2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん攻略スレpart5

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:33 ID:???
前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079195491/l50

サザエさん攻略スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063531903/
サザエさん攻略スレ part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1067923279/

公式HP
ttp://www.square-enix.co.jp/sazae/
http://www.namco.co.jp/cs/ps2/sazae/
*注意*
サザエさんの初タイトル PS2専用ソフト「激突サザエさん〜事件を追え〜」は
ナムコとスクウェアの連携により開発されました。


第2弾情報
『激突サザエさん〜磯野家の真実〜』
ジャンル:君と嘘を暴くRPG
ハード :PSX(PS2)
発売日 :2003/12/20(予定)
価格  :5980 EURO
次々に難事件を解決する磯野家一家。しかし黒い影が近づいていることに気づく物はいなかった。
そして現れた「アンバサ」と名乗る謎の人物、彼は火星から来たのだと言う。
そして彼の一言に磯野家一家は愕然とする・・・



激突サザエさん〜事件を追え〜は日本語化パッチを利用することを推奨します


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:36 ID:???
.

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:42 ID:???
ttp://tokabei.hp.infoseek.co.jp/images_p3/isono.jpg
壁紙

http://www25.tok2.com/home2/komasaitama/flash/ikurahvn.swf
神がラスボスの曲で作ったフラッシュ



4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:42 ID:???
>>1
スレ立て乙。
それとテンプレ補足。

サザエさん攻略スレ part3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073102980/

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:47 ID:???
>>4
補足ありがd


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:52 ID:???
スタッフロールが流れている時のBGMをうpしました。
http://t1000.minidns.net/cgi-bin/upload.cgi

この中の20040817214917.mp3です。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 23:41 ID:QwdbeVAh
あげ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:26 ID:???
>>1


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:19 ID:???
さすがに半年以上前の新作情報はテンプレからはぶいてもいいのでは?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:44 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |
  (6       つ  | 
  |    ___  |  
   \   \_/  / 
     \_____/

カツヲです。
最近家族の様子が変なんです
タマはメス猫犯しまくって子猫だらけになり、餌代が家計を圧拍してるし
タラちゃんは、りかちゃんに無理やりフェラチオさせるし
ワカメは堀川を妄想してオナニーばっかしてるし、姉さんは三朗さんと不倫してるし
マスオ兄さんはタイコさん誘拐しようと、 クロロホルムを購入したし
母さんが「ナマハゲをSM調教するわよ」と言って毎晩鞭の音と父さんの悲鳴がするし
ハゲが、最後の1本の毛が抜けたと言って「わしはもう部屋から出れないうわぁぁぁん!!」
と言って子供みたいに駄々をこねて泣き叫びヒッキー状態だし
お前それでもほんと大人か?・・・さて次回は。

フネ女王様がハゲ奴隷をSM調教!
マスオがタイコを誘拐
ワカメ、堀川と初体験
の三本です。


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:47 ID:iROPOo6A
みんな、みんな聞いてオクレよ。
新作が出るって。
『激突サザエさん〜アナゴ幕府の終幕〜(仮)』
だって。

噂では今回、コナミも協力して、シューティングも入ってるらしいよ。


ジャンル:君の愛が未来を切り開くRPG
ハード :PSX(PS2) 、キューブでも発売予定
発売日 :未定
価格  :5800ベル



12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:25 ID:???
またこのスレあったのか

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:49 ID:???
コナミと組んでシューティングが入るのか…。ビックバイパーならぬ、ビックサザエか(藁

14 :教えて下さい。:04/08/18 19:29 ID:???
甚六が極秘裏に開発したMETALGEARを破壊した後タマとハチがいなくなってかもめ小の校庭に巨大錬成陣がありました。
そのときでてきた敵が白装束部隊と名乗っていましたがその組織の頭はだれですか??ハチとタマは錬成されちゃったんですか??
ここでつまってて先に進めません。
ご助言お願いします(;´Д')

