2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE久多良木健氏「PSPは今後値上げしていきます」

1 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:42:59 ID:EAdUNVWc
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1028/mobile266.htm

「PSPというプラットフォームを守りながらも、何らかの原因で価格は上がるかもしれない。だんだん下げていくのではなく」

2 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:45:03 ID:qm0lfW07
>>1
うん、じゃぁ初期のサービス価格で買っておけってことだな。

3 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:45:08 ID:EzwPF5VQ
はじめて2げっとしました。

4 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:45:39 ID:6POp1j17
みんな、初期不良が多い今が買いよ!

5 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:47:54 ID:xVwMsb2W
( ´,_ゝ`)=3

6 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:49:14 ID:TPVyDDkj
GCといっしょだな。

7 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:53:41 ID:sCGTpGP9
初期にPSPを買う→ソニー恒例の不具合発生
後々にPSPを買う→インフレ値段に出費がかかる

8 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/30 22:54:50 ID:JoA2IsUz
>価格は上がるかもしれない

19800円とゆーのが無理して出したのなら
そーいえばいーのに

9 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:55:38 ID:Cr9jNXk4
価格設定も、せっかく「サプライズ価格」にしたのに、
時代錯誤な「税抜価格表示」の強調など、批判される隙を作ってしまった。
ここまでがんばった価格をつけたなら、もうひとふん張りすればいいのに、
つめが甘いから、こういう批判を受けてサプライズが落ちる。



10 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:56:50 ID:3eAKIZUA
半年後は25000円だな、こりゃ
その代わり、SCEのソフトを1本付けますって感じかな?

11 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:57:34 ID:dlybVyF7
いつもの別売り商法
サプライズもなにも、呆れた

12 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:00:19 ID:wfveIXMv
ワロタ

13 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:03:22 ID:zoipRSvK
開店セールみたいなもんだろ

14 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:04:03 ID:4/T2Ta28
どっちみち最初から
バリューパック9割だろ?
20790円で買える奴なんてごく一部
CMで19800円(税込み20790円)という
表示がしたいだけ。

消費者は安ー買いたい!
店に行くがバリューバックだけ
衝動が抑えきれず+5000円支払うって公算。


15 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:05:00 ID:3eAKIZUA
まぁ、それでも買いたい人がいてるんやから
ええん違いますか?

セコいっちゃぁセコいかもしれんけどw

16 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:07:15 ID:n+27Ea2R
ただ単に飽きれた。
折角頑張って2万って値段出してもこれじゃ冷めるわな。

17 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:09:00 ID:JsQvgfR/
はっきりいって ズルイ・・・・

18 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:11:44 ID:TQgm3c6b
>>1
ハゲワラ

19 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:14:36 ID:ar6KuEOP
後から下げられるのと、
後から上げられるのとでは…

後者の方がタチが悪い。
下げられたら、値下げ前に買った人は
「時間を買った(早い時期にプレイできた)」と思うこともできるけど

20 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:14:48 ID:o8n/eMg6
ただでさえ売れそうにないのに値上げしたら倒産へ一直線だろ 少し考えろハゲ

21 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:20:52 ID:nu2/Sy0s
バカかお前らは。
バイオで値段上げて売れ行き滞った経験があるんだから
そんなに簡単に値段上げるかよ。
でももしあるとすればオープン価格で22000円とかだな。

22 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:22:26 ID:NXgo6t+1
値上げした途端ピタッと売れなくなったら笑える。



23 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:23:40 ID:0v9fylLx
かもしれない なのにw

24 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:32:58 ID:K8iaETjc
発売一ヶ月前に値上げ
コレ最強

25 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:04:44 ID:9Ixz2HOl
重量もドンドン上がっていったもんな
260→270→280


26 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:18:45 ID:49rp/ZNE
周辺機器がついてさらに重量アップ


27 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:27:22 ID:AVoZsjYm
>>20
別にSONYが倒産しても構わない。
ゲーム業界を破壊したことを詫びてから、さっさと倒産して欲しい。

28 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/31 00:29:20 ID:l7W1cD3r
うむ

なごなご(・∀・)

29 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:57:26 ID:Rk2Dhq6n
値上げは反則!!!!

30 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:14:23 ID:KJp4lC60
>>27
SCE恨んでるみたいだけど
ヘマしてFFとドラクエまんまと手放したり、64出す時期遅すぎた任天堂の自業自得だろw

31 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/31 01:18:14 ID:l7W1cD3r
>>30
過程はどうあれ、ソニィがゲームを腐らせた事実に変わりはなし

だいたい、ゲームの正常進化はドリームキャストが担うはずだったのだよ

それを出来損ないのクズハードで、以下自粛
つ∀・)ニヤ

32 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:18:51 ID:N6ALjU+G
>>1
値上げしようが何しようが初期型は絶対買いません。

33 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/31 01:20:36 ID:5v04t5cF
値上げしてまで新型PSPに追加したいものって何だべか。
てか、現状でいっぱいいっぱいに詰め込んでいる気がしますけど。


34 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:21:16 ID:WepG3xLi
まさに買い換え需要をあてこんだ発言ですね。

35 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:23:16 ID:ADRqVED0
>>33
よく見るとその詰め込んだものが片手落ちだったりするので、
その辺りを埋めたものを・・・・。

36 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/10/31 01:25:05 ID:/DYPhik2
PSPが値上げしたのを見計らってDSが値下げしたらどうすんだろ。

37 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/31 01:25:38 ID:l7W1cD3r
最初の19800円で売るロットは出荷数を絞って
年明けてから
なんかソフト数本つけて3万円とかで売ると予想しますた
なごなご(・∀・)

