2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPの衝撃の価格発表!

1 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:00:39 ID:nyeEKiwU
PSPの衝撃の価格発表!

から時間が経つにつれ、気持ちが萎えてきたのは自分だけでしょうか
当日は「おお、すげぇ! 絶対買う!」だったんですが…
皆の正直な気持ちをプリーズ

2 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:01:26 ID:IvcvqYOA
2日の天下だったよな

3 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:01:34 ID:6zDY1TYf
乱立すんな

4 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:01:59 ID:QQs1Dwkw
19800円って言っても税抜き価格の上に
メモステが無いとセーブできないから実質23000円

5 :dc:04/11/02 22:02:32 ID:cbvNJTct
ソフトの発売日をはやく決めたほうがいいおもう
まあ パーチィとかで一斉に発表&隠し玉発表
なんだろうけど

そこでまた盛り上がるよ 多分ね
価格は問題ないし 普通に売れるおもうよ

6 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:03:26 ID:Sj8NS6Oq
GC版もPS2版も中止してPSPにバイオ4を独占供給すればPSPバカ売れ!


三上さん、是非お願いします!

7 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:03:47 ID:sJQGjM/6
テスト

8 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:03:49 ID:ZUCzYVIx
ニンテン丼DS

9 :dc:04/11/02 22:04:05 ID:cbvNJTct
近いうち発売の隠しだまは
絶対あるよ

ソニーはそういう会社
(PSP価格と一緒に発表するとそっちにばっか目がいってしまうために
あとで発表する)

10 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:06:46 ID:DwmwOQ42
PSPの主力ソフトはメタルギアアシッド

11 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:07:19 ID:x3gJx5px
ていうかFF7CCが隠しダマだったんちゃうの? 思いっきり同時に発表してるけど…
こも2006で、おまけに一本きりかよ!って感じで微妙

12 :dc:04/11/02 22:08:40 ID:cbvNJTct
>>11
あれは
隠しだまというよりも
直前に入ってきた情報でしょ、、、

隠しだまは別にあるおもう

13 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:09:03 ID:MJVQfUKS
>>11
しかもアクションRPGで3段オチ

14 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:10:42 ID:IvcvqYOA
隠し玉というか、残り玉は
任天堂、SCEのどっちにあるんかね

15 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:10:58 ID:6jCwJ2hw
なんかスペック表の注釈の胡散臭さといったら芸術レベルだよな
とりあえず俺もカワネ

16 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:11:48 ID:VjspE7c6

惨めなものだな
追い込まれた任天堂の姿は

17 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:12:31 ID:6jCwJ2hw
ファーストとセカンドはもう弾撃ち尽くしたろ。双方とも

18 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:13:09 ID:nF2oe58b
なんか本当にPSPはオタクのためのハードって感じになってきた

19 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:14:19 ID:zslOW1yc
SONYとカプコンとナムコを同時に叩いて回らなきゃいけないんだから大変だな某信者も

20 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:14:40 ID:tMpu7m/f
>>4
メモステはPSP買ったときにポイントカードにたまるポイントで買えばいいんじゃない?

21 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:15:23 ID:AXPaONGS
>>18
だろ普通はGBA互換があるDS買うよ

22 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:17:25 ID:xZ+RVa4P
PSPとNDSの勝負は…
井上トロとニンテンドッグスのどちらが女性に受けるかだな。

ポケステの戦歴から、漏れはトロに一票。

23 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:17:37 ID:6jCwJ2hw
>>20
結局消費する総合的な額は一緒だろ
まあ2kの商品のポイントじゃ3kの品なんてとてもかえんという突っ込みは置くとしても

24 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:19:18 ID:l6AYlJQB
トロは数万本ぐらいの売上
犬は任天堂ってだけで軽く十万は超えるだろう
勝負は見えたな

25 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:19:22 ID:sKDddI3k
>>4
PSPは税込み20790円メモステは税込み2970円。
足したら23000円じゃ買えない。

26 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:20:05 ID:nF2oe58b
2万払ってトロか・・・
やっぱオタクハードだなPSPは

27 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:21:06 ID:l6AYlJQB
23580円? やべー本格的に高いなコレ

28 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:23:59 ID:IvcvqYOA
NDSとPSPで
「リアルなグラフィック」のイメージが強いのはPSPだが、
任天dogsとトロに限ってはそれが当てはまらなかったり

まぁこれは「リアルさ」よりは「可愛さ」で
勝負が決まりそうな気もするが

29 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:24:23 ID:xZ+RVa4P
それだったらさ、1万5千払ってポリ犬かよ…
って言えるような気がする。

5千円の差なら、漏れはトロだ!

