2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実】任天堂のDS予約は低調・・・【確認】

1 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:22:37 ID:9NBdInjh
>24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/11/03 17:58:37 ID:oFA0q7sS
>秋葉でゲッツ。結構ならんでたがなんとか買えた。祖父地図はまだ若干残ってるって。
>淀の川崎ルフロンとかは売り切れですた。
>DSは予約が始まったけどいまいちのびてなかった感じ。

現実ってホント厳しいよな。


2 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:23:45 ID:1OqJMS4k
何で出川が活性化してんの?

3 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:23:58 ID:xpO4ofr+
未来のない弐画面とタッチパネル。任天堂がこんなのだしてちゃね〜。
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2004/10/29/104,1099029123,32859,0,0.html

4 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:24:36 ID:ah+Fx0r6
【確認】って笑えるね

5 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:25:12 ID:HQvgxP7t
ネットは初日で予約が終わったな。

6 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:27:06 ID:xpO4ofr+
>>5
n妊娠はヒキコモリとニートと無職の集まりという証拠だね

7 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:30:32 ID:n/pEHSQh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000001-imp-sci
確実に手に入れておきたいかたは、早めに予約することをオススメする

はい読破

8 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:31:48 ID:USdGEYcH
スレタイの【確認】って何だ?

9 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:33:30 ID:OfQ+JZTK
結局ネット弁慶が騒いでただけなのかな

10 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:36:06 ID:l9CpO+Cw
都合のいい1レス引っ張ってきて
「これが現実」とか言うなよ

キモいから。

11 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:37:00 ID:jjWItsAR
一応DSは予約してる俺だが、
ピーチは流石にこりゃないだろと思った。
マリオvs鈍器を超える地雷だな


>>7
それはそうと読破ってどういうこった
誰もお前が記事読んだかどうかなんて聞いてねぇ

12 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:37:27 ID:MJkC58kT
もはやネット予約は転売厨のためのものだからなぁ
結局、店頭で予約が吉かな

13 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:39:47 ID:mtT4bEnx
イマイチ伸びてなかった感じとか言ってるけど、
一体こいつは何を見て伸びたとか縮んだとか言ってるんだ?
予約で行列が出来るとでも思っているのか?

14 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:42:41 ID:OfQ+JZTK
アチャー
マジレスクン登場

15 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:44:13 ID:6GAW0ct7
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/03/103,1099465170,33051,0,0.html

16 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:45:07 ID:k6uzeAso
ちっ、スレタイ見て今日予約取れなかったけど、買える可能性もあるのかと思って
しまったじゃないか!
こんなところにバーボン貼るな!

17 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:49:51 ID:6zJkEFna
ハードの予約で行列なんざ、今の時代にあるわけ無いだろ。
このネット社会の現実に居て、何を低調と言ってるのやら。

互換もある訳だし、買い換え需要も見込んで
来年3月末までに、200万台は行くとは思うな。

ただ、そこから先は、ポケモン出さないと、+100万台は難しいかもね。
来年末までに総計500〜600万台売れれば、御の字じゃろう。

18 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:49:59 ID:Pg6G1RN5
川崎ルフロンは売り切れか。
よかった、深夜のうちにネット予約しておいて。

19 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:51:32 ID:26u+BoIo
携帯機はNDS、据置機は薄PS2が圧勝ということですね!

私はNDSは予約済み、薄PS2も欲しいです。

20 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:54:18 ID:s5wdx4nB
オタクは任天堂嫌いだから、DSも欲しくねえんだよ!
腹の立つ!!

21 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:55:19 ID:l9CpO+Cw
>>19
新型PS2
早くも不具合連発みたいだよ・・・?

22 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:56:54 ID:26u+BoIo
>>21
マジ? でも欲しい・・・

23 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:57:16 ID:j6w4SuIv
新PS2は俺も欲しいけど、あのどでかいアダプタはちょっと嫌だな。

24 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:57:31 ID:npmaY5B9
トップローディングいらね

25 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:57:55 ID:OfQ+JZTK
>>20
> オタクは任天堂嫌いだから、DSも欲しくねえんだよ!
> 腹の立つ!!


