2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆モンスターハンターオフ専用攻略スレ Quest.72

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:25 ID:UAlvndff
◆モンスターハンターオフ専用攻略スレ Quest.71 (前スレ)
  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090045666/

【公式サイト】
◆モンスターハンター公式サイト
  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/index.html
◆カプコンQ&Aページ
  ttp://www6.capcom.co.jp/newproducts/consumer/multimatching/

【参考サイト】
●攻略スレまとめ
  ttp://seven029.hp.infoseek.co.jp/
●武器防具画像&派生表
  ttp://box.elsia.net/〜mon_hun/mon.html
●モンスターハンターで調合生活
  ttp://www.pensil.jp/mh/
●よくある質問、ボス攻略等
  ttp://www26.tok2.com/home2/hetaresan/
●MH大戦術論  戦術的モンスターハンター攻略情報
  ttp://yellow.ribbon.to/〜mhtt/index.htm
●剥ぎ取りアイテム獲得確率一覧
  ttp://f37.aaacafe.ne.jp/〜asakiro/MH/hagi.html

▼MOACT MONSTER HUNTER 質問スレ Part.17 @ネトゲ質問
  http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1089489804/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・各飛龍の攻略方法は質問ヌレのテンプレにあります。
・回答者は自分を基準にしたレスは控えましょう(○○装備なら余裕、〜で勝てないはずがない等)
・次スレは950よろしく。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:26 ID:???
日本国歌「君が代」(漢字の間違いがあったら訂正して下さい)

君が代は 千代に八千代に さざれ いしの 巌となりて 苔の 生すまで

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! < 「君が代」の「君」は国民のことです
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が、「君が代」の解釈をされました。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:30 ID:???
乙ー

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:32 ID:???
乙イーオス

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:37 ID:???
このゲームはオン専にしようとしたが
土壇場で金や、やる環境のないやつらもカモろうと
してオンを流用(つーかそのまんま)してオフを作った感が
すげーあるな  バカプンコ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:43 ID:???
●攻略スレまとめ
  ttp://seven029.hp.infoseek.co.jp/
●武器防具画像&派生表
  ttp://box.elsia.net/~mon_hun/mon.html

↑いらなくね? ↓と差し替えたら?

●MH大戦術論  戦術的モンスターハンター攻略情報
  ttp://yellow.ribbon.to/~mhtt/index.htm
●剥ぎ取りアイテム獲得確率一覧
  ttp://f37.aaacafe.ne.jp/~asakiro/MH/hagi.html

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:59 ID:???
インターナショナルverかver2.0が出たら続けてここ使おうぜ。
それまで保守。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:12 ID:???
リロバグ法教えてクレクレ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:21 ID:???
検索で探したら普通に見つかるけどな
検索すらもできない奴の知ることじゃないだろ
個人的にはあんまりやっても楽しくないよ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:02 ID:???
パー無しにリロード無しにできんの?

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:12 ID:???
釣りだろ?でなければ激しく真性厨。
いずれにしろスレ違いだゴルァ(゚Д゚)
と釣られつつ乙。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:00 ID:???
徹甲榴弾て威力と所持弾数の兼ね合いで催眠弾並に微妙でね?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:19 ID:???
>>10
PARの事パーって言ってる友達がいたな
しかし、パーって読むのはどうもしっくりこないと思うんだが

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 00:25 ID:???
パーて何かと思ったがPARの事かよ、他人に音読でパー貸して言ってもまず通じんぞ。誰がパーじゃゴルァがオチだな。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 01:40 ID:???
すなおにプロアクションリプレイって嫁

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:13 ID:???
でもPARの説明書にはパーってふりがながふってあるよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 03:44 ID:???
今日は初バイトなので頑張ったぞ!
客が770円に1000円だしたから 一瞬でお釣り330円渡したんだ
客は僕の計算能力の高さに驚いていたね

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 04:19 ID:???
>>17
そうかそうかオマイは将来数学博士だ!









凄くさびた小剣って本当は出ないんでしょ?
何百回トライすりゃ良いのさ?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 05:41 ID:???
>>1

前スレ>>1000
おめでとう

>>18
出るまで頑張ってくれ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 06:28 ID:???
>>12
徹甲榴弾は
水の中のトトスに撃ち込めば飛び出してくる(ことがある)
砂に潜るガレオス系に撃ち込めば飛び出してくる(ことがある)
同様に潜るブロス系に(ry

なにより名前に萌える
睡眠弾といっしょにすな!

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 07:15 ID:???
骨中が後9個も足りない

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 08:44 ID:???
>>21
クックかカメ狩りまくれ!

