2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三上を生暖かい目で見守っていくスレ5

1 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:18:50 ID:usAwZQz7
「バイオ4は、間違いなくゲームキューブで出ます。
間違ってもほかのハードで出ることはありません。
他ハードで出たら、腹切りますよ」

三上真司
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010913/capcom08.htm

前スレ
三上を生暖かい目で見守っていくスレ4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1092862305/

過去ログ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1029765576/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1029855243/
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087531129/

関連>>2-10辺り

2 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:20:27 ID:usAwZQz7
三上大口爆弾発言語録・完全版ダッシュターボ
「キングダムハーツが売れたのはムカツクね。日本人はバカやね。」
「PS2なんてほとんど買い替え需要でしょ?わざと壊れるように出来ているんだよあんなの 犯罪スレスレだよ」
「三国無双が四国無双だったら売れない。三国志だから売れる。」
「最近の若い奴は動物園のトラと同じ。野生では生きていけないヘナチョコ。」
「俺らの年代が優れてるのは、リアルタイムでヤマト、ガンダムを見てきたから」
「日本は過去の遺産を食い潰してる状態。」
「歴史に残るミュージシャンは時間が経ってから評価される。」
「一生ゴマすりのままで終わるような人生なんて無意味。」
「俺もMAME支持者だ。」
「最近は洋ゲーの方が出来がいい。」
「ピーマン食え」
「バイオ4は、間違いなくゲームキューブで出ます。
間違ってもほかのハードで出ることはありません。 他ハードで出たら、腹切りますよ」

3 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:22:36 ID:usAwZQz7
バイオハザードシリーズゲームキューブに独占供給!
ttp://www3.capcom.co.jp/bio/publish/kaijou/text.html (カプコンにより削除)
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:7lXTtLVqk64J:www3.capcom.co.jp/bio/publish/kaijou/text.html+&hl=ja
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010913/capcom.htm
ttp://www.dengekionline.com/soft/recommend/rec_mikami.htm
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0109/13/news05.html
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/09/14-2.html
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0203_2/interv/index.html

その他
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/dcbio3/interview1-5.html
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0211_1/newtitle/
ttp://game.goo.ne.jp/contents/news/NGN20021115exp03/
ttp://www.famitsu.com/game/news/2002/11/14/103,1037260897,8837,0,0.html
ttp://okatuku.ciao.jp/diary/data/2004_08/0808.jpg

4 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:24:01 ID:usAwZQz7
あの三上真司氏も参加する「クローバースタジオ」新スタジオ設立発表会
ttp://www.jp.playstation.com/psworld/game/event/040422.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040421/clover.htm
ttp://allabout.co.jp/game/gameboy/closeup/CU20040710A/
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/04/21/26551003eced5d5e0360ec1f9eb602c6.html

「苦労場スタジオ」ではありません!
幸せの象徴、四つ葉のクローバーと
「Creative LOVER(=創造を愛し、賛美するもの)」という意味が込められています

クローバースタジオ
ttp://www.cloverstudio.co.jp/
GC用バイオハザードシリーズ
ttp://www.capcom.co.jp/bio_series/
「『バイオハザード コード:ベロニカ』の40万本は納得いかない」と三上氏
ttp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/yajiuma/2000_03.htm

5 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:26:12 ID:usAwZQz7
裏切り歴史表、ここに完成!(From 家ゲー板)

PS版バイオ発売
「サターンでは性能が低く移植は不可能」

サターン版発売

DCベロニカ発売
「DC独占です」

PS2版&DC版ベロニカ完全版発売
「広報の発言でDC独占のように誤解させてしまった部分もあるかもしれません」

デビルメイクライ発売
「PS2にてバイオハザード4開発中」

GC版バイオ発表
「バイオシリーズはGC独占です。PS2に移植はありません」
「DCのこともあって信じてもらえないかもしれませんが多機種に出たら腹を切ります」

PS2アウトブレイク発売
「バイオハザード『本編は』GC独占です」

PS2版バイオ4発表

6 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:33:27 ID:usAwZQz7
「バイオハザード4」をプレイステーション2向けに発売

ttp://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf_page/041101.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041101/bio.htm
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/11/01-1.html
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0411/01/news07.html
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/11/01/103,1099283571,32891,0,0.html
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/11/01/6f3efca3acf92da9ffbca58be8d86fe6.html


この件に関してユーザーへの謝罪は一切有りません。 (2004年11月4日現在)


7 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:35:41 ID:fTQwbqR+
次に三上が何かのインタビューで出て来たら
何を言っても祭りなんだろうなぁ・・・

8 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:40:52 ID:l/+/NlNY
1,プライド捨てて土下座。
2,あいも変わらずの大口発言。
3,愚痴と言い訳。
4,切腹。

みんなはどれだと思う?

9 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:45:52 ID:1Rh4a8gX
927 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/11/03(水) 19:44:17 ID:QHInnUga
79 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/11/03 16:24:02 ID:cHbwuS7/
バイオファンサイトの管理人をやっている知人からの情報。
この管理人、元『カ』社員の有名な『岡』が付く人や何人かのプログラマーとの知り合いで、
今回の騒動の事を色々と教えてくれた。
まず今回の独占撤回がユーザーの要望などではなく、株対策なのはあの声明からしてもわかる
と思うが、独占を貫こうとした開発側と株主に従った経営側で対立があったみたい。
今の『カ』は『岡』がいた頃とは違い開発の発言力が弱いみたい。
独占を貫こうとした開発側からはGC版4の完成を最後に、有能な人材が外へ流れてしまうような
気配もあるみたい。
今回の騒動で一番辛い思いをしているのは一生懸命作ってきた開発側なので、あまり『三』や『小』を
責めないでやってほしい。
『三』が関わるバイオはGC版の4が最後で、PS2版は誰か適当な人材が引き継ぐのではとの事。
元『カ』の人達も呆れ顔みたい。


10 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:48:40 ID:KvoqwVmn
4,切腹。

11 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:50:32 ID:fTQwbqR+
>>8
ん〜〜・・・個人的には2で突っ張って欲しいところだが・・・
1+2なんだろうなぁ。

