2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憂国】ゼルダらしさとはpart8【騎士団】

1 :名無しさん必死だな:04/09/07 01:06 ID:Szv5fwHS
ゼルダについて熱く語りましょう

前スレ
【良薬は】ゼルダらしさとはpart7【口に苦し】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1090864768/


952 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/09/24 14:06:31 ID:lLSroAVT
ど〜も初めまして、加賀スレから出張してきた者です

ゼルダは時空の書がお気に入り
MAPの曲・・・聴いてるだけで心が和む、EDも何度も見ているな
本当に素晴らしい

953 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/09/24 15:21:28 ID:TgZBNASe
>>952
どこがどのように素晴らしいのか具体的にどうぞ。
他のゼルダとどこがどのように違うのかを述べてください。

954 :名無しさん必死だな:04/09/24 15:23:16 ID:iIY85uZ+
意地悪だな千手はw

955 :名無しさん必死だな:04/09/24 15:28:36 ID:yysE2VmC
他人の嗜好を理解しようとするのはいい傾向じゃないか。

956 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/09/24 15:52:14 ID:t8jKMpI0
>>953
まずは謎時の歯ごたえ
ジャブジャブ様の腹水の満ち引きはまさにパズル、行き当たりばったりの謎解きではなく
ダンジョンの形質・構造つまりMAP全体を把握して上での謎解きが強いられる(時オカも)

次ぎにクリアまでの系譜
大地の章を含め、全16ダンジョン
ガノンに辿り着くまで、出逢いと別れを繰り返し
ゼルダ姫を救い出す、その後見るEDはお馴染みの曲と同時に自分の心の中から今までの道のりを思い出させる
これはどちらかと言えば頑張った自分に対してのご褒美に近い

手触りも非常に良いと、上げればきりがない

このような事からゼルダはやっぱり時空なんだよね、俺は。

957 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/09/24 15:56:36 ID:t8jKMpI0
ラルフ・ネールが良い
ゼルダ姫がシリーズ中一番可愛い
ゼルダとのキスシーンが良い(一枚絵−時空)

あの一枚絵は印象的だな
マカの木の前でリンクが照れながらゼルダを見て
ネールが・・・(ry

958 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/09/24 16:00:08 ID:t8jKMpI0
やっぱ俺携帯機で頑張ってるゲーム好きなのね
ぴちぴちピッチにせよ木の実にせよ 小さな本体によくここまで詰め込んだなと

そんな部分も高く評価出来る

959 :名無しさん必死だな:04/09/24 20:08:14 ID:fsVkhU7u
木の実の二種類のうち良いほう選べといわれたら時空だが、
ゼルダシリーズとしてみたらかなり下の下

960 :けいすけ ◆71D23PCUAw :04/09/24 21:13:20 ID:OeopYFq7
>>959
>>956で言ってる通り悪魔で「俺は」の範囲ね
キスシーンとか妙なオープニングとかなんとかが有り
【ゼルダらしさ】を問われたら、正直「ゼルダらしい」と答える自信はない
だがトカゲのダンジョン、ジャブジャブ様の腹
「これがGBか〜?」と悪戦苦闘しながら謎解きに励んだ日々
ラルフやネールなどの魅力的なキャラとの出逢い、ガノンをやっとの思いで討伐し
ゼルダを救い出した時の一枚絵そしてエンディング
大地からの長い長い全16ダンジョンを歩んできた系譜が心に蘇る
本当に単純だが未だ時々見ている

時空はナンバーワンゼルダと言うより、俺のオンリーワンゼルダだ。


961 :名無しさん必死だな:04/09/24 21:17:36 ID:im65ypcm
マイベストがあるってのはいいことだよね。
何も問題ないと思うよ。

962 :名無しさん必死だな:04/09/24 21:18:03 ID:fsVkhU7u
ダンジョンの構造、謎解きは良く出来てたが、
ダンジョン終わった後にすぐ次のダンジョンに行くように急かされるシステムが
ゼルダには合わないと思った。その部分で台無しになってる。
ほんとにゲーム自体は良く出来てたよ。