逆ですよ^^

http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/#miyagi
小学1年生を決勝で破り優勝した佐藤祐希さん(高3)

26 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:58:38 ID:6VlauHyy
欲しいのはお前の勝手だが
少し日を置いてから買ったほうがいいな

27 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:58:56 ID:ec6edEy+
アマゾンはまだなのー?

28 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:01:03 ID:fWSTN+ME
ちょっとどこも予約終了してるんだけど・・・・・
あとはAMAZONだけど、まだ開始してないよ

29 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:01:04 ID:Aurxu2KM
ベスト8に高校生山ほどいるやんけ。

30 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:01:04 ID:V9Yzl1xC
つーか、予約開始日に全部売り切れる方がオカシイって(w

31 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:01:50 ID:fWSTN+ME
今からネットで予約できるとこ
おせーて

32 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:02:51 ID:npmaY5B9
>>31
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%CB%A5%F3%A5%C6%A5%F3%A5%C9%A1%BCDS&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

33 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:06:07 ID:ZKzJZkSW
漏れは出遅れてDS予約できなかったよ。
クリスマスプレゼント用なので、それまでに入手できれば良いんだけどね。

34 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:23:16 ID:yjU8Vdsd
>>33
発売されてからじゃ遅いよ。
明日にでも近場のヨーカドーに行くことをお勧めする

35 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:22:55 ID:FcoFsdxf
>>17
PS2ですら、行列なんて出来なかったしな。
それに普通予約開始日なんて毎日のようにチェックしている馬鹿ぐらいしか
解らないだろうしね。

36 :NDSおわた:04/11/04 19:42:49 ID:fWoahrSA
343 名前:名無しさん必死だな :04/11/04 19:40:35 ID:4Vh1KHHN
都内某ゲーム店勤務です。
最初の売れ行きはどっこいだと思う。
ただNDSの予約が思ったより伸びてない。
CMを打っていないのに最近、PSPの問い合わせが多い。
多分、2月か3月で露骨にゲーム差が出てくるとおもわれます。
多分というかかなりリアルにPSPが勝ちになると思います。




37 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:46:00 ID:uXwmKt9n
>>36
ソースのない情報だすな

38 :NDSおわた:04/11/04 19:46:53 ID:fWoahrSA
468 名前:名無しさん必死だな :04/11/04 19:33:55 ID:4Vh1KHHN
えー、都内某ゲーム店で働いております。
現在、NDSの予約は当初予定していたより伸びませんでした。
まだ余裕があります。
他店や競合店も予約に余裕がある状況です。
年齢はやはり子供、又はクリスマスプレゼント用に
予約される主婦やサラリーマンが目立ちます。
最も購買意欲のある20台の予約が比較的少なく
やはりPSP待ちが多いようです。


39 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:47:45 ID:FcoFsdxf
その書き込み・・・偽店員だと思うよ。

40 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:48:51 ID:vNnrJX9n
まじ任天堂終わったな。

41 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:50:22 ID:TYQLBct+
まあ、子供に人気というのは事実だろうな。

42 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:54:09 ID:whUsvePx
427 名前:都内店長 :04/11/04 22:00:42 ID:BoKETao4
売れてるッッ!
超売れてるッッ!
ぷぷぷぷぷ




売れてるッッ!

43 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:57:23 ID:QwBo6yCJ
出川捏造必死すぎ

44 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:59:15 ID:9NwgLhxb
>>38
それは店と呼べるものですか?
本当に店だとわかるものなのですか?
もし本当に大丈夫なら今から伺いたいので住所と電話番号をお願いします。

45 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:00:20 ID:Flv3M4j1
なぜ出川は必死なんだ?

