2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘ゲームなんて指が痛くなるから嫌ダ

1 :指タコ:04/08/17 21:50 ID:???
格ゲーなんて良くできるなって思う。
指タコできないのか世
それに何処が楽しんだ


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:52 ID:???
2ゲット

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:53 ID:???
こんな意味のないスレ立てて何処が楽しいんだ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 23:35 ID:???
格ゲーは好きだが、確かに指痛くなるんだよネェ。
レンシュウデキナイカラヘタナママ・・・

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 00:03 ID:???
嫌ならやらなければいいだけのこと。下手っぴと対戦しても楽しくないし。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:24 ID:???
パッドなんか使うからだ
ジョイスティックじゃなきゃ糞

>>5
自称上級者って概して強キャラ&ハメプレイを好むよな
なんで?
対戦じゃなく一方的に殺すことを望んでるように見えるんだけど

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:44 ID:???
アナログって何で使えないの?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:48 ID:???
あげ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:51 ID:???
PS版ストゼロ2で水ぶくれが出来た思い出

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:26 ID:???
指痛くなるのは 操作に慣れればなくなると思いますよ。
技が思うように出なかったりするとどうしても力みがちになりますが、
コツのようなものをつかめば次第に痛くならないくらいの感覚で
(無駄な力が入らないで)操作出来るようになります。
自分の場合はさらにパッド内のゴムがへろへろに
なるのがいやでそれに気をつけながら 程よい力加減に
気を配っていたというのも理由の一つですが。

別に自分は上級者ではないですが、少なくとも
指が痛くなるという現象は無くなりました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)