2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ王者任天堂はこれほどまでに 嫉妬 されるのか

1 :名無しさん必死だな:04/10/23 14:55:18 ID:RSr6A4VU
まんこ不動産

2 :名無しさん必死だな:04/10/23 14:56:47 ID:g6XptSgN
右も左も糞スレ乱立しすぎ
いくら燃料気化爆弾投下があったからって・・・

3 :2:04/10/23 14:56:47 ID:8AZZeP1i
2

4 :名無しさん必死だな:04/10/23 14:56:48 ID:6GxX3DFz
またまた糞スレで2ゲットー!

5 :名無しさん必死だな:04/10/23 14:59:20 ID:2GU0lUAT
GCが売れないから

6 :名無しさん必死だな:04/10/23 15:13:23 ID:9ZO1/K9W
そりゃあ王者だからでしょうね(笑)
他社(某S社など)の100歩は王者任天堂にとっての
わずか半歩程度にすぎないですから。

7 :名無しさん必死だな:04/10/23 15:25:41 ID:fm9dS2Zm
ID:9ZO1/K9W

8 :名無しさん必死だな:04/10/23 15:27:58 ID:mu2gZIaM
>>1
知りたいか?知りたいなら教えてやってもいいぞ

9 :名無しさん必死だな:04/10/23 15:38:09 ID:LhWSd3y4
そりゃ据え置きから駆逐されて携帯ゲーム機に追いやられても
自立して稼ぎまくってるからだろう
セガのようになるのがSCE的にはプライドが一番充足されるだろうからな
まぁ先に倒れそうなのはSCEだが

10 :名無しさん必死だな:04/10/23 15:43:02 ID:fm9dS2Zm
>>9 バーカ。GEO行ってみろ。今はPSの天下だ。

11 :名無しさん必死だな:04/10/23 15:43:50 ID:SFwEZ/AB
>>10
ゲオは朝鮮系企業だぞ

12 :名無しさん必死だな:04/10/23 15:59:20 ID:9ss+doiB
GC事業は黒字だからね。魅力的なソフトウェア・コンテンツに支えられているから。

いつ、どんなタイミングで任天堂に逆転され、その座を追われるか
ソニーって会社は 不安で×2 仕方ないのですよ。

13 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:10:22 ID:GdokVIJl
ファミコンミニのボッタクリやGBAのボッタクリで稼いでるみたいだが任天堂にはプライドないの?

14 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:15:54 ID:9ss+doiB
全然ぼったくってないよ。
半導体ロムメディアで2000円て。あり得ない。

15 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:21:21 ID:7P9avRo/
キューブのマリオRPG、40万本いきそう

16 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:26:45 ID:ctIxv7le
俺はシーマンで遊びたい。


17 :名無しさん必死だな:04/10/23 16:51:23 ID:5tYO1RSL
(´・ω・`)

18 :名無しさん必死だな:04/10/23 23:12:16 ID:QW6aQnhu
王者だからな。
一撃で逆転できるだけのものをもってるだけに、
他陣営はひと時の油断も許されない。

19 :名無しさん必死だな:04/10/24 00:10:24 ID:fAfdfYe7
>>13
廉価版ソフトを乱発、その中には、ソフト発売から半年で出されるものもあったり
最近ではGT4の体験版の廉価版を出しちゃうソニーにはプライドないの?

20 :名無しさん必死だな:04/10/24 09:05:25 ID:t0g4N8+M
>>19
それこそがソニーのプライドですから

21 :名無しさん必死だな:04/10/24 15:40:03 ID:t5qb+6YE
( ´∀`)

22 :名無しさん必死だな:04/10/24 15:54:24 ID:fK/FLOPo
もうこのスレの存在価値はありませんやね

23 :名無しさん必死だな:04/10/24 16:38:03 ID:lOXoz2EG
逆転できるんだったら10年以上なにやってたんだ?なんかテロリストみたいな都合のいい脳内電波発してるがいるな。
それにファミコンミニとか廉価版はぼったくりとは言わないんだが。ほんと無知かリア厨ばっかり

