2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしみんなX-BOXについて話したがらないの?

1 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:54:34 ID:MrJPDdDD
NDSとPSPの発売が近くなっている今こそX-BOXなのではないだろうか

2 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:55:52 ID:lEuRIt5m
>>1


3 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:56:02 ID:E51YNaMG
ジョンソン軍曹がパワフルに2ゲット!

HALO2は予約済みだぜ。

4 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:56:34 ID:6fjxrkhs
少なくとも据え置き次世代では2位以上は確定だな。

5 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:56:50 ID:783VUrAN
まぁHALO2まで待てや

6 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:58:35 ID:CG1tYQqx
どういう思考よ?

7 :名無しさん必死だな:04/10/29 11:00:20 ID:h9WL7iYr
海外スレ行けば?
前行ったら箱vsPS2で盛り上がってたよ
取っ手ハードは話したがらないというかあのスレには某狂信者が寄り付かないようだ

8 :名無しさん必死だな:04/10/29 11:01:04 ID:tAp7zvrC
HALO2は30フレ処理落ち確定らしいから
買う気になれねぇな
そんなものよりPS2のRPGラッシュで時間と金がもたねぇyo!

9 :mo:04/10/29 11:52:36 ID:4x/HYHgs
RPGラッシュったって当たりは2本ぐらいじゃない(´Д`?
まあ、どっちにしろPS2のRPGは値崩れ待ち〜〜&レビュー待ち。

10 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:18:10 ID:Ncd4rPfG
XBOX2に期待してるから

11 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:29:00 ID:56Aa4cYS
PSPとかNDSとか今のところどうでも良いしな
逆裁出るまでNDSいらんし、PSPはやりたいゲームが無い
年末はメタルウルフとHALO2に費やすと決めている

12 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:30:13 ID:5XPzaSwX
とりあえずHALO2でネット対戦しか考えてない。

気分はゴルゴ

13 :( °ω °無敗):04/10/29 12:33:33 ID:22w2BPqL
リコンを発売日からずっとやってるよ、対戦は最高だな

14 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:39:05 ID:odfC6+Fa
>>1

古 傷 が 痛 む よ う な こ と は 言 う な !

15 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:42:49 ID:sCRxO3qZ
昨日からスト2のLIVE対戦しまくってるけど(あんま勝てないけど)
想像以上にレスポンスが(・∀・)イイ!ので驚いた。

相手にもよるが、体感で思うレスは5フレ以内だな。
リバーサルがチョットきついけどコレなら十分に納得できる対戦になるよ。

左程期待してなかったけれどDOAUもこのくらいなら結構楽しめるかもな。
やってない持っても無いvakaはもう何も語るな。恥かくだけだよ。

16 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:57:52 ID:ihF4jAhu
「XboxのHDDが壊れた」――ユーザーがMSを提訴
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/29/news018.html

17 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:06:14 ID:sCRxO3qZ
>>16
>「このXbox欠陥品は最小限度の使用後、不当かつ非良心的かつ
>予想外の短期間で動作を停止した」と訴状には述べられている。

じゃぁ俺たちのPS2も(ry

18 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:14:34 ID:B9IRrr1/
ほんとうに糞箱は糞だな

19 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:22:29 ID:TGaT+0Ex
誰も持ってないから。

20 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:33:34 ID:9VHl9lm5
あ?

21 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:37:08 ID:56Aa4cYS
>16
一年未満なら保障期間残ってるんじゃないの?
傷箱なんか保障関係無しで問答無用で交換してくれるし
ここらへんはソニーも見習えと

22 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:38:31 ID:783VUrAN
>>19ゲハ板の住人ならPS2・GC・Xboxぐらい持っとけ

23 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:41:04 ID:n16zB4IY
それ前いった事あるけど、ゲハ板にいても
箱もちのマルチは少ないって話だぞ

24 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:43:53 ID:gJupAo16
箱2はみんな買うようになるよ。

25 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:50:55 ID:xvWOCTio
>>24
箱2でも
かすみちゃんブルーが出そうだよ('A`)

26 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:18:36 ID:Ncd4rPfG
LIVEってどうなったの?
順調にユーザ増えてるの?
一時はCMまでやってたけど
オンラインRPGってあるの?

27 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:27:54 ID:oWvy51Bg
>>26
鉄騎とか10人くらいかな
同じ人ばっかりでつまんない

28 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:28:58 ID:U3Ia9ED3
箱は全く要らないけど、箱2は欲しいな。早く作れよ馬鹿MS。

29 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:39:02 ID:hEo+zIfe
スレタイの
            どうし みんな
                               に誰も突っ込まんのはなんで?

30 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:47:43 ID:U3Ia9ED3
何に突っ込むの?

31 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:53:08 ID:2IG5wELb
みんなが買うとWindowsのような事を始める可能性があるので
俺を含めた現在所有者だけのハードでいいです。

32 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:58:33 ID:0xHyFEX9
ソースは?

33 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:59:49 ID:U3Ia9ED3
可能性はいくらでもある。

34 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:00:22 ID:fNXdPKkd
でもPS3もPS2発売時みたいな世界で一人勝ちは難しいだろ。
今でさえMSのせいで利益出てないしな。
結局資本力で圧倒的なMSが勝つ可能性はかなり高い。
そうなると自然にどうしみんなXBOXについて話し始めるんじゃないの?

35 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:05:45 ID:sqQ5aH/4
それよりかGCなんて忘れ去られている始末だぞ。

36 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:17:22 ID:U/WmlnvT
同じゲームならPS2よりXBOXを買うべき

質問:遊びたいゲームがPS2とXBOXで発売された。両方のハードを持っている場合、どちらを買うべき?

答:間違いなくXBOXのソフトを買うべき。

・ハードの性能が高いので、ゲームの処理落ちなどが発生しない。
・ゲームの読み込み時間が非常に早い。しかも読み込み回数が少ない。
・ゲームプレイデータのセーブ、ロードをハードディスクにできるので非常に早い。しかも容量は ほぼ無限大。もちろんメモリーカードなどという高い周辺機器をいくつも買う必要もなし。
・コントローラの操作性がPS2より すぐれている。特にL、Rトリガーが、レーシングゲームのアクセル、ブレーキとして最適。よって、同じレーシングゲームなら、絶対にXBOX。


37 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:20:46 ID:U/WmlnvT
XBOXの おすすめゲーム

セガGT 2002
セガGT オンライン
ファンタシースターオンライン エピソード1&2
クレイジータクシー 3 ハイローラー
パンツァードラグーン オルタ
ヘイロー
サイレントヒル2 最期の詩
実況ワールドサッカー2002
ソウルキャリバー 2
真・三國無双2

**********************************************************
<発売予定>
ヘイロー 2


38 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:57:43 ID:tAp7zvrC
なんつかオススメタイトルがほとんど2002年以前というのが泣けるね

39 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:47:18 ID:0p/I6XLz
Xboxのおすすめは、HALOとDOAXでしょ

