2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 たぶん、任天堂時代がまたやってくる。 〜

1 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:21:44 ID:OIO8+sj+
ゲームが飽きられてきている中、ゲーム本来の面白さを求め続けている任天堂の復権が望まれている。

やっぱり、ゲームは、
   ソフトウェア(コンテンツ)
が大切なんだな。

決してハードの性能じゃない。
NintendoDSって、すごい面白そうでワクワクする。
まるで80年代初期、ファミコンが発売されたときと同じような感覚がするのは気のせい?

2 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:22:33 ID:HGVZdQMQ
ウンコ?

3 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:22:42 ID:SLN35P9M
気のせい

4 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:23:24 ID:KpIaS0PS
DSが軌道に乗ればその可能性は見えてくるかもね。

5 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:29:02 ID:rO9kmHnm
まあ確かにソフト(コンテンツ)だろうな。
nifty-serveとかpc-vanにインターネット契約を取りやめてまで
契約するほどの魅力ないもんな。

6 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:32:00 ID:12IE2lE9
FC発売時のときのことなんて知ってんのか?

7 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:32:56 ID:QilqrX6C
でも、子供は喜びそうだ、NDS
子供のハートをしっかりつかんで良質なゲームを提供し続ける
任天堂はそんな会社であり続けて欲しい

今までGBAではどうしてもものたりなかった大人はPSPへ

それでいいじゃないか


8 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:34:19 ID:JOhC3LGW
ニンテンドーDS、リージョン制限はなし
海外掲示板に任天堂に対してゲームソフトの地域制限があるのかと
質問したメールの内容が転載されています。これによるとDSは
どの国のソフトでも、全ての国のハードで遊べるそうです。
しかし周辺機器は一部互換性を持たない場合があるので
注意して欲しいとの事です。

つまりGB、GBAから変わらないという事です。

http://www.quiter.jp/news/nds/041016007723.html


9 :クローン豚( ゚Д゚)足 ◆Clone/PY/Q :04/10/17 21:41:15 ID:XPyd/2aR
うん、それは素晴らしい事だ。

10 :名無しさん必死だな:04/10/17 22:17:40 ID:LzJFyBvu
>>8
仕様が世界共通互換か

FCとNES、MDとGENESISは
そうもいかなかったみたいだからなぁ

11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/10/17 22:40:10 ID:mfxFShzR
時間差でゲネ申スレ

12 :名無しさん必死だな:04/10/20 14:14:13 ID:G8g8RCCK
現時点での2004年度ソフト販売本数ランキング〜♪

1任天堂 5996596本 20.32%
2コナミ 3126551本 10.59%
3ポケモン 2683808本 9.09%
4スクウェアエニックス 2590785本 8.80%
5カプコン 2199160本 7.45%
6バンダイ 2185935本 7.41%
7コーエー 1596150本 5.41%
8バンプレスト 1107306本 3.75%
9ナムコ 998588本 3.38%
10ソニーコンピュータエンタテインメント 998220本 3.38%

任天堂の圧勝ッ!!!

13 :名無しさん必死だな:04/10/20 18:57:05 ID:76ZE3e6O
ゲ趣味なの?

14 :名無しさん必死だな:04/10/20 18:59:17 ID:2d6hIkNK
>>1
FC世代のおっさんはゲーム業界にいらないよ〜w

15 :名無しさん必死だな:04/10/20 18:59:33 ID:yUHv/fex
たぶんそうだろ

病気なのかなあ・・・

16 :名無しさん必死だな:04/10/20 18:59:38 ID:z6xmiNo2
暗黒の時代がくるってことか

17 :名無しさん必死だな:04/10/20 19:02:01 ID:JKZY7uZZ
傲慢初心会時代の復活

18 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/20 19:02:03 ID:JEAmQNOy
これからはアーケードとでがちんの血を吸い取って元気を取り戻した
セガが、くちゃったゲム業界を浄化して正常なゲームライフを取り戻してくれるでしょう
つ∀・)ニヤ