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:38 ID:???
タラオが暴走したままとまらない・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:51 ID:???
>>15
まずは、イクラをパーティーに入れる。
その後、港に行き第3倉庫からスティンガーを手に入れる。
戻ってきたら、イクラを残っている一番高いビルに登らせて、タラオを説得させる。
その隙にメインパーティーメンバーにスティンガーを持たせ、反対側へ。
イクラが説得してる間に顔面にスティンガーを発射汁。タラオは死んじゃうけど、物語が進むとサイボーグとなって復活するから気にしなくてOK

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:59 ID:???
アナゴくんのクーデターイベントを避ける方法を教えて下さい。
海山商事内で何やら不穏な動きがあると思ったら、同志を集めてクーデターとは…。
せめて社内デモ行進ぐらいにとどめておけばよかったのに。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:27 ID:???
前スレだったかで磯野家の見取り図貼ってくれた人いたよね。
アレもう一度貼ってくれんかなぁ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:37 ID:???
どうしても伊早坂先生が原稿書かずに外出したまま戻りません。
一応磯野家のトイレでセーブしてあるんだけどタイムリミットは残り25分しかなくって。
どこらへんにいるかだけでも教えてくれないかな?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:42 ID:???
>>19
タイムリミットありか。ならばカツオorワカメで
客間→玄関→客間→縁側の順で移動すれば、波平と対局している伊佐坂先生を発見できると思う。

あらかじめレベルを上げたノリスケで原稿回収モードを発動すればかなり楽にはなるんだが…

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:08 ID:i0wA4zeM
>>17

もしかして、これか。

998 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/19 01:12 ID:???
アナゴ
「我々の力はもう充分わかったはずだ。この町を破壊する事が目的ではない。
 町を救いたければ、無駄な抵抗はするな。我々は、全員が死を覚悟している。」

ttp://www1.odn.ne.jp/~nan/wakamoto/aziz_006.mp3

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:21 ID:???
カツオの引き出し、鍵がかかってて開かない(ノД`)

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:00 ID:???
前スレ、まだ生きてるな。今のうちに保存しとくか。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:36 ID:odDx/ec7
ワカメの隠しスキルってどうやれば取れるんですか?
習得可能レベルには達しているのですが……。
なにかやり忘れていることがあるのでしょうか?
波平の対局パズルは16面まで進めています。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:06 ID:???
>>24
スキル名わかるか?モノによっては取り方が違うよ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:13 ID:2JXjoPtm
あれ、もう発売してたんですか?
俺の近くの店にまだ置いてませんけど…


27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:28 ID:???
出荷数けっこう少なかったから

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:25 ID:???
テンプレに
必要最低限のQ&Aは欲しかった。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:51 ID:???
お前らそろそろ限界だろ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:58 ID:???
>>29
とんでもないw

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:02 ID:???
まぁ、よく頑張ったと思うよ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:04 ID:???
かもめ異常学校の正門で全滅する俺を叱って下さい。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:08 ID:???
かもめではカツオのバットが役に立つぞ。
左手にバット、右手にグローブ、サブアイテムに野球ボールで、
遠距離から特技の「鰹スイング」でちまちまと戦うのが吉。

34 :32:04/08/19 19:14 ID:???
>>33
ありがとう。
書き忘れてたけど、正門に寄生しているガーダーが倒せないんよ。もうそこからダメなわけで...スマソ
そいつの攻略法も教えてくれると嬉しい。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:22 ID:???
ガーダーは動く事は無いので、まずはガーダー以外のザコをガーダーから遠ざけてから倒す。
その後はガーダーを総攻撃。
とどめはタラちゃんの「封殺鱈乱舞」で倒すとカツオ専用武器の「球を切れるバット」が手に入るぞ。


36 :32:04/08/19 19:35 ID:???
なるほど、やっぱザコから丁寧に倒していかないとムリなのか。サンクスコ

そういえばタラちゃん鍛えてない..._| ̄|○

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:49 ID:CyzwhUWI
すいませんこのゲームって普通のゲーム屋に売ってますか?

