2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斬新な売れるゲームを考えよう!!

1 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:31:38 ID:tZEKKplx
・2ちゃんゲーム
2ちゃんを、完全ゲーム化!
上手くやればひろゆきの座までなれる

2 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:34:05 ID:tZEKKplx
・尺八マニアックス
尺八のインターフェースを利用した
斬新かつ親しみやすい音楽ゲーム

3 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:35:40 ID:Da5Q83Ee
これで停滞気味のゲーム業界に一石を投じてくれ
・2ちゃんゲーム
2ちゃんを、完全ゲーム化!
上手くやればひろゆきの座までなれる

・尺八マニアックス
尺八のインターフェースを利用した
斬新かつ親しみやすい音楽ゲーム

4 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:35:50 ID:tZEKKplx
・注射の女神(ナイチンゲール)さま!
注射型コントローラで、実際に注射をするとその上手さによって
点数が表示されるゲーム

5 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:42:22 ID:tZEKKplx
・忠義!サラリーマン侍!
いま一番ホットなワード「サムライ」をキーワードに
会社に奉公する模範的サラリーマンを演じるゲーム
とともに過労による自殺やセクハラなどの社会問題を取り上げ
幅広いユーザーにアピールしていく。

6 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:44:50 ID:ygP+T9IF
アイトイを使うエロゲー

7 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:51:05 ID:tZEKKplx
・カンフーマスター
いま一番勢いのある2バンドを大きくタイアップ!
彼らの楽曲を使用し、バンドが成り上がっていく過程を
熱く切なく描いていく青春グラフィティ。
バンドメンバー募集から三大ロックフェス出演までをフィーチャーした
新感覚のシミュレーションゲーム。

8 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:54:38 ID:tZEKKplx
・暴動ゲーム
歴史を振り返れば、それはもはや大衆の本能とも言える
体制への反抗を描いていくゲーム。

9 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:55:33 ID:qvRSWN+U
・スーパーマリオブラザーズ
ニンテンドーDSですべてタッチパネル操作(マリオの通る道をなぞる)
指を画面から離した瞬間 マリオは爆発する

10 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:57:53 ID:HdXJ4tzx
>>9
脳の血管が切れそうですねw

11 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:00:01 ID:cR/lCKtk
イライラ棒みたいですね。

12 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:00:28 ID:QiigsxIk
THE 轆轤

職人ゲー。専用ろくろと専用粘土で
ろくろを回しながら壺などを成形していくゲーム
壺が売れるか売れないか
または職人に成れるか成れないかでニートと職人の間をいったりきたりする

13 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:02:41 ID:cR/lCKtk
思いついた。

・マリオイライラ棒DS
ニンテンドーDSですべてタッチパネル操作(マリオの通る道をなぞる)
指が通る道からずれた瞬間 マリオは爆発する

14 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:03:45 ID:tZEKKplx
ぜんぜん斬新じゃないし、売れなさそうなゲームを挙げる
畜生同然の2ちゃんねらーは死ね!

15 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:04:38 ID:BAA+7pMl
THEにらめっこ
アイトイをつかってにらめっこする
笑ったら負け

16 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:04:39 ID:bpo5F2+J
定番だから売れるのであって
斬新なゲームが売れるわけない。
せいぜいシンプル2000シリーズで
小ヒットが関の山ってところかな。

17 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:05:13 ID:9GfmEVCf
・SONYCATS
いわゆる鑑賞ゲーム、付属のスタンドにPSPを固定して、リアルな猫を眺める。
猫はきまぐれなので、せっかくの大画面にもかかわらずほとんど画面の外にいる。






18 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:05:16 ID:GXacjsYu
・池田大作の大冒険島
池田大作が幾多の困難をジャンプと斧の投てきで切り抜ける
斬新な横スクロールアクションゲーム

