2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox2総合スレ001

1 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:19:16 ID:li9QgU4k
はじまり

2 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:20:16 ID:KqeXjQjc
そしておわり

3 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:22:21 ID:o2rGH5Mt
―――――――――――終―――――――――――

4 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:22:38 ID:9Kr7FBPX
4?

5 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/06 23:23:55 ID:1jUVUFx8
流出スペックってどんなもんでしたっけ。

6 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:27:40 ID:4sq+Pk3L
リアス式かすみちゃん搭載仕様


7 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:29:25 ID:RCZyBUQA
Xbox2にはかなり期待してる。
メディアはHD-DVDで頼む。
んでもってDOOM3とか出してくれ。

8 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:31:40 ID:li9QgU4k
>>5
Xbox 2 のスペックに関する噂
http://www.xbox-news.com/special/info/xbox2.html

9 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:32:49 ID:N0FjTwMe
PS3がレイディスク採用するなら
レイディスクが標準になるに決まってる
よってHD-DVDは発売前からダメぽ

10 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:37:34 ID:wNTmBMQf
>9
ソニーが採用しても死んだメディアはあるぞ。
MD
ベータ
SACD

まぁBDは共同参画している企業が多いので生き残りそうだが。


11 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:40:22 ID:N0FjTwMe
PS2はDVD普及に貢献した
PS3のレイディスクもきっと貢献するだろう
MDは現役でしょ?

12 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:40:47 ID:wNTmBMQf
>9
何かコストの問題で、通常のDVDになるという話も出ている。

BDにしてもムービーの分量増えるだけだからなw


13 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:41:51 ID:wNTmBMQf
>11
後1,2年で何処までドライブコスト下げられるかが勝負だな


14 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:42:54 ID:WF+aK/gR
ttp://fcj.s18.xrea.com:8080/modules/news/article.php?storyid=1292

15 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:43:08 ID:KqeXjQjc
iPodがなかったら世間にMP3プレーヤーの魅力は伝わらなかったかもね

16 :カマチョリ ◆To8Rxf9Tm6 :04/11/07 00:25:21 ID:HW5QpcBo
http://www.totalnextgen.com/content.php?content.6

17 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:26:08 ID:pA8XX0fq
だれかレイディスクに突っ込んでやれよ。


18 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:29:31 ID:DyCRIsxm
>>15
大げさ

19 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:51:09 ID:mP9G4Zab
>>10
妙に巨大なオーディオカセットテープもあったね。

MDは、100円ショップでも録音用メディアが売られているくらいだから、どちらかといえば
うまく行っているほうだけど、ソニー独自の長時間のMDはどうだろうか。

20 :名無しさん必死だな:04/11/07 18:53:58 ID:mP9G4Zab
あと、ソニーのブルーレイは、ディスクの傷やそりに弱いから、
映画の再生とかならともかく、ゲームの媒体としてはような気がする。
もっとも、PS3でも、ゲームには現行のDVDを使い続けるのかも知れないけど。

21 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:13:50 ID:6pUZevTY
>20
つーか2層DVD3枚分の容量を持つソフトの開発費はどれだけ必要なんだよって感じ。
全部映像にしたらロードオブザリング全部入っちゃうんだぞwww

果たして今後も「ゲームコンテンツ」の為にそれだけの容量が必要であるのかが激しく疑問


22 :名無しさん必死だな:04/11/08 08:55:17 ID:koD82AhB
DVDとRayはどちらが読み込みが早いとかあるの?

23 :名無しさん必死だな:04/11/08 09:14:41 ID:ty2HAgFJ
記録密度が高いほうが、同じ回転数なら速い。
つまりblu-rayが速い。


24 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/08 10:53:31 ID:18ptqFnK
ROM ver1.0の場合はTDKのスチールウールでこすっても傷が付かない
ハードコード技術を使うから、それほどは心配が無いらしいですけど。

25 :名無しさん必死だな:04/11/08 13:26:24 ID:ob46Sjud
>>21
今でも、「無駄な動画を削ればCDで十分ジャン」というゲームばっかりかも。

26 :名無しさん必死だな:04/11/08 13:32:56 ID:s899+D9X
来年1月のCESでお披露目されるかもね。

27 :名無しさん必死だな:04/11/08 13:33:49 ID:lT3cjQnY
ぶるーはそにすんのめいうんをかけた
ものだからこれがこけると
かなりやばい


28 :名無しさん必死だな:04/11/08 13:37:20 ID:Cieydugo
まあ日本じゃ絶対売れんな・・・

29 :名無しさん必死だな:04/11/08 13:37:59 ID:nt96yJMe
>>10
放送業界とかではMDは現役だぞ

30 :名無しさん必死だな:04/11/08 14:50:33 ID:8JanQWW7
>>29
使ってるとこはもちろんあるだろうけど
普及はしてなしCDのようなヒットもしてない。

