2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ8は9240円。ボッタクリ。

1 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:09:03 ID:NQGKGlH8
こんなに高いのかよ。あと560円出せばGBASP買えるじゃん。
ドラクエは売れると思ってアグラをかいた商売、スクエニひでぇな。俺は見送り決定。


2 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:10:32 ID:9Rbn+6+5
とりあえず2とってやるから、なっ?

3 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:11:21 ID:01GQ+LQi
ドラクエ買ったらDS買えないな。

4 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:11:37 ID:uqKbqQo/
プラスチック円盤、1枚で9240円はぼったくり。

5 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:11:45 ID:PeN/xPVB
マジな値段なのか?

6 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:12:58 ID:ufvI9Ah+
これはあかんやろ


まぁ、それでも売れるんだろうが

7 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:13:11 ID:01GQ+LQi
高いから誰も新品を買わなくなる。
値崩れした中古を買うようになる。

8 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:13:33 ID:z2UmsWqP
貧乏人は一年後に中古で買えばいいじゃん


9 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:14:11 ID:uqKbqQo/
>>7
昔みたいに2次出荷にも時間かからないからね。

10 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:14:18 ID:rJ6TYrlJ
開発費を抑えて販売価格を吊り上げる。
確実に売れる商品なので企業としては当然の判断でしょう。
株主としてはうれしい限りです。

ゲーマーの皆さんジャンジャンお金を投下してくださいね!!

11 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:14:18 ID:+bKRymLc
FF12は9800円(税抜)とかになるんだろうね

12 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:14:42 ID:3xM+/5Qh
14〜16歳男

>>1のプロフィール予想

13 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:14:59 ID:51DDok16
GT4もけっこうとられるし、またSFCのようになるのか?
カセットは4800だよな?

14 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:15:36 ID:01GQ+LQi
FFシリーズも高い。
みんながドラクエやFFを買うから
スクエニもできるだけ高い値段で売りつけようとする。
FF12も同じくらいの価格だろう。

15 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:15:40 ID:5pEAQl/N
年末はDQ8とNDSソフト何本か買って終了

16 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:17:19 ID:01GQ+LQi
GT4は7665円。
MGS3は7329円。
ドラクエ8は2000円近く高いプレミア価格。

17 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:17:47 ID:PwF/7uCi
この程度で高いとかいっているやつは買うなよ


18 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:18:48 ID:01GQ+LQi
9千円超える娯楽ソフトは他の娯楽と比べて普通に高いだろ。


19 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:19:08 ID:ryg3a+3S
そのためのSCPH-70000

20 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:19:39 ID:3xM+/5Qh
つーか何年も開発してて相当金かかってるし、
8800円なんて正当な額だろ。
標準的で価格である6800円のゲームの殆どはドラクエ8の
半分も金をかけられてないぞ。

21 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:19:41 ID:5pEAQl/N
>>16
GT4はSCEソフトなのにその値段はいただけないよなー

22 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:20:03 ID:SBxteSGf
普通に高いだろ、ダーククロニクルは5800円+税だったぞ

23 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:20:10 ID:01GQ+LQi
PS2が19800円の時代なのにソフトがその半分くらいするなんて。


24 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:21:30 ID:01GQ+LQi
開発会社は同じなんだからダークロの開発費とそんなに変わらない。
しかも300万本は確実に出荷できるんだから
利幅を減らしてもいいはず。


25 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:22:24 ID:3xM+/5Qh
>開発会社は同じなんだからダークロの開発費とそんなに変わらない。

どういう理屈だよ。
あほか

26 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:22:36 ID:67uxFO+L
>>23
所詮箱だからね ハードは
>>17
買わないよ値崩れ決定ソフトは >>16すべて値崩れ決定ソフトだ

まぁーどうしてもやりたい人はその金額でも買うだろうが俺は買わない

27 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:23:06 ID:01GQ+LQi
こんなナメた商売許してはいけない。
8千円を超えるソフトの新品は買うべきでない。

28 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:24:14 ID:01GQ+LQi
FF12は税込で1万円ギリギリにしてくるだろうな。

29 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:24:37 ID:b8TYgsxS
値引きしてる所で買えばそれほどでも無い
しかしぼってるのは間違い無いかw

30 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:24:58 ID:uxo3hBpQ
貧乏人は買わなくていいよ。

31 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:26:10 ID:5pEAQl/N
ソフト高騰時代に逆戻りか・・・

32 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:26:31 ID:ryg3a+3S
普通に買わずにコピーでいいじゃん
こんなぼったくりソフト

33 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:26:34 ID:4H0BpqRH
アホらし、高いと思う奴等は中古で安くなってから買えばいいだけの話。
DQ新品に9,000かける価値があると思う奴は新品で発売日に買えば良い。
何に価値を感じるかは人それぞれだし、9,000円で買う奴が馬鹿という話でもないし
中古で買うと言う奴がケチと言う話でもない。ホント馬鹿らしい。

34 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:27:18 ID:mRwQEVnr
おまいらいくつだよ、普通に働けばバイトでも2日で溜まるぞ
厨房か?妻子持ちのサラリーマンか?

35 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:27:44 ID:uxo3hBpQ
>>33
マジレスこそアホらし。

36 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:29:09 ID:Ktie9gkH
ドラクエ8は実売は伸び悩む気がする。
そして破滅的な値崩れ。
結局損するのは小売か。


37 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:29:45 ID:3xM+/5Qh
>>34はあほ。
間違いない。

38 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:31:10 ID:mRwQEVnr
>>37
いやいや、至極当たり前な事言ったんだけど

39 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:31:37 ID:ufvI9Ah+
買える買えないの問題じゃない。
高いものを高いって言ってるだけ。

40 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:31:43 ID:4YK/TCsu
フロアレディなら一日で2本は買える。

41 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:31:44 ID:3xM+/5Qh
つーかな、お前ら開発者の立場になって考えてみろよ。
自分らは物凄い金をかけて凄いゲーム作ったのに、
他の標準的な開発費しかかけられてないゲームと同じ価格で
売らなきゃ非難を受けるとか納得いかんだろ?

42 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:33:24 ID:Ktie9gkH
開発者の給料なんてゲームが売れても売れなくても大して変わらん。
儲かるのはスクエニ。

43 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:33:52 ID:fl9z5owV
ID:mRwQEVnrはニート

44 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:34:03 ID:uxo3hBpQ
>>39
そりゃ高いものだからな。

45 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:34:20 ID:+bKRymLc
数百万単位で売れるんだから値段下げてもええやん

46 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:34:22 ID:Ktie9gkH
客は開発者の立場なんて考えない。
映画の場合、巨額の制作費の映画だからって高い入場料を取ってない。

47 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:35:22 ID:mRwQEVnr
>>39
高いのは仕方ないじゃん、そんだけ金かけてんでしょ
文句言ってもどうしようもない、高い金出して糞だったら死ぬほど文句言ってやればいい

48 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:36:42 ID:uxo3hBpQ
ドラゴソクエスト9 DVD 2枚組
定価12,800円

49 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:39:23 ID:Ktie9gkH
開発費というより、ドラクエ7が400万本売れたからスクエニが調子に乗ったのは間違いない。



50 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:40:43 ID:Ktie9gkH
開発費=人件費X開発期間

福岡の安い会社に頼んでて開発期間も7より短いんだから
開発費はそんなに高くない。

51 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:41:20 ID:qNGPTQWR
おまえらに開発側の何がわかるんだか

52 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:41:45 ID:r6V/S40j
>>48
DVDではなくブルーレイディスクだと思う

53 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:42:13 ID:7QRDyRNt
>>34
おまいらいくつだよ、普通に働けばバイトでも2日で溜まるぞって
みんながいってるのは、そういう問題じゃないだろ・・
厨房か?妻子持ちのサラリーマンか?


54 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:42:27 ID:5AbcvLLZ
でもお店での販売価格は7千円台だから「まぁ、そんなもんか」って思うな
ゲームソフト自体全然買わなくなったしドラクエは数年に一本、そんで
売る時は多分5千円前後だから実質2,3全円のロス。それで100時間
以上は遊べるんだから

55 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:44:15 ID:bA2P9+Vz
100時間も遊びたくねー
40時間ぐらいで終わってくれ

56 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:45:44 ID:Zpa8sUTK
>>51
おまえは分かるの?

57 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:47:01 ID:uxo3hBpQ
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6696178

(゚Д゚)

58 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:47:13 ID:mRwQEVnr
>>53
ならあれか、スクエニ調子に乗ってんじゃねえって言いたいのかい
それとも他のソフトより高いから買わねーとでも言いたいのかい

59 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:48:01 ID:3xM+/5Qh
>>56
お前はあほか

60 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:01:29 ID:b8TYgsxS
>>57
この入札者は何がやりたいんだ・・・?

61 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:36:08 ID:XYiQPYsC
8が発売されたら暫くココにはこれんなあ。至る所でネタバレ横行しそうだ。
マターリプレイしたいからね。

62 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:20:33 ID:Zpa8sUTK
>>59
は?
お前はあほか?

63 :名無しさん必死だな:04/11/05 21:54:12 ID:iUD7MOxm
いくらなんでも、ゲームボーイがそのまま買えるような
価格設定はまずいんじゃないかなぁ。

回を重ねる毎に初動率が上がっていると思うので、
当り外れのリスクが大きくなっていることの裏返しだからね。




64 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:10:02 ID:b8TYgsxS
気分的な物かもしれないが
FF本編とDQ本編、両方税込み9240円だとDQの画像を見た場合、値段が高く感じるな
FFはこの値段で妥当に見えてしまう、グラフィックの影響力、か・・・

65 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:12:47 ID:1xfvIysx
まぁ、高いと思うヤシは発売日に買わないで後で
値崩れした新品や中古で安くなったのを買えばいいかと。
漏れは3k円以下になってからするよ。

66 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:26:25 ID:1wOpGkjw
次世代機は1万越え確実か?

67 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:27:24 ID:rQ9u1qqe
まじ?
こんなに高いの?
中古でいいや。

68 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:32:49 ID:Q5ow9Ngd
ドラクエなんてクソゲーどうせ安くても買わないから全く問題ないな

69 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:33:46 ID:+lMZiJGQ
リメイク5が売れたから大丈夫と思ったんだろな

70 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:34:06 ID:/3PzHY4W
てかこれならまだましだろ
ファミコン時代のDQなんて12000円越えてたんだぞ

71 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:34:14 ID:ukCYatHo
>>51
どこの部署の人間だね?

72 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:34:27 ID:PwF/7uCi
映画DVDなんて二時間ただ見ているだけで2000円もする
DQ8なら40時間遊べて9000円しかしない


73 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:37:06 ID:I9wA6d6S
DQ8買ってPSPとリッジ買うよ
DSは値下げしてからでいいや

74 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:54:58 ID:fSCeyNvB
DSが値下げになるころにはDQ8は3000円きってるよ

75 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:56:36 ID:q/jD0lw9
DQ8の方が中古と新品での値幅は広いし RPGを急いでクリアするのも昔の話だろ 中古決定

76 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:57:55 ID:I9wA6d6S
DQ8は旬を過ぎるとプレイしても面白くないよ
DSはスルーしてDQ8買うのが一般的な選択

77 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:00:05 ID:q/jD0lw9
DQ8の旬じゃなくて、DQ自体が旬過ぎてるよ

78 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:02:01 ID:I9wA6d6S
もうDQは旬とかそういうのは通り越してる
もうゲーム業界の恒例行事だからね

79 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:03:17 ID:uxo3hBpQ
これまた手厳しい意見^^;
楽しんでくださいな。


80 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:03:42 ID:cnzpYz4R
今からDQ9がどうなるか心配です

81 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:03:44 ID:5zHJrbnn
正直、初日に\9000もかけて買うほどのものじゃない
急いで手に入れないといけないほど在庫は少なくないはず。
中古で出回るころには攻略サイトも充実しててわからないときはそれ見ればいいし。


82 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:04:38 ID:rQ9u1qqe
>>77

あんた、ひょっとしてギター侍かい?

83 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:08:08 ID:/Cm8zyQ8
DQ8に9000円払うなら、SwapMagicかMOD取り付けてコピーしたほうが安くつくよ

84 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:09:04 ID:G34+HtRH
欲しければ買えばいい。欲しくなければ買わなきゃいい。

85 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:12:05 ID:q/jD0lw9
>>82
なんで? 自虐ネタ?

