2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンX コマンドミッション 攻略スレPartV

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:13 ID:???
■公式サイト
http://www.capcom.co.jp/rockmanx_cm/

ロックマンXコマンドミッションのネタバレ、攻略を取り扱うスレです。
雑談は総合スレ、コマンドミッション以外のXシリーズの話は該当スレ。
質問する際は攻略まとめサイトを見てから質問する事。手強いボスの対抗法は大体書いてある。
次スレは>>950が立てる事、立てれない場合は早めに言う事。イレギュラーは華麗にスルー、NGだ!
マッシモを馬鹿にする人はスレ住人がお相手するそうです。

■前スレ ロックマンX コマンドミッション 攻略スレPartU
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091803242/

■前々スレ ロックマンX コマンドミッション 攻略スレPartT
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091023194

■ロックマンX コマンドミッション 総合スレ PartV(ネタバレ禁止)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1092662733/

■【ロックマンX part26】ケインの瞳に乾杯(コマミソ以外のXの話題はココ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091637514/

■コマンドミッション攻略まとめ
http://www.geocities.jp/commandmission/


まっしもは最強!最萌え!無敵!唯一神!まっしもマンセーッ!!

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:15 ID:???
スレ主自ら2get


3 :マッシモ:04/08/18 21:22 ID:???
2getは俺にまかせろぉ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:25 ID:???
>>1
乙カレー

>>3
所詮マッシモか

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:26 ID:???
>>3
マッシモ乙彼

>>1
イチ=オツは新スレ立てを終えた1を総合的に
ねぎらう格闘技である
     (゚д゚ )
     (| y |)

この格闘技を極めることにより…
     ( ゚д゚) 1サン オツデス
     (\/\/

大仕事を終えた1の安心感は120%上昇
     ( ゚д゚) >1乙
     (\/\
          \ 華麗

スレ住民との一体感は63%上昇
     モツ  ―
         |
       (゚д゚ )
 カレー>1_/| y |

イチ=オツを極めたスレはマターリな滑り出しになる!
 >1サン  ( ゚д゚)   オツカレ
    \/| y |\/

     (゚д゚ ) ・・・自分でやっても空しいだけだな
     (| y |)

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:10 ID:???
乙1

>>3
やっぱマッシモは遅くて使えねーな

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:35 ID:???
>>3
偶然なら凄いマッシモ率だな

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:39 ID:???
1さん新スレ乙ー

>>3
まっしもキター&早々乙
勢いよくスベったおまいがお茶目すぎて大好きです


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 02:45 ID:???
>>1
乙シナモン

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:12 ID:???
まっしもつえええええ!!!!!!!

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 10:49 ID:???
通常攻撃ならにゃんこシナモンの方が強い。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:10 ID:???
マッシモの強さはアクショントリガーにある
クリティカル+多段攻撃はなかなかの破壊力

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:22 ID:???
派遣で効率よくアイテム回収できるコツって何かない?
「派遣しても大丈夫だよ〜」みたいなコメントでも、大してアイテム回収してこなかったり。


14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:48 ID:???
50時間やってて、「オイルカン」なんて初めて取ったよ。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:55 ID:???
ナナに「本気ですか!?」って派遣の時に言われて
クソ腹立った


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:57 ID:???
派遣って拾ってくるアイテム固定なのかな
セーブしてから何拾ってきたか見た後
セーブ前をロードして確認したら全部同じアイテムだった

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 13:13 ID:???
>>16
固定っぽぃ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:23 ID:???
マリノの隠し武器使っている人いる?
なんかミスとかダメージ0とか辛いのだが・・
ホークアイ使うと何故かミスするし

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:08 ID:???
>>18
リベンジハリセン?
あれだったら自分は使ってない
寧ろマリノ自体使ってない

リベンジハリセンは食らったダメージを蓄積して
そのダメージをそのまま与える武器だから
ダメージ受けてない状態だとダメージ与えられないよ
あと一回攻撃すると蓄積した分は0に戻る
早さが売りのマリノにはあんな武器要らないと思う

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:18 ID:???
情報サンクス!!