38 :24:04/08/19 20:54 ID:???
>>25
裏磯野式武道術・改です。
波平の対局パズルを25面まで進めてみましたが駄目でした。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:19 ID:???
タラちゃん強すぎ
ってかマスターコードとせめてお財布の中身の金MAXキボン

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:25 ID:???
>>37
売ってないよ。基本は手売りで残りは通販だから

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:23 ID:???
68銀行のsazaeAスレかとオモタw

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:36 ID:???
>>38
「裏磯野式武道術・改」の内、ワカメが使用できるスキルってことだよな?

「物干竿三段牙突」
→波平の対局パズル20面以上 且つ 洗濯を手伝った回数が30回以上。

「アイロン羅刹陣」
→家庭科の授業でカオリちゃんとアイロンがけセッションを発生させ(勝敗は無関係)、且つ
 早川さんとの洋服たたみ勝負に勝利する。

羅刹陣と一緒に、別イベントで「アイロン炎帝がけ」を習得しておけば心強いかも。

43 :24:04/08/20 00:51 ID:???
>>42
ありがとうございます、助かりました。

話進めたら、舟が行方不明になりました(つд`)
舟がいないから全回復・治療ができない……。
三河屋イベントにお金注ぎ込んだからアイテム買えないし。
レベル上げしてワカメが回復覚えるのを待つか……。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 01:01 ID:???
くらえっ! カツォレーザー発射!!(`Д´) 

>C∽∽∽∽∽∽ ビーム

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 01:12 ID:???
すみませんちょっと過去ログ貼りますよ。


333 :名無しさん@非公式ガイド :04/01/28 16:17 ID:???
                                  〆
                                /
                       |}      /
                    / ⌒ヽ  _ /
                  /i / ■【 】:}/ #  
                ._〈_lヾ(( ( ≠ニロ)ノ
       ‐―  ̄ ―  lノoヽ_)ヽシMソ))
    -―_ ‐―  ̄ ― ゝ `ヽ/]]B~||__|"   
                 ニ/_,,\ノ;;;ハ;l〉) 
                // Y)ミ ヽひヽ  
                "l ̄ /     ̄"
                  ̄
  
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   
 /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |
../  / ⌒  ⌒ |
| /  (・)  (・) | ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
..(6      ⌒)  |  ノリス                            
 |   )  ___ | 「異議ありだ! ヒートロッドを受けろぉぉぉっ!!」 ┃
 \    \_/ /                                        
/./\____/ヾ                                      
\i|__ゞ\:::::::::/ノ| |彡:|ヽ                                   
;;;;;| `\ .`─'´/ ||彡| ゞ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

あの名場面。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 04:59 ID:???
波平と海平の宿命の戦いイベントなんですが、海平倒せない_/ ̄|◯
強すぎだから…。波平を第二形態にしてもダメージすら与えられない…。
毛髪活性劇薬を使ってステータスも上げてるんですけど足元にも及ばん。
なにか足りないのか??それとも何らかの法則に従わねば倒せんのか??
誰か教えてくだちい。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 08:02 ID:tFstOVrD
「発毛」コマンドを海平につかうと・・・

48 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/08/20 08:58 ID:???
奴等は髪の毛を抜くか抜かれるかしたら即死するよ



だから ある意味 海平は最弱の敵だし 波平は最弱の仲間

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:14 ID:???
抜くまでが大変だと思うんだが・・・

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:43 ID:???
いまだに>>45のノリスケに勝てん。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:59 ID:???
原稿を渡すイベントを起こせ。
そうすれば撤退するから

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:10 ID:???
やっとワカメの裏シナリオクリアした。長かった……(´д`)