38 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:25:39 ID:UVsfDGtk
PS2みたいに買いかえてくれるのを前提にしてるってことは
型版アップ商法は確定として、それが出るのも割と早そうな感じだな。
しかも値上げしたやつ。
結局税抜き19800だけでほかは終わってるな。ソフトも悲惨だし。

39 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/31 01:27:49 ID:5v04t5cF
ん?GBAがGBASPで値上げしたような事をPSPでもするかもしれないって事でしょ。

1セグチューナーとかGSM辺りを積むのかなあ。
地域によってマッチしなそうですけど。。

40 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:29:33 ID:78k9ckj3
>>39
幸せそうに書き込んでるんだから
もうちょっと泳がせてやれよ

41 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:34:50 ID:b1OCj8XL
PSPもマクドのハンバーガーみたいな道をたどるわけか…
あの時は65円が80円になっただけでも消費者がすごく不信感抱いて、
その後のマクドは売り上げと株価がガタ落ちして現在に至っているわけだが。

これ以上株価と売り上げ落としてどうしようっていうんでしょうね???

42 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:45:18 ID:AVoZsjYm
>>41
マックは、今年ようやく黒字になって立ち直りかけつつあるが
SONYは、そうなって欲しくないですなあ…


      ,,,
( ゚д゚)つ┃


43 :ゲームセンタ−名無し:04/10/31 01:47:18 ID:XNpgjetX
マクドはすっかり 安かろう悪かろうの典型&DQNの餌場に成り下がっちゃったなぁ

いっぺん叩き売りで染み付いたイメージはそうそう払拭できないのに大丈夫なんだろうか

44 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:54:14 ID:ySYEbpET
任天堂を牽制せず消費者を牽制してどうするんだw
自爆願望でもあるのだろうか・・・

45 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:59:39 ID:psn/u4JN
部品の品質下げて値段は据え置きだろうな。

46 :名無しさん必死だな:04/10/31 02:09:34 ID:Mxl65p0B
ソニーは赤字なんだから、すこしぐらいユーザーが我慢しないとね

47 :名無しさん必死だな:04/10/31 02:34:59 ID:S9L4kDVH
19800円+ソフトでまともにゲームできないんだから
もう値上げしたも同然

48 :名無しさん必死だな:04/10/31 02:59:26 ID:vph4sicP
子供は買わないだろうな
ゲームするのに3万くらいは必要だからな
PSXよりは売れると思うけど・・・

49 :名無しさん必死だな:04/10/31 04:38:34 ID:Rk2Dhq6n
ディアゴスティーニだな。まるでw

50 :名無しさん必死だな:04/10/31 05:16:47 ID:KA9u7s0I
ソニーは何をどうしたいねん

51 :名無しさん必死だな:04/10/31 07:43:10 ID:yuXCnDTw
>>36
その可能性もあるかもな
今回の任天堂は抜け目なく、
スキも極力見せないように努力してるみたいだから
>>1のページももちろんチェックしてるだろうな

52 :名無しさん必死だな:04/10/31 10:18:28 ID:l6TTqsdE
『PSPというプラットフォームを守りながらも、何らかの原因で価格は上がるかもしれない』






   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  / ̄          | 
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| 
 |   /         | 
 |  /  `      ´ | 
 | /  _     _ | 
  (6      つ.   | 
  |     ___     | 何言ってんだと思った
  |     /__/   |  
 |        __/  どこの世間知らずかね。こんな馬鹿げたことを口にするのは





53 :名無しさん必死だな:04/10/31 10:23:54 ID:Sc901cac
ゲームだけでも3万

まともに音楽楽しむなら4万
映画楽しむなら5万かかる糞ハード

あれ、ipod買ったほうがマシじゃね?

54 :名無しさん必死だな:04/10/31 10:39:23 ID:m8AayV3T
何らかの原因=DSの撤退
独禁法に引っかかるん?誰かおせーて

55 :名無しさん必死だな:04/10/31 10:39:45 ID:mZPdH4NU
やっぱ赤字なのか

56 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:06:17 ID:qXPJBidv
卑怯者ソニー死ね

57 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:08:19 ID:J6XxZ101
新しいな

58 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:46:40 ID:6GFG0ysy
時々思うことがある。
SCEの営業担当は会社役員の言動にチェックを入れてないのかと。


59 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:05:49 ID:p6WsZFFa
>>58
一番偉い人の発言にチェックの入れようが無い。

60 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:11:04 ID:2i1zlftO
やっぱ、糞にーだな。

61 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:11:23 ID:fO2B7Zwc
そういやNGPも、白黒版発売前にカラー版発表とかトンチキなことやってたな。

62 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:19:49 ID:v8M5i6sm
バカどもの集まりだな。
つまりPSPSPが出るってことだろ?

63 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:39:46 ID:WepG3xLi
型番Up&ファームUpで値上げか。

64 :名無しさん必死だな:04/10/31 12:41:05 ID:ovlr2lH3
そのうちバリューパックだけしか売らなくなるんだろ。

65 :ゲームセンタ−名無し:04/10/31 14:02:51 ID:XNpgjetX
>>58
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040701/sony3_02.jpg

ご自慢の新製品を堂々と上下逆に掲げたりするような方々が
どんな奇行をやらかすか 逐一チェックしようがないんだよ

66 :名無しさん必死だな:04/10/31 14:15:56 ID:2i1zlftO

                     ) 
       _ ,, -ー=- 、    ヽ 異議あり!!
       ゝ、ニ 二 _ ミミV,    )
       マ二 ニ、 r' ..,,_ ヽソ,   `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
       `ヽ、 { a`'   tij` _!                  /  __  `` ー- 、
         |ノゝi     ,_〈                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         /   t   -‐ ,'"             _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!   `>、 _/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"