1回攻撃したら蓄積した分はゼロってまじっすか。
チキンナイフみたいなもんだと思ってたのに・・
それならインターセプターを買っておけばよかった。
ターボバスターやアクセルのは買ってもOK?


21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:21 ID:???
正直、シナモン以外の隠し武器はイラネ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:17 ID:???
全員一軍で戦う事前提として…

欲しい
にゃんこグローブ
インターセプター

微妙
ターボバスター
オートバレット

イラネ
リベンジハンセン
ソウルセイバー

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:56 ID:???
ソウルセイバーは空円斬が見たい人だけという事で。
リベンジハリセンは使えん。つーか買ってない
オートバレットはアクセルの攻撃力上げたら結構使えるような

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:07 ID:???
オートバレット使うときは超β装備、
さらにホークアイも装備しておかないと役に立たない気がする。

…これにオトリとステルスモードでアクセル化けるかも。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:40 ID:???
おいまて、ターボバスター微妙っておまいらのエックスはなに装備してんだ?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:44 ID:???
エックスバスターMK3

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:10 ID:???
同上

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:21 ID:???
みんな参考になりまつた。とりあえず
インターセプターとターボバスターは一応買って
おいても損はないみたいでつね。

ではソウルセイバーとリベンジハリセンは売りますOTL

ソウルセイバーはアクショントリガーで使う分には
いいような気もしたんですがね・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:22 ID:???
>>28
リベンジハリセンは売ってもいいが
ソウルセイバーは買っちゃったんなら装備してても損はないんじゃないかと思う。
ある意味、買った時点で損ではあるが。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:22 ID:???
家のエックスはスピード200でターボバスター
クイックシルバーと同じくらい早い

マッシモは装備品の重量でどうしてもスピード180〜190が限界
それでも早いけど

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:24 ID:???
ttp://x-zero-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2544;id=command
↑なんかやってるぞ。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/dside/variety/cmvoice.html
↑ここを見せてやりたいな。
いつのまにかナインテイルズ以外は埋まってるみたいだし。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:33 ID:???
ゼロのボイスってKOFから多くないか?
邪魔だ!→庵の屑風
俺とした事が…!→鎮のKO
俺1人で十分だ!→K’の登場
物足りないな!→山崎の挑発

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:57 ID:???
>>32
そんなのありふれた台詞だろうに…考えすぎだ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:01 ID:???
テイルズって何て言ってるの?
破滅におわれよ とか聞こえるけど

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:02 ID:???
>>34
越えてみよ我を

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:43 ID:???
>>35
おぉ・・・全然違った・・・
ありがとう

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 04:16 ID:???
ロックマンの世界観をくわしくわかる人いますか?

ちょっとよくわからないんですが、あの世界には人間はいないんですか?ロボットしか見かけないんですが・・・

イレギュラーの定義が曖昧になんですが、反政府組織と思って間違いないでしょうか?

俺が想像するに、あの世界は、人工知能ロボットを量産しすぎた人間は、感情を持つようになったロボット達の反乱で
絶滅させられて、ロボットだけの世界のなった。そしてその世界で、政府なるものをつくり秩序や法をつくった
でもその中でも、感情があるもんだから、ロボット同士でも争いが起こってるよっていうのがロックマンXの世界なんでしょ?

ワイリーとかきっと、ロボットに殺されたんだろうね

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 04:25 ID:???
X4のアイリスの最後のセリフを聞いて来い

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 04:32 ID:???
X3までしかやってないけど、イレギュラーって簡単に言っちゃえばDQNもしくはデムパって思ってる

簡単杉かな?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 05:04 ID:???
>>38
わかんないよ 教えてくれよ

マジで世界観わからん。まったく人間がでてこないのが不気味でしょうがない。



41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 07:38 ID:???
>>40
お前はとてもバカですね。

