・・
しかもマヒ屋って100以上意味無いよ

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:37 ID:???
馬チンにSPDつけてみたんだこれなんてそうr

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:03 ID:???
>>303
残念!!

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:52 ID:???
>>299
祝福の広場を勧める人は結構いるのだが

WMを育てるんだったら魔人に転生して
魔氷で反撃合戦の方が
効率的には良いと思うのだがどうか。
連携もさせるとものすげー勢いで上がるよ。

クリア(敵を投げて合体させてぬっ殺す)するのがちと面倒だけど。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:58 ID:???
バールのようなものを倒したらとりあえず気が抜けたよ。
まだプリマハムとかレベル40武器とか残ってるけど
しばらく寝かしとくかなー。

レベル3000から上がなかなか上がらなくてな。

それ以上ってどこがおすすめ?
練武3はいいかげん飽きた

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:07 ID:???
>>310
練武3

312 :280:04/08/22 17:18 ID:???
>>309
なるほどー、それは盲点だった。
確かにちまちま2回攻撃するよりは魔人の反撃回数をフルに使った方がいいな。
結局俺も攻略本に踊らされる人間か……orz

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:19 ID:???
>>310
悪の華

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:26 ID:???
>>309
魔氷やめたくなったらジオチェンジすればいいんでない?

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:28 ID:???
>>312
まあ気を落としなさんな。
どちらにしろ武器上達屋MAXありきだよね。
20倍の早さだからね

ああ、EXP増加屋も1000位まで有ればなぁ

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:45 ID:???
魔剣のレア0全然出ない('A`)

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:49 ID:???
>>314
おお、目から鱗が落ちた。
そうだよね、ジオチェンジすればいいんだ。dクス!

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:11 ID:???
中ボス城の広場でWM上げやってたんだがこれは残念だが俺には合わん。
殿下と盗賊のレベルが同じ位だから最弱の剣でも3発位で盗賊が死ぬ。
で、回復にオメガヒールかけるから効率が極悪だ。

次は魔氷行って上げよう。でもクリアが面倒なんだよなーとか思ってたら
>>314が素晴らしい発言。何で今まで気が付かなかったんだろう。
アホだね俺。

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:40 ID:???
俺もアホだ、エンジン使ってシンボル持ち上g(ry
とか考えてたよ

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:49 ID:???
>>318
そこで転生ですよ。


と言ってみる。

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:53 ID:???
魔剣に潜りレベル上げ。
無駄に魔剣が増えてゆく・・・

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:00 ID:???
とりあえず最強武器と防具のレア0をコンプ
さて・・・茶番は終わりだ、ネコミミアチャ子を作るか

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:00 ID:???
ジオチェンジって狙った物が出ないから嫌い。
魔氷でエンジンが手堅いと思う

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:07 ID:???
マージョリー用装備をINT重視で育ててるんだが、ネコミミとニャンコ魂は良いとして、
根性と美もINT重視で育てるべきだろうか…

確か、INT屋MAXで育てても元が0だと大した数値にはならなかったはずだし…

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:14 ID:???
そりゃそうだけどかといって無いよりマシ

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:23 ID:???
イノセントによる成長ボーナスはアイテムの能力と関係ないからな
最大限に頑張って+3500ぐらいだっけ

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:24 ID:???
EXP屋の300ってのは300l増加ってことでござるか?
武器上達屋の1900だったら十九倍?

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:27 ID:???
1900l増加で20倍だ

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:35 ID:???
名前が青色のアイテムってなにがあったっけ?
エンジン・ロボ・剣しかおもいだせん。

ラハールたんオール青装備にしたい。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:37 ID:???
魔氷は、右のシンボルがあるところに
合体させた最後の一体を閉じ込める作業さえすれば、
あとは眠くなるくらいの単純作業。
終わらせたいときは、シンボルを緑に投げ込んで終了。

じゃ、ダメ?

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:47 ID:???
>>330
俺はシンボルの隣に飛んで緑の所に投げてターン終了
近寄ってきた奴だけ適当に倒せば作業終了ってやってる。
これじゃダメ?

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:49 ID:???
>>329
レアだと青っぽくなるんでない?

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:53 ID:???
いや、固定だろ?

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:15 ID:???
>>392
それで全部だったはず

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:22 ID:???
>>392
すげええええええ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:27 ID:???
>>392
乙!乙!まんこ!