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:02 ID:???
キモクエストをクリアしてたら溜まった。
カメは効率が悪かった。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 10:31 ID:???
気付いたんだが、閃光フラッシュや徹甲弾等の音効果って同じ相手に何度も使うと耐性付くのか無効にならね?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:20 ID:???
>>24
そんなことねぇ、お前の使い方が悪いだけさ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:41 ID:???
初めてのリオレウス討伐のとどめの一撃をランボスにもっていかれた…
何遠くで死んでんだよ(つД`)

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:10 ID:???
クックを倒してヤターと思ってたら 2つあるんですね クック討伐

今回クックさんはコンボを使ってこられました
炎→アホずらして突進→PLAYER気絶→鶏
半分以上体力削られました 
しかも今回の持ち物は
応急薬×1 薬草×10 閃光フラッシュ×2 痺れ肉×1 小樽爆弾×2 石ころ×10

戦闘前に痺れ肉×1を食わせたんですが 痺れることなく突進してきました
コンボは炎食らったらすぐに爆弾設置 爆風でコンボから逃げれるし相手にもダメージ
閃光フラッシュは使いどころが無く 周りの雑魚モンスターを黙らせるのに使いました

とどめは奇跡の石ころラッシュで死亡 

奴の体から大きなくちばしを剥ぎ取るがメラルーに奪われた まじうざい しかもめちゃ逃げ足早い

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:12 ID:???
森丘なら巣へ行って掘り返せ!クックたんの形見を取り返せ!

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:28 ID:???
>>27
以前、クック討伐でけむり玉投げて逃げてたた人ですか?
もしそうなら、相変わらずやっていることはよく分かりませんが、
楽しんでそうなのでステキだと思いますた。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:53 ID:???
なんとか支給品だけでレウスヌッコロせた
巣のランボスが死ぬほどuzeeeeeeeee!!!

漏れはまだオフしかやってないんだが、
オンにはあんなのを無傷で殺せる猛者がゴロゴロいるんですか?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:54 ID:???
猫は掃除しておいた方がいいよ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:01 ID:???
>>27
猫はレア5アイテムは奪わない。
討伐成功後にはアイテムは奪われない。

睡眠時間足りてるか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:31 ID:???
>30
先にランポスを始末しようよ。
レウスをかわしながらランポス倒すなんてなんてことないし。

オンは…なんでこいつらHR20とか2ndなのにこんなに下手で知識無いんだろうと思うことが多々ある。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:32 ID:???
>>32
足りてない 

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:33 ID:jTzyUccM
>>33
多分PAR使いだろ

36 :27:04/08/20 14:36 ID:IzuuKwJq
すまん MISS 怪鳥の翼膜だった ごめん 寝ぼけてた
よくみたら持ってた 討伐成功後でも取られるよ 殺した瞬間すられた場合なくなる
>>29
ちょっと違う でもなんかありがとう

37 :32:04/08/20 14:58 ID:???
マジですか
討伐後に猫アタックされても「必死だな、プッ」って余裕ぶっこいてました。
いろいろ奪われてたのかな…
誤情報ごめんなさいです。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:03 ID:???
>>37
殺った瞬間と スリが重なると盗られる 討伐成功の文字が消えるまでスリは有効だったと思う
32がうそ言ってる可能性あり

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:27 ID:???
モノブロスハートげとー!
ちなみに二匹目で出たー!


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:45 ID:???
>>38
まぁ、多分、>>32は文字が出た後のみで、
出る前に盗まれた事がないだけなんじゃないかな?
わざと嘘を言ってるようには思えないし。


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:47 ID:???
こ ろ し て  で も う ば い と る

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:00 ID:???
甲殻が99になって背甲が99になっても今だにでないモノハート


43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:06 ID:???
>>42が甲殻999、背甲999になってもモノハートが出ないに、
100ゲリョス!!

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:11 ID:???
      ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:21 ID:???
    |     ヽ|/
    |    / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    |   /         ヽ
    |  / /   \    |
    |  |  ━   ━    |
    |./ ̄⌒ ̄ヽ   ミ   |   ・・・・・・・・マッタリトシテ・・・
     `|ー----, |::;     |
     ヽ     ノ       |
      ヽ ̄ ̄ `     |

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:40 ID:???
…俺、1stも2ndもモノハートすんなり出たんだが…
と、叩かれるのを覚悟して軽く自慢してみる…








イタイカラ タタカナイデ!!

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:49 ID:???
つか、そろそろ室伏ですよ。

モノハートナラ3コホド

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:27 ID:???
室伏いった

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:55 ID:???
やっとリオレウス討伐越せたー。
ほとんどの攻撃一回でHP半分以上持っていかれる…強杉ですよ(ノД`)
こっちがたどり着いてもないのにマップ6>4>9>6…のエンドレスだわ
斬り込んだ直後の羽ばたき+ブレスが上手く対処できないわで必死ですた。

死にまくって溜まったウサをクックで晴らしてきたけど、
アイテム支給品のペイントボール一個使用のみで撃破。
初めての頃は「こんなん倒せるわけねーだろヴォケ」だったのに。
自分の成長が少しでも感じれて嬉しい。
いつかはリオレウスも楽に倒せるようになるだろうか…。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:58 ID:???
なる。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:59 ID:???
慣れだよ、何れはデカい雀にしか見えん。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:05 ID:???
キャラクターの装備とかの強さだけじゃなくて
プレイヤーのスキルも上がっていってるのが実感できるのが良いよね

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:13 ID:???
オフ最強クラスのランスをおしえてください・・・。
ランス使ってみたいけどどれがいいやら・・・。

54 :53:04/08/20 19:17 ID:???
あ・・・ついでにハンマーもおしえてくれますか?
なんか最近いろんな武器を使ってみたくなっちゃって・・・。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:19 ID:???
取り敢えずテンプレ読みんしゃい。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:21 ID:???
してぃいんしたお

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:24 ID:???
えーと・・・バベルとオーガーランス
タイタンハンマーと破鎚シャッター
ではそれぞれどちらが強いですか?
それだけ教えてください。おねがいします。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:26 ID:???
漏れに教えてあげられるのはタイタンハンマーはオン専という事だけだ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:26 ID:???
>>58
あぁ!気づきませんでした!