12 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:55:21 ID:K6wnkgdz
>>9
これもやっぱり長文妄想乙さんの作品なんだろうな

13 :名無しさん必死だな:04/11/04 01:22:36 ID:39ToR9Qo
>>12
どうだろうな?
濡れの知り合いにリアルカプ社員の香具師いるけどザコキャラなので
当然三上なんかは良く知らないらしいが、社内ザコの評判ではまんざらでもないらしい
それより、やはりというか、岡や、稲、船あたりは人間性を欠いた噂あるそうで
まあ、にちゃんで書かれてる事半分ぐらいは事実って事かな

三上消えたらカプの開発は稲と三並で、内作は稲で仕切る事になり
事実上、開発あぼ〜んと言っていいだろう。誰も逆らえないしな
今も多少おかしな事あってもダラダラ流して仕事してるらしい

まあ、おこちゃま三上が外出てやっていけるとは思えんがな


14 :名無しさん必死だな:04/11/04 01:35:32 ID:l/+/NlNY
カプコンって社員同士の仲悪そうだよな。
もちろん、どの会社にも似たような雰囲気はあるが、
ここまで殺伐としてるのはカプコンくらいじゃないか?

15 :名無しさん必死だな:04/11/04 02:26:17 ID:dJgZE+jp
切腹まだー?

16 :名無しさん必死だな:04/11/04 10:19:44 ID:OlRzKgnA
まだ切腹してないのか?

17 :名無しさん必死だな:04/11/04 12:40:03 ID:f5MUBwmZ
アッラーアクバル!!アッラーアクバル !!

18 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:02:05 ID:ssvX1mXW
PS2でも出すからレベル少し下げてなんて言われたら
三上は怒って開発をほとんど部下に任すか、
怒ってマジになってとことん作り込むか、
どっちかにしそう。

19 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:38:03 ID:8syAbx55
「コード:ベロニカ」はDreamcastで40万本となっているが、これに関してプロデューサーの三上氏は
「40万本という本数に関しては納得いかない。今回はプレイステーション2ということで、より大きな
市場で多くのユーザーに遊んでもらえると思っている」
とセガの関係者も会場にいる中でコメントした。

と過去に言ってるんだから、GCより大きい市場のPS2でも頑張って欲しいもんだNE。


20 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:43:03 ID:l/+/NlNY
DCで40万本って大した数字だと思うが、三上はアホか?
これも大口爆弾発言語録に追加だな。

21 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:49:25 ID:Xa3Gs4BT
当時のバイオはそれだけデカいタイトルだったんだよね。
100万いって当然みたいな。
・・・今じゃ見る影も無いが。

22 :名無しさん必死だな:04/11/04 13:54:59 ID:l/+/NlNY
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/dcrank.html

気になってランキング調べたら、DC売上歴代2位じゃねーか。
本当にセガ関係者のいるところで、こんな発言したなら調子に乗りすぎ。

GC移籍のとき、ついてこれる奴だけついてこいみたいなこと言ってたが
内心では、PS時のFFになれると確信してたんだろうな。いい気味だ。

23 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:20:26 ID:USxiIudZ
>>8
5・カプ、三上をイラクへ単身赴任。

24 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:41:30 ID:8syAbx55
無垢だったあの頃…
幸せだったあの頃…
天狗だったあの頃…
http://web.archive.org/web/20020325023420/http://www.capcom.co.jp/cmm/nm/20322m/


25 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:25:24 ID:sOmYjN/R
>>21
しかしすごいよね。RPGじゃ無いゲームでも100万本軽く越えたんだ。
当時は別に何とも思わなかったけど、今現在見ると驚きの数字。

ゲームって随分売れなくなったね。

26 :名無しさん必死だな:04/11/04 20:22:06 ID:cbfR31G0
>>24
こんなのも大口爆弾発言だよな・・・
「いまだにゲームは“ぬるま湯”な作り方しかしていない。」
「“ぬるま湯”なゲームで育ってきたクリエイターが悪い」


三上:「うわぁ、最悪や、最悪や!弾無い!!ハーブ無い!!!」

これワロタ
今の三上だなw

27 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:11:06 ID:NVVrbnUf
>>12
前半は多分本当。あるサイトの管理人が掲示板に書いてるから。

28 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:20:30 ID:EEOdCYrg
>人事を尽くしたら後は天命を待つしかないですから。

天命を待つまでもなかったわけだが。

29 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:26:04 ID:kdeMJAr4
            ,,ゞト、ノノィ,、
          /       `ゝ
         /  ノノ'`'`'`'`ヽミ
         .|  Y   \ / }i
         |  /    / ヽ ミ
         .!(6リ     (__) ノ  御神やん、結局うそつきでしたから……
          リノト、 '/エェェェヺ        切腹っ!!!
          り| ヽ  lーrー、/
           ノノ  ヽニニソ            Θ / \
       ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
    ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ

30 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:24:56 ID:I+blpV5E
「一生ゴマすりのままで終わるような人生なんて無意味。」

言うことはかっこいいのにな、三上。

31 :名無しさん必死だな:04/11/05 02:33:26 ID:OjiU8oHH
>>19は少なくともピュアな職人の言うセリフではないな。

「歴史に残るミュージシャンは時間が経ってから評価される。」
三上には自分自身がこういう報われない芸術家になる覚悟なんて
本当にあったのか?

32 :名無しさん必死だな:04/11/05 02:40:07 ID:qaOvib2E
岡本さん抜けてから、、、ちょっと痛いよね。
本数こそ用意はするもののメジャー機でさえ全然売れてないみたいだし。
モンハンと鬼3くらいでしょ?今年目立ったのって。あとエクゼかな。

33 :名無しさん必死だな:04/11/05 02:49:10 ID:DsoVxSzS

http://web.archive.org/web/20020325023420/www.capcom.co.jp/cmm/nm/20322m/
大介:さて、いよいよキューブ版のバイオ発売なんですけど。
なぜ、今もう一度『ファースト』を作ろうと思われたんですか?