86 :名無しさん必死だな:04/11/06 02:23:43 ID:zps3Uy5P
MSから支援金受けといてもこの価格。
開発にいくらかかっとるかなんて買う側には関係ないこと。
9000円超えに価値を見いだせんヤツは買わないだけのこと。
開発費をかんがえれば仕方ない・・・っていってる人あるいみ尊敬するぞ。


87 :名無しさん必死だな:04/11/06 07:46:53 ID:lnZZ7JDM
一ヶ月で5980円になるね。
過剰在庫で年明けの初売りセールの目玉になる。

250万売れたら一ヶ月でクリアして中古が溢れかえるから、
中古なら3980円で買えそうだ。

素直にDS買っとこ。

88 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:09:51 ID:bqWyK951
つまり、ゲームは大人向けの商品ってことだ。
(プレステポなんかも含めて)
将来の客を育てる気はないんだろう。
最大手のハード供給者もソフト供給者も。

89 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:24:01 ID:c1OyzuEI
最近の■eダメダメだしなぁ

90 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:36:33 ID:+26aEGoE
高っ6800円で発売してくれよ

91 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:47:34 ID:61jKxHKX
やはり事前のマーケティングでDQ8が「それほど売れない」ということが
seにも分かってるんだな。
DQ7くらいまでならともかく、完全な3Dは売れない。
難しそうな印象を与えるのでライトには必ず敬遠されるから。

92 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:50:32 ID:lnZZ7JDM
売れないのがわかってるから、
絶対に買うゲーオタからはその分含めて
たっぷり頂こうという作戦三重三重。

ドラクエ秋田けど、価格見て爆笑!

93 :名無しさん必死だな:04/11/06 08:59:23 ID:Afkx9625
値段発表前は普通に買うつもりだったんだが
値段見て考え直した。
いくらなんでも高すぎる。
メーカーへの抗議の意味も込めて
中古価格がこなれたら買うよ。

94 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:06:09 ID:kBIl01BN
結局、初回に過剰出荷して「売り逃げ」ですよ。
大作RPGは1ヶ月ほどで中古に大量に流れてリピートが伸びない。
できるだけ高い値段を付ければ付けるほど有利になる。
ユーザーも少しずつ価格が高く吊り上げられていくと感覚がマヒしてくる。
ドラクエ9は1万円超えてくると思うよ。


95 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:12:31 ID:UvJORmgk
>ドラクエ9は1万円超えてくると思うよ。
2010年くらいの話か?

96 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:22:01 ID:wGCiEqYY
売れるソフトであれば、あるほど中古市場が存在するコトによる
損失は大きくなるからね。買ってくれる人から、より多くお金もらって
その穴埋めを手軽にしたいという思惑が働いたのだろう。

ゲーム市場の縮小、中古問題、開発コストに対する構造的な問題等
を解決するよりも価格に転換させた方が楽チンだからね。

でも、歴史は繰り返すじゃないけど価格上昇に対する根本的な
手を打たないと、そのうち多くのユーザーにそっぽむかれちゃうかもね。

97 :発砲!おまんこ女学院 ◆rN4Ru3KDqQ :04/11/06 09:23:55 ID:zAr4z+L2

どう考えてもトゥルーファンタジーライブオンライン込みのお値段です

98 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:37:54 ID:jpl332MW
>>96
中古市場を熱心に潰そうとしたのがエニックスだったなぁ。
それに失敗したから、ソフトの値段に転嫁したと。

99 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:41:41 ID:ze1ty2Sj
歴史は繰り返すねぇ
SFの黄昏時をなぞってる

100 :名無しさん必死だな:04/11/06 09:54:18 ID:13Tg8s1b
SFCの頃なんて一万越えちまったからな。
こう考えるといかに任天堂がぼったくってたかよく分かる。


101 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:05:43 ID:UvJORmgk
>>100
カートリッジだから原価が高いってのもある。

それでも、任天堂がぼったくっていたことと当時からドラクエが高かったと言う事実は変わらないけど。
大体同時期のソフトよりも3〜4000円高いのか。

102 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:19:04 ID:Q8OU3llJ
完全版やらインターナショナルとか出すFFよりマシ。
あと予約したら7800円で買えるし。

103 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:25:48 ID:TZa8UdgC
DQにそこいらのPS2ソフト1.5本分の価値も無いと思うなら買わなければいいだけ

104 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:30:59 ID:lnZZ7JDM
さらにドラクエは攻略本も3800円とかででるからなあ。
マップに迷って無駄なエンカウントしてるのばからしいし。
ネットに情報揃ってから中古で遊ぶのが一番。


105 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:36:25 ID:3wct5U/s
また中古値崩れで小売店を泣かせるワケか

106 :名無しさん必死だな :04/11/06 10:54:18 ID:QXQK7fbb
値が下がるまで待つより、発売日に買って終わったら売る方が経済的

107 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:07:38 ID:JjBSvXSC
ヨドドットコムから
「ドラゴンクエストVIII」 緊急値下げ 8,080円
ってメールが来たけど
予想より予約入ってないとか?


108 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:14:30 ID:lnZZ7JDM
小売は注文絞るべきだよな。
欲しくもないGBAのキンハー抱き合わせで不良在庫になるの見えてるし。

DQよりDS確保に動くほうがまとも。


109 :名無しさん必死だな :04/11/06 11:17:41 ID:QXQK7fbb
GEOやコンビニですら8000円切ってるのにヨドはボリ過ぎなんじゃね?

110 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:19:02 ID:VmpwsYTT
>>107
そもそもコンビニでも8080円で販売されるからなぁ・・・
朝7時に手に入るし、コンビニ予約が多いんじゃないの?

111 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:42:16 ID:3lYCqdFZ
エニはGB系でも598や64でしか出さないからなぁ・・・予算とか関係無く。
価格吊り上げの先鋒的存在で、中古に対する当てつけとしか思えん。

>>110
どこの量販店も7時販売だろ。
コンビニはコネがあれば日付変更したら手に入る。というかそうでもないと価値が見出せない。
予約特典とか何も無いのだし。

112 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:45:02 ID:3wct5U/s
24時間オープンのGEO辺りなら
日付変わった時点で普通に買える

113 :名無しさん必死だな :04/11/06 11:47:59 ID:QXQK7fbb
GEOってだいたいAM2時閉店だしな

114 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:56:11 ID:3wct5U/s
俺の近所だとAM1時閉店が1店舗、AM2時が1店舗、24Hが1店舗

115 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:06:24 ID:bo04enmJ
9240円って

116 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:06:34 ID:Fmtndswv
皆さん、コーエーの三国志を新品で買うとドラクエの値段を超えますが、何か?

117 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:14:45 ID:BqSst+8S
>>111
それもそうだけど、わざわざヨドとかビクまで出かけなくても
近所で買えるってのは大きいしなぁ。値段的にも同じか安いく
らいだから、最近ソフトはコンビに注文がほとんどだよ。

9240円は、そんなもんだろ、鳥山センセ、すぎやまセンセ
のギャラだけでも、かなりのものらしいからな・・・

118 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:15:27 ID:LuQGSFOB
少しまてば中古で大量に出回るからそれまで待った方がいいよ

119 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:30:54 ID:lXePXFEF
どうせ2週目なんてやらないからクリアしてすぐ売るのが利口かな?
でも買い取り値段も一緒に上がって七千円とか逝くのかな?

120 :名無しさん必死だな :04/11/06 12:58:09 ID:QXQK7fbb
>>119
当日買いでクリアしたら売るのが一番でしょ
たかが2,3千円下がるのに何ヶ月も待つのは馬鹿らしい

121 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:30:31 ID:v+iiwBLU
>>119-120
でも裏技が見付ってまたプレイしたくなってオークションで再購入ってパターン結構ない?
だから漏れは1ヶ月くらい待ってからオークションで攻略本付きの中古買ってる。

122 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:25:57 ID:lnZZ7JDM
ドラクエ以外にも年末はいろいろ粒よりなソフトでるから、
9240円のソフトスルーしても無問題。

中古か新品値崩れ処分品でいいや。

123 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:28:36 ID:+kPYXCO2
9240円ってふざけすぎ
いくら開発が長くてもユーザーをなめてるとしか思えない


まあ5000円切ったら買ってやってもいいよ
DQVもそのくらい値崩れしてたし

124 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:41:24 ID:0ccNkZmb
DQ売れない厨→DQ値崩れ厨→DQ売れるけど糞厨

125 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:45:05 ID:i1vUBURH
まぁここでボロクソ言われても売れるんだがな。

126 ::04/11/06 15:49:13 ID:V50ELGpL
DQの面白さってナンジャラホイ?

昔はそのインパクトでバカ売れしてたけど、次第にFFと肩を並べ、、、
まだMOTHERみたいな捻ってあるRPGの方が好きだけどなぁ、私は

127 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:52:08 ID:G4/tUzKt
Motherは確かに面白いけど開発がヘタレだから駄目だな

128 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:15:34 ID:6uy7XLaX
プレイしないとわからないことを並べ立てるのはオタク

129 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:18:41 ID:lnZZ7JDM
7,5と中古でやってみたけど、
エンカウント率高目で時間稼ぎしてるだけで、
中身はカラッポだったな。

時間がすげー無駄に思える。
暇なときに中古で攻略情報見ながらなぞるだけで十分。
1980円で買う予定。

130 :名前無しさん必死だな:04/11/06 16:19:13 ID:MWaiymrE
おまいら4年も待ってたかが一万円のソフトが高いとは何事だ!!

131 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:21:19 ID:BdyO4GJM
近場に7777円で予約受付中のゲーム屋があった
なんでも予約特典が7時から販売だとか・・・ああ、コンビニと競争も大変だなと思った

132 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:21:31 ID:fiNmsQE4
最近値段の書き込みが異様に多い
野菜買いに来てる母親じゃないんだから金金いうなよ

PSPの19800円はインパクトあったから話題に出るのはわかるが

133 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:27:23 ID:bWsWaQZp
そんなにインパクトなかったよ

134 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:28:41 ID:YYcB6Umn
>>132
世の中金だよ

135 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:29:56 ID:CiubJxCf
後だしジャンケンだし

136 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:37:29 ID:YYcB6Umn
任天堂が先出しじゃんけんしなかったら普通に2万5千円だったろうに

137 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:54:48 ID:G4/tUzKt
2万五千円でも十分安いんだが。
妊娠は「PSP4万!SONY倒産!!!」とか大騒ぎしてたっしょ

138 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:00:06 ID:q9ZSZFvj
4万とか言ってたのはソニーの奴ら。
高めに言っといて実際に発表された値段との落差で
安く思わせるB級のスーパーの値札みたいな作戦。

139 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:03:17 ID:6POtXykQ
8800(税抜)と
9240(税込)の与える印象の違いってデカいなw
FFXなんか前者だったのにねぇ

140 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:08:54 ID:vOb4nEnI
DOAは8980円でボッタクリじゃないんですね

141 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:11:19 ID:N0JZjaG0
っていうか、最近行き付けのゲーム店の価格がなぜか急に全て定価販売。
ドラクエ8は予約価格7980円で販売するのにさ。

142 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:28:53 ID:BqSst+8S
>>141
ゲーム屋さん的には売る方も作る方も、メーカーが価格縛り入れて
くれた方が嬉しい。公取が絡まなかったら、PSによるゲーム屋の
理想郷が実現していたんだけどな。

143 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:38:37 ID:AKkArGnj
ゲーム屋にはいくらで卸してるんだろ?
大手は大量に買ってくれるから少しは安くしてるのかな?

144 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:40:15 ID:Afkx9625
>>140
十分ボッタクリだが話題にすら上がらんだけ。
つーか発売日すら知らんぞ。

145 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:43:38 ID:Ax8SGtiY
>>140
一応二枚組だからか?