42 :マッシモ:04/08/20 08:41 ID:???
40が…
40がバカだとう?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:24 ID:???
>>42
バカ、バカ、話にならんよ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:30 ID:???
あまりにもバカなんで、この俺様がひきちぎってやったよ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:47 ID:???
ロックマンゼロの世界でも人間居住区ってあるぐらいだから、
どこかには生きていると思われる。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 10:13 ID:???
ロックマンの世界観?ロックマンXの世界観?
…どっちかでもかなり違ってくるぞ。
てか、スレ違い。よそで聞け。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:39 ID:???
…馬鹿馬鹿しい。下らん。実に下らん。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:43 ID:???
オイルカンみたいに、属性の耐性を、弱体化させるサブウェポンは何処にありますか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:47 ID:???
ロックマンを作ったのが誰だと思ってやがる。
ライト博士もロボットだと思ってんのか、>>40は。

ロックマンXを発掘したのが誰だと思ってやがる。
ケイン博士もロボットだと思ってんのか、>>40は。

ゼロを探して復活させたのが誰だと思ってやがる。
シエルたんもロボットだと思ってんのか、>>40は。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:44 ID:???
ガウディルって人じゃないけどロボットじゃないよね?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:52 ID:???
じゃあ何だよ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:33 ID:???
イレギュラーってのは犯罪を犯すか、もしくは人間とか政府に反旗を翻すレプリロイドじゃないの?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:35 ID:???
>>50
ガウディルはペンギンだろ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:44 ID:???
>>52
イレギュラー判定は政府が下す。今回の事件は政府の誤判定で発生した?

>>53
「〜グワ」って言っているが…グワってどんな動物が言うっけ?ペリカン?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:25 ID:???
カモノハシ・・・じゃないかな?モチーフは

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:27 ID:???
攻略スレでする話題かどうかはともかく
一応、人間とレプリロイドと呼ばれるロボットが共存している世界だがレプリロイドの地位は低い
コマンドミッションの舞台になるギガンティスに人がいないのは、
イプシロンらによるレプリロイドの反乱が起きた時点で全ての人間が非難したためであると思われる
(テロリストがいる施設内に一般レプリロイドがそのまま残っている事からその地位の低さが伺える?)

故障により暴走したレプリロイドと、
故障ではないが人に反意を持つようになったレプリ(要するにレプリロイドの犯罪者)を合わせてイレギュラーと呼ぶ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:13 ID:???
>56
X1サントラのブックレットには人間とレプリロイド間は平等だと書かれていたが・・・
時代の変化や地域によって多少位置付けが変化してるのかね

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3868/cd-x-arrange.html

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:55 ID:???
ところでファイナルストライク180HIT・200000ダメージを簡単に出せる方法ってどうやるんだっけ
過去ログにあったはずなんだがもうログが消えてるんだ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:59 ID:???
無限の森にでてくる犬4匹にラフレシアン

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:02 ID:???
>>59
即レスありがd
さっそくやってくる

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:05 ID:???
アクセル以外は、アブゼロとノーマルマリノ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:22 ID:???
マリノのハイパーで追い詰めるとゲインハイパーを使わなきゃいけないのが辛い。
マリノもそんな強くないし。
強くしたファイアポーンを逃がさずに倒す良い方法内科?
7回か8回強化したら逃げるぞあいつ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:52 ID:???
俺も今ファイアボーンに苦戦中orz
ゲインハイパーもうなくなっちまったよ。
ってかゲインハイパーどうやってる取るんだろうorz
ぁぁもうだめぽ。


64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:27 ID:???
ゲインHYPERは、バッドボーンが落とした希ガス
グッドラクフル装備でがんがれ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:39 ID:???
Xオーダー=クロスオーダー
Xハート=クロスハート
Xファイア=クロスファイア でOK?