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:27 ID:???
シャッターとバベルでもつくろうかな・・・。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:28 ID:???
>>53
>>1 のテンプレサイト見てこい

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:30 ID:???
クリムゾンブロス作った
初めてのランス装備でクックに挑んだらアボソ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:49 ID:???
>>62
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:55 ID:???
昨日少し眠い時、錆びた塊(ハンマー)をアイアンハンマーでうっかりセーブ。
ショックを隠して錆びた塊(大剣)を鑑定するも、アイアンソードでうっかりセーブ。
あらまあイャアーンですわ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:32 ID:???
<<ギャラリー>>に
「フルフルの生態」が追加されました


    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:35 ID:???
斬破刀とエイシェントプレ−トどっちかしか作れないのですが
どっちがおすすめでしょう?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:35 ID:???
フルフル可愛いじゃん
一番好きだよ
次点でガノトトス

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:35 ID:???
ざんぱ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:38 ID:???
トトスはまんま魚な姿にスラリと伸びたおみ足がキモイ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:38 ID:???
失礼。68は>>66に答えた。おすすめは斬破刀。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:42 ID:???
それはそうとガノトトスの巨体すらも釣り上げるあの竿は武器としても使える強度だと思うわけよ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:45 ID:???
よくしなって折れないだけさ。折れないだけならハンターナイフだって折れないぜ。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:47 ID:???
たしかに鞭っぽくは使用できそうだな。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:47 ID:???
君等オン行った事無いだろうから知らないと思うが、あれはラオシャンロンの角製。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:50 ID:???
>>74
ラオシャンロンは随分いっぱい角があるんでつね

76 :38:04/08/20 21:57 ID:???
>>37
殺った瞬間と スリが重なると盗られる 討伐成功の文字が消えるまでスリは有効だったと思う
32がうそ言ってる可能性あり

って書いてしまったけど 間違いだから許してくれ
おれは
>>37
殺った瞬間と スリが重なると盗られる 討伐成功の文字が消えるまでスリは有効だったと思う
27がうそ言ってる可能性あり
って書きたかったんだ 

誤爆スマン

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:05 ID:???
どうでもいいけど>27は本気で石ころ投げまくって勝とうとしたのかな。
27の文章よく理解できなかったけど、そうだとしたら初心者にしてはずいぶん珍しい人だね。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:15 ID:???
と言うか、持ち物チョイスからして不思議な感じだ。何ゆえ爆タル無いのに小タル持ってくのか。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:18 ID:???
必死になって石ころ投げまくったことならある
ケルビにも結構有効だと思う
ドスガレオス討伐クエストの時 爆弾系使い果たした後にやったな・・・・


ドスガレオスが飛竜とか知りませんでした なめてました すいません しょせん鮫だと思ってました すいません

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:19 ID:???
武器で削ったけど近づくとダメ食らって死にそうだから
石で少し遠くから攻撃したら相手も瀕死で運良く倒せたんじゃ?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:21 ID:???
まず倒した後の自由時間中は敵からダメージ、盗み等は食らわない
よく猫やゲロに護符盗まれたとかいうヤシもいるが盗まれたら何故
リタイアしない?といいたい

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:22 ID:???
それよりクックを石だけで殺せるか実験したくなってきた

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:23 ID:???
武器はポイズンタバルジンで装備はクック系なんだが、
モノブロスが倒せねぇ。
ボスケテ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:24 ID:???
家の中に百足が入ってきた リアルモンスターハンターだよ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:25 ID:???
その装備で倒せんならもうチョイ観察汁。
閃光で止めて毒化、あとは毒効継続に隙見て殴るだけだ。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:41 ID:???
なんにせよ>>27はまだまだ成長の可能性があっていいことだ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:45 ID:???
思ったんだけど石ころって蹴りより強いのかな?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:47 ID:???
ボウガン殴り=キック=石ころ×2 らしい。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:49 ID:???
一度でいいからリオレウス蹴り殺したいな

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:07 ID:???
死に損なわせてから毒化すれば?
クック蹴り殺した事はあるぞ。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:09 ID:???
時間無制限コードでどうぞ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:24 ID:???
レウス捕獲したけど、王女はこいつをしつけられるんでしょうか

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:11 ID:???
>>68
>>70
何で斬破がオススメなんでしょう?


