2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPはワイヤレスでMMORPGできます

1 :名無しさん必死だな:04/10/16 17:28:24 ID:TnLvZTpA
PSPでFF11キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>−Q:ゲームの制作に関わってくる話ですが、MMOタイプのゲームを制作することも可能なのですか?
>●川西氏: 問題ありません。通常のネットワークに接続するネットワークゲームに関してはプレイステーション 2と同様に制作することができます。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041015/scej.htm


2 :名無しさん必死だな:04/10/16 17:29:43 ID:kRdQa1Ds
       ネー
    ∧ ∧    ∧ ∧
   ( ・∀・)  (・∀・ ) やっぱりPSP最強だよねー
    (∩∩)   (∩∩)

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/16 17:30:39 ID:16y6bSki
SCEの発売予定タイトルにMMORPGがありますしね。
FF11をそのままキャラデータ共有でやるにはかなり大変なんじゃないですか。


4 :名無しさん必死だな:04/10/16 17:32:29 ID:4R/R5o13

ネットゲーにはまったゲーマーの末路
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1805.jpg
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1804.jpg

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/16 17:33:17 ID:16y6bSki
末路と言うか、元が微妙じゃないですか、それ。

6 :名無しさん必死だな:04/10/16 17:33:34 ID:TGH61or1
キーボード無しでMMOとか無理だから
キーボード使うっていうんだったら据え置きでやった方が良いから

携帯でネットゲーム意味無し

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/16 17:37:13 ID:16y6bSki
コミュニケーションはVC辺りで。

8 :名無しさん必死だな:04/10/16 17:37:16 ID:akIb7JTt
FF11って・・・。

9 :名無しさん必死だな:04/10/16 17:44:41 ID:99LCEOb1
言葉のないMMOもまた乙なものだ

10 :名無しさん必死だな:04/10/16 17:46:20 ID:8jQI1h16
出来たとしてタイムラグは大丈夫なの?

11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/16 17:48:53 ID:16y6bSki
LAN内の遅延は1msも無いですし、帯域さえ十分なら大丈夫なんじゃないですか。

12 :名無しさん必死だな:04/10/16 17:53:47 ID:YWONfwto
携帯でMMOに浸かるようになったら、廃人化間違いないな・・・・

13 :名無しさん必死だな:04/10/16 18:09:22 ID:rnQlVfz4
HDDのないGCじゃMMORPGは無理って、さんざん馬鹿にしてきたのにね。
PSPにはHDDが内蔵されるんですか? w


14 :ベルベット ◆xZ64/d8M.Y :04/10/16 18:12:52 ID:NcgRDQQy
>>13
1Tのメモリースティックがあるそうですよ。

15 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/16 18:18:04 ID:16y6bSki
FF11のような大規模アップデートは難しいかもですし
何年も腰を据えてやるほどのものは出ないかもですね。

ってそれ以前にSCEのすらTFLOの二の舞になるかもですけど。

16 :名無しさん必死だな:04/10/16 18:18:15 ID:hIonSPy4
一体いくらするんだろう・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

17 :名無しさん必死だな:04/10/16 20:13:37 ID:y10j93xu
ファイナルファンタジーポータブルとかいうMMORPGがもし発売されるとしたらこの勝負・・・

18 :名無しさん必死だな:04/10/16 20:21:57 ID:9TdBRSTK
インフラストラクチャモードがサポートされるのは相当後になる。
その頃までにPSPが食らいついていられるかどうかがまず一点。
またMMOを運用できるだけの魅力的なタイトルが来るかどうかが一点。
PSPのプレイスタイルに合うかどうかが一点。

19 :syota:04/10/16 21:18:24 ID:o/d2kAaW
どうゆうところで
どうゆう環境ならばできるんですか?
私の住んでいるところは田舎なので不安です
おしえてください

20 :名無しさん必死だな:04/10/16 21:21:29 ID:YgOSCfs9
>>14
いくらするんだそりゃ

21 :syota:04/10/16 21:22:15 ID:o/d2kAaW
ないだろ

22 :名無しさん必死だな:04/10/16 21:23:20 ID:MZ0J/tNn
キーボードはどうするんだ、キーボード
戦闘中の微妙なタイミングでの会話が出来ないとMMORPGなんて面白くないぞ

てか、FF11はそうだった


23 :名無しさん必死だな:04/10/16 21:24:41 ID:JlNQ549I
ネットゲーが可能なのは前々から言ってたじゃん

んでFF11のソースは何処よ?

24 :名無しさん必死だな:04/10/16 21:26:26 ID:RqNXJIl/
>>19
カーディーラーで「免許ってどうすれば取れるんですか?」て聞くような真似はヤメレ

25 :名無しさん必死だな:04/10/16 21:28:01 ID:9TdBRSTK
>>22
ボイスでな

26 :名無しさん必死だな:04/10/16 21:29:14 ID:HdJcfG/K
>>22
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp26.htm



27 :syota:04/10/16 21:53:28 ID:o/d2kAaW
>>24
いや無線RUN
ってゆうのがよくわからないんだよ

28 :名無しさん必死だな:04/10/16 22:05:54 ID:5AEH4Xfd
今の所、PS2で発売されてるのを考えてもバイオぐらいしかできそうにないよなあ。
とりあえずMMOは無理だろ。

29 :名無しさん必死だな:04/10/16 22:16:15 ID:99LCEOb1
ぶっちゃけMOで十分だな
RPGじゃないがモンハンみたいにオフラインでも遊べるし、オンラインでも遊べる。みたいなシステムの方がいいかも

30 :名無しさん必死だな:04/10/17 00:24:52 ID:LtxuZ0hr
携帯機にMMORPGは向かない

狩りは単独が基本、とかゆーのならアリかもしれんが

31 :名無しさん必死だな:04/10/17 02:57:15 ID:mDK+AMYU
まあ携帯機だと、短い時間で出来て終れる必要があるよね

32 :名無しさん必死だな:04/10/17 10:10:07 ID:5bO0PXOo
じゃあPSOかディアブロのPSP版の新作でも出すか?

33 :名無しさん必死だな:04/10/17 12:11:42 ID:aPXXwa8Q
>>32
PSOがPSPに出るとは思えんが。

34 :syota:04/10/17 19:10:58 ID:AP6cBatO
SCEのMMORPGってどんなのだろ
めっちゃ期待してる

35 :名無しさん必死だな:04/10/17 19:17:06 ID:GBYrxnRr
SCEに期待してもな

36 :名無しさん必死だな:04/10/17 20:44:27 ID:QilqrX6C
どうせ本格的にやるんならTFLOとか持ってきて欲しいな・・・なんちて

37 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:08:29 ID:TvlYqlWt
>>36
レベルファイブなら(TFLOはあり得ないが)ネットワークRPGを作ってる可能性はありそうだよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)