40 :名無しさん必死だな:04/10/30 00:00:11 ID:woS3Gykr
なんか寂しいな、XBOXの おすすめゲーム は・・・

41 :名無しさん必死だな:04/10/30 00:10:49 ID:ALPVyUMh
実際にやったおししめ

御伽2
プロジェクトゴッサムレーシング2
ラリースポーツチャレンジ2
DOAX

これらは面白いと思ったよ。

42 :名無しさん必死だな:04/10/30 00:25:57 ID:4mK5Ha2L
>なんつかオススメタイトルがほとんど2002年以前というのが泣けるね

だって、どの会社もすぐにXBOXから撤退しちゃったし……。


43 :名無しさん必死だな:04/10/30 00:38:46 ID:ZgRttIWd
PCゲやりたいけど自作やらなんやら敷居が高いのは嫌・・・って感じの人には向いてんじゃない?
なんやかんやで3ハードはちゃんと住み分けしてると思うよ

だからMSは必死に値下げしてシェア延ばそうとしなくてもいい
今のすみわけで一番利益の出るような価格販売すりゃいいのにねぇ

44 :名無しさん必死だな:04/10/30 00:44:07 ID:ALPVyUMh
>今のすみわけで一番利益の出るような価格販売すりゃいいのにねぇ

おかげ様でDOAU 9000円だコノヤロー

45 :名無しさん必死だな:04/10/30 01:32:45 ID:+i0MJOGV
PSPはX-Boyですよ。

46 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:55:05 ID:Yqyn0ayj
37はXBOXユーザー装ってる偽モンだ、本物がこんなソフト群すすめるわけねーもん。

本当におすすめなのは
ラリスポ2、スプリンターセル、忍者外電、パンツァードラグーン オルタ
ヘイロー 、モトGP、ゴッサム2、ブルーとフォース、レインボーシックス3
御伽、御伽百鬼、クリムゾンスカイ、ミッドタウンマッドネス3、ファントムダスト

近日発売でお勧め
ヘイロー 2、OutRun2、フォルツァモータースポーツ、フェイブル、スパイクアウト

はっきり言ってXBOXの面白いゲームやってPS2のゲームは全部糞って気づいた。
グラフィック、音もハンパないしプリンターセルなんてPS版とは別モン。
HALOなんてPS2のゲームが全部束になっても敵わない神ゲー。




47 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:10:50 ID:FtjAHS+P
>>46
そこまで褒めると単なるキチガイだよ。

48 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:49:33 ID:xhdl7zd9
XBOXを誉めるだけでいいのに、わざわざPS2を叩くあたりなんかねw
キチガイはやだな〜。

49 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:58:19 ID:kwzap5AP
>>46
お前は箱ユーザーの恥だから死ね。
こんなスレ立てた>>1も死ね。

50 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:00:07 ID:pLDSRMHF
HALOは褒めすぎ
やってる本人達も無理して褒めてるんだろうけどな

51 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:03:56 ID:Lg0CUujp
何回も言うけどGCはPS2より性能上だよ・・・・
バイオ4はPS2じゃ処理しきれないから、移植無理

52 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:05:23 ID:woS3Gykr
最強のゲーム機 XBOX
最強の格げー DOA
最強のFPS HALO
最強のアクションゲー ニンジャガイデン
最強のRPG フェイブル
最強の車ゲー ゴッサム

すべての最強はXBOXに集まる

53 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:07:22 ID:RUA2Xzcg
フェイブルは遊びたいな。つか、PCで出せよ。

54 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:08:22 ID:ltqaz1/A
xbox>>>>>PS2
DOA>>>>>バーチャ,鉄拳
HALO>>>>>GTA
ニンジャガイデン>>>>>DMC
Fable>>>>>FF,DQ
ゴッサム>>>>>GT

55 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:09:47 ID:NCS1dL5s
>>52
プ
そんな糞ゲー選んでるユーザーは最低だってオチか?

56 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:14:08 ID:XPpoFkYW
自分、PS2しか持ってないけど、最近Xboxが気になり始めた。
だってPS2って続編モノばっかりだし、なんかヌルいし。
しかも仕事が忙しくなってきてRPGとかあんまりやらなくなってきたし。

Xboxは大学の頃の友人が持ってて、HALOとJSRFをやらせてもらったな。
HALOはハマった。スゲーおもしろかった。JSRFもなかなか。
なんかこう、大人ゲーマー相手に内容で勝負! ってなゲームが多い印象だね。

本体、最近じゃ1万切ってるし、ソフトも軒並み2000円以下だし、
十分元取れそう。


57 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:17:22 ID:Lg0CUujp
スパイクいつでんの?
あれだけが微妙に楽しみ

58 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:39:25 ID:Ujcw3FVZ
>>56
中古で1万切ってんの?

59 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:46:59 ID:XPpoFkYW
>>58
家の近くでは\8800

60 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:59:53 ID:xKaihLpF
つか新品本体+ソフト四本+リモコン+ライブで二万じゃん
中途半端な時期に19800で中古本体買った身としては、プラチナパックで参入する奴が羨ましい

61 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:21:16 ID:/FfHuy/P
プラチナパックってライブ付いてるの?

62 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:23:57 ID:/FfHuy/P
自己解決。
あぁ、付いてるのか・・・ゲームって4本もついてたのね。
これで19000とは・・・
ゲーイツモデルを定価で買った漏れの立場は・・・・・・


63 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:27:22 ID:BUc1Imac
なんか、PSPとNDSでケンケンガクガクやってる最中に、このスレを
見ると少し切なくなるな。

64 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:32:53 ID:NpQY9YK/
俺は全機種を発売日買いしてるが損したとは思わない。
そのとき買った奴にしか味わえない楽しい・辛い状況を体験できるし
それだけ多くの情報も手に入る。
だからこれからも全て発売日買いしていくつもりだ。
そんな俺は浮気性

65 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:00:03 ID:SfeM3Q/b
今まではXBOXが国内であまりにも嫌われてて応援してきたけど、大分軌道に
のってきて売り上げをどんどん伸ばしてきたのに反面PS2はどんどん下
がって来てるみたいだから、次世代機ではソニー応援する事にした。ソニーも
上手くハイクオリティな洋ゲーをどんどん取り込んでハイパフォーマンスな
ハード出さなきゃ今度こそ絶対抜かれる。FF7(これ海外でも人気)のようなゲ
ームを全面に出してHALOに対抗してけば充分対抗できるし、オタクゲーに侵食
されてきた日本のゲーム市場を何とか改善できれば世界から孤立せずにやってけ
るはず。言いてーこと全部言ったら長くなった........

66 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:01:59 ID:SfeM3Q/b
HALOに対抗してけば充分対抗できるって.....バカじゃねーか俺。
一気に打ち込んだら日本語おかしい

67 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:04:04 ID:VfGAyGAZ
LIVEがクレジットカードのみじゃなかったら買うのだが

68 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:10:49 ID:XPpoFkYW
>>65
今のが上ハーさる?