94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:17 ID:???
属性武器

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:18 ID:???
>>92
おいらは王女の方をしつけてみたい

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:08 ID:???
何歳だろな

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:18 ID:???
>>92
アイテム減らないコードも併用すれば、
間違いなく石ころで倒す事はできるだろう。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:47 ID:???
オフ専ムロフシのみんな、グラビ親子相手にどんな立ち回りしてる?
殴っても殴っても弾かれるんだが

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:50 ID:???
>>98
主にタメ2とタメ3→2とスタンプ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:45 ID:???
>>98
>>1のテンプレサイト見て勉強してこい と書こうと思ったが・・・

チルダ「 ~ 」が、全部「 〜 」になってリンク切れてるな( ゚д゚)


    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 09:25 ID:???
>>98
大剣で尻尾と足の付け根の間に抜刀斬りぶち込む。
それから横斬り、斬り上げと入れればまず弾かれない。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 09:42 ID:???
<101
ムロフシでと言っているのになんて豪ingな御方。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 09:49 ID:???
モス親子って突進始めの足元に当たり判定無いから何気に殴る隙多いよね。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:35 ID:???
漢のハンマー
孤高のランス
勇者の大剣
玄人ボウガン
属さないのが片手剣

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:37 ID:???
親子で突進してくるブタの微笑ましいイメージが浮かんだ >モス親子

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:49 ID:???
よし、じゃ一つステップアップして次はブルファンゴ団の
ジェットストリームアタックを食らってきなさい。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:33 ID:???
ああ蚊がウザイ
ゲームもリアルも

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:57 ID:???
火山で掘って余った石ころは火口に投げ捨てるように

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:36 ID:???
「全飛竜を撃退せよ!」ってクエがあってもいいんじゃないかと
思うわけよ。
制限時間55分、遭遇した順に戦っていき
倒したら次のフィールドへジャンプ。
最終的に一対m





無理だな。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:46 ID:???
要は散々戦った相手と連続タイムアタックだろ・・・面白いと思うかソレ?
このゲームぱっと見自由な感じなんだが、実はやれる事の幅って狭いよなぁ。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:53 ID:???
>>109
武器持ち替え有りなら不可能では無さそうだが・・・

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:33 ID:???
どうせ武器次第では簡単なゲームなんだし、クック三匹とかあってもよかったのに。

ゲリョス三匹とかは激しく嫌だけど。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:40 ID:???
つ[リオ夫婦x3]

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:47 ID:???
只数増やせば良いってモンじゃないと思う訳だが。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:10 ID:???
ハンター同士のバトルってのは?
手柄を横取りしようとモグリのハンターが襲ってくるとか…。
…片手剣が強そうだから無理か。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:17 ID:???
オンなら飛龍狩りそっちのけでやってそうだ。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:54 ID:???
PS2 2台接続して協力、対戦プレイ出来ればな・・・

友人の苦手なクエストを手伝ったり
ガノフィンショテル & ブレスコア コンビで
眠らせる → ムロフシホームラン とか遊べたのに
(寝てると3倍ダメージらしいが起きてしまうので ホームランで一発勝負)

最悪 Zガンダムみたいな縦2分割でも良かったんだが・・・

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:40 ID:???
それ本当に最悪だと思うんだが。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:44 ID:???
うむ。画面狭くなるから死角から突撃くらいそうだ。
せめて2台接続だな。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:18 ID:???
そこで横分割ですよ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:23 ID:???
水に潜ってガノトトス狩るとか               どう?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:50 ID:???
高さの概念があるゲームで横分割は有り得ない
実際PSOがGCでやって大失敗したしな

鎧を着けて水に潜るのは、あまりにも現実的でないので萎える
服を着たままで、川や海に飛び込んでから
潜ったまま木刀でも振ってみれば実感出来るだろう

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:06 ID:???
潜れる鎧を設定してみるとか  魚の鱗で出来た軽量の鎧とか

俺的に 裸で口にナイフくわえて行くイメージが・・・・

剣を突き刺すアクションが欲しかった 殴りとか(素手) 二刀流とか(DIABLOチックに) 




124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:07 ID:???
突飛な事しなくて良いからもっと細かな点を何とか・・・
素材は良いんだから其処等辺の完成度で段違いに化けるぞ。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:15 ID:???
今日からやり始めて思ったんだが
時間制限って必要なのか?
フリークエストが欲しい

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:25 ID:???
依頼主から急ぎとのお達しなので時間制限が設定されてます。
まぁマジレスすると要らんわな、無制限でもどーせやれる事少ないし別に良いけど。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:45 ID:???
一流ハンター、村の英雄 等とおだてられているが
仕事を引き受けないと村から出してもらえない囚人プレイヤー萌え

クエスト内容見て「制限時間 20分か〜」 と
村で20分うろちょろしてクエスト内容を見ても
制限時間20分 と書いてある馬鹿らしさ燃え

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:24 ID:???
はいはい

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:06 ID:???
卵は一旦地面に置いてから剣を抜け。
捕獲対象を殺したなら殺したで剥いでから村に帰れ。
風圧の向きに逆らって怯むな。
いちいち立ち止まりモーションするな。
カメラマン木にぶつかるな。そしてわざわざ壁に登らんでもいい。
豚猫娯爆すんな。亀猪蜂蜥蜴たまにはあっちに向かっていけ
割に合わないキノコクエなんか受けるな

生 焼 け 肉 も う 一 度 焼 け

それでも300時間以上プレイしている俺がいるわけだが

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 04:29 ID:???
>>125
おれも釣られてカキコするけど
「ゲームは1日1時間」
準備〜クエ〜帰ってきてアイテムボックスの整理
で1時間なわけです

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:53 ID:???
ヤンクック無理ぽ(´Д`;)
HRが上がってできるようになった時点で倒せるの?
もしかして、一回の接触で倒そうとするのが無理??