三上:以前、『三上工房(*1)で作るバイオは全てキューブで』って発表したんだけど

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

>三上:以前、『三上工房(*1)で作るバイオは全てキューブで』って発表したんだけど
>三上:以前、『三上工房(*1)で作るバイオは全てキューブで』って発表したんだけど
>三上:以前、『三上工房(*1)で作るバイオは全てキューブで』って発表したんだけど
>三上:以前、『三上工房(*1)で作るバイオは全てキューブで』って発表したんだけど
>三上:以前、『三上工房(*1)で作るバイオは全てキューブで』って発表したんだけど
>三上:以前、『三上工房(*1)で作るバイオは全てキューブで』って発表したんだけど




34 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:09:02 ID:QSvxA74I
今、読んでもピエロにしか見えねえな。

35 :名無しさん必死だな:04/11/05 10:06:12 ID:Hy6M9sSJ
大きな夢だけは見てたよな、三上。

36 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:37:53 ID:AS+zPsSj
>>33
いつも思うのだが、関西人って、どうして標準語つかわないのかな
なんか、自分たちの言葉が標準語だといわんばかりの厚顔さで方言を使ってるよな

37 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:42:06 ID:B6U6CpRg
まぁ、内輪のインタビューだから。


38 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:41:01 ID:Nbtil4NC
>>36
別に標準語でなければならないということもあるまいて、といつも思うのだが

39 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:11:54 ID:2P8cL/sD
>>30 そして今の三上
http://allabout.co.jp/game/gameboy/closeup/CU20040710A/capcom07.jpg

40 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:31:05 ID:kFctGW5h
8,190円(税込)って思いきった勝負に出たな・・・
評価が散々だった時の事は想像したくないな

41 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:37:46 ID:B0NKWtAx
東京に住んでるやつだって標準語なんかしゃべってない
標準語でしゃべってるやつなんてアナウンサーくらいだろ、
>>36が厚顔で無知。

42 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:38:05 ID:pliY7RNy
ファミ通期待のランキングで5位だけどこれから一気に落ちていきそうだなあ・・・

43 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:48:02 ID:94dgkyFy
つーかもはやヒラの三上に発言力なんてねえだろ。

44 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:54:11 ID:Hy6M9sSJ
貴様ら『バイオハザードを作った男たち』でも読んで号泣しる!

45 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:58:24 ID:94dgkyFy
>>44
あんなデマ漫画で号泣できるかああああああっ!!!!!

46 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:16:38 ID:ybyglbim
>>39
こんな感じで社長の手を握ったのかな・・・・。

消えてしまったけど、飯野は格好良かったなぁ、三上の今と比べると。
まぁ、消えてしまったら意味ないのかもしれないけど。

47 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:23:28 ID:QSvxA74I
三上も消えるよ てか切腹するんでしょ?

48 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:24:31 ID:aGOGNeSW
もぽえ〜!! ぺいっ!!
2位 5948票 . ... 15.5%
ぱっびっぶっぺっ ぽおっ
3位 2344票 . ... 6.1%
いてえガニィ〜!!
4位 2097票 . ... 5.4%
あわ うわっ うわああ うわらば
5位 1867票 . ... 4.8%
きさまの地獄が目にみえるわ!! はは…はばば ばわ!!
6位 1741票 . ... 4.5%
えぎ〜!! そっそんな やめてとめてやめてとめてやめてぇ!! とめった!!
7位 1493票 . ... 3.9%
トワッタ!! ワヒィィ!!
8位 1392票 . ... 3.6%
え!? えひゃい
9位 1314票 . ... 3.4%
か!? か!! ははしゅ はしゅしゅ はしゅ〜!!
10位 1306票 . ... 3.4%
ないないあるよ アイヤ〜ないあるないあるないあるない〜 ひょんげ〜!! ぶ


49 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:36:53 ID:w5s5SQGt
>>48
なに、これ?

50 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:06:46 ID:35MjxyGK
北斗の拳じゃない?
雑魚の死ぬときの台詞

51 :名無しさん必死だな:04/11/06 04:40:52 ID:LOMn/Jxp

         (´Д` ) 
         /  y/  ヽ
    Σ(m)二フ ⊂[_ノ
        (ノノノ | | | l )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


52 :名無しさん必死だな:04/11/06 04:51:49 ID:9Naj4G46
やめてとめて、っていうのは必殺でもあったような

53 :名無しさん必死だな:04/11/06 05:08:19 ID:k7Zusrr/
えひゃいはアミバだっけ

54 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:13:39 ID:0kcqGgNW
PS2版バイオ4の特典DVDは「三上切腹動画」です

55 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:46:22 ID:35MjxyGK
>>54
それならミリオン狙えそうw

56 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:04:19 ID:IHPM6Mqs
オンドゥルルラギッタンディスカー

57 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:42:38 ID:SGYXsus2
つまり、釈明DVDを出すのにユーザーは1000円多めに金をとられ、
DVD制作期間を設けるためにアメリカより2週間遅れで発売ってことなんですね。
ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/november/1106.html

58 :三上:04/11/06 23:45:15 ID:WR0MeYyJ
>>1-57>>59-1000

オシリペンペン! ☆   

       (`Д´)_
       (  )) 彡 −☆
       く  く

切腹ナンテスルワケネーダロ!

59 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:20:55 ID:+eWNfDB9
>>58
お前がしなくても狂信者が・・・

60 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:00:41 ID:oMiRZd9m
ttp://news.spong.com/detail/news.asp?prid=7945
XBOXでも供給するそうです。

61 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:11:07 ID:VRKfkHBc
バイオ4、武器商人
http://www.videogamerx.net/bbs/data/usernews/biosc1.jpg
http://www.videogamerx.net/bbs/data/usernews/biosc2.jpg

もうバイオじゃない

62 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:25:53 ID:CXXIV8zE
なんか三上はバイオの仕事だけじゃなく他の仕事もさせてもらえなくなるらしい。退社も間近か?

63 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:36:59 ID:eaXBA0kd
>>62
おでん屋まで始める人がでてきたということは カプコンは・・・だね

http://okatuku.ciao.jp/diary/diary.html

64 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:30:17 ID:m2qmjCT7
釈明DVDつけてくれるならGC版買っちゃうぞw
(無論、ハラキリ→斬首のスナッフ映像コンボで)

65 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:31:44 ID:va+Q8aAu
貴様ら自分の首かけてネタ仕込んでくれた三上に感謝しる!

