2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G-GENERATION neo攻略5

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:12 ID:???
攻略サイト
ttp://www2.plala.or.jp/nandemo/gg2002.html  (開発、設計、ACE時の成長の一部、)
ttp://www.io-websight.com/gundam-generation/  (情報少なめ)
ttp://www.cty-net.ne.jp/~m7686438/index3.html  (エンブレム入手法が見やすいが、他が見にくい)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2504/left.html   (設計が作品別。情報が豊富)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/3115/ggn/ggn.htm(ダメージなどの計算式、小ネタもある)

テンプレまとめ (質問の前にはここで調べれ。開発&設計も)
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5581/

前スレ
G-GENERATION neo攻略4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075639446/

G-GENERATION neo攻略
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1043377432/
G-GENERATION neo攻略2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1055858840/
G-GENERATION neo攻略3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067056860/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:15 ID:???
◆ガンダムファイトでエンブレムを全て取りたい方へ

宇宙・LV5・6回戦(ビルゴ2のトコ) に Y0KY-V89T-9FUUDA (若アムロ+ν)

地球・LV6・6回戦(オルバのトコ) に 4CE4-J5CU-8VXH9A (カイ+ジムキャ2)

を入力してください。このコードはいずれも説明書に書いてある。
他のところがイジられてなければ、これで欲しいエンブレムがとれるはずです。

#念のためそれぞれのレベルでの1回目の景品を全部取ってから入力してください。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:23 ID:???
■関連スレ

SDガンダムGGENERATION-NEO専用 改造コード スレ(家ゲー攻略)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1038522218/


【SDガンダム】Gジェネシリーズ攻略6【G-GENE】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1093027239/

SDガンダムGジェネレーションSEED攻略スレ Stage1(実質Stage18)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090019370/

GジェネSEED改造コード専用スレ【】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079534861/

SDガンダムGジェネレーション総合スレ 4(旧シャア板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1089626711/

Gジェネレーション総合スレッド@避難所(総督府)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999264350

Gジェネ総合12 (携帯ゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071804563/

【モノアイ】Gジェネ総合スレ12【ギャザービート】 (携帯ゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071805716/

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:59 ID:???
早速だが

地球・LV6・6回戦(オルバのトコ) に 4CE4-J5CU-8VXH9A (カイ+ジムキャ2)

では何のエンブレムももらえんようだが?

カイの賞品がEXAM、アムロの賞品が金メッキ、東方不敗が耐ビーム・コーティング・アーマー
上のやつはアムロに勝てば中央不敗、優勝すればキャスバルのエンブレムなのは確認済み


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:27 ID:???
◆W系のキャラを自軍に入れたい場合、ガトー追撃はどっち進めばいいんでしょうか

ガトーは撃墜することが必須。

ヒイロ:ステージ1を6ターン以内にクリアしない

デュオ:ステージ1を6ターン以内にクリアする

トロワ:ステージ1を6ターン以内にクリアしない→ステージ11でコルシカを選択
又は  ステージ1を6ターン以内にクリアしない→ステージ11でキリマンジャロを選択→ステージ16でフロンティア「を選択

カトル:ステージ1を6ターン以内にクリアする→ステージ11でコルシカを選択
又は  ステージ1を6ターン以内にクリアする→ステージ11でキリマンジャロを選択→ステージ16でフロンティア「を選択

五飛:ステージ11でキリマンジャロを選択→ステージ16でシャングリラを選択

この結果によって選ばれた二人が仲間になる。
組み合わせはヒイロとトロワ、ヒイロと五飛、デュオとカトル、デュオと五飛の4通り

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:29 ID:???
◆ムーンアタック攻略

・敵が倒せない→支援攻撃も全部当たるまでリセット。倒すときはチャンスステップ(1回だけ)出るまで粘る。
・敵の攻撃が避けられない→ターンを自動終了から手動に切り替えて、敵のターンにまわす前にセーブ。
(タイトル画面のOPTIONの中の1番下、オートチェンジのこと。OFFにしておきましょう。)
・戦艦が壊される→前に出さないで後ろに引っ込めましょう。
・ちゃんと戦艦2隻出しましょう。
・2マス置きにMSを並べましょう。

  □                    ┃
□●□    この辺に敵       ┃
  □     (シロッコたち)     ┃
  □                   ┃
□●□  □   □   □ □  ┃
  □ □●□□●□□●□□●□┃
    □   □   □   □  ┃

□の部分を通ろうとしても通り抜けられない、そこで1回止まらざるを得ないシステムがZOC。
(たぶん来ないけど)隣まで来られたら、1マス下がれば良し。
このフォーメーションだと たぶん上に向かうはずです。
以下のサイトも参考に
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0940180901/gneo/neo02.htm#st13

◆覚醒値が上がる条件

・撃破した敵とのレベル差分上昇(最高+3)
・自分より覚醒値の高い敵を撃破>+1
・先読みが発生>+2
・プレッシャーが発生>+2
・プレッシャー発生させて敵を撃破>最終的な合計値×2
#プレッシャーは覚醒値40以上同士戦うと、発生する可能性があります。弱気だと発生しません。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:31 ID:???
◆設計拠点の出現条件

・ラビアンローズ
9話:MSを4体以上開発、1体以上改造
13話:9話で出現していない時、MSを8体以上開発、2体以上改造

・アナハイムトリントン支社
5話:MSを3体以上開発、1体以上改造
11話:5話で出現していない時、MSを7体以上開発、2体以上改造

#改造は改造してあるのを捕獲、とかではダメで、ちゃんと自分で改造しないとカウントされません。
#条件さえ満たせば2周目でも出てきます。1回出ると消えることはありません。


◆レッドウォーリアーを登録したけど狂四郎が出ないのは何で?