くそっ!はやく、はやくネットができればぁ!

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 06:01 ID:???
テンプレ→ボス攻略→ヤンクック楽勝

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 06:03 ID:???
さんk(ry

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 06:15 ID:???
装備を書かずに ○○倒せない とかの
独り言を言うな

時間切れ →攻撃力不足 →強い武器作れ
3回死ぬ →技術、知識不足 →何度もやれ、攻略サイト見れ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:07 ID:???
>>131
ネットというのがオンのことなら、スレ違いだが、鶏くらいは倒せるようになっとけ。
ネットというのがトラップに使うアイテムのことなら、調合すれ。
調合速度が遅いという意味なら、事前に作っとけ。
落とし穴の発動スピードが遅いという意味なら、閃光玉でも使え。
一回の接触というのが異種格闘技戦のことなら、ゴムはちゃんとつけような。


136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:15 ID:???
 _____
(  ・∀・ ,,,,◎   チクーワ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

チクワでも喰ってろカス(プゲリョスw


137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:13 ID:???
アクションゲームだから時間制限が付いてるのでしょう

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:37 ID:???
つーか、いにしえの秘薬と強走グレートと鬼神グレートと硬化グレート、それから回復グレートを最大まで持っていけばいいだろ。
あとは落とし穴、大樽、小樽、これでもかというほどアイテムを持っていけ。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:43 ID:???
>>138
何の話?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:45 ID:???
飛竜戦の話かと

141 :938:04/08/22 12:48 ID:???
>>131
クックは楽勝になった前スレの938でつ

閃光玉5つ持っていて 480程度の攻撃力があるものだったら(バスターブレイドとか) 

閃光玉→攻撃ラッシュ→クックたんマジギレ→逃亡→ココまでおいで→必死に追いかけてくる→クックたん怒るの疲れる
→閃光玉・・・・・  で  

支給品のみなら 
適当にクックの股の間に入って→子ダル爆弾→逃走→クックびっくり→音爆弾→クック更にびっくり→抜刀→コンボ
→クックたんマジギレ→逃亡→ココまでおいで→必死に追いかけてくる→クックたん怒るの疲れる→閃光玉
→攻撃ラッシュ→クックたんマジギレ→逃亡→ココまでおいで→必死に追いかけてくる→クックたん怒るの疲れる→最初

でいけると思う ちなみにノーダメージ どっちも逃げるから クックたんが滅茶苦茶必死になってきたらペイントぶつけて

 
見つかっている状態でのけむり玉は逆に邪魔と知った今日のこの頃。



142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:54 ID:???
つーかバサルモスよええな
最後の方で出るくせにクックに次いで弱い飛竜なんじゃ……あぁ、採掘手助け用ですか

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:57 ID:???
だろうな。
オフで火山行けるのそれとグラビモスしかないし。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:01 ID:???
ボウガン系の錆びた塊しか出ねぇ…。
もう大地の結晶十分すぎるくらい集まったんでそろそろ他の出てください(つД`)

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:24 ID:???
>>144
その「ボウガン系の錆びた塊」を持ったまま掘りに行け

そうすりゃ少なくとも「ボウガン系の錆びた塊」はそれ以上余る心配はない

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:37 ID:???
支給品に音爆弾なんてあったか??
あと見つかってる状態の煙玉は無意味…とゲーム内で説明された悪寒

漏れも無理とか思ってたけど前スレのやさしいみんなのおかげでかてますた
みんなありがとう
てかアサシンカリンガ偉大

次はドスガレオスがんばるよ

147 :938:04/08/22 15:09 ID:???
ない・・・ですね

すいません

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:50 ID:???
盛岡3でしばらくリオレウスと戯れる。

リオレウス10へ移動開始。すぐ追い掛ける。

奴が着地する前に急いで水場の近くに罠肉設置。

リオ着地と同時に通常モードに移行、見つかる前に死角へ逃げる

リオレウス罠肉食うウマー(゚д゚)

奴の頭に!マークが出て警戒モードになったら8に逃げるか煙幕張るか汁
奴の体力は2000。毒状態にすれば毎分200〜300は削れる。

私はこれで2ヶ月に4センチ伸びました

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:44 ID:???
>>142-143
オフの火山はサービスステージです

150 :131:04/08/22 18:55 ID:???
ボーンなんたらっつー130ちょいので挑んでいたの・・・

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:11 ID:???
慣れればそれでも勝てるだろうな。
苦行がしたいんならそれでもいいんじゃない?
楽がしたいんならとりあえず1のテンプレで調合行って、切れ味緑のある手頃な武器探せ。