66 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:35:52 ID:5zkIG0io
>>64
特典DVDを付けてくれるのは太っ腹。
だが、独占解除の今インタビューなどを心待ちにされている方が
いるのだろうか、、そこら辺が疑問と言えば疑問ですね。
まぁ、インタビューあったらの話ですけど、、
逆にファンの反感を買っちゃいそうで怖いよな。

資料集オンリーとかのが割といいかも。
後々のこと考えるとね。

67 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:43:01 ID:tCqtE+Mk
バイオ4がマルチになり特典DVDをPS2で見る

68 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:46:42 ID:+eWNfDB9
特典DVDはバイオ5のレボ独占発表です。


もう誰も信用しませんけど。

69 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:24:17 ID:qwu/ptTH
IGNが小林にインタビューを申し込んでるのに
なんか逃げ回ってるらしいなw

70 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:41:53 ID:VRKfkHBc
>>69
マジ?

71 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:44:34 ID:kEVr/a8o
三上はやればできる子

72 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:47:05 ID:XhCtprkt

ドリキャス「バイオ」もGC「バイオ」も独占だったはずなのに・・・

73 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:48:45 ID:+iCM+oTH
ベロニカはPS2版発売よりも完全版商法がむかついた。
思うに、完全版商法が根付いたのはカプコンの責任じゃないのか?

74 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:53:36 ID:+eWNfDB9
スト2→スト2´を完全版商法と呼んでいいなら、
まあ、カプの責任かもな。
業界としては、"発明"なのかもしれないが。

75 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:31:04 ID:m2qmjCT7
移籍発表から3年、開発を二度も中止したのに、結局さんざん罵倒したPS2でも
リリース・・・・・
どんな内容でもいいから、一言でいいから、三上の本音コメントを聞きたい。
大マヂで。

76 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:36:01 ID:va+Q8aAu
すべてカプコンのせいにして、
自分は尻まくって敗走

77 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:39:39 ID:XhCtprkt
三上ってカコワルイよな
あれだけ啖呵きってPS2捨てたのに
GCにも見捨てられてさ・・・

キューブでショックな5タイトル 大失敗だし

78 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:23:52 ID:sqi1t6iK
「ナンバリングバイオは、三上工房のバイオはGCだけということ。
 僕の目の黒いうちは他のハードでは出させません」


79 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:27:53 ID:k+/kLP0b
>>77
>キューブでショックな5タイトル 大失敗だし

「任天に来てくれ」とかいう妊娠がいるけど
三上が移籍したところでどうにもならんからね。

>>78
目の色素抜くか、カラーコンタクト付けて生きていくしか
なさそうだな、三上。

80 :偉大なる小鳥秀夫監督様:04/11/07 22:45:25 ID:F3n5r5/E
三上ワロタww


もうバイオ終わったね。

ファミ通ランキングも下がりまくってMGS3と大分差がついてますね
これでMGS3の神ゲーの程が一層目立つわけだ

81 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:45:35 ID:+iCM+oTH
>>77
VJは比較的成功の部類だと思うんだが、プロモ費かけすぎで移植するも売れずと言う、
最悪な展開だな。続編はマルチ化とバイオ4移植による反発でGC版売れないだろうし、
PS2は前作がボロボロだしで、けっきょくカプコン自ら墓穴を掘ってる感じだが。

82 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:48:45 ID:5zkIG0io
>>81

俺が買うならGC版だよな。
一応、GCで生まれたソフトだし。

83 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:50:23 ID:yKusrI0T
>三上工房のバイオはGCだけということ。
三上工房がなくなったからバイオ4はGCだけじゃなくてもok
リメイクと0が移植されたら問題だが。

84 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:53:33 ID:va+Q8aAu
0とリメイクbioのセットでマルチ展開じゃねーの?

85 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:55:50 ID:5zkIG0io
>>83
いやこの際、0や1 も移植して
GCのパフォーマンスを見せ付けて頂きたいね。



86 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:56:27 ID:+eWNfDB9
売れるかどうかはおいといて、
普通にマルチにするだろうな、今のカプなら>0とリメイク

87 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:58:28 ID:va+Q8aAu
バラで移植されてもね、
DVDの無駄使いだし。

88 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:02:14 ID:5zkIG0io
ハード別だけどさ、任天堂さんが居たから
あの絵が出せたんだなぁって、、
カプ開発人が思うようなら任天堂の勝利。

逆に使い慣れたハードで
GC並みのクオリティを出し切れたのならカプの勝利。

てか、ジョーも色は薄いものの忠実に再現できちゃったみたいだからねぇ。
なんてことないのかもな、、そこら辺は、、。ノウハウ一杯貯まってっかんな、PS2はさ。

89 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:04:13 ID:+iCM+oTH
トゥーン処理を使った方がGCとPS2の差は出にくい罠

90 :小鳥秀雄:04/11/07 23:05:58 ID:F3n5r5/E
もともとバイオみたいな過去の遺物は期待されてないんだよ
三上なんて存在自体知られてないしなw


91 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:15:46 ID:qwu/ptTH
逆にこの騒動でチョット有名になったりはしないのかな
てかPS2移植は売名じゃねーのw

92 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:38:58 ID:+eWNfDB9
むしろGC独占発表が売名だったんじゃないか

93 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:40:33 ID:+iCM+oTH
独占発表してないPS2ソフトはさっぱり移植される気配がない

94 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:43:32 ID:l4q71xGL
ああ 独占発表したGCソフトは移植マルチの嵐だけど
何にも言ってないPS2ソフトは移植されねーナ?

不思議だね ゲラww 

95 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:53:08 ID:qwu/ptTH
モンスターハンターは移植されるんじゃねーの

PCにw

96 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:58:48 ID:5zkIG0io
ディノ3なんかはPS2ではやはり不可能なのかね?

97 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:02:19 ID:xcpgLOhi
グラおとせば可能だろうけど
そこまでして移植する意味もないんじゃないか?
どうせ20万も売れないし。

98 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:03:45 ID:Er8Qn3k+
>>96
移植されても困る罠

99 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:05:12 ID:QmEvMV/e
>>97
岡本、船水が抜けた今
もうなんでもありありで会社立て直した方が良いんじゃねぇの?