そろそろ、商店街地下に殴りこもうと思ってるんだけど、
その前になんかやっておいた方が良いことってある?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:37 ID:???
商店街に行く前にまず磯野家に戻って仏壇を調べるとご先祖様が現れた後、選択肢が出るので
「何か武器を下さい」を選ぶ。
その後もう一度選択肢が出るので「それは宿命です」を選ぶと全員が装備可能の「磯不羅盆」が手に入る。
使い勝手は良いので接近戦向きのサザエかマスオに持たせると吉。

54 :::04/08/20 16:17 ID:???
カツオのイベントで、「力の柿」を取る時に必ず失敗してしまいます。
「門の翁」が倒せそうにもないので、正面以外からの方法があるのでしょうか?


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:59 ID:???
>>50
宇宙編、シビアだよな。
そのノリスケも強いけど サブちゃんの乗るオリジナル機もほんと苦戦する。
まずはスクーター型マシンの「サブライダー」から降ろさないことには勝負にならないし。

あと、結局のところ「>===」は出てこないんだね。
まぁ諦めがついたからいいけど。

>>52
商店街地下はゴースト系多いから注意。どうでもいいけど、なんか、女神転生やってる気分だ。

56 : ◆ABCDC88IPA :04/08/20 19:07 ID:aZ35MuW5
タイトル画面で下三回程押すとおまけ画が見れるぞ
宇宙編サザエメインでクリアしたら(イクラタラ友情イベントなしで)
サザエの入浴シーンが出てきたw

あと攻略サイトで見つけたんだが
http://image.www.rakuten.co.jp/kioskgift/img1009171931.jpeg
これ持ってる人いない?
とりあえず皆おまけ画を見てくれ

57 : ◆ABCDC88IPA :04/08/20 19:10 ID:???
ぁぁぁぁageてしまった
ホントにスイマセンでした

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:06 ID:???
宇宙編のイクラがたおせねぇ。
今はビームガンでちまちま削る戦法でやってるんだけど
何か有効な装備無いかな?


59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:12 ID:???
52
仏壇の選択項目で[死人は黙れ]を選んで、
[過去の戒めから解き放たぃ]を選ぶと戦闘になるから。
勝つとイベントアイテム「江戸オハギ」が手に入る。
通信ケーブルで他のデータにもっててまた仏壇にくると選択項目が増える。
んで護先祖が召喚獣にできるから試すと良い。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:30 ID:???
>>58
宇宙編で敵として出てくるイクラっていうと、初期のイクライマーか?
ビームガン装備ってことはカツオ&サーバラスってこと??

とりあえず周りのザコ倒してから熱い茶でも飲みながら考えれ。
ヒントは「やる気」「ノリスケ」「ペットボトル入り清涼飲料水」。

61 :58:04/08/20 22:01 ID:???
>>58
ありがと。
ノリスケが金星に居るなんて想像もしなかったよ…


62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:30 ID:???
>>61
まさかノリスケの分まで買わなかっただろうな、ミディペット。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:34 ID:???
>>55
前スレ見れるか?
最後のほうにそれ(>===)に関する事がちらっと書いてあるんだが・・・

64 :52:04/08/20 22:47 ID:???
>>53,55,59
thx.

でも、話しかけたら、「お前はまだ未熟だ」って言われた(つд`)
攻略サイト見たら、全員のLv.35以上じゃないと駄目なのか……。

フネ、ワカメ、カツオの三人はもうLv.52なんだけど、他はまだLv.25前後だ……。
一応、経験地振り分けアビリティ使ってるんだけど、追いつかない。
マスオなんかまだLv.13だよ。スキルしょぼいし、パラメータ低いから使う気にならない。
育てれば強いらしいけどそこまで行くのがなぁ……。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:51 ID:???
激突サザエさん〜アナゴ幕府の終幕〜は赤バージョンと緑バージョンが出ます

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:55 ID:???
>>58
ちなみにスーパー系でプレイしてれば、入れ歯を発射する「ファング・ナックル」が良く効く。
乗ってる機体は強いが中身はさすがに幼児。入れ歯を怖がって気力-10だ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:49 ID:???
邪神イクラーンと魔王ハナザワの作り方教えてください

