2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3ソフトの容量は「50GB」の予定?(3層目)

1 :名無しさん必死だな:04/10/21 09:42:17 ID:rhQh6R9j
とりあえず立ててみた

2 :名無しさん必死だな:04/10/21 09:42:39 ID:CZKwjXP0
2ゲト

3 :名無しさん必死だな:04/10/21 09:46:02 ID:tYdybzKM
3まちゃん

4 :名無しさん必死だな:04/10/21 09:46:02 ID:verO8t6V
PSPで元気の無いクタたんに キムチ食わせてみた
    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄          |
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /         |
 |  /  `      ´ |
 | /  _     _ |
  (6      つ.   |  ちょ〜〜キムチ〜!
  |     ___     |
  |     /__/   |
 |        __/


5 :名無しさん必死だな:04/10/21 09:46:39 ID:M8dxQsZ4
スクエニ第1弾として、超パワーアップしたバウンサー2がでることでしょう

6 :名無しさん必死だな:04/10/21 09:50:14 ID:Tkcm4574
>>5
ドリフとスクエニはとっくに手を切ってるだろ?

7 :名無しさん必死だな:04/10/21 09:50:24 ID:verO8t6V
新型PSXをお待ちください。

8 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:46:39 ID:CZKwjXP0
醜いアヒルの子

9 :名無しさん必死だな:04/10/21 14:10:07 ID:rhQh6R9j
前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1092278378/l50

10 :名無しさん必死だな:04/10/21 15:17:20 ID:tfi4oYlD
出川のオナニースレ

11 :名無しさん必死だな:04/10/21 21:38:34 ID:ooah8gn8
箱2もGC2もメディアはたいした物積まないだろうし
PS3がメディアに関しては一歩抜きん出たな

12 :名無しさん必死だな:04/10/21 22:09:58 ID:uDE/yuYW
>>11
次世代機はPS3が一番スペック高いから、BD必須だろ。
他の2ハードはどの程度のスペックかわからんが、
多分箱2が一番低スペックで、DVD-ROMのみ搭載だろうな。
GC2はその中間だから、どうなるか予想しづらい。

13 :名無しさん必死だな:04/10/21 23:13:49 ID:62PIq2SU
>>12
箱2はHD DVDだと思うんだが

14 :名無しさん必死だな:04/10/21 23:40:09 ID:IQ7vlKac
>>13
DVD12倍速程度の悪寒が漂いまくってるんだが

15 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/22 00:03:15 ID:uo5Zy5eb
HDD標準搭載ならDVDでも何も問題は無いと思うんですけどね。

16 :名無しさん必死だな:04/10/22 00:27:47 ID:ANvLOkUH
箱儲はBDに対して変なコンプレックスを持ち過ぎ。
箱2がコストパフォーマンスや小型化を意識したハードだって事を忘れちゃいけない。

17 :↑アホ(笑):04/10/22 00:38:42 ID:e03rxIw6
.

18 :名無しさん必死だな :04/10/22 06:59:51 ID:BIIQOztr
なんで箱2がHD DVD採用するの?
なんかメリットあんのか?

19 :名無しさん必死だな:04/10/22 08:23:27 ID:/Znq6UBq
>>18
正直、MSにはメリット無いな

20 :名無しさん必死だな:04/10/22 08:28:23 ID:HYsS+Y2L
HDDVDって一層で15Gくらいで2層はまだ目処が立たないような状態なんだろ?
そんなもん搭載したら馬鹿みたいにコストかかっちまうじゃねーか。
箱2がそんなもん搭載したら自爆だよ完全に。
普通にDVDのほうがいいと思う。


21 :名無しさん必死だな:04/10/22 09:06:33 ID:GWfRI5y0
Made in Singapore?

22 :名無しさん必死だな:04/10/22 12:08:36 ID:SIy3cUKN
つか別にゲーム機の場合は勝ち組メディアをのせる必要性はあんまない。
コピー対策考えるなら、
コスト的にOKならばマイナーか独自のメディアのほうがいい。
ソニーやMSはゲーム以外のことも考えなきゃならんから
勝ち組メディアにこだわるんであってな。

だから、BDの持つ独自性がゲームに与える影響とかを述べるならともかく
ゲーム系板で「BDは勝ち組だ!」と定期的に熱弁してる奴は滑稽だぞ。
信者なのか社員なのか知らんが、ニオい丸出しだからな。