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:29 ID:???
ロボとエンジンはラピュでもそうだからだけど
剣はなんで青いの?
ラピュ以前にあったネタだったらごめん

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:37 ID:???
>>330
魔氷で四人の猫娘に囲まれつつ。
片手でコントローラー操作しつつもう片方で本を読む。
適当な頃を見計らってエンジン→ジオシンボルを緑へ投げて殺す。
攻撃しなくてもカウンターだけで上がるから精神的には楽。
祝福の広場だったら寝てしまう。

>>337
武器最強だからじゃね?

特殊技で十分個性があるのに剣贔屓されすぎだよ。
PBじゃ殆ど全部一緒だし。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:37 ID:???
レジェンド銀河剣キター♪
やっと取れたよ…長かった…
次は魔剣だぁ…頑張るんで応援して下さい…

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:04 ID:???
>>339
応援するんで、データ消してください

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:12 ID:KjJmuc0M
WMってどうやってあげるの?

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:13 ID:???
>>340
時間かけろ。
180時間(リセット含めるなら200時間)の漏れは見るだけなら三回見た。
得られたのは一回だけだけど。
ランク40武器吟味中のボーナスに出てこられてもなぁ・・・

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:15 ID:???
>>341
1、武器上達屋1900(青色でも黒色でもよい)を集める。
2、武器につける。
3、攻撃しまくる。
3については諸説あり

344 :339:04/08/22 22:22 ID:???
>>342 180時間…すげぇ時間ですね
俺は78時間位の時に取ったからそこそこラッキーなのかも♪
つか武器屋集めてるときに偶然出てきたからビビった
あんだけ探しても出てこなかったのに探しても無いときにひょっこり出てくるなんて…


345 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:25 ID:KjJmuc0M
>>342
dクス

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:28 ID:???
>>344
まぁ、プレイ時間なんて上見れば400時間もあることだし、
それを抜いても自慢できないよ。
ゲームと2chしかやりたいことないなんてorz

>>345
次に質問する時はテンプレ見てsageてきてくれ。
基本的に暇だから質問は大歓迎だ。

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:53 ID:???
上でWM上げについて語られてるけど
祝福の広間でプリニースーツと弱い武器持った魔人2体でカウンターさせ合うと効率良いよ
ほぼ毎ターン5回カウンター出る
武器上達屋1900×2有るなら2体同時に上がってく
15分で100くらいまで上がるからあとはアイテム界で、が俺の方法だった
カウンターが3以上ある忍者、侍、魔人はこの方法がお勧め

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:04 ID:???
おまえらに質問
サーズデイ育てたいんだがどうやってレベル上げるのがベストかな?
剣使えないとレベル上げるの厳しくてモンスター放置気味だよ

アドバイスおくれ

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:15 ID:???
>>348
根気

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:17 ID:???
>>348
最高装備の上アイテム界に行く時は優先的にザースデイで倒す。

悪の華でいいんじゃない?

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:22 ID:???
>>348
エクストラゲインでギガスター覚えて練武だろう
もしも余計な技覚えさせたくないのであれば
エンジン装備でアイテム界で上げ→悪の華でロボバズーカ
それだとMAX魔界ウォーズとレジェンドそろったロボスーツは必須なうえ
イノセントATK10万は欲しい。あとエンジン3つ無いとたるい
でも転生させなくて良い分育成は楽かな・・・

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:29 ID:???
最近購入したものですが
殿下のママンに声だけで惚れてしまいますた。
ママンの声をやってる声優さんの名前を教えてもらえないでつか?

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:30 ID:???
サーズディ育成は茨の道
なにしろあいつは転生ができないが能力が盗める

逆に言えば他のキャラが転生で済むところをわざわざ盗まなきゃならないわけで……

354 :348:04/08/22 23:40 ID:???
おお たくさんのアドバイスサンクス!
ギガスターが一番てっとり早そうなのでそれで試してみます!

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:44 ID:???
これまでATK屋集め以外はしたことなかったのだが、WM20を過ぎてあがりにくくなって来たのと、新しく作ったキャラのWMを上げるために武器上達屋集めを始めた。
倉庫に溜め込んだアイテムから上達屋を抜き取る作業をしながら、弱い敵殴ってWM上げていったのだが……

全然効率違うじゃん……プレイ130時間でようやく気がついた……

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:52 ID:???
過去ログでも言われまくってただろ
レベル上げの基本は
EXP600→武器上達1900→練武3→ATK屋

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:01 ID:???
そういやママンの姿って一瞬だけ見えるんだよな


・・・・・漏れには(´Д⊂)