Xboxはやっぱり海外では人気。
海外の嗜好と日本の嗜好はかなりかけ離れてるのが良く分かるねぇ。
海外でFPSばかり売れまくるのはわからん。
逆に外人からすれば日本でRPGばかり売れまくるのはよくわからんのだろうな。
で、市場としては日本より海外の方が大きいから、下手したら日本のゲーム業界
自体駆逐されてしまったりして…。それは寂しいが。

ただ、体質だけで考えると、海外の方が健全な気がするね。
というか、日本が元気ないだけか。
PS2はPSの頃にで出たゲームのリメイク&続編だけで食って行ってる気がする。


69 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:12:03 ID:Yqyn0ayj
・キングダムアンダーファイア
三国無双を100万倍凄くした様なゲームが冬にXBOXで発売!
ttp://game.jaleco.co.jp/kuftc/index.html
この公式サイトのの「スペシャル」から激すごムービーが見れる。

・Stubbs the Zombie
HALOのバンジー設立者の新会社が放つ新作アクションがXBOXとPCで発売!
ttp://www.gamespot.com/news/2004/10/28/screenindex_6111800.html

この通りXBOXには凄いゲームが次から次へと発売されまくる。
他ハードなんかさっさとゴミ箱に投げ捨てて凄いXBOXで楽しんじゃおうぜ!






70 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:16:06 ID:HXuKoyzA
海外はアクションが主流、それが健全
RPGを馬鹿にするつもりはないが日本は
アニメ臭い(もしくはオタ臭い)RPGが主流


71 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:47:01 ID:Zh8m5+8P
しかし今回のDOAって単なる焼き直しなのに
よくあれで9800円なんかで出せるよな。
それに食いつく信者必死って感じかな

72 :名無しさん必死だな:04/10/30 21:21:00 ID:WSgI/o48
8800円でしょ

73 :名無しさん必死だな:04/10/30 21:23:01 ID:Yqyn0ayj
別にDOAに食いつくのはXBOXユーザーじゃないのが殆どだからな。
むしろPS2でFF10-2とかやってるユーザーがDOAが出る時だけやってくるという感じ。
真のXBOXユーザーは神HOLO2をプレイする正統派スタイルだろ。
何かXBOXのゲームは正にゲームと呼べるゲームが多い、ここが凄い。


74 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:58:15 ID:vM+NQJv7
でもソフト少ないしハードも売れない( ´,_ゝ`)

75 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:16:03 ID:7GUZYO3S
>>46 のXBOXオタクが死ぬべきだという一点についてのみ賛成。

76 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:53:18 ID:o8gWJVOa
>>68
一度ハマルFPSをやると、もうFPSじゃないとやってらんねーって感じがあったりする。
昔はFPSってただ撃つだけのシューティングだと思ってたけど、それは大間違いだったよ。

日本じゃ酔うってだけで敬遠されてしまうし、アクション苦手っていう人が多い気がするな。

一度、FFやドラクエの世界で良質のFPS作ったら、窓口かなり広がるんじゃないかと思うわ。

77 :名無しさん必死だな:04/10/31 02:03:03 ID:4gKSCE2C
ゴミキューブはXboxより売れていないという悲惨な状況。

78 :名無しさん必死だな:04/10/31 03:04:49 ID:yGdtMLEg
>>77
メディアクリエイト 週間ハードセルランキング
(2004年10月18日〜10月24日)

GBASP 29,324
PS2 19,530
GC 3,992
----------------
GBA 744
XBOX 259
SC 38
PSOne 35

79 :名無しさん必死だな:04/10/31 03:08:35 ID:wNiGK04h
>>46は全ゲームコンプリートしてそうだな
家族は泣いてるよ

80 :名無しさん必死だな:04/10/31 03:09:26 ID:XCAS9q91
いつまでたっても存在感ゼロですから残念!!

81 :名無しさん必死だな:04/10/31 03:56:51 ID:4gKSCE2C
>>78
お前馬鹿?w
世界に目を向けろよ。

82 :名無しさん必死だな:04/10/31 04:30:24 ID:f+uHWzBK
偽装痴漢なのか真性のキティ信者かしらんが異常にマンセーしてるやつがキモいな

それはともかく御伽百鬼超おすすめ
破壊前と破壊後でマップの見た目が全く違うくらい破壊可能物が豊富
敵を吹っ飛ばせば建物ドーン、破片バーン
敵の群れに吹っ飛ばせばピンボール状態でドドーン
箱ゲーらしからぬ難度のぬるさと破壊の爽快感が良い感じです
仕事から帰ってちょっと一破壊。と、気楽に楽しめます
今度出るメタルウルフカオスも御伽スタッフ製作なんでHALO2終わったら是非

83 : ◆YiJgnW8YCc :04/10/31 08:32:22 ID:N+NZZNAb
一応PS2とXBOX持ってるんだけど、どっちも自分の好きな
ジャンルさえ選べば楽しめると思うよ。
PS2は最近じゃエスコン5面白いし、それまでは箱で御伽百鬼や
らりすぽ2で楽しんでたし、普段は箱かな。

日本のRPG全体がギャルゲ色強くなっているのは同感。
けどそれを上回る位ニンジャガ&FPS厨がキモい。

84 :名無しさん必死だな:04/10/31 10:33:36 ID:S/LE5770
>>81
(誤)ゴミキューブはXboxより売れていないという悲惨な状況。
                ↓
(正)日本以外でゴミキューブはXboxより売れていないという悲惨な状況。






85 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:02:00 ID:tbaRD1l7
今時国内売上だけに拘っているのは世界最下位
ゴミキューブ信者である妊娠しかいませんねw

86 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:08:01 ID:S/LE5770
Xboxが世界で売れても日本で売れなければ
これからもソフト少ないままだろうし箱ユーザーにとっては辛いな_| ̄|○  

>>85
ごめん、俺はXbox信者なんだよ


87 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:18:55 ID:tbaRD1l7
信者と名乗るくらいならもちろん北米版Xboxくらい持っているものだろ。

88 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:24:20 ID:mN5fruRF
>>86
たしかに日本で売れてくれないと辛いです
このゲームほしいと思った時に、お店にいっても売ってないことが多くて_| ̄|○

89 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:26:53 ID:A5KympYT
罰箱のレビューはすべて最後に

「XBOXファンなら」ってつけろ

90 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:39:02 ID:6GFG0ysy
TFLOさえ出てたら、俺は今頃箱ユーザだっただろう


91 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:50:44 ID:gBss+wQQ
話題すらふれないゲーム機、それは糞箱
GC以上に哀れだな・・

92 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:53:51 ID:kT7+F83R
>>86
PS2には絶対勝てないからこれからもソフトは少ないままだな
PS3が出たら完全にトドメを刺されるかもな
箱が発売されたとき、PS2に勝てないことが見え見えだったので
俺は手を出さなかった



93 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:00:16 ID:1v1i1VNg
オレもとりあえずXBOX買ったんだけど
ちっとも良いソフトでなくてウンザリしてるよ。
売れるってもオタ、キモしか無いし、
まっとうな人間が遊べるソフトが無いってのもイタイよな
人殺しやちょん切りゲームばっか
そんなのいらないんだよ

94 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:07:03 ID:R+i3hb0n
>>64
かねもーちうらやましい

95 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:10:21 ID:M0VSnYhU
とりあえずアウトラン2待ち
こういうのはさすがXBOXだと思う

96 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:11:50 ID:1v1i1VNg
またレースかよw

97 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:14:05 ID:TJFsSO2h
ていうか話すネタないしな。
もうすでに狂牛病みたいな感じで助かりようがないし。Xboxは。