23 :名無しさん必死だな:04/10/22 12:23:22 ID:GWfRI5y0
RDRAMは負け組だしな

でも勝ち組部品使わないと最後まで本体価格の足引っ張るんだ
あの物凄い値下げをしたDCもGD-ROM部だけは高いまんまだったらしいし

ま、BDも製造をシンガポールに移行すれば安くなるかとか書いてみる

24 :名無しさん必死だな:04/10/22 13:27:11 ID:qSqzFgbt
PS3のBDの場合は自社工場で生産できるし、使いまわしできるし、東芝にDVDの使用料払わなくていいし、で先見据えるとDVDより安くつくだろうしな。

25 :名無しさん必死だな:04/10/25 13:51:39 ID:YmS6DD4Q
肝心のドライブが安くないと、いつまでたってもPS3が高いままなんだが

26 :名無しさん必死だな:04/10/25 13:59:36 ID:geniK4B3
ディスクよりネットとかの方が大事なんじゃないの?


27 :名無しさん必死だな:04/10/25 14:50:42 ID:iptVZ5AP
>>14
爆音すぎて使えねー。

28 :名無しさん必死だな:04/10/26 10:41:58 ID:qlOv0k0a
BD載せればPS3の敗北確定w
レボどころか箱2にも負けるなこりゃ(笑

29 :名無しさん必死だな:04/10/26 10:46:13 ID:ZEmeRMzt
それより、PS3出すまでSCEは存在するの?

30 :名無しさん必死だな:04/10/26 10:56:28 ID:gd0xYFQE
つーかHDD積め

31 :名無しさん必死だな:04/10/26 13:06:33 ID:/tpYhh5r
いまだにCDのPS2ソフトがあるのにホントに必要なのか?

32 :名無しさん必死だな:04/10/26 13:10:56 ID:qaiisAjO
回転数当りの転送速度が速くなると何度も以下略。

まぁ、ロード頻度の少ないゲームや違法コピー対策重視しないなら
CDやDVDでも良いんでないの。


33 :名無しさん必死だな:04/10/26 16:20:25 ID:qlOv0k0a
コスト高騰で値段も4万円オーバー確実
ユーザーから見放されてPS3爆死確定age

34 :名無しさん必死だな:04/10/26 16:30:44 ID:4l+TMHDp
>33
煽りにマジレスすればBDはSCEだからこそ実用レベルのコストで搭載出来るドライブ。
39,800円(税抜きw)を超えたらさすがにゲーム機の価格とはいえなくなる事くらいクタタンも気づいてるでしょ。

35 :名無しさん必死だな:04/10/26 16:41:37 ID:wdEnNazc
そういえばまだROM規格は確定してないんだよね?
もうしたんだっけ?

36 :名無しさん必死だな:04/10/26 16:44:55 ID:qaiisAjO
物理決定。
論理未決定。


37 :名無しさん必死だな:04/10/26 16:54:47 ID:ZES5sjJ6
サターンの速攻値下げを見てもゲーム機の価格上限は39800円は明らか。
PS1&2のように39800円で発売して型番UPしつつ値下げだろ。

38 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:18:41 ID:DnG23T6W
>>31
確かにゲームによってはCDで十分なものも結構あるが
GTAのように容量が足りず次世代機に見送ったりするものもあるから
必要なんじゃないか?

39 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:31:22 ID:xS3OzO+E
うんち

40 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:49:24 ID:d+2ovTwf
>>35
先に>>36が言ってるが、フィジカルフォーマットは決定済み。
ビデオ規格のロジカルフォーマットはまだだが、
ゲームのロジカルはPS3フォーマットだから
実質的にはフィジカルだけ決定してればいい。

BD-Videoも当然動かしたいだろうけど、
策定が遅れたら後でファームアップデートで対応かもね。

41 :名無しさん必死だな:04/10/26 23:05:00 ID:IyNu8ddS
ハードの寿命が4年くらいとすると、2010年までDVDROMってのはおもしろくない

42 :名無しさん必死だな:04/10/26 23:35:27 ID:088kIqBP
いつまでもDVDじゃしょうがないっちゃあしょうがない。
CDとDVDに互換が無い用に、DVDとBDに互換が無くたって無問題。
4.7GBなんて結構簡単に使っちまう量だし。

43 :名無しさん必死だな:04/10/27 00:17:00 ID:JgsKbRJ9
1本のソフトウェアで4.7Gを使いきってたゲームってめちゃくちゃ少ないはず。
(片手の指数もないんじゃないの?)

PS⇒PS2はSTRムービー⇒MPEGムービーにかわって必要容量が増えただろうけれど、
これからはそんなに増えないぞ?