19 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/10/20 19:05:10 ID:8UwdLR5z
ぶっちゃけありえなーい

20 :名無しさん必死だな:04/10/20 19:16:14 ID:ZhynakgT
無理だな。
ソフトソフトって・・・良質なソフトを揃えようとしすぎた結果、冷めた市場になったんだよ。
クソゲーが出ないようにコントロールしようとしたのが間違い。
今でも根っこは変わってない。
ポケモンを始めとするキャラゲーで食ってけばいいから別にいいんだけどね。
昔のような帝国を作るのはもう無理。
精々裸の王様のお城レベルが関の山。

21 :名無しさん必死だな:04/10/20 19:17:43 ID:yUHv/fex
裸の王様の国の国力がよくわかりませんので
どのくらいのレベルかわかりません

22 :名無しさん必死だな:04/10/20 19:18:20 ID:GMxwRWjD
それ、すごいじゃん。

23 :名無しさん必死だな:04/10/20 19:26:19 ID:FHErbdFt
>>20
残念!!

DSはサードメーカーとの協力関係がすごい。

24 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/20 19:38:19 ID:GqvhzslF
サードメーカー企画しばり斬りぃ!!!

25 :名無しさん必死だな:04/10/20 19:45:32 ID:ZhynakgT
任天堂のお腹の中はナベツネ

26 :名無しさん必死だな:04/10/20 19:52:14 ID:G8g8RCCK
現時点での2004年度ソフト販売本数ランキング〜♪

1任天堂 5996596本 20.32%
2コナミ 3126551本 10.59%
3ポケモン 2683808本 9.09%
4スクウェアエニックス 2590785本 8.80%
5カプコン 2199160本 7.45%
6バンダイ 2185935本 7.41%
7コーエー 1596150本 5.41%
8バンプレスト 1107306本 3.75%
9ナムコ 998588本 3.38%
10ソニーコンピュータエンタテインメント 998220本 3.38%

任天堂の圧勝ッ!!!

27 :名無しさん必死だな:04/10/20 19:55:01 ID:MeY9iKJK
携帯機は任天堂で
据え置き機はSCE

この状況はPSPだそうがレボだそうが
どうせ変わらないだろ

28 :アアア:04/10/20 19:56:35 ID:Q/P0gKjr
いや、次世代据え置きはX−BOX2だと思う。携帯機は多分NDS・・多分・・。

29 :名無しさん必死だな:04/10/20 20:03:10 ID:FHErbdFt
DS派には微妙にXBOXファンがいるらしい。
「携帯機でソニーが負けてくれればPS3での失敗にもつながる」かららしい・・・



30 :名無しさん必死だな:04/10/20 20:08:48 ID:SL58EGQE
もう世間はチョニーを必要としていない
潔く散ってくだされ

31 :名無しさん必死だな:04/10/20 20:12:17 ID:v5/2AYwA
SCEハードはサード引き抜けば即死だよ
1人では生き残れないものwww
MSも箱2ではそこを突いてくるだろうし、体力勝負も仕掛けてくるね

32 :名無しさん必死だな:04/10/20 20:12:20 ID:vCkjGc3q
妊娠って妄想の中で生きているようだね

33 :名無しさん必死だな:04/10/20 20:12:34 ID:MpDrGMfE
痴漢(箱派)ってもともと64から移行した人多いだろう 64に失望→GCに期待→
リアルゼルダ出ないしマリサンも糞、ソフトもろくなのでない→GCに失望→でもPS2のショボイ
画面はちょっと→箱 64も箱も大作RPG出ないから日本ではほとんど売れない

34 :名無しさん必死だな:04/10/20 20:13:03 ID:eRbtWIOn
とりあえず箱が勝つことは無い。

35 :名無しさん必死だな:04/10/20 20:25:43 ID:xbyz4PDJ
箱が日本で売れるわけないだろ。
ダサすぎなんだよX−BOXは。アメリカ人はセンスがない