152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:11 ID:???
マスターブレイドが作れたので使ってみました。
地味に強い武器だね、これ。
デザインが昔の勇者とか持ってそうな剣で、ビジュアル的にも面白い。採集時とか。
ポイズンタバルジンだとオフのランポスとかを回転斬りしても一発じゃ仕留められない訳だが、こいつはぎりぎりできるし。
でも、イャンクック相手にしてみると、タバルジンの方がはるかに使える。
雑魚掃討用ってとこか。
まあモノブロスハートまで取れるほど話が進んでるのに雑魚しか出ないクエストなんてやらないけどね。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:19 ID:???
>>152は全国のモノハート難民を敵に回したに99一角竜の背甲

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:28 ID:???
>>153
俺は99大きなくちばし

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:33 ID:???
だめだ…orz
ボウガンの錆びた塊持って掘ってて錆びた塊キターと思ったら
「錆びた塊はそれ以上持てません」
ま た ボ ウ ガ ン か
別種の武器だとちゃんと持てるんだよね…
もしかしたら武器によって出現率に偏りがあるのかもしれんが
七連でボウガン系しか出てないのは俺くらいだろうな…岩竜の甲殻も99になっちまったぜ

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:42 ID:???
そこまで偏ってるのもある意味奇跡だな

漏れの時はランス以外は万遍無く出たぞ

当然欲しかったのはランスなワケだが(つд`)

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:43 ID:???
七連は流石にスゴイな、PS2逆さにしてやってみてはどうか。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:33 ID:???
>>155
むしろ、岩竜の甲殻を99個も持ってる事の方が凄いよ
売るなり武器生産なりしてしまえ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:16 ID:???
錆びた塊9個目にして遂に片手剣の錆びた塊キター!!!
8個目がボウガンだった時はもうやめようかと思ったが、
10個目まではがんばろうと決心してよかったぜ

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:02 ID:???
おめでd
でももうやること無くなっちゃうね

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:02 ID:???
何でもいいけど、封龍剣って歴戦の剣へと強化できるんだな
超無意味

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:11 ID:???
俺の風流は使いすぎて歴戦の槌になりそうだ

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:21 ID:???
封龍剣やっと作ってレウスで試し切りしてみたけどスゲェ
ゴミのように殺せるな…
こんなの使ってたら腕の方は落ちそうだ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:42 ID:???
その剣でモノ倒すと腕が上達するよ

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:07 ID:???
>>163
どのみちレウスやディアブロスは条件(オン/オフ/HR/人数)が
変わりまくるので個人の力量がわかりにくい

モノブロス討伐タイム = プレイヤースキル

弱点らしい弱点も無く、一人で戦うしか無いしな
条件が違うとすれば、オンの武器を使うとか、チートするぐらいか?

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:08 ID:???
可能か?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:12 ID:???
絶一門使ってると、最初の内シールドや回避の派生があることをついつい忘れちゃうよな。
攻撃全部入れようとしちまう。一撃であっさり怯むこともあるからなおさら。
その上どこ斬っても大体弾かれずに済むから位置取りが適当になる。
切れ味落ちても一対でレイア相手にするんなら砥石使わないで倒せちゃうしな。
尻尾も翼爪も顔も壊しやすいし、欲張っちゃう。
漏れは麻呂を作るべく骨髄集めしてる最中。
一角竜の背甲と交換できるのは知ってるが、夫婦とこれで戦うのが楽しくて仕方なくて、それを口実に乱獲しまくってる。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 06:04 ID:???
お前ら、このゲームの萌えどころはバサルモスだよな。
あの弱くて動きが可愛いところがたまらん。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 06:28 ID:???
フルフルに決まってんだろ
ちょっとエッチめな雰囲気と熱いものが苦手な柔肌がそそるぜ

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 07:17 ID:???
ロリコンVSアダルティ開戦

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 07:19 ID:???
終戦

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 07:44 ID:???
ちょっと待てよ、人妻のレイアも忘れちゃ困るyp

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 07:50 ID:???
喪前ら…(;´Д`)

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:15 ID:???
で、モノ討伐は温泉武器使わないで最速どの程度だろうか?
斬破刀で樽爆弾使わずに角と尻尾破壊で15分以内というのは凄い方?
まあ、レウスシリーズの攻撃力アップスキルがあったんだが。


最萌はクックだな。
表情豊かでちっこくてかわいい。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:25 ID:95+cjoM2
クリムゾンブロスの方が早い

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:21 ID:???
イャンクック 表情豊かで小さくて愛らしい
ゲリョス 毒吐き・怒りっぽい
リオレイア レウスの妻・恐妻
ドスガレオス 恥ずかしがりやさん
バサルモス か弱くて仕草が可愛い
フルフル アダルティな雰囲気・暑いの苦手
グラビモス お堅い・暑いお風呂が大好き・一緒にいると眠くなる系

主人公
リオレウス レイアの夫・外見は良いが内面は意外にチキン・恐妻家

よし、この設定でエロSSを書くんだお前ら。
話はそれからだ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:23 ID:???
ノ 今倒してきた
ジークムントで11分ですた。ビモー

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:24 ID:???
読みたくネ工 エ エ ェ ェ (;´д`) ェ ェ エ エ 工 !

