2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPって何だったの?

1 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:06:40 ID:zP4r5vjo
この冬
据え置きはPS2でドラクエ8
携帯機はニンテンドーDS
・・・
PSPって何?

2 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/03 22:07:33 ID:8XzUGd33
ゆめまぼろしのごとく

3 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:08:16 ID:EjrqNGDI
うわさ

4 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:08:26 ID:zZj6KsLu
携帯機はポケモンダッシュwwwwwwww

5 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:08:29 ID:sNrawb8K
逆に聞きたい。
NDSで何やるんだ?

PSPは神リッジがあるけど。

6 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:08:59 ID:h03xlFxJ
 ピ○ン@マーク(2)


7 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:09:27 ID:5VPmoC/i
無意味にミニゲームが組み込まれたマリオ64DS。


8 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:10:07 ID:l9CpO+Cw
P パッと
S しない
P プレステ陣営

9 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:10:09 ID:1OqJMS4k
逆に聞きたい。
PSPで何やるんだ?

NDSにはポケモンがあるけど。

10 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:11:42 ID:wYbf/cYz
21世紀のウォークマン

11 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:11:55 ID:sNrawb8K
>>9
お前、何歳?
まだポケモンなんてやってんの?

12 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:12:19 ID:Ugni8Gz+
>>9
ポケモンダッシュ凄かったな

13 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:13:22 ID:1OqJMS4k
ポケモンを俺がやるやらないに問わず、ガキに人気あるのが現実。

14 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:13:57 ID:Ote7St4l
何で今更リッジが話題になってんの?
TGSでプレイできたじゃん。

15 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:15:24 ID:sNrawb8K
>>13
なんで自分がやりもしないものを自慢してんの?
ポケモンが凄かろうが何だろうが関係ないじゃん。

16 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:16:44 ID:1OqJMS4k
ただ子供を対象に例を挙げてるだけだろうが

17 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:18:47 ID:sNrawb8K
>>16
なんで子供の玩具に必死になってるんだ?
ポケモンなんて小学生のもんだろ。

おまえ何歳なんだ?
まだコロコロとか読んでるわけ?

18 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:21:30 ID:3tm/cxmN


19 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:21:47 ID:UfDo8AkV


20 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:22:09 ID:1OqJMS4k
お前は何でそう突っ掛かってくるんだ?
ポケモンはキラーソフトになる、ってことを言ってるだけだか。

21 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:22:04 ID:sNrawb8K
けっきょくNDSってリアルガキと、ポケモンを卒業できない
精神年齢が低いヤツの玩具なんだよな。

22 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:26:27 ID:sNrawb8K
>>20
お前にとってのNDSのキラーは何なんだって話だよ。
ポケモンなんて面白かろうが、なんだろうが子供以外には別世界の話だろう。

二言目にはポケモン、ポケモンってそんな小学生向けのゲームの話をされてもね。

23 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:27:04 ID:O6U6maX0
○確定事項
ロード時間がPS2並み
画質性能はPS2並みと宣伝していたのに実際はDC程度
現在キラータイトルが存在していない
開発中止を表明する会社もありソフト数がライバル機に劣る
バッテリーの持ち具合が酷いという見方が有力
映画再生だとさらに短くなるとの見方が有力
本体に指紋がベタべたつく
初期型の信頼性
携帯機としての耐久性
歩きながら映画は見ない

岩田社長がNDSの詳細発表前に「最初からこの異質な商品が
受け入れられるとは思っていない。」って言ってた頃が懐かしい…。
ユーザーの期待が意外に高いのも、サードがあれだけ参入したのも
任天堂からすれば嬉しい誤算だったんじゃないかな?だから目標を
350万台→400万台に修正したんだろうし。
対するPSPは…。・゚・(ノД`)・゚・。

PSPは精密機械だから取り扱いには注意が必要。
部屋の中で手を滑らせて落としてもやばい。
つまりネックストラップは外じゃくて部屋の中用だったんだよ!!!(AA略

24 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:28:23 ID:1OqJMS4k
(゚Д゚)ハァ? 視野が狭い野朗だな。
仮にもハード・業界板なんだから、全体に視野に入れてとけよ。