36 :台風23号by・・・:04/10/20 20:50:31 ID:BBhx+ztJ
>>35
任天堂の方が無いだろ

37 :アアア:04/10/20 20:52:22 ID:Q/P0gKjr
任天堂はGBASPやNDSを見る限りデザイン面は昔に比べれば良くなってると思う。
レボのデザインはGCみたいなダサイものでは無いと思う。

             

38 :名無しさん必死だな:04/10/20 20:53:02 ID:bpPS809f
箱の方が無いよ

39 :名無しさん必死だな:04/10/20 20:55:58 ID:hzRXdBlf
スレ立てるんだから、たぶんなんて言うなヨ。

まわるワリオみたいなゲームがもっと業界を引っ張ってくれれば、
もっと魅力的になると思うぜ。

40 :名無しさん必死だな:04/10/20 21:07:52 ID:b7YrRCjE
ここまで箱に悲観的なのは世界中で日本だけのようなものですから
残念!

日本市場は世界一特殊な市場斬り

41 :名無しさん必死だな:04/10/20 21:08:59 ID:b7YrRCjE
箱がここまで繁盛してないのは世界でも日本ぐらいなものですから!残念

日本市場は世界一特殊な市場斬り!

42 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/20 21:25:42 ID:GqvhzslF
えっくすぼっくす えっくすぼっくす♪
最新ハードで高性能♪
誰もが羨むゲーム機なのに♪
どでかい 重い 売れてないって・・・・
          _ _ 
ゆーぢゃなぁい♪ ゜◇ ゜

でも・・・

箱がここまで繁盛してないのは世界でも日本ぐらいなものですから!

残念! 煤i≧д≦)

日本市場は世界一特殊な市場斬り!

43 :名無しさん必死だな:04/10/20 21:32:43 ID:16DOb+KZ
まだあの糞つまんないなんたら侍ってやつ流行ってるの?

ごっつ世代の俺からしたら失笑ってかんじなんだけど。

44 :名無しさん必死だな:04/10/20 21:48:03 ID:eRbtWIOn
まあ、お笑いの感性は世代によって代わるもんでしょ。
まあ、それにしたってあの侍は無いと思うけどな。

45 :名無しさん必死だな:04/10/21 00:04:44 ID:npwbyfDb
XBOXが売れなかったのは日本だけだが
(その理由だって当時のMSやMSKKの政策・対応に問題があっただけなんだが。)
DCやGCがあんまり売れなかったのは世界共通だな。
北米では国内以上に低いシェアだが。

46 :名無しさん必死だな:04/10/21 03:32:22 ID:eEQskkjX
>ゲーム本来の面白さを求め続けている任天堂

これが事実なら現時点でもこぞって任天堂をみんなが買うはずだろ。
所が現実はPS2。
任天堂の言う良質ソフトは、必ずしも皆が求めているものではないという事だろう。
任天堂の基準から外れる良質ソフトだって有り得る。



47 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:01:00 ID:hfeZ/a+U
>>46
ネタスレにマジレスは禁止です。
現実に帰ってしまうようなレスはやめてください。

48 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:23:31 ID:LN3xEtzf
>>46
> これが事実なら現時点でもこぞって任天堂をみんなが買うはずだろ。

勝ってるじゃん。
GBASPがどれだけ売れてるか知らないのか?