100 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:08:40 ID:xcpgLOhi
移植も別にタダで出来るわけじゃないからな。
正直、ディノクラスだと移植費用も取り返せるかどうか・・・

101 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:14:25 ID:Ie7LOE00
バイオ4も1年で移植できるんならおいしいだろうけど、実際に1年で出せる見込みなんかあるんだろうか。
経営陣が現場に「2005年度末発売だからよろしく」みたいに適当に押しつけてるだけだったりして。

102 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:15:18 ID:Er8Qn3k+
何でそういう発想?

103 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:17:54 ID:QmEvMV/e
>>101
移植だけなら1年も掛からないでしょ?

某社に対する誠意っうか、決まり事なんじゃねぇの?
1年間を明けるから許して下さいっう。

104 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:20:06 ID:xcpgLOhi
おいおい、TOSですら一年かかったんだぞ。
ちょっと、ここのヤツラは移植を舐めてないか?
一年で移植は不可能じゃないと思うが、簡単なことでもない。

105 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:25:49 ID:QmEvMV/e
会社(経営)的にはこなせて当たり前なんだよ。
もちろん開発的には凄く面倒なことなんだけどね。



106 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:06:02 ID:UJo5smtU
DVDの特典としてはだなあ、8mmビデオの多少画像荒めで撮影。
バックにはアンブレラの旗。三上は正座で、座ってる下にはカプの旗。
あとは…省略しとく。


107 :否船:04/11/08 01:26:12 ID:/EjEpXYx
俺が手を下すまでもなく三上、切腹かw
まあ、カプの後は俺に任せておけ!

鬼武者映画化で俺は総合プロデューサーで、映画も世界でバカ受け!
それにあわせて新作の鬼武者もミリオン!
車道オブローマも順調に世界で売上伸ばして、しっかり持ち直すからよ

とりあえず俺が社長になったら復帰も少し考えてやらん訳でもない
ちゃんと俺の言う事聞くようになったらなw

108 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:05:36 ID:PHCwjkeP
http://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/c/0b6ef83b2f8f45bf7a0f961cb136dfbe

三上さんも悩んでたんだ。

109 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:28:44 ID:Er8Qn3k+
サターンのバイオはスゴかったなぁ・・・

110 :名無しさん必死だな:04/11/08 09:05:59 ID:xcpgLOhi
何度も言われてるが、三上の問題は
あいつが大口叩きまくってこの有様ってのが
原因だからなあ。
正直、同情はできんな。
あいつがもう少しおとなしくしとけば話は別だったが。

111 :名無しさん必死だな:04/11/08 09:17:17 ID:ty2HAgFJ
少なくとも、あと一年早く出ていれば事情は変わったんだろうけどね。
プロデューサーやディレクターの立場なら、懐事情も勘案しないとね。


112 :名無しさん必死だな:04/11/08 15:13:50 ID:g64vOyyz
よく飯野と三上は比較されるけど、飯野は三上とは違って信念は貫いてるぞ
確かにどちらも負け組みハードの申し子だけどさ

113 :名無しさん必死だな:04/11/08 15:19:53 ID:SmDSxc0I
飯野は肩入れしたハードがことごとく沈没するという、不幸の女神だったからな。

114 :名無しさん必死だな:04/11/08 15:21:41 ID:40k4N81T
>>112
まあその辺が会社の規模は違えど
社長になった奴と社員止まりの奴の違いじゃない。

115 :名無しさん必死だな:04/11/08 15:22:32 ID:OPecBhqC
>>112
>確かにどちらも負け組みハードの申し子だけどさ

これは違うだろ、最初は共に勝ち組みハードでやってたんだし

116 :名無しさん必死だな:04/11/08 15:26:47 ID:SmDSxc0I
女神じゃなくて告死天使の間違いでした。

117 :名無しさん必死だな:04/11/08 18:34:15 ID:DYHdWiW4
慢心して勘違いってパターンは一緒だね。

118 :小鳥秀夫:04/11/09 17:01:53 ID:ubAJVYwR
売り上げはGC版が20万本、PS2版も15万本だな。
今時バイオなんて買う香具師はMGS買う香具師よりよっぽどヲタ
早くこんな糞ゲーは消えてください




119 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:14:29 ID:D21AGqPQ
前は妊娠が擁護してたけど、誰もしなくなったな

120 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:21:51 ID:Lx+uuprH
>>119
62 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/08/25 18:44 ID:aGsowrTd
無収入出川が吠える!吠える!吠える!
2chの湿ったスレで蠢き吠える!

73 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/08/27 13:39 ID:FMw7UrFJ
出川は煽ることで精神の安定を保っているのですね。

92 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/08/28 13:52 ID:Es6Wz1XS
バイオ4やれない出川がウジウジするスレはここですか?

148 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/09/06 22:07 ID:Pkrk8Evk
出川、ちょっと黙ってて。
臭いから。

276 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/09/21 09:11:50 ID:FtIVI/Xy
ゲーム業界の未来を考えてる奴を馬鹿にすんなよ
三上は古田。おまえらナベツネ

317 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/09/26 19:02:40 ID:cWc9qXqY
知障な書き込みが多いと思ったら出川隔離スレか。
移ると困るから帰るわ。


こいつら元気にやってるかな・・・

121 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:23:51 ID:ubAJVYwR
妊娠は買うゲームが無いからバイオ4を支持してただけ
それがPS2に出るとなると妊娠は買わなくなり、真性のバイオ信者ぐらいしか買わなくなるわな
下手すりゃ20万いかないかも。
ファミ通でもランキング下がってMGS3と大分差がついたし
もう終わったな。バイオなんて誰も期待してないからさっさと新作出せ三上は。


122 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:27:23 ID:QRdkf3v4
TOSといい
バイオ4といい

ゲーム自体より、その発売までの流れを見てる方が楽しいゲームってのも珍しいな

「TOSがPS2に移植決定」スレなんて、永久保存版物だぞ

123 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:51:06 ID:RFalVYM/
先日ショップで体験版をプレイしたのですが…
なんでこんなに中途半端で操作性の悪い仕様になったのでしょう。

従来のバイオとも違い、かといってガンシューティングのようなゲームでもない。
これは微妙すぎる。敵に囲まれたら急回転、バックステップもできない。
タコ殴りでゲームオーバー。下手とかそういう次元の問題じゃない。
自動照準もなく、いちいちスティックで合すのがしんどい。

こりゃ失敗じゃないの?
本気でこんな操作性がゲームを面白くできると思って作ったのかな。

124 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:56:17 ID:B5GemBN1
>>123
昔はそんなレビューしたらボコボコに叩かれてた。
つーか、少しでも不満あげたら総叩き。

それも今ではなくなって、冷静に評価されるようになってよかったよ。
TOSといい、N娠系のゲームはホント・・・

125 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:04:31 ID:MUNzgdrW
俺はその体験版やった事ないんだけど
自動照準じゃなく自分で合わせるゲーム HALOは面白かったけどな
それとは違った駄目さなの? 