67 :名無しさん必死だな:04/10/31 15:48:20 ID:3Qgm1JfP
初期版は安いが当たりハズレがある。
値段の上がったバージョンはハズレの確率が少し下がるってことなのだろうか・・・・・

68 :名無しさん必死だな:04/10/31 16:00:42 ID:iDviizgh
サイズとデザインもバージョンアップしなきゃなんねーけど…
ケータイもブラウザもメーラーもHDDもDVDもTV出力もつけて
PS2とPS1と互換も持たせて59800円でいいじゃん。
o-Net同時加入で3000円値引き。
ADSL同時加入で3000円値引き。
ケータイ新規同時加入で10000円値引き。
そんな感じの商売でいいんじゃないでしょうか・・・

69 :名無しさん必死だな:04/10/31 18:19:34 ID:g8epq8kd
マジレスすればPSP買おうと思ってる人やソニー社員の人は
本気で久多良木のおっさんに怒った方がいいと思うんだけど。

70 :名無しさん必死だな:04/10/31 19:37:09 ID:1/VNMhWm
なんだってーーーー

71 :名無しさん必死だな:04/10/31 19:47:47 ID:00Gpjz2b
それよりプレステ3さっさと出せ
プレステ2の糞性能にムカつく

72 :名無しさん必死だな:04/10/31 19:59:07 ID:i3wB8dYU
さすがSCE
値上げとは…新しい

73 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:40:06 ID:maw5G35b
「PS1やPS2は、(5年などの)長い時間軸の中で利益を出すモデルだった。
しかし、携帯機にはそれは通用しない。PSPというプラットフォームを守りながらも、
何らかの原因で価格は上がるかもしれない。だんだん下げていくのではなく、
最初からスイートスポットを狙った(同)」


74 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:45:34 ID:biLtM5Ba
ワラタw

75 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:48:56 ID:2AEXLO6P
値上げの可能性が有るだけで、確実に値上げすると決まったわけじゃない。
値上げするとしても何らかの改良を施すだろ。

76 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:50:38 ID:qouMNKBv
バッテリーを強化してくれるかもしれんね

77 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:54:51 ID:i3wB8dYU
尚のこと先に買った人が怒るぞ

78 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:56:05 ID:QnQJFZ5s
先人を踏み台に這い上がる機種
斬新やんか

79 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:57:25 ID:MGkoFtF/
それだけ初期の値段が赤字で苦しいんじゃないの。
クタは正直な人なのかもしれないな。今のソニーにMS商法は
キツすぎるんだろう

80 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:59:03 ID:yuXCnDTw
だったら2万前半くらいでも良かったのに
イチキュッパでも2万超えでも
買う人は買うし、買わない人は買わない

81 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:00:55 ID:9RomDaFH
株価対策だろ?
そんなんばっか・・・

82 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:01:24 ID:hdNus6sK
               ∧         ∧ マチクタビレタ〜
                   / ヽ        / ヽ  マチクタビレタ〜
               /   ヽ___/   ヽ
            /       l___l   \
             |      ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | < UMD駆動の実機公開まだ〜?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |

83 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:02:06 ID:eG0l+FPC
ボディカラーを変えるだけで値上げは可能ですよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
限定カラーとかね

84 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:29:13 ID:ASJoQUtH
値段が上がっていくハードなんて斬新すぎですよ

85 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:32:33 ID:LJHLeyXz
早めに「○月○日に値上げします」って言っときゃ駆け込みで買う奴が増えそう。

86 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:38:38 ID:QnQJFZ5s
20790円は
期間限定だろうなぁ

でもまぁ、別にいいんじゃないの?
風俗店も立ち上げ時は安い値段で始めるし
全く問題ないと思うよ

87 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:41:44 ID:Po+M7aku
多分、後悔してるんだろうなぁ、値段っと言うか開発したことを。

88 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:07:42 ID:Ge5OugV9
>>64
そのうちじゃなくて最初からバリューパックが殆どじゃないのか?
多分出荷割合バリューパック9割以上と見た。 赤字幅がでかい本体のみは売りたくないだろうからな。

89 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:35:32 ID:rsUih+hk
本当にあげると思ってるのか?
お前らおめでたいなぁ

90 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:37:04 ID:TuosSSd8
>>89
クタちゃんはその場しのぎだけで生きてるからね。
今回の値上げ発言もその場しのぎだと思いたい。

91 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:40:38 ID:suU6nVCj
買い控えしないように牽制したのか、将来値上げした際に
非難を受けないように先手を打ったのか、どっちにしても
不利な事は自覚してるようだ。

92 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:44:52 ID:2i1zlftO
ここで騒げば、値上げを取り消すとおもうw

93 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:47:02 ID:5Bsh8r5o
原油高で色々部材が値上がりしそうな感じは実際ある。

94 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:54:46 ID:GQWFOMD3
初期型がしょぼいから 安心値上げパックでもだすんでは

95 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:54:51 ID:AgBUUL4m
税抜き価格を前面に押し出したり、
メモステの事はボソッと発表したり、
後々値段上がるかもしれないので
今すぐに買ったほうが良いかもねぇ・・・なんて発言したりと
王者の面影ナッシングだね。

96 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:55:28 ID:4uCDgSNF
>>95
改めて、最低だと思った

97 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:57:46 ID:psn/u4JN
それが糞ニーマジック

98 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:01:44 ID:MhdWgFb/
たしかにメモステの事にはあまり触れてないね

99 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:10:41 ID:avks1cRS
何も知らん香具師が買って、「あれ、セーブできん」ってことになって
取説読んだらメモステ必須ってことが分かって激怒、な展開になるのだろうか。
iPodに例えると、PC接続用のコネクタが別売りみたいなもんか。

100 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:13:35 ID:JJR/riZe
コントローラ別売りのハードだってあったじゃないか

101 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:25:42 ID:DKF8xiGx
>>100
PSXのことかーーーーー!!!!