49 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:27:58 ID:+A+RJjza
5000万台売れてるわけだしなぁ
PS2は7千万台だっけ

50 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:31:04 ID:LN3xEtzf
その5千万台全てが任天堂ソフトのために購入されてるんだよ。
よく言われるように、GBAでは任天堂のソフトしか売れてない。

みんな、こぞって任天堂のソフトをやるために買ってるんだな。

51 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:35:38 ID:+A+RJjza
海外の方が売れてるんですけどね
サードのソフトもたくさん出てるし

52 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:40:55 ID:LN3xEtzf
?意味が…
任天堂だけで持ってる市場ですよ、GBAは。

53 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:42:12 ID:+A+RJjza
任天堂だけで5千万うれるわけねぇだろ

54 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:50:17 ID:LN3xEtzf
いや、実際売れてるわけですし、
特にこの板ではずっと任天堂以外売れていないと言われてました。
今更、任天堂以外が頑張ったなんて言われても誰も信用しないでしょう。

55 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:52:37 ID:+A+RJjza
じゃなんでGCはうれてねーんだよぼけ

56 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:54:11 ID:kc5KBB8P
で、GCは?w

57 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:57:03 ID:LN3xEtzf
任天堂は携帯機と据え置き機の二枚看板戦略なんですよ。

12500円のGBASPと14000円のGC。合計で26500円もします。
任天堂ソフトをやるためだけに、まずはGBASPを買うわけですね。

ま、新しくNDSが加わることでGC以外にも新たな選択肢が出来てしまいましたが。

58 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:03:52 ID:deyxXS6C
海外だと1万円じゃなかったけ<GC

59 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:07:40 ID:+A+RJjza
GBASPも9800円だろ

60 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:10:17 ID:LN3xEtzf
9800円になってから何台売れました?
5000万台のうちのわずか数十万台ですね。
ゆえに12500円と記しておきましたが。

ま・GCに関してはPS2が先行してることも考慮しないと、
正しい結論は出てきませんがね。

61 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:12:56 ID:hatqPHik
自信があるのか無いのか、よく分からんスレタイだな。

62 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:14:30 ID:elQC3JYC
ソニーがゲーム業界を潰したようなもんだからな

63 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:18:52 ID:+A+RJjza
二番煎じ柳の下のドジョウ狙いくらいしかできない企業だからなぁ

64 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:23:38 ID:J/7mByRo
1>>へ 任天堂?は?
無理|(-_-)|

65 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:34:04 ID:Taef9jC0
ゲームも文化なんだろ。
だったら、映画でも音楽でもどんなものが売れてる?
同じ事。


66 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:36:50 ID:+A+RJjza
SCEのソフトは売れてないから結構健全なのかもな

67 :名無しさん必死だな:04/10/23 15:53:24 ID:pCq7ojrL
>>1
プレステ1&2という上位ライバルと渡り合って、任天堂時代が復権するためには、
まず これからの任天堂用ソフトの上位互換を徹底させることが最低条件だな。
数年ごとにプラットホームを一新している機器についてくるバカはそろそろいなくなる

68 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:00:33 ID:9ss+doiB
それは言えてるな。
Windowsも無茶な互換性維持をしてこなかったら
今の立場は無いだろうからな。

69 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:03:06 ID:oGTaUCys
>>66
丁寧に作って広告を打ってるGTとみんゴルはまだ売れてるから
粗製濫造と宣伝の失敗が多くなってるだけじゃなかろうか

70 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:07:45 ID:9cZux5Gw
>>42
ワロタ

71 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:25:23 ID:a9GVUnoj
多少高く、性能が制限されることになっても
シェアのためを思うのなら確かに互換性はやはり重用じゃ無いかな・・・・


皆がソフト数本のためにハード買うようなゲーマーじゃあないし、
今の任天堂にはそれ1本でハード買わせるだけのソフトをどんどん
開発できる力を持っているわけじゃあないからな。

72 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:55:41 ID:MOB2LcWG
GC2(レボ?)が天下を取るにはGC互換にして
発売日にカプコンのGCバイオシリーズの廉価版を発売
あと、リアルゼルダをぶつけるぐらいなことしないとな。。

73 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:59:51 ID:8Iio2J+y
まあGC互換は余裕だと思うが後は知らん