ステージ10のジャブローの風かホンコン・シティクリア後でないと狂四郎は出てきません。
他のキャラはステージ8の30バンチの危機クリア後でみんな出ます。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:32 ID:???
◆その他・小技・注意

・開発前にセーブ→次のに開発→ソフトリセット→ロード→何もせずにすぐセーブ、という手順でプロフィール埋めれる。

・自分で動かせるゲストキャラ(ラーディッシュ隊とか)がとったエンブレムは追加されません。

・「チキン・オブ・チキン」は、一人のキャラクターが1つのステージ内で15回 回避を選択するともらえます。

・開発で元のユニットに戻すを繰り返しても鍛えられません。

・パイロットの反応とユニットの機動のうち、低い方の数値が使われます。

・戦艦のストックに限界はないです。買いまくると後で戦艦がとれなくなったりとかってオチもありません。

・ナノスキン持ちにSナノスキン付けたら、15%回復します。

・アムロとかで育てて必要経験値が増えた奴をACEにして生産リストに登録すると、その能力で登録されます。
 だから量産する予定の機体は、どういう能力値で登録するか考えた方が良いです。

・neoはプロフィールコンプしても何も無いです。達成感と虚脱感を同時に味わえます。

・「ガンダム・ザ・ガンダム」の「1Hit」は一つのリミットブロックごとに計算されます。

・ビームコートの効果は、ビーム系のダメージを20%軽減です。

・エンブレムの経験値80%の???は以下の通りです。
 ブルーボーンだと敵の先読み発生確率が+10%
 Skull Troopsだと敵のプレッシャー発生確率が+10%

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:56 ID:???
>>4
今、自分のデータを見直したところ、以下のところがデフォと違っていたため
こちらかもしれません。

地球・LV3・4回戦(ブランのトコ) に 4CE4-J5CU-8VXH9A (カイ+ジムキャ2)

確認できましたらお願いします。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:36 ID:???
>>9
確認してみる。
あと、テンプレに割り込むかたちになってスマン。

しかし依然として重いな…

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:58 ID:???
検証してみた。結論から言うと、それでもエンブレムはもらえない。

しかし、同じところに若アムロ+νを入力したらエンブレム「東方不敗」が出たw ということで

つまり正しくは

◆ガンダムファイトでエンブレムを全て取りたい方へ

宇宙・LV5・6回戦(ビルゴ2のトコ) に Y0KY-V89T-9FUUDA (若アムロ+ν)
※アムロに勝てば中央不敗、優勝すればキャスバル

地球・LV3・4回戦(ブランのトコ) に Y0KY-V89T-9FUUDA (若アムロ+ν)
※優勝すれば東方不敗

ということでお願いします。遅くなったが>>1乙でした。テンプレさんも乙です。
自分が検証したのがテンプレ入りしてると微妙にうれしいもんだな。
まぁナノスキンで15%回復なんて、誰もやらんわけだが

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 07:52 ID:xsGmaknI
ヲタどもほんときもっ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:55 ID:???
君はヲタじゃないのかね

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:37 ID:???
>12
ガノタいじりなら、もっと人のいるトコ行ってやりなよ。
何を好き好んでこんな過疎スレで…恥ずかしがり屋さんめw


もしかして戦艦も速度45超えれば2回行動するのか?
ちゅうか現実問題として40以上まで上げられるモンなのか?
俺30までも上げたことないヘタレ…

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:54 ID:???
>>11
検証乙です。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:52 ID:???
戦艦ってほんと育たないよなぁ。
敵撃破以外ではテクニカルレベル上げるだけ?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:49 ID:???
俺はブリッジクルーはMSに乗せて育ててるぞ。
トーレスやアストナージなんて経験値少ないから
経験値80%のエンブレム付けてやるとガンガンレベルアップするし。
ブライトやヘンケンなんかは東方不敗付けてチームリーダーにしてる。
Lv20くらいになると、みんな戦艦に引きこもるがな。

あと、シローやバニングを艦長にして、ブライトやクワトロをゲストにしたりしてたなぁ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:55 ID:???
帰艦するとブライト艦長が励ましてくれるんですなw

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:57 ID:???
老いぼれイェーガーが全然育たないので、奴は艦長にして
ブライトに「東西南北中央不敗」もたせてMSに乗せて育てています
SAの時にアニメが出ないのだけが残念ですw

で、Lv30になったら艦長にするんですけどね

しかしイェーガーは育成しないでブロンドガールつけてGF要員、というのは知らんかったw

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:59 ID:???
>>17
一つ聞いていいか?
「東方不敗」ってLv20以上ないとつけられないんと違う?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:18 ID:???
>>17
で、そのぐらい育てると速度45いったりするの?
そんで2回行動したりするのん?

22 :17:04/08/23 17:34 ID:???
ゴメン。東西南北中央不敗だった。
職場からの書込なんで、勘違いしてた。

2回行動したことはないなぁ…
命中・回避率なんかは5分5分なんだけどね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)