102 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:25:44 ID:Ni5UnUOU
>>100
具体的には?

103 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:28:42 ID:Ni5UnUOU
>>101
なるほど

104 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:32:44 ID:GVuToJKv
198きびしいんだなあ、やっぱり。

105 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:34:35 ID:CFSbOtZ6
デジタルチューナー内蔵+TV出力付になって500円UPなら許す!

106 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:36:02 ID:Ni5UnUOU
>>105
ただしCELLなどの東芝との絡みでモバHO!チューナーな。

107 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:42:16 ID:g/kAyPOv
既に今のソニーはプラス面を出すのではなく、
マイナス面を隠すのに必死ってだけな気がするなぁ。。。

薄型PS2だって、薄い薄いって事だけ強調してるけど、
あれだけ見たら上パカッと開けるタイプだと誰も思わないでしょ。
だから旧タイプと違って上に置けないし、実質旧型より場所を取る事になるし。

108 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:46:19 ID:yBPsGMRq
ネガティブスレだな。
つまらん。

109 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:47:01 ID:Hmfe5U8W
>>107
その批判も随分、必死って感じだなぁ。
どっちもどっちじゃないか?

110 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:59:06 ID:mm8CMWyt
ソニーのゲーム機は初期型=不良品が多い
というレッテルをPS2で貼られてるからなあ・・・
いくら「値上げするから早めに買ってね★」って言っても・・・
予約済みの人間としては、せめてPSPは初期型不良が無いことを祈る。

111 :名無しさん必死だな:04/11/01 02:16:48 ID:yMYispTN
そんなことより
GBASPをもっと非難しろよwwww

いやGBライトでもGBポケット(ry

112 :名無しさん必死だな:04/11/01 09:26:08 ID:DHjCWxfd
2ちゃんにはポジティブスレしかいらん!!
by 108

113 :名無しさん必死だな:04/11/01 09:31:57 ID:ZKLSq/0/
発売日までまだ2ヶ月近くもある時期に、これから値上げもあるかもしれません。ときたもんだ
すでに正気の沙汰とは思えんぞ・・・
戦略の内にある可能性の一つだとしても、今口に出していいことじゃなかろうに




114 :名無しさん必死だな:04/11/01 09:43:21 ID:tFpOUrso
大丈夫だよ、値上げしたら店頭に山積みで在庫多量の嵐
結局、在庫処分セールとやらで消費者は安く手に入れられるよ

115 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:11:04 ID:o83mtwdl
上がるわけがない
ハードは値下がりするものなのだよ

116 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:00:24 ID:bHzset8h
               、  \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,     / ̄/  / ̄/
        √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   /  /  / ̄/
     / ̄          |  (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ__ノ  /    /
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
    |   /ノ(       |
    |  / ⌒ ` | | ´   |                ,-v-、
    | /  _     _ |             / _ノ_ノ:^)
    (6       つ.   |          / _ノ_ノ_ノ /)
     |     ___     |           / ノ ノノ//
     |     /__/   |      ____  /  ______ ノ
   /|       ___/ `ー-、.,__("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


117 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:15:59 ID:jgCIGEL4
またクタはPSPでも大風呂敷広げてんな。

118 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:24:10 ID:IrzPuoz3
>>99
PS2だってメモカついてないぞ。

119 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:15:54 ID:uAqt/WCC
初めは付いていたんですよねPS2のメモカ
不具合があったが・・・

120 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:13:21 ID:10s+sr5V
これはひどいな。

121 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:23:48 ID:WFxte4w+
クタたんが言いたいのは
「発売日直後に買っとけば後々値上がりしたときに買うよりお得ですよ」ってことだ

購買促進策の一つ

122 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:26:09 ID:Hkbx5ojP
つまり現状大赤字って事か

123 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:27:15 ID:JVx4iT5S
まあ、任天堂が後からGBASPを9800に値下げした。
その逆が起こるだけってことじゃん。

ただ、そのまま値上げするほどバカじゃないだろうから、
おそらく「バッテリー強化モデル」とか、「カメラ標準搭載」
とかで値上げするんだろうな。

124 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:29:34 ID:xtKIYaTz
新・バリューパックとかでのみしか、
バッテリーの強化したのを付属させないとかってな
パターンでないの?

125 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:30:28 ID:QcShvIjF
どうせ季節限定のカラーバリエーション出すんでしょ

126 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:32:53 ID:oF9i4+fk
>>123
いやいや、今度は本体シルバーバージョン・バリューパック
(シルバーメモリースティック 4000円、PSPステッカー2500円、シルバーACアダプタ3500円)
とかww

127 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:33:24 ID:JVx4iT5S
>>125
でも、カラーバリエーションで値上げだったら暴動が起こるだろ。
やっぱ何か付加機能つけるな。

128 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:33:29 ID:Mq/roKBo
そもそもPSPなんて糞携帯遊技機なんて誰が買うの?
そんなにどこでもゲームしたいか?

129 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:36:11 ID:QcShvIjF
>>128
モノ好きが買います

130 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:37:41 ID:JVx4iT5S
>>128
確かに。

クソニーはPS2が売れる⇒PSPも売れる
と勘違いしてるな。日経にもソニー神話は既に崩壊ってかかれてたしな。

131 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:49:38 ID:Mq/roKBo
PS2はもうヨボヨボのおじいちゃまが無理やり走らされてる気がするよ。
限界みえみえ。Xboxのほうが遥かに優れてる。
PS2の次世代機でも現行のXboxにすら勝てないのでは?と思えてしまう。
まあ、ブルーレイディスクの力でなんとかなるのか?