エックスの「砕け散れ!」が聞き取れないのですが

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:44 ID:???
>>64
グットラックなしで逝ってきますorz
アリガd



67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:45 ID:???
>>65
後ろ2つはエックスだと思う。

俺だけがそう思ってるのかもしれない。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:50 ID:???
Xオーダー=クロスオーダー
Xハート=エックスハート
Xファイア=クロスファイアハリケーンスペシャル

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:52 ID:???
Yes I am チッチッチッ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:54 ID:???
かわせるかァーッ!?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:11 ID:???
ほんとうに馬鹿だねロックマンXの時代の人間( ^Д^)

ロボットごときに感情いれるなんて本当にオナニー以外なにに必要なんだよw
あまつさえ、平等の権利?マジでアホなんですがw

人間が作った機械だよ?人間がつくったのに平等って頭わるすぎ
反乱の可能性だって常にでてくるじゃんw

結局ロックマンとかゼロとか偉そうに、「イレギュラーめ!」とかいってるけど、人間様にあやつられてる
ロボットじゃん( ^Д^)ワラタw

シナモンとかロボットの癖に怖がってるフリとかしてるけど、マジ、シナモン製作者の趣味はいってるじゃんw
バラバラになったって痛みなんざねぇくせに何びびってんの?早く特攻しろよw使い捨てのくせにw

ロボット同士で友情とかマジ笑わせてもらいましたw


72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:37 ID:???
というか聞いてる方が恥ずかしいのだが。

73 :71:04/08/21 00:20 ID:???
>>72
な!な!そうだよな!恥ずかしいよな。ロボットがいっちょまえに感情とかむき出しの様子とか見てると
マジ恥ずかしいのw

人間に踊らされてる分際でいきがってるのがマジ笑えたw

いやぁ同意者がいてくれて助かったよwサンクス

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:21 ID:???
臭い釣りだな。

どうでもいいことだけど移動画面でしばらくほうっておくと
エックスがキョロキョロするんですね。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:22 ID:???
笑えたの後にwをつけるな

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:26 ID:???
今エンディング見てて思ったんだけど…ラストステージに空気あるの?
がしゃーんとかどかーんとか音はするわ普通に喋るわ。
みんなレプリならわざわざ空気確保する必要ないだろうしさ。
今更ですかそうですか。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:00 ID:???
このインターセプターを買ったら
今までずっとベンチウォーマーだった僕も
1軍になれました!

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:08 ID:???
ターボバスターを買ったエックスと入れ換えで二軍に戻りました。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:17 ID:???
マッシモの武器もにゃんこ棒だったらよかったんだよ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:34 ID:???
マッシモ使えない・・・
攻撃弱すぎだって・・・
なんでこんなにマンセーされてんだ?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:48 ID:???
>>80
あれ?知らなかったの?

このスレにはキチガイしかいないいだよw。゚(((((  ゚^Д^゚))))゚。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 07:46 ID:???
|  |
| ‖           ノノノノ -__ 
|| ‖   ガッ     (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )    
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  
| \つ つ    \,___,ノノ   
|  |  )        / / ≡= 
|  |  ↑   .   / ノ      __
|  | >>81      /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;; 



83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 08:15 ID:???
マッシモに萌えた、ただそれだけだ
他に理由がいるか?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 08:43 ID:???
ゼロ「ブリーフを履くのに 理由がいるかい?」

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 09:56 ID:???
マリノ「乳揺れするのに 理由がいるかい?」

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 10:39 ID:???
そりゃあ、いりますよ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 10:42 ID:???
( ^Д^)

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:03 ID:???
マッシモは工夫すればそれなりに使える。


89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:04 ID:???
工夫しなきゃ使えない時点で(ry

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:08 ID:???
使えない時点で、なんだ?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:17 ID:???
まっしも最高

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:25 ID:???
マッシモtueeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:58 ID:???
まっしもマンセー!!!

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:02 ID:???
なんかこのキャラってKOFのマキシマに近いものを感じる

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:08 ID:???
げえ、詳細に攻略してたサイトが何故か消えてる…

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:15 ID:???
詳細に攻略して他サイト…?
プリズムファイターの事か…
プリズムファイターの事かーッ!!