146 :発砲!おまんこ女学院 ◆rN4Ru3KDqQ :04/11/06 17:45:17 ID:OOzgB44a
この値段はちょっとビビるな。「ドラクエ」ブランドが無かったら通らないよコレ。
俺は年末はDSとHALO2でしのぐから中古で。

FG組は速効でクリアして市場に流して下さい。

147 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:48:44 ID:BqSst+8S
>>143
卸値は現状一律で大手中小関係なし。違うのは「優先的出
荷数」。
少々悲惨な現実の話をするけど、小規模店は、実は大手で
買って赤字カクゴで店頭予約に応じることがある。ここの
店は人気ゲーも初日にかなり入るって評判作らないと普段
の売れ行きに響くから。


148 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:52:03 ID:fGX8Piax
まあ面白ければいくらでも買うよ
問題は、値段に見合う面白さかどうかだな。
生半可じゃ通じないぞ

149 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:55:14 ID:P7t+kxnw
ドラクエシリーズって
面白いけど、どこかでガッカリ(ストレス感じる)するんだよね
何かが物足りなかったり

様子見かな

150 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:58:33 ID:paCBWDMf
あらかじめ期待しないでおいでおいたほうが後で得します。精神的に。

151 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:59:31 ID:JCh96EVn
>>41
ドラクエ7とか金かかってるっつても開発に時間がかかって
人件費かさんだだけだろ。あんなクソポリゴンのソフト。

152 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:59:38 ID:VHVX9nUU
俺はドラクエ3には一点もがっかりしたことないな。
やはりドラクエ3最強だな。
あのゲームはまさにゲームの奇跡。


153 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:00:37 ID:phcMQtal
カセットの頃は、メモリとか部品自体に原価が結構かかっていたけど、
CDやDVDみたいにプレスするだけとなると、

これは、完全に ぼったくり

154 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:07:15 ID:u/Hk5hrh
>>149
堀井のシナリオが命だからな。
もうひとつの売りの鳥山のキャラもこち亀同様、
妙にロボットみたいに無機質でツマンなくなったし、感情移入できない。


155 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:11:28 ID:VHVX9nUU
プリズニャンとか串さしピーマンとか傑作だよ今回のモンスターデザインは。
モンスターとか今も鳥山がやってんのかな?
鳥山ファンならモンスター見たさに買っちまうよドラクエは。


156 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:12:12 ID:4TXC1fgu
>>140
こだわりを感じるから、と、言ってみるw

157 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:15:42 ID:QuIP992v
中古で買いますwww
2週間もしたら中古に流れまつからね
グヒヒヒ


158 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:16:16 ID:7MfKG0/d
予約で7400円があったみたいだが、やっぱオレは中古だな

Vは新品速攻売って、実質1000円でプレイ出来たが
…メモリカードのデータだけ残ってあとで中古を買いそうなorz

159 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:24:47 ID:vio3kbt0
普通に高いな。
しばらくして5000〜6000円くらいになったら買おっと。

160 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:29:55 ID:byjsh+bm
おいおい、お前ら昔のSFCのソフトを見てみろよ。
9800円とかなんぞ ざら!
ドラクエ8はむしろ安い

161 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:30:51 ID:WUVeA3rZ
わかめ王子ってなんだよ!

162 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:31:37 ID:byjsh+bm
俺のいとこだよ!

163 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:51:55 ID:lnZZ7JDM
でもエニックスのゲームって、
ゲーム最後まで作る力のない会社が作ってるんでしょ?
もうDQはふるいし。

164 :発砲!おまんこ女学院 ◆rN4Ru3KDqQ :04/11/06 18:55:14 ID:0GGxnu5z
TFLOは既に黒歴史に認定済み。『無かった』事なのです・・・南無南無

165 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:22:10 ID:QuIP992v
レベル5だったか

166 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:49:06 ID:lnZZ7JDM

9240円って・・・

167 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:52:15 ID:nvPtoqpU
そんなんにしないよ。安いとこだと7000円、平均価格は税込み8000円
といったところだ。

168 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:52:39 ID:VHVX9nUU
TFLO撤退したからこそドラ糞8が一気に完成したともいえるな。
やっぱレベル5は仕事が速いや。
ドラ糞7作ったところとはエライ違いだ。


169 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:59:55 ID:lXePXFEF
じゃあ定価7000円のソフトなら安いところで5000円、平均価格は6000円で買えますね♪

170 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:02:18 ID:nvPtoqpU
↑意味不明

171 :名無しさん必死だな:04/11/06 21:02:54 ID:Td3Cjz31
情報が出るたびに魅力がなくなってるような気がする
昔は影響を与えた側なのにな〜

172 :名無しさん必死だな:04/11/06 21:13:15 ID:ds/0G1sM
ドラクエ9は12000円くらいか

173 :名無しさん必死だな:04/11/06 21:41:54 ID:dojtS5MY
FFXも税抜き8800円だったぞ。
スクエニは高い。
でもFFX−2は7800円だったな。
ていうか6800円で統一しろよなあ。
高すぎなんだよ。
最初6800円だったじゃんか。

174 :名無しさん必死だな:04/11/06 21:44:08 ID:4TXC1fgu
開発費が高騰しております
御覚悟ください プ

175 :名無しさん必死だな:04/11/06 21:53:50 ID:lnZZ7JDM
馬鹿が買うから高い。

俺みたいに賢いやつは値崩れか中古待ち。


176 :名無しさん必死だな:04/11/06 21:54:40 ID:U8XgmUVA
まぁ値段に見合わないと思ったら買わなきゃいいだけだし
好きな値段で売ればいいと思うよ。そのうち中古の値段も下がるし。

幸いにも俺は1万もするゲームに食指は動いてくれないから。

177 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:05:33 ID:qrIyhTb7
>「ドラクエ」の初回出荷本数は250万本でほぼ決まったようだ。
>リピート出荷数は初回納品数の35%前後になるらしい。
>初回出荷と初回リピートの合計で330万本強ということか。
>さてさて、これがどの程度の速度で捌けるのだろうか。


どうせすぐに4千円台になるだろう。

178 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:10:28 ID:T3ZnewOp
少しずつ値上げして違和感を無くそうという作戦だな、抵抗して誰も買わなければ
また元の値段に戻るんだが

179 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:18:41 ID:W4846WTo
鳥山代って1000円くらいですか?

180 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:21:17 ID:4QzTq/f/
200万本が中古に流れることになるんだから自然と値段は暴落するわな

181 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:22:05 ID:T3ZnewOp
光メディアを採用してるのにこの値段は詐欺に近い、SFC時代と違って石が高いとかじゃないんだし

182 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:22:48 ID:Td3Cjz31
綺麗に遊んで綺麗に売ろうドラクエ8

中古買いの人のことを考えて遊んでね

183 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:24:01 ID:dojtS5MY
開発費が高騰ってドンぐらい上がったの?
そんなの開発しにくいPS2だから悪いだけじゃん。
GCだったら開発しやすいからソフト安く出来るのに。
結局ユーザーを無視してPS2で強行するメーカーの
エゴにすぎないんだよな。

184 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:25:06 ID:4QzTq/f/
ドラクエ8以降、3Dは決まったのか

185 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:26:00 ID:wZZ5JL/B
>>183
以前はGCの方が開発費が高かったのしらないの?
今じゃどっちも安くなってGCの方が売れない分手を抜かれている

186 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:37:49 ID:GtjJRYEw
ほう、初期投資がかかった時は高かったとカウントして、
翌年PS2より安くなったのを手抜きのせいにするんですか。

都合がよすぎ

187 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:38:29 ID:Gf4rbRgo
GCみたいな糞ハードで発売されなく良かった

188 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:44:52 ID:lnZZ7JDM
どっちにしてもソフトがおもんないのに9240円とは
スクエにも末期だな。

189 :名無しさん必死だな:04/11/06 22:54:29 ID:Qm8LqPWI
>>187
必死だな

190 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:13:09 ID:+LIBFrPG
独占の弊害だな。
ディスクメディアでここまで高くなるなんて、誰もが予想しないことが
本当におきちゃったよ。

191 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:13:47 ID:Qm8LqPWI
どこが1位でも関係無いな

192 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:19:56 ID:XUwrK7NQ
ここでんなこと言ってもしょうがないじゃん…。決まっちゃったんだし

193 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:22:58 ID:U8XgmUVA
貶すの楽しいよ?

194 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:23:36 ID:b7WI7PZR
値段に反してパッケージのイラストがヘボすぎるんだけど
なんで鳥山明の絵を使わないのよ

195 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:25:16 ID:ioh1yYIg
値段の高さで敬遠する者が増えれば、それだけ入手しやすくなるので、俺は歓迎する。

196 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:29:57 ID:4QzTq/f/
>>192 オマエの発言だと掲示板そのものが要らなくなるな

197 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:32:10 ID:vWSdZHaA
糞ゲーの可能性は捨てきれないな

198 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:34:29 ID:fgtVpfyr
とりあえず寝るわ!

199 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:34:44 ID:N0FjTwMe
DQ8買うけど、発売日に買わない
すぐヤフオクで中古大量出回るし
新品で買うほどのソフトじゃないと思う

200 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:36:01 ID:N0FjTwMe
DQなんて名前だけで売れるから
1万以上でも買う人は買うから
まさに足下見られてる感じだな

201 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:42:54 ID:qrIyhTb7
>>183
開発費の大半が人件費だというね、大人数で長期間かけないといけないから費用が掛かる。
FFは40億とかいうけどそれはムービー作るのに凄い人手が掛かってるからともいう。
DQ8はムービーないし、見た目が似ているダーククロニクルが5800円で
出せたところを見るとそんなに金が掛かってるのか疑問。
レベル5の従業員が98名でそれに毎月30万払って4年間拘束しても掛かる金額は14億、
そこにスクエニから数人応援が入った上ボーナスなどを払ったとしても人件費は
多くても20億程度だと思う。
ここに広告費とか御三家に払う金とかを加えて、30億くらいが直接関係ある金額だろうかね。

202 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:44:20 ID:5eRGEX8o
この板とスレに来ていてDQ8の価格に不満あるヤシだけでも
発売日に買わないで値崩れしたのか中古で安くなったのを買って
影響力があれば、次作からは考え直してくれるかも?

203 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:49:53 ID:lnZZ7JDM
>>201の推論は正しい

たいして金かかってないのを名前だけで9240円。
子供たちにだまされ茶いけないと伝えたい。
内容も糞。根拠はDQ7、5がおもろくなかった。

204 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:00:38 ID:gtIMbYgS
それにレベル5は2年前にダークロを出したし、MSのTFLOも同時に
開発していたのでDQ8には全員が回ったわけでもないだろう。
期間も4年も掛けていないと思われるので開発費はもうちょっと安いはず。
今回のは完全な殿様商売。

205 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:04:51 ID:XIKoTGUx
開発って・・・別に技術屋ばかりじゃないんだし・・・

206 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:05:24 ID:aivdEqaA
ほんとに欲しかったら金なんて関係ないね
でもこれだけ高いと感じるのは、もうドラクエも
そんなに魅力あるタイトルではないかもね。

207 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:22:11 ID:O/WNtMKy
ドラクエ6は税抜11400円でも普通に買ったのは、他のソフトも高かったからかな・・・やっぱ・・・

208 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:22:28 ID:wjrhdFWn
DQ7、5はつまらなかったから 三連続ってもありそう。

209 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:29:48 ID:6K/cRuGf
ドラクエ5の時も
高いから買わない売れるはずないってみんな言ってたけど・・・

210 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:31:46 ID:wjrhdFWn
オレも直前まで5買わないつもりだったが、結局買ってしまった。
しかし、SFC版と何も代わり映え無かった。周りを見れば、3Dは当たり前だし クリア後速攻売った

211 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:34:02 ID:6K/cRuGf
じゃあ今回も直前に心変わりして買っちゃうじゃん。

212 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:36:53 ID:dYfAaxIv
5は2ヶ月後、新品で2980円で売ってたな

213 :ぬるゲーマー:04/11/07 00:38:08 ID:6Gva1MIL
俺の場合はFFは幾つかやったがドラクエやったことない。
今回は初めて買ってみようと思ってた。でもこの値付けによりまた見送るよ。一生縁がないようだネ

214 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:38:35 ID:wjrhdFWn
今回は我慢する予定。売っちゃうと手元に残らないからね中古でいく
今のドラクエ5の値段見ると、待ちが正解かなと DSまでの1週間我慢しかない

215 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:40:12 ID:6K/cRuGf
今日GEO行ったらドラクエ5の買取4100円だったぞ。
売値4980円。

216 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:41:13 ID:122AmXVp
貧乏人が中古待ちの自分を正当化させようとしてるのが丸見え
働けよニート

217 :名無しさん必死だな:04/11/07 00:42:37 ID:6K/cRuGf
FFと同じ値段だけどね。

218 :213:04/11/07 01:02:44 ID:6Gva1MIL
>>217
>FFと同じ値段だけどね。
そうなんだけどネ。
税込み表示でハッキリと9000円台を意識させられるのがチトね。
ずいぶん昔に友達から6を借りたけど、たしか最初の焚き火のシーンが長くてもったいつけすぎてて、戦闘シーンまで行く前にやめた経験がある。
俺にとってはその程度のゲームなのに9000円なら、そのお金はおいしー焼肉を食べることに使いたいとおもふ。
既存のファン向けだね。もっとも既存ファンは多いから、新規に買う人が少なくても当面は問題ないからこの値段にしたんだろね。

219 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:05:16 ID:gBKxn5+W
FFはムービーとかに無駄に開発費使った結果高くなったって感じだけど
DQはそれほど金かけた感じしないし、FFに値段合わせただけって感じなんだよなぁ

220 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:06:49 ID:29CBUPpI
なんで買わない理由を長々と書くんだろう・・

あ、レスいらないから

221 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:13:14 ID:wjrhdFWn
貧乏人で悪かったな 金持ちだけで国が成り立ってると思ってるのかね

ちなみにオマエの年収いくらよ クルマはフェラーリあたりかい

222 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:25:51 ID:jPKaukij
税込みで8980円にすればいい物を・・・

223 :名無しさん必死だな:04/11/07 01:42:30 ID:h+GyIvXr
高いと思う奴は買わなくていい。
それだけの価値があると思う奴は買え。
あとは知らん。