132 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:51:23 ID:wDhqtffk
値上げねw
それで2006年に黒字化とw

お話にならんね。

133 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:55:24 ID:ORicg/aP
初回のみ、シャープの液晶だったりしてなw

134 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:59:35 ID:bPPKNVmA
>>133
あり得る

135 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:00:50 ID:uAqt/WCC
PSP派が以前シャープの液晶の中〜下ランクの液晶の品質と
サムスンの量産クラスの液晶だとサムスン製の方が上だとか言っていたが・・・流石に嘘だよな

136 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:08:21 ID:00EpoCBJ
自分の目を信じろ。画質の判断なんて主観だ。

137 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:11:13 ID:4eYv/qES
あげ

138 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:15:12 ID:BipIYxnh
アレだ、メモステ使わなくていいゲームが増えると思うよ
復活の呪文とか
1000行くらいあるやつ

139 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:16:55 ID:lZlICeQJ
シャープ液晶でも他国の製造ラインで作られてるのと、
国内のラインで作られてるので画質は天と地の差。
分解して液晶パネルの基盤にメイドインジャパンって書いてない限り
PSPのバリュー間は感じないなぁ

140 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:21:42 ID:41cqHyOZ
千行呪文でゲーム脳解決
日経の見出しか

141 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:24:26 ID:2/9rHTTJ
>>135
それはゲハ板に生息している在日朝鮮人出川の捏造だよ

142 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:27:09 ID:1Faasz6R
どんどん値上げしていくんだったら安い今のうちに買っておこう!

・・・という催眠だな。流石ソニー

143 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:27:35 ID:i99JNm0V
1000行じゃ辛いだろ。
俺が開発者だったら5万行くらい欲しいな。

144 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:27:58 ID:1xfmPK11
とうとう詐欺まがいな商売始めたか

145 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:34:25 ID:2/9rHTTJ
「何らかの原因で価格は上がるかもしれない。だんだん下げていくのではなく、最初からスイートスポットを狙った」

何らかの原因て何なのさ

146 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:36:00 ID:WhYOLdaT
ちゃんと税込表示しろよ

147 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:38:54 ID:uAqt/WCC
>>139
買って分解してみたく(ry

>>145
現在の原油高を利用し、原油が高いので仕方なく上げましたと責任の擦りつけ

148 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:45:30 ID:J4DW2zIV
そうか、型番アップってのはカメラ付きとか、TVチューナー付きとかを言うのか。
てことはだ。普通に考えても初期ロットは買ってはならない、ってことになるのか。
よし、絶対に買わないぞ

149 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:07:07 ID:zTmo0V2X
ACアダプター付けないと画面暗くて見えないらしいぞ

150 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:10:33 ID:lZlICeQJ
マジな話俺は分解して部品の1コ1コどれが日本製か確認してみようと思う。
PSPもDCも

151 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:38:36 ID:xw4wl0qw
>>149

それ携帯ゲーぢゃねえよ

(ノД‘)ノ

152 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:24:09 ID:JqyU9pWa
>150
今更ドリキャスなのか、と思ったが、DSだよな。

153 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:17:40 ID:r863mUf9
価格が上がるって・・・珍しいな・・・

154 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:29:11 ID:35Lvprcz
寿司みたいなもんだね。

時価。


155 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:44:05 ID:BZhYgee1
あの〜量産すると単価が安くなり普通安くなるんじゃないですか?

156 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:45:18 ID:iWXuN6vx
え、バーボンじゃないのここ?

157 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:49:33 ID:2JE2EXBK
プレステのコントローラーってすぐに壊れるんだけどPSPで壊れたら本体ごと買い換え?

158 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/02 00:51:22 ID:Dg5XVjiX
PSPは高橋名人が8時間かけて一つ一つのボタンをチェックしているので
そうそうは壊れないらしいべ。

159 :ベルベット ◆xZ64/d8M.Y :04/11/02 01:06:46 ID:K7TWjJIf
>>145
例えば、
デジタルTVチューナー標準装備とか、
新型燃料電池装備とか、
ナビ標準装備とか、
GT4Mセット売りとか、
シャア専用PSPとかじゃない?

160 :大変だぁ:04/11/02 04:51:57 ID:dH6IAcAx
やばいやばいやばい
早めに買わないと値上げされてしまう

まじで発売日に買っておかないと…

161 :名無しさん必死だな:04/11/02 07:02:52 ID:IvcvqYOA
踊らされてんなお前ら
踊らす方が一番悪いんだがな

162 :名無しさん必死だな:04/11/02 08:52:41 ID:yxMItH3l
あげー

163 :名無しさん必死だな:04/11/02 09:17:51 ID:8/+/+zla
>>160
初期不良率が高いから発売日に買うのはやめとけ

164 :名無しさん必死だな:04/11/02 09:26:16 ID:1FhqlQlO
初動の数字稼ぐためのネタ

165 :名無しさん必死だな:04/11/02 20:54:09 ID:ep8rQUGJ
もし、素晴らしい性能を引っさげてパワーアップしていくなら、値上げも仕方がない。
しかし、それなら初期バージョンを買う必要がない。
また、値上がりしますと公言している以上、半年後にはようやくPSPの全貌というか、
ソニの作りたかった張りぼてマシーンができあがるに違いない。
それを待って買うのが一番賢いと漏れは思うので、とりあえず初期は買わない方向。

166 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:32:58 ID:IvcvqYOA
でもPSXはカスタムアップして値下げされたよね?
???
何この矛盾

167 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:36:20 ID:dH6IAcAx
PSXははなから、ゆとりある利益を見込んでの価格だっただけ

