2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12月にわずか20万台】PSP入手パニック問題

1 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:33:19 ID:ZfK71z5D
20万台って少なすぎじゃないの?
あの34800円のXboxでさえ発売した月には25万台以上売れたんだよ。
オレはアマゾンで予約始まったらすぐに予約しますよ。
でも12月中に届くのか心配だな。


2 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:34:10 ID:rGvLxM6O
その間にDSは100万台売り抜けるわけか

3 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:34:45 ID:IdIdPSE9
初回20万、年内50万だよ
それでも少ないけどね

4 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:34:46 ID:mEQfDWTl
http://www.nintendo.co.jp/ds/software/bandbrothers/index.html
これははめ込み合成のDS画面
          ↓
          ↓
http://boardstyle.org/gbasp/images/photo06.jpg
実際はこうなる
妊娠はショック死しちゃうかもな


5 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:35:11 ID:ZfK71z5D
年内50万台ですか。
いや間違ってた。すまん。

6 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:35:27 ID:ZfK71z5D
50万台でも足りないと思うよ。

7 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:35:49 ID:mEQfDWTl
593 名前:名無しさん必死だな :04/10/29 00:58:29 ID:sw87/otp
PSPの一番暗い設定の、更に半分以下の暗さか。
発表会の写真でも、画面ほとんど真っ黒だったもんな。
あの画像見て、電源入ってないと勘違いしてた人もいたしw

592 名前:名無しさん必死だな :04/10/29 00:42:59 ID:4XxSF2kV
http://www.nintendo-inside.jp/news/109/10995.html
NDSは30cd/m2 程度と予測される
GBASPって30cd/m2すらなかったって事だよな、ま、あたりまえか

395 :名無しさん必死だな :04/10/29 01:50:52 ID:QX71PcvZ
50カンデラってどこからでてきたの?
GBASPと同じって感じの明るさだったから50もない気もするが
今になって思えばNDSのブース薄暗くしてたな


8 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:35:58 ID:ZfK71z5D
アマゾン早く予約始まれー。

9 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:36:03 ID:pmhXPoDb
>>4
バックライトつけてねー

10 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:36:30 ID:4qYcL+XB
いや、実際少ない・・・
予約しないと確実に変えないな


PSP
・バッテリーパックの交換で出先でのバッテリー切れも安心
・アダプタ電源で遊びながら充電できる
・充電時間も短い
・充電池の寿命が来ても本体ごとサポートに出す必要なし

NDS
・バッテリーか切れたら充電しないと遊べない
・アダプタ電源で遊びながら充電できない
・充電時間が長い
・充電池の寿命が来たら任天堂サポセンに送って交換が必要

11 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:37:12 ID:mEQfDWTl
実際のDS
50カンデラなんてこんなもん
http://spe.quiter.jp/img/ds1.jpg

雑誌やネットに載ってる画像で楽しめると勘違いしてる
妊娠哀れすぎ


12 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:38:01 ID:IdIdPSE9
まぁ年内はPS2のソフトもあるし仕方ないんじゃないかな
PSPハードだけ買われていくって状況も良くないし

13 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:38:24 ID:mEQfDWTl
これが50カンデラ(DS)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/3977.html

これが200カンデラ(PSP)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/20234.html


14 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:39:46 ID:QgmNqhNQ
>>13
あの、下の250カンデラって書いてあるんですが

15 : ◆GABILdxSDI :04/10/30 14:40:02 ID:oln9Af7h
あんまり売りすぎると、サポセンに死者がでるから。

コンニャク

16 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:40:26 ID:MqzAUv1D
まあそこまでDS叩く必要も無いんじゃないかと思うんだが
確かにPSPはN振にボコボコ叩かれまくったけどさ

17 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:41:41 ID:IdIdPSE9
PSPとNDSの出荷数を逆にしたくらいがちょうどいいんだけどな
NDS100万は多すぎだと思う

18 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:41:55 ID:4qYcL+XB
値段1万9800円
ファイナルファンタジー7完全新作
レベル5製作完全新作RPG

ま、これだけで勝ち決定〜〜

19 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:45:04 ID:3FJGUh/H
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


  このスレは例のごとく無職引き篭もりのゲ趣味がたてております

      今後このスレに対する一切のレスを禁止致します


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:45:40 ID:KXDL5/kL
>>18
FFは2006年でしょ?
丸1年以上あるじゃん
そのころには完全に雌雄決してるんじゃないかな?