ムービーのMPEGのビットレートをあげたとしても、2倍もあげれば、十分すぎる。
(それ以上あげても効果ない。テレビの解像度自体があがらないと)

ゲームのデータとして4.7超えたとしても、2枚使えば、当面十分なはずだけどな。
1万ポリゴンぐらいのモデルでもデータの容量は圧縮なしで20M、圧縮ありでパック化していれば
5Mとか。


44 :名無しさん必死だな:04/10/27 00:19:48 ID:mUz9Ukjo
ゲーム途中で「ディスクを交換してください」とかマジ勘弁して欲しいんだけど

45 :名無しさん必死だな:04/10/27 00:28:38 ID:JgsKbRJ9
>>44
いや、だからそういうのが頻繁にあるんじゃなくて、
4,5年の全数百タイトル中、あふれそうなのって本当にごくごくわずかでそ?

まぁBDはいいけど、どうしても底値が5000円ぐらいそのためだけに高くなる。
しかもそのBDの容量が必要だったタイトルはなんとPS3現役の間に10タイトルしか
ありませんでした、しかも7Gほど使っただけでした、とかも余裕でありうる。

46 :名無しさん必死だな:04/10/27 00:40:19 ID:6+gWxwVr
PS2だってまだCD使ってるんだから、そういう奴はDVDで出すんじゃねの。

47 :名無しさん必死だな:04/10/27 01:02:44 ID:2JJ+CrxD

・50Gって・・・そんなに使い切れねーよ、ゲーム屋泣かせだな。
50Gすべてを使う必要性がどこにあるのですか?

・どっちにしろそんなに容量いらね、DVDで十分だろ?
容量だけがBDの利点ではありません。
コピープロテクト・転送速度も大幅に向上されているのです。

48 :名無しさん必死だな:04/10/27 02:28:28 ID:9U1WbazS
>>47
1層25GBや27GBの事はお忘れか?
2層50GB、54GBは1層で足りなければ使えばいいだけ


>>43
PS3ってHDになるんだからPS2の容量の喰い方と一緒にされてもね・・・
ムービーにしてもHDだとDVDのMPEG2の約3倍は喰うよ

49 :名無しさん必死だな:04/10/27 02:36:13 ID:mUz9Ukjo
映画をゲーム化したやつなんか、ムービーから本編に
シームレスに繋げる必要があるから容量バカ食いだな

50 :名無しさん必死だな:04/10/27 03:08:09 ID:7OzSA28E
ほんと学習しない奴等だな。CDやDVDの時も同じことが言われたんだよ。
今じゃDVDじゃないととても足りないだろ。
大作では徐々に2層が当たり前になってきてる。そのうち不足するのは自明。
BD採用するのは正解だよ。

『大は小を兼ねる』 この言葉が全て。

51 :名無しさん必死だな:04/10/27 03:24:07 ID:kdA4mTQ/
とはいえHDD内臓BBパックが24,800円だからなぁ。
いくらBD搭載でもHDD無しで39,800円とかだったら余程魅力的なローンチがないと。
それにソフトそのものがPS3でいきなりHDTV専用になったりはしないだろうしな。

正直BBパック+15,000円のコストでPS3が実現出来るなら、
BDの代わりに40GBHDDを標準搭載してくれた方がありがたいと思うユーザーもいるんじゃないか?
このあたりはSCEの思惑とユーザーの願望にギャップを感じてしまう部分だ。

52 :名無しさん必死だな:04/10/27 04:03:22 ID:VdUp6Wtr
>>47
なんつーかそういうのってハード屋の思考であって
ゲーム屋の思考じゃないんだよね。

ゲームの面白さの根本である
「グラフィック部分以外」のプログラム量が
資金や納期の問題で限界にまで達してる(MMORPGなんかは別として)のに
最大容量の限界のみが大きくなっても意味ないということだろ。

最低限、MSみたいに「開発を容易にします!」とか
任天堂みたいに「ゲームの質そのものを変えます!」とか
何かこの問題に対する宣言をしないと。

53 :名無しさん必死だな:04/10/27 04:21:47 ID:a0clh5yH
ブルーレイを採用することと開発の難しさ、ゲームの質は別問題だわな。

54 :名無しさん必死だな:04/10/27 05:11:21 ID:C99Wfhi8
>>53
別問題ではない。

そこのところをなんとか改善しないと
「ブルーレイを採用します。ただし採用したことは
ゲーム業界にはなんの好影響ももたらしません。」
ということになるわな。

勘違いしてもらいたくないのは、
恐らくゲーム系の板でBDに文句付けてる奴らは
BDだから「悪い」と思ってるんではなく「意味がない」と思ってるということね。

55 :名無しさん必死だな:04/10/27 08:06:32 ID:AzRUnzSf
AVオタも兼ねてる俺にとっては悪い話じゃないんだがな

56 :名無しさん必死だな:04/10/27 09:02:07 ID:MP0VtPK9
BD否定派はなぜか、静穏化や転送速度向上や不正コピー対策には
一切触れないんだよなぁ…