963 :名無しさん必死だな:04/09/25 00:14:49 ID:vpG/lics
>962
なるほどそれはあるかもしれん
メトロイドもそれで失敗してた気がする(GBAのやつ)

964 :名無しさん必死だな:04/09/25 03:49:29 ID:IZXyZ0+y
フュージョンはあれはあれで良かったと思うけどな。
ストーリーを追っていく感じでスリルもあってなかなか楽しい。
ただ、あの形式は探索にそのまま繋がらないんで、ある程度ボリュームが必要だと思った。

965 :名無しさん必死だな:04/09/25 23:08:52 ID:SlcHOlrH
「このモチーフいずれゼルダで登場予定だったっつーカンジがする、なんか。
任天堂残念、先にやられちゃったね。」

「すげぇぇえッ!やべーよ!絶対買う!
買わなきゃ死んじゃうくらい欲しいソフトは久しぶりだぁ!
もぅゼルダとかゼルダとか後はゼルダとかなんかどうでもよくなったくらいだ」


「ゼルダは謎解きがマンネリで邪魔なだけだからな
純粋に巨大な敵と戦う、馬で世界を駆け回る、という部分だを抽出した
ワンダの方が遥かに面白そうだ」


「ゼルダはもう終わってるでしょ
タクトで方向転換に失敗した時点で」


「ゼルダに触れるのはよそうぜ
ゲーハー板でワンダが過剰に叩かれるきっかけになるだけからさ
妊娠は巨像よりもずっと恐ろしいんだぜ」

ワンダと巨像 2体目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096005639/

966 :名無しさん必死だな:04/09/25 23:31:47 ID:ALYe+P7Q
マルチが貼りまくってるな。
ソニコンのパシリがw

967 :名無しさん必死だな:04/09/26 00:16:10 ID:DgfAJ7jL
965が見えないな

968 :名無しさん必死だな:04/09/26 08:50:40 ID:6UrrCqB8
>>967
いつものごとく松野だよ。

969 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/09/26 09:14:17 ID:Ld0twiWJ
次スレのタイトル候補
【敵は】ゼルダらしさとはpart9【本能寺】

誰かヨロ

970 :名無しさん必死だな:04/09/26 10:15:42 ID:6UrrCqB8
【客観的な】ゼルダらしさとはpart9【視点で】

こんなもんだろ。本当は【】みたいなサブタイはいらんと思うがな。

971 :名無しさん必死だな:04/09/26 10:40:34 ID:IS9taz+A
【笛吹けども】ゼルダらしさとはpart9【踊らず】

これでいいだろ。

972 :名無しさん必死だな:04/09/26 16:29:22 ID:Y3rD7cUM
巨像と戦うだけのゲームより
巨大なモンスターやちっちゃいモンスターも出るゼルダの方がいいよ

973 :名無しさん必死だな:04/09/26 16:43:37 ID:dJRi4QuS
ゲームショーでみてきたけよ。
プレイアブルでないからなんとも言えないけど、
ゼルダってよりロードオブザリングとか、64スターウォーズのホス・ステージ思い出したな。

965のコメント書いた奴って、
オカリナはともかく、ムジュラやタクトをやったことがないんじゃないかなって思う。
オドルワ戦、ワード戦、ツインモルド戦、タクトのモルドゲイラ戦知ってれば、
あの映像みただけでああいうコメント出ないと思うんだけど…。

974 :名無しさん必死だな:04/09/26 17:43:07 ID:ThGXMRBl
つーか965貼った奴はゼルダにもワンダにも殆ど興味ない煽ってスレ荒らし
したい奴に見えるんだけどな。しかもゼルダ関係の殆どのスレにマルチされてるみたいだし、
こんな煽りに乗るなんてどうかしてる。