97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:47 ID:???
マッヂモマヂで弱い

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:28 ID:???
電撃GCにアクショントリガーの詳細
パワーUP条件が載ってた
あとガチャポンのXフィギャー写真

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:57 ID:???
>>98
詳細キボン

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:22 ID:???
>>67
説明書に「クロスハート」と書かれていたような…?GCのだがな

>>98
ゼロとマッシモのをぜひとも…

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:41 ID:???
このサイトどったの?
ttp://www8.plala.or.jp/prismf/rxcom/

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:33 ID:???
マリノの乳揺れは製作者の趣味
XとZEROはほぼ素体だから。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:39 ID:???
ガチャガチャのPASS保管

19670801

33515937

本当に毎週変わってる・・・。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:00 ID:???
10話のマッドノーチラスの倒し方教えてください。
平均レベルは30です。
反撃2回で瞬殺されますorz

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:46 ID:???
なるべく射撃系キャラを出す、打撃系はホークアイ着用
コアが出るまでは防御・回復して、コア開放とともに一気にアーマーでアタック。
30もありゃ楽勝レベルだと思うよ。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:53 ID:???
>>105
ありがとうございます、早速チャレンジしてきます。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:32 ID:???
>>104
>反撃2回で瞬殺されます
反撃で殺されるとわかっていて対処できないのかよ。4話のときはどうしたんだ?

先に言っておくと、
ジェントラーはアイスバスターで落としてアイスセイバーで滅多切りにすれば簡単だよ、

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:42 ID:???
今までのフィギアのパスってどこかにない?
なんでまとめにもないのだ?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:01 ID:???
前スレにまとめてあるぞ
最近いくつか出てるパスの一部をキーワード検索かければすぐに判る筈だ

110 :98:04/08/22 01:11 ID:???
適当に

X チャージショット‥WE100でクリティカル コレダー‥WE10ごとにヒット数増加
Z コマンドアーツ‥WE1あたり約0.1秒 総ヒット数に応じて新技
アクセル WE1あたり約0.08秒
マッシモ WE1あたり約0.1秒 マッシモが1ラウンドで規定ダメージ以上与えると新効果
乳揺れ 特定のレベルになると絵柄追加
パンチラ 4回転でハート1つ 1つで10%回復 味方のたまったダメージで最大数増加

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:13 ID:???
って事は、コマンドアーツは最大で約10秒か。
10秒間に16回…人間業じゃないな。
10秒間に7回が限界だ。

112 :98:04/08/22 01:15 ID:???
ゼロのはコマンドアーツの総ヒット数ね
あとスパイダーは既出なので省略
シナモンの4回転はGCだけかな?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:11 ID:???
PS2では3回転でひとつだね。回しやすさが全然違うからなぁ…

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:37 ID:???
>>111
←↓→ これ頑張れば殆ど↓→しか反映されないからタイミングつかみやすいよ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:56 ID:???
コマンドアーツ、15連斬と↓→を4連続…orz
気晴らしにニューゲームやったらカバで16連斬成功。
もう(´・ω・`)ヌルポ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:58 ID:???
>>115
そのデータで進めるのガッ良策

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:37 ID:???
>>116
そうすることにした(´・ω・`)
どうせだから派遣メカニロイドの場所とかのデータを集めながら進めるよ。

118 :108:04/08/22 07:13 ID:???
金払って過去ログ見るしかないか・・・

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 07:32 ID:???
>>118

http://www8.plala.or.jp/prismf/rxcom/figure.html

120 :108:04/08/22 07:36 ID:???
いつもすまないねえ
あたしがこんな体でなければゴホゴホ

まじでサンクス

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 08:29 ID:???
ついさっき初めてファイアボーンでレベル上げしたら
28回パワーアップした状態でトドメさせずに逃げられた・・・
一時間かけて手に入れたゲインハイパーが・・・・(´・ω・`)

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 09:47 ID:???
アナライザーって買い忘れたらもうお手上げ?