57 :名無しさん必死だな:04/10/27 09:19:45 ID:oBbb9V5Y
>>40
>策定が遅れたら後でファームアップデートで対応かもね。
「プログレに対応します」再びの予感
まぁ、さすがに見れないって事は無いだろうが

>>52
OpenGL採用とかが、ソニーの回答なんじゃないか?

58 :名無しさん必死だな:04/10/27 11:12:21 ID:Unl12+wB
ブルーレイのトロや猿に魅力は無い(SCEに関しては無駄)
メーカーも開発費が跳ね上がるだけで、どーせやる気が起きないだろ

2時間映画が何本入るかな 販売じゃ1本分しか入れないだろーけど

59 :名無しさん必死だな:04/10/27 11:18:30 ID:btgJb10Y
高画質高精細になって一番映えるのはトロみたいなローポリキャラだったりする

60 :名無しさん必死だな:04/10/27 11:30:10 ID:Unl12+wB
普通にゲームに向かない規格でしょ PSXにブルーレイ対応ならわかるけど

61 :名無しさん必死だな:04/10/27 11:59:38 ID:mFIiXsEO
「普通に」だって、馬鹿だな(w

BDはロードが速く音が静かでDVDよりゲーム向き。
等速でも転送レートが36Mbps、DVDの5倍以上ハイビジョンの転送レートを越える。
DVD一枚(4.7GB)分焼くのに2分程度という計算になる。


62 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:12:51 ID:kDLbZPKb
PS3が発売される時BDが何倍速になるか分からんけど
実験段階で6倍速出てるんだと

63 :名無しさん必死だな:04/10/27 13:05:52 ID:x0wG0gLB
結局価格次第。
安けりゃココロから支持するよ>ブルレイ

64 :名無しさん必死だな:04/10/27 13:15:11 ID:b9tG3Y0L
転送速度上げて静かにするんだったら、
PS2にHDDを標準でつけてソフトのHDD対応を進めればいいと思うんだがな
SCEやってることはこれと正反対だけど

65 :名無しさん必死だな:04/10/27 13:27:47 ID:8NvNWPcO
>>64
>HDDを標準でつけてソフトのHDD対応を進めればいいと思うんだがな

XBOXの失敗を繰り返せと?
コストパフォーマンス悪すぎでXBOX2もハードディスク無しなのに。

66 :名無しさん必死だな:04/10/27 13:31:55 ID:zgn4p0XT
静かにする為にBDにする訳じゃなくて、BDだと結果DVDより静かになるって事だろ
アホか

67 :ひろし:04/10/27 13:51:12 ID:dN8yYWEV
>>61バカはオマエだ!

68 :名無しさん必死だな:04/10/27 14:14:00 ID:u2vMr0fx
>>64
そりゃPS2ヘビーユーザーの考えだわな。
PS2が既にほこり被って遊んで無い人間から見ると「ハ?何それ?」って感じだよ。
現行のPS2にいくらHDD追加しても何も魅力ない。見た目変わるわけじゃないし。
HDD増やしてインストールするゲームになったらPCと一緒。絵が綺麗な分PCのがマシ。
BDを拒絶して得られるメリットがさっぱり分からん。つーか次世代機自体の否定か。

69 :名無しさん必死だな:04/10/27 14:15:14 ID:IkMOAVjD
>>60
PS3に搭載されるのはBD-ROMで、PSXに搭載したらメディアに記録出来ないが?
PSXはレコだから次期PSXにはBD-RE/Rを搭載する事になるので性質が違うだろ
PS3にBD-ROMだからゲームにはバッチリ相性が良い

>>62
時期、コスト的によくて4倍速辺りのBD-ROMではないかな?
問題はDVD-ROM使用時は何倍速になるかは判らないけど
たぶん爆音だろうね(8〜12倍速辺りか?)