24 :名無しさん必死だな:04/10/24 17:55:18 ID:+CoODFP6
PS/SS時代に関しては仕方ないだろ。
あの時点で任天堂がなにかハードを出せば64だからこそ出せた
数々の名作は生まれなかったのだから。

確かにハードメーカーだけの都合からみたら
64とスーファミの間に何か中途半端なPSレベルのしょぼい
ハードを出し、さらに64も出せばよかったのかもしれないが、
ハードの買い替えを強要されるユーザーのことも考えないとな。

25 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:05:03 ID:AdDm1Far
据置連敗の王者任天堂!

ソフト売り上げの部門のみの王者ですか?

え?しかもソフト開発は外注ばっか?

はぁ〜

26 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:44:33 ID:6v4wnk6O
SCEの何倍売る上げてたっけ?5,6倍?

27 :名無しさん必死だな:04/10/24 20:04:39 ID:Jhy5+yt9
TOPだからな〜任天堂は

28 :名無しさん必死だな:04/10/24 20:20:50 ID:ZZQTWbu0
売り上げのソースだすとでがわ だまっちゃうw


29 :名無しさん必死だな:04/10/25 10:07:47 ID:Db04t1Ey
EAは無視か?

たいした王者だ ぷ。

30 :名無しさん必死だな:04/10/25 10:23:50 ID:3Y2PuuXv
>>29
EAのゲーム買ってないでしょ?

31 :名無しさん必死だな:04/10/25 11:22:09 ID:xE7J9j5Q
EAのタイトルは日本で通用しないからな。

32 :名無しさん必死だな:04/10/25 11:31:10 ID:3Ys+UWHz
EAが王者でもソニーは蚊帳の外だろ。

33 :名無しさん必死だな:04/10/25 11:42:24 ID:JBGIn22d
EA≧任天堂>>>>超えられない壁>>>>ソニー

34 :名無しさん必死だな:04/10/25 11:43:34 ID:eXtB10dI
任天堂を追い詰めたつもりで出川大喜び。
しかし実際は任天堂は安定経営。
ソニコンはいつのまにか自分の首を絞めていた。

そりゃムキーってなりますよ。

35 :名無しさん必死だな:04/10/25 12:18:40 ID:tnzBkXBO
EAのゲームしかでないハードと任天のゲームしかでないハードだったら
俺は任天のハードを買うけどな。
よって、
任天堂≧EA>>>>超えられない壁>>>>ソニー>>>>セガ


36 :名無しさん必死だな:04/10/25 12:26:12 ID:cDeUUMCh
任天堂=EA>>>>超えられない壁>>>>>>ソニー>>セガ

五分だよ、王者が二人いても何ら問題ない
両方とも凄い事は事実だしね


37 :名無しさん必死だな:04/10/25 15:11:13 ID:5vwmeZDQ
お前らアッタマ悪いな〜。
スレタイ忘れたのか?鳥?
経営安定の王者っていいたいの?
SONYと比べてどうすんだよ。
金<MS
販売<EA
で何が王者なんだ?
妊娠の満足度か?ただのオナニーじゃねえか。




38 :名無しさん必死だな:04/10/25 16:20:27 ID:9B0ruOkS
>>37





オマエは何を思って書き込みしたのか





まんこ不動産

39 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:07:26 ID:utvxz/po
王者ではないとすると、なぜここまで嫉妬されるのか
わからないけどな。
でもま、王者だよね(w
世界に通用する唯一の日本のソフトメーカーだし。

40 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:29:46 ID:N9bYcL6G
世界でも忘れられてきているのも任天堂ですよ

41 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:37:28 ID:utvxz/po
忘れられてる割にはやたらとランキングしてたぞ、トップ180に。
スマデラの人気が特出してるようだが、決して焼きなおさない任天堂のすごさ。

42 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:39:33 ID:N9bYcL6G
>>41
焼き直しまくりジャンw
GBAにしてもNDSにしてもどっかで見たタイトルばっか
おまけにマリオ地獄
もう珍天童は新しいゲームを作る頭のある社員はいないのかね

43 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:43:12 ID:utvxz/po
スマデラを、だよ。
文脈からはどう読んでもスマデラにかかってるんだが、
相当頭に血が上ってるようだな。
とりぁえず、トップ180を見てくることをオススメする。

44 :星野総裁 ◆YhefPZis9A :04/10/25 18:44:20 ID:3bv/z4JQ
キミたち今日は日本シリーズ第7戦ですよ?
ネットなんてしてる場合ですか?