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:32 ID:???
>>67
邪神イクラーンはタイコで地下商店街をクリアすればイベントが起きるはず。
魔王ハナザワは俺もしらん。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:10 ID:???
ハナザワは、花沢不動産で花沢親父を倒してからじゃないと作れないよ。
花沢親父を倒してから、

女神ウキエ + 妖精リカ → 堕天使カオリ

女神ウキエ + 聖獣タマ + 妖鬼ジンロク → 魔人イササカ

それと、朝日ヶ丘駅前 or 商店街でゲットした、地母神オカル

の三体を合体させればできる。手間がかかるけど強いよ。
MP消費激しいのが辛いけど、他のスキルでカバーすればなんとか。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:25 ID:???
宇宙編はスパロボ風味なの?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:38 ID:???
じゃんけんに景品があったぞ!
20連勝でナカジマのバット貰えた。もちろんカツオ専用武器
多分だけどもっとあるんじゃないか?いや、無いかもしれんがw

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:48 ID:???
>>71
ランダム要素も大きい。
俺は2勝目で 裏のおじいちゃん謹製の「炎のベーゴマ」貰えた。

>>70
基本的にスパロボベースだが、選んだキャラによって微妙に変化する。
(例えば、カツテリオンなどの可変系を選ぶとシューティングパートが多く用意されてるしね。)
もちろん本編のようなアドベンチャーパートもしっかりある。

>>55
サブちゃん本気で強いね。あのスクーターの起動力が並みじゃない。
降ろすどころの騒ぎじゃないだけど・・・
ところであのロボの名前は"フグ"でいんだよな??
FOUG。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:56 ID:???
>>64
マスオは育てる価値あるからなんとか耐えろ。
Lv.25超えたら、補助系スキルどんどん覚えるし。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:06 ID:???
マスオはとっとと44マグナムとイベント入手の技「デッドオアアライブ」を入手すべし。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:43 ID:???
皆さんお久しぶり……
前スレで機動兵器の謎を追ってアメリカ→罠イベント突入した香具師でつ。
何とか戻って来れたのでご報告まで(´д`;)

アメ行きの便は、三河屋の大将を通じて商店街の福引予算に工作し、特等を米国旅行に。
何回もリセットを繰り返し、サザエでラック値を調整しながら見事特等ゲット。
そして磯野家全員でアメリカへ。
ランドウォーリアシステムの開発に関わるとされる「サンブレラ」に潜入すべく、
宿泊したホテルを拠点にワカメ、マスオ、サザエ、カツオのパーティで周囲を探索。
一般人からホームレスまで聞き込みを繰り返し、公園で絵を描いていた兄ちゃんからついに朗報!
「サンブレラなら、ここから10kmほどの町に研究所がある。連れてってあげよう」
機動兵器の謎がついに明るみに!と喜ぶワカメ。
兄ちゃんの描くド下手な似顔絵も、パーティーメンバー全員分買ってやった。
だが、この兄ちゃんを信用したのが悲劇の始まりだった……

つか、この後の事は思い出すのも鬱になって来た。orz

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 10:03 ID:???
改造コードないんですか?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:12 ID:???
>>68
>>69
サンクス。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:24 ID:???
運動会のイベントでこのゲームの事だからミニゲームあるのかなぁ
って思ったら棒倒しが棒にダメージをあたえる戦闘で笑った

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:39 ID:???
>>75
戦術三輪車か。ノミトーリとサンブレラって裏で繋がってるんだっけか?

>>78
棒を"倒す"わけか。まさに"棒倒し"だなw

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:42 ID:???
宇宙編で強襲戦艦フネって、だいたいどの主人公でやってても出ると思うが
折れはあのデザインが好き。同志おる?