25 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:30:40 ID:sNrawb8K
>>24
はいはい。
NDSはポケモンのおかげで子供には売れそうでよかったですね。

で、なんでそんな子供向けの玩具に、子供じゃないヤツが必死になってんの?
どーでも、いいじゃん。


26 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:39:31 ID:EjrqNGDI
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


27 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:40:53 ID:1OqJMS4k
ポケモンでNDSが多く売れる

他ユーザーが自ずからNDSの関心が高まる

低年齢層以外のソフトに興味がつく(FF3、聖剣、メガテンなど)

子供以外の年齢層にも売れ始める

NDS(゚д゚)ウマー

つか、PSPの方は移植ばっかじゃん。

28 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:42:53 ID:n/pEHSQh
てか子供向けって・・携帯ゲームは子供の物ですが・・


29 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:47:19 ID:sNrawb8K
>>27
ポケモンで低年齢層にNDSが売れる

低年齢向けのソフトが溢れる

子供とポケモンを卒業できないヤツ以外にはどうでもいいハードになる

PSPには高年齢向けのソフトが集まる

つか、NDSは低性能で液晶もショボくて、64の焼き直しとマリオ地獄ばっかじゃん。

30 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:49:05 ID:1OqJMS4k
PSPソフトはPS2ソフトで間に合ってますが、何か?

31 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:50:46 ID:sNrawb8K
>>28
携帯ゲーム機=子供の物
携帯ゲーム機=低性能

そういう図式を作ったのは全部、任天堂だろ?
それを図式を崩してくれそうなPSPに期待してる。
俺は子供じゃないからね。

32 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:55:59 ID:+8Xdquqw
>>23
相変わらず、また悲惨な脳内確定事項だなぁ。
ロードはPS2「並」とは誰も言っていない(PS2よりかかると
いうことはない)。
「画質」性能じゃなくて「描画」性能だろうけど(画質は画面に左
右される)、描画性能はポリゴン数だけで計算できるんでしょうか
と自問自答してくれ。
「キラータイトル」は、色んなバリエがある中で面白いソフトがあ
れば、それがヒットしてキラーになる。少なくとも触ってもいない
ソフトをキラー認定するのは発売月日も決まっていないポケモンで
大騒ぎする妊娠だけにしておいてくれ。
映画再生は「4〜5時間」て実測値が明記されてるんだけどさ、
照度中で映画見てこれ以上に「短くなる」要素って何? 映像ソ
フトはプロセッサー駆動には負担になるが常に一定の負荷かかる
だけでディスクも常時読み出しなので実測値以上に悪化する要因
なんてある? ゲームと違って無線LANつかわねぇし。
指紋がベタベタついて何か気になるのか? よほどの油性肌だな。

他にも言えることはあるが、この程度で何か反論あるならやって
み?

33 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:57:15 ID:sNrawb8K
>>30
あのリッジレーサーはPS2には出ないだろ。
他にもPS2で人気も実績もあるソフトが、新作としてPSP向けに多く発売される。

NDSのほうこそ64で間に合うんじゃねえの?
今更、10年前の据え置き機レベルのものを再発売されてもね。
別にタッチパネルでステアリング操作するリッジなんて遊びたくもないし。

34 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:58:14 ID:1AGJRm6K
>>31
携帯機に限らないだろ
むしろSCEが「大人向けゲーム」を強調したため、
任天堂ゲーム機におのずと子供向けイメージがついた

35 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:00:04 ID:1OqJMS4k
新作がちらほら出ようが、結局似たようなゲームがPS2に出てんだろ。
居たっては逆に移植されないとも言い切れないしな。

NDSは64より画質は綺麗だし、+αがある。
これは大きな相違。

36 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:00:03 ID:l9CpO+Cw
リッジレーサー?
半年後には中古屋で480円でしょw

ただしPSPが売れれば、の話だけどw

37 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:00:35 ID:sNrawb8K
>>34
なんでも人のせいにすんなよ。
事実、任天堂はガキ向けソフトが中心なんだし。
NDS派自身がポケモン、ポケモン言ってるくらいなんだから。