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:38 ID:???
いや、漏れはちょっとだけ読みたい。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:30 ID:???
>>176
一角竜系や俺の好きなガノトトスは無視かよ。
いや、まぁそれ以前の問題だって気もするわけだが。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:07 ID:???
敢えて一角竜系と言及するには、ディアブロスを勘定に入れてないってこと?

ガノドトス お水系・すらりとしたおみ足のお姉さん
隠し芸は無表情に咆吼しながらの水芸ってことで。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:11 ID:???
モノブロス 田舎住まいの純朴な子
ディアブロスとは親戚で、怒ると怖い

ディアブロス 都会住まいで砂風呂が好き
怒るとモノブロス以上に怖い


とか。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:15 ID:???
こんな発言するのは悪いと言うのは承知の上。
スレ違いなのも承知の上。
でも、話の流れで一言だけ言わせてくれ!


改造コードで敵1/4にした時のバサルたんが一番可愛い!
あ〜も〜ダメ。。。


はい、ゴメンなさい。お邪魔しますた!
敵4倍化でグラビに踏まれてきまつorz

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:18 ID:???
オマエラ何つぅ話をしてるんですか

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:18 ID:???
>>183
悪いというか ただの池沼

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:44 ID:???
>>176
ラオ、キリン、黒龍がいないのは
ここがオフ専スレだから?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:12 ID:???
>>186
Yes

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:31 ID:???
怪しい流れにハゲワロタ
いつもまじめに攻略してるから、たまにはこういうのもいいのか
で、だれか書かないのか
獣姦ならぬ竜姦?(;´Д`)

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:53 ID:???
まずはリオレウスが巣に帰ったら イャンクックが卵食べてたって言う展開から始めようぜ

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:01 ID:???
まずはリオレウスが巣に帰ったら 卵からイャンクックが産まれてたって言う展開から始めようぜ

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:02 ID:???
大地の結晶集めるのめんどくさすぎ・・・。
やるきなくなっちゃうよ・・・。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:04 ID:???
そこでリオレイアに「誰との子よ?」的な雰囲気で問い詰められるわけだな

>>191
火口までいけばマカライトと一緒に腐るほどでないか?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:05 ID:???
相手の弱点じゃなくても属性武器は属性のダメージを相手に与えることができるんですか?

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:08 ID:???
>>193
逆に聞くけど出来ないのかな?

>>192そこに不倫相手のドスガレオスが登場ですよ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:09 ID:???
>>192
火口だとそんなに取れるんですか!?
いままで森丘でがんばってました、、、。
試してきますノシ

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:10 ID:???
>>195
勘だけど 君はまだレベル3のクエストやってるね

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:11 ID:???
>>194
ドスガレオスは目が悪いからレイアがいるのがわからない。
そこでひとこと「レウスぅ・・・今日はどんなことするのぉ?」

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:13 ID:???
リオレイアぶち切れなんですが リオレイアの愛人ゲリョスが登場

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:13 ID:???
なあ、続編はやっぱかなり向うのほうのいなるんかなぁ?
ネトゲはやっぱ続編遅いのか?

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:13 ID:???
お前らやめてくれ、俺を笑い殺す気か。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:14 ID:???
なんでいきなり超修羅場から始まるんだw

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:15 ID:???
>>199 これだけ人気だと カプコンは薄っぺらな2作目をすぐに作ると思う

>>200 まだ始まったばかりジャン

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:16 ID:???
>>198
飛竜たちは、自分たちの怒り&罪悪感をかき消すために衝撃の4Pをはじめる。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:16 ID:???
ゲリョスはレイアが結婚している事を知らないので 毒ぶちまけて暴れると

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:17 ID:???
>>204のつづきが>>203ということで。


206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:18 ID:???
それをフルフルが撮影しているんだな

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:18 ID:???
自分の事は棚に上げての恐妻レイアの理不尽なサマーソルトがレウスに炸裂する。
割れる額、千切れ飛ぶ尻尾!
びっこをひきながら蓬々の態でレウス巣の洞穴から飛び立った。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:19 ID:???
なんでギャグ小説になってんだ(;´Д`)

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:21 ID:???
レウス、ひとりでしょげる。
その間にレイア、ゲリョス、ドスガレオスはプレイ再開。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:21 ID:???
リオレウスが悲しみにくれながら巣から出ると、ガノドトスがこっちを見ていた
彼女はゆっくりと目を開けながら微笑んだ
「ほっといてくれよ 今は悲しいんだ」
「癒してあげようか?」
「!!」

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:22 ID:???
お前らの想像力にはさしもの漏れも脱帽ですよ。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:23 ID:???
クックは黙々と卵を食い続ける

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:24 ID:???
これまでの話をまとめようぜ

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:26 ID:???
クックが卵を食べているとバサルモスがやってくる。
「その卵、おいしい?」
「おいしいよ、食べてみる?」
クックはバサルモスに卵を分ける。
バサルモスは「おいしい」と微笑み、顔を赤らめた。
クックも少し顔を赤らめ、「よかった」と言う。
そして、ここからレズプレイへと・・・

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:26 ID:???
CGコンのもんヴィネに毒された香具師らが妄想を膨らますスレはここでつか?