358 :355:04/08/23 00:02 ID:???
>>356
ATK屋→練武→武器上達屋……
思いっきり逆行していた……

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:03 ID:???
ママンは人間だから普通に生きててもラハールが
ハイハイ終る前には死にそうだね

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:07 ID:???
>>356はEXP屋300の間違い


361 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:08 ID:???
パパンは随分存在感ある幽霊ですね

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:09 ID:???
>>359
思うんだが転生しまくってOKのヨカーン
それが出来なきゃ自分の寿命の1/100くらいしかない相手をパートナーにはしないと思うし

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:12 ID:???
質問なんだが
今Lv2753なんだが
レベル上げはずっと練武3でやってればいいのか?
どうも上がりにくくて…
当然EXP300武器屋1900持ってるんだが
やっぱりここで5位ずつ上げるのがいいのかな?
長文スマソ

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:13 ID:???
↑の付け足し
敵の強さは最高の状態です

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:14 ID:???
そこまでいたったら全員にEXP300つけてビューティーキャッスル行ってたな俺は

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:16 ID:???
練武3以上の効率は難しいんじゃないかなぁ。
作業感が辛いならランク40装備求めて高ランクのアイテム界に単騎潜りとか。

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:18 ID:???
漏れは2000で転生繰り返してるよ。
基本は悪の華。
飽きたらアイテム界


368 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:26 ID:???
たった今初エンド到達。
・・・・・うっかり味方をぬっ殺していたようだorz

369 :363:04/08/23 00:27 ID:???
>>365-367
レスサンクス
あと武器屋1900の事かくよりWM255ってのを書いた方が参考になったかも(汗)
とりあえず悪の華、アイテム界などやってみます
まぁ作業は嫌いではないので練武が一番効率いいなら練武やりますね
このゲームは根気が必要と言うことを改めて認識した…OTL


370 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:28 ID:???
このスレの上のほうでラスボスは○○○とあったが、
それってどのルートです?

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:32 ID:???
味方50人殺しでマドラスをヌ殺すやつかな

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:34 ID:???
そういやそういうエンドって専用ボイスあるの?


・・・・自分でやれですかそうですかorz

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:36 ID:???
あるよ









中ボスEDしかみてないけど

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:37 ID:???
人型の女キャラは点紙幣、男キャラは麻陣に転生させちまったほうがいいのかねえ?
僧侶戦士アーチャーストライダー他だときつくなってきたっす。


375 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:38 ID:???
それを越えた所にこのゲームの真理がある

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:39 ID:???
育てたらどれでも良い。好みで。

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:40 ID:???
やるのは自由だが、多分萎えるよ。
つーか、強さだけを求めるなら女も要らない。
究極超魔人が10人居れば良いだけ。


それじゃツマランだろう?

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:40 ID:???
天使兵と魔人に萌えるなら転生させればいい

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:41 ID:???
やはり俺はゴードンを育ててしまう_| ̄|○
こういうキャラに目が無いんだ

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:44 ID:???
とりあえず
人間型は全員一人ずつ作る
だぶってるのなんかヤダ


381 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:45 ID:???
最近逆に変態医師がゴードンに見えてきた

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:48 ID:???
何がどう逆なのかと

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:49 ID:???
tu-ka変態医師って誰よ?

384 :374:04/08/23 00:50 ID:???

サントス

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:53 ID:???
夜勤病棟の平坂君

アナルに生卵ぶちこんだりはっちゃけってる

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:54 ID:???
二周目じゃないと起こらないイベント、行けないステージとかありますか?

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:56 ID:???
>>386
あるよ
別魔界とか

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:57 ID:???
>>387
忝い♪

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:00 ID:???
スレの進行が珍しく速いんで、

ぬるぽ

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:02 ID:???
         ,  -‐- 、__      
     /          \   ガッ
     /  /  ,イ  / ,、 ヽ
   /  r'/ /l/ !-/レ' ヽ ',  | | |
   .!  {/ /  0'    ゙ー‐l |  l l l__
   !  / /    _  0' l /'"ノ ノノ    ` ‐ 、
  .!   ! lヽ、  /、/  // //_/,イ_∠ /| .,、ヽ、 >>389
  l  | !´lii゙l>=-、-‐'/´_fノL_レ=o  レ、_!l ! |
  | ∠| .l/,>fjとli ̄`i /! `ヽ  /  ノ、 _。リ/
  |  V /'´ jノ `ー‐|′  ノ-‐i、r┐/ヽ/  //
  |  /\______|   /,-ムrl='`ヽ/__,/´
  | / / / / l l  |  /   ̄「} \ |/ V´



391 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:03 ID:???
>>381
そのうち中ボスが図書館レイーポするように見えるようになるよ

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:05 ID:???
ど、どうやって図書館をレイ○するんだ!?