98 :名無しさん必死だな:04/10/31 13:29:49 ID:0hWgjCN7
信者もかなり重症

99 :名無しさん必死だな:04/10/31 13:48:59 ID:L2Y90aHn
多彩なジャンルのゲームソフトが出ないのが痛い
まぁ、何をやったってPS2には勝てないだろうね
Xbox2を出しても一緒。
日本市場は捨てた方がいいよ


100 :名無しさん必死だな:04/10/31 15:41:03 ID:YZV6G3GD
アンチが日本市場は捨てた方がいいよとシツコイのは何故かな?
使うのはMSの金なんだからほっとけば?
何か困ることでもあるのかな?
例えば将来、家族を養えなくなるとか。

101 :名無しさん必死だな:04/10/31 16:02:55 ID:YoeByjNu
ゲハにいるのに何言ってんだかw
「PSPは発売中止にした方がいい」とか言ってる輩と同じ。
要するに、それほど売れる見込みが無いって事が言いたいんだろ。

逆に、箱信者がアンチをほっとけない理由は何?
何か困ることでもあるのかな?
例えば将来、家族を養えなくなるとか。

102 :名無しさん必死だな:04/10/31 16:16:45 ID:5N8PWclA
>困る事
あるよ。ウザイw

箱ユーザーが楽しんでるところに箱を貶すアンチをウザがるのは至って普通の反応だと思うが?
興味のない機種のスレにわざわざ出張してくるアンチの行動の方が何か理由があると感ぐってしまうがな。

103 :名無しさん必死だな:04/10/31 16:28:28 ID:7GUZYO3S
このスレッドは、むしろアンチ専用の気がするが

104 :名無しさん必死だな:04/10/31 16:39:56 ID:w1A134Uf
本心は箱で遊んでも楽しくないから
痛いところを突かれて本心見透かされたみたいで辛いんでしょ?

105 :名無しさん必死だな:04/10/31 16:44:32 ID:J1xhrM8E
×ーボックスってなんだっけ?

106 :名無しさん必死だな:04/10/31 16:52:57 ID:NBntX11y
>>101
> 要するに、それほど売れる見込みが無いって事が言いたいんだろ。
全然「ほっとけば」の回答になってないじゃんw

興味のない嗜好物っていうのは普通スルーするよ。
それを「信者、信者」「売れない、売れない」とわざわざ自ら粘着ですかあ?w

要するに、アンチって煽り自体が趣味なんでしょ。
キモ〜イ。

107 :名無しさん必死だな:04/10/31 16:56:27 ID:NBntX11y
>>104
煽り屋さんって、むなしくなることない?
ないかあw

108 :名無しさん必死だな:04/10/31 16:58:02 ID:U91T7XCt
FPSが全てのゲームの頂点に立つジャンルであることは事実だと思う。
最も新しく生まれたジャンルでもあるし、ハーフライフ2なんか
FPSの可能性を如実に表してるゲームだ。
日本の音楽シーンって10年遅れぐらいて米ではやってた
音楽がはやるけどFPSも10年後ぐらいには日本でもはやるな。

109 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:47:28 ID:Q7+sIyN+
めちゃ煽ってる>>106-107にワロタ

110 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:49:45 ID:h8vKoXYi
FPSは自キャラが見えないのとアクション性が薄い(基本的に撃つだけ)
ゆえ頂点には絶対にならない。GTAみたいな何でも出来るゲームが頂点だろう

111 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:50:06 ID:Q7+sIyN+
やっぱこうセガが好きな人らって未だにプレステ系の存在を憎んでいるのかな
ネット上だと物凄い勢いで叩いてる人達を見るけど現実ではそんな人見たことないもんなあ
同じ人がずーっとやってるんだろうけど
いい加減戦おうよ。現実と

112 :名無しさん必死だな:04/10/31 18:04:01 ID:YoeByjNu
>>106
馬鹿だなあ、「ゲハにいるのに何言ってんだか」が回答だよ。
アンチだろうが信者だろうが、ハード・業界の事に興味があるからココにいるんだろ。
そして、箱を語るれば語るほど「日本市場は撤退してもいいんじゃないか?」て結論になる。
それに噛みつくのは狂信者だけだよ。

「ほっとけば」ってんなら、このスレをほっといた方が早いね。

113 :名無しさん必死だな:04/10/31 18:12:06 ID:7pTmmuPH
今まで一通りゲーム機は全部買ってきたけどいつも最高性能ハードに落ち着いてしまう。
常に未体験な刺激を求めてんだろうな。
あと、確かにPS2のアニオタ度の占める割合はでかいと思う。
俺は昔のアニメ絵以外は受け付けられないから困ってる。
このまま日本だけこういうゲームが増殖していくんじゃないかと。
でも今の日本じゃそういう方が売れるみたいだし俺みたいな趣向の奴らは
かなりの少数派なんだなと思うとちょっとおせんちな気分になる。

114 :名無しさん必死だな:04/10/31 18:16:10 ID:/RkBl3xq
最高性能ハードによる未体験の刺激を求めているとか言いながらPCゲーは敷居が高いだのキーボードとマウスじゃ
ゲームする気にならんだの、本当の理由である本人の貧乏を誤魔化してるXBOX信者は本当に馬鹿だなと思う

115 :名無しさん必死だな:04/10/31 18:30:28 ID:E+53fP22
>>113
そういうゲームを買わなければいいだけの話


116 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:41:21 ID:M0VSnYhU
アウトラン2はXBOXじゃないと無理

117 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:36:29 ID:G4/7X5dI
なんだ?
NDS叩きが上手くいかないからってXboxに八つ当たりか、出川。


118 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:03:23 ID:GbDf/YxT
また妊娠かよ
ウザイな

119 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:45:48 ID:o8gWJVOa
>>110
まだFPSは撃つだけのシューティングだと思ってるのか?
対戦やり込んでみろ。かなり奥が深いぞ。

最近、格闘ゲー+シューティングの進化系はFPSだと思うようになってきた。


120 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:12:22 ID:ZpcbiwAF
あのな、FPSごときがそんなに凄いのなら今頃日本のゲーセンで
大流行してるっての。

そもそもあれはPCのマウス操作に特化されたジャンル。アーケードゲームが
あまり浸透してない地域では他人と対戦するツールはPCぐらいしかないので
FPSが流行しだだけ

121 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:24:10 ID:Dsfgilaw
その理論だとドラクエもゲーセンで大流行することになる・・・

122 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:28:06 ID:ubCjX4jw
FPSなんて一回クリアしたら飽きる。その程度のもの。
なんでいつまでも絵が変わっただけの焼き直しをありがたがってる
のかわからんわ。マジで。

123 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:31:34 ID:QlUo3/WO
>>122
でもそれって最近の殆どのゲームに言えちゃうんだよ
とはいえ俺もFPSは好きじゃないけどさ

124 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:35:24 ID:QjERgjFv
Xboxアンチは馬鹿ばっかりw

125 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:37:12 ID:tYAHyeyJ
うーん。ワシはFPSで、ゲームで初めてアドレナリンでまくりつー
経験をしたので素直には同意できん。確かに操作に習熟しないと
没入できんが。
イイ歳して屋外でコンバットゲームやってる人達っているじゃん。
なんとなく気持ちがわかった気がしたものよ。

