2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交換ok】バッテリーの使い勝手でNDS勝利【高速充電】

1 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:28:14 ID:9pUquwuX
NDS
・バッテリーか切れても充電しながら遊べる
・アダプタ電源で遊びながら充電できる
・充電時間が短い
・充電池の寿命が来たら自分で交換できる

PSP
・バッテリーか切れたら充電しないと遊べない
・アダプタ電源で遊びながら充電できない
・充電時間が長い
・充電池の寿命が来たらサポセンに送って交換が必要


肝心な部分で、SCEの設計ミスが目立つよ。
SCEは全部安物で済ませようというセコさが見え見え。

2 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:41:32 ID:ddrDRPTM


3 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:44:25 ID:6CLNW1Un
PSPも充電しながら遊べるだろ

4 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:45:25 ID:DH1mcgNR
>>・充電池の寿命が来たらサポセンに送って交換が必要

これほんと?だったらクソハードじゃん

5 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:46:18 ID:aDaqo1TE
>充電池の寿命が来たらサポセンに送って交換が必要
な、なんだってー!?

6 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:46:35 ID:MJCWwBtX
だんだん狡猾になってきたな

7 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:46:41 ID:pmhXPoDb
何があってもポケモンがあるほうが売れるんじゃねーの

8 :ホンダ二輪大好き ◆ObET7HONDA :04/10/30 15:47:27 ID:y9bnmJsV
PSPのバッテリーは寿命が早いがお店で販売してるので
何個ダメになっても大丈夫ですよ。

と、言ってるのか?

9 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:47:34 ID:8U29y90p
>>1
ソースは?

10 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:49:20 ID:4MJLVL/c
また妊娠の捏造か...

11 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:50:09 ID:pLDSRMHF
>>9
ソースはここ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099117505/

妊娠お得意のパクリスレ
嘘になっちゃいかんと思うがなぁ

12 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:52:55 ID:OmOwRcCj
>>1
???
バッテリーの寿命きたら、お店で新しいバッテリー買うだけだぞ。 > PSP

寿命なのに、サポセンで何を交換するんだ?




13 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:54:23 ID:mluWUNyD
ネタかどうかあたりは置いておくとして、普通にサポセンでバッテリーを交換するだけだと思いますよ

14 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:56:59 ID:XPpoFkYW
まさにゲハ板の鑑のようなスレだな。
嘘を嘘と見抜けない人は(掲示板を使うのは)難しい。

ココで出来ることは煽り煽られを楽しむことだけだな。

15 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:11:08 ID:lrcUfeDU
なんだこれ、嘘ばっかだろw

PSPの充電時間はDSより短いはず
充電しながらっつうかコードさせばバッテリー関係なくずっと遊べるだろ

16 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:15:39 ID:4YqTrJvG
>>15
まあうそばっかだけど
充電時間短くすると電池がすぐ劣化するらしい。バッテリー買い替え5000円は辛い・・・
PSPにアダプタさしたらそれこそPS2と変らんぞ

17 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:21:25 ID:lrcUfeDU
そうなの?PSPバッテリーの寿命短いっていいたいわけか。
まぁたしかにPSPにずっとコードさしたまま遊んでたらまんまPS2だなw

18 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:01:41 ID:gkXDWInW
充電時間を短くすること自体は難しくないらしいけど
短くすればするほど電池寿命は短くなっていくらしい。

19 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:47:46 ID:yGCJ+ezD
まあ、買い換えるよね。
普通寿命がきたら。

20 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:50:42 ID:x+PYaksO
PSPは電池寿命完全に切れても一応ずっとコンセント刺しっぱなしプレイなら可能だ。
問題はNDSは電池寿命無くなったら買い換えなきゃいけないことだ。
製品寿命はNDSは短いよ。
消耗品の玩具ってことだよ要は。


21 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:14:40 ID:ref4H4b1
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/ 
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ     なんで妊娠って皆アホばっかりなん?
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l


22 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:17:40 ID:EMtroIjh
姉妹スレ
【交換ok】バッテリーの使い勝手でPSP勝利【高速充電】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099117505/

これって乱立にはならないのか・・・?

23 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:24:32 ID:WigaviPz
釣りだっつの

>>1のPSPとNDSのバッテリーの説明は逆
遠まわしにNDSのショボさを晒してるだけ

24 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:26:53 ID:WigaviPz
バッテリーの充電時間が長短と寿命に関係は無いぞ
ニッカドやニッケル水素ではなくリチウムだからな
電池の寿命を縮めるのは過放電と充電回数

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)