21 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:47:42 ID:61mwl2Bq
値段2万790円
FF7外伝的ARPGで発売は2006年とほぼ未定に近い
レベル5はTFLO開発失敗という前科あり

これが現実。

22 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:47:47 ID:NySWMd68
50万台は少ないもっと増やせ

23 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:48:21 ID:MqzAUv1D
PSPにも良さそうなソフト沢山有るんだが。スクエニ様だけが全てじゃない

24 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:52:56 ID:pmhXPoDb
ポケモンとFFってどっちが売れてるん?

25 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:58:06 ID:KhaV5ksN
なんでFFってあんなに売れてるんだろう?あんな詰まらんゲームよく飽きずに遊べるなぁ・・と感心する俺

26 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:02:14 ID:euKWZwuZ
>>25
FFつまらないのには同意。漏れも7やってから後はやってない。
あれだけ騒いだゲームがこの程度かと。

27 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:08:38 ID:euKWZwuZ
ポポロクロイスの新作がPSPで出ないかな。出たら買うと思うんだが。
PSの頃の2Dで。

28 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:26:27 ID:GyZvUrbr
すたあ☆モンジャがPSPで出るらしいね、買い!

29 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:55:37 ID:/JdXAoRj
>>24
ポケモン

30 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:41:19 ID:hqUtw3d2
30ならPSPは売れる

31 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:43:19 ID:eZua5JYW
31なら30の予言と正反対の結果になる

32 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:49:02 ID:JzuUpgaH
てか、マジにどこが入手しやすいだろう。ご本家の予約はいつも
の通り繋がらないか落ちるかいずれかでしょ。
どこでもいいから、楽勝で予約できそうなとこない?

33 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:52:32 ID:WwZ4+Y++
売れ残りまくりな罠

34 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:52:42 ID:bi0JvzLH
妊娠が言うように山積みだったら嬉しいなぁ。

35 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:53:58 ID:JzuUpgaH
>>33
だといいんだけどなぁ・・・・

36 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:54:53 ID:WwZ4+Y++
>>35
大丈夫だってどうせ売れないから

37 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:56:21 ID:jYG86Utj
スレの上のほうでDSの液晶について叩いてたのが意味不明w

年内50万台ってホント少ないな。
様子見で生産しないのか、部品が足りず生産出来ないのか。
年度内350万とか言ってたのは何だったんだろう・・・。

38 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:59:28 ID:VNTfJ87b
FF7新作 売れても儲けはスクエニ
PSP もはや赤字価格

対する任天堂は
安上がり大ヒット メイドインシリーズ 軽く20〜30万本
安上がりリメイク スーパーマリオ64DS 軽く30〜40万本
安上がりポケモン ポケモンダイアモンド 軽く200〜300万本

結局儲けるのは任天堂
ソニーはサードの為に会社潰す気で頑張れ!

39 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:01:55 ID:67m6SGpc
初動は売れるだろ
春以降は知らんが

40 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:55:09 ID:U1y58btn
別の板で、ヤマダ電気で予約受付してるって情報があったので実際に行ってみた。
前金取られたけど、発売日に確実に入手できると店員が言っていたので安心。

41 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:56:43 ID:rZN5uc6t
>>38
NDSってハードが売れないのにソフトだけ売れちゃうの?

???

42 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:57:22 ID:N7sjpYvN
マリオはハーフ以上は狙えるのでは

43 :名無しさん必死だな:04/11/08 06:16:53 ID:2yOhSip0
>>1
12月は50万台じゃんお前の頭がパニックだろ

44 :名無しさん必死だな:04/11/08 11:42:29 ID:YROKE3Pm
DSもPSPも、予約なしで、普通に店頭で入手できるようになるのは、初夏くらい?

45 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:13:57 ID:GvIvRkay
春には手に入るようになってるだろ

46 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:24:44 ID:KY11vRz6
>>38
年末年始で国内100万台。
年度内で米国と日本で400万台。
場合によっては増産すると思われる、当初は年度内合計300万台予定
だったし。

PSPは本体+メモステ+ソフト=3万と高額のため余裕で購入できると思われます。
一番の問題は新PS2本体と有力ソフトが仇になって購入対象層が3万も
携帯ゲーム機に使ってもらえないことだと考えられます。

47 :うんぽっぽ:04/11/08 20:52:43 ID:uyfrJtwE
::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;




48 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:24:29 ID:tezTtzBc
DSもPSPも2月くらいには普通に手に入るんじゃないかと予想

49 :名無しさん必死だな:04/11/09 14:23:51 ID:xXNLkBqP
出荷をおさえて、品薄感を持たせて、購買意欲をかきたてる、という、
いつもの作戦は、今回は使わないんですか?

50 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:43:43 ID:SL8kJgUO
ドリームキャストは出荷不足で結果的に失敗したけどね。
パーツの供給不足が原因だったけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)