46 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:01:37 ID:bw2glEF2
予約すれば
http://www.hmv.co.jp/

47 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:10:12 ID:38p3aCDB
妊娠は,予約がすごい好調ってデマを撒き散らせばいいじゃんw

48 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:17:49 ID:bqKpQ4uq
ネット厨の引きこもりに人気>NDS

49 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:33:21 ID:Wy8y0RDK
相変わらず、解りやすい捏造が多いな。

50 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:51:08 ID:L1PTQOh8
予約好調なんて珍天のいつもの大本営発表だろ。
GCの時も予約好調だとかウソつきまくってたし。

51 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:54:11 ID:FuXXQtx5
NDS売れてるよー













ビックカメラ池袋東口駅前店
では昨日から予約受け付けているのだが未だにあまってるw

52 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:54:53 ID:oVSebdgD
今回で妊娠の嘘つきがどれほど酷いか分かったからな・・・・結果を見るまでは信用できない

53 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:00:42 ID:LpV/CAlH
リアルタイム世論調査@インターネット

【任天堂 VS SONY 携帯ゲームの新機種発売!】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998


54 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:02:20 ID:llT4x+04
http://nanashi.ath.cx/up/src/up0888.jpg

55 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:02:26 ID:6hm42f40
ウチの店じゃDSの予約はいっぱいで、発売日に手に入らない客もいるくらいですよ。
逆にPSPがイマイチ。

56 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:03:48 ID:izbZQUw1
CMまったく流してないのにPSPの知名度は凄いな

57 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:04:02 ID:x2WJZ94n
もう出川の工作は犯罪レベルですね

58 :55:04/11/04 21:05:50 ID:6hm42f40
でもソフト予約する客が少ないのよね。

59 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:06:20 ID:0J9iZWEx
予約開始してまだ2日。
初回出荷30万台が2日で売れるわけが無い。
ゲームハードを予約してまで買うのは、10%程度のコアなユーザー。


60 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:06:20 ID:QwBo6yCJ
ゲームに興味なしの比率見たら
知名度の調査にならないことぐらい分かるだろ

61 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:06:37 ID:x2WJZ94n
ソフトはだぶつきそうなの見越してるんでしょ
消費者は以外と賢いよ

62 :55:04/11/04 21:09:11 ID:6hm42f40
>>59 確かに予約開始して2日だけど、予約自体は3週間前くらいから受けてたからね。
11月3日の予約開始の時点でほぼ初回予約分がはけてた。






そしてクレームになった・・・。

63 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:10:38 ID:AQ+0jc94
何故、そんな早くから予約してんだYOって?

64 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:11:08 ID:t1YlVKt4
>>62
大変そうだね。
来るお客に平謝りしなきゃならないしね。

65 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:11:48 ID:GrZaZAgq
>>46
既に品切れじゃねーかよ!

66 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:13:25 ID:L4iDxvt0
店頭予約はまだ余裕だよ

67 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:13:31 ID:hBKtjF6I
マジでそれほど大人気とは思えないのだが・・
俺の周りじゃほとんど反応薄だよ。

68 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:13:34 ID:bw2glEF2
さっさと予約しないのが悪い残念

69 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:14:31 ID:x2WJZ94n
すげーな公開されてすぐに完売ジャンHMV

70 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:14:44 ID:QwBo6yCJ
周りで話題になるころには買えなくなるよ

71 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:14:53 ID:0J9iZWEx
>>62
でもまあ、年内100万台って言ってたからクリスマスまでにあと70万台出荷するんでしょ。
足りるはずだけど。


72 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:15:09 ID:KtvM9Kjq
出川、工作乙wwww

73 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:16:28 ID:llT4x+04
発売後・・・




















妊娠「初回出荷の伸びはいまいちだったが、任天堂ハードはじわ売れするからまだわからない」

74 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:16:32 ID:6hm42f40
>>63 俺バイトだから知らんよ。

しかし、任天堂のハードはホント家族連れしか買わんなあ。
逆にPS2は若い人が多いしね。
ユーザー層がハッキリ分かれてるのがオモロイよ。

メタルギアとかも何故GCで出したのかが分からん。

75 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:45:18 ID:t/Os6LYr
まぁ、地方にもよると思われ。

76 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:18:09 ID:qx3C9s1K
地方に住んでる奴なんかだと、ネットの情報だけしか分からないから