126 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:01:22 ID:zGQ0dq+9
日本人は馬鹿なのでFPSは理解出来ませんよ

127 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:56:38 ID:Awq9iLZR
日本じゃFPSで楽しく遊んじゃってる俺らの方が異端。
アメリカで生まれるべき人間が日本で生まれちゃった運命を悔やむしかない。
日本が特異な市場らしいし我慢するしかないなあ。

128 :名無しさん必死だな:04/11/01 02:50:22 ID:DqM2x5Nd
日本が特異とか言ってる馬鹿がまだいたんだ。
小学生なら仕方ないが、大人であればそれが馬鹿な発想、
MSおよびXboxサイダーのくだらない言い分であることは
わかるとは思うのだがな。
基準が自分にある限り、「日本市場が特殊/特異」なんて
意見をそのまま言葉どおりに受け取れるはずがないのだから。

129 :名無しさん必死だな:04/11/01 03:24:32 ID:Awq9iLZR
別に言い訳したわけじゃないんだけどね。
それとも俺がXBOX狂であってほしいのか?
誰だってアジアとそれ以外の地域で売れてるゲームの種類や数の違いを見れば
少なくとも何か感じるはずだよ。
HALF-LIFEもHALO2も日本じゃ一部抜かしてスルーだろう。
日本でもアメリカ並に盛り上がりたかったね、という残念の意を表したかったんだが。
逆に北米にいるドラクエ好きもこんな心境じゃないかな。

130 :名無しさん必死だな:04/11/01 07:54:29 ID:Wo1Vbk4U
ttp://download.microsoft.com/download/c/5/6/c56c41cd-4725-4f40-a1f2-b9f6a61f4e16/halo2_announce_wm9_surround.wmv
これ見て買おうと思った。

131 :名無しさん必死だな:04/11/01 07:55:54 ID:Wq/hCm/O
要するにXBOXでゲームやるならパソでやったほうが早いってこと

132 :名無しさん必死だな:04/11/01 07:57:06 ID:Wo1Vbk4U
ttp://download.microsoft.com/download/8/1/b/81bc191e-6f30-4595-a964-05fd40d07a98/halo2_e3_realtimedemo_hires.wmv
間違えたこっちだった

133 :名無しさん必死だな:04/11/01 07:57:52 ID:Wo1Vbk4U
>>131
俺のPC仕事のデータ入ってるからゲーム入れたくないんだよね。
グラボもオンボードなのでないし。
なので箱はPCっぽいゲームができるし重宝してます

134 :名無しさん必死だな:04/11/01 08:32:23 ID:aHfkx+2x
箱のユーザー数は少ないので箱の実態がよくわからないから。
FPSは、人の機微が感じられない、ある意味で非常に原始的なゲームだから。

135 :名無しさん必死だな:04/11/01 08:41:40 ID:MDZy8o/R
スレタイとスレの状況がまるで違うなw
GCをあっけなく蹴落としたからアンチが増えたみたいだな。
まあ精々煽ってろ妊娠。

136 :名無しさん必死だな:04/11/01 08:55:40 ID:WDPOddFT
次世代でPS3がBD-ROM採用で39,800円、Xbox2がDVD-ROM採用で24,800円とかだと、
結構面白いことになりそうだが。
BD-ROMほどの大容量って開発者に必要とされてるんだろうか。
それとも、ハイビジョンのBDも見れるということで普及させるつもりなのか。

137 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:18:57 ID:hXwpreKQ
同系のゲーム(ここ重要)で両方比較したら、やはり総合的にはXBOXのゲームの方が上だというのは事実。
PS2はいろんなジャンルのゲームが遊べるから、これも必須。  2台持ってりゃ最強。

>122
対戦やった事無いのか? FPSは対戦が8で、CPU戦が2でしょ。     焼き直しならPS2の独壇場だし。


138 :名無しさん必死だな:04/11/01 12:47:16 ID:NuBHjkJy
FPSが全てのゲームの頂点に立つジャンルであることは事実
そのFPSの最高峰の一つがHALO。つまりHALOは現時点ですべてのゲームの頂点
に立っているということ。
そしてもうすぐその続編であるHALO2の発売。世界で旋風を巻き起こすのは間違いない。
日本のユーザーは少し視野を広げてゲームに接すれば、FPSの最高峰HALOの
すごさがわかるだろう。


139 :名無しさん必死だな:04/11/01 12:56:40 ID:JP6QrXl3
FPSって、本当の意味での1人称視点じゃ無いから
遊んでいて苦痛。
人間の視角って180度以上あるからなのかね?


140 :名無しさん必死だな:04/11/01 12:59:54 ID:tUgEuCqM
この板がガキの巣窟だから
しかも、ちょっとオツムの弱い子らの

141 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:04:31 ID:JP6QrXl3
意味わからん。

142 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:07:52 ID:prtXfBMX
HALOがゲームの頂点とか、日本のユーザーがどうとか
いつも的外れなこといってるのって同一人物だよね

HALO2って予約だけで150万本っていってたけど、実際は
販売店からの入荷予約数は100万本に満たないみたいよ

143 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:12:12 ID:HzBSSLXa
人間の視野角は120度と言われる。
これを埋める映像は、リアリティがある、という表現に留まらないの衝撃がある。
最近のプラネタリウムを見に行くといい。
視野を埋められると、人間はマジにその場に立っているような感覚に襲われる。

FPSが「惜しい」のは、この視野の問題と、操作が直観的でない(慣れるのに
時間がかかる)ところだと思う。
第三者の視点なら十字レバーで十分だと思うが、FPSの操作系には
まだ「発明」の余地があるのではないだろうか?

144 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:18:13 ID:S+U24Baa
FPSの最高峰ってCSとかDOOMじゃないの?

145 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:19:51 ID:JP6QrXl3
>>143
え、どうゆうこと?まじで120度なの?
人間が乗り物のった時とか、視野が狭まるのは知ってるけど
何もしない状態でそんなに狭いのか?信じられないんだけどほんとか?
目の少し後ろに、自分の指をやると気配を感じることが出来るのは
人間の視角が180度以上カバーしてる証拠だって聞いたことが
あるんだけど。

146 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:22:26 ID:YutRLson
>>1
クレカ以外の決済方法を用意してくれないから今は語りたくない

147 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:28:02 ID:IrzPuoz3
クレカもない厨房は来なくていいってことでしょ?