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:08 ID:???
そりゃあ…一回づつ一冊の本で挟んで
行為が終わったらそっともとあった場所に戻すんだよ
それを本の数だけ繰り返す

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:12 ID:???
ビューティー棒(レアリティ0)を図書館の入り口にぶちこめばOK

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:15 ID:???
カレカノか

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:19 ID:???
>>394
当然青色アイテムだろうな?

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:29 ID:???
ちょっとエロイ話になるとスレが伸びるなw

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:30 ID:???
そりゃもう、百合の園のアチャ子が大好きですから

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:30 ID:???
ワロタ

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:31 ID:???
その昔、PCエンジンCD-ROMゲーの秘密の花園を恥じらいながら
買った俺も今ではこんな立派なオッサンに育ちました

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:28 ID:???
>>381-400
ゴードンパンチ

さてウチの星魔が尋常でない数値を
叩き出す様になってきた訳だが、オマイラの
ダメージの稼ぎ頭は誰?

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:30 ID:???
殿下。

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:05 ID:???
オレオレ

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:04 ID:???
>>387
嘘吐きハケーン。

>>401
エトナ。

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:47 ID:???
銀河魔法使いとショウグン
in練武3MUorBH5回でトータル5000万!

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:51 ID:???
プッ

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:59 ID:???
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


408 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:26 ID:???
>>406-407
別に釣れたって事にしといてもいいけど、
今度から前もって宣言してないと負け惜しみに聞こえるからな。

まぁ、このカキコ自体負け惜しみみたいなものだが。

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:36 ID:???
侍タソ。通常攻撃で8万くらい。
これでも頑張ったんだぞ!

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:52 ID:???
一周目クリアしたが、プレイ時間の約50%は店の商品とのにらめっこ時間だったな。
あれはしんどい・・・
ああいうのはウィザードリィのキャラメイクで慣れてたと思ったのになぁ

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:04 ID:???
このゲームしてたらなんかくっつけっとを思い出した

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:06 ID:???
普段は固定キャラ使いなのにこのゲームは
一般キャラばかり使う漏れ

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:22 ID:???
次回作があるなら2体合体とかしたい。

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:28 ID:???
>>413
それメガt(ry

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:53 ID:???
アチャ子と合体したい

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:31 ID:???
>>415
(*'-')ノ⌒◎←ゼニスキーLv500

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:41 ID:???
寺非医瑠ってないんだ・・・・。

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:41 ID:???
汎用キャラどんな名前にしてる?

漏れはある縛りをつけてつけたけど
いいかげんネタ切れしてきた

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:01 ID:???
大体SNKの格ゲーから付けてるね

今はなぎさ(女戦死)ほのか(侍)を育て中だけどNE

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:04 ID:???
厨臭いが他のゲームやら漫画やらから流用。

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:06 ID:???
>>419
武器はもちろん拳だよな!?
でも効率悪くね?戦士や侍に拳って

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:16 ID:???
>>419
俺もSNKの名前多い




423 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:17 ID:???
>>421
どうがんばっても両方D

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:19 ID:???
侍 イナセ
アチャ ロミオ
こんなかんじでなんとなく思いついたのばっかり

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:20 ID:???
盗賊育ててると武器の相性がどうのこうの言ってられないよ

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:30 ID:???
おまいら、一言言わせてくれ。

女侍系は、ローニンが一番かわいい(一番弱いけど)。

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:33 ID:???
何故か名前は高級ブランドから取ってたりするんだよなぁorz

カルティエとかバーベリーとか_| ̄|○

・・・金持ってない香具師の僻みッスよ

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:37 ID:???
いくつか名前貰うですよ(・∀・)

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:10 ID:???
俺のもあげるよ
つモロアナル

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:15 ID:???
僧侶男>はるさめ


431 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:41 ID:???
漏れはもっぱら神話とかからの流用ばっかダナー。

侍、忍者=日本名
魔神、点紙幣=神々
盗賊=盗る猫
とか?スマソ盗賊はネタ

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:52 ID:???
ラハール、ジェニファー、年増魔女
↓汎用キャラ
むかし
むかし
おじじと
おばばが
すんで
いました
おしまい

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:17 ID:???
すくえもん
すくえろう
すくえのすけ
すくえり

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)