2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPは何をしたかったのか。

1 :zaki:04/11/06 15:34:41 ID:6F9r0zJ0
そNYって結局なにをしたかったの?
んDSに惨敗確定してるじゃん。

2 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:35:30 ID:T5XBSJ7w
いやがらせと株価対策。

3 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:35:31 ID:dpebQEiY
UMDの普及

4 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:35:32 ID:FEfH3SRX
ソニーブランドで売れると思ったんだよ

5 ::04/11/06 15:36:40 ID:V50ELGpL
前にもこんなスレあったような

6 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:37:07 ID:tZEKKplx
何がしたい、と個人が思ってできることなどじつは限られてる
多くは抗えない力、そうだな、敢えて言えば時代の要請によって
おこるべくしておこっているんだ。

7 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:38:07 ID:fapzF6EH
>>1
こういうこと

PSP-RIDGE RACERS
http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/index.php

PSP-RIDGE RACERS スクリーンショット
美しい液晶の上で光り輝く、究極のビジュアルクオリティを想像してください。
「リッジレーサー」シリーズの最新作として自信を持って、ここにお送りします。
http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/screenshot/index.php

********************************************************************
ボロDSのしたかったこと

番外編)DSのリッジレーサーのスクリーンショット
http://media.ds.ign.com/media/704/704841/imgs_1.html

8 :zaki:04/11/06 15:38:34 ID:6F9r0zJ0
任天堂に喧嘩売るなんて度胸と金余ってるなら(6兆赤字)
もっとPS2壊れないようにするべき。

9 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:40:35 ID:T5XBSJ7w
>>7
DSのリッジはあきらかに手抜きなうえPSPのリッジはファミ通でみると
汚いよ。ファミ通見ればわかる。残念だったな。

10 :zaki:04/11/06 15:41:34 ID:6F9r0zJ0
>>7
スペック高いだけじゃどうにもならん。
実際ゲームショウで止まっただろ?

11 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:42:57 ID:fNX4tZfy
>>9
んなこたぁーない

12 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:43:23 ID:poA+PS7G
TGS時点でのソフト開発度は60%未満だったからしゃあないやね。

13 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/06 15:43:39 ID:ey98drHN
紙に印刷すれば劣化するに決まってるだろうに馬鹿か。

14 :zaki:04/11/06 15:45:10 ID:6F9r0zJ0
リッジで比べる事自体間違ってるような希ガス。
あとDSの画面はファミ通でPSPと同じ大きさでのってたから汚いのでは?

15 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:46:05 ID:poA+PS7G
とりあえず俺はお前が何をしたいのか分からないよ。
死ねばいいのに。

16 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:48:13 ID:fapzF6EH
>>12
解像度は開発度であがるわけではありません。
DSはずーっと汚い液晶のままです。
イニシャルコストを渋ったDSは敗北が濃厚です。

17 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:48:57 ID:+bfmI8BZ
海外はPSPのが売れそうだよ?
海外のが市場としてはでかいし

18 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:49:20 ID:LTbYaa3C
汚いのは雑誌スキャンだからだろ・・・
ププッ
PCのモニターで見た方が忠実なワナ

19 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:50:22 ID:poA+PS7G
>>16
PSPについて語っていたんだけどね。

20 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:50:52 ID:T5XBSJ7w
>>18
それでもPS2やGCのファミ通の画像よりはるかに汚い。
逃れられない事実。

21 :zaki:04/11/06 15:52:23 ID:6F9r0zJ0
>>16
コストを渋らなかったPSPはソフト込みで3万という罠。

22 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:54:35 ID:R79Cuoep
PSP vs NDSで消費者が望んでいるのは
性能の進化なのか遊び心なのかが明確に分かる。

これだけでもゲーム業界に対しての影響は大きいと思うよ。

23 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:54:51 ID:QMiSKDzt
まあ、PSPは新PS2に潰されるわな。

24 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:56:39 ID:poA+PS7G
>>21
ソフトの価格はPSPとNDSでは変わらない。
初期投資が高くても後々のこと考えたら俺ならPSP買うね。
つうかNDSはソフトの値段も安くしろよ。
ハードのみで語るなっての。

25 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:57:26 ID:BqSst+8S
>>23
携帯機とセットトップが競合するなら、GBAはとっくに撤収。

26 :名無しさん必死だな:04/11/06 15:59:43 ID:fapzF6EH
>>25
据え置きが終焉を迎えたので、連携という言葉が辞書から消えたのです。
妊娠理論は毎回外れてますので、ご安心ください。


27 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:01:12 ID:QMiSKDzt
>>25
おいおい、GBAはポケモンとか聖剣とか逆裁とかPS2で出来ないタイトルが揃ってるんだぞ。

PS2の劣化移植ばっかのPSPとは状況が違うんだよ。
劣化移植なら、劣化してないPS2版を買うだろ。

28 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:03:10 ID:wHihPGbU
人気のないPSで出てきたシリーズ物を出されても
人気があったのはSFC以前のシリーズですから!!!残念!!!