38 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:06:43 ID:n/pEHSQh
>>37
あのな ポケモン マリオをなぜ子供向けだと思うの?
それはSCEが「大人向けのゲーム」と連呼したからですよ

39 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:07:44 ID:6GAW0ct7
ゲーム業界ってのは子供をシカトできる業界じゃないですからねえ

40 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:08:07 ID:1OqJMS4k
任天堂が長年、携帯機についやして出来たマーケットが低年齢層だろ。
結局、携帯機は子供にしか受けないってことだ。

41 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:08:11 ID:Aurxu2KM
>>34
SCEが大人向けということの対比で任天堂が子供向けというイメージになったのではなくて、
SCEが任天堂は子供むけというようなイメージを積極的に広めてきたんだよ。
任天堂自身は昔からたいして変わってない。

42 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:10:32 ID:sNrawb8K
>>35
>NDSは64より画質は綺麗だし、+αがある。

液晶の解像度的にNDSの方が綺麗なんてことはありえないだろ。
それに+αとか言ってる時点で、結局似たようなゲームであり
大きな違いは無いと言ってるようなもの。そこがお前の矛盾。

それに、PSPのタイトルには+αがないって言い切って根拠もなし。
事実、あのリッジはPS2では発売されないし、PS版のリッジよりはるかに綺麗だ。

同じ似たようなソフトなら64レベルのNDSじゃなく、俺はPSPを選ぶね。
価格もたったの5000円程度しか違わないし。

43 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:16:07 ID:sNrawb8K
>>38
普通の大人が自分の服を買うときに、アニメプリントの服を買うか?
机を買うときにマリオやピカチューの勉強机を買うか?

>>40
それが任天堂の限界ってだけだろ。

>>41
ピカチュウ、マリオじゃ子供向けのイメージが付いて当たり前。
SCEのせいにする前に、たいして変わってこれなかった、ガキ向け
イメージを払拭できなかった任天堂の力のなさにも言及したら?

44 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:22:03 ID:JBT0I03G
でがちん
(・∀・)ニヤニヤ

45 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:30:25 ID:xKfm7FG/
子供向け?良いじゃない。
業界で一番儲かってる会社だしな。
不況で大手すら合併が相次ぐ中、NO1に君臨し続ける任天堂は凄い。

46 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:31:00 ID:y2SLjeyi
長文多すぎ

47 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:35:06 ID:Aurxu2KM
>>43
PS以前は、みんなそこら辺割り切って任天堂のゲーム遊んでたんだよ。
それで実際面白かったんだから。

48 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:39:45 ID:6GAW0ct7
ポケモンのユーザーの大半が子供なのは認めるけど、ポケモンのおもしろさは否定できないと思う
大人にやらせても十分ウケるでしょ
お前らも大学生くらいなら初代ポケモンを一度くらいやったことはあるはず

49 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:40:18 ID:rCX6/B5g
お子ちゃま向けだろうと大人向けだろうと
面白ければなんでもいいよ。

50 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:42:14 ID:3Q9T6qSN
オレはオレを楽しませる為にPSPを買う。
ポケモンがいくら子供に受けたってどーでもいいし、DSがPSPより売れてもどーでもいい。
それだけ。自分が買わないハードは興味がないし、馬鹿にもしない。大人だから。

51 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:43:21 ID:sNrawb8K
>>45
別に悪いと発言した覚えはない。
ただ、子供が大喜びしているなら理解できるが、いい歳こいたヤツがポケモン
ポケモンと言ってるのは如何なものかと苦言を呈しているだけ。

俺は子供じゃないし、ピカチュウなんて眼中にないからPSPに期待してるのも
自然な成り行きだしね。

>>47
そういう路線から抜け出せなかったのは、SCEの責任ではなく任天堂の問題だ
といっているんだよ。

テニスもマリオ、レースもマリオ・・・。
ゴルフもマリオでコースに変な黒い丸いヤツがいたり。

PS以降と言うけどFC時代はそんなこともなかったわけで、むしろ任天堂は好ん
でその路線を走ってるのでは?