168 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:59:19 ID:94I3zGnX
酷い話

169 :名無しさん必死だな:04/11/02 23:09:58 ID:ep8rQUGJ
10万で買った人がいるってことが気の毒だなw

170 :名無しさん必死だな:04/11/02 23:35:20 ID:NAxGcZvz
発売前から社長自ら値上げを口にするなんておもしろい会社だなぁ

171 :名無しさん必死だな:04/11/02 23:36:38 ID:AXPaONGS
PSPマジで終わりそうだな。

172 :名無しさん必死だな:04/11/02 23:43:30 ID:ngA1xF6A
まだ始まってもいねぇのにな

173 :名無しさん必死だな:04/11/02 23:54:10 ID:DUjfrBy/
 :.
 ::::..
  ::::...
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
「俺たちもう終わりかな・・・?」「まだ始まっちゃいねーよ」


174 :名無しさん必死だな:04/11/03 01:32:51 ID:SbAX0nKG
始まる事もない

175 :名無しさん必死だな:04/11/03 03:20:50 ID:HJM1Tdc9
終わりの始まり

176 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:00:23 ID:EjrqNGDI
Good Bye

177 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:01:39 ID:/nmxM2MR
PSP終了。

178 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:20:50 ID:h03xlFxJ
今後値下げは一切する予定はありません。
だから買えと遠回しで語ってるのだと思います。

179 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:24:25 ID:1AGJRm6K
任天堂の作戦勝ちだなこりゃ

180 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:26:54 ID:BnLXAvY5
ホント、ソニーは任天堂の作戦にまんまとひっかかりましたね
マジで余裕ないのねソニーはw

181 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:31:34 ID:/nmxM2MR
>>180
ソニーは経営体力を奪われかつ売れない悲惨だな。

182 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:34:15 ID:w31VD/55
売れるか売れ無いかは兎も角、体力を大幅に削られ
次世代機戦争の体力勝負に激しく赤信号

183 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:35:23 ID:fWSTN+ME
19800円(税抜)てのは、ほんとにやばい値段なんだと思う
今回DSが予想より安かったせいと、ラインナップが強力ということで
とりあえず安さをアピールするための宣伝価格。
たぶんイヤホンとか余計なアクセサリー付けてごまかして
25000円くらいまで値上げしそう。

184 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:38:11 ID:BnLXAvY5
オタクしか買わないPSPだから
3万でも売れたのにね
もったいない事したなぁソニーは

185 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:40:25 ID:1AGJRm6K
だから宣伝CMに叶姉妹起用して
6〜8万くらいで売れと言っただろうが!
ソニーのヴァカ

186 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:42:40 ID:/nmxM2MR
>>184
数をさばかなきゃいけないと焦った結果だろう。

187 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:44:43 ID:ZcwB5dYL
GTA IN TOKYOをPSPで国内でリリースすればいいのかも(w
もしくはSAを規制なしでローカライズすれば・・・・・

188 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:45:19 ID:1a12tqIP
今さら誰も信じないだろうが
1ヶ月位前に俺はPSP値上げの可能性を予見していた
赤字覚悟の値段で売り出して、その後前代未聞の値上げをする、と
ほんと、マジで

189 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:49:20 ID:BnLXAvY5
PSPを安くする前に
面白そうなソフトを出さないとな
そこんところがソニーがゲーム業界をなめてるところだ

190 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:50:30 ID:ZcwB5dYL
同発でおぉっというようなタイトル無いもんねぇ・・・・
DSでも大差ないけど。

191 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:51:24 ID:1AGJRm6K
っつーか値上げ宣言しなけりゃ
支持者に逃げられることもなかったろーに…

むしろ値上げ宣言で
「初期ロット分買わねば!」ってなったヤシいる?

192 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:51:36 ID:/nmxM2MR
>>189
無双の劣化版やリッジで売れると判断したんだろう。

193 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:52:19 ID:fWSTN+ME
DSはプレイ方法そのものが新しいからまだ許せるが
PSPはただのPS2からの簡易移植もの

194 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:54:16 ID:/nmxM2MR
PSPはPS2の劣化版携帯機新しく出るのにこれでは誰も買わない。

195 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:55:51 ID:bqp2equ5
値上げされる時に組みこまれるのは改良型ソニータイマー。

196 :名無しさん必死だな:04/11/03 09:06:50 ID:ZcwB5dYL
これがリージョンフリーだったなら迷わず買ったのに。
海外タイトルの方が今後魅力的になる予感がするし。

197 :名無しさん必死だな:04/11/03 09:47:06 ID:k6uzeAso
>>191
値上がりすることが確実に分かっていても、初期バージョンは絶対に手を出したくない。

198 :名無しさん必死だな:04/11/03 09:53:31 ID:yNa0x7xK
妊 娠 必 死 だ な w

199 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:31:31 ID:jsgJ9/Io
ソニーは任天堂と違ってハード売ってナンボだからな
19800円では正直きついだろ

200 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:35:42 ID:RJBVdhnc
お前等馬鹿ばっかだな。
まず来年の3月の卒業シーズンに、カラーバージョン出して値上げするに決まってるだろ。

201 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:38:18 ID:4WoJIwXG
売れ残るのに値上げできるのかw

202 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:41:24 ID:Fs6arVK9
>「PSPは今後値上げ」

液晶とかメモリーとかの半導体部品は相場があって、
需要と供給のバランスが崩れると値段が高騰する。
以前にソニ(だけではない、不治痛とかアポーも)はPCのバイオWで、
液晶の価格高騰を理由に値段をを15マソから17マソに
値上げしたことあるヨ。
PSPでもそういうことが起こりうる、っていうだけのハナシでは。

203 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:44:16 ID:43Xt6cXG
DSが売れて液晶不足になればPSPの値段が上がるって事か