>>973

>>965のコメント書いた奴って、
>>オカリナはともかく、ムジュラやタクトをやったことがないんじゃないかなって思う。

どうでもいいじゃねーか。モマエがゼルダ好きな様にワンダ好きな奴も
いるってだけで。安易に比較すんな。別のゲームなんだからさ。

975 :名無しさん必死だな:04/09/26 18:52:50 ID:BnRdxbP8
つうか、別にアオリに乗ったわけじゃなくて、
見てきた素直な感想を言っただけなんだがな。



976 :名無しさん必死だな:04/09/26 22:00:53 ID:YRshQCbP
ゼルダどうでもよくなってきた。

そろそろこのスレ畳まないか?

977 :名無しさん必死だな:04/09/26 22:02:27 ID:AEgSwRaK
>>976
あんたが来なければいいだけ

978 :名無しさん必死だな:04/09/26 22:28:15 ID:YRshQCbP
→レスゴング中間報告←

千手はクレイマーだと思う Y  1票

クレイマーじゃないと思う N  0票

979 :名無しさん必死だな:04/09/26 23:28:22 ID:gcysnaUM
>>976
ゼルダ以外のところにこのスレの存在価値がある。

というのは当然心得てるよな?君が初心者なら別だけど。

980 :ワンダスレ住人:04/09/27 08:57:38 ID:DqaMfQNY
俺もゼルダは好きな方だが、マジで危機感を持った方がいいよ。今のシステム、デザインに満足(変えられない)してると近い将来、無名のソフトに追い越されるよ。まぁ、それがワンダになるかもと…戯言だと思ってくれ。

981 :名無しさん必死だな:04/09/27 09:10:41 ID:N9cT6xmG
ゼルダ次回作は初めてちゃんとモデルチェンジする
みたいな話はE3で言ってたよ

982 :名無しさん必死だな:04/09/27 09:30:12 ID:L2NxVXA2
まあ、松野だろうけど、ワンダより大神の方にゼルダを感じた。

983 :名無しさん必死だな:04/09/27 10:21:58 ID:HzbTucfM
大神ってカプコンだろ?カプコンは苦手だな。

984 :名無しさん必死だな:04/09/27 10:35:06 ID:2Td7gW2T
もうスレも終わりか…

初代最強ですたい
新作もマジカルロッドだけでクリアできるくらいの
プレイ幅を出して欲しいな

985 :名無しさん必死だな:04/09/27 11:05:42 ID:L2NxVXA2
正直、その辺はメトロイド辺りに期待した方がいいと思う。

986 :名無しさん必死だな:04/09/27 11:10:09 ID:HzbTucfM
>>985
横スクロールのメトロイド新作はまだまだ先だろうな

987 :名無しさん必死だな:04/09/27 11:37:58 ID:TDIkgbxk
次スレ誘導。

【客観的な】ゼルダらしさとはpart9【視点で】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1096251802/

988 :名無しさん必死だな:04/09/27 13:37:33 ID:HzbTucfM
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ  以降埋立地 |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3 
               ゛゛'゛'゛


989 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:10:26 ID:TDIkgbxk
埋めますよ。

990 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:14:57 ID:TDIkgbxk
埋め。

991 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:16:21 ID:TDIkgbxk
梅。

992 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:17:28 ID:TDIkgbxk
梅干

993 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:18:28 ID:TDIkgbxk
青梅

994 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:19:21 ID:TDIkgbxk
梅酢

995 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:21:10 ID:TDIkgbxk
梅酒

996 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:22:20 ID:TDIkgbxk
梅昆布茶

997 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:23:47 ID:TDIkgbxk
梅ドリンク

998 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:23:58 ID:2/J/fl9P
生め

999 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:26:05 ID:TDIkgbxk
梅シロップ

1000 :名無しさん必死だな:04/09/27 15:26:55 ID:TDIkgbxk
1000そして次スレ誘導。

【客観的な】ゼルダらしさとはpart9【視点で】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1096251802/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)