29 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:06:41 ID:fapzF6EH
PSPを買う層は電気ドブネズミにまるで興味が無いことが判らない妊娠。

30 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:07:47 ID:zkL5FuEs
既にPS2を持っている奴が大半で後はソフトを買えば
PSPで遊べるようなゲームが大画面で遊べるのに、
無駄に金を3万出費して劣化版を遊ぶ意味がわからん。

31 :zaki:04/11/06 16:09:47 ID:6F9r0zJ0
PS2で十分だろ。

32 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:15:24 ID:0l1mI1b9
劣化PS2なんかイラネ
NDSもイラネ



33 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:17:00 ID:bYoDjxvI
市場荒らしだろ
PS2の大作ラッシュシーズンに発売日を決めたのはどう考えても
ナンセンスだし、NDSから発売日を離されないようにする為
値段もNDSの値段に離されすぎないよう博打しただけ

GT4をPS2で先に堪能させて、小さい画面でリッジを遊べだと?
アフォですか?

34 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:18:38 ID:fapzF6EH
>>30
また、妊娠理論だね。携帯ゲームだって言ってるのに。
手軽にPS2並みのゲームを出来るでしょ。
今までのGBAは劣化どころか・・・。
ファミコンミニ買った奴ってアホ?

35 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:21:58 ID:QMiSKDzt
>>34
ソフト込みで3万出してなにが手軽なのか理解不能なんですが?
NDSならGBAのソフト完全互換なのにね。
まあ、妊娠の俺もPSPがPS1完全互換ならバカ売れすると思うよ。
PS1のソフト中古で三ケタで売ってるもんね。

36 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:22:21 ID:I+DIu8jZ
携帯ゲーム機で遊ぶのに長いロード時間がかかるってアフォですか?

37 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:22:51 ID:6uy7XLaX
始まっても無いのに過去形のスレにつられる香具師はオタク

38 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/06 16:23:02 ID:ey98drHN
なんだかんだでGBA互換ってのは俺には関係ねーなぁ。
まぁGCしまいっぱなしでファミコンミニできるのはいいけど本意じゃない。

39 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:23:13 ID:fapzF6EH
>>33
画面も小さい・暗い・汚い
性能も低い
でかい
ゲーム以外なにもでいない

市場荒らしも糞もこんなハードを買うのは被害妄想の激しい妊娠だけ。

40 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:24:05 ID:mMkF0MUs
>>34
アホと言われてもファミコンミニは売れたぞ。
そしてこの板では売り上げは最重要事項だし、

41 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:24:20 ID:wHihPGbU
毎月PS2を越えるほどの売り上げ台数しかないっすからねGBASPは

42 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:27:22 ID:lkaY5Rjg
俺はいままで任天堂のハードを買った事のないPSからの
世代だけど、
>>30とまったく同意見。
ほんとに意味がわからない。
PS、PS2層にこそ求心力がないハードなのではないだろうか?

43 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:28:07 ID:TFA61eJh
>>35
重たくて持ち難いNDSでGBAソフトをわざわざ遊ぶ奴がどれだけいるのよ
>>36
NDSのROMも遅いので待ち時間がありますが何か

44 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:28:55 ID:QMiSKDzt
>>42
正論。他の出川もこれくらい冷静にレスつけられないかな。
俺もPS2はロード時間以外はすばらしいと思うし。

45 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:29:04 ID:poA+PS7G
>>35
完全互換って・・・SCEが携帯機市場初参戦なんだから。
じゃあNDSって64とGCのソフト使えるの?って話になるし。
PSP2ではもちろんPSPソフトも完全互換になるでしょ。
やばいのは次の携帯機を作る任天堂。
容量不足が仇となる。いつまでカートリッジで頑張るつもりなんでしょ?

46 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:29:39 ID:R79Cuoep
>>41
つまりハードで一番売れてるって事ですね。

で?それがどうしたよ。

47 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:30:08 ID:ps3izN/I
DSは有機ELが製品が本格的に流通するようになったらDSSPとか出しそう

48 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:30:14 ID:wHihPGbU
>市場荒らしも糞もこんなハードを買うのは被害妄想の激しい妊娠だけ。

49 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:30:33 ID:LttkV15x
リッジの開発インタビューを読んでると
製作者がPSPにとことん惚れ込んでるのがよくわかる

メタルギアアシッドの製作スタッフもこんなこと言ってます

「PSPという携帯ゲーム機でメタルギアを作ろうと考えた時に、
やっぱり今までのアクション主体のものは厳しいだろうなということで、
こういうスタイルを選択しました。ただ、実際に作りはじめてみると、
ちょっと異常ですよね、このPSPの液晶というか、表現力は。」

PSPの映像は、本当に綺麗なようだ
早く手に持って遊びたい!!