45 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:45:32 ID:N9bYcL6G
>>44
まだそんなのやってたんですか?
厨日かっても誰も喜ばないでしょ

46 :名無しさん必死だな:04/10/25 23:58:03 ID:DnvVrWKR
世界に通用するハズが世界最下位のハードメーカーだし

47 :名無しさん必死だな:04/10/26 00:01:35 ID:5hN+nrA4
しかし実際に日本で唯一通用してるメーカーだけに、
誰もなにもいえないわな。
だからソニーは一刻も早く撤退した方が良い。
任天堂以外が競争力を失ったのはソニーの責任だろ。

48 :名無しさん必死だな:04/10/26 00:04:29 ID:7LKQrY3/
しかし実際に世界で最下位の据え置きメーカーだけに、
誰もなにもいえないわな。
だから任天堂は一刻も早くGC撤退した方が良い。
任天堂が競争力を失ったのは糞ハード64の責任だろ。

49 :名無しさん必死だな:04/10/26 00:13:28 ID:5hN+nrA4
64は勝ち組みだけに4行目にすごい無理があるな。
GCも最高性能だからハードメーカーとして一番失ってはいけない
のだし。

50 :名無しさん必死だな:04/10/26 00:16:18 ID:7LKQrY3/
やっぱ4行目は無理があったな、64は好きなんだよな。

GCはクソハードだが・・。

51 :名無しさん必死だな:04/10/26 00:21:10 ID:bde3iCzQ
47 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/10/26 00:01:35 ID:5hN+nrA4
しかし実際に日本で唯一通用してるメーカーだけに、
誰もなにもいえないわな。
だからソニーは一刻も早く撤退した方が良い。
任天堂以外が競争力を失ったのはソニーの責任だろ。

52 :名無しさん必死だな:04/10/26 00:35:43 ID:5hN+nrA4
うまくいかないものだな。
せっかく開発者にとっても、ユーザーにとっても最高のハードである
ゲームキューブが誕生したと思ったら、
64の頃にあった、圧倒的な完成度のゲームがなくなってしまうなんて。
未来のことなんて誰にもわからないものだねぇ。

53 :名無しさん必死だな:04/10/26 00:45:02 ID:uyYkwoeg
どんなメーカーにも好不調があるさ。
スポーツ選手だってそうだろ。
ハドソンの8bit時代、セガのメガドラ、任のN64。
但し不調になったときに耐えられるかで地力の差が出る。

54 :名無しさん必死だな:04/10/26 01:05:33 ID:e0Z0xMip
>>50
GCは良いハード。
糞なのは、ハードを商品価値で選ぶ事が出来ない今の状態。
(サード囲いこみやDQ,FFの独占供給)

55 :名無しさん必死だな:04/10/26 01:08:08 ID:tZIi2KqO
津村順天堂に名前が似てるから

56 :名無しさん必死だな:04/10/26 01:33:46 ID:uyYkwoeg
>>54
ゲーム機はソフトと切り分けて考えるのは難しいと思われ。
性能的な善し悪しだけで言えばSFCなんか最悪だろう。
糞ハードPS2がトップにいられるのも膨大なソフトがあるから。
もちろんハードもソフトも良いというのが最良の状態だろうから、
GCが天下を取っていれば史上最高の状態だったのだが。