何か無い限り衰退するのみ

31 :名無しさん必死だな:04/11/08 14:55:38 ID:1qOeISMY
Sonyに潰れられても困るしな。
サターンくらいのシェアでいいよ。

32 :名無しさん必死だな:04/11/08 14:58:22 ID:8JanQWW7
>>31
たしかに潰れてもらっちゃ困るね
日本の技術を海外に売ってもらっても困るけど。

微妙な感じ

33 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:43:03 ID:nyf7axl4
>>30
ミニディスク、個人的には愛用しているけど、ほとんど日本ローカルな普及状況だね。
遠からず、半導体メモリカードか超小型ハードディスクに移行すると思う。
パソコンの記録メディアになるかなと数年前は期待したけど、そんな
ことには全くならなかったし・・・ ちょっと残念。

34 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:45:14 ID:F39Ct4H7
>>25
下手をすればSFC末期のROMでも…

35 :名無しさん必死だな:04/11/08 22:59:46 ID:nyf7axl4
>>34
それをいうなら、ドラクエ8はSFCで十分かも

36 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:09:36 ID:DH1B02j3
Xbox 2 hardware begins to shape up (The Inquirer)
http://www.theinquirer.net/?article=19559
XBOX 2 GRAPHICS DETAILS EMERGE
http://www.computerandvideogames.com/news/news_story.php?id=111625

37 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:54:55 ID:n8OBsiBF
Xbox 2のグラフィックチップが完成? (The Inquirer)
http://www.xbox-news.com/
Xbox 2に採用されているATIのグラフィックチップR500が完成し、ゲーム開発者への配布が開始されているそうです。
R500はATIのPC向け次世代グラフィックチップR520と同種のアーキテクチャで、Shader Model 3.0に対応しています。
Xbox 2向けタイトルを開発しているメーカーはShader Model 3.0を使用するため、
nVidiaのGeForce 6800を利用していたそうですが、R500の完成で実機と同じチップで開発できるようになります。
Xbox 2は来年1月のCESで公開されると見られており、R500を利用して開発されたデモが併せて披露されるようです。

またXbox 2とXboxの互換性には正反対の2つの噂が出ていて、
R500の開発が予定より遅れたのは互換性を持たせるためだというものと、
nVidiaが情報公開に非協力的で互換性はないという噂があります。

38 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:09:39 ID:41dRDeJp
正直、Xbox2って名前がダサい。
失敗ハードの名前受け継いでも少なくとも日本じゃ受け悪いと思うからやめたほうがいい。
日本は独自ネームつけるべき。(少々高くなっても独自デザイン出したほうがいいが)
しかしマイクロソフトってなんでXNA,DirectXってエックスつけたがるんだろ。
日本じゃスパルタンエックスぐらいのイメージしかないぞ。

39 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:35:32 ID:OdKJ0xHR
>38
つーかコードネームのXenonのほうがまだマシだ

40 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:21:49 ID:QbvCBvP6
Microsoft to release three versions of Xbox 2
http://www.theinquirer.net/?article=19615


41 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:51:28 ID:0Ikkuf+K
>>38
正式名称はマダ決まってないが

42 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:56:27 ID:QbvCBvP6
Xbox 2は3バージョンが存在? (Inquirer)
http://www.xbox-news.com/
アナリストや市場リサーチャー向け資料によると、Xbox 2には3バージョンが存在しているそうです。
資料では、通常版のXbox Nextとハードディスク搭載のXbox Next HD、パソコンとして機能する
Xbox Next PCの3つが計画されていて、Xbox NextとXbox Next HDは2005年秋、Xbox Next PCは2006年秋に発売予定とのこと。
Xbox Next PCのサイズは現行Xboxより小さく、ワイヤレスキーボードとマウス、コントローラを同梱。
動画や音楽の再生、インターネット、CD-RといったエントリーモデルPCの性能を備えているそうです。

マイクロソフトは以前、PC機能付次世代Xboxのアンケート調査を実施しています。
ニュースの真偽はわかりませんが、ありそうな話ではあります。

43 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:37:31 ID:mJNvBV/k
>>39
だよねぇゼノンて読むとしたらカックイ〜
セガの直美のように変に造語つくるよりこっちのほうがかっこいい

44 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:24:46 ID:Poy3yYSM
>>38
アメリカ人はXをつけるのが好きなのさ。PSだって、PSXだよ。

45 :名無しさん必死だな:04/11/12 01:32:37 ID:0p0rOgDR
>>43
Naomiは、もともと聖書にも出てくる由緒正しい名前であって造語ではないような気もするが。

ところで、MSはXenonの元の意味を考えて名づけたのかな。だとすると、意味深。
もちろん、元素名のキセノン(英語の発音ならゼノン)だけど、大本の意味はギリシャ語の
「奇妙な、見慣れない」なんだよね。

英語でも xeno- で始まる単語は、『外国の』とか『他人の』という意味になる。
MS的には、Xenonは、 『(ありふれていない)見慣れないゲーム機』 なのかな。