224 :名無しさん必死だな:04/11/07 07:20:13 ID:BEUQjxfa
欲しいけど高いと感じるから値崩れしたのか中古で安くなったのを買うよ。

225 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:14:11 ID:s8shgIee

 9240円って・・・ プッ

226 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:38:52 ID:FiDut/xV
前作ドラクエ7はソフト攻略本ともに中古屋で安く手に入れたので今回もそうする
攻略本込みで1万以上払ってほとんどやらずに放り出したら馬鹿馬鹿しいしな

227 :名無しさん必死だな:04/11/07 09:51:29 ID:lEOIbNBT
高いなぁ〜DVDなんて原価はタダみたいなもんだし、スクエ二はロイヤリティも優遇されてるだろうから
ぼろ儲け

228 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:22:45 ID:zWs1u/Zz
新品で値崩れ、都会の店ではあるの?
中古の事だよね、値崩れ。

ファミコンの時代は、新品で値段が下がったのあったよね。
数本まとめ売りとか。

229 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:27:33 ID:qzM6WeSd
近くのゲーム屋で一番安い所は税込7800円だった

230 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:43:12 ID:s8shgIee
都内は新品値崩れしょっちゅうあるよ。

特に最近はだめなものはすぐ処分される。

DQは間違いなく崩れるし、抱き合わせのKHは980円になる

恐れあり。

231 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:45:57 ID:kM4/t8uF
>>172
ぎりぎり1万以内にしてくると思う。

232 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:55:59 ID:zWs1u/Zz
>>230
新品値崩れあるんだ。
裏山。

233 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:32:21 ID:8lJIoWet
安心しろ。薄型PS2なら「コピーも動く」買ってコピって売ればよろし。

234 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:42:29 ID:faLVZXtO
欲しいけど高いと感じるから値崩れしたのか中古で安くなったのを買うよ。

235 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:53:38 ID:7C7solBe
っつーか最近ソフトの値上がりの仕方ってスーファミ時代そっくりだね
カセットとDVDの原価差を引くと、ちょ〜ど同じよな悪質さ

独占の弊害だな。
任天堂だって、ソニーがPSPで参入の意向を示さなかったら
DSのソフト価格を旧機種GBAよりも下げるなんてしないだろうし。

236 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:55:36 ID:3C4R3ZWD
MGS3は片面ニ層でもギリギリ入ったぐらいの大容量なのに7000円だぞ
ドラクソ氏ね

237 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:06:56 ID:bi0JvzLH
>>228
秋葉では中古より新品の方が安いことがしょっちゅうある。

238 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:43:13 ID:O5znQznt
コンビニでも8080円なんだから、税込定価9240円なんて有って無い様なもん
税込定価で9000円は切るべきだったんじゃないんかな

239 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:43:40 ID:i2ageb8F
あかん

9240ってw

240 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:51:28 ID:N6JHrTxv
>>238
いや、それでも他のソフトよりは高いだろ

241 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:57:59 ID:zNeRjG+J
リメイクドラクエX8,190円(税込)→ドラクエ[ 9240円(税込)

1000円ずつ値上げして感覚を麻痺させる作戦だなw

242 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:01:49 ID:Ee3mNgXw
コンビニだと8080円のようだけど
秋葉原やヨドバシ価格はいくらなのかね

おまけいらないから安く買いたい

243 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:23:48 ID:/cEYnJ65
ヨドバシは8080に値下げするようで。
ポイント考えると結構安いよな?

244 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:25:59 ID:8eUUjl5J
でも作業ゲーだから俺はイラネ

245 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:33:44 ID:yLmdkEvQ
なんでこんなマンネリゲームが売れるんだろうな・・
だからスクエニも調子にのってあんな
値段付けるんだよ・・

246 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:42:10 ID:mP9G4Zab
>>1
価格が発表されたときならともかく、いまごろこんなスレを立てるのは何故?

247 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:43:17 ID:lO+WSuyV
ゼルダの伝説ふしぎのぼうしを3800円で買った。
9240円ってなにそれ。5440円も高いじゃん!

248 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:46:37 ID:lO+WSuyV
DVDビデオはどんどん安くなるのにな。

249 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:47:24 ID:cbf+M5+B
RPGとアクションを比べるのもどうかと思うけど、
クラブニンテンドーのポイント集めてるならニンテンドーハードのゲームを発売直後に勝ったほうが良いと思うよ。
足元見てる値段だし、ポイントなんてせいぜい利用する店の物だから、
俺は8買うなら絶対に中古だね。

250 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:51:11 ID:OZF7VrFs
文句言っても虚しいだけ。
金がないやつはこのスレで傷を舐め合ってろ

251 :名無しさん必死だな:04/11/07 19:16:51 ID:eF7WVVS0
今回のドラクエって、メモリーいくら必要なのよ?

252 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:19:32 ID:JHCClW/Q
DS買ったほうがいいね
アホみたいに高いから

253 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:20:14 ID:XhCtprkt
【8190円】バイオハザード4

254 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:20:54 ID:0Mf7ou1l
定価で買って、早く終わらせて、8割で
中古屋に売る。これがベスツ


255 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:23:06 ID:x9TTNIoW
>>252
いんや、それも馬鹿

256 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:35:08 ID:vkzodYQ2
開発元が、あのレベル5だから買わね。ぺっ!


257 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:33:47 ID:d/OcoaGt
売り上げ本数20万くらいだったらスクエニも懲りんだろうけど、予約で250万だろ

258 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:41:08 ID:2cCF7U+c
6とか7のクソさを体験しても懲りずに買うなんてアフォだろ。
みんな買ってるから買うとか話題だから買うとか
だから日本人はいつまでも自立できないんだよ。

259 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:41:55 ID:yLmdkEvQ
ん?
レベル5って前になんか糞なもの作ったのか?

260 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:51:50 ID:YsL2id6G
9000円って言ってもディスカウントショップとかだと7500円くらいで
予約受けてるじゃん、

261 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:52:57 ID:wPTfl522
>>258
買う買わない以前に普通そう考えるよな
ドラクエ6以降はそこまで話題にもならないし

262 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:53:46 ID:t0IjyGPD
TFLOのことかぁぁぁぁ!!

263 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:22:31 ID:ymX2ea1o
もう既に 予約本数が2500000本も入ってるんだよな。
予約が250万本も!!!!!
その内の2〜3割が予約をキャンセルしても約175万本が売れる計算、、、、。
予約しないで買う奴が同等以上の数があるので、、、300万本は確実に売れる事になるだろう。
300万本だぜ、おい!!
トリプルミリオンだぜ!!!!!
すげーじゃねーか、巣食え煮。
これじゃ、調子に乗ってFF12も9000円超えは確実だな。


264 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:23:49 ID:CKQIy4Xu
予約で250万?
冗談だろ。
そんなに入ってるわけねーよ。


265 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:23:50 ID:kEVr/a8o
バイオ4も高いよ。・゚・(ノД`)・゚・。

266 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:26:09 ID:CKQIy4Xu
バイオ4全然売れないようなきがしてきたw


267 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:32:44 ID:ZqG6ADSd
GCのソフトなんか売れるわけないじゃん!
バイオはPS2だけで良かったんだよ。カプも馬鹿だねー

268 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:36:33 ID:ymX2ea1o
新聞やゲームサイトに載ってるぜ、既に。
俺だって目を疑ったよ、マジかってな、、、。
しかしこれが現実なんだよ。
既に予約だけで250万本は本当だぜ、、、。


269 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:38:06 ID:W+3YC+Ec
>>268
だったらそのURL貼れよ

270 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:38:13 ID:AeFHm98s
>>268
分かったから
そのサイト教えて

271 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:43:34 ID:+6zfkKut
初期出荷が250万とかじゃないのか? それでも凄いけど。

272 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:06:06 ID:ZyXQlXhr
OH!

273 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:06:09 ID:3B9semsA
どうせ店で割引して7000円台で買えるんだからいちいち9000円9000円騒ぐなよ糞虫共

274 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:14:18 ID:CKQIy4Xu
調べても初回250万本出荷って情報は結構あるね。
ただ250万の予約では間違ってもないなw


275 :sage:04/11/07 23:19:04 ID:1GO/1Nsc
ってゆーか、みんな欲しいゲームたくさんあるんだね〜

276 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:26:01 ID:yKusrI0T
初回出荷が250万。で2次出荷がその35%だっけ?

277 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:07:27 ID:G6pG1ENv
今年5月の弦楽四重奏コンサートですぎやまが言ってたが
現在のDQは開発に50億かかってるんだそうな。

278 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:19:56 ID:6vJEuJWu
そんなに出荷されるんなら
中古待ちでも良いねー。
新品値崩れが先か?中古蔓延が先か?

279 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:41:58 ID:dxviTJkq
>>277

そんなにかかるわけない。
ムービーもなく、素材はTFLO,ダークロ使いまわしで
7億がいいとこ。

新品値崩れ確実だよ。中古が一番だけど。

280 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:43:53 ID:+JxJ5L+A
まあ多分、予約分売れちまえば後はただ利益が積みあがっていくだけなんだろう。


281 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:46:20 ID:UVvr9nRo
明らかに他のソフトより高いよな。こりゃ小学生は購入できない。
買う奴の大半はアニヲタだろう。

282 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:47:31 ID:jJ33KgZw
新品買い、即中古がいいんジャマイカ?
仮に2ヶ月後中古で始めたとして旬は過ぎてるだろう・・・。

どうせ発売日前後は祭だ。おどらにゃ損損。

283 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:30:52 ID:dZSfNEMB
高いっていっても、11400円位したFF6を買ってましたけどね。小学生のコロ。

284 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:31:55 ID:UF0cunCQ
これでもくらえ!
( ´∀`)つ ミ [信長の野望・天下創世 with パワーアップキット]

285 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:33:45 ID:+JxJ5L+A
>.281
小学生は買ってもらうんじゃないのかね?
俺は小学生の頃、そもそも自分でゲームなんて買えなかったぞ。
金無くて。

286 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:34:19 ID:0TZIrm7q
あぁドラクエも前編後編みたいに分けて売ればいいんだな。
一枚6000円くらいなら安いからついつい買っちゃうね。

287 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:36:25 ID:QzN90pJX
>>285
名前だけで売れるってのはそういうのもあるんだろうな。
親もそこらの名前も知らないソフトよりドラクエFFっ聞く方が割と簡単に動くだろうし。

288 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:47:15 ID:K79FraHi
「ドラクエ」の予約が本日3桁突入。競合店の皆さんが予約特価を、
¥8000、とか¥7980に下げてきてキャンセルが出てきたので
ウチも値下げ合戦に参戦。現在のところ地域最低価格の¥7950でど〜だ〜!

「ドラクエ」は仕入れる量がハンパでないソフトなので、
売れ残る量によっては今年一番売ったソフトなのに赤字となりかねません。
さらに価格競争が激くなって1本当たりの儲けがドンドン減っていって・・・ 
こんな不毛な戦いはいつまで続くのか?

289 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:18:24 ID:+08PU70z
>>288
いいなぁ、うらやましい。
うちは会社の力が弱すぎて欲しい本数入ってこない…
入荷本数が他の大作と変わらないのに予約価格は7880円。

290 :名無しさん必死だな:04/11/08 03:16:31 ID:BdXAlGan
声が入った時点でキモヲタギャルゲー。

291 :名無しさん必死だな:04/11/08 07:47:03 ID:dxviTJkq
ドラクエはへんなモーション、エフェクトが入ってテンポが悪そう。
FFの悪いところ引き継いだ感じだ。

格闘技で言うと、ロープに登ったり、ロープに振ったりする
インチキ格闘。

Prideみたいに、あんなに隙だらけなら相手にボコボコに
殴られるだろ。

こっちの戦闘準備中に相手がじっと待ってるのがあほくさい。

こんなのに9240円?暇人が大杉。


292 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:02:48 ID:yQkaUgHS
国民的ゲームですから1マソ円くらい払ってください。
っていうかPS2もっている人は全員買ってください、義務です。

293 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:06:02 ID:RbVnYTBm
社員乙

294 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:07:20 ID:LmulxMVL
ドラゴンクエストVIIIはシェンムーをパクった疑惑が浮上中。

根拠1:時間の流れ。
根拠2:主観視点と客観視点の切り替え。
根拠3:ドラクエ8のスタッフには元シェンムースタッフが多数。
根拠4:堀井が飯野の薦めでシェンムーをプレイし、ハマッてた時期がある。
根拠5:以下の動画を見てほしい。

ドリームキャスト「シェンムー一章横須賀」 1999年12月発売
http://www.impactsites2000.com/media/shenmue.mpeg

プレイステーション2「ドラゴンクエストVIII」 2004年11月発売予定 
http://www.gametrailers.com/gt_vault/t_dragonquest8_jp_w.html

295 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:17:26 ID:aVZ2qQqK
値段を見て、中古様子見ケテーイ!
別にドラクエ先に買わなくても他に買いたいゲーム沢山あるし。

296 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:30:56 ID:zD0QzBQo
説明書とかパッケージとかDVDROMとか
丁寧に遊んで綺麗に売ってほしい。

297 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:32:09 ID:zx82yqHg
FCでも回を重ねるごとに高くなったじゃん。馬鹿じゃないの。

298 :名無しさん必死だな:04/11/09 03:34:09 ID:KDxDXrWW
ほんんとバカかバッカwwwwwwwwwwwwwwwwww

299 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:11:17 ID:FNaoGU0R
FCなんかだと、搭載ROM容量が増えていったからな。
DVDの場合、二層になったからといってそれほど値段はあがらない。

ここから先は漏れの妄想…
ドラクエ作っていたところが2年以上かけて作っていた某MMOがコケてしまい、
その穴埋めの資金で値段が上がった、でどうだ?