ネット上で予約いっぱい=NDSバカ売れ みたいな感覚なんだろうな。

都内の量販店の現状を教えてやりたいよ。

77 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:19:58 ID:Xt3d8jPV
再掲
リアルタイム世論調査@インターネット

【任天堂 VS SONY 携帯ゲームの新機種発売!】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998


78 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:35:54 ID:OF+xVxQy
     /ヽ    /ヽ、
    / __,i\___/i.__ ヽ
    /'´       ``ヽ.
   /::__      __ヽ
  l:: ●        ● ::|
  |:.(:::::)  、_,、_  ) (:::::).:| まんこ不動産にはお世話になってるニャ
  ヽ::       `´   .::/   DSさんは売れてて羨ましいニャー
   `‐‐‐┬----┬‐‐ '

79 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:37:51 ID:NaRfGy0K
現実確認どういう意味?

80 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:09:41 ID:qNbqSSlB
オタクの妄想スレ削除!!

81 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:24:07 ID:SBxteSGf
現状
ネットは予約ほぼ埋まる
都内量販店予約普通に受付中

しかし予約開始日なんかもネット見てなきゃ普通知らないよな

82 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:31:17 ID:aVqD29ao
誰もが予想したとおり、微妙なスタートを切ってるようだな。
まだ助走段階とはいえSFCのような事は無く、GBAみたくなりそうでもなく、
GCほど大こけにはならず、PSPに一定の市場開拓を許してしまうことになりそう。
それって結構危険だよな。何の緊張感も無くルイマンみたいなもんを
送り出したGCのときと同じにおいしてきたぞ。

83 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:33:56 ID:Yuq4t4pS
まぁ、最初の数週間は品薄感を煽ってくると思うけどね
いつものことさ

84 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:34:20 ID:O4HuXBCs
>>81 確かに。ネットやってない人&ゲームにあまり詳しくない人
なんて予約日さえ知らないだろうね。
うちは地方だから多分知ってる人は少ないかなぁとは思うけど
ぼくドラえもん創刊号っていうのがオークションで高値ついてた時は
こっちも売り切れだったから一応明日あたり予約しに行こうかな。

85 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:34:29 ID:P4OVKps3
PSPの心配した方がいいんでない?
知名度なんてヲタ以外限りなくゼロに近いわけだし

86 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:36:05 ID:088ap7Qx
CM始まってもPSPは駄目っぽいしな。

87 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:46:06 ID:tQYwTTKd
どちらも買うけど、ネットと店頭で温度差があるのは確か。
お店予約だと、余裕だった。 > NDS

子供の方がシビアなのかも。
1万5000円ったらGC買えるし。

PSPはPSコム(発売日に絶対届く)で予約するつもりだけど頭痛い。

88 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:52:18 ID:aVqD29ao
NDSの夢想ワラタw
俺にはどうみてもPSからの刺客にしか思えないんだが。

89 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:56:54 ID:088ap7Qx
それが、PSPの奴より売れたら、ある意味悲しいかな?

90 : :04/11/05 01:04:16 ID:W3K6kPOe

>えー、都内某ゲーム店で働いております。
>現在、NDSの予約は当初予定していたより伸びませんでした。
>まだ余裕があります。
>他店や競合店も予約に余裕がある状況です。
>年齢はやはり子供、又はクリスマスプレゼント用に
>予約される主婦やサラリーマンが目立ちます。
>最も購買意欲のある20台の予約が比較的少なく
>やはりPSP待ちが多いようです。

91 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:05:32 ID:Awu+fsw5
どうにもNDS駄目臭いな・・・
下手したら即死も考えられる

92 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:05:58 ID:tQYwTTKd
>>90
へぇー、プレステとソニーのブランド力って、結構残ってるんだね。

ネットじゃボロクソ言われてるのに。

93 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:08:46 ID:aVqD29ao
とゆーかNDSにそれほどの魅力が無いし。
15000円って値段設定も子供からは少し手の届きにくい
値段で大人層イメージを狙ったんだろうけど、
正直ドリキャスのときのセガ臭しかしない。