148 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:30:01 ID:HzBSSLXa
>>145
勿論個体差はある。が、大体120度を埋めれば人はそれを全てと思うそうな。
眼鏡をかけている人の視野が格段に狭いわけじゃないっしょ。
人は、その程度しか実は見ていないわけだ。

それに、視点の中心の「視力」と、
その中心を外したところの「視力」の差は自分で認識しているより意外と大きい。
「視る」ということは、「見たいところ」をしっかりとらえ、
残りは少ない情報から補填しているだけなんだそうな。

149 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:38:17 ID:JP6QrXl3
>>148
へぇ、サンクス。

150 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:47:18 ID:JP6QrXl3
>>143
俺は操作性が直感的に操れるようになりさえすれば、
FPSも日本人でも遊ぶ人が増えると思う。
現状では、方向操作するデバイスが足りてない気がする。
銃器の標準とキャラの移動と視点の移動をうまく制御出来てない。
コントローラーに傾きセンサーなんかつけるとうまくやれそうかも。
コントローラーを前に倒したりしてキャラの移動ができたりすると
べんりそうだ。


151 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:55:37 ID:hXwpreKQ
>150
いいアイデアだが、興奮すると制御できなくなりそうな羊羹。

PS2に同期するヘッドマウントディスプレイ出てたが、ゲームは一本しか対応してなかったよな。
あれを汎用で使えたら買うんだけどなー。  超酔いそうだが。

152 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:58:28 ID:rNnxMx/W
洋ゲーなんかしてなにが楽しいの?
キャラブサイし

読み込み速度なんかPS2のHDD使ってりゃ気にならんだろ

-----終了-----

153 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:05:58 ID:ohCjzivV
>>152
こういう人はときめきメモリアルでオナニーする

154 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:14:33 ID:IrzPuoz3
古っ。ギャルゲーといえばときメモかよ。
プレステをファミコンって言うぐらい恥ずかしいよ。

155 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:17:56 ID:ohCjzivV
>>154
基地外?

156 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:20:11 ID:HzBSSLXa
FPS絡みで言えば!
ときメモもイベントシーンは「FPS(First Person's view Simulation)」である。

Xbox含め、マシンパワーは上がってきた。
もっと広い視野を!自由な視点を!
そうすれば、ゲームは何かが変わり始める、と思う。

でもまぁ、確かに操作系は問題だぁね。
何か良いアイディアはないもんかなぁ。
こういうとこって、ソフトハウスやベンダーさんもすっげー悩んでるだろうなー

157 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:24:16 ID:rNnxMx/W
>>153
だからヲタってヤダ
アニメキャラのセル見てなんで抜けるの?

あんなの製作者(ヲタ)の妄想を絵に具体化したものに過ぎない
架空の人物だよ
「ヲタの妄想にヲタが恋をする」うわっ、キモい循環
だからギャルゲーって嫌い

158 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:55:32 ID:JEulR9ri
>>157
おまえ、洋ゲーがキャラブサだから嫌だって言ってるのに
なんでギャルゲー嫌いなんだ?
日本のゲームはほとんどギャルゲーだぞ。

159 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:05:37 ID:hXwpreKQ
>157
でもあんたが好きな日本のゲームって9割以上アニメ顔じゃん。 ポリゴンとセルは違うってか?
しかもPS2でHDD使ってる奴なんか、1割以下だと思うが・・・
言ってる事矛盾してるし、支離滅裂だし、

洋ゲーが楽しいってより、日本のゲームがふがいないの。  全部とは言わんが、
あんたの嫌いなキャラやシナリオに重視しすぎる傾向がある。
馬鹿なAI、一般人向けに合わせたシンプルすぎる操作系、
融通の利かないRPG。  そういうのが嫌いな奴が、洋ゲーにはしる。  それだけ。

160 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:14:45 ID:Yl1qp9BL
日本人は人間が殺しあうゲームが嫌い


一方的に人間外を殺すゲームが好きなだけ

161 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:29:15 ID:7LjWil5E
>>120

よかったな。これからゲーセンで増えていくよ。

タイトー、「Half-Life 2」をアーケードゲーム化
独自基板「Type X」でリアルタイム対戦を実現
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041101/hl2.htm

162 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:37:53 ID:PpsN3jUu
これはわかり易くていいな。FPSは日本では成功しないってのが
はっきり実証されるって訳だ。音ゲーはおろか、レースゲーム以下だろう

163 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:47:27 ID:hXwpreKQ
>160  えー。 無双シリーズ超人気じゃん。 ソーコムとかも人気だし。

164 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:07:34 ID:1wM6gWDh
いや、だからさ
アウトラン2が出るんだよ

165 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:07:53 ID:bF2Y3rkV
>>157
激しく同意

アニメキャラに恋する
基地外ヲタはきもい

166 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:09:42 ID:ZcrzzvKZ
>>161
とっくにナムコがCSをアーケードで展開してますが?

167 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:17:44 ID:5SJYj7jS
日本人はオタばっかりなのでFPSに来なくていい、つーか来るな!
日本市場は特異。なぜなら日本人は異常だから。
日本人の70%以上が知能に障害がある。
日本人の80%以上は簡単なチラシ程度しか読めない文盲。
日本人はセックス気狂い。老いも若いも男も女もセックスにしか興味が無い。

168 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:30:26 ID:HzBSSLXa
なんか懐しい書き込みだな。
おにーさん、まだその芸風続けてたん?

169 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:19:40 ID:1wM6gWDh
XBOXでバーチャと良質なゴルフゲームが出れば文句ないんだけどな

170 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:19:28 ID:aarVVNRz
アニメキャラキモいとか言うけど、あれは単なる記号だろ
美人の女とか可愛い女とか
大半の男はリアル女に変換して興奮してるだろうし
リアル女キモいとか言って現実から目を背けなければ別に問題ない
江戸時代から春画はあるし、エロ小説の活字に興奮するのと同じだ
知り合いのの女食いまくってる不良でもエロ漫画読んでたりするし

171 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:34:01 ID:IrzPuoz3
変換してないと思うよ。というかしてない。

172 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:52:08 ID:aarVVNRz
俺は変換してるんだが少数派なのか?
まあでも抜ける絵抜けない絵があるし
ある程度は漫画的な表現に依存してるんだろうな

話は変わるが
今さらディアブロ2やってるけどこれでもかと言うほど花がなくて清々しい
牢獄でのたうつ薄汚い老人にあれだけ力を入れたムービーなんてはじめて見た
その後も旅をする小汚い中年とかばっかりでパンチラなんかが入る余地がない
こういうムービーは日本のメーカーは絶対作らないだろうな

173 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:11:14 ID:7iah935g
>>172は「抜ける抜けない」と言ってる所を見ると、エロゲやエロアニメ・漫画の事を言ってるんだろうか?
それなら「変換する・しない」以前に「やらない・見ない」な。

そういう事言ってるから、キチガイだキモイだの言われるんだよな。

174 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:26:09 ID:aarVVNRz
おいおいエロ絵全否定してるよ、実写以外は一切認めないのか?
そこまで偏ってると怖い、つかなんでそんな奴がゲームしてるんだよ

175 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:10:21 ID:fcycSV9l
つうことで
アウトラン2がでるよ

176 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:31:36 ID:tYAHyeyJ
FPSに限らず、ユーザインタフェース(今はパッドとテレビ画面)に
何かブレークスルーが無いと、3Dゲームはこれ以上発展しない気が
するのう。namcoのO.R.B.Sとか期待してたんだがのう…。

家庭用ゲーム機で、(FPSには必須と思う)高レスポンスのマウス&
キーボード併用で遊んどる姿も想像できんしな…。

177 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:39:39 ID:7DNqG2OS
ホント日本のゲームってアニメ臭いよな。
RPGなんて殆どギャルゲーと変わらんほど近くなっているからマジでキモイ。