30 :25:04/11/02 22:24:55 ID:sKDddI3k
>>27
23680円。


31 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:26:42 ID:+9OCuNag
8360円の差なら犬ですよね

32 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:26:52 ID:tMpu7m/f
メモステは2970円もしないって
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_174_13588242_24737731/21647553.html

33 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:27:42 ID:nF2oe58b
NDSはGBAのゲームも出来るからな
PSP買ってトロだけっての悲惨だろ

34 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:28:50 ID:+9OCuNag
>>32
純正品がその値段
1000円もボッタクリか。しかしメモステの種類なんか知ってる奴は少数だから、みかん純正品買うんだろうな
さすがに汚いなソニー

35 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:30:00 ID:GbjHuquE
高っ!!!

36 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:30:47 ID:ZamDVqnA
メモリースティックはPSPの利点の一つってこと分かってないやつ多すぎだろ?

37 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:31:05 ID:1lW/Al52
トロは持ち運べるという点では初代の再帰だから結構売れるんじゃないの?

任店dogsはどうだろうなぁ。リアル志向だし。ウチには犬猫いるけど、動物の
体温をかんじつつ触れ合うのが楽しいんじゃないかな〜と思うけど。
売れるのか注視したいねぇ

38 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:31:29 ID:3WvVQxSP
SDカードなら利点だったかもねw

39 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:33:05 ID:kXe8Tr61
>>37
iモード版トロは爆死ですよ
出てるのすら知らなかったろ? まあさんな感じになると思われ

40 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:36:25 ID:xZ+RVa4P
>>33
GBAソフトなんて持ってないし、社会人だから恥ずかしいし、やりたいソフトが無い。
NDSのソフトって全部子供向けだよな。

ウイイレとかみんゴルがやりたいんだけどな。
通勤電車で。

41 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:36:52 ID:Phk9y1xV
メモ捨ては、負け組みだろw

42 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:37:40 ID:Yauzu2uB

・PSPの価格は実は23760円



たけぇー!

43 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:37:52 ID:FOLC5Ai+
>>40
社会人で恥ずかしいならPSPも恥ずかしいだろ・・

44 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:41:37 ID:Phk9y1xV
Nokia and Sony Ericsson Join SD Card Association
http://biz.yahoo.com/prnews/041025/nym263_1.html



45 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:43:26 ID:94I3zGnX
ウイイレは時間が無くて通勤途中では
まともに試合できないに千点。

46 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:43:51 ID:OSsuhWT8
>>44
期待するよなぁ。1GB価格で考えるとメモステ選ぶのはSONYファン
でも躊躇うから。
その割には唯一のコンパクト7メガデジカメなんて出してんじゃね
ぇよなぁって・・・

47 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:44:25 ID:Yauzu2uB
自分でも認めるほどの負け規格メモステをちょっとでも売りたかったんだろーな

48 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:47:12 ID:BP12Ictd
>>39
出てたの?
話題にすらならなかったからなぁ
トロめざましにあれだけ出てるのにもう完全に死に体なんだな

49 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:47:29 ID:xZ+RVa4P
>>45
電車に1時間掛けて通勤してるから大丈夫だとは思う。
新聞読むとさ、うざがられるんだよな。
パソコンも同じだし。
PSPが出るならちょうどいいなあと思ってさ。

50 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:48:42 ID:Yauzu2uB
PSPでも余計うざがられると思うよ

51 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:51:19 ID:xZ+RVa4P
>>50
いや、まあ新聞よりかはマシだろ。
NDSは新聞よりうざがられるだろうけどな。

隣でツンツンやられたら堪んないよ。

52 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:53:33 ID:zzHEtn57
マジレスするけど、両方たいして変わらんと思うぞ
人の目気になるんだったらケータイにしたら?

