2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ゲームセンターCX  

1 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:06:00 ID:8TUPDZwR
さらにパワーアップして復活!
2004年10月から第2弾レギュラー放送決定!!

家庭用テレビゲームの礎となったファミリーコンピューターが
世に現れてから今年で20年になる。
ゲームはもはや日本人の日常生活に完全に溶け込んでいる。
そこで、日本全国のゲームフリークが絶対に見たくなる
究極のゲームバラエティが721に登場!

「あの名作はどのようにして生まれたのか?」
人気ソフトを生み出したカリスマゲームクリエイターにインタビュー。
開発秘話や今まで開発者しか知らなかった裏技など
ゲームフリークが絶対に聞きたい情報を聞き出す。
あらゆる角度からゲームを追及し、新しいゲームの楽しみ方を提唱する!

ナビゲーター:有野晋哉(よゐこ)

【オフィシャルサイト】 http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html
【OAスケジュール】 http://www.fujitv.co.jp/cs/gamecentercx/index2.html

2 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:09:37 ID:+ppk20UT
有野かよ。
つまんなそう。

3 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:10:29 ID:bRnsKdZp
2ゲット!
(´∀`)y-~

4 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:01:38 ID:8wmcRH6L
この板は糞貧乏人しかいないからスカパーすら見れないw

5 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:11:25 ID:tfi4oYlD
この番組の有野結構おもろいよ ほのぼのしてる

6 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:11:59 ID:ubIFEQrT
スカパーは見れるけど、721は見れないな
ディスカバリー見たいし、契約変えようかな

7 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:12:23 ID:TTQlZHZR
地上波で放送しろ

8 :名無しさん必死だな:04/10/21 12:20:32 ID:qQqyQb7t
有野ってゲーマーだよな。

9 :名無しさん必死だな:04/10/21 13:23:05 ID:/b8DZtI2
この前の面白かった(マリオ2クリア寸前のヤツ)
また地上波でやってほしいなぁ

10 :名無しさん必死だな:04/10/21 14:13:19 ID:AztJY+Ow
>>6


おもしろかった。みんなでゲームするのは愉しいものだなー。

11 :名無しさん必死だな:04/10/21 16:38:23 ID:NRwTqDZx
おまっとさん!

12 :名無しさん必死だな:04/10/21 16:59:34 ID:Dnvd+RjR
有野は昔ファミ痛でFF8は召還が使い放題なので緊張感がないと批判していた。

13 :名無しさん必死だな:04/10/21 18:07:51 ID:X87sbgOu
FF8の100人評だっけ。
あれ面白かったね。
飯野が誉めてたのが意外だった。

14 :名無しさん必死だな:04/10/21 21:59:12 ID:XbcGll4D
「有野は面白い」ということを、発見させられる番組。

15 :名無しさん必死だな:04/10/22 01:46:04 ID:TMBpohlU
11/03(水)25:00〜26:00
#2 「チャレンジャー」にチャレンジャー

16 :名無しさん必死だな:04/10/22 08:33:18 ID:bKZgiGpB
リピート放送多すぎ

17 :名無しさん必死だな:04/10/22 09:49:46 ID:OUkuQtBt
>>16
CSだからね。むしろ歓迎。
#3の「魔界村に入村」は酷い結果になりそうだが。

18 :名無しさん必死だな:04/10/22 10:48:06 ID:aSU729XO
昔のゲームって、いろんな意味ですごいね。

「アトランチスの謎」って初めて見たけど、
あんなゲームが普通に売られていたのかよと
思った。

攻略本無しでクリア出来るの?あれ。

19 :名無しさん必死だな:04/10/22 11:01:39 ID:2ncuKZ4r
無理。でも、自分はなしでがんばった。マップ書きまくった。
で、最後がアレかよ!!!と怒りマックス。東海道五十三次でも煮え湯を飲まされた。

20 :名無しさん必死だな:04/10/22 11:29:34 ID:aSU729XO
>>19
すごい!あのマップって書きづらそう。
だけど、子供にとってゲームソフトって高価だから、
意地でも頑張るってことはあるよね。

>東海道五十三次でも煮え湯を飲まされた。

これもすごいゲームだったの?
有野さんにやってもらおう。

21 :名無しさん必死だな:04/10/22 12:15:36 ID:IMxK9a6o
このスレの伸びを見ると、
ホントにスカパー入ってるヤツって少ないんだなw
20日は無料で番組見る事できたってのに。

個人的には地上波でやって欲しいなぁ。
CSチューナは実家にしか無いんだよ・・・orz

で、番組の感想だが、
漏れはレゲーはあまりやらないけどそれでも結構楽しめたぞ。

22 :名無しさん必死だな:04/10/22 13:43:11 ID:M5Kh/SOe
755chの東京ゲームショー関連もえがった。
無料デーって素晴らしい。

23 :名無しさん必死だな:04/10/22 19:06:11 ID:bKZgiGpB
実家じゃ負け組とじゃねえか 俺はケーブル(´・ω・`)ショボーン

24 :名無しさん必死だな:04/10/22 19:10:02 ID:LkZGRvb6
あとらんちすのなぞとけたとうじまお つ

25 :名無しさん必死だな:04/10/22 19:10:35 ID:bKZgiGpB
たけ挑もう一度見たいな

26 :名無しさん必死だな:04/10/23 00:58:37 ID:s9VsDg76
仙台放送でこの間(10月5日)の深夜に放送してたよ。
また放送するかなぁ?