50 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:31:28 ID:PFwHAtGd
PSPこそマイナーチェンジ版が出るだろ。
「何らかの原因で値段は上がるかもしれない」と言ってたから。

51 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:31:39 ID:WrEZ2C94
A助を今一度考えを改めるべき
別にA助が後悔しようが知ったことではないがな
うんこを食べようとしている奴がいたら止めたくなるのが人情だよな

52 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:32:10 ID:wHihPGbU
PSPは電池が最低でも8時間は持つようにならないといけないな

53 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:32:10 ID:R79Cuoep
>>49
>PSPという携帯ゲーム機でメタルギアを作ろうと考えた時に、
>やっぱり今までのアクション主体のものは厳しいだろうなということで、
>こういうスタイルを選択しました。

ここの「厳しい」ってのが何なのかが気になるのだが・・・。

54 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:33:10 ID:QMiSKDzt
>>49
間違ったレスの典型だな。
なにが「はやく遊びたい」だよ。誰もてめーの感想なんか聞いてねェよ。

55 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:33:35 ID:fiNmsQE4
あんな綺麗な液晶がついてmp3が聞けて映像もみれる
ゲームもできる携帯ゲームが19800円で手に入るんだよ?
手に入れとかないと損だって考えるのが普通

56 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:37:19 ID:KTHOp0pm
得に初期ロットを買う奴はアフォ神認定

57 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/06 16:39:20 ID:ey98drHN
>>56
どうせ一年後には買い換えるよ。

58 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:40:35 ID:TFA61eJh
GBを何台買ったことか

59 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:46:58 ID:KTHOp0pm
XBOX買った方がいいよ

60 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:47:00 ID:+AVDq1Qp
>>35
いや完全互換じゃないから

61 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:49:46 ID:KTHOp0pm
GBASPもう一台買った方がいいよ

62 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:51:33 ID:KTHOp0pm
そして最良の選択の極みがNDSを買うことなのは言うまでもない
最悪の選択の極みがPSP

63 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:19:32 ID:ntUabqcU
マジで最高の勘違い野郎だな糞にー。
絶対に負けるわけにはいかないからあの価格にしたんだろうな。
あれだけは正直すげーなと思ったけど。

64 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:36:12 ID:9p6EGPDJ
画面の綺麗さだけで売れるならXBOX馬鹿売れだよな。

PSPは携帯するハードとした場合GBAに劣るだろ。
PSPならではの魅力ってのが見えてこないし。

…俺は発売日に両方買うんだけどな。
DSは予約出来たがPSPはもう予約やってる?

>>55
そういう中途半端な機能は要らない。
mp3ならmp3プレイヤーがあるし、映像にしてもPDA持ち歩いてるし。
PDAはPIMとネットのログ閲覧がメインだけど。

65 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:44:11 ID:zDoQqVxY
PSP?出川のエサだろ?(ブ

66 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:46:00 ID:LRzAghxV
PSPのバリューパックとソフト一本買うお金で
DSとGBASPとソフト一本買えます
そう考えると高いね

67 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:58:07 ID:ldpMklQA
>>55
マジレスですがPSPは20,790円だし音楽聴くなら大容量
メモステ買うだろうから相当金かかります。

68 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/11/06 18:58:46 ID:RVV33wte
LRボタンがないのとアナログスティックの位置が気になる。

69 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:00:52 ID:WUVeA3rZ
ソフトだって問題は。PS2が勝ってる理由もそこでしょ

70 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:03:55 ID:o/Fju50M
マジレスすると、出川しか買わない物の値段が幾らだろうと一般人には関係ないな。

71 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:13:53 ID:t3C+dEBd
俺の予想
NSD特殊すぎて、一回作れば満足のクリエーター続出
結局すべてのクソゲーはプレステに集まる
どっちもどっちだよな

72 :名無しさん必死だな:04/11/06 21:24:39 ID:prNOdrad
http://www.playstation.jp/scej/title/ps2_pre.html
PSPソフトの動画あるけど、結構綺麗じゃない。PS1.5って感じかな。

73 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:13:59 ID:RZreou66
>>71
ほんとPSはクソゲー多すぎだよな。
いつもレビューで5点ずつ位しかもらえないのばっかりじゃん。

74 :名無しさん必死だな:04/11/07 16:05:42 ID:yJlh54SR
これからは全てのゲームがNDSに
FF7CCも来るね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)