126 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:09:53 ID:xH+eBD+3
>>125
> 俺はその体験版やった事ないんだけど
> 自動照準じゃなく自分で合わせるゲーム HALOは面白かったけどな
> それとは違った駄目さなの?

まじクソゲーですよ・・・

127 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:25:58 ID:y0kvXzUP
>>124
それコピペだから

128 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:31:33 ID:MUNzgdrW
>>126
そうなのか・・
PS2化は嬉しくないんだけど(それに合わせてクオリティ下げてそうだから)
バイオ4は楽しみなんだけどなぁ
こんだけ時間かけてて
駄目っぽいのは残念

129 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:57:45 ID:EalL/ikX
PS2云々を言って頃と今とじゃあ状況違うからな
騒ぐほど大差無いと思うよ


130 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:02:23 ID:2anc2UFX
照準や動きは好みの問題かもしれんがボタン一発で銃←→ナイフ
ってできないのは致命的なような。

131 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:51:13 ID:y0kvXzUP
>>130
ナイフに変える必要なんてなくない?

132 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:11:08 ID:SKLryb3G
大したゲーム作ってないのに何が独占だ、マルチだ、だよボケ
バイオごときがGC「独占」ですか。
おめでてーな。
独占なんて大げさな表現使うようなゲームじゃねぇだろ
やるゲームが無い妊娠達のマンセーによってそこそこの人気をみせていたバイオ4だが、マルチ発表した途端にこの様。
ファミ通ランキングではMGS3には突きはさされ、テイルズにすら抜かれてしまった。
もともとユーザーに嫌われた三上であったが、さらに妊娠までも敵にまわしまった
もう終わりだねこいつm9(・∀・)
妊娠の多くは買わなくなるだろうし、出川達はMGS3があるし
言っとくが、FF12が出た後はPS2のソフトは全然売れなくなるよ
2005末なんていったら次世代機の話題で盛り上がってるし
売り上げはGCが25万、PS2が15万といったところだな

133 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:13:03 ID:64dWlsLT
バイオ4の出来は体験版やった限りでも凄いと思ったが

134 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:13:09 ID:y0kvXzUP
>>132
  ( ´_ゝ`) ふーん

135 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:14:08 ID:Ajooeqfr
ハンドガンで牽制しながら背中に回ってナイフでトドメ
弾代節約(゚д゚)ウマーウマー

136 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:19:12 ID:zTgsy+9j
武器のクイックチェンジは実装されたとのレスを見たが真偽は如何に

137 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:19:53 ID:Ajooeqfr
武器チェンジはMGSみたいになーれ

138 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:29:43 ID:SKLryb3G
糞バイオはMGS3のCQCまでパクりましたか

139 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:30:25 ID:rX99H5KE
擁護派がいなくなり単なる三上叩きスレと化してしまったことはちょっと寂しいな・・・


140 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:33:21 ID:y0kvXzUP
>>135
トドメはハンドガンでした方がハンドガンの弾が手に入りやすくなるから、かえって無駄

141 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:36:47 ID:Ajooeqfr

ゾンビが弾丸  ド ロ ッ プ す る の ?



142 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:37:36 ID:Ajooeqfr
あ、ゾンビじゃねーや。
ならドロップするのか。

143 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:37:59 ID:y0kvXzUP
>>141
今度の敵はゾンビではないけど?4以外のことを言ってるの?

144 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:43:07 ID:Dode+LgS
なんだ、バイオ4ってアンブレラの巨大社長と最終決戦する話しじゃねえのか。
じゃ、いらね。

145 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:47:13 ID:SKLryb3G
ゾンビは出てこないわフルモデルチェンジだわ・・・
「シリーズ」として進化ができなかったバイオ4
今のバイオにはブランド力なんてものは全く無いのに、なんでバイオにいつまでもこだわるんだろうね

146 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:52:28 ID:TMGEhyh7
こだわってるのは既に三上だけな気がする

147 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:55:33 ID:0NUVdBJM
>>146
ちょっとまてよ。
ファミコンが世に出て21年、初代のゲームボーイ登場から、
今年で15年になるが、この間にビデオゲームは本当に進歩した。
もちろん、進歩は素晴らしいことだよ。
だけど>>146も知ってる通り、ビデオゲームが複雑でわかりにくい
ものになったということは否定できないんじゃないかな。
そのせいで、ゲーム離れなどと呼ばれる市場の縮小を引き起こしていることは、
すでに僕たちが理解していることだと思うけど。

148 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:57:29 ID:XaVS6pDJ
縮小は日本だけ

149 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:09:03 ID:SKLryb3G
厨房や工房もFF10が流行ったのを最後に、皆ゲームをやらなくなった

150 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:06:39 ID:GqAuAlg1
>>139
850 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/11/09 22:12:14 ID:DtcowAFx
やむをえない事情だから三上をそんなに責めるのもどうかと思うゾ
独占も三上の独断って訳じゃないし
単純に舞台で発表したのが三上だからって理由で
三上切腹とかほざいてるのは阿保


こういうの?w

151 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:25:51 ID:EYOCsFp5
寒いスレですね、ここはpu

152 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:26:30 ID:7qk/ey7Q
もう皆、目が冷たいからな

153 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:10:42 ID:e+Vov/Ej
もっと生暖かく見守ろーぜ

154 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:43:09 ID:Uqm3ezCV
正直もう三上には期待していない

155 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:45:51 ID:GiqAOkXY
DOOM3もPCや箱で出る時代。
バイオ4も箱やPCで予定しちゃえば?