52 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:45:14 ID:Aurxu2KM
FC時代からこんなもんだよ

53 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:45:40 ID:mtT4bEnx
ストーリー性に依存しないゲームに本来対象年齢なんて存在しないのに。
野球やサッカーやバレーボールといった遊びのルールに対象年齢が存在するか?
それと同じだ。文学性で魅せるのではなくシステムで遊ばせるゲームには
大人向けや子供向けといった境界線は存在しない。

54 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:48:58 ID:Dm/dduma
なんか最近、冷静さを失ったキ○ガイが暴れまくりだなぁ

マジレスでコメントすると、今から振り返ってみるとPSPのピークは
いつぞやのショーで発表された瞬間だけだったような気がする


55 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:49:42 ID:mtT4bEnx
>>51
お前も煩い奴だなあ。社会的に信用のある一端の大人であれば何やっても自由なんだよ。
お前みたいな思春期を経て自我が形成されつつも
両親の監督の元に行動を制限される微妙な年頃の子供とは違うんだよ。

56 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:51:33 ID:WBSZ63MS
大人むけのゲームって何?

57 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:53:25 ID:sNrawb8K
>>52
ファミコン時代はシンプルにゴルフ、麻雀、テニス、ベースボールだった。

>>53
本来依存しないものを、マリオでパッケージングしてる任天堂の問題。
例えばチョコレートを買うとき、普通オトナはアニメキャラで包装されている
ものをわざわざ選んで買わないだろう。

ましてやSCEがそれを強要したわけでもなんでもない。

>>55
自由かもしれんが、自分は子供向けのポケモンがら卒業できない奴だと自覚して発言しろ。

58 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:54:16 ID:Aurxu2KM
対象年齢高めのゲームなら知ってるけど
大人向けのゲームは知らない

59 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:57:34 ID:xKfm7FG/
>>51
で、いい年したお前は
ゲーハーでPSPは凄いと騒いでる訳?
どっちもLVが変わらんぞw
一般人が見たらゲームで騒いでる時点でどっちも同じ。

60 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:59:10 ID:6GAW0ct7
信者バトルを見たら子供は泣き出すかも分からんね

61 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:00:41 ID:ST+nfmTz
ポケモンの名前がでると、異様に荒れるねぇ
よっぽど嫌いなんだろうなぁ

62 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:01:22 ID:w3ekg6rw
ピカチュー、ピカチューわめいてるコロコロ妊娠は自分の精神年齢の低さを自覚しろ

63 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:03:14 ID:Ef2jrjyL
>>62
自分の精神年齢の低さを自覚しろ

64 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:03:30 ID:PeEPrExC
NDS   同時発売ソフト  12本
PSP   同時発売ソフト   1本(サード 0本)

65 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:05:47 ID:PeEPrExC
>>62
で、ポケモンは売れてないですか?
GBAは売れてないですか?(大爆笑)

66 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:08:18 ID:PeEPrExC
で?
ポケモンがガキ向けだとして、
そのガキ向けソフトより売れるゲームはPSPにありますか?www

67 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:09:05 ID:TGizE0dY
少なくともオレはゲームショップで
マリオ買うのもリッジ買うのも恥ずかしさ?は同じだな。
ただ子供にとってはマリオのゲームというだけで
操作やシステムを「僕でも理解できる」ゲームにちがいない!
と認識してもらえるのは、かなりデカいと思う。
そこまで築きあげたブランド使わない方がどうかしてる。
マリオはガキ!、でとりこぼす層の方が少ないってことか。

68 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:09:52 ID:PeEPrExC
はあ? DSが64の焼き直し?
PSPの期待ソフトはみんなPS2の焼き直しばかりですが?

69 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:10:54 ID:O4Tg1fDl
PSPしょぼ

70 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:11:46 ID:PeEPrExC
PSPのソフト発売予定を考えれば出川が必死になるのも無理ないなあ・・・

71 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:24:40 ID:iEueMXS6
PS2は素直にやるんだ妊娠でも
そこが驚き
いや、皮肉じゃなく

72 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:43:57 ID:O4Tg1fDl
何だったんだろうね?