74 :名無しさん必死だな:04/10/23 17:02:35 ID:2zdH4trf
つうか、リアルゼルダが何のハードで出るかしらないが
出ればハード買う

75 :名無しさん必死だな:04/10/23 17:15:39 ID:QuCWFoP7
ファミ通アンケート

・今週の注目ハード
一位 ニンテンドーDS・・・223ポイント
二位 プレイステーション2・・・164ポイント
三位 PSP・・・71ポイント

「ファイナルファンタジーVの発売決定が嬉しい。
これでニンテンドーDSの購入は決定的!」(30歳男性・会社員)

「タッチスクリーンや音声認識の実演を見て、その無限の可能性と
任天堂の意図が理解できた気がします。いままでPSPの方を応援していましたが、
今回の発表会でニンテンドーDS派になりました。」(17歳男性・高校生)

「専用ソフトのケースが小さくでかわいい。ソフトの価格も抑え目なので、
つい買ってしまいそう。」(34歳男性・会社員)

「今回の発表会で、どれだけ任天堂が本気なのかがわかりました。
また、サードパーティも力を入れていることが感じられました。」(19歳男性・学生)

76 :名無しさん必死だな:04/10/23 19:27:03 ID:jo/xCeTW
レボリューションもやり方しだいでPS3を粉砕することも可能かもな。

だいたい、今までまともに勝負してきたのはセガだし。
セガ程度でFFやDQがあるPSを奪えるわけが無い・・・SCEを倒せるのは任天堂かもな。

国内においてはMSは論外。海外ではSCEを十分に倒せる存在だろうな。

77 :名無しさん必死だな:04/10/23 20:16:04 ID:CiNf7QvZ
まぁPSの時はスクウェア(とナムコ)が任天堂から逃げてきただけだし

78 :名無しさん必死だな:04/10/24 11:16:14 ID:yD4eyvnl
>>77
そしてエニックスまで付いていったし

他のサードはFFとDQが出るハードならどこでも良いから付いて行くって感じだったしな。

79 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:44:54 ID:iF/K94pA
まぁ、とりあえずDSは市民権得ると思うよ。
それを足がかりに今後のすべてのゲーム事業をやっていこうとしてるね任天堂


80 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:47:53 ID:xYMBhacZ
とってる戦略が今までとは一線を画したものだからな。
ゲームキューブの時みたいな、セガっぽい表層をなでるような
PSのパクリ戦略じみたものじゃなくて、
地に足のついた任天堂らしい、新しい戦略といったようなみたいな。

81 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:50:24 ID:DqsuwaTx
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9009578
ニンテンドーワールドって↑のチケットが無いと入場できないのケ??

82 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:53:18 ID:1WFleGe2
>>81
そんなことはない入場無料。ただプラチナには特典があるだけ

83 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:54:56 ID:E0L0ui3m
いや、入場出来るよ。
ただこのチケット持ってると、いろいろ特典がある。





84 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:55:23 ID:g7uf8KaQ
おれそれ持ってるよ。
いいだろー。
行けないけどなアハハハハハハハハハハハハハ

85 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:29:49 ID:eertckaJ
Dr.森川の人間風車 #840 PSP発売

> PSPの値段と発売日が発表になった。
> 安い!(発売日が思ったより)早い!
> なのに、
> ちまたでは、
> 今ひとつ盛り上がってないってことで盛り上がっていた。
> さすがにね、
> 大切なのは箱じゃなくって中身(ソフト)だってことが、
> みんなわかってるから、受け取り方もクールなわけですな。

世間はどっちらけ
PSP陣の森川も思わず本音をポロリ

PSP,盛り上がってない…… (爆笑)

86 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:34:09 ID:89sKxqxo
任天堂に終焉の時がやってきた

87 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:28:02 ID:4Fo9qpwK
>>46
面白さを求め続けている〜と書いてあるから、
顧客が、ソフトを買う・買わないというのは、別の話なんじゃない?

