2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NDSがPS2からサードを奪う可能性について

1 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:23:14 ID:2AI4G8Fy
NDSの登場によって今までPS2向けにゲームを開発していたサードは
NDSに参入し、PS2向けのゲーム開発を縮小していくと思う。
PS2はもう製品寿命が来ているし。
NDSが1万5千円と安かったからNDS参入に躊躇していたサードが
一斉にNDS陣営に流れるはず。
また、これまで携帯ゲーム機に参入していなかったコーエーなどのサードも
NDSが携帯ゲーム機市場に新規参入することになるだろう。

2 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:23:36 ID:Gugpa32m
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:24:00 ID:mEQfDWTl
http://www.nintendo.co.jp/ds/software/bandbrothers/index.html
これははめ込み合成のDS画面
          ↓
          ↓
http://boardstyle.org/gbasp/images/photo06.jpg
実際はこうなる
妊娠はショック死しちゃうかもな


4 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:24:44 ID:pLDSRMHF
あっちは信憑性あるけどこっちはネタってのがはっきりしちゃってるのが可哀想

5 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:24:50 ID:mEQfDWTl
これが50カンデラ(DS)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/3977.html

これが200カンデラ(PSP)

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/20234.html


6 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:26:52 ID:uajt56nZ
これが1カンデラ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20040928/20040928-00000006-spnavi-spo.html

7 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:03:30 ID:lrcUfeDU
>>1
そもそも据え置きと携帯機は開発ラインが違うんじゃねの?
まぁ携帯機に積極的じゃなかったとこが頑張る可能性はあるけど

8 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:33:17 ID:zlpAXqNa
>>1
惨め

9 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:22:54 ID:ep8rQUGJ
PS2とNDSじゃ、さすがに方向性が全く違うから、何も変わらないような希ガス
でも、意外と任天堂に戻るサードは増えそうだな。
つか、ソの吸引力が一気になくなりそうな予感はある。間違いない

10 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:25:18 ID:g99CiPpU
妊娠は何度妄想しては痛い目にあってるんだろう・・・
同じ過ちを繰り返すのは大馬鹿だよ

11 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:48:41 ID:1JyhAvt3
むしろ、とっくにマルチ時代に突入してることに出川が気づいてないだけかと


12 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:50:19 ID:XUtzyk3H
>>3
既にSP持ってるはずの妊娠が何故下の画像でショックを受けるのだろうか?

13 :名無しさん必死だな:04/11/04 02:58:08 ID:k0FRSDOT
NDSに関してはこれといった発表も無かったようなんで、
このまま発売されるようなら、微妙な展開になりそうだな。
サードはどちらにしろ任天堂につくことは無いだろう。
GCを見れば任天堂の詰めの甘さみたいなもんがよくわかる。

14 :名無しさん必死だな:04/11/04 04:16:58 ID:p3zvJUzU
詰めの甘さっていうか、任天堂はとにかく流れを変えようとしてるんだけどそれについてくるだけの気合のあるメーカーがないだけなんだよな。
企業としては仕方ないんだろうけどほとんどのメーカーは変革を拒んで逃げてるだけ。まぁ、爆死するまで逃げ続けるのもいいと思うけどね

15 :名無しさん必死だな:04/11/04 12:31:14 ID:KGmGoeKQ
いや、今回は兎も角流石にGCの時はヒいても仕方なかった部分多すぎるだろう。

16 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:21:12 ID:mAmBOvF8
PSPがDSの売り上げに追いついて抜かなければ、
サードは任天堂につき始める。
GCやN64の時はすでにソニーに突き放されてたから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)