27 :名無しさん必死だな:04/10/23 00:59:30 ID:So+6Kvg7
うぐわっ そうだったの! でもウチ仙台じゃないや(´・ω・`)

28 :名無しさん必死だな:04/10/23 11:11:14 ID:bl9Q+Hsd
>>24
なに晒しトンじゃボケがっ!

29 :名無しさん必死だな:04/10/26 19:30:04 ID:0tMo7/Hu
ちょっと前の地上波スペシャルが面白すぎて見るようになったyo
地上波では実況スピードが物凄いことになってたねw

30 :名無しさん必死だな:04/10/27 01:44:43 ID:v0T8gGlR
「たけしの挑戦状」特集が面白かったね。

地上波、放映きぼーん(深夜でもOK)

31 :名無しさん必死だな:04/10/27 11:36:46 ID:OofztL0P
有野さん、いい番組を持ったねぇ。

他の人が司会だったら、あのほのぼのとした
雰囲気は作れなかったと思うよ。

製作者への質問とか、ゲームをしている間に
発せられる言葉とかが、実にいい。

32 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:17:44 ID:Aoizusb9
有野ホントにゲーム好きなんだな
いい番組ですね

33 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:45:01 ID:x0z24nqF
からあげ

34 :名無しさん必死だな:04/11/03 19:29:35 ID:dtbXbdzS
今日の1時から第2弾の2回目かな。
スカパー見れないから○○○待ち・・

35 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:47:37 ID:jRsGHD75
  ゲームセンターCX  
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098324360/

ハード・業界板の専用スレです。一応。

36 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:27:12 ID:HbTobjdv
伊集院のような「ゲームヲタ」ではなく
ただの「ゲーム好き」である有野にやらせたのが
この番組の成功の元。
スタッフも本気で楽しんで作っているのがわかる。

37 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:13:05 ID:9JBnlIJW
チャレンジャー&ジャレコ特集面白かった

38 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:26:42 ID:4VYyonTy
アトランティス買ってきた
こんなのよくクリアしたな>有野

39 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:40:23 ID:ImvnEe9N
体育座りで他人のプレイを見るのは基本だな

40 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:08:44 ID:ewGn+l0f
ジャレコ関係なかったやん。
メーカー行って話聞けよなあ。

41 :35:04/11/04 19:36:20 ID:7bxBxlZ5
すまん、誤爆してた・・(つД`)

>>36
禿同。ただグラディウスで火山地帯を知らなかったと思うんだけど、
さすがにおいおいと思ったw あとビッグコアの弾避けるの下手すぎww

42 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:57:03 ID:J5PvbN31
アトランティスやチャレンジャーはクリアできるけど

魔界村は無理っぽくねぇ??

2週だったらさらに。

43 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:57:59 ID:J5PvbN31
アトランティスで救出した師匠が
いっきの人だったのはワロタ

44 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:13:13 ID:cN7OYxM5
トライタワーでゼビウスやらせてくれなかった奴誰だ?

45 :名無しさん必死だな:04/11/05 14:14:34 ID:/wyU9ctA
必死の思いで最終面をクリアしたら「もう一周してこい」って言われた切れるよなー。
イラストレータの寺田がそれでメガドラ大魔界村を壁に投げつけて粉砕したって言ってたな。

46 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:46:26 ID:oH00BD31
ここでは、見ている人が少ないのかな?
あげ。

47 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:09:01 ID:3MjC+1GY
1日でクリアしてしまう有野すごい

48 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:32:22 ID:i4YdsF8C
めちゃ逝けの時と顔が全然違うな
スゲー楽しそう

49 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:56:20 ID:OWoAoRQC
そろそろ中山美穂のときめきハイスクールでもやってもらいましょうか

50 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:06:28 ID:CHyzszNN
>>49
電話をかけるところは、どうしましょうか。

51 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:00:08 ID:NXoDj36+
>50
N天に言って素材を借りるのじゃよ

52 :名無しさん必死だな:04/11/10 12:16:43 ID:tmhKAZCs
今夜は魔界村

53 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:12:42 ID:3vbSaHSa
楽しみやね。
さすがに面セレは使うんだろうな。

54 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:33:49 ID:3vbSaHSa
魔界村は来週じゃない?