94 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:10:24 ID:N3qQ2XBe
気のせいさ

95 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:11:44 ID:DZmbg4Al
15000円って性能考えりゃ妥当だと思うけど、
携帯機として見ると決して安くないわな
ソフト込みで2万はお子様が買うには高いだろ
俺らの頃なんてFCやGBソフト一本にワクワクしたもんだよ・・・

96 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:13:52 ID:/P2o9dS7
二つあわせても4万ちょいだろ。


97 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:16:24 ID:qS/cs121
>>7がおもしろかった。


98 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:16:31 ID:VyForjIu
>>95
GBASPは12,500円だったけどな。

99 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:19:08 ID:W3K6kPOe
そらどうせなら次世代携帯ゲーム機PSPを買うわなぁ

100 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:19:41 ID:v4tI5AN4
競争してくれると安くなるな

101 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:24:54 ID:P4OVKps3
ハードで買うのはオタだけ

102 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:25:43 ID:a5CKuGPb
>>95
正直2万ためるのはきつかったよ
ソフト何本か売ったしね。

自分の金で本体買うの初めてかもしれない。


103 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:26:29 ID:S5jrWk0G
>ネットじゃボロクソ言われてるのに。
お前のネットはゲーハーと2chが全てっぽいな・・・

104 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:36:04 ID:tQYwTTKd
>>103
違うって。むしろブログ系。
(ブログも偏ってるけどね)

俺はPSPと新リッジ欲しいから、そういうことは気にしてない。

105 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:42:44 ID:vTyk7wTq
HMVで今買えたんだけど発売日に届かないのかな。

106 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:53:55 ID:8IXof9gE
>>104
ネットでボロクソに言ってるとこしか見てないんだろ。
現実世界でソニーなんて買わないとか、PS駄目とか言ってる奴なんてキモヲタだけだ。


107 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/05 02:05:58 ID:g1SfWQhW
まあ、DSポケモンがある時点でちょっと大コケは無さそうなので、
叩きやすくて叩き甲斐があるのはPSPって事になるんでしょうね。

108 :名無しさん必死だな:04/11/05 02:09:06 ID:DZmbg4Al
ポケモンも発売されるか怪しいもんだ
任天堂は売れないと悟れば即切りだからな

109 :名無しさん必死だな:04/11/05 02:10:40 ID:IxEhUNTa
任天社員A<バーチャルボーイにポケモン出せば売れるじゃないか!
任天社員B<それだ!お前天才だ!次の企画会議で発表しよう!
任天社員A<倉庫に眠ってるバーチャルボーイ200万台馬鹿売れ間違いなし!

110 :名無しさん必死だな:04/11/05 02:17:58 ID:1Sf5w3LM
>108
売れないと悟れば即切りの割りには
GCには頑張ってソフト出してますよね

111 :名無しさん必死だな:04/11/05 02:23:21 ID:DZmbg4Al
>>110
それしか縋るもんが無いから頑張らざるを得ないでしょ
NDSの場合、これがだめでもGBA2に逃げ道がある
それに毎月0〜2本で頑張ってると言われてもな、ゼルダ新作もGCで出るか怪しいもんだ

112 :名無しさん必死だな:04/11/05 02:26:20 ID:ZP203Dwz
転売屋は大損だろうな。

113 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:28:09 ID:GJRd3E6u
DSなんて年末までに100万台出荷するんだから
いつでも買える。
なるべく安い所で買う方がお得だよね

114 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:41:20 ID:DZmbg4Al
DSは思ったより販売台数が伸びず、半年後くらいに値下げすると踏んでるが、どうなるか

115 :55:04/11/05 03:50:58 ID:/wkTQ5gf
>>102 いや、こういうのは子供は自腹では買わない。
現にGBASPを買う客は8割は家族連れ。そして親orじっちゃんばあちゃんが金を出してる。

ソフトは子供が買うこともたまにあるけどね。でもやっぱ半分は親が出したりとかが多いよ。

116 :55:04/11/05 03:53:23 ID:/wkTQ5gf
ごめん、>>95だった。

117 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:57:39 ID:DZmbg4Al
というかね、子供に2万もするプレゼントするのがどうなんかなと
今の時代では当たり前なんだろうか・・・