178 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:57:09 ID:KM2Ca8Gv
アニメ絵は記号論に基づいた非常に便利な道具。
リアル絵よりも喜怒哀楽を表現しやすく、しかも勘違いされづらい。
ディズニーもそうだし、日本のアニメも進化してこうなった。

アニメを悪、と言うのは視野が狭いと思う。
まぁ「萌え」とか言ってる奴は確かにキモいと思うが、
あれも「萌え記号」の発見により生み出された特殊な形態なのだろう。

ましてや、グラフィック技術の進歩により、
アニメ絵なれどリアル、リアル絵なれどアニメのように表現豊かになりつつある。
嫌いなものを排斥するより、飲み込んでみてはどうだろうか。

179 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:19:37 ID:4iKQH5wO
昔は紅一点で一人二人しか女キャラ居なかったのに
最近はニーズに応えるためか、冷静、やんちゃ、清楚、おとぼけ、幼女、巨乳、他色々
一つの作品に無理に詰め込みすぎてて
「グヘへ、お客さんのお好みの女の子はいましたか?」
みたいなあざといサービス精神を感じてゲロ吐きそうになる
それがごく一部なら問題無いけどかなり一般化してるのが痛い
サザエさんの花沢さんみたいなイカす脇役が少なくなって悲しい

180 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:31:13 ID:7DNqG2OS
>>178
別に悪という訳ではないけどな。ただ目がでかくて人間離れした顔は明らかに
気持ち悪いだろ。実写風にしている攻殻機動隊とかAKIRAみたいなやつならセーフだが。

181 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:37:06 ID:NDLzK4ho
なんでこう、オタ・notオタ話になるかな。
海外のFPSがゲームであるなら、日本のRPGもまたゲーム。
それに上下関係などなかろ。

FPSは慣れたら面白そうだけどね、慣れるまでに時間がかかる。
海外ではその土壌が出来てるんだろうねぇ。

HALOは面白かったが、FF10も同じくらい楽しめた。
そんな俺はかなりの幸せ者かもしれんな。

182 :名無しさん必死だな:04/11/02 06:48:07 ID:6qxBSpms
>>180
人間離れした顔は洋ゲーのほうが明らかに多い
HALOのコルタナなんてミュータントやオークと呼ぶにふさわしいほどひどい顔だ

183 :名無しさん必死だな:04/11/02 08:42:44 ID:vOq3GsCC
>>180
別に気持ち悪くないよ。想像力足りないんだね。
人間は昔から非写実的な絵を愛してきたんだよ。

184 :名無しさん必死だな:04/11/02 09:01:18 ID:4iKQH5wO
人間離れした絵なんて超有名な美術作品でもゴロゴロしてるだろ
大昔から人間は'A`でも人の顔と認識する想像力を持っている
絵自体がキモいわけでは無く、やたらそればっかに染まる作品とファンがキモいのでは
なんでもかんでも萌え要素が含まれないと安定して売れない今の市場は嫌すぎる

185 :名無しさん必死だな:04/11/02 10:00:18 ID:PRuICvWF
アニヲタがここまで露骨に批判するとなw
痛すぎて見てらんない。

186 :名無しさん必死だな:04/11/02 15:16:30 ID:/z3pbu8k
微妙に良スレの予感。

187 :名無しさん必死だな:04/11/02 23:10:32 ID:NjnhS+WV
こういう展開になるとアニヲタは必ず「視野が狭い」とか言いだす。
とりあえず、そう言えば説得力があるんだと思い込んでる。
ホント馬鹿だね。

188 :名無しさん必死だな:04/11/02 23:50:18 ID:4iKQH5wO
ここ数レスを読んでそんな答えが出るのなら、おもっくそ狭いと思うんだけど
なんでそんな必死にアニオタ叩きに誘導しようとするの?
文脈読めてる?

189 :名無しさん必死だな:04/11/03 00:25:02 ID:ApwCaOst
叩くっていうか、馬鹿だから馬鹿と言ってるだけ。
「視野が狭い」とか的外れもいいとこ。

190 :名無しさん必死だな:04/11/03 00:29:14 ID:0aY10lBj
ま、否定するのは簡単ですからな。
嫌いなものを嫌い!と言えるのは良いことですよ。

191 :名無しさん必死だな:04/11/03 04:06:17 ID:b40RmPb7
せめて「善し悪し」と「好き嫌い」を区別して下さいよ。

192 :名無しさん必死だな:04/11/03 04:35:21 ID:oRGQ+H2i
俺の田舎ではほとんど放送しないから、アニオタつう程アニメは見てないけどよ。
アニメキャラをキモイの一言でバッサリ否定するのは視野狭いと思うぞ。
いや、俺も好きかと言われれば微妙だけどよ、中二じゃないんだから柔軟にいこうぜ。


HALO2ばかり期待されてるけど他におすすめは無いのか?

193 :名無しさん必死だな:04/11/03 05:45:01 ID:SmvHEhlb
視野が狭いっていうかそれが一般的な人の意見だな。

194 :名無しさん必死だな:04/11/03 05:49:37 ID:oRGQ+H2i
詭弁だな。

195 :名無しさん必死だな:04/11/03 08:22:42 ID:ErysaM39
ここを覗いてHALOが面白いという評判をはじめて聞いた

196 :名無しさん必死だな:04/11/03 14:44:28 ID:zhUVtSpa
haloが糞ゲー?そんなわけないだろ。
海外評価集
http://groups.msn.com/HaloMayCry/haloreviews.msnw

TechTV - Rating: 5/5
TeamXbox -Rating: 4.8/5.0
Voodoo Extreme - Rating: 95/100
GameSpot - Rating: 9.7/10
IGN Xbox - Rating: 9.7/10|
GameSpy - Rating: 85/100
Gaming Age - Rating: A
Game Revloution - Rating: A
FunXbox - Rating: 9.8/10
GamePro - Rating: Graphics -5.0 Sound -5.0 Controls -4.5 Fun Factor -5.0
Games First - Rating: 4/5
Console Domain - Rating: 5/5
Game Nation - Rating: 96/100
Core Magazine - Rating: A
Cloudchaser Microsoft - Rating: 9.0/10.0
The Electric Playground - Rating: 89/100
XboxWeb - Rating: 9.8/10.0
Gamers Pulse - Rating: 96/100
GameKult - Rating: 9/10
HBO - Rating: 93/100
Invisible Dream - Rating: 92%
Gamezilla - Rating: 97
Gamers - Rating: 9.1
i23Xbox - Rating: 9.8



197 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:04:37 ID:IGyUyO69
>>196
評価でも売上でも名作クラスのソフトだな。

198 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:07:15 ID:VKjx1v1Z
http://www.mypress.jp/v1_writers/tyryk/

秋葉原のパソコンショップの店員が某有名な美少女ゲームの主人公の名前を呼び捨てにしたところ、その店員の胸倉を掴んで「詩織さまと言え〜〜〜!」と迫ったそうです。

オタクを友人にした場合。挨拶もろくにできない。何の能力もないくせに態度だけ大きくてナマイキだ。
サラリーマン金太郎の主人公の行動を会社で真似してクビになった人もいるようですがバカですね。
オタクが自分の気に入らないパロディ同人誌をコミケの机で売ってる人の目の前でビリビリに破いたとか、話し始めたらキリがありません。

