2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交換ok】バッテリーの使い勝手でPSP勝利【高速充電】

1 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:25:05 ID:hng8iTVN
PSP
・バッテリーパックの交換で出先でのバッテリー切れも安心
・アダプタ電源で遊びながら充電できる
・充電時間も短い
・充電池の寿命が来ても本体ごとサポートに出す必要なし

NDS
・バッテリーか切れたら充電しないと遊べない
・アダプタ電源で遊びながら充電できない
・充電時間が長い
・充電池の寿命が来たら任天堂サポセンに送って交換が必要



肝心な部分で、任天堂の設計ミスが目立つよ。
NDSは全部安物で済ませようというセコさが見え見え。


2 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:25:42 ID:q3chKc3i
逆だろ

3 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:26:14 ID:eu3mBdDt
スレ立てるほどじゃねーよ。
vsスレ行け。

4 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:26:31 ID:TVmWHmss
子供にLiイオンバッテリ触らせて発火して大けが
そういう裁判沙汰がアメリカで起こるのはPSP

5 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:27:55 ID:oenIHvfs
・・・ソニーのバッテリーは信用できない

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/30 15:29:09 ID:v+GlCoY+
バッテリは高速充電ってだけで、具体的な数字は出てませんよね。

7 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:29:09 ID:XncwFkpz
CDウォークマンのバッテリーも不都合が出て発火するらしいじゃない

8 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:29:35 ID:oenIHvfs
ついでだから質問しよう
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000CBX7X/qid%3D1097402354/br%3D1-4/ref%3Dbr_lf_vg_gboy-adv_3/249-6221606-6729942
コネクタがSPと同じようだが、DSでこれは使えるのかね

9 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:30:03 ID:oixkUnJo
ソニーはこういう小さいものを作らせたら世界一。
任天堂が不得意な分野。
プロのソニーに、素人の任天堂は勝てない。

10 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:30:55 ID:znMCqxxJ
子供にスタイラスを使わせて誤って目に刺して大けが
そういう裁判沙汰がアメリカで起こるのはDS

11 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:35:15 ID:TVmWHmss
>>8
やめた方がいいかも
ACアダプタの方は共用らしいですが
過充電でも起こしたらシャレになりません

12 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:35:51 ID:IlNmQElc
まあスタイラスペンと、バッテリーだったらペンの方が危ないわな。
バッテリーを火の中に投げる奴なんて馬鹿だけど、
ペンで目を刺すとか普通にありそうだ。

13 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:37:34 ID:oenIHvfs
そうですか、これでオキシライド電池つかったら最強だと思ったんだが・・・
買うの止めておくか・・・いずれDS用のも出そうだし

14 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:44:20 ID:IlNmQElc
オキシライドなんて高すぎだし、充電できないし駄目駄目。
今のところ、リチウムイオンよりコストパフォーマンスがいい電池は無い。
あとは燃料電池に期待するしかないな。

15 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:46:40 ID:mIK35J1u
>>14
燃料電池って結構大きいよね。
小型化できれるのかな?

16 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:48:19 ID:oenIHvfs
オキシライド、20本で1500円だったんだが高いか?

17 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:48:55 ID:pLDSRMHF
燃料電池は水が出る

18 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:51:36 ID:NySWMd68
>>15
イオン交換膜が改良されて100%のメタノールが使えるようになれば可能だな
てか俺昔直接型メタノール燃料電池の研究してたw
その時はナフィオン膜が主流だったけど今何使ってんだろ・・・

19 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:56:06 ID:IlNmQElc
>>16
その20本で何時間使えると思ってるんだ?
充電式電池と比べること自体が間違ってるがな。

20 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:59:50 ID:oenIHvfs
いや通常は内臓充電池で充分
>>8とオキシライドは電源の無い所で電池切れになった場合に使うための物ですよ

21 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:03:17 ID:znMCqxxJ
DSは外部バッテリー必須か、金かかるのね

22 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:05:24 ID:oenIHvfs
DSにも充電池入ってますよ
これは通常の乾電池で充電池に電力を供給するだけの物です

23 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:06:43 ID:TVmWHmss
燃料電池は燃料の充填必要だから結構面倒
キャパシタが小さくなれば充電一分連続駆動8時間とか普通になるんだろうけどなぁ
まだむちゃくちゃでかい

24 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:10:01 ID:IlNmQElc
携帯電話だと2006年には燃料電池が使えるようにするらしいけどな。
PSPとかDSみたいなゲーム機だとまだまだ無理だろうな。

25 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:11:26 ID:TVmWHmss
携帯電話用の100円ライターみたいな簡易ボンベがキオスクで売られる日も近いのかなぁ

26 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:11:39 ID:hd3WOc35
前スレ
【安】PSPはアダプタ標準付属、32Mメモカは実売1390円
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098914656/

27 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:12:32 ID:znMCqxxJ
DSではオキシライド電池とか使い捨てやらないとだめなんでしょ?
地球環境破壊に貢献するDS

28 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:13:14 ID:NySWMd68
子供の使うものに毒性のあるメタノールを使っていいかどうかも問題になりそうだ
ただコスト面では燃料電池のセルは高いだろうけど燃料のメタノールはめちゃんこ安い

29 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/30 16:16:39 ID:v+GlCoY+
モバイル用途だと、燃料代も電気代も変わらないべ。

30 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:50:48 ID:KhaV5ksN
金は?

31 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:31:58 ID:1XrrzIEz
DSは2画面で電池馬鹿食いっぽいね。
あの性能なら20時間はもって欲しいところ。
実際NDSとPSPの差はPSとPS2ぐらいあるしな。

32 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:39:43 ID:+qdoJXp8
N64とDCくらいの差だろ
なにPSPに妄想フィルターかけてるんだ


ていうかなにこれw
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusoupsp/img/sub_win_r4_c8.jpg

33 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:43:29 ID:PCU+MpTD
>>32
その画像で一体何がわかるんですか?


34 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:44:32 ID:+qdoJXp8
PSPの性能はDC以下決定

35 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:47:12 ID:oenIHvfs
>>27
常に使い捨てるなんて言ってませんよ
あの周辺機器は電源の無い所用ですから、大量に使い捨てるなんてありえないです

36 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:51:24 ID:VY4OsPpZ
PSPは、バッテリーが切れるまえにタイマーが発動するよ。

37 :名無しさん必死だな:04/10/30 17:57:11 ID:+qdoJXp8
ソニータイマーの最高の発動タイミングは
バッテリーが切れて新しいバッテリーに交換された直後だな

バッテリー分丸儲け

38 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:24:23 ID:Whi8OsvV
バッテリー取り外せると放電して充電する余裕が出来てバッテリーにやさしくてええね。

39 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:33:11 ID:oenIHvfs
>>31
さっき思い出したんですが、前にどこかのスレで
大型のバックライト液晶パネル一枚と同面積の2画面なら、大型のパネルの方が電力消費量が大きいと聞きましたよ

40 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:54:23 ID:XPpoFkYW
>>32
まあ、実機見てから言えと。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)