2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー苦戦 ゲーム部門不振で売上高下方修正

1 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:17:32 ID:P9Iq0wuf
〜売上高、松下好調・ソニーは苦戦…五輪商戦で明暗?〜

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041028-00000514-yom-bus_all

エレクトロニクスやゲームといった主力部門の不振が際立った。

 松下の中間期の売上高営業利益率は3・6%だが、7―9月期は、5・1%に上昇し、13年ぶりの高水準に達した。原油高、円高などの懸念から通期見通しを据え置いたが、下半期も引き続き好調に推移すると見られている。
一方、ソニーは「下半期以降、半導体の売り上げが厳しくなる」などの見通しから、売上高を7月時点の7兆5500億円から7兆3500億円に下方修正した。

2 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:19:39 ID:hMQHex7s
びっくり!!!!!!!!

3 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:20:38 ID:ZXb/+uF9
決算前だからPSPをアンナ形で発表したんだが、あらゆる意味で裏目に出そうだな。
2006年まで株主は待てない。

あ、だから上場をやめるんだっけそにーは。

4 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:21:05 ID:cpEV3aAf
予想通り相殺狙いだったわけだ>PSP博打価格

5 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:21:11 ID:0DN+xPnX
哀れw

6 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:21:24 ID:8W2pwDzO
営業利益が松下の3分の1ソニーはもうすぐ終了

7 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:21:50 ID:eFzvbPYd
ゲームの不振は伏せてる感じがするな。

8 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:22:10 ID:Fu972UQR
妊娠が元気を取り戻した模様

9 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:23:58 ID:O/y7PJEi
こりゃまた髄分ひどいな

10 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:24:47 ID:SEztkU5O
妊娠は何時だって元気いっぱい
親が黒字でウハウハだから
SCEに負けたことは無い。

11 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:26:25 ID:cpEV3aAf
なんか今までゲームで計上していた半導体部門を
エレクトロニクスに移したとかなんとか

12 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:26:45 ID:R/fnq1/x
営業利益はソニーのが上じゃん

13 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:27:07 ID:ZXb/+uF9
>>12
下だよ。もはや。


14 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:28:08 ID:RRj7g4QQ
SCEイラネ

15 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:28:30 ID:iQ0cqbnU
ソニー製品売れてないんだな

16 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:35:13 ID:SEztkU5O
今年は任天堂の余裕勝ちみたいだな
昨年は為替差損で500億の経理上の損失で
で負けたけど(為替差損が無ければ余裕勝ち)

こりゃ来年もXB2の価格攻勢でろくにハードで儲けさせてもらえず
赤字だねSCE。

17 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:38:16 ID:H6kNHu9Y
予想通りのスレがたったな,しかし

18 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:39:24 ID:eFzvbPYd
>>17
事実通りのスレタイだから問題ないよね。

19 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:43:17 ID:t7mC8AxN
まねした以下かw

20 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:45:43 ID:BsFHMxY6
これでもしPSPがこけたら
こりゃ大変なことになるな

21 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:48:39 ID:6aX5XS/Q
人のモンに手を出してばかりいるからこうなるw

22 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:49:19 ID:fgSix0g7
出川は口だけで買わないからな
ソニー哀れ

23 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:51:32 ID:AiUiy6wy
出川はPSPよりも、まずは株買ってやれよ。
このままじゃ文字どおり必死だぞ。


24 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:51:48 ID:yxaPhAmf
(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:58:27 ID:6aX5XS/Q
ほほほ

26 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:59:22 ID:5EuHmVp4
出川がPSPを周辺機フルセットで1人2台づつ買っていけば、
営業利益が期末にかけてゼロからプラスに転じるんじゃないかな。

27 :名無しさん必死だな:04/10/28 23:01:01 ID:l/LUXDmL
赤字ハードをせっせと買ってもソフト買わなければ利益にはならんぞ。

28 :名無しさん必死だな:04/10/28 23:01:18 ID:SEztkU5O
ハードが売れてもそれじゃPS2といっしょで赤字
SCEの糞ゲーを買ってこそ出川はSCEに貢献できる。

29 :名無しさん必死だな:04/10/28 23:08:22 ID:ADi5894l
出川へ
プレポ1台につき最低ソフト3本と周辺機器1台購入しろ(上限なし)
            
                          SCE

30 :名無しさん必死だな:04/10/28 23:19:15 ID:IMRxMg17
いや、ソニーを助けようと思うならPSP本体は買っちゃいけない。
ソフトだけ買うんだ。

31 :名無しさん必死だな:04/10/28 23:55:05 ID:95nb1IGO
しかし現実的に本体だけしか売れない悪寒

32 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:08:19 ID:2O/bKcXY
あれ?ソニーってプレステ2の生産出荷台数を上方修正したんじゃないの?
ゲーム部門不振なのか?