55 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:00:52 ID:WAzchJ/O
そう、隔週放送だからね。

56 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:09:02 ID:tmhKAZCs
ガーン
隔週だったのか・・・

57 :名無しさん必死だな:04/11/11 14:38:24 ID:Tga9d7/w
今から魔界村買ってきます(売ってるかどうか分からんけど)

58 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:49:16 ID:1Sbh8AoT
魔界村は有野の手に負えないと思う。前2作とは難易度のケタが違う。
スーマリ2もクリア出来ない有野じゃ無理。
ADが頑張る事になりそうだね。


59 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:00:09 ID:ydGuCBv0
PSの魔界村と大魔界村と超魔界村がセットになってるやつ買って1時間もしないで挫折したなぁ

60 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:00:05 ID:h99oyhsw
魔界村、レッドアリーマの対処さえ覚えればそれほどでもないけど。
とにかく覚えて一気に進むところと、ちょこちょこ進むところを覚える。
あとはナイフ命。

61 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:50:30 ID:i2jrBwia
この番組マジ面白い。


62 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:41:06 ID:hMo29a02
有野は普通レベルじゃなく、はっきしいって下手だからな。

63 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:07:52 ID:Dbu+TTEj
>62
まあ、それがこの番組の面白さの一つだからね。

64 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:30:48 ID:eiJ4dDH6
魔界村難しすぎ、ていうか俺下手すぎ。
買ってきてから10回やったけどステージ1すらクリアできねえ。
ついでに買ってきたアーバンチャンピオンでもするか。

65 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:46:18 ID:Iz4kNBeN
>64
それは未だに
スーパーマリオ1の1-4をクリアできない私への挑戦だな

66 :名無しさん必死だな:04/11/13 15:09:31 ID:QYXxtoKE
むしろ10回やってクリアできる方がすごいよ
その位むずい

67 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:28:33 ID:q6TNpyX4
一面クリアするだけでも難しいよな。

68 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:04:19 ID:jY+G9FDy
魔界村なんて無敵コマンドなきゃクリアできねーよ。

69 :64:04/11/14 01:36:46 ID:v1x5UHCy
魔界村ってそんなに難しかったんだ
大丈夫なのか有野

>>65
オレ>>>65 のようだ


ところでアーバンチャンピオンやったけどいつまで続くんだ?
結局ステージ30あたりで電源切ってやめちゃったよ。

70 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:47:19 ID:8MQEsh75
>69
永久に続きますが何か?

71 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:54:48 ID:wMTy0NcU
この番組フジの深夜で昔やってたけど
もうやらないの?

72 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:58:42 ID:BtDuXzFp
一通り放送したら編集版をやるでしょ

73 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:35:43 ID:M2ahHRrG
魔界村は理不尽な難しさでしょ。努力や攻略本ではどうにもならない。

74 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:06:01 ID:8MQEsh75
>73
いや、なる。
みんな貴重な 100 円玉を突っ込んで修練しておったよ。
まずは上級者の動きを盗むところからはじめよう。


75 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:15:44 ID:BhhGgETy
基本はレッドアリーマー攻略から

76 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:34:53 ID:OxTV0S6k
ゲーセンとファミコンだと、ゲーセンのほうが少し簡単だったように思う。
まあ、ゲーセンの場合金入れてやる分の気合の差があったかもしれないが。
レバーの差もあるけど、レッドアリーマの動きがゲーセンのほうが楽だったと思う。


77 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:35:26 ID:kMwujOT2
スターラスターのアドベンチャーモードに挑戦キボンヌ
PSでも出てるしやりやすいと思う

78 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:36:53 ID:lbsS4U0i
スゲーいい番組だと思う…
有野のぬるさがクリエイターの壁を取ってる感じが伝わってくる。

79 :名無しさん必死だな:04/11/15 12:45:27 ID:COJyuQNU
>>60の書いているとおり。
別に難しくない。


80 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:32:45 ID:TU4SgJbv
有野の忍耐力で2周する必要があると判ったときに耐えられるかどうか。
つぎのつぎはコナミワイワイワールドか…… なんかちがう。

81 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:36:38 ID:pV9xw8ql
もう一周いってこい

の時の有野のリアクションに期待
メジャーな番組で溢れているリアクション芸人の食傷感あるものではなく
この番組の彼にしかできない、素の感情入り交じった複雑さが見られるか

82 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:40:17 ID:3VQpzYik
コナミワイワイワールドやってくれたら泣く。
ガキの頃に嵌ったマリオと双璧のソフト。

83 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:43:18 ID:3VQpzYik
と思ったら魔界村の次回ですか!!
やべー画面みただけでほろりと泣いてしまうかも…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)