53 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:54:05 ID:IvcvqYOA
>>51
突くというか叩く音が耳に障りそうだ
新聞のバサバサもなんだけど

54 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:54:09 ID:FOLC5Ai+
ツンツンって別に全てのソフトがそうだとは限らないだろ
だいいちPSPを通勤途中でやるくらいならPS2でやったほうがいいと思う

55 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:54:54 ID:vMP/PU2h
てか携帯ゲーム機でこの値段は高いような
あんまり持ち歩きたくない
手が滑った瞬間終わる

56 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:55:28 ID:nek6udw4
電車の中じゃ指でやるとか工夫するだろたぶん

57 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:55:40 ID:MhelrqPS
ケータイやPDAの方がまともに見えるからな。外見は
DSは一見PDAに見えん事もないからマシだな。ペンでプレイするスタイルは、
必至でキーをガチャガチャやる姿よりはまともだろう

58 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:58:31 ID:Vkp2yuxE
>>57
どっちもどっち。

59 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:59:44 ID:xZ+RVa4P
>>52
ボールペンのペン先を仕舞ってプラスチック突いてみなよ。
CMみたいに激しくな。

それでも両方たいして変わらないと言えるのなら、耳鼻科に行った方が…

60 :名無しさん必死だな:04/11/03 00:41:09 ID:TUlvNVwI
NDS買えねぇぇぇぇぇぇ!!!!糞っ!

61 :名無しさん必死だな:04/11/03 01:54:49 ID:EjrqNGDI
正直どうでもいいな、PSP

62 :名無しさん必死だな:04/11/03 02:20:14 ID:k5yKLDpP
20000とか23000とかでたけーたけー言ってる貧乏人があつまるスレはここですか?

63 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/03 02:26:02 ID:RoknmtiT
まあ、ゲハ板とか一部の業界人が勝手に価格を予想して勝手に外して勝手に盛り上がってただけですからね。
PDAとか携帯の性能/価格について詳しくない普通のカジュアルユーザーにしてみれば
特別安いと思うような価格でもないでしょ。

64 :名無しさん必死だな:04/11/03 02:50:54 ID:lgh2Ev1Y
PDAはともかく携帯の値段がわからない人ってちょっと浮世離れしすぎなんじゃないかと思うのだが

65 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/03 02:57:51 ID:RoknmtiT
いや、お店で売っている価格を知らない人はいないでしょうけど、
一台あたり平均3万円といわれるインセンティブを除いた定価(?)
となると多少認知度は下がるんじゃないかなと。。


66 :名無しさん必死だな:04/11/03 03:02:20 ID:8CJbJ0FJ
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041103025934.jpg

67 :名無しさん必死だな:04/11/03 03:07:06 ID:RB92n+cg
いま立てる必要ってあんのか?
何も考えずに乱立させんなよバカ

68 :名無しさん必死だな:04/11/03 03:08:04 ID:M3qbkfGG
トロは売れるでしょ。
「まんこ」だよ「まんこ」。
なんだかんだ言ってもエロは強い。

PSP最高。18禁ハード待ってましたっ。

69 :名無しさん必死だな:04/11/03 09:39:46 ID:4GC/3r/s
乱立とか言ってる奴って馬鹿?

70 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:41:22 ID:HFaH1gcK
値段を聞いても全然購入意欲は沸かないのでした。
NDS圧勝でしょ。

71 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:51:14 ID:1AGJRm6K
3,000円まで値下がりしたら、購入を検討するよ
(中古は2,000円)

72 :名無しさん必死だな:04/11/03 14:34:56 ID:RwNgVysI
なんだかんだいっても2ちゃんで喜んで議論するような奴は両方買うんだろうな。

73 :名無しさん必死だな:04/11/03 14:36:23 ID:4WoJIwXG
両方買うぐらいならソフト買うよ

74 :名無しさん必死だな:04/11/03 14:37:00 ID:Q37ioZ8z
N64のリッジ
http://n64media.ign.com/media/previews/image/ridgyraceme20.JPG

PSP版のリッジ
http://ranobe.com/up/updata/up10611.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up10613.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up10612.jpg

75 :名無しさん必死だな:04/11/03 14:51:24 ID:1BXuSIly
メモカが必要なのって、PS、GC、PS2でも別売りだったから、
そんな抵抗無いけどな。
PSPは、24000円でも安いよ

76 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:21:18 ID:EjrqNGDI
産業廃棄物だろ、これw

77 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:25:38 ID:HzRYBCbz
ロードはやっぱ長いのかな・・・
ロード中はミニゲームで遊べるのか!?

