2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SDガンダム】Gジェネシリーズ攻略6【G-GENE】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:40 ID:???

初代Gジェネの発売から6年(1998.8.6発売)。
そしてFからは4年(2000.8.3発売)。

相変わらず、衰える事を知らない人気を誇るシリーズのスレッドも
6代目に突入です。

※基本的に、PS One(NEO・Seed以前)のGジェネシリーズ攻略スレです。

■NEO・SEEDの攻略はこちら。

G-GENERATION neo攻略4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075639446/l50

SDガンダムGジェネレーションSEED攻略スレ Stage1(実質Stage18)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090019370/l50

■前スレ
【SDガンダム】Gジェネシリーズ攻略5【G-GENE】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088208714/l50

過去ログ、攻略・関連リンク、よくある質問等は>>2-30あたり。


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:41 ID:???

■過去ログ

初代スレッド?
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058555275/

Gジェネシリーズ攻略スレA
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1037799033/

Gジェネシリーズ攻略スレ3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058555275/

【ガンダム】Gジェネシリーズ攻略スレ4【大杉】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064028597/


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:42 ID:???

■関連リンク

SDガンダムGジェネレーション総合スレ 4(旧シャア板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1089626711/l50

Gジェネレーション総合スレッド@避難所(総督府)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999264350

SDガンダムGGENERATION-NEO専用 改造コード スレ(家ゲー攻略)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1038522218/l50

GジェネSEED改造コード専用スレ【U】(家ゲー攻略)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079534861/l50

Gジェネ総合12 (携帯ゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071804563/l50

【モノアイ】Gジェネ総合スレ12【ギャザービート】 (携帯ゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071805716/l50

スパロボとGジェネってどっちが面白い?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1048414207/l50


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:43 ID:???

■攻略リンク

ムービー・イベント発動、黒歴史コード
オリキャラ能力(0からFで増えたのを含む)一覧あり
www4.justnet.ne.jp/~mathuu/ggene/gag3.htm

システム分析、オリキャラの大佐A時の能力等
www5.ocn.ne.jp/~aeug/top.html

GジェネFセリフ一覧
www1.ocn.ne.jp/~nihiro/gfwords.html

無印・0・F攻略
www2.plala.or.jp/nandemo/game.html
www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2504/
www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/6903/

Fの開発チャート
ttp://nama.takezo.co.jp/ps/ggf/ggf_index.html

裏技
www.hpmix.com/home/ika2/C28_8.htm


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:44 ID:???
ダメージや、命中率の計算で色々お世話になったページ
(クレアが活躍するオリキャラのSSも捨て難い…。)
_____________________________________

豆知識的攻略

・武器解説1:おおまかなダメージ算出法、引き算型と割り算型
・武器解説2:戦闘の主力「格闘」
・武器解説3:ビームと実弾どちらが強い「射撃」
・武器解説4:バスターライフル×2を超えるマシンキャノン「連射&B1連射」
・武器解説5:能力無視の独立計算「電撃&火炎」
・武器解説6:NTはGFよりも強かった「サイコミュ&準サイコミュ」
・武器解説7:過去の記憶が涙に濡れる、威力を返せと悲しみ叫ぶ「必殺技」
・総合戦闘力は「火力×弾数÷補給時間」
ry)
ttp://cute.cd/cammy/G-Gene.html


6 :FAQ その1:04/08/21 03:49 ID:???

Q.無印、0、Fの違いって何?
A.無印は逆シャアまで、0はVガンダムまでステージが増えましたが、逆にMSが減ってしまい
びみょーな評価。 Fは、新規&復活MSと『G』『W』『X』(『∀』)に加え、コミック、
外伝系のステージも追加され、NEO、Seedと比べても作品数、MSともに最多を誇ります。
(詳細は、http://www.bandaigames.channel.or.jp/games/games_gundam.html へGO!)

Q.F.I.Fとは?
A.F専用のファンディスクです。オリジナルのステージが遊べる他、MSのさらなる改造(改255)
オリキャラの戦闘値やブリッジクルー能力の強化、ノーマル→NTへの変更、原作キャラの専用機の量産、
マップ兵器やクエストデモの再生…etc.などが出来ます。(詳細は上記URLからどうぞ。)

Q.黒歴史コードって何?
A.コード入力でキャラクター、MSを入手出来ます。
キャラはレンタル扱い、MSは購入と言う形でキャピタルがかかります。
又、プロフィールにも登録されます。

Q.全ステージに前編、後編があるの?
A.スタートイベント、本編(ステージによっては前編・後編に別れている)があります。
本編のみの場合もあり、全ステージが別れている訳ではありません。

Q.前編はどれもゲストキャラだけですか?
A.各面の最初のマップは、ゲストのみのイベントステージ(スタートイベント)
である場合と、自軍も出撃できる通常のステージの両ケースがあります。 


7 :FAQ その2:04/08/21 03:53 ID:???