300 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:13:34 ID:Ee/0pLWZ
>>299
スクエニ(というか旧エニ)は下請けの不始末の面倒を見るような善良な会社じゃない

301 :名無しさん必死だな:04/11/09 04:44:59 ID:GvMv/Ne5
おまえらなにいってんだよ!
鳥山代とヒゲの映画代に決まってんだろ!!!!!!!!!!!!!!!!1

302 :名無しさん必死だな:04/11/09 05:04:54 ID:RbVnYTBm
てめえら説明書を脂ぎった汚い手で見るなよ

303 :名無しさん必死だな:04/11/09 06:18:29 ID:LLEO7Mnw
高い、高すぎるよ

304 :名無しさん必死だな:04/11/09 06:21:24 ID:72NGmh/S
安く見せるトリックですよ
定価9240円→実売7800円前後=うわ やす

定価7800円→実売7800円=うわ たか

305 :名無しさん必死だな:04/11/09 06:26:14 ID:zenVteKz
4000円のポケモン買ってるお子ちゃまにしたらそら高いだろうよ

306 :名無しさん必死だな:04/11/09 06:35:42 ID:OOop2FC4
>>304
普通にそうだと思うけどね。
コンビニで、予約の時点で定価より千円安いなんて普通ありえないし。
ドラクエ、9240円かよー高け〜、と思ってふと商店街あるいてたら、オイ税込み7800円だよ
安いよやりたくなってきたよ、っていう売り方だよ。
リメイクVはなんなんだろうね…。あれこそボリだろう。

307 :名無しさん必死だな:04/11/09 08:36:44 ID:pYZkaRX4
ドラクエVはベスト版2980円で再販売激しくイボンヌ。

308 :名無しさん必死だな:04/11/09 09:41:48 ID:svPHPeJN
どうせ8000以内で売ってるべ。
別に1万でも構わんけどな。
何で2千円程度の違いにガタガタうるさいんだろうね

309 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:35:39 ID:+U095v4I
2千円多く出すのが惜しいんじゃなくて、
売れるソフトだからって足元見られてるのがな…

310 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:49:59 ID:Yc9OdPrg
そうそう、ユーザーなめてる感じがヤダ

311 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:05:42 ID:u1+Z5loL
まぁ高くても売れるんだから仕方ないだろ。
俺はドラクエ買う9000円で中古やベスト版で1000から〜2000円のを
買いあさった方が確実に楽しめるからそうするけど。

でも発売後様子見てかなり評判良かったなら素直に買うよ。

312 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:40:23 ID:FMKlPCBS
ボッタクリ以外,高い理由が見つからない

313 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:53:23 ID:wEbKyr35
PS2の、この手のぼったくりイベントソフトで、
価格に見合ったソフトってあった?

314 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:30:44 ID:Whyaullk
友達がクリアーしたら、借りよっと。

315 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:36:57 ID:fkZohOEC
値崩れ中w

316 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:38:58 ID:cPNGjlT3
>>311
確かに、過去にも名作の続編がクソってパターンもあるしな。

317 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:45:40 ID:od4OgRYB
7240円で買えるが。ヤマダ電機で。

318 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:49:36 ID:r8GQYNvV
結局、どこも最後はこうなっちゃうんだよな。

何をやっても意味がないんだなぁ。

ディスクメディア、スポット注文で価格を抑えるんじゃなかったのかい?

319 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:01:13 ID:pOCKuPnm
某店で先着10人限定5980円(税込み)で予約取った俺は勝ち組だな

320 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:26:56 ID:+ANmT6cs
ドラクエってRPG初心者でもできる?

321 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:50:51 ID:YaJedb3c
痛いドラクエ信者が否定派に正論言われてイラついてるのはこのスレですかぃ?

322 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:53:58 ID:RnbRh4vO
2ヶ月もすれば、五千円に落ちるだろ。

323 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:57:12 ID:UtRBGEi6
どうせ買い取りするから実質は2000円くらいだろ。

324 :名無しさん必死だな:04/11/09 18:57:55 ID:6tIYljbK
戦闘をアクションにしてくれたら買うんだがな

325 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:01:36 ID:H68GnEDP
ソフトが高くなるのはしょうがないよ。。金かかってるんだから。
子供みたいな理屈いうのはやめた方がいいね。買わなければいいだけ。

SFCの時と同じ。結局独占は何ら特なしだね。

326 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:06:29 ID:4D6OHvQi
あれで?
なら他のソフトは1万越えてもおかしくないはずなんだが

327 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:15:27 ID:VKQkcm9V
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096504714/


328 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:23:16 ID:hZJYURgS
ダークロのエンジン使いまわししてるし下請けなんだから基本は楽だろ
しかも一回ダークロで使ってる訳だから作業効率は格段に良いはずだし
それでこんなふざけた価格に設定してくる事がムカつく
エンジンの出現時期から考えてこれが4年もかかってる訳無いし
ましてや7の時みたいに64から変えた訳でも無い
やっぱり社員の給料代で+1000円と考えて良いんだろうか?俺も社販で買いてーな。w
SCEは確かスクエニにはロイヤリティ優遇してるんだっけか?
ただでさえ利幅大きいのにこういう価格設定で来て本当にウザイ
リメイクXであんだけ儲けたんだからせめて1000円いや500円くらい落とすべき
ラジアータとか新規タイトルでさえ税込み8190円だろ?ふざけんな
この調子だとFFは1万行くんじゃねーか?w

329 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:33:16 ID:OykyGNaM
あの会社は売れるタイトルが少ないんで。
ここでもうけないと困るんだろうね。
ただ高くて売れないかもしれないから会社も冒険してるんだよ。

330 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:36:24 ID:xr4PjkeF
お金かけなくていい所にお金かけて
ユーザーに負担を求めてるんだから
不満の声が多いのは当然と言えば当然
ドラクエにムービーは要らんよ

331 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:46:55 ID:nuDJ3uQf
中古で十分でつ

332 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:48:05 ID:KH/3+jK3
7で懲りた

333 :名無しさん必死だな:04/11/09 19:57:22 ID:ggKcQRzM
7スルーして8プレイする俺は勝ち組

334 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:24:29 ID:Sc51ecXt
確かにDQ7で大転けしてるのが痛いところだろうな。

335 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:29:19 ID:+SUNR+ig
ヤマダで7240円で買えるんだな。
よし
今週末ヤマダに逝って来るべ。


336 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:32:17 ID:66bTKyG2
発売日に7000円買いなんてぶっちゃけあり得ない。
そこらのゲームの定価買いと同じ値段だよ。7000円7000円7000円7000円7000円7000円

337 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:40:09 ID:0ew+G/VU
7でマジで失望した
チュンソフトが監修しないだけで6といいバランス悪すぎ
全員レベル上げてと特技憶えまくると全然個性無くなるし

338 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:45:03 ID:FdbwdAd7
実際7をやってみりゃわかるが、あれは普通の人間なら続編を買い控えさせる位の
破壊力は十分に持ってるだろ。
リメイクは過去にプレイした経験があって面白いということが分かっているから
ある程度安心して買うこともできるが。
8の売り上げに問題がないとか言ってる奴は楽天的杉。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041109202944.jpg
がトラウマになってる人間がどれだけいるんだか。
買うとしてもまずは様子見するのが一番だな。

339 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:46:58 ID:UMYP/se0
>>335
多分ポイントを引いてその値段になるんだと思われ。
ポイントは20%付くけど販売価格は確か定価だったはず。

340 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:49:02 ID:st2DrDlQ
まぁ、リメイク4、リメイク5でも似たような事言われたからなぁ。
それでも売れる時は売れる。そんなもん。

341 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:08:48 ID:pUALcH75
たかが値段でここまで話題に上がるソフトはもはや無い。
だから誰がなんと言おうと売れる。ただ、俺は買わないってだけは言える。
だって、中古の方が安いから。

342 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:22:31 ID:tcQYp1tH
アニメのDVD1枚と大差はない。

343 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:37:03 ID:xr4PjkeF
ムービーなければ6800円位でいけるんだろうなぁ
ムービーは別売りにすればいいのになぁ
欲しい人だけ買えばいいのになぁ

344 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:39:10 ID:aW2TVlVt
それでも400万本超だよ

345 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:43:53 ID:64dWlsLT
DSorPSPのために、クリアして速攻売る奴がいつも以上に多いと思われ。
中古が溢れるぞ

346 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:50:01 ID:y0xdUfnO
糞ゲーシリーズに成り下がったのにブランドだけで売れますか。

347 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:54:12 ID:Aae0Wzyk
結局のところ面白いと思う奴の方が多いってことだろ。
そして多数派が面白いと思うようなソフトを作るのは
企業として当然の姿勢だろう。

「俺の好みじゃなくなったから糞」といってるだけだな。

348 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:56:04 ID:mgNYIlzQ
DQやる人のどれくらいがDSだのPSPだのに興味があるのか・・・。
大勢に変わりはないよ。

349 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:03:08 ID:XOvuRC/8
さすがに400万は行かないと思う。。。

350 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:08:10 ID:K0sL4i8f
どこまで値段上げられるかテストしてんじゃない?
といっても、発売が4年に1回だからデータ取れないわなぁ。

もうちょっと高くしても買うんじゃない?みんなドラクエ無しには生きれない体ですから。

351 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:10:17 ID:RbVnYTBm
販売価格7000円ってのも GT4に比べればまだまだ高い

DQ7、4、5で騙され続けたオレにはもはや…

352 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:10:54 ID:UpbB+XE0

9240円って・・・

353 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:12:51 ID:K0sL4i8f
ドラクエ 特上、上、並とか
ドラクエ 松、竹、梅とか出して、消費者がドラクエに幾らまで出すかテスト
してみてはどうか。2万円とかにしても、やっぱ2,3百万本は売れると思うで。

354 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:15:22 ID:utmGRK12
こんな糞ゲーに金出すなんてお前ら低脳か?

俺は2日後からHALO2楽しむので、よろしこ!
あっ、お前らには関係無いことだなw ぷげらっちょw

355 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:15:42 ID:uI+RWbtz
ゲームソフト一本ごときに一万も出すバカもいるもんだねぇ。
完全に足元見られてる。目を覚ますべき。

356 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:15:55 ID:OykyGNaM
DQはここにいるヲタなんかは相手にしてないってこと。

357 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:17:24 ID:+s3WkgVJ
>>355
その言葉、ゼノEP2限定版を買った奴に吹っかけてみろw

358 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:18:30 ID:FHffOYeL
邪神を久しぶりに思い出した・・・

359 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:19:07 ID:Aae0Wzyk
>>354
スゲー!日本でXBOX持ってるなんて、人として末期症状ってことじゃん!

360 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:19:19 ID:K0sL4i8f
売れてるんだから仕様がないじゃん。

そりゃ、黙ってても売れる商品だったら出来る限り高く売ろうとするのが資本主義でゲホ

361 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:24:16 ID:uF3XX35t
9000円超えるって普通は
プラスチック製の時計とかついてるやたらでかい箱のプレミアム版とかだよな
何もつかないでこの価格とは・・・

362 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:32:11 ID:N88bt8L8
定価で売るような店少ないだろ
多分平均で8000円くらいだと思う

363 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:39:34 ID:K0sL4i8f
ただ、値段の上がって行き方は全く大人しい方だと思うで。
ハードメーカーができれば安く出しておくれとかお願いしたり補填したり
してるかも知れないが。

364 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:42:45 ID:LdnlCFP/
そもそも何年かの大作ソフトとそこらへんのソフトの値段が同じなのがおかしい。
安いとは思わないけどそれくらいの規模はあるのでは?

365 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:45:27 ID:zuUa2QkS
>>357
それは邪神像の値段ですよ

366 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:45:35 ID:wqo/NGlV
ドラクエ7って苦行のような数十時間に及ぶレベル上げと意味不明なストーリーと面倒な世界の行き来

それだけのゲームだと思ってたけど、めちゃくちゃ売れたんだな

超人気ゲームにそう感じてしまった俺は間違ってますか?