73 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:46:24 ID:izbZQUw1
NDS 14本
PSP 21本

74 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:53:06 ID:6w8HyOER
PSPでTV見れれば間違いなく買うのだが、
 よくわからんメーカー同士のしがらみで無理なんだろうな。。。

75 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:56:14 ID:GAI2tuuB
>>74
TV見れたとしても1時間もたないんじゃ。。。

76 :名無しさん必死だな:04/11/04 12:24:23 ID:4+m21kaf
(´・ω・`)ショボーン

77 :名無しさん必死だな:04/11/04 12:25:59 ID:Ac/IwnHP
>>15
関係なくない。


78 :名無しさん必死だな:04/11/04 12:33:24 ID:PeEPrExC
NDS   同時発売ソフト  12本
PSP   同時発売ソフト   1本(サード 0本)



79 :名無しさん必死だな:04/11/04 12:35:13 ID:PeEPrExC
■PSP12月発売主力タイトル
・みんなのGOLF ポータブル(SCE) 発売日決定
・どこでもいっしょ(SCE)    発売日決定
・リッジレーサーズ(ナムコ)   発売日未定
・ことばのパズル もじぴったん大辞典(ナムコ) 発売日未定
・真・三國無双(コーエー)  発売日未定
・METAL GEAR ACID(コナミ) 発売日未定
・ヴァンパイア クロニクル ザ カオス タワー(カプコン)発売日未定
・アーマード・コア フォーミュラフロント(フロム) 発売日未定
・英雄伝説 ガガーブ トリロジー 白き魔女(バンダイ) 発売日未定
・ルミネス(バンダイ) 発売日未定
・ニード・フォー・スピードアンダーグラウンド ライバルズ(EA)発売日未定

『予定』通り12月に発売してくれるといいねwwww

80 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:12:07 ID:XQS7vvPJ
NDSとPSPの情報知りたくてこの板きたが・・・
ここで罵り合ってるやつらって無職なのか?

2ちゃんの中でも相当劣悪かつ言動が論理的でなく
人の話きかないやつばっかの集まりだなあ。

81 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:14:50 ID:mSp5njgv
PSPは大人向けの携帯ゲーム機らしいよ

82 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:16:44 ID:nx2ZAw9N
まんこだからな

83 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:19:49 ID:0clPrDYy
携帯ゲームうんこさん

84 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:54:37 ID:6EBS2kou
NDSはゲームウォッチに毛が生えたようなものだけど
PSPはPS2並のゲームを携帯できることに意味があるのだよ
妊娠は移植ばかりと馬鹿のように言ってるが
自分の好きなゲームが移植されて携帯できればそれこそ嬉しいだろ
妊娠はもっと視野を大きく持つべきだね
任天堂だけがゲームじゃないのだよ

85 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:10:16 ID:GISBB7v3
PS2持ってるからこそNDSだろ

携帯してまでおんなじようなゲームなんて
やりたかない

86 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:35:58 ID:6EBS2kou
それはそのゲームがいまいちだからだろ

87 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:54:41 ID:23OaOdqM
砂漠の蜃気楼。

88 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:56:12 ID:JgaISlrN
いまいちだらけなのがアレ

89 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:56:12 ID:BERp4WrK
・総合メディアプレーヤー
・ゲーム機の最高峰
・家の中で遊ぶ携帯機
だったっけ

90 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:01:29 ID:23OaOdqM
地雷。

91 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:02:10 ID:ND6m8IlH
ピカチュー、ピカチューわめいてるコロコロ妊娠は自分の精神年齢の低さを自覚しろ

92 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:05:42 ID:VJYvXwtG
3万はらってリッジレーサー

93 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:07:02 ID:ZNI7TShP
>>92
早くリッジPSPやりてー

94 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:08:16 ID:DFK8wppZ
枯れたリッジなんていっても30万
これじゃお話になりませんよ

95 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:09:10 ID:VJYvXwtG
>>93 もうすぐでるだろ ちゃんと定価で買うんだぞ