>>53
磯不羅盆・・・日本刀の一種?
前スレでチラっと出てた「舟玄武」も気になる。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:45 ID:???
>>56
それって人形焼だったような・・・

質問なんですがカツオの阿修羅スイングが覚えられません。
一体どこで覚えるのでしょうか。
因みに旋風ノックは覚えてます。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:38 ID:???
>>81
地獄編の邪神ナカジマとの戦いで妖鬼ジンロクで止めを刺す。
あんまり使い勝手のいい技じゃ無いけどな。なかなか当たらないし。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:39 ID:???
>>81
野球イベントをこなせばなんとかなるんじゃないかと・・・・


84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:40 ID:???
>>82-83 dクス

あともうひとつ質問なんですが一周目で全てのスキルを覚えることは出来るんでしょうか。
全技コンプ狙ってるんです。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:48 ID:???
きちんとイベントとかこなせば可能。
取りづらいのもあるから、攻略サイト見たほうが良いと思う。

二週目クリア、フネEDだった。
不覚にもフネの遺言状に泣いた。
EDの曲、何度聴いても良いな。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:53 ID:???
ラスボスってシナリオによって違うの?
ネタバレになるけど俺は創造神「長○川○子」でサザエEDだった
これって何ルート?EDがサザエなのはただの好感度だと思うけど

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:14 ID:???
>>86
カツオシナリオだと起動兵器花沢がラスボスだった。強すぎ。
半泣きになりながら2時間かけて倒したよ…

88 :85:04/08/21 16:28 ID:???
>>86
いくつかあるっぽいな。

途中でナミヘイが覚醒してフネを殺した。
(商店街クリア後に帰宅すると、フネの遺体・血まみれで笑うナミヘイのムービー)
ちなみに、死んだフネのスキルはワカメに継承された。
ラスボスは先祖に憑依されたナミヘイだった。

ちなみに、一周目は自分もサザエだった。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:58 ID:???
>>85 dクス
きっと逃してるのあるな・・・。次週でがんばります。

>>86
イササカ編やったらノリスケだった。
ノリスケは原稿で楽になるんだけどそのとき持ってなかったから苦労したよ。
だからずっと王手で闘ってましたw
EDはフネが死んだのに気が付いたナミヘイが後をおうってやつでした。マジ感動。


90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:58 ID:???
攻略サイト教えて

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:33 ID:???
>>80
フネは突撃が使えるな。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:18 ID:???
やっとカツオが凡庸踵落とし覚えてくれた……
確か三回目のスキルアップで磯野式四十七段蹴に変化するんだよな。

フネのスキルは究極特能以外なら、ワカメも全部覚えられるはずなんだが……。
なかなかワカメが船盛振舞を覚えてくれない。
条件わかんねーよママン……orz

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:31 ID:???
全ステージでマスオを単騎特攻させている変態は折れだけですか?

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:08 ID:???
>>93
安心しろ。俺も波平でやった。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:20 ID:???
>>93
俺はタマでやろうとしたがマタタビトラップにはまって即死した

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 07:51 ID:J+eEHi3j
サザエのファンネル強いね

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 08:01 ID:???
>>96
あの髪型をそういう方向に利用するかと感心させられたよ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 09:48 ID:???
サザエのファンネルは見た瞬間爆笑した。
ほんと開発チーム神だよな。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:53 ID:???
おい!おまいら!!このゲーム本当にあるのかと思ってゲーム屋行って聞いてみたら(゚Д゚)ハァ?
みたいな顔されて、そのようなものは当店では扱っておりませんって言われたぞ_| ̄|O
嘘だったのかよ!おまいらの妄想だったのかよ・・・・・・・('A`)

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:50 ID:???
>>99
>>40

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:45 ID:???
>>99
通販も残り少なくなってきてるから早く汁

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:50 ID:???
>>99
こんなヤヴァイ内容のソフトが普通の店に売ってるわけがないだろ?