70 :名無しさん必死だな:04/10/27 14:32:21 ID:ya6XTImc
だから少々転送速度が上がっても、シーク速度がネックになってる以上、
体感速度じゃDVDとたいして変わらないって。

71 :名無しさん必死だな:04/10/27 14:42:01 ID:dE/SLeCX
シークも減るんじゃないの?容量増えれば
密度上がるし

よく分からんけど

72 :名無しさん必死だな:04/10/27 14:46:48 ID:jnQ0ZJOa
解像度ちょっちあげれば50でも足りなくなるのに。
14〜32型コンポジット接続多すぎ

73 :名無しさん必死だな:04/10/27 14:56:08 ID:zgn4p0XT
1、回転速度が下がる訳だからCDやDVDのxx倍速で読み込む前に必要な回転速度まで上げるギュィィィーンって唸る時間が減る、2倍速くらいなら唸りもしないと思うけど
2、密度が高くなる訳だからシーク時間が減る
3、転送速度が上がる訳だから読み込んでる時間自体が減る

等速で廻しっ放しにしとくのが最強だと思うが電気の無駄かw

74 :名無しさん必死だな:04/10/27 15:27:46 ID:Unl12+wB
DVDで満足するもの作れないのに、BDになったら面白くなるってのは幻想
ちょくちょく壊れるハードの次世代機が4万円超えになってそうだってだけ
 BD搭載は消費者の為より、ソニーの事情。

75 :名無しさん必死だな:04/10/27 15:29:52 ID:lFdBC1Ko
>>73
いいとこだらけだね

76 :名無しさん必死だな:04/10/27 15:41:01 ID:Jz6A2U6U
出川だけが喜ぶ規格だな

77 :名無しさん必死だな:04/10/27 17:47:01 ID:Vb+sZYc2
BDになったらゲームが面白くなるなんて言ってたっけ?

78 :名無しさん必死だな:04/10/28 08:57:59 ID:OWmrA3m5
>>77
妊娠はそう思ってるんじゃないの?

79 :名無しさん必死だな:04/10/28 09:44:44 ID:Mftyj/u/
BD否定はゲーム進化を否定しているのと一緒。
すでにめいっぱいDVDの容量使っているゲームもあるのに、
それ以上の容量をBDを採用しなくて何を採用すればいいというのか?
ゲームの進化はグラフィックの進化。
グラフィックの進化とはつまり容量の増大ってことだ。
PS3はどっちにしてもPS2の互換もあるんだから、
BDやPS3の性能を使う、つまり必然性のあるソフトはBDとPS3を使えばいいし、
その必要がなければPS2で出せばいい。


80 :名無しさん必死だな:04/10/28 09:55:15 ID:oSiFtKs+
価格が変わらないなら、容量が大いに越した事はないけどね。

81 :名無しさん必死だな:04/10/28 09:59:36 ID:KMEmjpJd
ソニーに限っては、BD使えばゲーム出す度にDVDのライセンス払わずに済むし、ドライブをPCや家庭用に使いまわせるしでへー度の寿命までを考えれば結局DVDより安く済みそうだ。

82 :名無しさん必死だな:04/10/28 10:12:29 ID:Mftyj/u/
PCも家電もみんなBDになるってのは圧倒的に強みだよな。
コストはめちゃくちゃ減ってくると思う。
最終的にはDVDより安くなっちゃうかもな。
そこまで安くならなくても、
容量対値段を見ればBDが最も優れるようになるのは想像出来るな。
単純に50GBのBDはCDの0.64GBの80倍くらい容量があるわけだから、
80倍以下の値段にすればOKだったりな。
もっと全然安くなるのは間違いないんだが。


83 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:25:24 ID:wXdS9hTB
つーか4.7なんて中途半端な容量な時点でDVDは降板。

84 :名無しさん必死だな:04/10/30 07:39:00 ID:wy+FrXhD
25GBでも十分中途半端だがな。

85 :名無しさん必死だな:04/10/30 08:55:39 ID:NDZYbjif
じゃあ20Gなんて論外だな

86 :名無しさん必死だな:04/10/30 09:00:34 ID:wy+FrXhD
出川必死だな

87 :名無しさん必死だな:04/10/30 09:33:45 ID:3eAKIZUA
HD-DVDでええんちゃうの?