33 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/29 01:13:59 ID:2EFF69xc
ゲームは、SCE始まって以来の大幅在庫調整をして
いるっぽいので、どう捉えてよいのか。。。
目立ったのはPSハードが意外と売れるんだなあってくらいで。。。

34 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:15:05 ID:RVW00hti
あんなにPS2売れてるのに悲惨な状況だな
どうすればこんな下手な商売ができるのか不思議

35 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:16:08 ID:96WB9Cbl
本体買ってもソフトは中古屋で

36 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:16:30 ID:tffURJuB
これからはPS2、PSPと双子の赤字かw
これでPS3も出ればwww

37 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:16:53 ID:toP4X4Zl
やっぱり価格に無理があるんだろう。

38 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:17:09 ID:fT6Z4pTD
>>34
北米での箱の攻勢が効いてるんだろう

39 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:55:00 ID:HgjzCM09
>>37
日本ではPS2本体で儲かってるはず。
北米よりだいぶ安いからな。
ソフトがよっぽど足引っ張ってるんだろ。

40 :39:04/10/29 01:57:42 ID:HgjzCM09
×北米よりだいぶ安い
○北米よりだいぶ高い

41 :名無しさん必死だな:04/10/29 03:15:39 ID:wgysWmVk
PSP売っても大した利益にならないだろうしな。
ソフトで儲けられないからマックでハンバーガーだけ買われるような状態だな。
ま・そのぶん、サードからたんまりとロイヤリティをぼったくるんだろうけどさ。

42 :名無しさん必死だな:04/10/29 03:43:10 ID:xmZW0Dvf
>サードからたんまりとロイヤリティをぼったくるんだろうけどさ。

これは任天堂の得意技だろw

43 :名無しさん必死だな:04/10/29 03:53:49 ID:kxkf4a6U
任天堂にはサードがいないww

44 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:17:27 ID:tOUKZB/M
任天堂のロイヤリティって定量制なんでしょ?
定価の安い携帯機のソフトでこれって終わってると思うよ
そりゃサードも逃げ出す罠、ソフトも売れないし

45 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:25:50 ID:yRdn6VXr
売れないのはサードの責任だろ。

46 :名無しさん必死だな:04/10/29 08:21:59 ID:ZONtCGxx
ソニー苦戦か

47 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:16:06 ID:LS4ThvA0
ソニーは流通マージンと称してロイヤリティを二重取りしてるから
結局搾取度合いはニンテンと変わらないんですよ。
「独占してる悪の任天堂に反発してロイヤリティを下げた」
なんてのはただのプロパガンダ。

任天堂の場合は、最低ライン保証のクッション役になってた問屋にも払ってたが
ソニーは総取りで、受注保証がないのに製作管理のノウハウが貧弱だから更に劣悪。
だからバブルを過ぎたら小さいとこがばんばん潰れてるんでしょーが

48 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:43:54 ID:ckUJaKil
じゃあこれからはロイヤリティボッタクリはソニーの代名詞な。

赤字事業を続けるためにはぼったくらざるを得ないのが実情だろうし、
今後は年貢の取り立ても厳しくなりそうじゃの。

49 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:19:52 ID:Ewk4TCRX
出印によるとGBAソフト価格の半分はロイヤリティでぼったくってる
そうだから、PSPソフトは\2400くらいだね。楽しみだなぁ

50 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:03:26 ID:CWdtI8S7
ソフト低価格化で健全化がすすみそうだな。

51 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:45:09 ID:1TVmi7x/
だめだ、こりゃ

52 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:48:39 ID:kE1Y1sCZ
>>47はロイヤリティぼったくるサードをソニンにとられた任店社員

53 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:25:37 ID:S/CxJnlS
ロイヤリティぼったくるサード

54 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:35:59 ID:3B6u8xKT
出川って口先だけだなもっと買ってやれよ


55 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:52:15 ID:/YUFeVaI
チョンと関わったとこが没落するのは当たり前。
科学的にも証明されてる法則。

56 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:55:36 ID:XhCtprkt
ソニーグループが2004年第2四半期決算発表
ゲーム部門は若干の損失
http://www.famitsu.com/game/news/2004/10/28/103,1098947112,32810,0,0.html
グループ全体で売上高は1兆7023億円(2003年第2四半期との比較で5.3パーセント減)
営業利益が434億円(同30.6パーセント増)、当期純利益が532億円(61.6パーセント増)となっている。


57 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:30:31 ID:eDhgokzA
第4四半期は悲惨な結果になりそうだな。

58 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:43:24 ID:yf4mBeIW
チョニー( ´,_ゝ`)プッ

59 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:02:17 ID:whsldxvx
>>56
金食い虫の石を半導体部門に押し付けてすら、”若干の損失”かよ。
だいたい、損失の数字も出さないってのはどういうことだ?


60 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:43:42 ID:cJMG/hse
>>44
PSは違うの?

道理でクソゲーが溢れかえるわけだ

61 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:23:13 ID:y6WQNKSd
ゲームも主力部門なんだねソニーって。

62 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:11:22 ID:VOd+ZyKd
主力だったんじゃない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)