204 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:48:20 ID:1AGJRm6K
>>202
ほとんどのユーザーはPSPを携帯ゲーム機としてしか見ないだろう
携帯ゲーム機をPCと同じ範疇で見てるのかソニーは

205 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:57:26 ID:k6uzeAso
PSP専用のMSDUOって、PCで認証してくれなさそうな悪寒・・・

206 :名無しさん必死だな:04/11/03 14:20:23 ID:bqp2equ5
30分ぐらい使ってみたけどアダプタより本体の方が熱くなるのが早いな。
長時間使うとどうなるかは分からんけど。

207 :206:04/11/03 14:47:05 ID:bqp2equ5
誤爆…スマソ

208 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:05:39 ID:EjrqNGDI
クソニー最高w

209 : ◆n.O8FrpU1Y :04/11/04 00:00:47 ID:7hy/aY1y
連続トリップ

210 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:04:37 ID:xefBHdYu
ソニータイマーの無いバージョンなら三万でも買う。

211 :名無しさん必死だな:04/11/05 12:25:02 ID:m75FKeXH
バリューパッケージつて実際お買い得なの?
ケースイラねぇ人間にとっては割高と思うけど、
やっぱソニン的にはバリューを売りたいわけ?

212 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:20:19 ID:Ojpv3Iar
値上げしたら、終わりだろPSP。

213 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:24:31 ID:05x68Sus
タイレシオが低ければ値上げするつもりなんだろ。
他の要因ではあげないよ。

214 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:59:51 ID:8iUTMn3I
ワンダースワンクリスタルみたいに、ソフト付きで1980円なんて末路をたどって欲しい。
そしたら買う

215 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:24:32 ID:dz0hr/He
可能性があるとしても今発表する必要は全くないよな。

216 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:40:52 ID:mAmBOvF8
つーかまず本体の標準価格を23,800円で発表して、
発売開始キャンペーンと銘打って
期間限定でバリューパック24,800円、本体のみの場合は
19,800円とかでやった方が賢かったんじゃないか?
そうすれば、期間が過ぎて「本来の価格に戻っただけ」と
いう無難な感じに。

「価格は上がるかも」というあからさまな
「値上げイメージ」を作るのは良くない。

217 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:46:52 ID:o57HaJ+A
値上げですか!( ゚д゚)

218 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:06:20 ID:LuQGSFOB
初期は不良があって買いたく無いし
少し時期を見れば値上げなのでこれも買いたくない

219 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:09:45 ID:ixH+MaO4
ドラゴンボールフリーザ編
任天堂「辞めだ。 」

SCE「なっ、なんだと!や…辞めとはどういうことだ…!」

任天堂「貴様はPS2を売り切った反動でどんどん売り上げが落ちている…。
   これ以上販売を続けても無駄だとオレは思い始めた。 」

任天堂「もうオレの気はすんだ、貴様のプライドはすでにズタズタだ……
   この世でsceの牙城を崩す者があらわれてしまった…
   しかもそいつはただの玩具屋だった・・・
      
   いまのおびえ始めた貴様で本気を出しても意味はない。
   PSPでも販売しながら生き続けるといい、ひっそりとな

   俺は基本へ帰る。今からならギリギリ間に合いそうだ 」

任天堂「2度と携帯ゲーム機に関わるんじゃねえぞ、
   おめえのツラはもう見たくねえ。」
      ,,,
( ゚д゚)つ┃

220 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:22:45 ID:NoXMLYIV
>>219
せっかくの長文だが意味が分からん。
中学校は今日休みか

221 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:31:31 ID:BqSst+8S
>>218
マジメな話をすると、上がる要因の1はメモリーだけど、ここを安定確保
するためにメモリーチップで世界シェア3割の会社と手を組んだ。2は液
晶だけど、こちらはシャープが値上げしないでいてくれるのが頼りなもの
の、シャープが値上げとなると2個使っているDSの方がヤバいので相殺
できるって、その程度かな。
本体から光学ドライブまでは自社製だしプロセッサーはワンチップ化され
ているので歩留まりの相当の見込み違いが無ければ当初のコスト計算から
は大きくはずれない。

これに比べると100%外注でROMもメモリー市場の価格動向に左右さ
れやすいDSの方は、明言はしていないけれど、今後SPとかいってマイ
チェンで上がる可能性はより高い。

222 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:33:46 ID:etMeeW96
PS2のコストダウンは見込み違いで遅れたけどな

223 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:35:07 ID:QVRFTXv6
>>220
元ネタが分からないのか?
自分が中学生じゃないの


224 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:37:19 ID:z587Conh
要するにつまんないってことだろ

225 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:42:08 ID:iP8UJot5
ソニーの初期型は買ってはいけないということを逆手に取った作戦だな

226 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:37:01 ID:L8Nk2b3p
>>221
別に任天堂DSは、シャープの液晶を使わなきゃ駄目ってわけじゃないし…
日立松下東芝の合弁会社からもらっても良いのでは?