そういう姿勢を忘れずにやっている(であろう)・・という感じと俺は解釈したが。


88 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:32:46 ID:fYhcYoi8
PSPが壮絶にこければ可能性はあるな

89 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:04:51 ID:5+vrz0mU
PSPもとい、ソニーが壮絶にこけるところを見てみたい・・・

しかし本当にこけたら、ただでさえヒビは入ってるブランドイメージが
本格的に崩壊するだろうなあ。

90 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:17:47 ID:Bp0pxDAK
>>89崩壊すればいいクソニーいらない

91 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:37:59 ID:ar6KuEOP
とりあえず、
NintendogsとPSPゲームのグラフィックの優劣は
一般人には判らないと思われ

92 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:38:28 ID:kV37ota3
まったくだ

93 :名無しさん必死だな:04/10/30 21:48:51 ID:XHeDWSUW
>>1
たぶん・・・謙虚じゃん

94 :名無しさん必死だな:04/10/30 21:51:19 ID:qm0lfW07
>>91
いや、あの、店頭で見れば一目瞭然かと・・・
目、開いてます? それとも空いてます?

95 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:10:12 ID:dNy3Ke/K
タイマー付ハードを平然と売る糞ニーはやはり潰れるべし!
それだけでハードメーカーとしては失格。
PSPでもさらにもう一度ユーザーを騙そうとしてるからなあ。
無茶な低価格設定にしてるし、ハードとしての質の低下は必至だろうな・・・。
かと言って任天堂の勝利を望んでるわけじゃないんだが。
SCE:任天堂:MS=1:1:1でいいよ。

96 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:21:15 ID:rdaZYvou
ってかさ、任天堂ソフトで遊んでないなんて、アホもいいとこだよな







楽しいのにw

97 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:47:43 ID:at7ggWlm
いまさらアドバンス買ったけど、なんで1時間もしないうちにパワーが赤色になって来るんだ・・・

98 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:53:46 ID:CV4DDaYP
DS支持だけど、また任天堂天下になられても困る。
SCEもMSもどいつもこいつも天下を取ると傲慢になりやがる。
天秤が揺れ続けるのが一番良い。ロードスのカーラ的思想で。

99 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:06:39 ID:TR8mFmUI
>>98
そのとうり!!
しかし、やりたいソフトがPSPで出ると困る。
PSPではFF12とかゼノサーガみたいなソフトのみ出せばいいよ。

100 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:24:32 ID:8v35qTA9
任天堂は傲慢になったことなんてないよ。
つか、GCになってから手抜きゲー増えたし、
任天堂が天下取らないことによる文化的損失の方が
大きい。

101 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:26:02 ID:/E+ja0oZ
>>98
据置はソニーの独占状態なんだから、携帯は任天堂でも良いじゃん。

102 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:32:02 ID:TZi2T5ct
俺の理想は
日本 任天堂一強
欧米 任天堂vsマイクロの二強
だな。

103 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:32:29 ID:Fa8oQflC
次はMSの領土が広がるから安心しとけ

104 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:33:36 ID:7s/nBeBG
据え置き MS
携帯 任天堂
アーケード セガ

ヨロポコ

105 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:34:46 ID:ILfv9OXS
今週のファミ痛ゲームハードの系譜とその未来より

FC 6200万台
SFC 4900万台  -1300万台
64 3300万台  -1600万台
GC 1522万台  -1800万台

数字はメーカーの公式発表です。

106 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:40:09 ID:DYjEcvMG
>>97
新しい電池使えよw
SPなら充電しろよw
それで改善しないならサポセンに電話しろよw

107 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:43:10 ID:9aqGF/jH
なんだかんだ言ってどのハードが売れるかを決めているのはスクエニ

108 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:53:39 ID:5vCKgRzy
NDSとXBox2の実際の台頭を待たずして、
既にソニーは2正面作戦で自爆してるように思われる。

もう据え置きMS,携帯ニンテンでいいよ。
だが中小のソフトメーカーがアイデア主体の
「小さいゲーム」で勝負できるプラットホームは
残んないと日本のゲーム業界やばいでしょ。
そういう意味では、DSを応援したくなる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)