118 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:57:43 ID:giSYklcT
俺もSFCは親に必死で頼み込んで買ったなぁ

119 :名無しさん必死だな:04/11/05 04:00:37 ID:8IXof9gE
俺はGBは買ってもらった。SFCは自分で買ったな。

120 :名無しさん必死だな:04/11/05 04:26:29 ID:396icHZZ
今日会社帰りにTSUTAYAで予約してきた
まだ在庫あるみたい
戎橋店です、夜中までやってるから便利だわ。

121 :名無しさん必死だな:04/11/05 04:34:25 ID:PeN/xPVB
>>117
当たりまえじゃないっすか?

最近、友人の息子(5歳)が自転車の前カゴに入れてたGBASPパクられて
早速お婆ちゃんにSP買ってもらったらしく
お婆ちゃんに「何でもかんでも直ぐ買い与えるな」って怒ったらしいです

どうせクリスマスにまたプレゼント買うのに・・・ってボヤいてた

122 :名無しさん必死だな:04/11/05 04:47:22 ID:pOc70Gdh
漏れも初代FCは爺ちゃんに
買ってもらったよ。
本体のみでソフトは買ってもらえなくて
お年玉でマリオブラザーズを買ったよ。

123 :名無しさん必死だな:04/11/05 04:56:03 ID:pfMB3AH8
二万のプレゼントを恒常的に貰うとかなったらそらおかしいけど、
たまに頼み込んで買ってもらう分にはありえる値段ジャン
小遣いしばらくカットぐらいはさるかもしれんが

124 :名無しさん必死だな:04/11/05 05:15:20 ID:dtPyPblB
クリスマスプレゼントの前倒しが凄く多い気がするなw

125 :名無しさん必死だな:04/11/05 05:18:15 ID:ByaoCuBz
昔も、糞みたいに高いSFCソフトを何本も買ってもらってるやつはたくさん居たからな。

126 :名無しさん必死だな:04/11/05 05:20:06 ID:UWRmrQcc
昔は中古なかったからな
これが外れたら、しばらくソフトは買えない、絶対面白いの買わなきゃと必死でしたよ

127 :名無しさん必死だな:04/11/05 05:21:37 ID:6jUfEwy4
>>113

甘いな

128 :名無しさん必死だな:04/11/05 05:45:00 ID:UBSpbJyp
俺の中学時代の知り合いの西という奴は、自宅の金庫から金を盗んでSFCのソフトを買いまくっていた。
ちなみにそいつの家は雀荘。

129 :名無しさん必死だな:04/11/05 06:55:54 ID:WgagSLW7
>>114
新型ハードの約7ヶ月で値下げの法則

130 :名無しさん必死だな:04/11/05 07:10:24 ID:So1WS9e+
>>1
連邦のBBSを見れ。
NDS大人気だぞ どこも予約いっぱいで予約すら出来ない状態。
証言多数 ↓

http://renpou.com/bbs/game.html

131 :名無しさん必死だな:04/11/05 08:11:26 ID:YS92yNog
偏ってますな。こりゃ。予約できるとことできないとこが。
うちの近所。余裕で予約できるのだが。

かすブルですら4日前で予約できたし。過疎地?w

132 :名無しさん必死だな:04/11/05 08:54:29 ID:yM5J8jHQ
リアルタイム世論調査@インターネット

【任天堂 VS SONY 携帯ゲームの新機種発売!】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998


133 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:05:12 ID:86xOyvUr
新宿のヨドバシカメラで予約が可能だった、、、、
バーチャルゲームボーイと同じパターンじゃ。
2日間は本体を保管してくれるそうなので、危なかったら、、、
無視しちゃお。

134 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:38:26 ID:ChbcGX17
そしてここも出川の巣に?