227 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:41:55 ID:etMeeW96
今も併用してるしな

228 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:46:19 ID:BqSst+8S
>>226
そりゃ調達先はバリデートできるけど、単価上がるぞ。それと
液晶についてはメーカー間で品質に差が出るから、画質や反応
速度が一定でなくなる。
ま、画質や反応速度気にしない、ゲームなんて表示されてりゃ
いいやって人は、何でもいいんだろうな(vv

229 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:48:31 ID:etMeeW96
今も併用してるしな

230 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:56:36 ID:WLXA6Ju8
>>221
今までのGBシリーズを見るに、当然だけど
価格変動も見越して定価を設定してるのは確かだな
液晶が変に高騰したらしんどそうだけど

PSPの場合はおそらくダンピングしすぎなので
普及速度、再設計によるコストダウン、決算なんかの複数の要因を勘案して
定価を再考したいということなんだろうな

231 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:17:05 ID:7OoaUEgy
売れなきゃ値下げ
売れれば値上げ


232 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:01:16 ID:WP8iekR+
売れても新型

233 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:44:09 ID:tSzYVtNh
売れてもまんこ不動産

234 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:01:35 ID:SkHGOm/M
が公式情報サイトに載った事実に変わりはないってことだ

235 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:54:43 ID:X2zCaDvR
マジレスだが、ハードディスクつんだアイポッドまねっこバージョンが4万ぐらいで出るだろう

236 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:20:45 ID:/0nPHhPJ
NDSはボッタクリと思ってるヤシラにこそ見てもらいたい

237 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:18:47 ID:K5GJjPP/
売れてもまんこ不動産を

売れて もまんこ不動産と読んでしまったが

揉まんこって超やらしいな

238 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:29:53 ID:/0nPHhPJ
お前の頭がやらしい

239 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:49:31 ID:yJlh54SR
>>1
馬鹿じゃね〜の?

240 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:09:35 ID:TFYFVr9j
>>1
関係ないけど、スイートスポットっていやらしい響きだな。
社長の顔もなんかいやらしい。

241 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:06:18 ID:sLrxeuw4
Good Bye

242 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:09:42 ID:qjNep1Nm
Goodbye NINTENDO

243 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:14:45 ID:JSeLyvCZ
PSPの予約っていつから?


244 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:21:28 ID:WBDQBpW8
Good buy NINTENDO


245 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:21:55 ID:Q62nEyvH
うまくない

246 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:22:49 ID:Ej2ujHuX
Good boy NINTENDO

247 :名無しさん必死だな:04/11/09 05:02:31 ID:zkiynlGT
「PSPの今後値上げするかも?」というのはPS2の初期の頃
みたいに中身をコストダウンした型番が出ても価格据置にして
事実上値上げや色違いの「限定カラー+α」で多少値上げとかの
その程度だと思われ。

過去スレにある、カメラやTVチューナー等を積めばコストが
かかるだけでなくバッテリー持ちを悪くしたり更に重くするから
そういうことはしないんじゃないかな?
ゲーム機にゲームと関係ない物を積めば積むほどゲーム機として
遠ざかるから、PSPのゲームソフトが売れ行き悪くなるのが目に
見えているし。

248 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:13:01 ID:ciIOLnhx
TVチューナー付けるなら、3マソでも買う。
だから早く付けれ

249 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:41:43 ID:ZHSKEliQ
TVチューナ付けるから俺のゲームギア3万で買ってくれ。

250 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:22:20 ID:CX4e7muD
TVチューナーを付けるのは愚かじゃないか?
ゲームやUMD映像ソフトの売り上げが下がるから、
ロイヤリティー収入が減ってしまう。

251 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:27:22 ID:zqTIOMwv
Good Bye Sony


252 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:42:38 ID:g6PX528T
SCEの戦略なんだって。
値上げするっていえばみんな急いで買う。
最初売れてるように見せて、100万台突破なんて大大的にCMやったら、
売れてるから、オレも買おう!ということになり、どんどん売れていく。


253 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:44:10 ID:oDU+mYzI
ヘー

254 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:26:33 ID:X10y4tgN
車に必要なガソリンとはわけが違うんだから
バカとしかいいようがない

255 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:07:06 ID:qpeufIvi
>>252
そりゃPS2ならDVDが欲しいから、という理由で買った人はたくさんいるけど、
UMDは必要ないから、たぶんPSPでその理屈は通用しないよ。
PS2=DVDが見れて、その上ゲームも遊べる ウマー(゜Д゜)
PSP=ゲーム以外に用途がない・・・イラネ

256 :名無しさん必死だな:04/11/13 17:52:25 ID:7ZROpPrf
まぁゲーム以外の機能なんて携帯で事足りるしな
無駄に機能コテコテつけて、扱いづらくなるのはイタダケナイ

まぁすくなくとも年内で欲しいかな?と思うソフトがリッジレーサーズ「だけ」なので
コレダ!というソフトでるまでは、絶対買わないな

257 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:48:57 ID:7DVrV9bR
値段が上がるかも・・・って馬鹿ですか?

258 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:28:18 ID:b94PvhHh
任天堂、新型携帯ゲーム機の国内受注が計画の2倍に
 
任天堂が12月2日に発売する新しい携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」の国内受注が当初計画の2倍の200万台に達した。
これを受け中国の委託生産先を増やして増産体制を敷く。
ゲーム機は発売直後にいかに売り上げを伸ばすかがソフト販売を含めその後の事業展開のカギを握る。
12月にはソニーグループも携帯型ゲーム機に参入、競争激化が予想されるだけに、任天堂は受注拡大を背景に先行する構えだ。

任天堂は今月3日から家電量販店やコンビニエンスストアでDSの予約受け付けを開始。
「各店でインターネット経由での予約が一杯になるなど順調に推移している」(岩田聡社長)といい、既に年末年始商戦向けの受注が200万台に達した。
当初計画では国内向けに年内100万台の出荷を見込んでいた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041112AT1D1107D11112004.html

259 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:38:22 ID:Y4XES04L
電撃PSのライターの座談会でも途中から値段が上がっちゃう可能性もあるかも、とか書かれてるな
まあ↑は軽い雑談みたいな感じだったがこんなこと本当にあるのかねぇ

260 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:25:26 ID:siUO8zSF
バリューパックだってある意味値上げだから、似たような方法をとってくるんじゃないかな。
なんもかわらずただ値上げだけなら誰も買わんだろう。

261 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:15:03 ID://6KEO1n
バーコードバトラー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)