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:23 ID:???
最終話でも普通に売ってますが

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:24 ID:???
砂漠がクリアできない…○| ̄|_
扉開ける装置ってどこにあるんだ…


125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:37 ID:???
>>124
もうクリアしたかな?まだだったら調べられそうなところは全部調べれ。
うんこが何か教えてくれるはずだが…

基地の中の事だよな?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:44 ID:???
まだ基地の中入ってない…
○| ̄|_
また無駄に砂漠をさまよう…

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:01 ID:???
>>126
…(゚д゚)

お前はどうやってその基地の前にたどり着いた?
それを考えて行動してみろ。

128 :( ゚д゚)……。:04/08/22 12:16 ID:???
勘で辿り着きました

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:21 ID:???
基地に戻ってナナの話聞きなおせ。
それでもわかんなかったら基地の中まわって話を聞け。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:30 ID:???
指示に従わなくても遠目に光が見えたりするからな
とりあえずアンテナの根元に見えるケーブルの指す方向に従って移動してみれ

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:41 ID:???
老人レプリロイドとかいるけど
ロボットに老人も子供もあるのかよ
Xが一番年取ってるような・・・

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:22 ID:???
サビかけの奴とかはおじいさんの中に入るんじゃないか?
エックスは色々あって永久にスムーズに可動する

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:47 ID:???
大きくなったらエアバスの運転手になるって言っている子どももいるし、
型によっては育ったりするのかもね。
記憶の蓄積でより大きなボディをスムーズに動かせるようになるとか。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:31 ID:???
砂漠ってさ、光ってるところ目安にいけば行けるんだよね。扉まで。
で、その後が問題でした。
エンカウント恐れて歩いてたら壁に当たりました。
100%のケーブルに方向合わせてダッシュしまくればよかったのね_| ̄|○

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:22 ID:???
>>131
ロックマンもロールも元は家庭用お手伝いロボットだからな。
使用者に合わせた年齢設定と姿をしているんじゃないの?
旧式か最新式は別にして

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:52 ID:???
作られたときからじいさんか・・・・


哀れな・・・

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:48 ID:???
アルティメットアーマーどこよ
今9話が始まったよ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:50 ID:???
クリアしていないのなら、先にクリアすべし。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:53 ID:???
え〜、クリア前に手に入ってバランス崩壊って聞いたぞ
まぁ頑張ってみるよ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:58 ID:???
ティアナキーか

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:44 ID:???
むしろ、ヤツラが
クリア前に出会うとバランス崩壊した強さを誇ってる。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:05 ID:???
俺は一周目PC使わないでクリアしたから
今度はPC見ながら二週目中・・・
早めにアルティメットアーマとコウモリ取って楽にいこうかな

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:04 ID:???
2周目やると、ボスの傾向とか対策法とか全部わかってるからかなり楽だな。
ホーンド様もメガサンダー買い漁って楽勝だったよ。ぷちぷち。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:50 ID:???
敵キャラのLEを調べる猛者はいないのか

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:31 ID:???
>>144
かなり大変そうだな
アクセルのラフレシアンで頑張ればなんとかなりそうだけど

どうでもいいけど
ゼロシフト全然使えないね・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:38 ID:???
>>145
アイテム集めなどで、過去のマップの敵(弱い敵)と何度も戦う時に
ゼロにゼロシフトとオトリ。これ最強。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:45 ID:???
ANUBISだと使えるんだけどなー

とかスレ違いな事を言ってみる

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:47 ID:???
ラス面ってレベルどのくらいでクリアできる?

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:51 ID:???
装備さえ整ってれば低くてもいけると思う。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:08 ID:???
インターセプターは必須だぜ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:24 ID:???
定期まっしもTueeeeeeeeeeeeee!!

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:27 ID:???
定期マリノ乳Yureeeeeeeeeeeeeeeee!!!

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:37 ID:???
定期弱い弱い、話にならんよ。

  ぷ  ち  ぷ  ち

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:03 ID:???
砂漠抜けてボロック倒した
弱かった

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:34 ID:???
両端のビットさえ毎回倒してりゃ
トリオ・ザ・ボロックしか使ってこないからねぇ…

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:01 ID:???
jentora-とborokkuとridexipusuには同じ戦法が通じるんだよな。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:13 ID:???
フェラムも倒した。
たいして強くなかった

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:42 ID:???
次に>>157
「スカーフェイスも弱かった」と言う。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:53 ID:???
スカーフェイスも弱かった。

…ハッ!