135 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:28:57 ID:Kh5JTW/A
ネット予約は転売ヤーと引きこもりが必死で予約する為に無くなり、
大手店舗では予約する人が少ない為に余裕で予約できる。これが現実。

136 :名無しさん必死だな:04/11/06 05:47:54 ID:Sshku7Sd
>>133
ヨドバシ普通は一週間取りおきしてくれるんだよね…

137 :NDS馬鹿売れ確定!:04/11/06 08:34:18 ID:Gf4rbRgo
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097251879/

残念ながら店頭予約もね。
サラリーマンや女性が本当に多い。
反対にPSPは壊滅的。
来ても気持ち悪いオタクばかり・・・。
ファミ通の写真のマンマ。

815 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/11/06 08:26:44 ID:???
>>814
何をやってももう無駄だよ。
ハード売り上げランキングで3位には言ってしまった時点でもう馬鹿売れ確定。
店頭予約だけなのに・・。

816 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/11/06 08:30:20 ID:???
PSPは本当にメーカーにとってもユーザーにとっても望まれないハードになってしまったな
>>814
PS2に並ぶキモオタ、DSの予約をする女性
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099491275/
この写真見てみ・・・ゲェ・・・

138 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:36:34 ID:fsTHEuIf
>>137
だな。

139 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:43:28 ID:g9B1G+Ik
火消しニンシンご苦労さん

140 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:51:21 ID:draHOwwX
もうソフト屋になるしかないな

141 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:56:22 ID:6oALq+Gi
まじでDSは売れてねーな。俺が見たときは山積みだったよ。

142 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:21:27 ID:ZzLYGnu+
確認しておきたいんだけど一斉予約って
「任天堂のタッチDSのHP”のみ”でしか告知したないんですよね?」
TVCMや雑誌媒体で宣伝してないんんだったら
禿板で時たまいる一般人は知らないのが普通だと思うのだが。
毎日ゲーム売り場に行くわけでもあるまいし。

143 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:24:15 ID:OARvdj4S
そんな事はとっくに既出

144 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:58:13 ID:WNVI+PVz
今アマゾンランキングを見るとPSP派は幸せな気持ちになれます。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/637814/249-3680979-7158759

145 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:09:23 ID:Gf4rbRgo
>>142
そういう一般人は予約以前にDSなんて買いません。

146 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:53:54 ID:+AVDq1Qp
一般人は「出たら買いに行こう」とは思っても「予約しよう」とは思わんな。

147 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:56:24 ID:H6wiVMRu
一般人はドラクエは予約するけどねw


148 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:00:03 ID:t9cXAIKj
ドラクエ8の1/5しか取れないのは当たり前
較べちゃ駄目だよ

149 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:01:11 ID:PmJf4E23
ドラクエは発売日分予約はできないのね・・・

150 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:02:53 ID:N0FjTwMe
DS予約最後の望みだたアマゾンも
メールこないうちに予約完売っていったい・・・
だれかネット予約できるとこおせーて

151 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:03:57 ID:SEtMGneK
ネットは全国のキモヲタが予約して数も店頭に回るのよりすくないから
普通に歩いてゲーム屋周れば受け付けてるところある

152 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:26:47 ID:r75LG/0S
413 :名無しさん必死だな :sage :04/11/06 18:03:34 ID:0j1xRBQj
今日はDSが予約分完売
予約開始日当日は思ったほどでもなかったんだけど、週末で一気にきた感じ
やっぱり貫禄感じるなぁ

153 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:27:09 ID:59tnGmAB
ザらスで予約してきた俺は勝ち組

154 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:27:56 ID:WNVI+PVz
554 名無しさん必死だな New! 04/11/06 20:18:20 ID:qNB6dr73
ttp://www.gpara.com/special/event/0411_0501/ds_userreview/31032.htm
・電車に乗っていたら多くの人が並んでいたのでイベントを覗いてみました。
ゲームをするのは初めてですが、ペンでの操作だったら出来そうです。
2つの画面に分かれているのが牌を見るのに楽でいいですね。(66歳 男性)

DSの凄さをミタ!