おれはゲオで280円で買ったリッジがあるから、買わないけどw

96 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:09:42 ID:UfuHcdHc
PS2のときは本体とソフトとメモカで5万だしてリッジ

97 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:11:04 ID:ZNI7TShP
>>95
いや・・・PSPの初期型は勘弁してくれ

98 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:19:25 ID:G+xFNZdJ
NDSの初期型こそ避けるべき
GBAで次ロットから仕様変更の発表も記載も無しで液晶パネルの品質アップ&古いパネル仕様も同じ値段で併売の前科がある
カラバリ出てからの方が安全

99 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:21:42 ID:ZNI7TShP
>>98
まあ、どういう商品でも初期型は避けるべきやな

100 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:27:24 ID:GISBB7v3
NDSはいざというときはヤフオクでいい値で売れるしな

一方PSPは・・・

101 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:32:17 ID:AjE6VoJg
>>98
ソニ社員乙

102 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:58:51 ID:23OaOdqM
PSPの初期型こそ避けるべき

103 :名無しさん必死だな:04/11/04 15:59:59 ID:Pht3/l97
ゴミ

104 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:00:53 ID:cHhOAZkl
PS2の前例もあるし
避けるほうが妥当でしょ

105 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:00:55 ID:Pht3/l97
まあ当然だね

106 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:02:16 ID:Pht3/l97
そうそう PSPは発売日に買わない方がいいよう

107 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:02:46 ID:tccIg0A3
社員と言えばPS2総合スレ怖い・・・

108 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:05:45 ID:MavUlyDB
P(パッとしない)S(ソニーの)P(ポータブル機)または
P(ポスト)S(ソニーの)P(PSXの巻き返しのつもりだった機器)

109 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:15:26 ID:u08JTYgi
ソニーは来年タッチパネル付きの携帯ゲーム機だしそう。


110 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:31:48 ID:MavUlyDB
PSPはソニー滅亡の引き金に過ぎない。

111 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:41:40 ID:bqKpQ4uq
>100逆ですよ逆

112 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:56:44 ID:NBIGaJEa
PSPは初期不良
規格変更
塗装多様
が収まるまで待ちの機体

今年中はガマンしてくれ
俺が買うまで

113 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:19:56 ID:G+xFNZdJ
壊れるなら保証でどうにでもなるが、GBAみたいに部品を替えられると泣き寝入りするしかない

114 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:48:38 ID:23OaOdqM
リアルタイム世論調査@インターネット

【任天堂 VS SONY 携帯ゲームの新機種発売!】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998



115 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:51:52 ID:em/NenkU
DSもどれだけ買う人がいるやら。。
DQ8だけだろね。普通の人は。

116 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:54:50 ID:UIhVHIKh
PSP・NDS両者ともに死亡、携帯ゲーム業界は本格的に携帯電話ゲーム市場へ参入
これが一番美しい構図

117 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:09:09 ID:AjE6VoJg
バカはPSPとドラクエ発売日に買う

118 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:11:13 ID:UIhVHIKh
>>117
正反対の行動をとるお前は天才!!!

119 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:27:10 ID:23OaOdqM
この冬人気の出そうなもので欲しいもので、

パティシエのつくったお取り寄せデザートに負けた商品の事w



120 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:56:56 ID:uXwmKt9n
何ってクソだよ

121 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:31:03 ID:t/Os6LYr
>>1
ゴミ

122 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:29:30 ID:ZEpTI0fb
ポケモンがある限りPSPに勝ち目ないもんな
出川が目の敵にする気持ちもわかるよw

123 :名無しさん必死だな:04/11/05 07:02:57 ID:DxyeI9Ia
笑いのネタw

124 :名無しさん必死だな:04/11/05 08:53:14 ID:6DvvznFg
>>119
>この冬人気の出そうなもので欲しいもの
PSP 8位かよ・・・

去年同じランキングでPSXは3位だったのに
おまえってやつは・・・・

125 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:18:11 ID:maD68O7J
ネタ師

126 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:32:07 ID:zqTIOMwv
m9(^Д^)プギャーーーッ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)