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:56 ID:???
シャフト999 
にものすごく強いやつが閉じ込められてるらしいけど、どうやって戦えるの?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:02 ID:???
クリア後

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:17 ID:???
ワン〜ナインテイルズの事じゃないよな?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:18 ID:???
よっしゃ!クリア前にラフレシアンを倒した
ラフレシアンはすぐに倒せたが横のやつが強くなりすぎて全滅しそうだった
そしてアルティメットアーマーを使った









ゼノギアス?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:29 ID:???
アルティメットアーマ があるならば、
アルティメットアーマー もある筈だと、ひそかに思う俺。


165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:23 ID:???
不毛ーん

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:22 ID:JChBc+U4
>>164
エックスのハイパーが3つになるんだがそうなったら。
絶対ゲームバランスが崩れるぞ

それならマリノさんの乳揺れMAXアーマーが欲しいな俺

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:38 ID:???
レベル29でイプシロン倒せる?

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:52 ID:???
余裕
このゲームはレベルは気にしなくていい

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:07 ID:???
装備>>>>>>>>レベル

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:16 ID:???
マッシモ>>>>>装備>>>>>レベル

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:24 ID:???
マッシモにはなんのFM付けたらいい?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:31 ID:???
まっしもには何でも似合う・・・

は冗談として、パワーチャージとホークアイ付ければいいんでねーの

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:36 ID:???
それは武器だ
>1のまとめサイトを参考にするべし

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:15 ID:???
マッシモはどんなFM付けてもダメダメ

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:34 ID:???
確かに・・・
マッシモってFMつけれる数少ないから付けても
あんまり役に立たないよね
やっぱりマッシモだOTZ

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:35 ID:???
アルティミットアーマーってどこにあるの?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:35 ID:???
超フォースメタルの欠片を2個つけとけ

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:39 ID:???
アルティミットアーマーなんてないから

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:43 ID:???
悪い…_| ̄|○
訂正
アルティメットアーマーどこにあるの?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:45 ID:???
残念ながらアルティメットアーマーもない。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:47 ID:???
orz

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:48 ID:???
アルティメットアーマならあるぞ

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:48 ID:???
惜しいな

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:49 ID:???
訂正の訂正
アルティメットアーマどこにあるの?

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:54 ID:???
ちょっと位は調べようという気にならんのか?

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:12 ID:???
>>184
ディアナ海底収容所
派遣で手に入るディアナキーが必要

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:14 ID:???
どうでもいいけど、ティアナ、ね。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:17 ID:???
マジサンクス


189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:19 ID:???
マッシモのいいところってどこにあるの?
まったく無いような気がするんですが・・・
属性攻撃に弱し攻撃は弱いし外すしFM付けれないし
もうずっと使ってないですが・・・弱くて話にならんよ

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:24 ID:???
>>189
萌えれるところ。強さなんかどうでもいいんだ。
俺はふと使いたくなってたまに使ってる。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:27 ID:???
体力多いからなかなか死なない。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:31 ID:???
皆マリノのメインウェポン何にしてますか?
俺はビームチャクラS
マリノの最強武器ってあるんかな?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:12 ID:???
>>192
チャクラ?聞いたこともない武器だな。
漏れは3HIT故与ダメージの大きいビームチャクラムSにしている。
攻撃力最大は大佐が落とすやつ(ビームブレード?)、
特殊なものがリベンジハリセン。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:17 ID:???
>189
空中の敵は格闘攻撃に対して極端に回避率が高いから
よく外すように感じるのはそのせいじゃないのか?
地上の敵に関しては別段ミスは目立たなかったように思うし。
まあ、それを差し引いても弱いのには変わりないがな・・・。

195 :192:04/08/23 17:19 ID:???
ブハッチャクラムですたorz
脳内修正よろ

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:39 ID:???
盛り上がってるv
ジワジワ売れてきたのかな?

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:44 ID:???
久々に攻略してるなぁ・・・

いつもいつも同じ話してるしな。
マッシモとかマッシモとかマッシモとかマッシモとか

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)