19 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:07:42 ID:QiigsxIk
>>18




高橋名人・・・・・・・・・・・・

20 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:08:46 ID:tZEKKplx
・教えて先生!〜新米教師奮闘期〜
新米教師が生徒の質問に答えていくと徐々に信頼度をアップできる
教師間の軋轢やPTAの対策も考えないといけない
顧問をしている部活が優勝すると報奨金がもらえる
クラスマッチや修学旅行など多彩なイベントが君を待っている!
共学、女子校、男子校の3バージョン同時発売
通信ケーブルで手塩に育てた生徒を他の人のゲームに送ることもできる

21 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:13:10 ID:QiigsxIk
>>20
実際あったら欲しいかも
熱い熱弁を奮って生徒達を説きふせたい

22 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:13:28 ID:BAA+7pMl
THEびら配り

びら配りの青年になって無事にびらを配り終わったらステージクリア
ただし4回連続で通行人に受け取ってもらえないと残機がへる

23 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:14:59 ID:PxdRFJ53
トロといっしょオンライン
全国のプレイヤーが共同で一匹のトロに言葉を教えます
全国のプレイヤーと取り合いになるのでトロに会える事はきわめて珍しい

24 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:16:18 ID:cR/lCKtk
・マリオのピンクちらし張り

ピンクちらし張りのマリオになって無事にピンクちらしを張り終わったらステージクリア
ただし4回連続で通行人に見つかったら警察に通報されてマリオは爆発する

25 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:17:54 ID:WAsPpaVy
史上初の超絶体感ビーストバトルがここに発動する!
これはプレイヤー自身が魔封爪を装着し、カメラに向かって印を切ることで敵を倒す、まったく新しい召喚バトルゲームだ。
プレイヤーは魔封士 嵐(アラシ)となり、ビースト同士の熱きバトルを制覇しろ!
しかも、印を切るだけでなく、カメラにカードをかざすことで瞬時にスキルが発動されるぞ!
勝敗の行方は君の指先次第だ!!


って内容のゲームなら任天堂様の顧客もバッチリ強奪!!

26 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:19:07 ID:tZEKKplx
・うどん屋大騒動!
長い修行を終え、遂に念願の自分の店を持つことが出来た金太。
しかし彼のうどん屋には、食い逃げ爺さん、孤独な婆さん、
不良中学生の恋愛などハチャメチャな事件がたくさん!
彼は得意のうどんでそれらの事件を解決できるのか!

27 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:36:52 ID:tZEKKplx
・スティーブ・ザ・スーパースパイ(推奨略称S・S・S)
潜入からストリートまでなんでもござれのスーパースパイ(通称スースー)の
スティーブの今度の依頼人は大物イタリアマフィアのボス!
なんと、ボスの遺産相続のために、何人いるかわからない子供の追跡調査を依頼されたのだ!
聞き込みを開始した彼に意外な事実&謎の敵の魔の手が迫る!
スティーブには相棒の銃使いビッグマグナム健とスタイル抜群富美子がいるぞ!
彼らと共に世界中を飛び回るのだ!

28 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:41:42 ID:QiigsxIk
極上!!!家畜!酪農!栽培!

牧場物語のリアル版
しかしそんな甘っちょろいもんでは無く
過疎化の後継ぎ問題や出荷先が犯罪を犯すなど
経営をギリギリでやってくゲーム
裏技でニクコップンやアサダタマゴなど有り

29 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:51:32 ID:tZEKKplx
・ノミニケーション☆シミュレーション
ここで失敗するというサラリーマンも少なくないという
お酒を通じた上司や同僚とのコミュニケーション。
このソフトでは、そんなサラリーマンの悩みをゲームを通じて解消していく
だけでなく、お酒の種類やその飲み方、マナーといった点までを
楽しくシミュレートしていく。
実用性も高く、マメ知識にも使えるお得なソフト。

30 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:01:55 ID:QiigsxIk
超絶★木造(きづくり)だいごろう

専用釘と専用トンカチさらに専用七つ道具や専用足袋など
もう実際に作れてしまうんじゃ・・・・
と思わせるほど周辺器具が多いゲーム

おやっさんだけは怒らせるな

31 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:02:19 ID:4QDVMYBY
>>29
おもしろいなそれ、
そんなゲームやってみたい。