いずれは出すことになるのだろうから、、。

けど、あのCG、PS2で出せるの?
それだけが心配だわな。
完全版買うものにとってはさ。

156 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:47:04 ID:tmpN7ohA
ネット対戦の無いPCゲーなんていまどき売れないよ。
エロでもない限り

157 :名無しさん必死だな:04/11/10 04:06:14 ID:Uqm3ezCV
>>155
体験版でクオリティかなり下がったからあれくらいなら何とかなるかと思う。


158 :名無しさん必死だな:04/11/10 04:16:23 ID:kYZTw9hr
>>157
DOAUとかと較べて画面はどう?
SS見てた限りじゃ ものすごく綺麗に見えたんだけど リメイクバイ魚とかも

159 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:11:46 ID:lv2m4Qav
GCで燃え尽き抜け嫌々抜け殻で移植or外注の可能性高いPS2版って
買う?

160 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:22:33 ID:2JaLJZfB
GC版バイオ4は慌てて買う必要まったくありませんね

おそらくGCで最初に出るバイオ4は不完全版。

ベロニカの時と一緒で
PS2のバイオ4と同時発売でGCもバイオ4完全版が出ると思われますので
その時に好きな方を買えばいいんじゃないでしょうか。

161 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:50:32 ID:Sd02iJ+e
本編で未解決だった謎が明らかに そして、ついに本当のエンディングが!?

とかな。




もう氏ね

162 :名無しさん必死だな:04/11/10 06:57:11 ID:k94Rl0zG
本当にカプコン氏んじゃいそうだけど

163 :名無しさん必死だな:04/11/10 07:05:30 ID:DEWCdiGZ
バイオ4って大昔(ネオジオ初期)にリリースされたスパイアクションみたいだ。

164 :名無しさん必死だな:04/11/10 07:25:28 ID:NGDAb08X
>160
いや、さらにその後に出るだろうXBOXのデラックス版を買うべきだ

165 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:35:59 ID:XJ09wvlx
 _._..._..._
 ( ∪ ∪    ∧_∧
 と__)__)  ( ・∀・) …


166 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:58:16 ID:zBhWJoc6
二代目飯野賢治襲名。

167 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:20:09 ID:vcMRvRrz
>>166
違う違う
GC独占発表時点で二代目飯野賢冶は襲名済み
これからは初代三上

168 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:31:12 ID:Sd02iJ+e
なんかデスピサロとかドラクエのラスボスみたいな変身ぶりだな

三上(ゲ界の貴公子?)

独占三上(進化の秘法で変身したデス三上)

マルチ三上(手足が生え変わった最終デス三上)

169 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:24:05 ID:2nbLG+xj
よかったな、三上
スト版権騒動で忘れられてるみたいだぞw

てか、カプンコあぼ〜ん


170 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:44:07 ID:JfY34L1U
そんなにカプコンやばいの? 詳細よろしく。

171 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:45:58 ID:rl2xmg3G
バイオ4移植決定で、相当ヤバイんだろなと思ったよ。
もう信用がどうとか言ってられる状況ではないと。

172 :名無しさん必死だな:04/11/11 00:47:01 ID:B9OCw/pL
脱サラする人もいるし あたらすぃ会社起こす人もいる

173 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:11:10 ID:uoGK/ylB
カプを潰したか・・・ 三上は飯野を越えたな

174 :名無しさん必死だな:04/11/11 03:29:25 ID:eTUshs3u

んでPS2も大して売れなくて、信用も失いカプ死亡。
踏んだり蹴ったりとはまさにこのこと。

175 :Nanashi No Gonbei:04/11/11 06:02:34 ID:GrlCNw5Z
Mr. Mikami and other talented creaters are going to leave the company.
http://www.cube-europe.com/news.php?nid=7179

176 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:19:16 ID:DloPWc+D
>>175
読めません。orz


177 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:27:42 ID:MjDzOYmO
>Mikami氏および他の才能のあるcreatersは会社を辞めるつもりです。

エキサイトさん、ありがトゥー

178 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:29:27 ID:OntTNr4m
>>175
まっ推測記事だな
でも辞めるなら小林も引っ張るのかな三上タソ。

179 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:34:22 ID:6MtCTuue
>>178
その際は逆転裁判の稲葉も引っ張ってほしいな

180 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:38:43 ID:DloPWc+D
>>179
クローバーの社長さんなんでしょ?
辞めないでしょ?
普通に考えても。

181 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:39:18 ID:MjDzOYmO
逆裁って巧タンの方が重要・・・

ま、三上タンは新会社でも起こして任天のセカンドパーチーにでもなれば(・∀・)イイものを。

182 :名無しさん必死だな:04/11/11 08:10:14 ID:jsFUYyXd
つーか >>175 ってしょぼんたのサイトがソース扱いになってるんだが…。
cube-europeが「オフィシャル」と信じたカキコ↓

79 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/11/03 16:24:02 ID:cHbwuS7/
バイオファンサイトの管理人をやっている知人からの情報。
この管理人、元『カ』社員の有名な『岡』が付く人や何人かのプログラマーとの知り合いで、
今回の騒動の事を色々と教えてくれた。
まず今回の独占撤回がユーザーの要望などではなく、株対策なのはあの声明からしてもわかる
と思うが、独占を貫こうとした開発側と株主に従った経営側で対立があったみたい。
今の『カ』は『岡』がいた頃とは違い開発の発言力が弱いみたい。
独占を貫こうとした開発側からはGC版4の完成を最後に、有能な人材が外へ流れてしまうような
気配もあるみたい。
今回の騒動で一番辛い思いをしているのは一生懸命作ってきた開発側なので、あまり『三』や『小』を
責めないでやってほしい。
『三』が関わるバイオはGC版の4が最後で、PS2版は誰か適当な人材が引き継ぐのではとの事。
元『カ』の人達も呆れ顔みたい。


183 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:25:27 ID:MjDzOYmO
三上、その魂
異質とともに塵と消えよ
永遠に永遠に

184 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:30:52 ID:sNtjI1ok
切腹って痛いの?