367 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:47:00 ID:UnBiOMIq
ハード決まる前
出川「DQ大好き!エニックスさま大好き!マンセー!マンセー!」
 ↓
価格発表
「守銭奴エニ糞氏ね!DQ糞ゲー!高い!絶対かわねー!
今回パス!中古で十分!もうやらない!」
 ↓
スクエニ「やっぱりドラクエはGCに出します!」
 ↓
出川脂肪

このシナリオきぼん

368 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:50:07 ID:mgNYIlzQ
出川脂肪かもしれないがDQも死ぬぞ・・・。

369 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:52:08 ID:zuUa2QkS
PS2ででるなら買おうって感じだろうけど(漏れは買わないけど)
ハード動かす力はないかもね

370 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:06:14 ID:UnBiOMIq
もしDQがGCにでたら・・・
 ↓
出川「あんな糞ハードで出たら買わない!」


PS2でDQがでたら・・・
 ↓
出川「高いから買わない!」


・・・結局買わないのか出川は(藁

371 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:10:04 ID:FA6HbCSP
正直、7をやった上で8をやりたい人間が信じられない

いやドラクエに恨みがあるわけでもないが
あと妊娠とか出川とかひとまず置いといて
アニメだのCGだの技術どうたらも置いといて

7は、なんかの間違いだろあれは。
あんなにも注目を集めた上であれはないだろあれはさ。
6までにいくらかの人間が感じてた「今のドラクエって『頂点』だけど、『最高』じゃないよな…」
っていう薄ら寒いイヤーな感覚を、見てて恥ずかしいほど大々的に結実させたあれは。
「俺『は』好きだよ、」なんて表現で擁護しなきゃいけないアレは…



…けどFFも8があるし、まあいいか(。∀゜)

372 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:19:19 ID:UnBiOMIq
つーかDQ7までやってきたけど、
内容なんて覚えてないぞw

373 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:21:13 ID:2nRNL1jb
8はCGバリバリてホントですか?
オレは3当りまでの「上から見下ろすカンジの画面」がやり易くてよかったんだけど。。。

374 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:22:51 ID:K0sL4i8f
372がいい事言った。
あらすじさえ出てこないや。ストーリと言える程の物は実は無かったのかもな。

375 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:25:55 ID:W/YUNuVQ
4までは結構覚えてるな。
5はちとあやしい。6,7はもう絶望的。
つーか5以降はラスボスの名前が全く思いだせん。ムドーってどれだっけ?

376 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:29:30 ID:kDJSCyTZ
5のラスボスはミルドラース
夢銅は6の中ボスね

377 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:38:12 ID:zuUa2QkS
漏れも6は適当にさまよう→イベント
だったから覚えてないな

378 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:42:00 ID:xW8eLDKd
5までは結構記憶に残ってるんだけど
6,7はほとんど覚えてない。

379 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:48:06 ID:wqo/NGlV
なんか7も6も、ゲーム進行がゼルダみたいな感じだったもんなあ

380 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:52:47 ID:kTH+/FkM
どうせならゼルダ風、1キボンと言ってみる

381 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:53:50 ID:Gmxkim4I
また発売後にラスボスは〜とかのスレやレスをいやと言うほど見せられる
のだろうな。

382 :訂正:04/11/10 00:16:39 ID:bltR0uKF
ヤマダ電機にてポイント還元でゲームは20%還元。
新作予約は、さらに2%追加還元。

還元差し引きで7207円で買えると店員に言われますた。
ポイントでCD-Rでも買って帰るべ。

383 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:31:52 ID:wjcwusDF
直ぐ売ったらいいじゃん。俺はそうするつもりだけど。
HDDを駆使してなw

384 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:31:53 ID:rzAnv3k6
>>381
アレ見ると買う気一気になくなるよなw

385 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:59:12 ID:Iwl826Ma
8k円以下で売っている所が多いから実際は定価7.8k円くらいの
値引き梨価格で割安感を思わせるのと価格の暴落を防ぐ作戦に思えるよ。

386 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/11/10 01:00:16 ID:xW5nurnf
ドラゴンクエスト[が「売れない」20の理由
http://www.geocities.jp/ronin2cher/001.html

387 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/10 01:14:02 ID:cWdviKL8
ヤマダ電機の22%は実質17-18%引き程度のはずなのにそんな表現をしているのか。
100%ポイントが付いたら、差し引きで実質無料とか言い出したりして。

388 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:16:09 ID:0kwxRKOb
ドラクエ8が売れるといままで任天堂が作り上げた
輝かしい歴代国内ソフト売り上げ10傑から、また1つ任天堂ソフトが
消えるのでさびしいよ。

389 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:11:54 ID:EcEU2u/w
>>386
6.3D酔いでライトユーザー離れ はリアリティーあるですね。

プログラムの技術・・・というより、研究が必要な部分ですね。

390 :名無しさん必死だな:04/11/10 02:58:32 ID:+l41YeHK
プレミアム感を演出するための値段設定なのか、これ。

高い→それだけ手間がかかってるに違いない→すげ、面白そう

っていう。

391 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:01:20 ID:zb/AWFNU
嫌なら買わなきゃいいんだよ、絶対に値崩れすることは決まってるんだから。
高くてもつまらなくてもすぐ手を出したいなんてご苦労なこった。
頑張ってクリアしてとっとと売ってね。

392 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:16:50 ID:u2MUnZse
エニックスはゲームボーイのドラクエ3を6800円ぐらいで出したから、
8の9240円は安いともいえる

393 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:28:25 ID:wxun8eob
ドラクエ8、税込6400円前日販売します
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1096504714/


394 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:23:23 ID:tRlOoED6
でも、文句言うってことはやっぱり欲しいてことなんだろ?
興味なかったら値段なんて気にしないはずだしね。

395 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:32:02 ID:gSqaPxOw
どこかのスレで衣装チェンジ情報を見たが
このゲームもオタ向け仕様か・・・ふざけんな!

396 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:38:49 ID:8cQLrEUu
>>395
それってテイルズじゃん
ドラクエも迷走を始めたか?

397 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:10:34 ID:WCgqqACD
あのバーバラみたいな女に危ない水着着せたりできるのか

398 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:09:50 ID:rzAnv3k6
あの不格好なポリゴンに水着着せられてもうれしくねーよ

399 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:17:37 ID:TREYsryq
DQは視覚的エロスに走らないで欲しかったな
テキストのエロはいくらでもOKなんだけどな

400 :名無しさん必死だな:04/11/10 22:33:09 ID:9c0oMu0D
元から乳揺れでオタ仕様だ
何を今更・・・

401 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:05:44 ID:QvV/FREh
>>394
それは間違いのないところでしょう。
「高いとゆわれる」ということは、もっと高くしても大丈夫って事だよね。

402 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:08:25 ID:HQ2zmQqO
ぱふぱふ

403 :名無しさん必死だな:04/11/10 23:31:39 ID:Kz3v1zf1
http://squarenet.gamigo.de/display.php?site=news&id=5389

404 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:50:06 ID:DFRPARUR
ちち揺れがほしいならDOAU買えばいいのに・・・

でも高いよね、ドラクエ。これはお子様の小遣いで買える
価格設定なのか。最近のガキは金持ちだな。

405 :名無しさん必死だな:04/11/11 01:58:55 ID:tS92gQ8m
某ネトゲのせいでアンチスクエニ大量増殖したからな
DQ欲しくて叩いてる奴は少数派だろ

406 :名無しさん必死だな:04/11/11 06:15:39 ID:D/pQbM90
某ネトゲというとTFLOの事でしょうか。(w

407 :名無しさん必死だな:04/11/11 07:57:39 ID:VZ9l7lI5
何年もかけて7程度だったら
おれは怒る
7やってないけど

408 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:45:17 ID:t+P8xVIc
>>407
7は言われるほど酷くなくないよ。安心しろ。

409 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:14:54 ID:Wg26Ab8S
え?7最悪じゃん。

俺も5以降は、ラスボスの名前とか思い出せないし
ストーリーは所々しか覚えてない。




410 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:19:01 ID:rl2xmg3G
7はやる気すらおきなかったよ
6は借りて遊んだが途中でやめた
5まではリアルタイムでやってきた

411 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:31:42 ID:ulEQq0Ve
中古で買う予定なので
みんな発売日に買って、さっさとクリアし、中古市場を飽和状態にして、
1月には\2,980になるようにがんばりなさい。

412 :名無しさん必死だな:04/11/11 13:20:52 ID:d15ioa9Y
1月に2980は無理でないかい?Vですらまだ3980くらいを
さまよってる訳だし。
ヤフオクの中古が最安値になるかな?

まぁ、新品買って中古市場に協力してやるよ。

413 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:08:05 ID:vyCr1ngd
今回後ろにGT・MSG・TORといった強力タイトルがあるから、比較的中古は出やすいかもな。

414 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:09:15 ID:eHZqJBPQ
俺最初DQ8ボロクソに叩いてたんだけど、思い返してみたら「ドラクエ」に期待し過ぎてたんだよな
DQ5、6、7あたりでもうRPGのただの1タイトルになってたもんな・・・
DQ8も期待しなきゃそこそこ面白いかも
値段はどうかと思うけど。

415 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:33:02 ID:RJRTDRgt
なんか色々面倒なシステムが追加されてるな。
3みたいに気軽には楽しめそうに無い。

416 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:36:57 ID:GHXw5jq4
システム追加しなければ昔と変わらないと言うし
追加したらしたで面倒とか言う

その両方に当てはまる人はドラクエ卒業したってことだな

417 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:40:58 ID:x0F55QWK
追加しておもしろくて面倒でなれば誰も文句言わないよ

418 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:23:09 ID:qW24CfV5
DQ8ってまた転職地獄ってコトはないですよね でも特技集めが大変そう

419 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:24:35 ID:TDKvn5Rm
転職は無いですよ

420 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:26:56 ID:qW24CfV5
>>419
サンクスです 7はそれで萎えましたからね

421 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:30:55 ID:rwzqcd9d
>>418
転職しないとほとんど魔法や特技覚えない6や7の主人公よりはマシ

422 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:34:03 ID:JPXJxQm1
TFLOがどうかしたの?
XBOXで発売するとかいってたやつでしょ。
最近ぜんぜんニュースチェックしとらんから
わからん。
QUITERがだめになってから
どうもすっかりゲームニュースを見る気がしない。。。

423 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:35:11 ID:EmVJcOh4
ドラクエ遊んで欲しけりゃ金よこせ。

424 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:38:02 ID:tz4rChmJ
 

425 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:41:22 ID:DevCOzeA
>>423
金をよこしてほしけりゃ有名になれ
宣伝効果になるくらいになったらタダでも喜んでくれるよ

426 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:46:51 ID:JPXJxQm1
http://www.level5.co.jp/products/new/tflo/

「トゥルーファンタジーライブオンライン」
でググって見たら開発中止だったのか。
そうか、それで恨んでるのかあ。
スクエニ合体でFFXIに全力投球したくなったのかな?

427 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:20:55 ID:RJRTDRgt
TFLOはMSだろ。

428 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:21:06 ID:xYJElx1j
>>426
Level5がFF11と関係ある訳ないべ

429 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:36:37 ID:c3UbLd9q
ドラクエはギャルゲー

430 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:45:00 ID:jASffaJ7
平均クリア時間は?

431 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:47:29 ID:4DdclZ7h
さっきコンビ二にいた奴らのコメント、ワラタ

男1「ドラクエもうすぐだな。どうする?」

男2「ドラクエぼったくりだろw ふざけてるぞあの値段」

男1「ああ、9000なんぼだろ、高すぎw」

男2「そこまでの価値あるのかってかんじだよな〜微妙」


やっぱみんな高いって思ってるみたいだな。
まぁ、実際は他にやるゲームなけりゃ結局は買っちゃうんだろうけどね

432 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:49:48 ID:SVDhiMXp
ヲタ臭丸だしの会話だな

433 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:50:26 ID:RkDsgzB/
>>386
> 消費者の嗜好が、従来型の「CGムービーや3Dグラフィックで過剰装飾した
> 『重厚長大』なゲーム」から、
> 「シンプルで手軽だが間口が広く奥の深い『軽薄短小』なゲーム」へと移ってきており

いいことだ。

434 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:52:34 ID:TOdG153F
コンビニはでかでかと8080円って宣伝してるしな。
9000円で文句つけてる奴は例外無くキモヲタ連中。

435 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:56:19 ID:1VPeeTjq
実勢価格8千円でも充分高いような。

436 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:58:45 ID:tk2f5T/k
ってか6000円台のソフトなら5000円で買える。
9000円のソフトが8000円台って・・

9240円最強!!!!!!!!!!!!!!!