88 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:39:09 ID:FJNSiYUV
HD DVD-ROMは15GBだ

89 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:26:15 ID:z9jq98Nm
>>84
ハイビジョンが非圧縮で2時間以上入るから
別に中途半端じゃねーよ。

90 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:01:45 ID:cDT8P33X
>>89
いや、普通に圧縮しているが。


91 :名無しさん必死だな:04/11/01 09:07:44 ID:aj8DSRms
なんかグデグデ

92 :名無しさん必死だな:04/11/01 09:54:08 ID:SJ5Fqf8z
>>89
ハイビジョン圧縮無しじゃ25GBで15分くらいしか録画できんぞ

93 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:13:33 ID:o83mtwdl
3Dになってるから
そんなに容量いらないんだよね
まぁ贅沢に使えるのはいいことだ

94 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:20:01 ID:G9yXoCnK
クソニー製のハードだけは性能が悪いからいつも大容量メディアが必要なんだな。
・・・ムーヴィーで誤魔化すためにプ

95 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:24:41 ID:SJ5Fqf8z
BDはロードが速く、その結果回転数も抑えられるので静かでDVDよりゲーム向き。
等速でも転送レートが36Mbps、DVDの5倍以上ハイビジョンの転送レートを越える。
DVD一枚(4.7GB)分焼くのに2分程度という計算になる。
1、回転速度が下がる訳だからCDやDVDのxx倍速で読み込む前に必要な回転速度まで上げるギュィィィーンって唸る時間が減る、2倍速くらいなら唸りもしないと思うけど
2、密度が高くなる訳だからシーク時間が減る
3、転送速度が上がる訳だから読み込んでる時間自体が減る

容量10倍以外も良い事だらけで悪い事は無いんじゃない?


96 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:26:41 ID:G9yXoCnK
出川必死すぎ
ま、脂ギトギトの手でBD触りまくって「あれ〜もう読めなくなったよお〜」とか言ってろw

97 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:45:00 ID:yBPsGMRq
>>96
んー…。多分キミのほうが必死だと思われる。

98 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:45:29 ID:EqfKhtq8
少なくとも、このスレではどっちが必死なのかは自明だな。

アンチは「容量多すぎ」しか言えないのかな?


99 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:53:15 ID:aj8DSRms
俺には、アンチを辱めるためにわざと言ってるようにしか見えない
本気で言ってるわけじゃないだろ、いくらなんでも

100 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:55:32 ID:k94jNJ8c
煽りはいいかげんにしたら
共存していかなきゃ未来はないんじゃない
片方だけが生き残っても競う相手がいなきゃ
レベルの低いものしかできないよ

101 :zaki:04/11/01 10:57:34 ID:gTA0BDhh
PS3買うんだったら新しいパソ買え。

102 :名無しさん必死だな:04/11/01 11:00:15 ID:7WBJcjwr
ホームページ見てメールして時々エクセルして年末に年賀状を作る
ってな使い方だと壊れでもしない限りパソコン買い換える気がしない
P3-800のノート使ってるけど

103 :名無しさん必死だな:04/11/01 11:26:46 ID:zCKiccZQ
>>145
http://www.zoa.co.jp/scripts/magic/mgrqispi.dll?AppName=zoa20_Tsuhan&PrgName=category&Arguments=-A60
DUO16MB ¥981-
DUO32MB ¥1239-

ちなみに携帯電話やデジカメには8MBや16MBが同梱されてますが

104 :103:04/11/01 11:35:23 ID:zCKiccZQ
誤爆スレ汚しソーリー

105 :アトランチス:04/11/01 12:50:20 ID:z7mu0Hoa
スレ違いだったらゴメン!PS3も新しい型番になれば 初期PS2みたいに立ち上がりにくいゲームとか出てくるかなぁ?

106 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:30:05 ID:7zVpjHAF
PS3ってDVDレコでもあるんでしょ
凄いお得なような

107 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:32:24 ID:LOJRNg6T
    /妊娠_\    ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
    |/-O-O-ヽ|   ) 
 .  6| . : )'e'( : . |9 < バイオもPS2へ!!!!
 .   `‐-=-‐ '    ) 
      ":.;":.    ) 
     .;":.;":     ) 
      ":.;"      ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
     (つ  つ
     ( ̄__)__)  回)

108 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:36:35 ID:vMAiKaEd
>>106
レコじゃないね
BD-ROM/DVD-ROM/CD-ROMだし
光ディスクメディアに記録する機能がない

109 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:48:11 ID:FpMBPD9U
>>90
>>92
つまんない煽りだなぁ…。
「1920*1080のMPEG2(ビットレート24Mbps)を非圧縮で2時間録画できる。」

こう言えば満足か。

110 :名無しさん必死だな:04/11/03 09:01:05 ID:5Mvy8QCJ
>>109
”非圧縮で”の言葉が余計。
普通に「ハイビジョン映像が2時間記録出来る」でいいんじゃないの?