155 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:43:37 ID:x87aX/NE
なんかこのスレ「ピクミン2爆売れで品切れ続出!」等の類のスレの匂いを感じる

156 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:58:51 ID:4TXC1fgu
>>153
同じく
前日にクルと言われるザラスだが、今回はどうか

157 :名無しさん必死だな:04/11/06 21:10:13 ID:8DwMxc0g
>>155
むしろワリオ●万本で脂肪等のスレと同じ匂い

158 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:24:01 ID:4QzTq/f/
>>154オレのfatherより年齢高いーーーーーーー

159 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:39:46 ID:wQLF7PDW
NDS ファイナルファンタジーIII
NDS ファイナルファンタジークリスタルクロニクル新作
NDS ドラゴンクエストモンスターズ新作
NDS 聖剣伝説シリーズ新作
NDS スライムもりもりドラゴンクエスト新作
NDS エッグモンスターHERO
NDS 真・女神転生DS
NDS ヴァンダルハーツ
NDS キャッスルヴァニア
NDS 逆転裁判
NDS アナザー
NDS 新RPG ゲームアーツ
NDS 不思議のダンジョン
NDS ニューRPG ナムコ
NDS どうぶつの森DS
NDS ニュースーパーマリオブラザーズ
NDS マジカルバケーション2
NDS ジャンプスーパースターズ
NDS ポケットモンスター ダイヤモン
NDS ポケットモンスター パール
NDS スーパーロボット大戦
NDS LUNA ルナ

残念だが売れない訳がないだろう。

160 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:44:55 ID:oOVY0h5N
>>159
タイトルに釣られて買うと・・・・性能が低すぎるのは罪ぽ。
満足にそのタイトルを味わえないなんて哀れ。

161 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:48:31 ID:Gf4rbRgo
ぶつ森とかまたあのショボイ64画像で楽しめるぞ
ワーイ!

162 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:52:15 ID:CtakXIvW
ドラゴンクエストVのファミコン版をそのままNDSに移植してほしい
SFC版は駄作なのでやめてほしい

163 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:53:42 ID:w5YGXiZv
どれだけ性能の高いハードでソフトを出すかじゃなくて
どれだけハードの性能を生かしたソフトを出すかが重要でしょう

164 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:02:49 ID:8BfoRIMn
ハードの性能活かすと2画面とかタッチパネルとかうざいじゃないですか。
出来るだけその辺は活かさない方向で行ったほうがいい。

165 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:20:42 ID:46vk+i8E
つーかジーパラの麻雀大会の説明文ぷよぷよのになってる・・・。

166 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:24:24 ID:k8y58IZ0
>>161
ワラタ

167 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:27:53 ID:eaXBA0kd
メガドラミニコレクションだせやぁー

マイケル フォォー

168 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:55:12 ID:PAc9tKR+
12月2日に数あるDSマンセー&予約好調スレが沈んでこのスレが現実になりそうな悪寒
過度のマンセーは身を滅ぼすだけってのが妊娠ちゃんはいつまでも分かっていないようで


169 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:21:10 ID:hR7gzIDz
いいよいいよ売れたら晒しageできるスレもあったほうが。
売れなかったらここリサイクル。

170 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:27:57 ID:+wUMhavR
今後の予定

2004年12月  >>1晒しage
2005年1月   荒れる
2005年2月〜 >>1はネ申age

171 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:31:21 ID:pUALcH75
発売日当日に買わなきゃいけないほど欲しいソフトって無いんだよな。
だからといって、PSPは全く欲しくないが。
まあ、不思議のダンジョン待ちですわ

172 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:32:09 ID:n3mokyKW
また出川の火病スレかw

173 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:35:22 ID:ZATpkObf
>>172
そう思うなら上げるな

174 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:37:28 ID:yBKvZfsZ
とりあえずこんどのファミ通になんらかの記事が載るんじゃない?>予約情報
フラゲなら明日だね

175 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:45:06 ID:SaoeKOBN
ニンテンドーDS1500台プレゼント・・これも出荷台数に含まれるわけですねー
ttp://vjump.shueisha.co.jp/dspresent/index.html

176 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:51:43 ID:T2PoWsuA
DSはそれなりに好調ときくがPSPはあまり聞かないな。

177 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:31:05 ID:TZBvXieZ
ttp://vjump.shueisha.co.jp/dspresent/img/mi_dstowa.gif
完全結晶じゃなくて、完全結集なのではないかと…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)