57 :名無しさん必死だな:04/10/26 01:49:17 ID:pI4fHDJw
史上最高の状態は箱だろ
GCの低容量は致命的だろ

58 :名無しさん必死だな:04/10/26 01:54:52 ID:DQJFWTDL
GC今安いね

59 :名無しさん必死だな:04/10/26 03:02:19 ID:CJ1cgRfr
そもそもある時期から、シェアとか普及率NO1を目指すって考え自体間違いだったのかもね。
セガはソレで死亡したし、ダントツTOPのはずのPS2も赤字だし。

60 :名無しさん必死だな:04/10/26 06:12:38 ID:ZIQTlFvS
>>56
GCが天下なら箱がここまで勢力を伸ばさなかったと思うけど
GCが負けたからNDSがあるような気がする・・・


>>57
>GCの低容量は致命的

CD-ROM2枚分の容量では致命的なのか?

61 :名無しさん必死だな:04/10/26 10:02:48 ID:G0kLJfFc
容量はアレで十分。
足りないと叩いてるのは声を聞けないと死ぬしかないアニオタ。

GCの良いところはユーザー第一主義なところ。
起動の早さ、読み込みの短さに気を配ってるハードは初めてだろう。
そして性能も高い。
なぜハードがここまで出来て、ソフトがグダグダになってしまったのか
不思議で成らない。

62 :名無しさん必死だな:04/10/26 10:12:13 ID:6jChYEsO
やっぱ肝心のゲームで一番人気というのが理由だろうね

PSはプラットフォームとして広まってる
野球でいえばテレビで流れてる巨人戦のようなもの

でも任天堂は肝心のソフト(選手)が大人気。
イチロー、松井、大魔神など肝心の人気選手を確保してる
いくらテレビで流れなくてもみんなが任天堂の一挙手一投足に注目する。

63 :名無しさん必死だな:04/10/26 10:52:06 ID:n33BA0fc
世界的に衰退してる野球選手を使う時点で
任天堂も自社の衰退を感じてるんだろうね

64 :名無しさん必死だな:04/10/26 10:57:17 ID:ugcYlRDe
嫉妬されてるのか?
誰に?

65 :名無しさん必死だな:04/10/26 10:59:58 ID:JQtlgNQK
>>64
お前

66 :名無しさん必死だな:04/10/26 19:27:21 ID:iEfLuu6L
ていうか妊娠なのか出川なのかしらんけど俺に嫉妬すんなようぜぇ馬鹿

67 :名無しさん必死だな:04/10/26 21:14:01 ID:ytf1VFTx
世界で通用するソフトメーカーは任天堂だけだからな。
嫉妬というか警戒されるのは当然だ。

68 :名無しさん必死だな:04/10/30 06:26:23 ID:9qr+eaaO
任天堂はイチローでは?
実際、任天堂のユーザーはゲーム戦争はネタだとしか思ってないだろうし
対岸の火事かと
火事で大暴れしてる出川を適当におちょくる場所ですよここは

69 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:47:00 ID:SjEoJ2Mf
出川はそんなに他人が気になるのかなあ?

70 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:58:48 ID:g6xh6Pzg
珍天って王者じゃなくて、独裁者じゃないの?
第二次大戦中の日本みたいに、最初は強くてあとから脂肪したし。
国民(妊娠)にありえないことを植えつけてるところもそっくり。
世界(サード)がついてるSONYとは到底渡り合えない。






と、元妊娠の俺が言ってみる

71 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:01:10 ID:I4hqZV5R
妊娠とか言ってる時点でイタイ。
ソフト売上を見てると任天堂が嫉妬されるのは仕方ない。
強すぎる。

72 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:10:52 ID:3jq5GLqc
>>67
世界に見放されたから世界最下位なんだよ・・・

その信用がなくなったからこんなボロボロになったんじゃないか

73 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:16:56 ID:mIB9SkhN
>>1
著者権に過敏すぎるから

74 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:31:28 ID:XBhAYAUp
>>72
任天堂だけが世界レベルで売れてますが

75 :名無しさん必死だな:04/11/09 14:00:28 ID:FOEfip6v
ガラスの仮面状態

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)