111 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/03 10:56:08 ID:9CaPGiW+
BSハイビジョンのmpeg2tsを再圧縮無しで二時間録画できる。

これで完璧だべ。

112 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:03:15 ID:S/5n//MQ
これでハイビジョン移行後も、普通の24型テレビと地デジチューナーの組み合わせが普通になったら
BDやHDDVDのメリットって無いよな

113 :名無しさん必死だな:04/11/03 12:08:04 ID:JVKjAbqL
元々BDやHD DVDなんて上位環境を持ってる人と
画質にコダワリのある人の規格だから。

漏れはこだわるから買うけどね。
BDの更に上位が出ても。

114 :名無しさん必死だな :04/11/03 16:54:16 ID:mKFz1hIP
>>109
それおかしいだろ。
ハイビジョン非圧縮って言ってるのにmpeg2って。
mpeg2の時点でハイビジョン圧縮されてるじゃん。


115 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:35:51 ID:MytfuLz+
>>114
一般的にはBSデジタルの画質でもハイビジョンと言う。
映像業界と一般の語弊をしつこく突付くなよ、煩わしい。

まぁ釣られてる漏れもだがな。

116 :名無しさん必死だな :04/11/03 17:35:57 ID:DbBBMK8h
>>90  真HD
>>92  真HD
>>109 浅薄な知識のシッタカ
>>110 BHD
>>111 BHD
>>114 真HD

って事で>>109意外は正解か

117 :名無しさん必死だな:04/11/03 19:01:50 ID:M6f8BsJX
なんで映像でしか考えないんだ。

118 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:57:37 ID:6gL3BytJ
器は大きいほうがいい
料理少なく盛るか沢山盛るか
美しく盛るか栄養のバランスを考えて盛るかは料理人が考えればいい
後、DVD一枚分(4.7GB)2分は早すぎなんでない?
18分くらいだろうかな

119 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:59:50 ID:3p3LHcsy
大は小を兼ねるが、小は大を兼ねることはない。

120 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:06:12 ID:JgaISlrN
問題はスペック使い切るゲームが出たときそれ以降はそのゲーム以上の
グラフィックを求められることだと思うんだけど

121 :名無しさん必死だな :04/11/04 14:06:18 ID:eWhwwiB7
転送レートが36Mbpに間違いなければ4.7GB焼くのに2〜3分で計算はあってるんじゃない?

122 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:11:01 ID:LpAV8duI
転送レートって読み込みだろ?
書き込みのレートも36Mbps?

123 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:12:16 ID:UmpFi3hY
DVDの転送レートは10.08Mbps(等速)
この速度でDVD1層焼くと60分かかる

124 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:14:02 ID:cbfR31G0
36MbpsはBD-RE/Rの等倍でBD-ROMは等倍の36Mbpsは無くて
54Mbpsからスタートだったはずだから1.5倍速になるのかな

125 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:31:14 ID:6EBS2kou
え?
PS3のドライブって書き込みできないの?

126 :名無しさん必死だな :04/11/04 14:37:05 ID:eWhwwiB7
PSPのようにメモステにデータをセーブにして欲しいな
PS、PS2、DC、64、GCのようなボッタクリ価格の低容量メモリはもう勘弁
メモステならPCにデータをバックアップできるかもしれんし

127 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:38:58 ID:LpAV8duI
現状でもセーブのバックアップはPCで出来るだろ

128 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:35:34 ID:lGE0Bs0T
できるが、ちとめんどくさい。
専用機買ってまでやりたくもない。

129 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:56:18 ID:U+kEvK+I
まぁDVDより使いやすいBD。
セーブをディスクにすればメモカ確認も必要ないわけで、起こりうるエラーも減らせるしな。

130 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:18:40 ID:/fxK7A45
本当にメモステにして欲しいPS3のセーブ。
PSもPS2もPS3もメモカ違うじゃやりにくくてしょうがない。
メモステみたいなソニー統一規格でまとめて欲しい。
せっかくPSPもメモステ使うんだしいい機会でしょ?


131 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:22:29 ID:BscIW40J
PS1の時点でメモステが規格化されてれば
最初からメモステだっただろうけどね。
漏れもメモステで統一して欲しいよ。

132 :名無しさん必死だな:04/11/05 06:50:20 ID:cEjvjmuu
>>130
メモステにしたら今までのメモカが挿せなくなるわけで
出てもアダプタが限界なんじゃない?