437 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:58:48 ID:s/yyhFSS
乳揺れれば、売上2万本アップ。

438 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:11:13 ID:O/ntRGEG
>>431
発売日コンビニにて

男1「そういや今日ぼったくりのドラクエ発売日じゃん」
男2「おっ、ドラクエ置いてあるぜ。えっと税込み7800円?」
男1「超安いじゃん。ドラクエなのに普通のゲームと値段変わらないじゃん」
男2「俺買わないつもりだったけどこんなに安いんならやっぱ買うよ!」
男1「ずるいぞ、俺も買うっての!」

439 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:38:14 ID:89CnXcIl
>>439
よく見たらDQZだった

440 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:21:52 ID:WB8fuZ2a
>>430
ロードに時間が掛かりすぎてゲームをする時間は過去最短、プレイ総時間は過去最長。

























になったら面白い

441 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:37:35 ID:Jnum8EH3
DQの場合学校とかで「周りが持ってるから」って感じで買う奴もいるからなぁ・・・


442 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:50:24 ID:nDy1a2/f
>>440
改行あけんな オチがつまらないしおー

443 :名無しさん必死だな:04/11/12 07:14:53 ID:RSw76wo3
で、今回は糞な転職システムや小学生が考えたようなネーミングの特技の数々は健在なんですか?

444 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:06:32 ID:JSzV2TPd
ネーミング健在。転職はないがスキルポイントで育てるようになった。

445 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:21:17 ID:+4GdeUmi
FFチックに・・・

446 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:46:22 ID:HurABJDr
グラフィックはテイルズSっぽく
システムはFFチックに
いいかげんドラクエも終わったな

447 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:49:19 ID:+4GdeUmi
私は今までの流れのままの作りでいて欲しかったよ

・・・買うけど

448 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:34:48 ID:6ZicUMza
>>438
コンビニの回し者だな・・。

449 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:48:37 ID:WfNZMOqE

 9240円って・・

 もう少し出してDS買ったほうがいいや。

450 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:59:09 ID:uu4Uq054
ヨドバシの予定価格8,080円(税込)
10%ポイントつくから7300円位か、でも高いな。

451 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:23:09 ID:HK3SxnEP
おいおい、このスレは
確実に売れるソフトなのに、「購買希望者の足元を見て、値段を高く吊り上げてる」のが
おかしいだろ??って話なんだろ、、、。
9000円が高い、安いは、人それぞれ受け止め方が違うから仕方ない。
問題にしてるのは、スクエニが購買希望者の購入心理を試してるのが許せないと言うことを
怒ってるんだろ??

452 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:25:32 ID:Uj+NBZg3
俺はソフマップのポイントでほぼ無料で買う。

453 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:26:01 ID:TPWhcC02
許せなくなくなくないな。
むしろ、9000円とかで踏ん張ってる所に好感を持つよ。
普通なら、もっともっと調子に乗るだろう。

454 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:27:48 ID:5k1rvKII
それだけの価値があるんだからしょうがない。
ディスク1枚だから高く見えるだけ。

455 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:58:11 ID:WfNZMOqE
発売2週間でもし在庫が余ってたら、
とんでもない値崩れが待ってるもんなあ。

おまけに中古の買取が激増して、
どんどん値が下がる、下がる。

やっぱ様子見。前人気が落ち着いてるメタルギアのが
過剰出荷されない分いいや。

456 :名無しさん必死だな:04/11/13 00:00:52 ID:ukuYqD3z
だから
問題にしてるのは、「足元を見て値段を吊り上げるのは、いかがなものか??」と
いう事だろ??

457 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:13:28 ID:+/F99RTE
いいえ、アンチドラクエが何にでも文句をつけるスレです。

458 :名無しさん必死だな:04/11/13 01:24:25 ID:OdTUULrk
いっそ2万くらいにすればいいのに
そしたら高いとかわざわざ言わないだろ
貧乏人とかガキに売るなよ

459 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:48:28 ID:YagEV+v2
まあ値崩れか中古待ちってことで・・

460 :名無しさん必死だな:04/11/13 08:24:15 ID:jcDCe+U1
>>459

俺も中古か値崩れ待ちでいいや。

461 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:39:34 ID:oTfuVqR0
あ〜あ、PS2なんかで作るからこんなに高くなっちゃうんだよなあ。
やっぱGCで出した方がよかった。

462 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:46:23 ID:53TKgoiD
そしてPS2に劣化移植!

463 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:12:39 ID:TJkyYy1I
つられんなよ

464 :名無しさん必死だな:04/11/13 13:55:28 ID:DmZZrVgd
9000円はばからしい。

みんな中古待ちにすればいい。

465 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:32:45 ID:F45pw2qw
俺も中古待ち
評判悪ければ買わない

466 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:38:43 ID:73irfs4w
評判悪くても取り合えず買います
人の評価はあてにならないからね
もちろん中古ですよ!!!!
値崩れが目に見えてて新品かいませんよw
メタルギア3は新品で買います。
ご理解ください。

467 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:40:23 ID:EoEioVyE
最近PS2買ったばかりなんだけど、とりあえず1800円のICO買いました。

468 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:46:19 ID:AhwxVi/r
まあ、中古待ちでは、ゲーハーで嫉妬に狂った信者達がネタバレしまくって
DQ8の100%の面白さを味わうことは無理だろうけどね。

469 :名無しさん必死だな:04/11/13 14:59:09 ID:8QMgF00N
DQに面白さを求めてもね レベル上げ地獄だろ今回も苦痛の日々w

470 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:04:13 ID:F45pw2qw
ドラクエのストーリーには驚かされるようなネタは期待してないのでどうでもいい
どうせ勇者がいろいろお使いしながら、どっかの城に篭ってる魔王を倒すゲームだろ

471 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:27:24 ID:jcDCe+U1
>>470

ネタばれすんなよ。つまらなくなるだろ。9000円も出すのに。

472 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:21:05 ID:UOl5ozed
ドラクエ5中古で5000円。
どんどん出荷してくれよスクエニ様。中古4000割れないと買わないからな。

473 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:22:11 ID:iju/Os2a
DQは基本的に100時間のルーチンワークだろ。
ストーリー楽しむだけなら他のゲームやるっての。(w

474 :名無しさん必死だな:04/11/13 19:59:41 ID:7DVrV9bR
おまえら早く買って早く売れよ

475 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:05:28 ID:oTfuVqR0
GCででてたら買ってやってもよかったんだが。
こういうやつってかなりいそう。

476 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:08:55 ID:12UyDUrR
ドラクエ 7 

477 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:22:12 ID:oXAcWWFX
>>472
そこは高すぎ。中古で2980だった。


しかしドラクエもギャルゲーになったんだな。乳ゆれるし。
ttp://squarenet.gamigo.de/display.php?site=news&id=5389



478 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:26:33 ID:MzNYDVLO
>>1
スーファミのXよりは、かなり安いよ。

479 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:33:38 ID:2IrIcWGs
スーファミの5の定価は税抜きで9600円だった希ガス

480 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:36:11 ID:DmZZrVgd
>>477
つーか、「ある装備で格好が変わる」じゃなくてさ。
装備毎にグラフィック変えればいいじゃん。
着せ替えの楽しみもできるし。
容量たりないって?

481 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:45:23 ID:oXAcWWFX
>>480
たしか武器だけは見た目が変わるんですよね。
鎧とかまでやるとみんなの外見が同じようになるから止めたんでしょうか。

482 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:54:02 ID:UOl5ozed
HDD対応だったらアバターシステム採用されていたかもね。
実際は必須なんだろうけど。装備変える度にロードになるから。
持ってない奴からUzeeeコールの嵐。

483 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:58:27 ID:AhwxVi/r
ロード遅くならないようにするには服は1人分が限界だったんだろうね。

484 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:38:30 ID:MCuGWmqe
装備かえるだけでロード入るんなら人と話すときもロード入るんですか?

なにやらアフォ臭い会話してますが。

485 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:35:25 ID:un3CGTKn
いや、ロードはしてるんじゃないか?
街に入った時に会話もロードしてるかもしれないけど

486 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:36:05 ID:9Vb7mhXZ
>>484
ゴメン、キミがアフォとしか思えない

487 :べべル:04/11/14 00:40:00 ID:CLemIA98
まんかすばっか

488 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:15:17 ID:GZnFFx0b
許してあげて!!
エニックス社員唯一の食い扶持なんだから!!

489 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:49:51 ID:CaWVhKZA
>>461
GCで出したら19800円はするな・・・

490 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:57:31 ID:d3Hm1z5n
開発費かかったから高くします、ってマネジメントがなってないような・・・
まあ実際は開発費とか関係なくてボッタクリなんだろうけど

491 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:00:41 ID:jdhCSL61
最近のゲームと比べると確かに高めだねぇ…
とりあえず、ベスト版が出るのを待つよ

492 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:04:12 ID:BQixe0JK
1万円未満で100時間も遊べるならオトクでしょう。
1時間たった100円。ゲーセンなら2,3分で終わる。

個人的には100時間の浪費は勿体無いと思うけろね。

493 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:05:44 ID:8IexJmBP
高い理由はドラクエってだけで売れるから。それだけ。
価格やらタイトルに惑わされずに、素直に内容を判断したほうがいい。
払う価値があると思う人だけが買えばいいじゃん。

494 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:08:11 ID:BQixe0JK
高いっつっても倍までは行ってないのだから、大したことナイな。
売る側もリサーチして値段つけてるんかなぁ?

495 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:10:58 ID:EnKPPcaM
そりゃ社員価格とだと6000円だからなw

496 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:13:12 ID:8IexJmBP
2000円も違うじゃん。300万本売れたら、60億も利益が違う。
まあ値段によって本数も変わると思うけどな。
一番売れて、一番儲かる設定にしてるのかもしれん。

497 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:13:37 ID:BQixe0JK
13800円位までなら売れる数かわらず行けるような気もする。
キャラクターフィギュア付きで2万円する奴とか出してリサーチすれば
いいのになあ。

どうせ、中古や友人回しで遊ぶ奴は変わらんだろうし。

498 :名無しさん必死だな:04/11/14 03:14:24 ID:jdhCSL61
>492
DQ7は本当に浪費だったなぁ。
100時間かけてクリアして残ったものは空しさだけ。中身なんてもうスッカリ忘れてしまったよ。

499 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:01:33 ID:zFSU4ZnQ
この値段ならゲームの糞さによっては致命傷になるかもね。
シンプル2000みたいに値段が安いとある程度糞でも十分な評価は得られるのにさ。

500 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:01:47 ID:QQsRGQ/0
まあ、何と言おうとDQは普通に300万とか売れるだろ。

501 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:42:29 ID:S344R6Pw

DQに1万円近く出すなら、DS買ったほうがいいかな。
そうしよ。

502 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:35:20 ID:zFSU4ZnQ











DQに1万円近く出すなら、DS買ったほうがいいかな。







そうしよ。













503 :名無しさん必死だな:04/11/14 10:59:02 ID:xsa/Olsx
むしろDSやPSPとかどうなるかわからんハード買うより普通にソフト買え

504 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:31:50 ID:wKuHHDbt
まぁハードって普通半年か1年ぐらい様子見て買うもんだしな

505 :名無しさん必死だな:04/11/14 11:35:06 ID:S344R6Pw
半年後のドラクエは1980円なんですけど・・・残念・・・切腹

506 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:02:48 ID:Co3vGn8O
>>505
ハードがその値段になることは無いしね 中古市場に200万本溢れるw

507 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:06:33 ID:rqNkmIYV
中古か完全版待ちだな

508 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:30:53 ID:BhhGgETy
完全版てw

509 :名無しさん必死だな:04/11/14 15:49:28 ID:S344R6Pw
今度のDQはインターナショナルが追加要素つけてでる予定。


510 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:03:26 ID:Xn451kcE
俺の店、ウイイレ7新品の累計販売数が221本。
DQ8は予約だけで250本超えました。

511 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:09:14 ID:RXMcc49o
DQ7のストーリーが長いって言ってる奴はDQ8は買わないほうがいいな!
Vジャンが約340ページぐらいだから今回は7より長くなるだろうw(あくまで予想)

512 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:14:05 ID:5kTIFETr
開発費の高いPS2で作ったからこんなに
ぼったくり価格になってしまったんだろうな

513 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:15:36 ID:c5dlCf59
>>512

キューブなら、5800円だっただろうに

514 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:00:25 ID:BSsfg/nm
スーファミの頃に比べて安いとか言われてもね、、
あの頃のテレビゲームの娯楽価値と現在とでは全然違うでしょ


515 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:16:30 ID:FPumDg0h
じゃあこれは?
「3年半前のFF10と定価一緒」

516 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:16:33 ID:5kTIFETr
開発費が高くなったっていわれてもなあ。
昔はロムカセットだから一本作るのに何千円も
かかったろう。
でも今はDVDだから一枚焼くのに数十円じゃないの?
どこが高いんだよ。
昔の方が開発費高いじゃん。
これをぼったくりといわずして何がぼったくりなんだ?