78 :名無しさん必死だな:04/11/03 19:20:00 ID:8B9D08JJ
実際24000な訳だけど、俺は高くて手が出ないや。真剣に

79 :名無しさん必死だな:04/11/03 19:21:12 ID:1BXuSIly
発売直後は、品薄だから、変えない香具師は、買わんでええ

80 :名無しさん必死だな:04/11/03 19:22:05 ID:fnQ+VKgc
いらねー

81 :名無しさん必死だな:04/11/03 20:09:26 ID:asKAeiwR
当初は39800とか言われてたからな
良く頑張った価格だと思うよ
妊娠の価格批判もずいぶん勢いなくなったし

とりあえずNDSは買うがPSPは様子見
バッテリーの持ち時間が気になるし、訴人のハードは初期不良がね・・・

82 :25:04/11/03 21:01:55 ID:M3B+LxDp
>>81
バッテリーの持ち時間4時間だよ。

83 :81:04/11/03 21:12:55 ID:asKAeiwR
>25
いやさ、バッテリーって実働時間がずいぶんと違うこと多いでしょう
PDAでも8時間って書いてあっても実働は半分くらいだったり
本当に4時間ならいいけど・・・

84 :25:04/11/03 22:58:29 ID:M3B+LxDp
とりあえずPSPもNDSも一先ず様子見ってことで…

85 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:23:39 ID:PeEPrExC
>>62
PSP買うのは金持ち?
いや、あれを買うのは金の使い方を知らない馬鹿だねw

86 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:36:10 ID:yFa9KKUk
バカなのはプロ妊娠に騙されてGCみたいなポンコツを買ってしまう人たち

87 :名無しさん必死だな:04/11/04 06:48:43 ID:EvjdcbQg
PSPを騙されて買う人が一番可哀相
GCよりソフトが少なく、PS2なみの駄目ハードという、双方の欠点を合成して作られたかのようなとんでもないハードがPSP

88 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:38:45 ID:23OaOdqM
ごみ

89 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:57:02 ID:ZNI7TShP
>>85
↓これを4800円で買う奴の方が金持ちだと思うよ
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/dssoft/madeinwario/ss05.jpg

90 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:44:28 ID:P6o55aur
誰でも楽しめるって訳じゃないけど
まあやったこと無いヤツの感想だな

91 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:13:32 ID:EJkkyZlt
やった事あるとわかるからな

92 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:08:09 ID:jUfRIZRn
( ´_ゝ`)フーン

93 :名無しさん必死だな:04/11/05 07:29:03 ID:DxyeI9Ia
    ∧__∧
    (`・ω・´)  まてぇい
   .ノ^ yヽ、     
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

94 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:34:29 ID:p7e0X+Sc
  ・〜  ( ノ
    γ´⌒ヽ 〜・     人
    ( *´Д`) __   (   )
  | ̄(ノ  ̄(ノ  ̄|  |  (・∀・ ,,)
  |  排泄物.  |  |┏⊂   ヽ
  |__PSP___|_|┃  )  |
⊂ニニニニニニニ⊃┛  /   ノ
  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎    し `J

95 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:36:40 ID:8DwMxc0g
排泄物に失礼だろ

96 :名無しさん必死だな:04/11/08 06:54:38 ID:DRfA9U++



97 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:37:13 ID:UdA8m/2K
c-news

98 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:52:54 ID:rcxpPG4A
PSPってPS2よりラムが多いの?

99 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:16:08 ID:Drj02OPu
>>89
ワロタ

100 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:45:45 ID:tPgUifIc
本体+オプション+ソフトと考えるとほんと微妙な値段だな

101 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:50:59 ID:ykOmveAV
http://amanoudume.s41.xrea.com/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/218

まだもうちょっと高いぞPSP!
売れたけりゃ値下げしな!

102 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:10:12 ID:csvl1ZZZ
>本体+オプション+ソフトと考えるとほんと微妙な値段だな

 まぁ、しかしオプションでバッテリーがあるだけ、切れるとあぼーんな
DSより良いわな。

103 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:05:29 ID:kBfxq4nf
DSもGBAみたいにバッテリー販売されるから安心しろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)