103 :75:04/08/22 19:32 ID:???
続きでつ。
>>79
そう、ノミトーリ株の大半を押えてるのがサンブレラ。
だから機動兵器やランドウォーリアシステムもあそこだろうと思った訳だが……

全くの見当違いだった。あの絵描き、研究所に入るなり受付嬢を画板でゴン。
ワカメに「さあ、君達も戦え!ここの非道なる研究を世に知らしめるのだ!」
おまえテロリストかよ……orz
この兄ちゃんを連れて行かなかったら、また違う分岐だったのかもしれんが
漏れの場合は見事にガードロボ(ハナザワ重機兵含む)と40回強制連続バトル。
これ知ってたら、MPの切れやすいマスオなんざ連れてこなかったのに……
戦いでサザエが状態異状「バーゲン行きたーい!」に。終了後も治療不可。
いくら平均Lv67でもこれはきつい。テロリンは勝手に先へ進んだが、磯野家は撤退。
ホテルに帰ってセーブ&回復。
ところが翌朝起きてみると、さらにdでもない事になっていた。
ホテルの中はシーンとして、誰にも会えず電話も繋がらない。
あの後テロ屋について行かなかったのが悪かったのかと悩むが、今更どうしようもない。
ここで漏れは何か大変な事が起こっているに違いないと踏んで、磯野家全員を戦闘パーティーに。
前列がフネ、波平、サザエ、カツオ。後列タラちゃん、ワカメ、マスオ。
ロビーから出たところでゾンビの大群に遭遇! あわてて撤収。
あちこち齧られながらホテルの事務所まで逃げたところで、小家族会議。
「空港へ急ごう、日本へ帰るんだ」や「何とか軍を呼べないかしら」など色々意見が出たが、
元凶を何とかしないと収まるまいと判断して「もう一度研究所へ行こう」を選択。
この判断が良かったのか悪かったのかは疑問が伴う。
研究所まで回復もできないまま、ゾンビだらけの道を行く羽目になったからなあ……

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:30 ID:???
>>98
しかも、改造MAXにするとMAP兵器にもなるから
これに頼ると他が育たないw

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:00 ID:???
>>104
おい、サザ蜂どうやって仲間にした。
確か何かの宇宙編シナリオでラスボスだった気がするが、是非とも教えてキボンヌ。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:18 ID:???
>>105
宇宙編のインターミッションでマスオにサザエとデパートに行くor行かないの
選択肢が出るので「行く」を選択すると鏡台で化粧をし始めて一時間後に
慌てて出かけるイベントが発生するとサザエの武装にカーラーファンネルが追加される。
「行かない」を選択するとノリスケがゴルフの打ちっぱなしに誘いに来て
波平、マスオ、ノリスケの合体技「ダイナミックドライバー」が追加される。
ただ、宇宙編ではノリスケは出張に出てしまうので使えるのは当分先なのが難点w

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:37 ID:???
ミディペット手に入れたんだがドライアイスが手に入らない。・゚・(ノД`)・゚・。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:40 ID:???
>>33
右手にグローブですか?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 06:42 ID:???
これ何のイベントですか?
ttp://kazumi.jdyn.cc:9801/uploader/stored/up1529.jpg

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:32 ID:???
>>108
利き腕変化のアイテムでも使ったんだろ

>>109
激走!三つ巴のスペシャルマッチ!なんだが
見たところサザエが幻覚症状に陥っているから医者に行かなくてはならない。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:50 ID:???
          ζζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         \
      /\   \   /|
      |||||||   (・)  (・)|
      (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    _||||||||| |  <ワシは戦争をしているのだよ!!
       \ / \_/ /    \________________
         \____/

112 :105:04/08/23 15:00 ID:???
>>106
どうもありがとう。
波平が主人公の隠しシナリオ「磯野編」とは関係ないって事かな。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:04 ID:???
海山商事の地下第七通路が開きません。
どうすれば良いのでしょうか?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:07 ID:???
>>113
通風孔

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)