133 :名無しさん必死だな:04/11/05 10:45:53 ID:sSD/pctQ
今はSONY機器にはメモステを搭載せよとの上からの指示がでてる
PS2発売当時ではなくて、ここ1〜2年の話ね
SDカードに負けつつあるからPS3はメモステ搭載になりそう
従来のメモリカードを残しつつ、メモステも搭載されるかもね

134 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:32:52 ID:0NV6UdxO
従来のメモリカードのデータをメモステにコピーできるといいなぁ

135 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:43:36 ID:WaguDAHw
>>130
確かにそうだな。
もっと容量でかくして、PSのデータPS2に移動できるようにPS3に持っていけるようにすれば、
高いPS2のメモカ買う必要もなくなるな。

136 :名無しさん必死だな:04/11/08 09:03:15 ID:g64vOyyz
メモカってのはかなり儲かる商品らしいから、SCEとしてはメモカはなくしたくないだろな

137 :名無しさん必死だな:04/11/08 09:37:13 ID:sXM4GYow
>>136
8MBで2800円だもんあ。いまどき2800円もあれば64MB買えるっちゅーの。ボッタ繰りすぎ

138 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:10:19 ID:g64vOyyz
そんな事言ったら、GCは犯罪的な価格だな
ヤマダ電機行くとホリのメモカが特別価格で売ってるな
1800円くらいなら買ってもいいかと思う

139 :名無しさん必死だな :04/11/08 10:29:23 ID:2A64H60G
PSPでDuoを使うという英断を下したんだからPS3もメモステにして欲しいな
できればDuoじゃなくて通常サイズの奴
2年後なら1Gで5000円くらいだろうし

140 :名無しさん必死だな:04/11/08 14:30:20 ID:UtEjzPZF
半導体はものすごい速度で値下がりするからな。

141 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:01:40 ID:ztHwV7UC
メモカとメモステでデータ共用できれば完璧!

142 :名無しさん必死だな:04/11/10 09:55:19 ID:p7L3Yglf
話題ずれてるな

143 :名無しさん必死だな:04/11/10 09:58:06 ID:pGIVDEUE
新ネタ無いしね。
いつものループは飽きたし。


144 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:54:22 ID:U3nMr0QC
殻付き殻付き!!

145 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:04:33 ID:Re/tcv89
BD-ROMはベアディスクOKですよ?


146 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:06:41 ID:nnXpN2Ib
BD-ROMも両面規格あるんだっけ?
両面DVDって裏返すの面倒なんだよな。


147 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:31:02 ID:TndusWIy
>>146
今のところない。
BDとCDが片面ずつになってるのならあるけどね。

BDは片面で8層まで開発されてるんだから
ひっくり返す規格なんか作る必要はないと思われ。

148 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:32:47 ID:nnXpN2Ib
>>147
それ聞いて安心した。ひっくり返すのは面倒だ。
殻なしだとレーベル面が無くなるってのもアレだしね。

149 :名無しさん必死だな:04/11/12 03:55:23 ID:PJ0UR3Wr
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/11/11/003.html
シャープのBDレコーダーは1層しか対応しないみたいだな。
BD-ROMの規格が固まっていないとはいえ、2層はコストや互換性の面で不安があるから見送ったのか。
PS3のBD-ROMもコストを考えると当面は1層メインだろうから25GBが現実的容量になりそうだ。


150 :名無しさん必死だな:04/11/12 09:46:24 ID:/wr4gY+C
ROMとREを同列に扱うのはどうかと。


151 :名無しさん必死だな:04/11/12 09:48:05 ID:q1CdfYxW
>>149
BD-ROMの物理フォーマット バージョン1.0の規格は固まったよ。

152 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:29:11 ID:7alKqz/x
バージョン2はいつ固まるのよ
PS3には、そっちの方が重要だろうに

153 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:32:51 ID:/wr4gY+C
ん? BD-ROM ver 1.0で困ることなんかあるのか?
まだ策定中のBD-ROM ver.1.0論理フォーマットは重要だと思うけど。


154 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/12 10:37:17 ID:64sWG0yB
4層とか8層対応だと夢が広がるべ( ● ´ ー ` ● )

155 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:03:56 ID:O5jkOiBN
馬鹿でかいムービーと音が入るんだろうなぁ・・・
ゲーム部分でやると、外すと会社傾きそうだし・・・

156 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:14:35 ID:e7pNEeUL
もうそのネタ岩手

157 :名無しさん必死だな:04/11/12 13:22:51 ID:Z0apNNwo
CDもDVDも使えるんだから問題ないでしょ。

158 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:01:38 ID:OTAYWEbB
そこしか叩けないから必死なんだよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)