185 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:36:17 ID:Re/tcv89
だれか介錯してやれ。


186 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:54:28 ID:frFh73ne

切腹なんてしないよ

あぁ、三上だからな

三上じゃ仕方ないな

187 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:12:25 ID:uoGK/ylB
つーか、なんで日本のゲーム誌はつっこまないの?
このまま、公約をなかったことにするつもりなのか?

188 :名無しさん必死だな:04/11/11 10:37:15 ID:Re/tcv89
広告代で賄ってる雑誌になにを期待しているのかね。


189 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:12:24 ID:UDWAIbxC
開発が終わったら辞めるつもりでいても、普通は開発が終わるまでは辞めることは口にしないと思うが。

190 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:15:43 ID:bI+PQnY0
あと二ヶ月この沈黙を保つのか・・?

ノイがローゼしちゃうんじゃない?

191 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:10:14 ID:OV4niiCS
気にするほど上等な感性を持ってないだろw

192 :名無しさん必死だな:04/11/12 07:08:10 ID:fpjeum3/
泥舟に乗りこんだ奴が悪い。と

まぁ率先して乗せようとしてた奴等が一番悪いがな

193 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:22:01 ID:DUrpVRbP
開発期間を短縮するまでもなくあぼんだかんね。

194 :名無しさん必死だな:04/11/12 12:29:40 ID:BxawXLMf

期間短くしたいならXboxが一番だし。言い訳すんなよ三上w

そんなにニンテン好きならゲームボーイででも開発してろってのw

見苦しいんだよ

195 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:30:15 ID:lZ7mLXbl
今年300人のリストラってホント?


196 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:41:25 ID:b359LUUJ
三上さんの作ったゲームやるより
三上さんをヲチしていたほうが楽しい…。

197 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:02:20 ID:iWt6Qwy1
ファミ通、バイオ4移植の記事載ってねーな、
三上のいいわけが聞きたかったのに。

198 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:28:28 ID:Tl7tn40j
カプコンからの広告が途絶えた途端に叩き始めます

199 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:24:06 ID:ZkxFHd1l
ソフトの為にハードを買って泣きを見た稀有な例なのか。

200 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:37:40 ID:AMrR6dEu
前例としては天外魔境3があるがね。

201 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:41:28 ID:oTfuVqR0
>>199
GCにはマリオやゼルダをはじめとする任天堂の
良質なソフトがたくさんあるから泣きなんて
みるわけない。

202 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:59:02 ID:ThB957+U
悲劇なのは、バイオユーザーと任天堂ゲームのユーザーには
大きな隔たりがあったってことだな。
バイオのためにGCを買うなんてヤツラは、任天堂のゲームを
それほど好きじゃない。

203 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:42:01 ID:Yip1SzyG
>>201
>泣きなんてみるわけない。

泣きみて無いならここまで荒れないって・・・

204 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:18:09 ID:zW24cpIQ
濡れもバイオ4の画面とGCでしか遊べないってんで、危うくGC買わされるとこだったよ
今はしっぽりとへいろー2で、
あとはドラクエで今年はおなかいっぱいw


205 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:16:02 ID:tD5m0Hxi
ヘイロー2やってんなら、普通はMGS3だろ

206 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:19:29 ID:zoTZ7KLf
まだ公式コメントでないのか。

207 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:05:24 ID:iSyTf/Qw
ずーっとダンマリなのか。あれほど大口叩いてたのに。一言でもいいから何か言ってくれ。

208 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:35:14 ID:LJ5wHw3g
なにかしらのコメントはおれも欲しいが、今は発言が許される時期、立場ではないだろ。
まあ少なくともPS2版が発売されて落ち着くまでは無理なんじゃない。

209 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:18:55 ID:cHRh/q0m
GC版を発売したら辞めそう

210 :名無しさん必死だな:04/11/14 13:50:00 ID:VNVDXppo
SSの2とかPS2の4とかN64の0もあるし
ベロニカ完全版の時だって何の責任もとってねー世
独占とか言っておきながら舌の根もかわかねーうちにOB出てるし

引責辞任してテメーの汚ったねえ尻いっちょまえに拭けるタマかよ?

ありえね〜

211 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:22:21 ID:VVUvmJyE
辞めるだけが責任の取り方ではないですよ、三上さん。

212 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:23:51 ID:iPM65jsr
ハラキリ、ハラキリ

213 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:58:54 ID:lVCl/8YC
5発表の時に出てくるんでしょ
次はXBOX独占です! みたいに

214 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:20:53 ID:aO4gi7cX
三上がかかわるバイオは4で最後

215 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:09:19 ID:Y6jgc5Lq
三上を信じてついて来た人達だけが、嫌な思いさせられてるってことに関して
三上はどう思ってるのか聞きたいなぁ

自分はバイオ4の為だけにGC買った訳じゃないけど
それでもショックだったもん(GC買う気持ちの後押ししたのは事実だし)

216 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:34:06 ID:tD5m0Hxi
てか、バイオ5なんて出るの?
とても続編をだせるようなブランドのあるソフトじゃないだろ、こんなゲーム

217 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:04:57 ID:prjuaLQV
4はゲーム以前に、ネガティブな話題で内容どころではない

218 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:19:51 ID:qi4ZW64y
おれはGC独占がショックだったがな
開発中のPS2バイオ4を中止って、GCで出すのはいいけど
開発中のPS2版中止することはないだろうと思ったね、
当時カプコンはマルチを強調してたし、、。
で結局0のときGC買っちまったよ

219 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:44:57 ID:o9qLi3aR
結局、ソフトの力でハードを牽引しようとか、買わせようなんて発想がおこがましかったってことで

220 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:10:22 ID:rwppX5J7
>>219
そんなこと誰も思ってなかったような・・・

221 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:46:04 ID:rjREg4X+
三上は思ってた

222 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:46:39 ID:XA01Zl8N
俺は実際買った

223 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:58:40 ID:FINgqKU0
>>222
>>199

224 :名無しさん必死だな:04/11/15 03:03:25 ID:XA01Zl8N
・゚・(ノД`)・゚・

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)