もし自覚しそうになると慌てて逃げ出して、楽しい楽しいアニメや漫画の世界に現実逃避して王様気分に浸るのです。救いようがありません。
オタクは死ななきゃ治らない、とはよく言ったものです。

表面上の言葉だけをこねまわして、本質的な中身のことは何も理解できない、行間を読むことができない、薄っぺらな性質もオタクの特徴のひとつです。
やはり、オタクは精神の発達が未成熟ですね。
意味が解らないと言う時点で自分のバカさ加減を露呈してることにも気付いてません。

199 :名無しさん必死だな:04/11/03 19:37:05 ID:Anh8hIaZ
>>198
HALO厨も全く変らんな

200 :名無しさん必死だな:04/11/03 20:30:40 ID:oRGQ+H2i
ヘイローは64のゴールデンアイが好きだった人なら絶対楽しめる
一人用もそこそこ楽しいけど、友達四人集まればむっさ楽しい

201 :名無しさん必死だな:04/11/03 20:32:41 ID:Qi9Gi7+1
CSのFPSはつまんない。

202 :名無しさん必死だな:04/11/03 20:51:24 ID:oRGQ+H2i
分割画面でワイワイはPCではシリアスサムくらいしかできないけどな。
まだまだパーティゲームはCSのもんだべ。

203 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:05:44 ID:ObdbcTst
だな。

204 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:35:27 ID:4DONW5DF
シリアスサム日本箱でも出せば良いのに

205 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:40:15 ID:lO97u8he
正直、冬休みにヘイロー2でネット対戦したいけど、
クレジットカード必須とかクリアしないといけない壁が多すぎてスルー。

ネットゲー専用機としてもいまいち踏み込めないところがあるのがXBOXかと

206 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:58:24 ID:yKJKMEQ2
俺、ゲームショー行ったときHALO2のブース見てきたんだけど外人が多かった。
んで、4人組の気合い入った外人チームが日本人4人組のチームと戦ってたんだけど
外人、戦い方つーか銃の扱い方がめちゃうまかった。恐いと思ったほど。
本当に戦争が起きたらアメリカ人には勝てる気がしなかったね。
なんか外人ゲーム中に顔見合わせて首振ってた。
そりゃ日本は初めて出会ったような4人組だったしな。

207 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:07:23 ID:eaTrdmDE
>>1
x-boxがトラウマになってる人がいるのではないだろうか?
手首切っちゃうとか


208 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:22:21 ID:P6hBIRc0
最高の環境を環境をと、、
設備投資に麻痺してた頃が懐かしいね。

セガ撤退からハードより思想のMSのバックアップに移行したものの
活気があるのはいつの世もハードを応援するサポーターばっかり、、。
正直、もう飽き飽きしてます。


209 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:40:23 ID:eaTrdmDE
>>208
業界全体が麻痺してたと?


210 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:42:55 ID:/ht1JPjp
アメリカ人じゃないから

211 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:48:01 ID:h3Rq29fo
>>166
NEOは都内にしかないし。長野にはもう出来たんだっけか?
まあ展開してるとこではおおむね満席だし(実際見てきたし)
全国展開とかフランチャイズが始まれば国内で広がりつつあるFPSコミュニティが一気に広がるかもね。
音ゲーとか格ゲーよりは進化の袋小路に陥る可能性は低そうだし。

212 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:00:00 ID:Qm2jjHoo
エロ格闘のせいで買いにくいです。

213 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:04:32 ID:NTWAoU9U
>>198
>「詩織さまと言え〜〜〜!」と迫ったそうです。
そんなのお宅云々じゃなくてただの痛い人だろう。

>>206
そりゃああんた、初プレイな上にパートナーですらないような奴と組んだ組と
対戦ゲーでチームわざわざ組むぐらいの気合の奴に勝てるわけねいだろ。

214 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:08:36 ID:AmdszBLc
>>213
根本的にFPS下手が多いんだろ

215 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:34:28 ID:NTWAoU9U
何せ、日本と欧米じゃあFPS人口自体が桁が違うからな。
国内では超マイナージャンル、北米では立派なキラーソフトのジャンル。
ゲーマーでもやったことも無いような人が多い。

216 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:02:35 ID:yKJKMEQ2
>>213
あれは上手いっていうか戦闘慣れしてるって感じ。
でも戦いたかったよ。
あそこまで強いと対戦中は相当な恐怖感を覚えるんだろうなと。
LIVEつなげばたくさんいるんだろうけどさ。
日本内じゃ期待できねえ話だよなあ・・・

217 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:02:45 ID:P6hBIRc0
>>213
金月さんですね。
今は見る影も無い、、。
一時期のブームで忘れ去られる人達ってなんか切ないですよね。
祝退職とかでもやはり切ないんだろうなぁ。
男性でも女性でもそう。

所謂、1発屋グループとか、、大好きなんですけどねぇ。
あの人達には夢があります。
過去の人になっても楽曲の印税で食べられるからね。

過去ゲー掘り出してきてる某大手さんのソフト(焼き回し)群に
魅力は感じても未来(夢)は感じられない、、それが一番痛いところよね。


218 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:07:14 ID:iJC/Smei
X-BOXはデザインがセガっぽいwダークな印象は警衛されるんだよ。

219 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:03:01 ID:hxcHQ/do
そこが良いのよ。 オレは今年に入ってから買ったけど、ハイサターンとかみたいに
中身一緒バレバレでも、SEGAって書いてたら発売日に買ったな。

Sega MK3 / Master System / Mega Drive / Tera Drive / SS ユーザーでつ。
ゲームギアもあったな。

220 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:47:13 ID:KiGLwMQS
HALO2 レビュー 各海外サイトの点数の平均値
ttp://www.metacritic.com/games/platforms/xbox/halo2/
ttp://www.gamerankings.com/htmlpages2/562116.asp

たまんねえ、後三日がを待つのが辛い

221 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:50:06 ID:eDGyIWWo
>>216
PC版ヘイローでネット対戦三昧ですが
恐怖なんてそんなものはありませんよ
遠距離からスナイパーライフルで一撃だから


222 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:51:45 ID:KiGLwMQS
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…HALO出るっ、HALO出ますうっ!!
いやああああっっっ!!箱、壊れないで、お願いぃぃぃっっっ!!!

223 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:08:40 ID:F6sHymWI
欲しいんだけど本体どこにも売ってないのよさ



224 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:21:33 ID:w7rKpBQC
へ慰労はおもしろくない。
あれのどこが面白いのか。


225 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:24:15 ID:GrV1KBZx
>>224
銃があるから

226 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:10:16 ID:dPspEhNs
xboxとかヘイロー2はタブー。
話題にすると痴漢達がかわいそう。

227 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:18:18 ID:xmCzzBnc
XBOX2は欲しいんだけど、「現行機と同じ値段なら」っていう感じなんだよな。
3万したらやっぱ買わないと思う。

228 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:47:19 ID:FFdthIFx
>>227
まだどんな仕様かも発表されてないのに。又改造できるとは限らないぞ?


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)