32 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:35:23 ID:CrmBZpa3
ヌッツォになにかするゲーム。自由度は高く、最初はとまどうがすぐなれる。飽きるのも早い。

33 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:03:15 ID:hqlN4bbd
腰のひねりですべてが決まる格闘ゲーム

34 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:05:56 ID:Ax8SGtiY
THEマイナースポーツ
セパタクロー、カバディ、ポートボールなど通好みのスポーツゲーム

35 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:16:39 ID:LttkV15x
>>1は根源的に勘違いしているようだな

「売れる」「斬新な」ゲームというのは存在しない
それが売れたら塊魂は100万いってるわな

36 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:54:45 ID:e1lkWBu8
今の所、存在してないから考えようって話なんだから勘違いも糞もないんじゃないのか
考えたって無駄だけどよ、国内はネームバリュー、海外じゃグラフィック指向だし
売れる訳ねぇ

37 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:57:46 ID:tZEKKplx
考えるんだよ
考えねえ奴が偉そうな口を利くな^^

38 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:06:23 ID:ncYCSOWr
http://www.sony.jp/products/Consumer/Peripheral/PLM-S700/
まず↑を買う
あとは自分視点のオンラインゲームやる
.hackみたいになんねーかな

39 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:20:57 ID:tZEKKplx
・驚愕!衝撃!不滅の神殿の謎
大西洋の海底に存在する謎の神殿。長きに渡り誰にもその存在を知られること無く、静かに佇んでいた。
しかしある日、大規模な地震と共に神殿は海面へとその姿を現し、世界中の考古学者はこの神殿へ強い興味を示した。
暴走考古学者の異名を持つスティーブもその類に洩れなかったが、資金不足の折、彼は自分には縁の無いことと半ば諦めていた。
しかし調査隊が2度にわたり原因不明の行方不明となったことで、遂に彼の出番となったのだった!
神殿内部を探索する彼は、不思議な輝きを放つレリーフを発見する。
それに触れた次ぎの瞬間、彼が目の当たりにしたのは見た事もない世界だった!
そしてそこには行方不明の調査団の姿も…
果たしてスティーブは現代に返れるのか!?時代を越えた壮大なストーリーが今幕を開ける!

ゲームが進むと共に、主人公スティーブは過去と未来を行き来することが出来るようになります。
なぜ神殿が現代に蘇ったのか?そのルーツは?全てはゲームをプレイすることで明らかになるでしょう。

40 :名無しさん必死だな:04/11/06 14:36:00 ID:tZEKKplx
『ゴルフ大名の立身テニス道!』

あのゴルフ大名が今度はテニスに挑戦だ!
時は戦国、血で血を洗う戦いの日々に嫌気がさしたゴルフ大名は
太刀をテニスラケットに持ち替え単身英国テニス界に殴りこんだ!
しかしそこは、戦国武将も怖れるほどのげに恐ろしき世界だった!
果たして大名の運命やいかに!

41 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:08:16 ID:tZEKKplx
『永久不滅!近鉄バッファローズ伝説』

今シーズンを最後に球界からその姿を消してしまうバッファーローズ。
このゲームはそんな近鉄バッファローズをフィーチャーした伝説的な野球ゲームです。
・歴代のチーム、ユニフォーム、そして名選手が全て使用可能!
・オーナーモードでは球団維持が目的!オーナー会議とファンの板挟みも?
・もしこんな試合が実現したら…ファン垂涎、歴史のifを再現したドリームマッチモード!
・時代を越えた夢のオーダーを!ドリーム近鉄モード!
・近鉄にのみ強さ補正がかかっており、他のチームをぎゃふんと言わせられます!
・今だから言える、チームの舞台裏!ストーリーは全て事実に忠実に再現!
・特別近鉄価格8,860(バッファロー)円!中村ノリのサイン付き!