46 :名無しさん必死だな:04/11/12 08:50:14 ID:q82gxPKt
発売しなくていいよw
どうせ糞ゲーオンパレードして、
オンラインは廃墟だろ

47 :名無しさん必死だな:04/11/12 09:35:37 ID:Gc06HpjV
>>46
クソゲーオンパレードはP(ry

48 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:07:25 ID:RwPahnh0
>46,47
ぜー他ガンダムかw



箱2・・・1と互換してくれて無理に自己主張しない小型デザインだったら日本でもそれなりには・・・

49 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:25:40 ID:P85SGZvW
箱の良さを知らない虫がスレにたかってます

50 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:51:26 ID:j6OEw8tb
ファミ痛の同梱DVD見た香具師いる?
箱にビッグタイトル投入らしいんだけど。
XBNはE3で発表だろうし、SCEより早く出せるよう、
既にXBN向けソフトは開発中って事で。

SCE系じゃないビッグタイトルって言うと、
FF13とかDQ9(DQオンライン?)
くらいしか思いつかん。

51 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:18:34 ID:sXikGi8i
>50
PS2ソフトの映像しか収録されてないぞw


52 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:41:10 ID:P85SGZvW
>>51
おまえ、まずはしっかり見てから言え



53 :名無しさん必死だな:04/11/12 20:47:10 ID:sXikGi8i
>52
誰かがそんなこと言ってたから買うのを辞めた訳だが。
何かあるの?箱関係。


54 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:21:37 ID:j6OEw8tb
>>53
伊集院のコーナーで箱ソフトで来年早々凄い動きがあるとか。
とんでもなくビッグでメジャーなタイトルらしいが、
スクエニのあれくらいしか思いつかないし。

個人的にはTFLOがDQOとして復活なんて期待したりする。

55 :名無しさん必死だな:04/11/12 22:55:40 ID:sXikGi8i
>54
              ,一-、
             / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ■■-っ < んなこたぁーない!
        ミ _ ´∀`/    \__________
      ミ Ё| __/|Y/\.

56 :名無しさん必死だな:04/11/12 23:16:54 ID:sXikGi8i
何度と無く「箱でスゴい動きがある」ってのは出てきたし、オチはことごとく
ガセネタか、しょーもないタイトル(マガタマだの何だの)だったからな。

全然期待出来ない。悪いけど。


57 :名無しさん必死だな:04/11/13 06:30:10 ID:pxQ8iVmj
ガイシュツだろうけど、来春に箱でバーチャ出る
今更だから、この程度じゃ誰も驚かない
他にはリネ2、EQ2、HL2なんてタイトルも
こっちはPCからのベタ移植だから新鮮味無し
FFやドラクエは開発中って話は随分前からリークされてる




58 :名無しさん必死だな:04/11/13 10:14:28 ID:G4RaCggy
>57
> FFやドラクエは開発中って話は随分前からリークされてる
それだけはあり得ないと思う(´・ω・`)


59 :名無しさん必死だな:04/11/13 12:51:59 ID:H+UrZgZA
FFやDQがXboxで出る利点ってなんなんだろ

FF11ならわからなくもないけど

60 :名無しさん必死だな:04/11/13 16:57:20 ID:8EnxpB9X
もうFFやDQがでるからってハードごと買う日本人どれくらいいるのだろうか?
GCのFFの例もあるしもうこいつらに本当の価値なんて無いだろ

61 :名無しさん必死だな:04/11/13 18:46:08 ID:G4RaCggy
>60
ナンバード以外、所謂「外伝」ではそんなもんでしょう。

正統続編だけが正義なのよ日本では。

62 :名無しさん必死だな:04/11/13 21:20:06 ID:w0OYYLxr
そう考えるとFF13が発表されてないのはちょい疑問を感じる
8〜11までは物凄い勢いでリリースしてたからな
PS3待ちか?それとも・・・






いや、そんなことあるわけないか

63 :名無しさん必死だな:04/11/14 06:44:44 ID:aAjoBipx
いや、スクエニとMSが独占提携みたいな話は随分前からあるよ。
MSとしても、次世代機でシェア取るには、スクエニの存在(ミリオンセラー)が欠かせないのわかってるし。
さらには、スクエニの台所事情が芳しくないところにMSが資金提供(いわゆる買収)絡んでるわけで。
そして、DQVIIIが年内に発売され、FF12が来年早々に発売され、それでPS2向けのビッグタイトルは終わる。
発表されないのは、今発表するとSCEとの関係がこじれかねないから。
要するにソフトが出尽くしてからじゃないと、今はSCEのサポート切れると困るから。
ただ、それだけの事。
まだ姿の見えないPS3よりも、XNAで開発進めておいた方が、大作を開発する上では有利。

たとえば、MS次世代機のハードと同時発売がDQ9やFF13だとしたら、市場はどう動くかな?
さらに言うなら、スクエニを失ったSCEの新ハードにどれだけの魅力が残るかって事も考えておいた方がいい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)