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:27 ID:???
なんだかレウスにやたらと愛着が沸いてきたんですが、俺だけですか

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:27 ID:???
>>215
違う

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:31 ID:???
>>217
全面否定かw

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:40 ID:???
      まとめ
ハンターとの戦いに勝利し、リオレウスは巣に帰る。
すると、卵からクックが生まれている!
レイアはとてつもなく怒った表情。
クックは自分が生まれた後、ほかの卵を食べ始めた。
レイアは「誰との子よ?」とれウスにたずねる。
レイアが困っていると、不倫相手のドスガレオスが登場。
ドスガレオスは目が悪いからレイアがいるのがわからない。
そこでひとこと「レウスぅ・・・今日はどんなことするのぉ?」
リオレイアは怒り狂う。しかしそこにリオレイアの愛人ゲリョスが登場。
ゲリョスはレイアが結婚している事を知らないので、怒り毒ぶちまけて暴れる。
飛竜たちは、自分たちの怒り&罪悪感をかき消すために衝撃の4Pをはじめる。
しかし、途中で我慢できなくなったレイアは、
自分の事は棚に上げ、理不尽なサマーソルトがレウスに。
割れる額、千切れ飛ぶ尻尾!
びっこをひきながら蓬々の態でレウス巣の洞穴から飛び立った。
レウスは、ひとりでしょげる。
その間にレイア、ゲリョス、ドスガレオスはプレイを再開する。
リオレウスが悲しみにくれながら巣から出ると、ガノドトスがこっちを見ていた
彼女はゆっくりと目を開けながら微笑んだ
「ほっといてくれよ 今は悲しいんだ」
「癒してあげようか?」
「!!」

その間、クックはもくもくと卵を食べ続ける。
そして、クックが卵を食べているとバサルモスがやってくる。
「その卵、おいしい?」
「おいしいよ、食べてみる?」
クックはバサルモスに卵を分ける。
バサルモスは「おいしい」と微笑み、顔を赤らめた。
クックも少し顔を赤らめ、「よかった」と言う。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:41 ID:???
リオレウスが巣に帰ったら イャンクックが卵食べてた
リオレイアは「誰との子よ?」とリオレウスを責めた
不倫相手のドスガレオスが登場
ドスガレオスは目が悪いからレイアがいるのがわからない。
そこでひとこと「レウスぅ・・・今日はどんなことするのぉ?」
リオレイアぶち切れなんですが リオレイアの愛人ゲリョスが登場
飛竜たちは、自分たちの怒り&罪悪感をかき消すために衝撃の4Pをはじめる
それをフルフルが撮影
自分の事は棚に上げての恐妻レイアの理不尽なサマーソルトがレウスに炸裂する。
割れる額、千切れ飛ぶ尻尾!
びっこをひきながら蓬々の態でレウス巣の洞穴から飛び立った。
レウス、ひとりでしょげる。
その間にレイア、ゲリョス、ドスガレオスはプレイ再開。
リオレウスが悲しみにくれながら巣から出ると、ガノドトスがこっちを見ていた
彼女はゆっくりと目を開けながら微笑んだ
「ほっといてくれよ 今は悲しいんだ」
「癒してあげようか?」
「!!」
クックが卵を食べているとバサルモスがやってくる。
「その卵、おいしい?」
「おいしいよ、食べてみる?」
クックはバサルモスに卵を分ける。
バサルモスは「おいしい」と微笑み、顔を赤らめた。
クックも少し顔を赤らめ、「よかった」と言う。
そして、ここからレズプレイへと・・・


221 :220:04/08/23 14:43 ID:???
ものの見事にかぶったね すまん

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:43 ID:???
ふたつのまとめが出来上がりましたね。

223 :219:04/08/23 14:45 ID:???
>>221
いえいえ、こちらこそ。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:47 ID:???
おいおいなんで飛竜のSSがエロSSになってるんだよ

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:48 ID:???
新感覚だね

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:50 ID:???
>>224
発端は168で
原因は176だな
職場で声上げて笑いそうになったぜ

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:57 ID:???
レウスが嫁さんの尻に敷かれたダメ男っぽくて泣ける(つД`)

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:59 ID:???
卵を貪り食うクックとバサルをスルーしまくるレイアって一体・・・てっきり

「私の卵に手ェだすなやぁぁ!!」
「え、レイアさんの卵だったなんて・・・そ、それを先にいってれぼ!!」

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:01 ID:???
せめて擬人化してくれ

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:04 ID:???
竜のままだからこそ良い という感じもする

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:05 ID:???
やですよ

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:12 ID:???
竜のままだと会話はこうなるわけだ

「グゴガガガガギョエーーァォ」
「ブシャァァァァァァァァァァァァ」
「ガルルルルルルルドギャーーーーーーーーーーース」
「イーーーーーヒヒヒヒヒヒイァァァァァァァァ」

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:21 ID:???
そこは思入れバーストで意訳ですよ。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:14 ID:???
        何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\ 
  | |       // ___   \  ::::::::::::::| 
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| 
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|  
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/ 
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::| 
  |\    |           ::::::::::::::::::::::::|


235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:15 ID:???
何かやたら伸びましたね

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:38 ID:???
いきなりスレが進んでるので、過去ログまったりと読んでたらコーヒーモニタに吹いた

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)