42 :カマチョリ ◆To8Rxf9Tm6 :04/11/06 15:16:16 ID:kEEaxN7S
ここに書き込んだら誰かが作ってくれんの?

43 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:20:34 ID:tZEKKplx
余計なことを考えずに売れる斬新なゲームを考えろよゴミ屑が

44 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:21:57 ID:LRzAghxV
ネタにつまった開発者が立てたか
受けそうなネタ考えた開発者が様子を見るため立てたか
のどっちかだろ

45 :カマチョリ ◆To8Rxf9Tm6 :04/11/06 15:29:35 ID:kEEaxN7S
>>44
っつーかスレ立てたのは>>43ナ訳ですが

斬新で売れるゲームねえ・・・、
売れるだけならマリオサッカー。
斬新なだけならクリボーサッカー。

46 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:29:35 ID:tZEKKplx
馬鹿かお前
開発者ってなんだ?

47 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:18:43 ID:N+pxfcza
じゃあ発売当時斬新で売れたゲームをまず例として挙げてみようぜ

48 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:27:02 ID:yuRWY48V
料理ゲームをDSで・・・
・タッチパネルで野菜を切る。
・ゲームやってるうちにレシピを覚えられる。
・服部先生監修!

49 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:02:20 ID:paCBWDMf
『マリオ爆発』

マリオが爆発する

50 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:16:57 ID:SS3Loovj
>>49
ただ、どうってことないことで、爆発するのナ。ワロタ

51 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:18:24 ID:FWxz5BwG
なんだなんだ、マリオを爆発させるのがブームなのか?

52 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:29:02 ID:1Lzqemze
痴漢電車埼京線篇DS

53 :名無しさん必死だな:04/11/07 04:47:38 ID:IfEoOEqw
『リアル楽しいマジシャンライフ』

手品をモチーフにしたアクションゲーム。
登場する手品は実際に使えるものばかり!
個々の手品組み合わせや間の置き方、喋りによって客の反応が変わる!
そして驚き!新ゲームエンジンによりオリジナルの手品が開発可能!
プロのマジシャンをも驚かせた最高のゲームです!

54 :名無しさん必死だな:04/11/07 06:13:33 ID:JRVp6ERO
>>1
すごく短めの試遊バージョンを500円ぐらいで作れば?
(もしくはタダで配るとか)
オデンとかヤフーがタダでCD配ってたし、戴してコストはかかんないでしょ?

おもしろければ本編を買うってことで。

55 :名無しさん必死だな:04/11/07 08:45:00 ID:gUe4CP32
>>52
お前天才だな

56 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:06:59 ID:DP/+50zn
PSP&NDS連動ゲーム「ハッスルオナニー」
PSPの高解像度のエロ動画・絵を見ながら、床オナニーの要領でDSの下画面に
平常時のちんぽを当てがい、擦り付け、射精までの時間を競う。
データとおかずはPSPのメモリースティックを使って、
公式全国ランキングにうpされる。

57 :名無しさん必死だな:04/11/07 10:18:40 ID:/0nPHhPJ
>>56
ンなもの、X箱とPS2でやれ

58 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:07:24 ID:nGnuqUHr
「ゲームゲーム」
ゲームを作って俺に遊ばせるゲーム。
ゲームの出来が良ければ俺に褒めてもらえる。

59 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:13:23 ID:Abb3jCCj
名スレな予感

60 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:33:59 ID:SC8XEqmw
>>1->>59




                       糞






61 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:46:40 ID:8A4KfLik
斬新な売れる上げ

62 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:48:43 ID:wjcwusDF
塊魂と文字ぴったんをどっきんぐさせたら面白いかも

63 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/10 00:53:53 ID:TRI9JM1J
『芸能界ケンカバトル』
間違い無くケンカ最強、哀川翔さんの
実話をもとにした格闘RPG

64 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:54:54 ID:wjcwusDF
>>63
長渕キックには勝らない時点で最強じゃないかと。

65 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:55:30 ID:y6VrAlzO
言葉尻だけ追って売れるだけなら広告ガンガン打って50円でゲームを捌く
あとはテキトウに斬新チックなゲームにするだけ

66 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:56:33 ID:wjcwusDF
ん?いまバーンアウトがよぎったな

67 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:58:58 ID:y6VrAlzO
ネズミ講みたいにユーザー増やせるゲームって作れないかな?