Q.Fの資金不足で困っている。
A.敵のMSを鹵獲するなら、Vガンダムの宇宙ステージが良いようです。
それ以外の方法なら、黒歴史コード(05-8719057)を入力し、資金0で
白トーラスを生産した後に変形させて売却する…といった裏技もあります。

Q.一度クリアしたシナリオのエンディングを又見たい。
A.プロフィール→クリアしたシリーズを選択→さらに方向ボタン右
…で、いつでもオープニングとエンディングの閲覧可能です。

Q.お薦めの攻略本を教えて?
A.ケイブンシャの『SDガンダム GGENERATION-Fを一生楽しむ本』がおすすめ。
(ISBN4-7669-3647-7)定価:1600円+税(但し、キュベレイの作り方は間違っているらしい?)

Q.『G』、『W』、『X』が好きなんだけど、どれを買えば良いの?
A.Fを買っておきましょう。(無印はMSだけ、ゼロはおまけシナリオ1ステージのみ)
ちなみに『∀』は、Fでも1ステージしか出来ません。

Q.データ引継ぎとかある?
A.無印は無理。
0からFの場合のみ、Fで追加された以外のオリキャラが、最初から登場した状態での引き継ぎあり。
階級が伍長に降格する代わりに、全シリーズ好きなところから始められます。
(引継ぎをしなかった場合は、トルネードガンダムとクラップを入手出来ます。)

Q.ゼロのMSプロフィールが100%にならない!
A.ディスク2の表面を見て、グフのヒートロッドの先端が写っていれば仕様です。
(『コア・ブースターV』のみ登録されません。)バンダイにFのセーブデータが
入ったメモリーカードを送るべし。

Q.ディスクが逝かれちゃった。
A.バンダイに電話して(定価÷ディスク枚数)+送料で入手可能です。


8 :過去ログで既出の小ネタ:04/08/21 03:57 ID:???

1、無印、0、F共に、白旗ユニットを撃墜すると経験値が半分

2、志願兵について:登録前に経験値を稼いだ場合。。

無印はランクが上がった状態で出てくる。(ただしNT値は初期値で固定)

0は撃墜されると登録不可だが、必要経験値が少ないので大佐にするのも簡単。
しかし魅力値以外(NTレベル、指揮、通信、操舵、整備)は登録時の値が固定なので
止めておいたほうが良い。

Fは落とされても登録可能だが、志願兵のときにランクを上げても意味が無い。

3、攻撃する時に、ポゥ(援護)→ソシエ(ビーム攻撃)を選ぶと会話が繋がっていて面白い。

4、※『1st.』の最終面で苦労している人も、これでOK!
ア・バオア・クーのステージで、何でも良いのでテキトーな安物戦艦に好きなMS&オリキャラ、
もしくはレンタルを乗せて出撃させた状態で、戦艦のみを突出させてジオン軍に撃沈させる。
(乗組員は艦長だけ、それも能力が低い方が良い。>MAP兵器の方が手っ取り早い。)
もちろん白旗が立つので、それをホワイト・ベースで救助した後に、
アムロとシャアのイベントを起こすとWBと一緒に要塞内に突入できる。


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:35 ID:???
>>3
■関連リンクに追加

Gジェネのオリキャラって萌えないか?(旧シャア板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1090539017/l50


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 07:18 ID:???
>>8の3はいらないと思います

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 08:29 ID:tiQEXU2F
>>1


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:01 ID:???
>>10
試してみたら面白かった。
他にも面白いかけあいがあったら教えて欲しい。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:40 ID:???
自己主張の強い奴の暴走って怖いね

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:58 ID:???
>>13
誰の話?
>>1のことなら、スレ立てるのは若干早い気がするけど、別にいいんじゃないか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:59 ID:???
誤爆じゃネーノ?

どうでもいいけど変換した時「ネーノ」が自動的にカタカナになって微妙な気分だ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:07 ID:???
>>15
そうなのかも。誤爆に突っ込んだ俺、カコワルイね。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:02 ID:???
プレイデータ使わないでバトルマッチをするとき
どういうレギュレーションだと面白いですか?
あと用意されている部隊の中で強いのはなんですか?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:27 ID:???
前スレにIFの攻略法書いてみたよ。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088208714/950-954

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:14 ID:???
>>18
乙です

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:54 ID:???
ギコナビ導入記念パピコ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:37 ID:???
早漏

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 07:56 ID:???
なんか2chで攻略サイト作った方が良い様な気がする

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:20 ID:???
じゃあ、前スレで1000取った奴の罰ゲームで・・・>攻略サイト

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:02 ID:???
>23
それはキツイ

25 :18=前スレ950:04/08/22 15:27 ID:???
>>22
せっかく書いたのにウワァァン
自分のサイトにコピペするよ……

26 :18=前スレ950:04/08/22 20:45 ID:???
というわけでコピペ完了。
それにしても、いつのまにテンプレに入ってたんだろう(汗)

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:42 ID:???
へー

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:57 ID:???
>>26 =18
すごい力作乙です。
自分の無改造軍団で攻略出来るのは、せいぜい06ステージまでなんで
それ以降は神の領域でつ。

それと、たしか4代目の攻略スレに出ていたのを転載したはず。>テンプレ

P.S.
いつも更新を楽しみにしていますが、
クェスが速攻であぼんしてしまったのだけ残念ですた。

________________________________

G-GENERATION neo攻略5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1093183923/l50
________________________________

…しかし、なんなんだこの重さは?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)