517 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:16:57 ID:1oYFDxx1
DQ7のストーリーがいいとかって言う奇特な方いるんですか???
7は面クリゲームですよ

518 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:18:45 ID:PZ3oUysl
PS2はぼったくり専用ハードだからしかたないだろ。
そこが各サードが集まる一番の理由なんだし。


519 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:20:00 ID:zNpIOnT7
嫌なら買わなきゃいいだけの話

520 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:20:02 ID:MjCBp1rB
てか騙して買わしてるわけじゃないから
ボッタクリではないんだけどね

521 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:21:50 ID:FPumDg0h
ゲーム作りで金かかるとこといえば何と言っても人件費だと言われてる。
DQ8のプロモやらワールドマップ見れば、
今作がかなりの大人数で作られてるだろうってことは容易に想像がつくはず。

522 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:26:23 ID:PNricfJ5
基本的にダークロの使い回しなんだからそこまでかからんだろ。

523 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:30:04 ID:FPumDg0h
>>522
んなこたあない。
ダークロのフィールドのショボさ知らんのか?
街一個しかないしな。

524 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:31:33 ID:MjCBp1rB
8のマップ宣伝でも言ってるからかなり広そうだしね
でもね開発費と価格は比例させていいものかね
ドラクエだから・・・みたいな思惑はよくないですね

525 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:56:45 ID:1oYFDxx1
ソフトが高いのはこの3人が高額なギャラ要求してるから
堀井雄二・・・DQは3でおわってる。それ以降のシナリオは糞尿。
すぎやまこういち・・・3以降の音楽ダメダメ。似たり寄ったり。オープニングテーマだけであとはいらない。
鳥山明・・・DBは今も人気だし、絵もいい感じなので許す。

526 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:24:37 ID:6tsfcUzi
即クリア、売ってメタルギア購入。
これ最強(・∀・)

527 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:05:49 ID:TrhPjtrc
>>512-513
ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/07/26-1.html

ゲームソフトの開発費用

プレイステーション(PS)2向け3900万円(昨年5900万円)
ゲームキューブ向け3800万円(昨年度7200万円)

528 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:25:14 ID:aFW9Q8eh
PS2 8800円
GC 7200円

がいいところだな。

529 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:34:29 ID:S344R6Pw
次スレまだ〜 チンチン

530 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:40:14 ID:hNurusP4
>>525
鳥山はねこまじんZでドラゴンボールねたで食いつないでるけど

531 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:42:13 ID:eODqP5Tf
ま・・・マジかよ!

【DQN 8】ゲオでバイト 15か?【DQN バイト】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1100365261/

247 名前: げろげーろ [sage] 投稿日: 04/11/13 00:50:52 ID:xmt5QkRO
>>246
無脳本部が、ある日予約数がとんでもないことになっているのに気付き、急遽予約を打ち止しました。下手すれば予約してても発売日に買えない。
本当に奴らはカスです。某シリーズ物のビデオを、歯抜けになるのを承知で店舗間移動させようとします。店長はキレて速攻指示書を破り捨てたがw

映画板のゲオスレでこのようなものを見つけました。
ドラクエ8のことなのです、ゲオで予約したのに発売日に買えないということになるのでしょうか?



532 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:44:49 ID:eODqP5Tf
>>488
な訳ないだろ。
今後この価格が標準になるらしいぞ
トライエースの新作が同じ価格だし
おそらく来年張るにはでるFFの新作も
この価格だろう
ふざけんなよ

533 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:46:41 ID:falPdRq3
これはソニー据置市場崩壊の予兆
でもその代わりを担うのがMSなのがなんとも

534 :531がマジならこれはそのことを示しているのか……。:04/11/14 19:46:45 ID:9S0/kHL+
■2004/11/09 (火) これからですよ、ウチは
他エリアはどうかわからないので札幌の話ということで。
大手、いや、はっきり書いてしまいましょう、ゲオがドラクエの予約を締め切りました。

詳細はわかりませんが、アノ価格で大々的にやってましたからね、予想を上回る予約が入ったんでしょうか。
この発売日までの半月で締めるというのはウチにとってはありがたいことです。
正直ですね、発売1ケ月前に予約する人というのは「ゲーマー」か「心配性」の人たちなんですよ。
ほとんどのライトゲーマーは発売1週間前に予約、もしくは予約しないんです。
「ドラクエだったら、予約しなくても買えるだろ」
「予約は前の日で大丈夫だろ」
そう思っている人はかなり多いんです。

推測ですが、ゲオは入荷予定の7〜8割程度の予約が入ってしまったんじゃないんですかね。
残りはフリーのお客さんに売る分として確保するという感じで。じゃなきゃ、こんなに早く締める理由がないですもの。

535 :531:04/11/14 19:53:16 ID:eODqP5Tf
俺もゲオで予約しているんで人事じゃないんだけど、ゲオの予約価格安かった。
中国地方にいるんだけど、古市市場で8300円代、ベスト電器で7900円台、わんぱくで8300円、ニノミヤで
8200円台だったと覚えているんだけど(まちがっていたらすまん)
ゲオは7400円代だったんだよな。
ツタヤはみていないけど、なんでゲオだけ安いつーか
なんかソニーといろいろ提携しているみたい

536 :531:04/11/14 19:55:11 ID:eODqP5Tf
14 名前:FROM名無しさan 投稿日:04/11/14 04:17:55
昨日Edyの使い方を習って思ったこと
Edyは確実に厄災を招く
返金できないとかありえないから。
タダでさえ自分勝手な客が多いのに・・・
チャージしたあとに「やっぱ止めます」が続出すると思われ。

ゲオはSonyと組めたことを喜んでるかもしれないけど、
あきらかに実験台にされてると思う

16 名前:FROM名無しさan 投稿日:04/11/14 05:17:36
>>社員さん
乙。さすがGEOの社員。使えねー。

Edyはたしかに厄介かもね。今日うちでも店長が必死に説明してたよ。
うちの店員はバカ多いから、絶対クレームくんだろなぁ。。。

今月はハンディー含めて3回も棚卸やるとか言ってたorz
マジでダルい('A`)



537 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:44:16 ID:hqMNSHZP
ドラクエ8なんだけど、どのへんがドラクエなのか。
今更ながらドラクエであるための定義を教えて。


538 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:49:20 ID:iVGJqFKD
鳥山明堀井雄二すぎやまこういち
この三人が関わっている事?

539 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:59:11 ID:LZaSDO89
>>537
名前だけ冠したブランドゲー

540 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:01:57 ID:KQKDoG+n
だから、本題に戻すが、
ドラクエ8は確実に売れる事をいいことに、「購入希望者の足元をみて、値段を吊り上げてる」のを
どう思うのか??というスレだぞ、ここは!!
値段が9000円というのは人によって高い、安いと考えに違いがあるのは仕方ない。
問題にしてるのは、値段設定の意図だ。

541 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:07:57 ID:3mhi82p0
>>537
ラスボスがドラゴン系。

542 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:11:41 ID:eODqP5Tf
ドラクエは8作でているがラストボスがドラゴンだったのは最初の1作だけなんで
具体的に何がどう竜をもとめてなんか良くわからぬ。

あれはら枡田のわが竜を見よ!がドラゴンクエストだよな。タイトル的に。

543 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:14:22 ID:kS6Z32hJ
バカボンだって実際主役はパパだし

544 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:16:12 ID:dVyRIE3N
ドラクエの定義

・「堀井シナリオ」「鳥山キャラ・モンスターデザイン」「すぎやま音楽」
・シリーズ通して共通のシステム
・独特の呪文

・企画書に「ドラゴンクエスト[」と書かれていること

545 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:17:06 ID:S344R6Pw
ばかエニソフトは罰として一年間買いません。
値崩れ品以外は。

546 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:20:31 ID:kS6Z32hJ
アバカム!!

547 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:21:34 ID:mipXWIe0
ニンテンドーワールドTouch!DSでチ○コの絵を書いたヤツがいる
らしいんだけど、これは釣り??

449 :名無しさん必死だな :04/11/14 21:34:21 ID:JgIF+amZ
クイズ大会でリアルチ●ポの絵書いてる寒いヤツいたな…司会思いっきり引いてたよ

子供連れの親子もいるのに神経疑うよ


548 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:22:00 ID:e6zuDByi
かなり売れるのわかってて、この価格設定にする強気さと
鼻息の荒さに感心する。別に思い入れもないから同時に
反発も覚えるね。


549 :名無しさん必死だな:04/11/14 22:23:32 ID:3mhi82p0
リアルチンポってのがどんなんかきになる

550 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:16:10 ID:eODqP5Tf
自分の股間についている奴だろ
女子ならしらんけど

551 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:31:44 ID:BVCAx44Y
7はひど過ぎ

552 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:40:56 ID:y7sJs2iM
欲しいけど、ほんまに高いのう

553 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:04:12 ID:4K7xmSLv
欲しくないから高くてもいいよ。
3万くらいまで上げて信者から金巻き上げればいいと思うよ。

554 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:07:21 ID:RA+pTh3M
7を忘れてないのかね 買うやつ

555 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:09:10 ID:GixfXodW
高いっつってもせいぜい+2000円すよね?予約すれば8000円くらいだし。ゲーム買ってる
時点で金余ってるんだから、そんなに文句言う額じゃないでしょ。 

556 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:29:54 ID:pRP8Ll8C
高いもんは高いっしょ。
みんな散々スーファミ時代のことを言うくせに
ドラクエだと文句ナシなんておかしな話だ。

557 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:36:05 ID:ABhXz0md
文句を言うのは買うこと前提の奴だけだな。
買わない奴は>>553みたいになるだけ。

558 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:43:49 ID:zwSXuJu2
3とか4に比べたらマシじゃないのか

一年近く前から予約してないと
発売日に手に入れられない位だっただろ

559 :名無しさん必死だな:04/11/15 00:48:24 ID:RA+pTh3M
4はヒドかったな抱き合わせが流行ってたし
今回の1万円に近いという感覚は高いものだと直結してしまう
6の頃にあの値段に簡単に手が出せたのは あれはそういう時代だったんだろう

560 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:13:48 ID:NAFpWVeX
別に買わないから、いくらでもいいや。
6とか7とかの糞っぷりで懲りてない奴が買うだけだろ。

ま、これだけゲーム屋で広告流してりゃ、注目度は高いだろうがな


561 :名無しさん必死だな:04/11/15 07:38:16 ID:SjvgkWVL
>>556
>みんな散々スーファミ時代のことを言うくせに

SFCは9800〜12800だったしな
9800でも安い方だったし

562 :名無しさん必死だな:04/11/15 07:50:33 ID:arxqm9Lc
7は唯一、二周目以降しなかったドラクエだな
クリアして速攻売り払った

563 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:56:24 ID:25nrnLkP
>562
7があまりにひどくて、あの6が神ゲーに思えたな。
どっちも内容全然おぼえてないけど。


564 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:18:54 ID:lkLDnstP
CMでもスマップ発言している通り今回のDQはアニメ的だよ。
だから購入した奴はアニヲタだからお前らもそんな下等部類に
入りたくなければ今回のDQは控えるんだな。

565 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:23:42 ID:8SbHB9T+
つまり鳥山アニメでしょ

566 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:27:58 ID:Jl8Wz2fs
さいこうじゃねーかよ

567 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:38:56 ID:lkLDnstP
一般人からすればたとえドラゴンボールの生みの親でもある
鳥山だろうとアニヲタはアニヲタとして見る。
だからそんな言い訳は何ら意味がないのだよ。

568 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:53:29 ID:8SbHB9T+
サザエさんもアニオタ向け

569 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:58:17 ID:lkLDnstP
もはやRPGなんてアニヲタしか買わないのだよ。
都合の良い経験値、アイテム、美少女などまさにゲームがヘタレなアニヲタでも
喜んでプレイできるという一種のギャルゲーのようなジャンルだ。

570 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:59:55 ID:8SbHB9T+
テイルズは明らかにアニオタ向けだと思うけど

571 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:21:50 ID:jtrbbwAr
鳥山さんドラゴンボールの世界だよあれは。
現時点で最高レベルのゲームなのは間違いない。
ドラクエ7は発売前から糞ゲー臭がプンプンしてたが、
PSで初めてのドラクエってことで義務的に購入した奴も多かったと思う。
だが今回のドラクエ8は普通に遊んでみたい。
最高傑作の可能性が相当するよ今回は。


572 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:29:55 ID:Jl8Wz2fs
こうして毎回騙されるてると。
なんか切なくなってくるね…

573 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:11:06 ID:tCGnEjt0
ゲオってあの価格で採算取れるのか・・・・
DQで堅実に儲けておかないと他で相殺もしくはマイナスになる可能性もあるのにな。

574 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:49:02 ID:ldWo41jP
ドラクエの予約販売(7980円)始めてから、急に他のソフトが定価販売になりやがった。
訳の分からない値上げをされてもう最悪だ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)