68 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/10 01:01:17 ID:TRI9JM1J
翔さんと長渕剛が戦うことはないから安心しろ。

69 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:04:09 ID:Kulbq/hy
ニートのケツ蹴っ飛ばして働かせるゲーム

70 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/10 01:06:05 ID:TRI9JM1J
ゼブラーマン
ストーリー: 八千代区在住の小学校教師、市川新市(哀川翔)の妻は不倫に走り、
息子は学校でイジめられっこ、娘はどこかのオヤジと援助交際と家庭は崩壊寸前だった。そんなある日、新市のクラスに転校生が入って来た……


71 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:19:39 ID:SoopWcrQ
grandtheft auto my city

GPSかなんか使って町を再現。
嫌いなあいつの家に侵入などして暴れまくり。

72 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/10 01:24:31 ID:TRI9JM1J
シャンムー VS プレデター VS grandtheft auto
ゲストキャラ、飯野研二

73 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:26:09 ID:BGRmnRwQ
神になって社会に影響を与えられる
なんでもし放題

74 :名無しさん必死だな:04/11/10 15:34:55 ID:9/fT1Kgo
あるよ

75 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:43:53 ID:2vveLc9f
ニートコンバット2004

誰もが憧れる現代の貴族・NEETになって様々なミッションを攻略していく。
「ミッション13・一日7回の手淫を敢行せよ」では
PSPの高解像度のエロ動画・絵を見ながら、床オナニーの要領でDSの下画面に
平常時のちんぽを当てがい、擦り付け、射精までの時間を競う。
データとおかずはPSPのメモリースティックを使って、
公式全国ランキングにうpされる。

76 :名無しさん必死だな:04/11/12 04:19:36 ID:mEhdwxYv
親が死んだ後どう生きて行くかが最終ミッションだな

77 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:58:36 ID:Ey/z+DTg
ニート・ハンター

住宅街に潜むといわれるNEETを、年金未納者リスト、卒業アルバム、出前の利用率などをヒントに探し出す。
これと思った家に突入し、真昼間から2ちゃんしている奴が見つかったらBINGO!
ターゲットの体にぐるぐる鎖を巻きつけ、ジープで市中を引き回せ!
うっかりヤクザの溜まり場に踏み込まないよう気をつけろ!

78 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:50:02 ID:oSfd8FZL
NEETとひきこもりってどうちがうの?

79 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:08:30 ID:PIio9ax4
引き篭もりは「外に出られない」
ニートは「働く気がない」

80 :名無しさん必死だな:04/11/13 11:23:12 ID:xMmyyyhq
なるほど、引きこもりは自閉症の一種で
ニートはたんなる怠け病って感じかな
どちらにしろ、そいつら親が死んだらどうするんだろ

81 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:14:19 ID:rKp2mT21
便所の時間に特化した娯楽って隙間産業になりえないだろうか
出したウンコの元ネタを測定してそこからモンスターが生まれるゲームとか

82 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:29:51 ID:f2i42C2k
>>81
ごめん死ぬほどワロタ。
おまいアホだなあ…

83 :名無しさん必死だな:04/11/13 22:36:48 ID:0AWhPzYs
ニート フォー スピード アンダーグラウンドJ



84 :名無しさん必死だな:04/11/14 02:59:04 ID:0c0VDlfA
>>81
必然的に携帯ゲームだね
寄生虫がいたらレアモンスター誕生ってのはどうかね?

85 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:25:23 ID:nNWTddQF
>>63
長嶋一茂の渾身のキック力は1tですよ
あとタッキーもけっこう強そう
ケンカが強いかはわからんが

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)